Re: ЭКО с ДЯ

Раздел закрыт для сообщений
Дуся
Только зачали

ДЯ и ДС - объединенные темы

Сообщение Дуся

Здравствуйте!

Анна, подскажите, пожалуйста, отличается ли результативность двух вариантов: ДЯ + свой протокол (то есть свои клетки, но мне приходится использовать достаточно высокие дозы стимуляции) или шансы выше, если просто используется ДЯ.

Есть ли какая-либо статистика? Есть ли какая-то позиция по этому вопросу в вашей клинике?

Заранее спасибо за ответ!
врач15
Впервые замужем

Re: ДЯ+свой протокол или просто ДЯ?

Сообщение врач15

Дуся писал(а) пт, 23 июня 2006 09:01
Здравствуйте!

Анна, подскажите, пожалуйста, отличается ли результативность двух вариантов: ДЯ + свой протокол (то есть свои клетки, но мне приходится использовать достаточно высокие дозы стимуляции) или шансы выше, если просто используется ДЯ.

Есть ли какая-либо статистика? Есть ли какая-то позиция по этому вопросу в вашей клинике?

Заранее спасибо за ответ!
Такие случае на самом деле довольно редки, так что о статистике говорить тут сложно. По моим ощущениям - это никак не влияет, скорее повлияет какие будут переносить - свои или донорские. С донорскими обычно шансы выше.
Дуся
Только зачали

ДЯ и группа крови

Сообщение Дуся

Анна, здравствуйте!

Я уже задавала Вам вопросы и спасибо, что Вы отвечаете. Это очень помогает. Хотя конечно, после раздумий появляются очередные вопросы .

Анна, скажите, пожалуйста, почему при подборе ДЯ ориентируются на группу крови? От этого зависит эффективность протокола? или такой подбор просто позволяет скрыть сам факт ДЯ? (Извините, если вопрос глупый).

У меня IV положительная. Есть какие-то особенности протоколов с ДЯ при такой группе крови.

Огромное спасибо за ответ!
врач15
Впервые замужем

Re: ДЯ и группа крови

Сообщение врач15

Дуся писал(а) чт, 13 июля 2006 12:10
Анна, здравствуйте!

Я уже задавала Вам вопросы и спасибо, что Вы отвечаете. Это очень помогает. Хотя конечно, после раздумий появляются очередные вопросы .

Анна, скажите, пожалуйста, почему при подборе ДЯ ориентируются на группу крови? От этого зависит эффективность протокола? или такой подбор просто позволяет скрыть сам факт ДЯ? (Извините, если вопрос глупый).

У меня IV положительная. Есть какие-то особенности протоколов с ДЯ при такой группе крови.

Огромное спасибо за ответ!
На группу крови ориентируются в основном с целью сокрытия ДЯ, конечно. Никаких особенностей ведения протокола или его эффективности в зависимости от группы крови нет.

Если говорить с позиций сокрытия ДЯ, то при 4+ можно брать донора с любой группой крови. Но если у мужа 1я группа, то вам не подходит донор с 1-й группой, поскольку тогда не удастся скрыть сам факт ДЯ.

Только если у Вас отрицательный резус - желательно чтобы донор была тоже с отрицательным, хотя если при этом у мужа положительный, то шансы получить ребенка с положительным резусом все равно больше. Это может повлияеть на вынашивание в случае резус-конфликта.
Дуся
Только зачали

Re: ДЯ и группа крови

Сообщение Дуся

Спасибо!
Мейтик
Трудный подросток

ЭКО с ДЯ

Сообщение Мейтик

Здравствуйте Анна!

Я давно задаюсь вопросом и никто мне не может ответить...

У меня истощение яичников и ЭКО я могу делать только с ДЯ. Подскажите пожалуйста, на какие факторы следует обратить внимание при выборе донора. Так, чтобы вероятность удачи повысить. Для меня уже цвет глаз, волос и т.д. важность не представляют.

Заранее благодарна.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Мейта писал(а) вт, 10 октября 2006 18:53
Здравствуйте Анна!

Я давно задаюсь вопросом и никто мне не может ответить...

У меня истощение яичников и ЭКО я могу делать только с ДЯ. Подскажите пожалуйста, на какие факторы следует обратить внимание при выборе донора. Так, чтобы вероятность удачи повысить. Для меня уже цвет глаз, волос и т.д. важность не представляют.

Заранее благодарна.
Думаю что стоит обращать внимание на резус (если у Вас отрицательный резус - чтобы избежать резус-конфликта при беременности). Лучше брать донора уже проверенного клиникой (т.е. от которого есть беременности, а лучше роды), но в тоже время не слишком часто используемого.
Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

Спасибо Анна! Надеюсь поможет!
Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

Анна, здравствуйте!

Хотела еще спросить:

1) Пристимуляции донора было получено 32 клетки. Клетки делили на двух реципиентов. У меня получилось три восьмиклеточных эмбриона и у другой женщины один восьмиклеточный и один семиклеточный.

Влияет ли количество клеток на их качество, в смысле чем больше клеток, тем меньше их качество?

2) Увеличивается ли вероятность беременности при подсадки бластоцисты?

Заранее благодарна вам.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Мейта писал(а) пн, 16 октября 2006 19:59
Анна, здравствуйте!

Хотела еще спросить:

1) Пристимуляции донора было получено 32 клетки. Клетки делили на двух реципиентов. У меня получилось три восьмиклеточных эмбриона и у другой женщины один восьмиклеточный и один семиклеточный.

Влияет ли количество клеток на их качество, в смысле чем больше клеток, тем меньше их качество?

2) Увеличивается ли вероятность беременности при подсадки бластоцисты?

Заранее благодарна вам.

1) Что-то очень мало эмбрионов из такого количества яйцеклеток получилось... Да еще донорских. Конечно, обычно, чем больше яйцеклеток, тем больше среди них незрелых и дегенеративных. Но чтобы до такой степени - это очень странно.

2)Да, увеличивается. Но не все эмбрионы дорастают до бластоцисты, если эмбрионов немного растить их опасно, т.к. можно не получить ни одной бластоцисты к моменту переноса...
Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

Анна, Здравствуйте!

Во втором протоколе с ДЯ получили 17 клеток, эмбриолог сказала, что есть хорошие, есть и не очень... На 5 день подсадили 2 бластоцисты 4 аа и 4 аб, одна из них уже вылупилась и была готова к имплантации. 6 бластоцист заморозил. Как вы считаете, это низковатый результат или нормальный их 17 клеток = 8 хороших бластоцист?

На ХГЧ 11.01
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Мейта писал(а) ср, 03 января 2007 11:42
Анна, Здравствуйте!

Во втором протоколе с ДЯ получили 17 клеток, эмбриолог сказала, что есть хорошие, есть и не очень... На 5 день подсадили 2 бластоцисты 4 аа и 4 аб, одна из них уже вылупилась и была готова к имплантации. 6 бластоцист заморозил. Как вы считаете, это низковатый результат или нормальный их 17 клеток = 8 хороших бластоцист?

На ХГЧ 11.01
отличный результат! Все обязательно получится
Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

Спасибо, Анна!

ХГЧ на 11 дпп бластов 363!
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Мейта писал(а) ср, 10 января 2007 21:46
Спасибо, Анна!

ХГЧ на 11 дпп бластов 363!

Ура! Поздравляю! Я так и думала
Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

Увы, на 14 дпп ХГЧ упал с 363 до 186... Сегодня пересдала еще раз (на 15 дпп). Кровотечений нет. Что это Анна? Так бывает, с такого уверенно высокого ХГЧ такое падение?
Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

на 15 дпп 113
snvz
Только зачали

Правильный Подбор Донора

Сообщение snvz

Анна,

У Вас большой опыт в эмбриологии. Не смогли бы Вы ответить на мои 2 вопроса.

(1) Я иду в ЭКО протокол с ДЯ, с такой раскладкой групп крови

донор (II)+

реципиент (Я) (III)-

муж (II)+

Стоит ли продолжать поиски ДЯ с (III). Какие шансы на успех при данной раскладке.

(2) Донор весит 47 кг при росте 162. Наши Врачи терапевты рассматривают такие показатели как близкие к анорексии - истощению. Не опасно ли для этой женщины стимуляция и отразится ли это на качестве ооцитов.

Спасибо за ответ,

Наталья
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Мейта писал(а) сб, 13 января 2007 17:55
на 15 дпп 113
Очень жаль . Видимо биохимическая беременность... Хорошо, что есть криошки.
врач15
Впервые замужем

Re: Правильный Подбор Донора

Сообщение врач15

snvz писал(а) вс, 14 января 2007 07:57
Анна,

У Вас большой опыт в эмбриологии. Не смогли бы Вы ответить на мои 2 вопроса.

(1) Я иду в ЭКО протокол с ДЯ, с такой раскладкой групп крови

донор (II)+

реципиент (Я) (III)-

муж (II)+

Стоит ли продолжать поиски ДЯ с (III). Какие шансы на успех при данной раскладке.

(2) Донор весит 47 кг при росте 162. Наши Врачи терапевты рассматривают такие показатели как близкие к анорексии - истощению. Не опасно ли для этой женщины стимуляция и отразится ли это на качестве ооцитов.

Спасибо за ответ,

Наталья
Вероятность группового конфликта значительно меньше резусного, который у Вас вполне вероятен. Думаю, что группа крови донора существенной роли не играет.

Вопрос о весе донора лучше обратить в репродуктологу. Если цикл у женщины сохранен - ее вес не так принципиален, мне кажется.
Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

Аня! Вы даете такие ответы, которые реально помогают нам, экошкам. Спасибо Вам за это огромнейшее!

Аня хотела спросит Вашего мнения. У меня произошла имплантация и на 11 дпп ХГЧ был 363, меня интересует что могло повлиять на его падение (14 дпп 186, 15 дпп 113).

- структура эндометрия (или тогда не было бы ХГЧ 363?)

- эмбрион (какие-то нарушения генетические или еще какие-то...)

- не хватило поддержки (н-р, прогестерона?)

- ???

Вы можете, в моем случае, порекомендовать что-то дообследовать? Или все оставить как есть и решить что это из серии - просто не повезло?

Если у этого эмбриона были какие-то нарушения, то и у оставшихся криошек (6 бластоцист) они тоже могут быть? Ведь в свежем протоколе подсаживают сначала самых лучших?

Аня, спасибо Вам.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Мейта писал(а) пн, 15 января 2007 17:06
Аня! Вы даете такие ответы, которые реально помогают нам, экошкам. Спасибо Вам за это огромнейшее!

Аня хотела спросит Вашего мнения. У меня произошла имплантация и на 11 дпп ХГЧ был 363, меня интересует что могло повлиять на его падение (14 дпп 186, 15 дпп 113).

- структура эндометрия (или тогда не было бы ХГЧ 363?)

- эмбрион (какие-то нарушения генетические или еще какие-то...)

- не хватило поддержки (н-р, прогестерона?)

- ???

Вы можете, в моем случае, порекомендовать что-то дообследовать? Или все оставить как есть и решить что это из серии - просто не повезло?

Если у этого эмбриона были какие-то нарушения, то и у оставшихся криошек (6 бластоцист) они тоже могут быть? Ведь в свежем протоколе подсаживают сначала самых лучших?

Аня, спасибо Вам.
Повлиять вобщем-то могло все. Могу еще добавить возможных причин - иммунологический фактор, инфекционный (но, наверно, это исключено?), стресс (и в целом психологическое состояние).

Наиболее вероятная причина - генетика, хотя в случае донорских клеток она все же не так ожидаема. Оставшиеся криошки ВСЕ совершенно разные генетически, так что тут что-либо обобщать не стоит. Думаю, что на них очень даже стоит рассчитывать.

То, что подсаживают "лучших" - своего рода иллюзия. Нет НИКАКОЙ гарантии, что эмбрионы наиболее быстро и красиво развивающиеся in vitro и есть самые лучшие. Лишь определенная доля вероятности...

Уверена, что у Вас все обязательно получится - Вы в надежных и умелых руках !
Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

Спасибо Анна за такой быстрый ответ!

Хотела уточнить что Вы понимаете под иммунологическим фактором (я сдавала иммунограмму Т-киллеров не было, все другое было в норме).

Стоит ли мне проверить гемостаз и волчанку?

Спасибо Вам
Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

Анна, и еще хотела полюбопытствовать, то что произошло со мной, случается часто или это скорее исключение?
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Мейта писал(а) пн, 15 января 2007 21:12
Спасибо Анна за такой быстрый ответ!

Хотела уточнить что Вы понимаете под иммунологическим фактором (я сдавала иммунограмму Т-киллеров не было, все другое было в норме).

Стоит ли мне проверить гемостаз и волчанку?

Спасибо Вам
Я в иммунологии репродукции - как та свинья в апельсинах... . М.б. несовместимость по HLA, или гемостаз, или анти-ХГ или что там еще бывает. Правда это все вещи по большей части не доказанные, местами околонаучные, местами антинаучные (не хочу никого обидеть).
Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

Аня, спасибо Вам!
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Мейта писал(а) пн, 15 января 2007 21:15
Анна, и еще хотела полюбопытствовать, то что произошло со мной, случается часто или это скорее исключение?

Не очень часто, но бывает. Около 5-10% положительных ХГ не подтверждаются на УЗИ.
Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Re: Правильный Подбор Донора

Сообщение Фартовая Мыша

( ...Донор весит 47 кг при росте 162. Наши Врачи терапевты рассматривают такие показатели как близкие к анорексии - истощению. Не опасно ли для этой женщины стимуляция и отразится ли это на качестве ооцитов.)

Анна ответила как профессионал, я могу добавить из личного опыта: на момент двух своих пунций я весила 40 кг. при росте 150. Клеток было 12 и 17 соответственно, и отличного качества. Сейчас мне 32 года, а в 19 лет я имела самостоятельную неплохую беременность при весе в 34 кг. Выглядела я тогда как 13-летний подросток, врачи в ЖК паспорт попросили. Беременность была неплохая, и родила бы, если бы не ДТП на сроке в 3,5 месяцев. Все родственницы по матери щупленькие и не очень высокие, однако с репродуктивной функцией проблем никогда не имели: по 3-4 детей и абортов немеренно. Вот такие сведения, если поможет.
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
allllka
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Киев. Дахно

Сообщение allllka

Дорбрый день Анна!

А можно использовать яйцеклетки моей родной старшей сестры ей 34 года, есть ребенок 10 лет???

Спасибки
Верю в Чудо!!!
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

allllka писал(а) пт, 19 января 2007 09:32
Дорбрый день Анна!

А можно использовать яйцеклетки моей родной старшей сестры ей 34 года, есть ребенок 10 лет???

Спасибки
Да, можно.
MACYS
Только зачали

про донора ЯК

Сообщение MACYS

Анна, добрый день!

Скажите, пожалуйста, можно ли брать в доноры ЯК девушку (23 года), у которой пока нет своих детей? Спасибо.
врач15
Впервые замужем

Re: про донора ЯК

Сообщение врач15

MACYS писал(а) ср, 07 марта 2007 05:55
Анна, добрый день!

Скажите, пожалуйста, можно ли брать в доноры ЯК девушку (23 года), у которой пока нет своих детей? Спасибо.
Нет. По приказу МЗ №67 "О Применении ВРТ..." донором ооцитов м.б. только женщина, имеющая своего ребенка (детей).
MACYS
Только зачали

Сообщение MACYS

Анна, спасибо, что ответили. Но у нас ЭКО не в России, и нет таких условий для донора.

А вот какое Ваше мнение на этот счет, чем это может "грозить" для нас, тех, кто получет эти клетки? Из каких соображений МЗ создало такой приказ?

Спасибо.
MACYS
Только зачали

И всетаки.. еще раз про донора ЯК

Сообщение MACYS

Анечка, во первых, поздравляю Вас с (прошедшим) весенним праздником, желаю Вам счастья и успехов в Вашей очень важной и нужной работе.

Во-вторых, уж простите меня за настойчивость, но я так и не могу получить ответ на мой вопрос, который для меня очень важен. А именно, почему нельзя брать в дноры ЯК женщину, у которой еще не своих детей.

Вы ответили, что это требование МЗ РФ. Но у нас ЭКО не в России, и нет таких условий для донора.

А вот какое Ваше мнение на этот счет, чем это может "грозить" для нас, тех, кто получет эти клетки? Из каких соображений МЗ создало такой приказ?

Спасибо.
врач15
Впервые замужем

Re: И всетаки.. еще раз про донора ЯК

Сообщение врач15

MACYS писал(а) пт, 09 марта 2007 04:53
Анечка, во первых, поздравляю Вас с (прошедшим) весенним праздником, желаю Вам счастья и успехов в Вашей очень важной и нужной работе.

Во-вторых, уж простите меня за настойчивость, но я так и не могу получить ответ на мой вопрос, который для меня очень важен. А именно, почему нельзя брать в дноры ЯК женщину, у которой еще не своих детей.

Вы ответили, что это требование МЗ РФ. Но у нас ЭКО не в России, и нет таких условий для донора.

Спасибо.

Извините, что не ответила сразу, не было возможности.

Беря в доноры бездетную пока женщину Вы, с одной стороны потенциально вредите ее здоровью, что может впоследствии вызвать невозможность иметь собственных детей (я имею в виду как последствия стимуляции, т.к. возможные осложнения пункции - пусть редкие). Чаще всего женщины без детей, желающие стать донорами яйцеклеток не осознают в полной мере возможных последствий. С другой стороны, поскольку детей у такой женщины нет, то и проверить ее фертильность никак невозможно. Наличие детей - своего рода "гарантия качества яйцеклеток" для Вас, и одновременно страховка от возможных претензий в дальнейшем.

Я высказала собственную точку зрения. Возможно, МЗ руководствовался иными доводами.
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

MACYS писал(а) ср, 07 марта 2007 19:28
Анна, спасибо, что ответили. Но у нас ЭКО не в России, и нет таких условий для донора.

Спасибо.
Ответила в другом Вашем топике.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru