Re: Качество яйцеклетки
Фолликулы, ооциты, ЯК (рост, кач-во, зрелость, оплодотворение и пр.) - объединенные темы
Скажите,пожалуйста,у всех ли такое мнение, что при плохом качестве яйцеклеток после 40 положительный результат может быть только с ДЯ? Или все-таки можно как-то подлечиться?
У меня было 2 ЭКО, получали по 11-12 клеток, подсаживали три 4-х клеточных. Оба раза замерзшая беременность на ранних сроках.
Можно ли как-то исследовать яйцеклетку?
У меня было 2 ЭКО, получали по 11-12 клеток, подсаживали три 4-х клеточных. Оба раза замерзшая беременность на ранних сроках.
Слоник писал(а) пн, 12 декабря 2005 06:37
Скажите,пожалуйста,у всех ли такое мнение, что при плохом качестве яйцеклеток после 40 положительный результат может быть только с ДЯ? Или все-таки можно как-то подлечиться?
Слоник, если дело действительно в качестве ЯК, то тут ничего сделать нельзя. Вам нужно поговорить с врачом на эту тему, возможно, как вариант, сделать предимплантационную диагностику.
Но тут только врач даст точный ответ.
Слоник, если дело действительно в качестве ЯК, то тут ничего сделать нельзя. Вам нужно поговорить с врачом на эту тему, возможно, как вариант, сделать предимплантационную диагностику.
Но тут только врач даст точный ответ.
Так какими методами можно это определить:качество яйцеклетки или другое? Дело в том, что ЭКОшным врачам не интересно разбираться в причинах неудачи. Сказали,что дело в яйцеклетках,но никакого обоснования нет: 2раза одно и то же, возраст,вот и результат! У них как бы результат есть-беременность наступает, дальше не развивается-старые яйцеклетки. Предлагаем с ДЯ .Не хотите - ваше желание. Куда обратиться, чтобы точно определить качество яйцеклеток?
Слоник писал(а) пн, 12 декабря 2005 11:08
Так какими методами можно это определить:качество яйцеклетки или другое? Дело в том, что ЭКОшным врачам не интересно разбираться в причинах неудачи. Сказали,что дело в яйцеклетках,но никакого обоснования нет: 2раза одно и то же, возраст,вот и результат! У них как бы результат есть-беременность наступает, дальше не развивается-старые яйцеклетки. Предлагаем с ДЯ .Не хотите - ваше желание. Куда обратиться, чтобы точно определить качество яйцеклеток?
avapeter.ru/content.php?id=42
Слоник, посмотрите ссылку, вот этот метод я имела в виду.
Но так как он достаточно дорогой, тут нужно решить с врачом целесообразность проведения данного теста.
avapeter.ru/content.php?id=42
Слоник, посмотрите ссылку, вот этот метод я имела в виду.
Но так как он достаточно дорогой, тут нужно решить с врачом целесообразность проведения данного теста.
-
- Впервые замужем
Возможно Вам действительно показана преимплантационная диагностика, т.к. с возрастом значительно увеличивается частота анеуплоидий (хромосомных нарушений) в я/к. Но для начала я бы сделала доп. обследования - кариотип (Вам и супругу), HLA-типирование (Вам и супругу), гемостазиограмму. Все это может влиять на вынашивание.
Удачи!
Удачи!
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Анна,скажите,пожалуйста,а эти анализы делают только в центрах ЭКО? Куда обращаться?
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Слоник, мне 36, скоро будет 37.
После 2-х неудач со своими клетками, во второй попытке получилась только 1 клетка, сомнений у меня уже не было никаких.
Дело в том , что время идет, и не в нашу пользу. Не факт, что программа с ДЯ получится сразу успешной. Тоже приходится делать по несколько попыток.
Я думаю, что вариант с ДЯ тоже следует хорошо обдумать, а если только психологический фактор у Вас, то можно попробовать свои клети и донорские одновременно. Доктора говорят, что пациентки такие программы легче переносят именно психологически, а когда беременность наступает, уже и не важно, какая клетка оплодотворилась своя или донорская.
Подумайте, не отказывайтесь наотрез от ДЯ, это все же шанс стать мамой.
После 2-х неудач со своими клетками, во второй попытке получилась только 1 клетка, сомнений у меня уже не было никаких.
Дело в том , что время идет, и не в нашу пользу. Не факт, что программа с ДЯ получится сразу успешной. Тоже приходится делать по несколько попыток.
Я думаю, что вариант с ДЯ тоже следует хорошо обдумать, а если только психологический фактор у Вас, то можно попробовать свои клети и донорские одновременно. Доктора говорят, что пациентки такие программы легче переносят именно психологически, а когда беременность наступает, уже и не важно, какая клетка оплодотворилась своя или донорская.
Подумайте, не отказывайтесь наотрез от ДЯ, это все же шанс стать мамой.
-
- Пока в пеленках
Слоник,такие анализы можно сдать в Центре Иммунологии Репродукции(ЦИР) на Каширке.Посмотри у них на сайте www.cironline.ru,или на пробирке есть топы в подготовках к ЭКО. Если есть вопросы,можешь мне задать,я только что все сдавала.
У меня,конечно,есть вопросы!
1.Приблизительная стоимость.
2.Вообще что это за анализы,т.е что сдавать и в какое время?
3.Сама я из Питера. Буду искать здесь где-нибудь.
Заранее благодарю за ответы.
1.Приблизительная стоимость.
2.Вообще что это за анализы,т.е что сдавать и в какое время?
3.Сама я из Питера. Буду искать здесь где-нибудь.
Заранее благодарю за ответы.
-
- Пока в пеленках
Про все эти анализы почитай на сайте ЦИРа,там очень подробно написано.А цены везде очень разные от 1000 до 4000 на человека.
Ромашка,скажите,пожалуйста,а Вам помогли результаты этих анализов? Что-нибудь прояснилость в Вашей проблеме?
-
- Пока в пеленках
Скажем так помогли разобраться. 6 попыток,2 имплантации без результата.Сдаю анализы:
1.Гомоцистеин - повышен в два раза(отвечает за импл.)
2.HLA-совместимость по трем локусам
3.СКЛ-слабое распознвание клеток мужа(нужна иммунизация лимфоцитами)
4.Клетки-киллеры (нужны капельницы с иммуноглобулинами в протоколе)
5.кариотип - генетическое обсл.(еще нет рез-та)
Вот все эти анализы назначают и при ЗБ, и при отрицат. результатах ЭКО.Да еще гемостазиограмма.Советую заняться.Удачи!
1.Гомоцистеин - повышен в два раза(отвечает за импл.)
2.HLA-совместимость по трем локусам
3.СКЛ-слабое распознвание клеток мужа(нужна иммунизация лимфоцитами)
4.Клетки-киллеры (нужны капельницы с иммуноглобулинами в протоколе)
5.кариотип - генетическое обсл.(еще нет рез-та)
Вот все эти анализы назначают и при ЗБ, и при отрицат. результатах ЭКО.Да еще гемостазиограмма.Советую заняться.Удачи!
Спасибо большое за ответ.Удачи! Из ссылки,который Вы мне посоветовали,я поняла,что это анализ крови? Только вот не могу найти где сделать это в Петербурге.
Скажите,пожалуйста, а если у нас с мужем уже есть общий ребенок,то надо ли делать HLA-типирование?
-
- Впервые замужем
Если есть общий ребенок, зачатый "без проблем", то HLA-типирование, мне кажется не показано.
Анна,как Вы считаете,можно ли еще раз попробовать ЭКО со своими клетками после того,что анализ на кариотип в норме? Или возраст все перекрывает? И как Вы относитесь к лечению овариамином? Все бесполезно?
-
- Впервые замужем
Слоник писал(а) ср, 08 февраля 2006 09:22
Анна,как Вы считаете,можно ли еще раз попробовать ЭКО со своими клетками после того,что анализ на кариотип в норме? Или возраст все перекрывает? И как Вы относитесь к лечению овариамином? Все бесполезно?
Пробовать можно, но ведь качество я/к лучше не станет... Может стоит действительно попробовать ПГД? Тем более что клеток у Вас много получается. Именно с целью селекции.
Про овариомин ничего не знаю.
Пробовать можно, но ведь качество я/к лучше не станет... Может стоит действительно попробовать ПГД? Тем более что клеток у Вас много получается. Именно с целью селекции.
Про овариомин ничего не знаю.
Спасибо за ответ. А если у меня они все время 4-х клеточные, то при ПГД есть ли шанс на успех?
-
- Впервые замужем
Слоник писал(а) чт, 09 февраля 2006 03:08
Спасибо за ответ. А если у меня они все время 4-х клеточные, то при ПГД есть ли шанс на успех?
На какие сутки они 4х клеточные? Если на 2-е (день пункции - О-й день), то это норма, если на 3-и - ПГД затруднительна, т.к. для нее подходять 6-8-клеточные эмбрионы.
На какие сутки они 4х клеточные? Если на 2-е (день пункции - О-й день), то это норма, если на 3-и - ПГД затруднительна, т.к. для нее подходять 6-8-клеточные эмбрионы.
Анна,здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а в естественном цикле не может быть лучше качество яйцеклетки? Ведь в протоколе мы их как-бы "напрягаем".
-
- Впервые замужем
Слоник писал(а) вт, 28 марта 2006 10:35
Анна,здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а в естественном цикле не может быть лучше качество яйцеклетки? Ведь в протоколе мы их как-бы "напрягаем".
Есть такое мнение, но я большой разницы не замечала.
Есть такое мнение, но я большой разницы не замечала.
Зависит ли качество получаемых я/к от протокола
Аня, как по твоему мнению - зависит ли качество получаемый я/к от выбранного протокола.
-
- Впервые замужем
Re: Зависит ли качество получаемых я/к от протокола
Пуня писал(а) пт, 31 марта 2006 04:18
Аня, как по твоему мнению - зависит ли качество получаемый я/к от выбранного протокола.
Все индивидуально, бывает да, бывает - нет. У некоторых пациенток яйцеклетки разительно отличаются от протокола к протоколу (если они разные), но чаще все же нет.
Все индивидуально, бывает да, бывает - нет. У некоторых пациенток яйцеклетки разительно отличаются от протокола к протоколу (если они разные), но чаще все же нет.
- Матильдочка
- Спелая ягодка
Могли ли фолликулы вырасти так быстро?!
Здравствуйте. Я нахожусь в первом стимулированном цикле.
Пила с 3 по 7 день клостилбегит по 50 мг в день.
На 10 день цикла у меня было три фолликула домининатных - в правом яичнике 16мм, в левом по 12 и 13 мм.
На 11 день цикла правый фолликул уже совулировал! А в левом фолликулы имею размеры 20.9 и 16.8 мм.
В среднем ведь фолликулы растут по 2 мм в день, неужели от клостила они у меня так вымахали за один день?!
На 10 день цикла у меня было три фолликула домининатных - в правом яичнике 16мм, в левом по 12 и 13 мм.
На 11 день цикла правый фолликул уже совулировал! А в левом фолликулы имею размеры 20.9 и 16.8 мм.
В среднем ведь фолликулы растут по 2 мм в день, неужели от клостила они у меня так вымахали за один день?!
-
- Впервые замужем
Re: Могли ли фолликулы вырасти так быстро?!
Матильдочка писал(а) сб, 23 сентября 2006 22:39
Да, такое возможно, хоть и верится с трудом
Да, такое возможно, хоть и верится с трудом
- Матильдочка
- Спелая ягодка
Спасибо. То есть возможно была ошибка на УЗИ в размерах фолликулов?
Иои это у меня яичники такие отзывчивые?
Сегодня в левом яичнике фолиикул был один - 23 мм.
Т.е. скорее всего тот фолликул, который был 16.8 за субботу и воскресенье вырос до 23 мм?
Т.е. скорее всего тот фолликул, который был 16.8 за субботу и воскресенье вырос до 23 мм?
- Матильдочка
- Спелая ягодка
Насколько вероятно отобрать незрелые яйцеклетки
Добрый день Вот читаю иногда сообщения девочек и некоторые пишут, что при пункции яйцеклетки были взяты незрелые. Определение времени пункции зависит от профессионализма врача? Или от чего-то еще? Почему случается иногда такое: то берут незрелые яйцеклетки (кстати, их оплодтворение невозможно?) или наоборот запаздывают с пункцией?
Спасибо.
Спасибо.
-
- Впервые замужем
Матильдочка писал(а) пн, 25 сентября 2006 18:32
Возможно . Удачи!
Возможно . Удачи!
-
- Впервые замужем
Re: Насколько вероятно отобрать незрелые яйцеклетки
Матильдочка писал(а) сб, 30 сентября 2006 14:18
Добрый день Вот читаю иногда сообщения девочек и некоторые пишут, что при пункции яйцеклетки были взяты незрелые. Определение времени пункции зависит от профессионализма врача? Или от чего-то еще? Почему случается иногда такое: то берут незрелые яйцеклетки (кстати, их оплодтворение невозможно?) или наоборот запаздывают с пункцией?
Спасибо.
Определенный процент незрелых яйцеклеток (не более 10-15%) при пункции не считается аномалией - не все яйцеклетки отвечают на воздействие ХГ (имитирующиего овуляторный пик лютеинизирующего гормона - ЛГ - и вызывающего финальное созревание яйцеклеток). Такие яйцеклетки как правило способны дозревать в течение 24ч в инкубаторе, нормально оплодотворяться и дробиться, но при переносе таких эмбрионов беременности наступают исключительно редко.
Если все полученные при пункции я/к незрелые - возможно пациентка перепутала время укола ХГ или какая-то проблема с качеством или усвояемостью самого препарата. Такого слава Богу практически не случается.
Спасибо.
Определенный процент незрелых яйцеклеток (не более 10-15%) при пункции не считается аномалией - не все яйцеклетки отвечают на воздействие ХГ (имитирующиего овуляторный пик лютеинизирующего гормона - ЛГ - и вызывающего финальное созревание яйцеклеток). Такие яйцеклетки как правило способны дозревать в течение 24ч в инкубаторе, нормально оплодотворяться и дробиться, но при переносе таких эмбрионов беременности наступают исключительно редко.
Если все полученные при пункции я/к незрелые - возможно пациентка перепутала время укола ХГ или какая-то проблема с качеством или усвояемостью самого препарата. Такого слава Богу практически не случается.
- Матильдочка
- Спелая ягодка
Спасибо, а то у меня какая-то фобия, честно говоря, насчет пункций.
Даже не знаю, откуда она взялась.
Очень боюсь, что вырастет много фолликулов в программе ЭКО, но что-нибудь не так произойдет при пункции...
Очень боюсь, что вырастет много фолликулов в программе ЭКО, но что-нибудь не так произойдет при пункции...
-
- Впервые замужем
Матильдочка писал(а) пн, 02 октября 2006 22:20
Не стоит думать о плохом - наши мысли материальны ...
Не стоит думать о плохом - наши мысли материальны ...
- Матильдочка
- Спелая ягодка
Да, верно. Что-то я расслабилась и думаю о чем-то дурацком....
Спасибо.
Спасибо.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00