Классификация бластоцист
-
- Только зачали
Классификация бластоцист
Здравствуйте!
Не подскажете, что означают двойные буквы в классификации бластоцист. У меня 4АА, 2ВА, 2АА, 2АВ, на 5 день ПП.
Спасибо!
Не подскажете, что означают двойные буквы в классификации бластоцист. У меня 4АА, 2ВА, 2АА, 2АВ, на 5 день ПП.
Спасибо!
-
- Впервые замужем
Re: Классификация бластоцист
Тятька писал(а) чт, 19 февраля 2009 10:42
Здравствуйте!
Спасибо!
Не покидает ощущение, что я об этом уже писала и не раз . Классификаций на самом деле несколько. Мы пользуемся такой:
Цифрами обозначается размер бластоцисты - стадия ее экспансии.
1 - ранняя, полость около половины объема бластоцисты;
2 - средняя, полость более половины объема, но размер бластоцисты не сильно больше размера дробящегося эмбриона;
3 - экспандированная бластоциста - полость занимает большую часть объема бластоцисты, блестящая оболочка истончена, объем бластоцисты в 2 и более раза превышает объем дробящегося эмбриона;
4 - бластоциста, вступившая в естественный хэтчинг (выклев);
5 - бластоциста в хэтчинге после проведения ПГД;
6 - полностью вылупившаяся бластоциста.
Первая буква обозначает качество внутренней клеточной массы - массы клеток, из которой в будущем будет развиваться сам эмбрион.
А - плотно упакованная, достаточная по размеру ВКМ, хорошо различима, отсутствуют включения, вакуоли, тяжи и пр.;
B - ВКМ хорошо различима, но имеет незначительные дефекты (небольшой объем, неплотно упакована, мало клеток, есть включения и т.п.);
С - ВКМ либо неразличима, либо имеет серьезные нарушения в структуре;
D - дегенеративная ВКМ.
Второй буквой аббревиатуры обозначается качество трофобласта - клеточного слоя, полностью окружающего бластоцисту. Впоследствии из него разовьются все внезародышевые оболочки эмбриона, он отвечает за внедрение эмбриона в стенку матки - имплантацию.
А - трофобласт хорошо организован, многоклеточный и однослойный;
В - трофобласт состоит из нескольких слоев клеток, клетки распределены неравномерно либо клеток меньше, чем в норме;
С - трофобласт состоит из небольшого числа клеток, либо имеет включения, вакуоли, тяжи и иные отклонения от нормы;
D - дегенеративный трофобласт.
Здравствуйте!
Спасибо!
Не покидает ощущение, что я об этом уже писала и не раз . Классификаций на самом деле несколько. Мы пользуемся такой:
Цифрами обозначается размер бластоцисты - стадия ее экспансии.
1 - ранняя, полость около половины объема бластоцисты;
2 - средняя, полость более половины объема, но размер бластоцисты не сильно больше размера дробящегося эмбриона;
3 - экспандированная бластоциста - полость занимает большую часть объема бластоцисты, блестящая оболочка истончена, объем бластоцисты в 2 и более раза превышает объем дробящегося эмбриона;
4 - бластоциста, вступившая в естественный хэтчинг (выклев);
5 - бластоциста в хэтчинге после проведения ПГД;
6 - полностью вылупившаяся бластоциста.
Первая буква обозначает качество внутренней клеточной массы - массы клеток, из которой в будущем будет развиваться сам эмбрион.
А - плотно упакованная, достаточная по размеру ВКМ, хорошо различима, отсутствуют включения, вакуоли, тяжи и пр.;
B - ВКМ хорошо различима, но имеет незначительные дефекты (небольшой объем, неплотно упакована, мало клеток, есть включения и т.п.);
С - ВКМ либо неразличима, либо имеет серьезные нарушения в структуре;
D - дегенеративная ВКМ.
Второй буквой аббревиатуры обозначается качество трофобласта - клеточного слоя, полностью окружающего бластоцисту. Впоследствии из него разовьются все внезародышевые оболочки эмбриона, он отвечает за внедрение эмбриона в стенку матки - имплантацию.
А - трофобласт хорошо организован, многоклеточный и однослойный;
В - трофобласт состоит из нескольких слоев клеток, клетки распределены неравномерно либо клеток меньше, чем в норме;
С - трофобласт состоит из небольшого числа клеток, либо имеет включения, вакуоли, тяжи и иные отклонения от нормы;
D - дегенеративный трофобласт.
Скажите,есть ли взаимосвязь между качеством бластоцист и здоровьем рбенка,и если есть то почему переносят бласты качества ВС?я очень переживаю т.к. мне перенесли бласты именно такаго качества,и беременность наступила.мне очень волнительно за здоровье малышек.жду вашго ответа,очень волнуюсь.
-
- Впервые замужем
Net, takoi svyazi net! Ne volnyites'Лен2 писал(а):Скажите,есть ли взаимосвязь между качеством бластоцист и здоровьем рбенка,и если есть то почему переносят бласты качества ВС?я очень переживаю т.к. мне перенесли бласты именно такаго качества,и беременность наступила.мне очень волнительно за здоровье малышек.жду вашго ответа,очень волнуюсь.
-
- Только зачали
gusareva, доброе время суток! Подскажите пожалуйста, если мы с мужем хотим обратиться к драгому врачу в другую клинику для процедуры ЭКО криоэмбрионами которые сейчас у нас заморожены в клинике где делала все предыдущие попытки, должны ли мне предоставить документ сколько у меня было заморожено и какого качества эмбрионы? Если должны, то какова процедура выдачи данного документа, или я должна сама запросить данную информацию у своего врача и как этот запрос оформляется?
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! Конечно клиника обязана Вам выдать информацию о замороженных эмбрионах - сколько, на какой стадии, какие среды использовались, каким методом заморожены. Если Вы планируете криоперенос в другой клинике вся эта информация будет необходима эмбриологам. Для получения такой выписки никакого письменного запроса обычно не требуется, просто обратитесь в клинику.Вотинцева писал(а):gusareva, доброе время суток! Подскажите пожалуйста, если мы с мужем хотим обратиться к драгому врачу в другую клинику для процедуры ЭКО криоэмбрионами которые сейчас у нас заморожены в клинике где делала все предыдущие попытки, должны ли мне предоставить документ сколько у меня было заморожено и какого качества эмбрионы? Если должны, то какова процедура выдачи данного документа, или я должна сама запросить данную информацию у своего врача и как этот запрос оформляется?
Удачи!
- tnt
- Пока в пеленках
Подскажите пожалуйста, а на какой день после подсадки имплантируется БЛАСТОЦИСТ? Мне подсадили пятидневочек....
Здравствуйте! Подскажите влияет ли на результат (качество) переноса, такие факторы как - сколько клеточных, какого качества, сколько дневных, сколько штук ? А также хотелось бы знать. Подсадка эмбрионов какого возраста приводит к наилучшему результату?
viewtopic.php?f=42&t=17015tnt писал(а):Подскажите пожалуйста, а на какой день после подсадки имплантируется БЛАСТОЦИСТ? Мне подсадили пятидневочек....
viewtopic.php?f=42&t=13310Айрина писал(а):Здравствуйте! Подскажите влияет ли на результат (качество) переноса, такие факторы как - сколько клеточных, какого качества, сколько дневных, сколько штук ? А также хотелось бы знать. Подсадка эмбрионов какого возраста приводит к наилучшему результату?
Здравствуйте!
При переносе мне подсадили 3 эмбрионов, размеры - это 4, 6 и 8 . Что это значит ? Был еще 10, но его переносить не стали. Подскажите, что означают эти размеры и почему не подсадили 10 ?
При переносе мне подсадили 3 эмбрионов, размеры - это 4, 6 и 8 . Что это значит ? Был еще 10, но его переносить не стали. Подскажите, что означают эти размеры и почему не подсадили 10 ?
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! Видимо это количество клеток в эмбрионе. Почему не перенесли 10-клеточного не знаю, возможно он был хуже по качеству.Айрина писал(а):Здравствуйте!
Удачи!
- Amrochka
- Задорная первоклашка
Помогите советом, у меня выполнена крионсервация 2-х эмбрионов 5-го дня развития 1АВ и 1ВВ, и на 6-ой на утро 3ВВ, 3ВС, 3ВВ, я хочу пойти в криопротокол, каковы мои шансы? ваше мнение, как специалиста и скажите может попросить трех перенести? заранее очень благодарна
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! Все что не С, а А и В - качество хорошее. Я бы не стала просить перенести троих если эмбрионы хорошо разморозятся.Amrochka писал(а):Помогите советом, у меня выполнена крионсервация 2-х эмбрионов 5-го дня развития 1АВ и 1ВВ, и на 6-ой на утро 3ВВ, 3ВС, 3ВВ, я хочу пойти в криопротокол, каковы мои шансы? ваше мнение, как специалиста и скажите может попросить трех перенести? заранее очень благодарна
Удачи!
- Джиночка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
- Где было удачное ЭКО: цсм
- Сколько у вас детей: 2
Здравствуйте Анна! Может я не ту тему "залезла", но попытаюсь спросить. В декабре 2009 короткий протокол на пурегоне - пунктировали 9 фоликулов, взяли 2 ЯК. Одна одлодотворилась. перенос на3 день 8В. ХЧГ через 13 дней -меньше 1,2. Второй протокол короткий на пурегоне также. Выросло 4 фоликула, взяли 3 ЯК. На следующий день сказали, что оплодотворилось 2. Перенос был сегодня. Оказывается и 3 потом оплодотворилась. Перенесли всех 3 - 8С, 6С, 5С. Я почитала информацию здесь и правильно ли поняла - что перенесли 3 потому что шансов почти не у одного из их нет? Т.е. их качество ниже среднего? Спасибо заранее, очень переживаю! Конечно я по любому бы не "бросила" их.Хочется услышать Ваше мнение!
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! На будущее - создавайте для Вашего вопроса отдельную тема, эта тема изначально - информационная.Джиночка писал(а):Здравствуйте Анна! Может я не ту тему "залезла", но попытаюсь спросить. В декабре 2009 короткий протокол на пурегоне - пунктировали 9 фоликулов, взяли 2 ЯК. Одна одлодотворилась. перенос на3 день 8В. ХЧГ через 13 дней -меньше 1,2. Второй протокол короткий на пурегоне также. Выросло 4 фоликула, взяли 3 ЯК. На следующий день сказали, что оплодотворилось 2. Перенос был сегодня. Оказывается и 3 потом оплодотворилась. Перенесли всех 3 - 8С, 6С, 5С. Я почитала информацию здесь и правильно ли поняла - что перенесли 3 потому что шансов почти не у одного из их нет? Т.е. их качество ниже среднего? Спасибо заранее, очень переживаю! Конечно я по любому бы не "бросила" их.Хочется услышать Ваше мнение!
Думаю Вам не стоит расстраиваться по поводу качества Ваших эмбрионов, т.к. их внешний вид далеко не всегда отражает их потенциал и генетику. Действительно, эмпирически (т.е. по опыту) показано, что эмбрионы класса С имплантируются с меньшей вероятностью, чем А или В, но это не значит, что шансов у них нет. Просто им труднее развиваться, т.к. часть клеточного материала уходит в фрагментацию (безъядерные кусочки цитоплазмы), а на сами клетки остается меньше. Но эмбриональная регуляция на этом этапе работает очень активно, т.е. даже потеря части клеток эмбриона восполняется за счет оставшихся.
Верьте в них - и все обязательно получится!
Удачи!
Здравствуйте, Анна! Подскажите пожалуйста, какой приблизительно процент бластоцист оказывается генетически нормальным? Если вообще корректно об этом рассуждать... 0:) .И как то связан класс бластоцисты с ее шансами на генетическую полноценность?Ну например, если стадия В4, то больше шансов, чем у В2?Заранее огромное спасибо!
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! Увы такими данными я не владею. По-моему таких работ не было. Но то, что эмбрион дожил до бластоцисты повышает его шансы на генетическую полноценность.*Змейка* писал(а):Здравствуйте, Анна! Подскажите пожалуйста, какой приблизительно процент бластоцист оказывается генетически нормальным? Если вообще корректно об этом рассуждать... 0:) .И как то связан класс бластоцисты с ее шансами на генетическую полноценность?Ну например, если стадия В4, то больше шансов, чем у В2?Заранее огромное спасибо!
- regina21
- Задорная первоклашка
здраствуйте АННА! а мне эмбриолог на крио переносе просто сказала что четырехдневки и все. прочитала у вас вопросы девочек и не нашла ни у кого таких же. даже незнаю какого они класса так стыдно что не спросила. и еще 2 4дневки остались замороженные. как вы думаете хорошие эмбрионы? заранее спасибо
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! Судя по тому, что их криоконсервировали - они хорошего качетсва, т.к. плохие морозить смысла нет.regina21 писал(а):здраствуйте АННА! а мне эмбриолог на крио переносе просто сказала что четырехдневки и все. прочитала у вас вопросы девочек и не нашла ни у кого таких же. даже незнаю какого они класса так стыдно что не спросила. и еще 2 4дневки остались замороженные. как вы думаете хорошие эмбрионы? заранее спасибо
Удачи!
Здравствуйте, Анна! Подскажите пожалуйста, что значит морула G4. Такую мне подсадили на 5-й день. Страшно ли, что эмбрион не дорос до стадии бластоцисты на момент подсадки?
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! Эмбрион имеет право быть морулой на 5-е сутки. G4 - могу предположить, что это Grade 4, но хорошо это или плохо - не скажу, т.к. в каждой клинике собственная система оценки.Roma писал(а):Здравствуйте, Анна! Подскажите пожалуйста, что значит морула G4. Такую мне подсадили на 5-й день. Страшно ли, что эмбрион не дорос до стадии бластоцисты на момент подсадки?
Удачи!
- erova.irina
- Трудный подросток
АННА,я давно вас читаю и вот решилась спросить.Мне подсадили в крио протаколе двух бластоцист А и АВ,мой вопрос таков-на какой день они должны имплантироваться,просто у меня нет никаких ощущений.крио с блокадой и в поддержке куча гормонов эстрадиол и прогестерон,а грудь даже чуть чуть не болит,а в другом свежем протаколе очень сильно болела сегодня второй день после подсадки если несчитать день подсадки.Ответе пожулуйста,заранее благодарна
ДЕЛАЕМ РЕБЕНКА САМИ.У НАС ПОЛУЧИТСЯ.Я ЗНАЮ
-
- Впервые замужем
Ощущения после переноса очень индивидуальны, различаются не только от женщины к женщине, но и от протокола к протоколу. Рекомендую Вам поменьше к себе прислушиваться и стараться отвлекаться от того, что происходит внутри Вас . Ваше участие тут ну совсем не нужно - главное соблюдать рекомендации врача и жить нормальной жизнью!erova.irina писал(а):АННА,я давно вас читаю и вот решилась спросить.Мне подсадили в крио протаколе двух бластоцист А и АВ,мой вопрос таков-на какой день они должны имплантироваться,просто у меня нет никаких ощущений.крио с блокадой и в поддержке куча гормонов эстрадиол и прогестерон,а грудь даже чуть чуть не болит,а в другом свежем протаколе очень сильно болела сегодня второй день после подсадки если несчитать день подсадки.Ответе пожулуйста,заранее благодарна
Удачи!!!
- erova.irina
- Трудный подросток
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
Здравствуйте Анна!
У меня такой вопрос- был перенос 2-х бластоцист на пятые сутки, я не знаю какая у них была категория А или В, С. Мне сказал врач, что в них более 32 клеток, скажите это хорошие эмбрионы?
И еще вопрос- каждый раз когда с большим трудом выращивают фолликулы, и получают ЯК на больших дозах пурегона получается: то 4, то 9 ЯК, то 7ЯК а в перенос всегда остается 2 блаостоцисты, с чем это связано?
Заранее благодарю за ответ.
У меня такой вопрос- был перенос 2-х бластоцист на пятые сутки, я не знаю какая у них была категория А или В, С. Мне сказал врач, что в них более 32 клеток, скажите это хорошие эмбрионы?
И еще вопрос- каждый раз когда с большим трудом выращивают фолликулы, и получают ЯК на больших дозах пурегона получается: то 4, то 9 ЯК, то 7ЯК а в перенос всегда остается 2 блаостоцисты, с чем это связано?
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! Это связано с естественным отбором - до бластоцисты развиваются только самые сильные эмбрионы.солнце писал(а):Здравствуйте Анна!
Удачи!
Добрый день.
Читала классификацию бластоцист и не могу понять следующее.
Сделали криоконсервацию 3-х бластоцист. При это BL3BC не стали замораживать, а BL1 ( больше ничего не написано) сделали. Что значит BL1?
Заранее спасибо за ответ.
Сделали криоконсервацию 3-х бластоцист. При это BL3BC не стали замораживать, а BL1 ( больше ничего не написано) сделали. Что значит BL1?
-
- Впервые замужем
Здравствуйте! Все правильно, BL3BC - экспандированная бластоциста с большой полостью, но плохо развитой внутренней клеточной массой. BL1 - ранняя бластоциста, качество ее оценить сложнее, т.к. клеток существенно меньше, но она вполне может оказаться хорошей.Кудрявая писал(а):Добрый день.
Удачи!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00