Мужу назначили найз и антибиотики в протоколе. Как быть?

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Лисёнка
Веселая дошкольница

Мужу назначили найз и антибиотики в протоколе. Как быть?

Сообщение Лисёнка

Уважаемые эмбриологи,

Я начала стимуляцию, а у мужа разболелся зуб. По снимку диагностировали кисту. Назначили кучу антибиотиков, которые я ему пить до пункции запретила. Зуб вскрыли, боль прошла,температуры у мужа нет, но воспаление в зубе продолжается. Сейчас лечим только полосканиями. Дантист прописал помимо антибиотиков, которые мы не пьем, найз. С лечением врач сказал дней 10 можно подождать. Как быть в такой ситуации? У нас и так МФ, олигоастенотератозооспермия и AZF фактор. Отменять протокол или потерпеть до пункции с лечением зуба? Сильно ли может это воспаление и соответствующие процедуры (прием анальгетиков, анестезия при лечении) на СГ повлиять? Или расслабиться и верить в лучшее (что для нас предпочтительней)? И найз нам пить или нет?

Спасибо
Верю...
Анна Доценко
Только зачали

Re: Мужу назначили найз и антибиотики в протоколе. Как быть?

Сообщение Анна Доценко

Здравствуйте, Лисёнка.

Учитывая, что воспалительный процесс локальный, он не должен сильно повлиять на показатели СГ. Прием анальгетиков нового поколения в небольших дозировках также не должен оказывать сильного влияния. А вот от приема антибиотиков действительно следует воздержаться, если есть такая возможность. На мой взгляд, с лечением зуба стоит потерпеть и не отменять пункцию, тем более, что у Вас в любом случае должна планироваться процедура ИКСИ. Однако,окончательное решение должен принимать лечащий врач Вашего супруга - андролог.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru