ЯЦ не выдержали ИКСИ!

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
ПуФа
Спелая ягодка

ЯЦ не выдержали ИКСИ!

Сообщение ПуФа

Здравствуйте, уважаемые эмбриологи!
Мне 30 лет. В 2004 г. лапароскопическая двусторонняя резекция яичников (эндометриоидные кисты).. Потом Бусерелин 4 мес.
С 2006 г. планируем ребенка!
1 ЭКО - апрель 2009 г. ФСГ-17,2, АМГ-2,45. По УЗИ: по 5 антральных фолликулов в каждом яичнике. Стимуляция пурегоном 225 Ед. (10 дней), плюс оргалутран. Левый я - 3 фолликула, правый "спит". На пункции пунктировали 4 фолликула - все "пустые", с протокола сняли.
Назначили терапию на 2 цикла. 1 цикл: циклопрогинова, актовегин, ГБО 5 сеансов, овариум композитум - 9 уколов.
2 цикл: циклопрогинова, ГБО 5 сеансов, вобэнзим, коэнзим композитум - 9 уколов.
2 ЭКО - июнь 2009 г. ФСГ-9,64, Ингибин В - 39,7 (норма 40-100). По УЗИ правый я - 4 антр. фолликула, левый я - 5 антр. фолликула. Стимуляция пурегоном 8 дней по 250 ЕД, плюс оргалутран. В левом я - 4 фолликула, в правом - 1 фолликул. На пункции из 4 фолликулов взяли 2 ЯЦ. Так как у нас еще МФ, делали икси. Результат: яйцеклетки не выдержали ИКСИ, дегенирировали, пролет!
Как часто на практике такое встречается? Кроется ли причина в качестве ЯЦ? Есть ли выход, кроме ДЯ?
Заранее спасибо за ответ!
врач10
Задорная первоклашка

Re: ЯЦ не выдержали ИКСИ!

Сообщение врач10

ПуФа писал(а):Здравствуйте, уважаемые эмбриологи!
Мне 30 лет. В 2004 г. лапароскопическая двусторонняя резекция яичников (эндометриоидные кисты).. Потом Бусерелин 4 мес.
С 2006 г. планируем ребенка!
1 ЭКО - апрель 2009 г. ФСГ-17,2, АМГ-2,45. По УЗИ: по 5 антральных фолликулов в каждом яичнике. Стимуляция пурегоном 225 Ед. (10 дней), плюс оргалутран. Левый я - 3 фолликула, правый "спит". На пункции пунктировали 4 фолликула - все "пустые", с протокола сняли.
Назначили терапию на 2 цикла. 1 цикл: циклопрогинова, актовегин, ГБО 5 сеансов, овариум композитум - 9 уколов.
2 цикл: циклопрогинова, ГБО 5 сеансов, вобэнзим, коэнзим композитум - 9 уколов.
2 ЭКО - июнь 2009 г. ФСГ-9,64, Ингибин В - 39,7 (норма 40-100). По УЗИ правый я - 4 антр. фолликула, левый я - 5 антр. фолликула. Стимуляция пурегоном 8 дней по 250 ЕД, плюс оргалутран. В левом я - 4 фолликула, в правом - 1 фолликул. На пункции из 4 фолликулов взяли 2 ЯЦ. Так как у нас еще МФ, делали ИКСИ. Результат: яйцеклетки не выдержали ИКСИ, дегенирировали, пролет!
Как часто на практике такое встречается? Кроется ли причина в качестве ЯЦ? Есть ли выход, кроме ДЯ?
Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте, Пуфа!
К сожалению, такое в нашей практике бывает. Скорее всего, причина, действительно, в качестве ЯК. С точки зрения эмбриологии, мало что можно посоветовать. Можно попробовать для оплодотворения метод ЭКО, оплодотворить ЯК без ИКСИ. Но тут есть риск не получить оплодотворение. Посоветуйтесь с доктором, можно ли что-нибудь сделать для улучшения качества ЯК.
ПуФа
Спелая ягодка

Re: ЯЦ не выдержали ИКСИ!

Сообщение ПуФа

Спасибо за ответ! Надеюсь врач найдет выход из этой ситуации!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru