Каково работать эмбриологом?

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Buslya
Только зачали

Каково работать эмбриологом?

Сообщение Buslya

Анна, здравствуйте!

меня ужасно интересуют будни эмбриолога - вы все время сидите, да еще согнувшись, у микроскопа, или? а большая ли нагрузка на глаза? я задумываюсь о приобретении новой профессии в этой сфере (или вроде биолога, генетика - извините, что все в одну кучу смешала), меня привлекает практические действия и постоянное движение науки вперед в этих областях. Приоткройте, пожалуйста, завесу - а как все выглядит изнутри?
врач15
Впервые замужем

Re: Каково работать эмбриологом?

Сообщение врач15

Бусля писал(а) пт, 12 января 2007 11:06
Анна, здравствуйте!

меня ужасно интересуют будни эмбриолога - вы все время сидите, да еще согнувшись, у микроскопа, или? а большая ли нагрузка на глаза? я задумываюсь о приобретении новой профессии в этой сфере (или вроде биолога, генетика - извините, что все в одну кучу смешала), меня привлекает практические действия и постоянное движение науки вперед в этих областях. Приоткройте, пожалуйста, завесу - а как все выглядит изнутри?
Ну, во-первых, работа эта - совершенно потрясающая! Даже не знаю с какой еще ее можно сравнить (ну разве что может с акушерами) - ты видишь реальный результат своей работы! Вот она яйцеклетка, вот он сперматозоид - а вот через год ОНО тебе уже улыбается!!! Не влюбиться в эту профессию просто невозможно.

Теперь о сложностях. Действительно, нагрузка довольно большая, особенно на глаза - частое (иногда подолгу) смотрение в микроскоп. В зависимости от количества эмбриологов в клинике и потока загруженность работой м.б. разная. Я, например, работаю с 9 до 18ч. 12 дней подряд, затем 2 выходных.

Необходимые условия для такой работы: высокая работоспособность и мотивация, хорошая тонкая моторика, аккуратность, ответственность, хорошее знание английского, возможность работать по выходным.
Buslya
Только зачали

Сообщение Buslya

Спасибо за ответ, Анна!

как раз то, что я и хотела узнать.. Пойду теперь на Норбекова зрение исправлять

Если не трудно, черкните еще - в 27 лет я решила пойти по др. дорожке (в смысле профессии). Сейчас я связала с ин.языками, но нету как вы говорите, осязаемого рез-та, все как-то водянисто...Так вот, не затолкает ли на 10 лет младшая молодежь локтями, не поздно ли?

и еще я очень рада, что вы мне ответили, теперь я точно знаю, что есть люди, которые ходят на работу с удовольствием...
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Бусля писал(а) вт, 16 января 2007 12:17
Спасибо за ответ, Анна!

как раз то, что я и хотела узнать.. Пойду теперь на Норбекова зрение исправлять

Если не трудно, черкните еще - в 27 лет я решила пойти по др. дорожке (в смысле профессии). Сейчас я связала с ин.языками, но нету как вы говорите, осязаемого рез-та, все как-то водянисто...Так вот, не затолкает ли на 10 лет младшая молодежь локтями, не поздно ли?

и еще я очень рада, что вы мне ответили, теперь я точно знаю, что есть люди, которые ходят на работу с удовольствием...
Локтями затолкать - это маловероятно. В эту профессию люди идут уже вполне сознательно, часто после долгих исканий. Профессия у нас в стране еще пока скорее "штучная" .

Но вот готовы ли Вы учиться еще 5 лет в университете? Думаю без этого так кардинально сменить профессию не удастся. Т.е. практические навыки получить не так уж и сложно (для этого хватит полугода), но без теории все это мало что будет стоить, так и будете "ключи подавать" как в том анекдоте . Если хотите уже какие-то совсем уж тонкости-подробности - пишите в личку. Буду рада помочь!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru