ЭКО после 40

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Фусик
Только зачали

ЭКО после 40

Сообщение Фусик

Анна, добрый день!

Мне 47 лет . Только что закончилась очередная попытка ЭКО с ДЯ неудачей. Донора выбирала вместе с врачом. Донору -21 год. Резус фактор - отрицательный, как и у меня. Стимуляцию делали пурегоном. Получили 12 Як. Оплодотворилсь - 7. Т.к. синхронизировать нас не у далось, все 7 эмбриончиков заморозили. После разморозки для подсадки были пригодны только 3.

Помогите рабоюраться в чем тут проблема: в начале - 12 ЯК , а на выходе - 3 эмбриончика.

Заране спасибо за ответ.

Нина.
врач15
Впервые замужем

Re: ЭКО после 40

Сообщение врач15

Фусик писал(а) ср, 24 января 2007 17:00
Анна, добрый день!

Мне 47 лет . Только что закончилась очередная попытка ЭКО с ДЯ неудачей. Донора выбирала вместе с врачом. Донору -21 год. Резус фактор - отрицательный, как и у меня. Стимуляцию делали пурегоном. Получили 12 Як. Оплодотворилсь - 7. Т.к. синхронизировать нас не у далось, все 7 эмбриончиков заморозили. После разморозки для подсадки были пригодны только 3.

Помогите рабоюраться в чем тут проблема: в начале - 12 ЯК , а на выходе - 3 эмбриончика.

Заране спасибо за ответ.

Нина.

Здравствуйте!

Ну серьезных проблем я тут в общем-то не вижу.

1) Почему оплодотворились 7 из 12 - возможны варианты. М.б. сперма слабовата или не все ЯК были зрелыми. Уточните у врача. Если сперма была слабовата - следующий раз однозначно имеет смысл делать ИКСИ.

2) Думаю, что заморозили ВСЕ 7 эмбрионов - поскольку переноса не было совсем. Но это не означает, что все 7 были отличными.

3) При замораживании-размораживании эмбрионы могут как погибнуть полностью, так и серьезно пострадать. Увы, так случается довольно часто. Думаю, что оптимально все же синхронизировать циклы и проводить свежий перенос - так гораздо эффективнее.
Фуся
Только зачали

Re: ЭКО после 40

Сообщение Фуся

Анна! Большое спасибо за консультацию.
Фусик
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru