IVM
-
- Впервые замужем
Re: IVM
Эта методика пока является скорее экспериментальной, серьезно ей занимаются всего в нескольких клиниках в мире, в основном в скандинавских странах. Результаты постепенно улучшаются, приближаясь к эффективности стандартного ЭКО (23-25%). Одновременно накапливается информация о здоровье детей, рожденных благодаря IVM.
Я считаю, что эта методика очень перспективна и привлекательна для пациенток, для которых гормональная стимуляция опасна или противопоказана (СПКЯ, СГЯ тяжелой степени в предыдущих попытках ЭКО и др.). Также возможным показанием к IVM могут являться многочисленные неудачные попытки с плохим качеством получаемых эмбрионов - здесь мы можем предположить, что плохое качество эмбрионов в таких случаях может быть связано с негативным влиянием стимуляции на ооциты данной конкретной пациентки. Для возрастных пациенток, у которых при стимуляции даже очень высокими дозами ФСГ вырастает 1-2 фолликула IVM также может стать методом выбора. Очень привлекательно и использование IVM в донорских программах, что серьезно снижает стоимость лечения, т.к. реципиентам не нужно оплачивать стимуляцию донора, а также снижает медикаментозную нагрузку на донора ооцитов.
К сожалению в нашей стране пока результатов применения этой программы нет (по крайней мере они нигде не озвучены), пока идет важный этап накопления опыта.
Я считаю, что эта методика очень перспективна и привлекательна для пациенток, для которых гормональная стимуляция опасна или противопоказана (СПКЯ, СГЯ тяжелой степени в предыдущих попытках ЭКО и др.). Также возможным показанием к IVM могут являться многочисленные неудачные попытки с плохим качеством получаемых эмбрионов - здесь мы можем предположить, что плохое качество эмбрионов в таких случаях может быть связано с негативным влиянием стимуляции на ооциты данной конкретной пациентки. Для возрастных пациенток, у которых при стимуляции даже очень высокими дозами ФСГ вырастает 1-2 фолликула IVM также может стать методом выбора. Очень привлекательно и использование IVM в донорских программах, что серьезно снижает стоимость лечения, т.к. реципиентам не нужно оплачивать стимуляцию донора, а также снижает медикаментозную нагрузку на донора ооцитов.
К сожалению в нашей стране пока результатов применения этой программы нет (по крайней мере они нигде не озвучены), пока идет важный этап накопления опыта.
-
- Веселая дошкольница
на этой недел видела на сайте клиники Альтра Вита (Москва) что у них это уже делают, причем стоимость чуть дешевле чем обычное это, примерно на тыщи 2-3 зайдите на сайт гляньте altravita.ru удачки вам))
Спрашивала в январе 2006 про IVM в Альтре и в МиД. В обеих клиниках сказали, что они только начинают использовать этот метод и вероятность успеха при его использовании на сегодня НАМНОГО ниже чем с ЭКО.
-
- Пока в пеленках
А вы можете исчезать и, появляться не так внезапно?
А то у меня голова идет кругом! На этот раз он исчез очень медленно. Первым исчез кончик хвоста, а последней - улыбка,
она долго парила в воздухе
А то у меня голова идет кругом! На этот раз он исчез очень медленно. Первым исчез кончик хвоста, а последней - улыбка,
она долго парила в воздухе
-
- Веселая дошкольница
Всем привет!
Я смотрю так мало информации про IVM -(((
А мне именно его рекомендует врач, для начала!!
Сегодня начался новый цикл, завтра еду к доктору и начинаем программу!
Откликнитесь кто-нибудь, кому делали IVM!!
Я смотрю так мало информации про IVM -(((
А мне именно его рекомендует врач, для начала!!
Сегодня начался новый цикл, завтра еду к доктору и начинаем программу!
Откликнитесь кто-нибудь, кому делали IVM!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00