IVM

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
ТЕС
Веселая дошкольница

IVM

Сообщение ТЕС

Добрый день, Анна! Что Вы думаете по технологии IVM (это показания для женщин с СКПЯ и опухолями)? Стоит ли пробовать при многочисленных попытках?
врач15
Впервые замужем

Re: IVM

Сообщение врач15

Эта методика пока является скорее экспериментальной, серьезно ей занимаются всего в нескольких клиниках в мире, в основном в скандинавских странах. Результаты постепенно улучшаются, приближаясь к эффективности стандартного ЭКО (23-25%). Одновременно накапливается информация о здоровье детей, рожденных благодаря IVM.

Я считаю, что эта методика очень перспективна и привлекательна для пациенток, для которых гормональная стимуляция опасна или противопоказана (СПКЯ, СГЯ тяжелой степени в предыдущих попытках ЭКО и др.). Также возможным показанием к IVM могут являться многочисленные неудачные попытки с плохим качеством получаемых эмбрионов - здесь мы можем предположить, что плохое качество эмбрионов в таких случаях может быть связано с негативным влиянием стимуляции на ооциты данной конкретной пациентки. Для возрастных пациенток, у которых при стимуляции даже очень высокими дозами ФСГ вырастает 1-2 фолликула IVM также может стать методом выбора. Очень привлекательно и использование IVM в донорских программах, что серьезно снижает стоимость лечения, т.к. реципиентам не нужно оплачивать стимуляцию донора, а также снижает медикаментозную нагрузку на донора ооцитов.

К сожалению в нашей стране пока результатов применения этой программы нет (по крайней мере они нигде не озвучены), пока идет важный этап накопления опыта.
Ольга Соколова
Веселая дошкольница

Сообщение Ольга Соколова

на этой недел видела на сайте клиники Альтра Вита (Москва) что у них это уже делают, причем стоимость чуть дешевле чем обычное это, примерно на тыщи 2-3 зайдите на сайт гляньте altravita.ru удачки вам))
Нина
Только зачали

Сообщение Нина

И в Самаре делают.
Умка
Только зачали

Сообщение Умка

Спрашивала в январе 2006 про IVM в Альтре и в МиД. В обеих клиниках сказали, что они только начинают использовать этот метод и вероятность успеха при его использовании на сегодня НАМНОГО ниже чем с ЭКО.
NeoN
Пока в пеленках

Сообщение NeoN

А вы можете исчезать и, появляться не так внезапно?
А то у меня голова идет кругом! На этот раз он исчез очень медленно. Первым исчез кончик хвоста, а последней - улыбка,
она долго парила в воздухе
OkSy
Веселая дошкольница

Сообщение OkSy

Всем привет!

Я смотрю так мало информации про IVM -(((

А мне именно его рекомендует врач, для начала!!

Сегодня начался новый цикл, завтра еду к доктору и начинаем программу!

Откликнитесь кто-нибудь, кому делали IVM!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru