Re: ЭКО и курение

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Iron_l
Веселая дошкольница

ЭКО и курение

Сообщение Iron_l

Здравствуйте! Я курю много лет. Собираюсь на ЭКО осенью, в связи с чем собралась бросать с помощью иглорефлексотерапии. У меня уже был опыт - не курила полгода, потом сорвалась. Скажите, пожалуйста, может ли стресс от "бросания" повлиять на качество яйцеклеток и приживаемость эмбрионов?
Ягодка опять...
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

ma-ma.ru/ru/library/article/341.old

я тоже интересовалась этим вопросом до первой попытки, т.к. курила до нее более 15 лет.

Скажу так - некурящие никогда не поймут курящих. Не знаю, как бросила. Иголки не помогли, после них курила еще год.

После того, как бросила, болела ОРЗ несколько месяцев.

Отказ от курения - огромный для организма стресс. Уже 3 года почти не курю. Сорваться до сих пор могу, но не хочу. Не люблю зависеть от чего-либо так сильно.

Хорошо бы, чтобы врач все взвесил и не рубил с плеча.

Когда гормоны колешь - вообще нервы ни к черту становятся....
Ваня родился 30.09.2008
врач15
Впервые замужем

Сообщение врач15

Iron_l писал(а) чт, 30 августа 2007 04:43
Здравствуйте! Я курю много лет. Собираюсь на ЭКО осенью, в связи с чем собралась бросать с помощью иглорефлексотерапии. У меня уже был опыт - не курила полгода, потом сорвалась. Скажите, пожалуйста, может ли стресс от "бросания" повлиять на качество яйцеклеток и приживаемость эмбрионов?
Само курение гораздо пагубнее сказывается на качестве я/к чем стресс от бросания. В любом случае надо обязательно бросить до 12 недель - делайте это постепенно, если так комфортнее.

Я вот бросила год назад (после 13-летнего стажа) совершенно легко и сразу, причем без всякой явной мотивации. Сейчас ощущаю себя свободным человеком! Бросила, прочитав книгу А. Карра "легкий способ бросить курить", причем читала без намерения бросать, а просто из любопытства . Сама понять не могу - почему так случилось .
Iron_l
Веселая дошкольница

Сообщение Iron_l

А я все-таки бросила!!!...Правда, еще не знаю, надолго ли...
Ягодка опять...
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Ура, Ирочка, держись!

Ну как, колись, книжку читала?

Говорят, помогает. Даже для закрепления результата.

Зато потом, после всех мучений, станешь другим, свободным человеком:)))

Главное - всегда чем-то занимайся, думай о полезных вещах:) Больше спорта, витаминов и тд. Позитива должно быть много в этот период. Балуй себя, как можешь. Можно делать много спа и косм. процедур. Всех, кто мешает курением - шли в сад. Спустя пол-года позовешь обратно:) Они уже не будут мешать.

Удачи!
Ваня родился 30.09.2008
Julie (Юлия)
Задорная первоклашка

Сообщение Julie (Юлия)

gusareva писал(а) сб, 01 сентября 2007 10:27
Бросила, прочитав книгу А. Карра "легкий способ бросить курить", причем читала без намерения бросать, а просто из любопытства . Сама понять не могу - почему так случилось

Аналогично. Стаж был 15 лет. Не курю уже больше полугода. Не тянет. Чувствую себя прекрасно. Знаю абсолютно точно, что больше никогда не закурю, настолько Карр ставит мозги на место.

Iron_l
Веселая дошкольница

Сообщение Iron_l

Нет, книгу еще не читала, как-то мимо все... Делала иглоукалывание, сегодня вторая процедура. Самое интересное, что вчера (в первый день) пришлось выпить на Дне рождения, и курить совсем не тянуло. По-моему, кофе больше провоцирует, чем спиртное!
Ягодка опять...
Julie (Юлия)
Задорная первоклашка

Сообщение Julie (Юлия)

А Вы попробуйте, почитайте. Затрат, кроме временных, никаких. Книга эта и в инете есть. Я первый раз с монитора читала, второй раз - распечатывала. Почему два раза - да потому, что я еще в первый раз, прочитав две трети, поняла, что брошу, а тогда еще не была готова. А уж второй раз сознательно.

Удачи Вам!
Iron_l
Веселая дошкольница

Сообщение Iron_l

Спасибо всем !!!
Ягодка опять...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru