причина неудачного протокола

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Алевтина
Девица на выданье

причина неудачного протокола

Сообщение Алевтина

Уважаемая Анна, большое спасибо что находите время на консультации, нам они очень нужны и примите поздравления с рождением дочери!!!!!

Второй протокол закончился неудачей. Есть немного отчаяние, но и желание бороться дальше ещё не пропало.мне 34 года. мужу 36. у нас только трубный фактор. СГ норма. две внематочные.

первый протокол 2004 г. перенесли бластоциты. на 7дпп начало мазать. услили поддержку. ХГЧ 5.

второй протокол в другой клинике ноябрь 2007 г. труб нет. взяли 10 клеточек. получилось 2 эмбриона класса В. криошек нет. перенос на 5-й день. на 10ДПП ХГЧ 10 в этот же день начал выходить эндометрий, потом начало мазать, на след. день начались месячные. Врач сказал, что возможно была биохим.Б. К сожалению по телефону разговор был очень коротким. Но главное, что никаких допобследований. Я понимаю, что причин м.б. много и не всё пока ясно медицине. Но ведь это морально, материально и физически не очень легко. перед вторым протоколом прошла гистероскопию - норма, гемостаз - почти норма, пью Омега 3 и пробиотики.

Вопрос в следующем. Анна, скажите пожалуйста, почему бластоциты не имплантируются? А если имплантируются, то не развиваются дальше (если я правильно поняла врача, то у меня именно такой случай произошёл)? Инфекции проверены перед протоколом и у меня и у мужа. эндометрий норма. Что можно ещё обследовать? кариотип? улучшить кровообращение в малом тазу? спайки ведь никуда не исчезнут.....

Большое спасибо если найдёте время на ответ

удачи вам!
врач15
Впервые замужем

Re: причина неудачного протокола

Сообщение врач15

Алевтина писал(а) вт, 27 ноября 2007 08:08
Уважаемая Анна, большое спасибо что находите время на консультации, нам они очень нужны и примите поздравления с рождением дочери!!!!!

Второй протокол закончился неудачей. Есть немного отчаяние, но и желание бороться дальше ещё не пропало.мне 34 года. мужу 36. у нас только трубный фактор. СГ норма. две внематочные.

первый протокол 2004 г. перенесли бластоциты. на 7дпп начало мазать. услили поддержку. ХГЧ 5.

второй протокол в другой клинике ноябрь 2007 г. труб нет. взяли 10 клеточек. получилось 2 эмбриона класса В. криошек нет. перенос на 5-й день. на 10ДПП ХГЧ 10 в этот же день начал выходить эндометрий, потом начало мазать, на след. день начались месячные. Врач сказал, что возможно была биохим.Б. К сожалению по телефону разговор был очень коротким. Но главное, что никаких допобследований. Я понимаю, что причин м.б. много и не всё пока ясно медицине. Но ведь это морально, материально и физически не очень легко. перед вторым протоколом прошла гистероскопию - норма, гемостаз - почти норма, пью Омега 3 и пробиотики.

Вопрос в следующем. Анна, скажите пожалуйста, почему бластоциты не имплантируются? А если имплантируются, то не развиваются дальше (если я правильно поняла врача, то у меня именно такой случай произошёл)? Инфекции проверены перед протоколом и у меня и у мужа. эндометрий норма. Что можно ещё обследовать? кариотип? улучшить кровообращение в малом тазу? спайки ведь никуда не исчезнут.....

Большое спасибо если найдёте время на ответ

удачи вам!
Спасибо за поздравления!

Я прекрасно понимаю Вашу растерянность - почему прекрасные эмбрионы не имплантируются когда все остальное в норме? Мне кажется Вы проверили уже все основные причины, у Вас были беременности (неважно что внематочные - кстати, они от того же мужа?), нет препятствий для их наступления и сейчас. Но: любое зачатие - лотерея! Какая попадется яйцеклетка и какой сперматозоид мы не можем предугадать как при естественном, так и при искуственном оплодотворении. По доступным нам характеристикам пока НЕВОЗМОЖНО выбрать эмбрион, который имплантируется со 100%-вероятностью и не будет нести никаких генетических дефектов. Даже примплантационная генетическая диагностика, увы, этого обещать не может. Отсюда основной вывод - надо пытаться, пробовать, в надежде на то, что в следующий раз попадется ТОТ/ТЕ эмбрион(ы). Уверяю Вас, что в Вашем случае дополнительные обследования не приблизят цель, а только лишат Вас энной суммы денег. Поверьте в свою удачу, сходите, наконец, к психологу - Ваш настрой очень и очень важен.
Алевтина
Девица на выданье

Re: причина неудачного протокола

Сообщение Алевтина

Анна, большое спасибо вам за ответ, очень понятный и внушающий успех.

Да, внематочные б. были от моего единственного мужа.

удачи вам!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru