bona писал(а):Здравствуйте, девочки. Подскажите пожалуйста, в этих вычетах полный 0. У меня муж официально работает с ноября 16 года, я не работаю. Можем ли мы получить вычет за эко сделанное в октябре 16 года и сейчас собираемся в крио, договор как я поняла должен быть оформлен на мужа, т.е клинику я должна предупрелить, что мне нужен документ для налоговой, но ведь анализы, которые мы сдаем в инвитро в ожидании хгч оформляются на меня. И еще первый прием и последующие, тоже можно включить в вычет (ведь они тоже оформлены на меня)? И анализы перед протоколом? А жд билеты до клиники?
Заранее спасибо.
Бона привет.
Если вы делали ЭКО в 2016 году, и расходы были в 2016 году, то вам нужно заполнить декларацию за 2016 год и 2 НДФЛ приложить за 2016 год. Но если муж работал в начале года в др кампании - то справку 2 НДФЛ вы можете взять и оттуда и учесть все налоги.
За крио в 2017 года нужно будет делать отдельную декларацию, т.е вам нельзя будет объединить эти расходы. Т.к будет смотреть в каком году были расходы.
Билеты на жд не возместят.
Договор может быть на мужа, а вот в справке для налоговой нужно будет сделать отметку что подавать на вычет будет муж за расходы на жену.
Также и по лабораторным исследованиям - справки оформлять на мужа, а пациент вы.
Декларацию за 2017 год вы можете подать как только обновится программа Декларация 2017- смотрите на сайте nalog.ru - в начале 2018 года.