У меня все платежные документы выписаны на меня, а декларацию подал муж (вернее я за его подписью ). Приложили только свидетельство о браке. Камеральную проверку документы уже прошли, вопросов не было, на следующей неделе уже должна деньги получить. Так же подавала за себя декларацию за этот же период, деньги уже давно получила.Веничек писал(а):Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, тут на форму читала сообщение - цитата из какого-то документа :
Налогоплательщик может получить вычет только в том случае, если он сам вносил плату за лечение. Причем деньгами - наличными или безналично. Передача в счет оплаты лечения иного имущества, в частности векселей, не дает права на вычет.
Факт оплаты подтверждается платежными документами: квитанцией к приходному кассовому ордеру, чеком кассового аппарата, банковскими платежными документами.
Платежные документы обязательно оформляются на имя налогоплательщика, претендующего на получение вычета. Иначе право на вычет будет утеряно. Это правило распространяется и на ситуации, когда лечение проходил не сам налогоплательщик, а его ребенок, родитель или супруг (супруга). Если платежные документы выписаны на ребенка, родителя или супруга (супругу), вычет может быть предоставлен только самому ребенку, родителю или супругу (супруге) при наличии у них доходов, облагаемых по ставке 13 процентов.
Вопрос в следующем - у меня оформлены все документы на меня, платежные документы, справка для налоговой и т.д. Вычет хотим подавать на мужа. У меня доходов нет.
1. Возможно ли это? учитывая выше сказанное? ( По моему кто-то здесь это уже делал, Бастет по-моему, поделитесь опытом)
2. Если возможно, то чем нужно обосновать что платил он? В голову приходят идеи - написать расписку что он мне деньги передал или заявление от него что это он платит. В общем пока дальше идей дело не идет. А документы переоформить на него боюсь не удастся.
Подскажите, пожалуйста
НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ: объединенные темы
Re: НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ: объединенные темы
только что звонила в налоговую - денежки уже ушли
единственное требованое было чтобы расчетный счет был открыт на мужа. Я сначала принесла заявление с реквизитами своей карты, меня завернули, пришлось поднимать древнюю сберкнижку мужа, открытую сто лет назад и давать ее номер.
единственное требованое было чтобы расчетный счет был открыт на мужа. Я сначала принесла заявление с реквизитами своей карты, меня завернули, пришлось поднимать древнюю сберкнижку мужа, открытую сто лет назад и давать ее номер.
- сНежная
- Только зачали
В клинике здоровья выдают не чеки, а страховые полисы, правда,внизу написано,что это чек,но чек,если уж вдуматься юридически, получается за страхование...Очень запутанно. по таким докмуентам делают возврат?
Я знаю точно:невозможное -возможно
- just4yulia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Сколько у вас детей: 1
Мне отказали в части возврата по клиникам, где не было кассовых чеков... причем сначала подтвердили всю сумму, а потом прслали уведомление на меньшую, долго спорила с инспектором...чек можно самому сделать или просить в клинике. У меня был приходный ордер, не знаю, может и налоговая неправомерно отказала, но я перешла уже в другую и теперь уже поздно.сНежная писал(а):В клинике здоровья выдают не чеки, а страховые полисы, правда,внизу написано,что это чек,но чек,если уж вдуматься юридически, получается за страхование...Очень запутанно. по таким докмуентам делают возврат?
- Тото
- Веселая дошкольница
Олечка,если ты либо муж работали в 2008г.,то получить вычет вы можете(на работавшего супруга)олечка1 писал(а):Девочки ,Здраствуйте!!!
Подскажите пожалуйста,у меня 2008 году,была не удачная попытка....Я офицально не работаю,муж тоже...Можем мы рассчитывать на налоговый вычет..а то я нечего,не пойму... .Заранее Всем спасибо...
- Тото
- Веселая дошкольница
ZaykA, справку для вычетов мне в клинике сделали на основании договора и копиий всех чеков клиники(в том числе там были и чеки на купленный у них гонал, а если покупаешь лекарство просто в любой аптеке(гонал итп) то клиника дополнительно обязана дать тебе рецепты определенной формы,а в аптеке дополнительно нужно взять товарный чек).ZaykA писал(а):Т.е. как я понимаю можно не предъявлять чеки? Да у меня есть договор, где прописана сумма, которую я оплатила за ЭКО. Да и форму справки я себе достала, думаю что не будет проблемой подписать эту справку у врача в клинике.CoFiY писал(а):ZaykA на сколько я знаю в клинике гл.врач должен написать справку о произведенных расходах спец. для предоставления в налоговую, форму справки можно взять в интернете. Правда я не знаю какую сумму они там укажут????ZaykA писал(а):Девочки, представляете- я потеряла чеки об оплате ЭКО!! :`( Хотела подготовить все документы для налоговой, сунулась, а чеков нет! Куда засунула - не знаю..... А можно что-нибудь сделать?... Взять в клинике взамен чеков?
И у вас же должен быть договор на ЭКО.
Только это точно что я могу обойтись без чека??? Плиз, скажите точно.....
- Marled
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПРС Пушкин (3), Ава Петер (8)
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер 2010 год + БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО!
Я подала документы в налоговую в ноябре, за ЭКО в 2008-м году, сейчас жду результатов. Документы приняли без проблем, но всё же кое что неприятное выяснилось
Налог 13% возвращают от общей суммы, потраченной за год на лечение в целом. А у меня, потраченная на лечение сумма, значительно превышает заработок по 2НДФЛ, проще говоря у меня очень маленькая официальная зарплата Поэтому вернут только ту сумму налога, которая указана в справке о доходах.
Таким образом, получается что за 2009-й год мне даже нет смысла собирать все документы, хватит и документов с одной попытки.
Сейчас мне предстоит ещё одна, 4-я по счёту, попытка. Я решила все документы оформлять на мужа, у него официальная з/п значительно выше моей. Но, есть один вопрос, поскольку деньги с неба не сыпяться, хотела частично расплатиться за процедуру кредитной картой.
Будут ли у меня проблемы в налоговой при подаче документов, если на чеках будет видно что оплата была кредиткой?
Налог 13% возвращают от общей суммы, потраченной за год на лечение в целом. А у меня, потраченная на лечение сумма, значительно превышает заработок по 2НДФЛ, проще говоря у меня очень маленькая официальная зарплата Поэтому вернут только ту сумму налога, которая указана в справке о доходах.
Таким образом, получается что за 2009-й год мне даже нет смысла собирать все документы, хватит и документов с одной попытки.
Сейчас мне предстоит ещё одна, 4-я по счёту, попытка. Я решила все документы оформлять на мужа, у него официальная з/п значительно выше моей. Но, есть один вопрос, поскольку деньги с неба не сыпяться, хотела частично расплатиться за процедуру кредитной картой.
Будут ли у меня проблемы в налоговой при подаче документов, если на чеках будет видно что оплата была кредиткой?
не будетMarled писал(а):Я.
- Яга
- Трудный подросток
+100ЭРИКА@ писал(а):не будетMarled писал(а):Я.
не будет проблем
- Katushka
- Девица на выданье
в обоих моих протоколах оплачивал муж своей карточкой. А вычеты я оформляла на себя, прилагая чеки, где написано, что оплачено картой. Не было ни одного вопроса, ни одной проблемы в налоговой. Удачи!
- веснушечка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника"АВА ПЕТЕР"
- Где было удачное ЭКО: клиника"АВА ПЕТЕР"
Девочки а какая сумма примерно возвращается??Если смысл заниматься всей этой волокитой?
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинская больница
МЦРМ - Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, МЦРМ
- Сколько у вас детей: 2
Возвращается 13% с потраченной суммы, но не более суммы уплаченного налога НДФЛ за данный год.веснушечка писал(а):Девочки а какая сумма примерно возвращается??Если смысл заниматься всей этой волокитой?
- pole4ka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, Хабаровск
Мизмеди (Кангсо), Сеул - Где было удачное ЭКО: Хабаровск, Сеул
Девочки, а если лекарства приобретались в 2009, а протокол в начале 2010г. то как декларацию подавать - за 2010 год всё суммировать, или возврат за медикаменты можно в этом году попробовать сделать?
-
- Задорная первоклашка
Мариинская больница
Если чеки пробиты в 2009 году - декларацию на возврат можно подавать уже в 2010 году
- мамочка2009
- Веселая дошкольница
девочки, а если ЭКО буду делать за границей, то вычет не положен?
-
- Задорная первоклашка
Мариинская больница
девчат, никто не знает - уже появились новые бланки 3 ндфл??? Уже не терпится подать декларацию за 2009 год
- mashastic
- Задорная первоклашка
Нет еще, я на сайте проверяла. Модераторы можно ссылочку для всех оставлю? Пасип)))))
nalog.ru/index.php?topic=prog_fiz
по этой ссылочке должна появиться программка, с помощью которой очень удобно заполянть декларацию.
nalog.ru/index.php?topic=prog_fiz
по этой ссылочке должна появиться программка, с помощью которой очень удобно заполянть декларацию.
- mashastic
- Задорная первоклашка
В прошлом году подавала доки на возврат по обучение дочери. Тогда помогал профи, сейчас пробую сама разобраться. Посмотрите пжл, правильно или нет 0:) :
У меня три (или четыре?) вида социальных вычетов за прошлый год получается
Обучение, лечение, дорогостоящее лечение, лекарства - типа диферелин, менопур, пурегон - они к дорогостоящему лечению относятся или идут отдельной статьей расходов?
Я подаю 1 декларацию (3 НДФЛ), в которой указываю все вышеназванные расходы, прикладываю из каждого учреждения договор, лицензию, чеки, рецепты.
Сколько должно быть заявлений? Одно или на каждый вид соц вычета отдельное заявление?
Мне не очень понятна комбинированная подача на налоговый вычет, с кодом 2 понятно, а вот с 1 кодом. Я беру 50 тр за обучение и добавляю еще 70 тр по коду 1 и выхожу на сумму 120 тр, неважно как скомбинировано главное, чтобы не превысило сумму в 120 тр в совокупности? Правильно?
И последнее - капала пентаглобин, подскажите иммуноглобулины входят в перечень, я что то не нашла((((((
У меня три (или четыре?) вида социальных вычетов за прошлый год получается
Обучение, лечение, дорогостоящее лечение, лекарства - типа диферелин, менопур, пурегон - они к дорогостоящему лечению относятся или идут отдельной статьей расходов?
Я подаю 1 декларацию (3 НДФЛ), в которой указываю все вышеназванные расходы, прикладываю из каждого учреждения договор, лицензию, чеки, рецепты.
Сколько должно быть заявлений? Одно или на каждый вид соц вычета отдельное заявление?
Мне не очень понятна комбинированная подача на налоговый вычет, с кодом 2 понятно, а вот с 1 кодом. Я беру 50 тр за обучение и добавляю еще 70 тр по коду 1 и выхожу на сумму 120 тр, неважно как скомбинировано главное, чтобы не превысило сумму в 120 тр в совокупности? Правильно?
И последнее - капала пентаглобин, подскажите иммуноглобулины входят в перечень, я что то не нашла((((((
- Marled
- Задорная первоклашка
Мне сегодня позвонили из налоговой и сказали подъехать переписать декларации, так как те лекарственные препараты, на которые я предоставила чеки и рецепты не входят в перечень!!! Я почитала перечень и действительно пурегона, менопура, диферелина и оргалутрана там не нашла, нашла аналоги с тем же спектром фармакологических действий.
Таким образом сума возврата уменьшается в 2 раза!!! Но в интернете нашла ..."в перечне представлены не торговые марки лекарств, а незапатентованные международные названия".
Поеду в пятницу в налоговую, разбираться, потом расскажу что да как.
Таким образом сума возврата уменьшается в 2 раза!!! Но в интернете нашла ..."в перечне представлены не торговые марки лекарств, а незапатентованные международные названия".
-
- Задорная первоклашка
Мариинская больница
Ваша налоговая гонит!!! Ставьте их на место! Диферелин входит (см.трипторелин), оргалутран тоже (см.ганиреликс) и пурегон (см. фоллитропин бета). Распечатайте инструкции к препаратам, перечень, и ткните их носом! С ними только так и надо!!!
Чтобы не было подобных проблем (они же не врачи), я прилагала к декларации инструкции от препаратов, где указано международное название препарата и ПЕРЕЧЕНЬ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, НАЗНАЧЕННЫХ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ И ПРИОБРЕТЕННЫХ ИМ ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, РАЗМЕР СТОИМОСТИ КОТОРЫХ УЧИТЫВАЕТСЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СУММЫ СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА (в ред. Постановления Правительства РФ от 26.06.2007 N 411), где сама жирно рядом написала аналоги.Marled писал(а):Мне сегодня позвонили из налоговой и сказали подъехать переписать декларации, так как те лекарственные препараты, на которые я предоставила чеки и рецепты не входят в перечень!!! Я почитала перечень и действительно пурегона, менопура, диферелина и оргалутрана там не нашла, нашла аналоги с тем же спектром фармакологических действий.
Вот
Гормоны и антигормоны
(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.06.2007 N 411)
Аминоглутетимид (таблетки)
Анастрозол (таблетки)
Ганиреликс (раствор для инъекций)
Гозерелин (капсулы-депо)
Медроксипрогестерон (таблетки, гранулы, суспензии для инъекций)
Тамоксифен (таблетки)
Трипторелин (раствор для инъекций, лиофилизированный порошок для приготовления инъекционного раствора)ДИФЕРЕЛИН ДЕКАПЕПТИЛ
Флутамид (таблетки)
Цетрореликс (лиофилизированный порошок для приготовления инъекционного раствора)
Средства, влияющие на систему свертывания крови
Алпостадил (порошок для приготовления раствора для инъекций)
Альтеплаза (лиофилизированный порошок для инъекций)
Гепарин натрия (раствор для инъекций)
Надропарин кальция (шприцы с раствором для инъекций) ФРАКСИПАРИН
Пентоксифиллин (таблетки, раствор для инъекций)
Протамин сульфат (раствор для инъекций)
Стрептокиназа (порошок для инъекций)
Тиклопидин (таблетки)
Фениндион (таблетки)
Эноксапарин натрия (шприцы с раствором для инъекций) КЛЕКСАН
Неполовые гормоны, синтетические
субстанции и антигормоны
Бетаметазон (таблетки, мазь, крем, капли, раствор для инъекций)
Бромокриптин (таблетки, капсулы)
Гидрокортизон (лиофилизированный порошок для инъекций, раствор для внутривенных инъекций, мазь, лосьон)
Гонадотропин хорионический (порошок для инъекций) ПРЕГНИЛ
Дезоксикортон (таблетки)
Дексаметазон (таблетки, глазные капли, раствор для инъекций)
Десмопрессин (раствор для инъекций, капли)
Дигидротахистерол (капсулы, порошок для инъекционного раствора, капли)
Кломифен (таблетки)
Левотироксин натрий (таблетки)
Левотироксин + калия йодид (таблетки)
Лиотиронин + левотироксин + калия йодид + натрия пропилоксибензоат (таблетки)
Лутропин альфа (лиофилизированный порошок для приготовления инъекционного раствора)
(позиция введена Постановлением Правительства РФ от 26.06.2007 N 411)
Менотропины (порошок для приготовления раствора) МЕНОПУР
Метилпреднизолон (таблетки, порошок, мазь, суспензия для инъекций, раствор для инъекций) МЕТИПРЕД
Нандролон (масляный раствор для инъекций)
Октреотид (раствор для инъекций)
Преднизолон (таблетки, порошок для инъекций, мазь, глазные капли, раствор для инъекций)
Соматропин (порошок для инъекций)
Тетракозактид (суспензия для инъекций)
Тиамазол (таблетки)
Триамцинолон (мазь, таблетки, суспензия для инъекций)
Флудрокортизон (таблетки, глазная мазь)
Фоллитропин альфа (лиофилизированный порошок для приготовления инъекционного раствора)
(позиция введена Постановлением Правительства РФ от 26.06.2007 N 411) ГОНАЛ Ф
Фоллитропин бета (раствор для инъекций, лиофилизированный порошок для приготовления инъекционного раствора) ПУРЕГОН
(позиция введена Постановлением Правительства РФ от 26.06.2007 N 411)
Хориогонадотропин альфа (лиофилизированный порошок для приготовления инъекционного раствора)
(позиция введена Постановлением Правительства РФ от 26.06.2007 N 411) ОВИТРЕЛЬ
Ципротерон (таблетки, масляный раствор для инъекций)
- naster
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Био оптима. 17рд
- Где было удачное ЭКО: 17рд
Девочки заявление на социальный вычет выглядет примерно так??????:
В Инспекцию ФНС России по г. Москве N ___
от ______________,
проживающей по адресу: ________________________
ИНН _____________________
Заявление о социальном налоговом вычете
Я, ____________________, в соответствии с положениями пп. 4 п. 1, п. 2 ст. 219 НК РФ заявляю об использовании по доходам 2009 г. своего права на получение социального налогового вычета по суммам, затраченным на мое лечение, в размере _________ (_____________) руб. 00 копеек
Приложение: (перечень прилагаемых документов)
"____" ______________ 2010г. _______________________
(дата) (подпись)
И еще, счет в сбере надо открыть до подачи декларации или уже после, когда пришлют уведомление какое то?
А если лекарства для ЭКО покупаешь самостоятельно в аптеках, врач все равно должен давать рецепты на них (чтобы и лекарства учитывались в возврате налога?
В Инспекцию ФНС России по г. Москве N ___
от ______________,
проживающей по адресу: ________________________
ИНН _____________________
Заявление о социальном налоговом вычете
Я, ____________________, в соответствии с положениями пп. 4 п. 1, п. 2 ст. 219 НК РФ заявляю об использовании по доходам 2009 г. своего права на получение социального налогового вычета по суммам, затраченным на мое лечение, в размере _________ (_____________) руб. 00 копеек
Приложение: (перечень прилагаемых документов)
"____" ______________ 2010г. _______________________
(дата) (подпись)
И еще, счет в сбере надо открыть до подачи декларации или уже после, когда пришлют уведомление какое то?
А если лекарства для ЭКО покупаешь самостоятельно в аптеках, врач все равно должен давать рецепты на них (чтобы и лекарства учитывались в возврате налога?
девочки,
я с вами, сижу ломаю голову над названиями препаратов.
Утрожестан, в инструкции написано прогестерон, а какой именно: медрокси-, гидрокси- или просто прогестерон (только в перечне он маслянный раствор)?
и еще, если инструкции от препаратов выкинула (вот уж не думала, что понадобятся для такого дела!), достаточно ли будет, если в Рецепте по форме 107/у в эко-клинике укажут двойное наименование, например так:
гонал-ф (фоллитропин-альфа)?
а магне Б6 не входит в перечень получается... я его тоннами закупала-ела...ых...
я с вами, сижу ломаю голову над названиями препаратов.
Утрожестан, в инструкции написано прогестерон, а какой именно: медрокси-, гидрокси- или просто прогестерон (только в перечне он маслянный раствор)?
и еще, если инструкции от препаратов выкинула (вот уж не думала, что понадобятся для такого дела!), достаточно ли будет, если в Рецепте по форме 107/у в эко-клинике укажут двойное наименование, например так:
гонал-ф (фоллитропин-альфа)?
а магне Б6 не входит в перечень получается... я его тоннами закупала-ела...ых...
-
- Задорная первоклашка
Мариинская больница
Инструкции можно и в инете распечатать, у меня все прошло на ура. За утрожестан тоже вернули деньги
девочки, а если договоры ЭКО, ИКСИ, криоконсервация и хранение - это 3 разных договора, причем КЗ умудрилась 2 из них оформить на себя, а 1 провести через СК Мультиполис, то ИКСИ и криоконсервация - это к дорогостоящему лечению относить с кодом 2 ?
а кто-нибудь помимо экошных лечений подавал на налоговый вычет за лечение зубов - установку металлокерамики, лазерные операции на глазах и т.п.?
а кто-нибудь помимо экошных лечений подавал на налоговый вычет за лечение зубов - установку металлокерамики, лазерные операции на глазах и т.п.?
- Pluschka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: КЗ, АВ
- Где было удачное ЭКО: ЕБ
СоваЯ, а по мультиполису можно получить вычет? я тоже из КЗ...
я звонила в КЗ, сказали, что это надо ехать в СК Мультиполис (Леонтьевский пер.) и у них получать отдельную справку. Но вот как налоговая отнесется к таким документам не знаю еще.
- Marled
- Задорная первоклашка
Девочки, спасибо за ваши советы, очень помогли!
Вот что я ещё выяснила в налоговой:
Дорогостоящее лечение может быть на любую сумму, и не зависимо даже от той, которая указана в справке 2 НДФЛ.
А сумма лекарственных препаратов не может превышать 100 000 руб или той суммы, что указана в 2 НДФЛ.
Для того чтобы не было проблем с лекарствами мне сказали принести инструкции или их копии, а также попросили чтобы врачи в рецепте более чётко и разборчиво указывали названия лекарств, в идеале чтобы писали в скобках название, под которым это лекарство числится в перечне.
Декларацию на налоговый вычет можно подавать отдельно на лечение и отдельно на лекарства, так и сделала, чтоб сейчас не носиться с переделкой рецептов.
Вот что я ещё выяснила в налоговой:
Дорогостоящее лечение может быть на любую сумму, и не зависимо даже от той, которая указана в справке 2 НДФЛ.
А сумма лекарственных препаратов не может превышать 100 000 руб или той суммы, что указана в 2 НДФЛ.
Для того чтобы не было проблем с лекарствами мне сказали принести инструкции или их копии, а также попросили чтобы врачи в рецепте более чётко и разборчиво указывали названия лекарств, в идеале чтобы писали в скобках название, под которым это лекарство числится в перечне.
Декларацию на налоговый вычет можно подавать отдельно на лечение и отдельно на лекарства, так и сделала, чтоб сейчас не носиться с переделкой рецептов.
- Осень
- Задорная первоклашка
Девочки всем привет !
Я что то давно не занималась данной темой . Скажите а что теперь социальные вычиты без ограничений ( раньше вроде 38 тыс руб ) Или тепреь ЭКо к дорогостоещему лечению относиться и без ограничений .. ??? или это телько препараты ...??? что то я отстала от жизни..
Я что то давно не занималась данной темой . Скажите а что теперь социальные вычиты без ограничений ( раньше вроде 38 тыс руб ) Или тепреь ЭКо к дорогостоещему лечению относиться и без ограничений .. ??? или это телько препараты ...??? что то я отстала от жизни..
В пути 17 лет...
-
- Задорная первоклашка
Мариинская больница
- Осень
- Задорная первоклашка
Карина , спасибочки . То тоя смотрю все чеки собирают...))) а я особо нет..хотя в этом году 500 тыс уже потратила !!!!!! А что если не хватила моих 13 % уплаченых сумму не переносят к вычету на следующий год. Как например по имущественному вычету (за квартиру ) ????Карина писал(а):ЭКО наконец-то внесено в перечень дорогостоящих медуслуг
т.е я эти 13 % от 500 тыс не могу получить к возврату в 2009, 2010 ?? или например вернуть налоги которые уплатила в 2007 ?
В пути 17 лет...
-
- Задорная первоклашка
Мариинская больница
Нет, налог не переносится, можно вернуть только максимум - сколько вы уплатили НДФЛ за этот год, остаток сгорает (но его можно оформить на мужа).
- Осень
- Задорная первоклашка
Спасибо ..жаль .. нодо бвло не в декабре делать а в январеКарина писал(а):Нет, налог не переносится, можно вернуть только максимум - сколько вы уплатили НДФЛ за этот год, остаток сгорает (но его можно оформить на мужа).
В пути 17 лет...
- Осень
- Задорная первоклашка
Скажите , а есть срок давности по подаче декларации , напрмер могу я подать декларацию за 2007 год ( соответсвенно эко и налоги в 2007 были )? По квартире я знаю 5 лет Т.е сегодня можешь подать за 2006.. и т.д..
В пути 17 лет...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00