НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ: объединенные темы
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинская больница
МЦРМ - Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, МЦРМ
- Сколько у вас детей: 2
Re: НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ: объединенные темы
Да, можно подавать за последние 3 года, т.е. в этом году можно подать за 2007, 2008 и 2009 год
- Осень
- Задорная первоклашка
УРА!!!!!!! остается добыть договор из Леры )))!!!
В пути 17 лет...
- Осень
- Задорная первоклашка
А с какого года Эко отнесли к дорогостоящим ? а то может за 2007 и напрягаться не стоит.. если там ограничение 38 тыс р. ??У меня нет справки из клиники , и тут прочитала что ее уже не дадут ?? ее нужно было сразу брать в 2007 или в 2008?
В пути 17 лет...
-
- Задорная первоклашка
Мариинская больница
Как это не дадут?! Обязательно дадут справку, не имеют права не дать!!! Вычет за ЭКО как дорогостоящее лечение может быть предоставлен, если затраты прошли позже 8 июля 2007 года.
- Осень
- Задорная первоклашка
КАрина , спасибо за ответ ы. как раз сентябрь .был.. ..
У меня тут такая сложная ситуация с этими вычетами. может вы мне еще поможете :
1. Я могу подать за квартиру вычет сейчас за 2005 , 2006 год - если договор на долевое св-во с 09.2005 - соотвественно платить начали с 2005.. Собсвенность 2007 года. ?????? Вроде могу , да ?
2. Можно ли подавать имещ вычет не последовательно по годам а выборочно : напрмер 2006. 2006, 2010 ??? с пропусками ??? т.к в эти пропущенные годы буду социальный делать- з.п. на все не хватает )))))))))))))))
Огромно е еще раз вам спасибо !!!!!!
1. Я могу подать за квартиру вычет сейчас за 2005 , 2006 год - если договор на долевое св-во с 09.2005 - соотвественно платить начали с 2005.. Собсвенность 2007 года. ?????? Вроде могу , да ?
2. Можно ли подавать имещ вычет не последовательно по годам а выборочно : напрмер 2006. 2006, 2010 ??? с пропусками ??? т.к в эти пропущенные годы буду социальный делать- з.п. на все не хватает )))))))))))))))
В пути 17 лет...
-
- Задорная первоклашка
Мариинская больница
По имущественным ничего не подскажу, не сталкивалась. А вот с социальными на лечение собаку съела. Могу только по ним подсказать.
С пропусками можно 100%, можешь его хоть всю жизнь получать, тут нет ограничений по срокам, а вот по лечению (социальный вычет) есть четкие ограничения по сроку (3 года) и подавать можно только за те года, когджа была оплата, если ты за этот год подашь имущественный вычет, то по социальному уже потом подать за этот год не сможешь, т.к. он не переносится в отличие от имущественного. У меня так по незнанию сгорела часть суммы за ЭКО, т.к. я подала уже имущественный, пришлось социальный делать на мужа, но официальная з/п у него меньше, поэтому не все удалось вернуть. Извини, что так путанно .Осень писал(а):КАрина , спасибо за ответ ы. как раз сентябрь .был.. ..
На счет долевого участия - у нас тоже оно было, но получилось удачно - проплаты и оформление квартиры в один год, поэтому заморочек не было. Я просто думаю, что если есть договор о долевом участии от 2005 года и проплаты этого же года, значит и плясать нужно от них.
Возник вопрос, а гистероскопия, сделанная за три месяца перед ЭКО включается в вычет? Кто-нибудь сталкивался с этим?
Полезла разбирать сегодня свои документы, нехватает чеков, ксерокопии есть. Даже терь не знаю как поступить, включать их в вычет или нет. Вдруг оригиналы затребуют , а их нет уже.
Полезла разбирать сегодня свои документы, нехватает чеков, ксерокопии есть. Даже терь не знаю как поступить, включать их в вычет или нет. Вдруг оригиналы затребуют , а их нет уже.
Достаточно ксерокопийМирта писал(а):, нехватает чеков, ксерокопии есть. Даже терь не знаю как поступить, включать их в вычет или нет. Вдруг оригиналы затребуют , а их нет уже.
- Olik24
- Веселая дошкольница
Девочки, подскажите пожалуйста, чего-то я не догоняю. За ЭКО налоговый вычет выплачивается только 13% или всё таки это дорогостоящее лечение и оно оплачивается полностью?
-
- Задорная первоклашка
Мариинская больница
Что значит полностью? По любому возвращают только 13%, вне зависимости дорогостоящее это лечение или нет. Просто у дорогостоящего лечения нет "потолка" возврата.
- Olik24
- Веселая дошкольница
Карина спасибо за ответ!
Я ещё не вникла во все подробности данного вычета, поэтому такие вопросы...
А ещё не подскажите, можно ли сейчас сразу подавать декларацию за 2009 и за 2008годы? (это тоже касается вычетов)
Я ещё не вникла во все подробности данного вычета, поэтому такие вопросы...
А ещё не подскажите, можно ли сейчас сразу подавать декларацию за 2009 и за 2008годы? (это тоже касается вычетов)
- Леля_mama
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ
Альтра Вита - Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, кто уже профи в этом вопросе. Ответьте пожал-ста, по анализам дорогостоящим, кот перед ЭКО проходили тоже можно вычеты получить или нет? (это генетика, иммунология и т.д). А то я что то это из закона не поняла. Спасибо
Olik24 писал(а):А ещё не подскажите, можно ли сейчас сразу подавать декларацию за 2009 и за 2008годы? (это тоже касается вычетов)
за 2008 год можешь подавать хоть сегодня, а вот формы 3НДФЛ за 2009 год еще не вышло, ждем-с со дня на день
- Еленчик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: СКПЦ, МЦРМ, МиД СПб.
- Где было удачное ЭКО: МиД СПб, Фео!!
Девочки, подскажите, пожалуйста, а можно ли сделать вычеты за один и тот же год - за ЭКО и за обучение (мое и сына)? Это будут разные декларации? Или все в одном? А что такое за форма 3НДФЛ? Новенькое что-то? А то мне за 2008 год на работе дали только 2НДФЛ.
- Шолли
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК Самара, КЦКТ Самара
- Где было удачное ЭКО: чудо-Б
Еленчик, форма 2НДФЛ нужна для заполнения и сдачи декларации (форма 3НДФЛ), вычеты за обучение и лечение заполняются в одной форме, если расходы были в одном и том же году. Нам на работе форму декларации установил программист, её можно скачать по ссылке, которую Анчик в нашей темке Болтушки выложила.
-
- Задорная первоклашка
Мариинская больница
Конечно, можно, если все чеки сохранились.Леля_cezar писал(а):Девочки, кто уже профи в этом вопросе. Ответьте пожал-ста, по анализам дорогостоящим, кот перед ЭКО проходили тоже можно вычеты получить или нет? (это генетика, иммунология и т.д). А то я что то это из закона не поняла. Спасибо
- Шолли
- Девица на выданье
Вот эта ссылка.Pluschka писал(а):Ой, а можно здесь ссылку выложить?
Anchic писал(а):nalog.ru/index.php?topic=prog_fiz (за 2008 год). Там же жду выхода в свет для 2009 года.
- Еленчик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: СКПЦ, МЦРМ, МиД СПб.
- Где было удачное ЭКО: МиД СПб, Фео!!
Шолли, спасибо огромное!!! А я чот в Болтушке пропустила эту инфу.
- Леля_mama
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ
Альтра Вита - Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Спасибо, а я почему то поняла, что только само ЭКО входит для возврата налога, а все остальное нет.Карина писал(а):Конечно, можно, если все чеки сохранились.Леля_cezar писал(а):Девочки, кто уже профи в этом вопросе. Ответьте пожал-ста, по анализам дорогостоящим, кот перед ЭКО проходили тоже можно вычеты получить или нет? (это генетика, иммунология и т.д). А то я что то это из закона не поняла. Спасибо
- Шолли
- Девица на выданье
Девочки, а где можно найти форму (бланк) заявления на социальный вычет, что нужно в этот заявлении указывать?
Девы, а может мама подать на налоговые вычеты за эко и лекарства? Потому что муж прописан в другом городе, а работает вообще в другом регионе... А я не работаю.
-
- Задорная первоклашка
Мариинская больница
- Осень
- Задорная первоклашка
Девочки всем привет , а кто нибудь брал документы для вычете в клинике Лера ??????? там все дают запросто или нужно что то требовать ??? И приняли ли их в налоговой .. Я звонила им , сказали рецептов не дают на лекарства
В пути 17 лет...
- Осень
- Задорная первоклашка
Кстати кому интересно .Заполняла сейчас декларацию через пррограмку , которая на сайте ФНС. ( я уже заполняла так - удобно ). Так вот в ней можно сразу заполнить все социальные вычеты : учебу , дорогостоящее лечение , лечение и имущественные - квартиру . Так вот она сначала учитывает все социальные , а только потом имущественные ... и имущественный переносит!!!!!!! Причем дорогостоящее лечение и просто лечение - это разнве статьи. Я думаю в лечение можно все до 38 тыс.. А в дорогостоящее- то что оносится к ЭКО. Декларацию делала за 2007 год. у меня были все 4 вида затратБастетВ писал(а): С пропусками можно 100%, можешь его хоть всю жизнь получать, тут нет ограничений по срокам, а вот по лечению (социальный вычет) есть четкие ограничения по сроку (3 года) и подавать можно только за те года, когджа была оплата, если ты за этот год подашь имущественный вычет, то по социальному уже потом подать за этот год не сможешь, т.к. он не переносится в отличие от имущественного. У меня так по незнанию сгорела часть суммы за ЭКО, т.к. я подала уже имущественный, пришлось социальный делать на мужа, но официальная з/п у него меньше, поэтому не все удалось вернуть. Извини, что так путанно .
В пути 17 лет...
- Осень
- Задорная первоклашка
Что бы проще было понять - возвращает гос-во только то что ты ему уплатила ранее в виде налога 13% от твоей официальной ЗП.+ можно еще добавить уплаченные мужем налоги. Т.Е. ты можешь вернуть не более этой уплаченной суммы , даже если на ЭКО ты потратила 1 миллион!!Olik24 писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, чего-то я не догоняю. За ЭКО налоговый вычет выплачивается только 13% или всё таки это дорогостоящее лечение и оно оплачивается полностью?
В пути 17 лет...
девочки, бывает вот оказывается такая работа, где вся зп белая и не маленькая, а 2ндфл не даютОсень писал(а):.+ можно еще добавить уплаченные мужем налоги.
- Осень
- Задорная первоклашка
Так бывает ?????????? интересное кино ..СоваЯ писал(а):девочки, бывает вот оказывается такая работа, где вся зп белая и не маленькая, а 2ндфл не даютОсень писал(а):.+ можно еще добавить уплаченные мужем налоги.
В пути 17 лет...
-
- Задорная первоклашка
Мариинская больница
Как это не дают??? Чем аргументируют???СоваЯ писал(а):девочки, бывает вот оказывается такая работа, где вся зп белая и не маленькая, а 2ндфл не дают
Дай, пжста, ссылочку на эту декларациюОсень писал(а): Кстати кому интересно .Заполняла сейчас декларацию через пррограмку , которая на сайте ФНС. ( я уже заполняла так - удобно ). Так вот в ней можно сразу заполнить все социальные вычеты : учебу , дорогостоящее лечение , лечение и имущественные - квартиру . Так вот она сначала учитывает все социальные , а только потом имущественные ... и имущественный переносит!!!!!!! Причем дорогостоящее лечение и просто лечение - это разнве статьи. Я думаю в лечение можно все до 38 тыс.. А в дорогостоящее- то что оносится к ЭКО. Декларацию делала за 2007 год. у меня были все 4 вида затрат
девочки подскажите, пожалуйста, я заполнила декларацию за 2008 год. насколько смогла отвечала на вопросы и т.д. на последней странице в п.2.2 и п.3 вышла сумма со стр. 3, п.4 - одна и та же. то есть сумма расходов и налоговых вычетов на лечение, вся сумма по моим чекам? правильно ли я сделала? а то сомневаюсь???
- Осень
- Задорная первоклашка
Слово дорогостоящее в нашем деле применимо только непосредственно к ЭКО!!!Карина писал(а):Конечно, можно, если все чеки сохранились.Леля_cezar писал(а):Девочки, кто уже профи в этом вопросе. Ответьте пожал-ста, по анализам дорогостоящим, кот перед ЭКО проходили тоже можно вычеты получить или нет? (это генетика, иммунология и т.д). А то я что то это из закона не поняла. Спасибо
к Дорогостоящему лечению относится только эко - пункция+культивирование +перенос. = идет по коду 2, т.е без ограничения стоимости. (пункт 27. Лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения, культивирования и внутриматочного введения эмбриона.)
Лекарства для эко , лапара , гистера , анализы, узи , прием у стоматолога, ит.д. - все это относится к просто "лечение" и ограничено суммой в 2009 -120 тыс руб. в 2008 - 100 тыс.
В пути 17 лет...
- Осень
- Задорная первоклашка
ссылка была на этой же странице...Кошечка писал(а):Дай, пжста, ссылочку на эту декларациюОсень писал(а): Кстати кому интересно .Заполняла сейчас декларацию через пррограмку , которая на сайте ФНС. ( я уже заполняла так - удобно ). Так вот в ней можно сразу заполнить все социальные вычеты : учебу , дорогостоящее лечение , лечение и имущественные - квартиру . Так вот она сначала учитывает все социальные , а только потом имущественные ... и имущественный переносит!!!!!!! Причем дорогостоящее лечение и просто лечение - это разнве статьи. Я думаю в лечение можно все до 38 тыс.. А в дорогостоящее- то что оносится к ЭКО. Декларацию делала за 2007 год. у меня были все 4 вида затрат
nalog.ru/index.php?topic=prog_fiz (за 2008 год). Там же жду выхода в свет для 2009 года.
В пути 17 лет...
а можно все таки уточнить насчет ИКСИ, криоконсервации эмбрионов - это ведь делалось в рамках программы ЭКО, но договоры разные на эти мед. услуги, да еще не той же эко-клиники, а страховой... как быть? какой код поставят на эти услуги?Осень писал(а): Слово дорогостоящее в нашем деле применимо только непосредственно к ЭКО!!!
к Дорогостоящему лечению относится только эко - пункция+культивирование +перенос. = идет по коду 2, т.е без ограничения стоимости. (пункт 27. Лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения, культивирования и внутриматочного введения эмбриона.)
Лекарства для эко , лапара , гистера , анализы, узи , прием у стоматолога, ит.д. - все это относится к просто "лечение" и ограничено суммой в 2009 -120 тыс руб. в 2008 - 100 тыс.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00