НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ: объединенные темы
- Осень
- Задорная первоклашка
Re: НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ: объединенные темы
ДЕВУШКИ ИЗ КЛИНИКИ ЗДОРОВЬЯ !!!!!!
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ .. Кто получил справку по полисам , пришлите пож. копию. Мне страховая "держава" не хочет выдавать полис , говорит что они не мед. учреждение. и не имею права выдавать такие справки.В мед центе Лера тоже не дают , говорят деньги то не мы получали ..
помогите плиp!!!!!! . пришлите на почту logolgaa@yandex.ru
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ .. Кто получил справку по полисам , пришлите пож. копию. Мне страховая "держава" не хочет выдавать полис , говорит что они не мед. учреждение. и не имею права выдавать такие справки.В мед центе Лера тоже не дают , говорят деньги то не мы получали ..
В пути 17 лет...
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: "Москворечье",
"Витроклиник" - Где было удачное ЭКО: "Витроклиник"
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, добрый день, подскажите, пож-та, так на какую сумму можно требовать вычет за 2009 г. Ссылка у меня не открылась, к сожалению. Заранее спасибо !
Не волноваться, а волновать ! М. Монро
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
Девочки, подскажите о каких полисах идет речь?! Кажется, я что-то не донесла до налоговой...просветите, плизззОсень писал(а):ДЕВУШКИ ИЗ КЛИНИКИ ЗДОРОВЬЯ !!!!!!
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
- КиСЮ
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: КЗ, АВ, OFU, ВК
Шмыпка, в КЗ дают не кассовые чеки, а розовые полисы мед.страхования (или как то так)! их копии потом сдаешь в КЗ вместе с копией паспорта и ИНН, они везут в страховую компанию и там дают справку!
- Осень
- Задорная первоклашка
Девы скажите а какая в КЗ страховая?????? , я сама туда позвоню...КиСЮ писал(а):Шмыпка, в КЗ дают не кассовые чеки, а розовые полисы мед.страхования (или как то так)! их копии потом сдаешь в КЗ вместе с копией паспорта и ИНН, они везут в страховую компанию и там дают справку!
В пути 17 лет...
- Осень
- Задорная первоклашка
на сумму не более уплаченных тобой или мужем налогов в 2009 году ( по коду 2 дорогостоящее лечение т.е ЭКО без ограничения , по коду 1 не более 120 тыс оплаченных лекарств)Allenka писал(а):Девочки, добрый день, подскажите, пож-та, так на какую сумму можно требовать вычет за 2009 г. Ссылка у меня не открылась, к сожалению. Заранее спасибо !
В пути 17 лет...
- КиСЮ
- Пока в пеленках
скажите, а оригиналы договоров обязательно показывать в налоговой? я потеряла договора с герпетическим центром, но остались чеки. там сказали, что они поднимут договора из архива. но дадут наверно копии?? как налоговая среагирует? или можно эти копии как-нибудь заверить там же в центре?
кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? 0:)
- СветланаVer
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Семья", г. Уфа
- Где было удачное ЭКО: МЦ "Семья", г. Уфа
- Сколько у вас детей: 2
КиСЮ, Привет! Вместе с декларацией необходимо сдавать копии документов. Оригиналы должны оставаться у тебя. Налоговая может только оригиналы посмотреть, чтобы убедиться в подлинности копий. У нас налоговая, кстати, даже никогда и не просила оригиналы показывать. Ты в центре может попросить предоставить заверенные копии документов (с синей печатью, с подписью)КиСЮ писал(а):скажите, а оригиналы договоров обязательно показывать в налоговой? я потеряла договора с герпетическим центром, но остались чеки. там сказали, что они поднимут договора из архива. но дадут наверно копии?? как налоговая среагирует? или можно эти копии как-нибудь заверить там же в центре?
-
- Только зачали
всем приветик.кто сталкивался подскажите,какие лекарства пройдут а какие не пропустят-моя супруга принимала-тромбо асс,пурегон,утрожестан,прегнил,цетротид,прогинова и метипред.всего где-то на 50тыщ.
Здравствуйте serg.
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.03.2001 N 201 есть перечень лекарств,которые можно указать для вычета.
постановление можно найти: gov.consultant.ru/esearch.asp
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.03.2001 N 201 есть перечень лекарств,которые можно указать для вычета.
постановление можно найти: gov.consultant.ru/esearch.asp
- Karuna
- Задорная первоклашка
Девушки, решила вот озаботиться вопросом налоговых вычетов. Был 1 протокол в 2008 г. и 2 протокола в 2009, все договора, чеки сохранились. На лекарства чеки не сохранила, но на анализы - целая толстая папка.
Пожалуйста, ткните носом, куда обратиться с чего начать? Я в этом деле полный нуб.
И еще вопрос, если заниматься выбиванием этих вычетов у гос-ва, то насколько глубоко придется в это посвящать работодателя?
Если подам сейчас заявление о возврате налогов, мне вернут только за 2009 или за 2008 тоже?
Заранее благодарю за ответы!
Пожалуйста, ткните носом, куда обратиться с чего начать? Я в этом деле полный нуб.
И еще вопрос, если заниматься выбиванием этих вычетов у гос-ва, то насколько глубоко придется в это посвящать работодателя?
Если подам сейчас заявление о возврате налогов, мне вернут только за 2009 или за 2008 тоже?
Заранее благодарю за ответы!
-
- Пока в пеленках
Каруна, вернуть можете за оба года. Начните с того ,что
1.скачайте в сети бланк Декларации за 2009г и за 2008г (форма НДФЛ-3).Для каждого года свой бланк.
Из всех листов Декларации вам нужны: титульный лист,лист с адресами, раздел 1,6,лист А,К1 и К2.Это при условии ,что кроме лечения вы иные вычеты не заявляете и доходы помимо зарплатных не декларируете.
2. Возьмите у работодателя справку о доходах (НДФЛ-2 за 2009 и 2008гг).Больше никаким боком он не задействован в вашей эпопеей с возвратом налогов.
3.Заполните декларации, начав с листа К2,где по строке 030 укажите расходы по дорогостоящему лечению (то ,что идет в справках с кодом 2, а по строке 060-остальное (медикаменты, анализы, визиты к врачу и т.п.).Сумма по стр.060 не может превышать 120 000 руб для 2009г.Для 2008г не помню ,вроде 100 000 (см.НК РФ).
Лист К1 заполняете на основе формы НДФЛ-2, что получите у работодателя.
С остальными листами разобраться не сложно.
Про документы.
На лекарства нужны кассовый и товарный чеки+рецепт от врача по установленной форме.
На услуги:договор с мед.учреждением, лицензия, документ об оплате услуги и справка по установленной форме ,что выдается мед.учреждением.В справке есть кодировка услуг:1-обычное лечение,2-дорогостоящее. Более подробно можете прочесть в соотв.разделе форума.Эта тема очень хорошо освещена.
Удачи.
N B До апреля идти не советую-большие очереди.Можете спокойно сдаться в апреле-мае, если не горит.
Декларацию рассматривают до 3-х месяцев+еще месяц-полтора ждать ,когда перечислят.
1.скачайте в сети бланк Декларации за 2009г и за 2008г (форма НДФЛ-3).Для каждого года свой бланк.
Из всех листов Декларации вам нужны: титульный лист,лист с адресами, раздел 1,6,лист А,К1 и К2.Это при условии ,что кроме лечения вы иные вычеты не заявляете и доходы помимо зарплатных не декларируете.
2. Возьмите у работодателя справку о доходах (НДФЛ-2 за 2009 и 2008гг).Больше никаким боком он не задействован в вашей эпопеей с возвратом налогов.
3.Заполните декларации, начав с листа К2,где по строке 030 укажите расходы по дорогостоящему лечению (то ,что идет в справках с кодом 2, а по строке 060-остальное (медикаменты, анализы, визиты к врачу и т.п.).Сумма по стр.060 не может превышать 120 000 руб для 2009г.Для 2008г не помню ,вроде 100 000 (см.НК РФ).
Лист К1 заполняете на основе формы НДФЛ-2, что получите у работодателя.
С остальными листами разобраться не сложно.
Про документы.
На лекарства нужны кассовый и товарный чеки+рецепт от врача по установленной форме.
На услуги:договор с мед.учреждением, лицензия, документ об оплате услуги и справка по установленной форме ,что выдается мед.учреждением.В справке есть кодировка услуг:1-обычное лечение,2-дорогостоящее. Более подробно можете прочесть в соотв.разделе форума.Эта тема очень хорошо освещена.
Удачи.
N B До апреля идти не советую-большие очереди.Можете спокойно сдаться в апреле-мае, если не горит.
Декларацию рассматривают до 3-х месяцев+еще месяц-полтора ждать ,когда перечислят.
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
Девочки, нужна ваша помощь.
Мне пришел ответ из налоговой, они запрашивают с меня справки об оплате в скобках указано (даты оплаты)...что они имеют ввиду?! Справки из 2-х мед.учреждений я им предоставила, даты оплаты там стоят ввиде с... по... (т.к. чеков у меня гора). Что налоговая имеет вииду - ума не приложу...Может кто сталкивался?! И добавлено: в случае не предоставления указанных документов в 10 дневный срок налоговый вычет предоставлен не будет... Что значит не будет? Вообще не будет, или просто нужно будет подавать все документы заново?! Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
Мне пришел ответ из налоговой, они запрашивают с меня справки об оплате в скобках указано (даты оплаты)...что они имеют ввиду?! Справки из 2-х мед.учреждений я им предоставила, даты оплаты там стоят ввиде с... по... (т.к. чеков у меня гора). Что налоговая имеет вииду - ума не приложу...Может кто сталкивался?! И добавлено: в случае не предоставления указанных документов в 10 дневный срок налоговый вычет предоставлен не будет... Что значит не будет? Вообще не будет, или просто нужно будет подавать все документы заново?! Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинская больница
МЦРМ - Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, МЦРМ
Так может сходить к ним и выяснить, что именно им нужно? Может им нужны оригиналы чеков, чтобы все сверить?
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
Оригиналы чеков я им предоставляла при сдаче всех документов, они сверяли с тавили свой штамп "Сверено"... Дело в том, что я сейчас на протокольном больничном, а ехать к ним - далековато, да и в течение 10дней клиника не успеет сделать новую справку...Карина писал(а):Так может сходить к ним и выяснить, что именно им нужно? Может им нужны оригиналы чеков, чтобы все сверить?
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
Дозвонилась до налоговой. В общем, как и предполагалось, требуют даты предоставления услуг перечислять через запятые, либо на каждый чек - отдельную справку По поводу 10-ти дневного срока, скзали, что камеральная проверка прошла раньше, так что у меня еще есть время: сдавала декларацию 11 февраля, время есть до 11 мая support
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
мне кстати в ЦИР граммотно сделали: они сразу выдают на каждый чек отдельную справку
т.е. если в справке указана общая сумма за все предоставленные услуги в 2009 г данной клиникой, то ее надо обязательно расписывать по датам? дык ведь договоры и чеки прилагаются?!?~~~шмыпка~~~ писал(а):Дозвонилась до налоговой. В общем, как и предполагалось, требуют даты предоставления услуг перечислять через запятые, либо на каждый чек - отдельную справку По поводу 10-ти дневного срока, скзали, что камеральная проверка прошла раньше, так что у меня еще есть время: сдавала декларацию 11 февраля, время есть до 11 мая support
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
Либо указывать в справке общую сумму, но при этом даты оплаты перечислять согласно чекам через запятую, а не ввиду с... по... Либо на каждый чек отдельную справку.
- Ольга 81
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: В Самаре клиника ИДК врач Достибегян Г.З.
- Где было удачное ЭКО: ИДК
Здравствуйте девушки, назрел вопрос , правильно ли я поняла , если у меня официальная з/п 4300 руб. Подоходник в месяц 507 руб.За год получается 507*12=6084 руб. Получается это и есть мой максимальный возврат денег на ЭКО ,да? Получается мне можно рецепты и квитанции на лекарства не собирать ведь 13 % от стоимости за все возвращать не с чего...просто вычеты пойдут со стоимости за процедуру ЭКО...И за мужа тоже попробовать сделать вычеты....у него официальныя меньше моей даже(((.Заранее спасибо!
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
Да, вычет не может превышать ваши уплаченные налоги. Раскидайте половину на мужа, но если и у него даже меньше вашей...больше точно не выплатят...Ольга 81 писал(а):Здравствуйте девушки, назрел вопрос , правильно ли я поняла , если у меня официальная з/п 4300 руб. Подоходник в месяц 507 руб.За год получается 507*12=6084 руб. Получается это и есть мой максимальный возврат денег на ЭКО ,да? Получается мне можно рецепты и квитанции на лекарства не собирать ведь 13 % от стоимости за все возвращать не с чего...просто вычеты пойдут со стоимости за процедуру ЭКО...И за мужа тоже попробовать сделать вычеты....у него официальныя меньше моей даже(((.Заранее спасибо!
- КиСЮ
- Пока в пеленках
девочки, объясните мне, "особо одаренной"...
я хочу у врача по электронке заказать рецепты на лекарства, чтобы подъехать и забрать сразу. хочу указать лекарство и дату. и не пойму, как правильно! например у меня в чеке пробит фраксипарин 2 упаковки по 10 шт. как врачу писать заказ на рецепт??? фраксипарин №20 от такого-то числа??? или в рецепте должно быть 2 строками написан фраксипарин №10?? и так же с утрожестаном и прочими лекарствами!
не знаю, понятно ли объяснила!... помогите!!!
я хочу у врача по электронке заказать рецепты на лекарства, чтобы подъехать и забрать сразу. хочу указать лекарство и дату. и не пойму, как правильно! например у меня в чеке пробит фраксипарин 2 упаковки по 10 шт. как врачу писать заказ на рецепт??? фраксипарин №20 от такого-то числа??? или в рецепте должно быть 2 строками написан фраксипарин №10?? и так же с утрожестаном и прочими лекарствами!
не знаю, понятно ли объяснила!... помогите!!!
Девочки кто знает подскажите. Мы сделали ЭКО, все договора заключены на меня. Я не работаю. Может ли муж по этим докам получить вычет? Мы же вместе все таки делали эту продцедуру
кто верит, тот добьется!!!
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
Да, может.Маша26 писал(а):Девочки кто знает подскажите. Мы сделали ЭКО, все договора заключены на меня. Я не работаю. Может ли муж по этим докам получить вычет? Мы же вместе все таки делали эту продцедуру
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
Дают - это 100%, это раньше ЭКО не входило в перечень дорогостоящего лечения, а сейчас входит (я уже подала все документы на возврат налога за ЭКО, мне уже пришел ответ, что необходимо кое-что подправить в справках об оплате и всё нормуль).Маша26 писал(а):Спасибочки, обнадежила .
Будем надеется, что не откажут, многие ведь здесь пишут ,что за эко вообще вычет не дают
А то, что не откажут вычет через мужа сделать - это тоже 100% - не имеют права отказать...
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
а что у вас в налоговой вообще звери сидят? ничего не подскажут?Viktoriya писал(а):Девочки, лист А заполняется на основе справки 2-ндфл?
кто верит, тот добьется!!!
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
Девочки, ну на сайте ввв.nalog.ru есть чудесная программа - скачайте её себе на комп, там элекментарно вводятся все данные по справке 2-НДФЛ и чудо-программка вмиг сама делает все расчёты. У меня безошибочно с 1-го раза декларацию приняли с помощью этой программы.
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
По телефону отвечают - " Все образцы висят на стендах."Маша26 писал(а):а что у вас в налоговой вообще звери сидят? ничего не подскажут?Viktoriya писал(а):Девочки, лист А заполняется на основе справки 2-ндфл?
А с маленьким ребенком особо не поездишь.
Я уже разобралась, вопрос снят.
- katborodina
- Пока в пеленках
Девочки привет скажите пожалуйста,я гдето слышала что за процедуру ЭКО сейчас можно вернуть 100% денег,а не 13%.Это правда или нет?Если да то подскажите кто что знает.
Я мама!!!!!!!
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
нет, ты просто не так поняла: за процедуру ЭКО можно подать вычет со всех 100% от суммы, затраченной на ЭКО, и тебе от этой 100%-ной суммы вернут 13%. Просто если брать для примера обычное лечение (не дорогостоящее, к коему относится ЭКО), то вычет будут возвращать в размере 13% только с суммы не превышающей 120т.р. А за ЭКО, даже если оно обошлось тебе в 1млн.руб. вычет будут производит именно с 1млн.руб. (и выплатят 13% с 1млн.руб.). Но, только если тебе позволяют твои налоговые выплаты за год по справке 2НДФЛ. Как-то наверное не совсем понятно объяснила, да?! На примере:katborodina писал(а):Девочки привет скажите пожалуйста,я гдето слышала что за процедуру ЭКО сейчас можно вернуть 100% денег,а не 13%.Это правда или нет?Если да то подскажите кто что знает.
по справке 2НДФЛ ты за год заплатила налогов в сумме 50т.р.
на обычное лечение ты потратила 150т.р., тогда тебе вернут 13 % со 120т.р. = 15600
если у тебя ЭКО и твои затраты по нему 500т.р. тебе обязаны вернуть 13% с 500т.р. - 65000, но т.к. твои выплаты по справке 2НДФЛ составили за год 50т.р., то тебе вернут не 65т.р., а только 50т.р. Остальные 15т.р. ты можешь перекинуть на мужа.
Надеюсь, я хоть немного понятно объяснила, потому что совершенно не умею объяснять - мозги загормоненные
- нашамечта
- Задорная первоклашка
Девочки ,здравствуйте, подскажите-а можно подать на вычет в декларации за 2009 года-расходы произведенные сейчас- в феврале 2010?? Ну оченьждать не охота.... следующего года....
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
Нет, расходы за 2010год можно подавать не раньше января 2011.нашамечта писал(а):Девочки ,здравствуйте, подскажите-а можно подать на вычет в декларации за 2009 года-расходы произведенные сейчас- в феврале 2010?? Ну оченьждать не охота.... следующего года....
- нашамечта
- Задорная первоклашка
~~~шмыпка~~~ писал(а): На примере:
на обычное лечение ты потратила 150т.р., тогда тебе вернут 13 % со 120т.р. = 15600
если у тебя ЭКО и твои затраты по нему 500т.р. тебе обязаны вернуть 13% с 500т.р. - 65000, но т.к. твои выплаты по справке 2НДФЛ составили за год 50т.р., то тебе вернут не 65т.р., а только 50т.р. Остальные 15т.р. ты можешь перекинуть на мужа.
Надеюсь, я хоть немного понятно объяснила, потому что совершенно не умею объяснять - мозги загормоненные
Разъясните пожалуйста....А как это" перекинуть на мужа"?- Ведь справка для налоговой одна на крупную сумму?
Надо было делать раздельно????
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
нашамечта писал(а):~~~шмыпка~~~ писал(а): На примере:
Разъясните пожалуйста....А как это" перекинуть на мужа"?- Ведь справка для налоговой одна на крупную сумму?
Надо было делать раздельно????
Вы же официально муж и жена, поэтому муж может подать такую же декларацию для возврата 13% налога за дорогостоящее лечение своей супруги (аналогично можно подавать на родителей и детей). Документы нужны все теже.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00