НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ: объединенные темы

Копейка рубль бережёт
Parcae
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 34 раза

Re: НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ: объединенные темы

Сообщение Parcae

Сегодня была в налоговой, документы за 2007 год принимают. :)
Parcae
Впервые замужем

Сообщение Parcae

ЮЛёшка писал(а):девочки, а куда переводят возвращаемые деньги? что надо предоставить при сдаче документов?
Привет! Надо предоставить данные лицевого счета и расчетный счет коммерческого банка.
Malia
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Опарино, АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита

Сообщение Malia

Девочки кто-нибудь может посоветовать спец в Москве для заполнения 3-НДФЛ???
ЮЛёшка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: самоделкин))

Сообщение ЮЛёшка

Апельсинка писал(а):
ЮЛёшка писал(а):девочки, а куда переводят возвращаемые деньги? что надо предоставить при сдаче документов?
Привет! Надо предоставить данные лицевого счета и расчетный счет коммерческого банка.
т.е. если ЗП переводят на зарплатную карточку Сбербанка, то туда же можно и налоговый вычет перевести?
Владиславчик родился 01.01.2012 !!!
Parcae
Впервые замужем

Сообщение Parcae

Я не знаю, я пока не подавала, написала, то, что написано на листочке из налоговой. :)
oxs2010
Задорная первоклашка

Сообщение oxs2010

ЮЛёшка писал(а):
Апельсинка писал(а):
т.е. если ЗП переводят на зарплатную карточку Сбербанка, то туда же можно и налоговый вычет перевести?
думаю можно, только все реквизиты с собой возьми.
ЮЛёшка
Задорная первоклашка

Сообщение ЮЛёшка

девочки, кто заполнял декларацию через программку, хелп!
раздел стандартные налоговые вычеты вообще не заполняем? (они попадают на лист К1) нужны только социальные налоговые вычеты? для налоговой выходит 6 страниц и доход по месяцам нигде не фигурирует, только общий. верно?
нашамечта
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение нашамечта

Заполняем,ведь доход по месяцам есть.И стандартные вычеты тоже.
У нас ДВА солнышка!
solnce420
Только зачали

Сообщение solnce420

~~~шмыпка~~~ писал(а):
Ольга 81 писал(а):Здравствуйте девушки, назрел вопрос , правильно ли я поняла , если у меня официальная з/п 4300 руб. Подоходник в месяц 507 руб.За год получается 507*12=6084 руб. Получается это и есть мой максимальный возврат денег на ЭКО ,да? Получается мне можно рецепты и квитанции на лекарства не собирать ведь 13 % от стоимости за все возвращать не с чего...просто вычеты пойдут со стоимости за процедуру ЭКО...И за мужа тоже попробовать сделать вычеты....у него официальныя меньше моей даже(((.Заранее спасибо!
Да, вычет не может превышать ваши уплаченные налоги. Раскидайте половину на мужа, но если и у него даже меньше вашей...больше точно не выплатят...
Девушки, насколько я понимаю, например, за ЭКО 2009г. в 2010г. вернут вычет в сумме не больше уплаченного за год налога? Но, я уже сталкивалась в возвратом налога..только за приобретение недвижимости. Так вот в том случае мне возвращали 13% от стоимости квартиры, а т.к. это больше, чем заплченный мною налог в год, то я эту сумму возвращала в течение 3-х лет, пока не "дособирала" до суммы 13% стоимости квартиры.
Вопрос: с возвратом стоимости дорогостоящего лечения - ЭКО и за лекарства и т.п. разве нельзя точно также возвращать положенную сумму 13% (или за ЭКО всю сумму - как говорят некоторые форумчане) в течение пару-тройку лет, пока всю сумму не выплатят?
вика_29
Пока в пеленках

Сообщение вика_29

всем привет. девочки помогите разобраться. у меня диферелин и пурегон были куплены в клинике, где я стимулировалась. так вот там в чеке и договоре указано: "стимуляция овуляции при ЭКО: инъекция стимулятором Диферелин/ Пурегон". Т.е. я так понимаю как медицинская услуга, а не препараты и рецепты на них мне брать не надо. кто сталкивался, подскажите??????
oxs2010
Задорная первоклашка

Сообщение oxs2010

вика_29 писал(а):всем привет. девочки помогите разобраться. у меня диферелин и пурегон были куплены в клинике, где я стимулировалась. так вот там в чеке и договоре указано: "стимуляция овуляции при ЭКО: инъекция стимулятором Диферелин/ Пурегон". Т.е. я так понимаю как медицинская услуга, а не препараты и рецепты на них мне брать не надо. кто сталкивался, подскажите??????
Если брала в клинике, там указанно что ты получила инъекции,а это оказание услуг,смело прикладывай чек к договору.
вика_29
Пока в пеленках

Сообщение вика_29

oxs2010, спасибо большое, так и сделаю. завтра отнесу декларацию.
oxs2010
Задорная первоклашка

Сообщение oxs2010

Вопрос: с возвратом стоимости дорогостоящего лечения - ЭКО и за лекарства и т.п. разве нельзя точно также возвращать положенную сумму 13% (или за ЭКО всю сумму - как говорят некоторые форумчане) в течение пару-тройку лет, пока всю сумму не выплатят?[/quote]

Привет!! Выплачивают сумму единовременно, т.е за 2009г -2010, но не более уплаченого за год вами налога 13% Эта сумма указана в 2 Ндфл, поэтому сумма прямо зависит от зп.
и ещё... декларацию надо было отнести до 30 апреля.
ЮЛёшка
Задорная первоклашка

Сообщение ЮЛёшка

oxs2010 писал(а): декларацию надо было отнести до 30 апреля.
это что за рамки такие временные? мой муж сдал вчера за прошлый год. лист К1 не попросили, он просто отдал НДФЛ-2. данные о расчетном счете сказали нужно предоставить не сразу, а после получения по почте уведомления, что принято положительное решение о возврате денег. :think:
oxs2010
Задорная первоклашка

Сообщение oxs2010

ЮЛёшка писал(а):
oxs2010 писал(а): декларацию надо было отнести до 30 апреля.
это что за рамки такие временные? мой муж сдал вчера за прошлый год. лист К1 не попросили, он просто отдал НДФЛ-2. данные о расчетном счете сказали нужно предоставить не сразу, а после получения по почте уведомления, что принято положительное решение о возврате денег. :think:
Мне деньги пришли до уведомления, и сдавали весь пакет док.
fazli
Веселая дошкольница

Сообщение fazli

Весьма полезная тема. скажите пожалуйста, а если на чеках ничего , кроме названия клиники не написано на руках договор о самой процедуре ЭКО и все, тогда как быть, эти чеки недействительны?
Карина
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинская больница
МЦРМ
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, МЦРМ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Карина

oxs2010 писал(а):и ещё... декларацию надо было отнести до 30 апреля.
Ничего подобного! Декларацию можно принести в ЛЮБОЕ время в течение трех лет! Я всегда ношу летом, т.к. меньше очередь в налоговой.
Карина
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинская больница
МЦРМ
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, МЦРМ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Карина

fazli писал(а):Весьма полезная тема. скажите пожалуйста, а если на чеках ничего , кроме названия клиники не написано на руках договор о самой процедуре ЭКО и все, тогда как быть, эти чеки недействительны?
Почему это? Все действительно! Берите все доки и вперед!
citryk
Только зачали

Сообщение citryk

Здраствуйте. Честно читала тему, и другие ресурсы в том числе. Общая картина понятна, но тумана у меня в голове больше, чем было)) Помогите, пожалуйста, опытные возвращальщицы денег!

Ситуация такая:
Клиника АльтраВита, г.Москва
1. В 2010 г. с января по май месц было сделано 4 ИИ СД. Есть договор (который подписывала в самом начале) и куча чеков за неск.месяцев: отдельные чеки за консультации и УЗИ, чеки за лекарства с формулировками "терапия препаратом пурегон (и т.п.)", чеки за СД написано "использование в программе ВРТ спермы донора" и чеки из аптек без каких-либо надписей, обычные чеки. Жаль, что не все сохранила. Задумалась только когда поняла что ИИ мне не помогло, а денег уже ушла куча. Изначально то надеялась на успех и о деньгах не думала(

2. Сейчас готовлюсь к протоколу ЭКО, пока еще никаких документов нет, хотя расходов уже на 20000 (анализы, герудотерапия). Как я понимаю, будет новый договор, соответственно чек об оплате всего и сразу.

Вопросы у меня следующие:
1. Я правильно понимаю, что в след.году смогу вернуть до полной суммы уплаченных налогов (до 13% от годового дохода)? а то кое-где вычитала, что возвращают 13% от стоимости лечения. А это совсем разные суммы((((
2. Какие документы мне сразу просить в клинике, когда я пойду на ЭКО? Наверняка тут есть девочки, которые в АльтраВите лечились и возврат делали. Что, у кого и как вы брали для налоговой?
3. Могу ли я получить возврат и за расходы, которые у меня шли по предыдущим попыткам ИИ? Чеки-то у меня сохранились, хоть и не все, но все же. Достаточно ли будет просто приложить все имеющиеся чеки, или надо что-то по-новой оформлять в клинике?

Заранее спасибо всем, кто владеет информацией и не прошел мимо!
маруля
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита крио
Благодарил (а): 344 раза

Сообщение маруля

citryk писал(а):Здраствуйте. Честно читала тему, и другие ресурсы в том числе. Общая картина понятна, но тумана у меня в голове больше, чем было)) Помогите, пожалуйста, опытные возвращальщицы денег!

Ситуация такая:
Клиника АльтраВита, г.Москва
1. В 2010 г. с января по май месц было сделано 4 ИИ СД. Есть договор (который подписывала в самом начале) и куча чеков за неск.месяцев: отдельные чеки за консультации и УЗИ, чеки за лекарства с формулировками "терапия препаратом пурегон (и т.п.)", чеки за СД написано "использование в программе ВРТ спермы донора" и чеки из аптек без каких-либо надписей, обычные чеки. Жаль, что не все сохранила. Задумалась только когда поняла что ИИ мне не помогло, а денег уже ушла куча. Изначально то надеялась на успех и о деньгах не думала(

2. Сейчас готовлюсь к протоколу ЭКО, пока еще никаких документов нет, хотя расходов уже на 20000 (анализы, герудотерапия). Как я понимаю, будет новый договор, соответственно чек об оплате всего и сразу.

Вопросы у меня следующие:
1. Я правильно понимаю, что в след.году смогу вернуть до полной суммы уплаченных налогов (до 13% от годового дохода)? а то кое-где вычитала, что возвращают 13% от стоимости лечения. А это совсем разные суммы((((
2. Какие документы мне сразу просить в клинике, когда я пойду на ЭКО? Наверняка тут есть девочки, которые в АльтраВите лечились и возврат делали. Что, у кого и как вы брали для налоговой?
3. Могу ли я получить возврат и за расходы, которые у меня шли по предыдущим попыткам ИИ? Чеки-то у меня сохранились, хоть и не все, но все же. Достаточно ли будет просто приложить все имеющиеся чеки, или надо что-то по-новой оформлять в клинике?

Заранее спасибо всем, кто владеет информацией и не прошел мимо!

Всем добрый день! Могу сказать только по возмещению расходов на простое лечение: сдавала и заполняла возврат НДФЛ маме по изготовлению и установке челюсти.В нашем регионе(ПФО)при сдачи декларации 3-НДФЛ в подтверждение расходов просят:копию договора на услугу, копию лицензии мед.учреждения, справку из мед. учреждения, где написано кому оказана и какая услуга, в т.ч. и указан ИНН налогоплательщика, копии кассовых чеков.
Мы собираемся на эко в августе также в Альтра-Виту, будем брать с собой свительства ИНН, чтобы сразу оформили справку для налоговой.

АПЧХИ! АПЧХИ! на тебя от нас с крошками-криошками-Mamari
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

всем день добрый,
пока маму отправила погулять с Ре пыжусь заполнить декларацию... :vermin:
девочки, подскажите, кто знает,
за обучение 23 000, за лечения и лекарства 130 000, ЭКО 47 000...
в п.2.9. должно быть не более 120 000, т.е. так и писать 120 000, а не 130 000 ? т.е. вернуть смогу только 15 600 (13% от 120 000)?
а в п.3. складывать ЭКО и эти 120 000, т.е. 167 000 ?
и еще, договор ЭКО у меня с страховой компанией - полис, квитанция, договор... в справке они не указывают код 2 (дорогостоящее лечение), ссылаясь, что они не медицинская организация, что я сама должна в налоговой доказывать, что ЭКО это код 2... кто сталкивался с таким? домтаточно ли будет показать договор на ЭКО и ткнуть в перечень дорогостоящих видов лечения?

Снюся
Девица на выданье
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Снюся

СоваЯ писал(а):всем день добрый,
пока маму отправила погулять с Ре пыжусь заполнить декларацию... :vermin:
девочки, подскажите, кто знает,
за обучение 23 000, за лечения и лекарства 130 000, ЭКО 47 000...
в п.2.9. должно быть не более 120 000, т.е. так и писать 120 000, а не 130 000 ? т.е. вернуть смогу только 15 600 (13% от 120 000)?
а в п.3. складывать ЭКО и эти 120 000, т.е. 167 000 ?
и еще, договор ЭКО у меня с страховой компанией - полис, квитанция, договор... в справке они не указывают код 2 (дорогостоящее лечение), ссылаясь, что они не медицинская организация, что я сама должна в налоговой доказывать, что ЭКО это код 2... кто сталкивался с таким? домтаточно ли будет показать договор на ЭКО и ткнуть в перечень дорогостоящих видов лечения?
СоваЯ, в графе лечение и медикаменты указывай сумму чеков которые будешь прикладывать. Если сумма уменьшается до 120 без разделения чеков (можно не указывать превышающие и не прикладывать их), но я бы указала все 130 тыс, вдруг какие-нибудь не примут, рецепты на все лкарства есть по установленной форме?) и тогда вернут менее 15.600.
Про страховую сказать не могу, конечно в договоре написано что он на ЭКО, но мне в клинике выдали справку с кодом 2 без вопросов - если справка по установленной форме то и код там должен быть проставлен (а сама можешь поставить?).
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
Снюся
Девица на выданье

Сообщение Снюся

citryk писал(а): Вопросы у меня следующие:
!
1. Вернуть можно 13 % от стоимости лечения, но не более уплаченного за год налога. При этом должно быть соблюдено условие, что лечение по коду 1 (не дорогостоящее) не более определенной суммы - какая будет за 2010 год пока не ясно, за 2009 - до 120 000 (возврат налога 15.600). За дорогостоящее сумма ограничивается только доходом.
2. Про АльтраВиту не знаю, но точно нужно - договор, все чеки (это получаете при оплате и заключении договора); после лечения (оплаты) получите в клинике заверенную копию лицензии и справку с указанием кодов.
3. Конечно можете по имеющимся чекам. Получите договор на ИИ, справку о понесенных расходах и копию лицензии. Справку Вам могут выдать на всю сумму понесенных оплат, но в декларации придется отразить только сумму равную сумме имеющихся чеков.

Рекомендую с чеков сразу снимать копии и складывать в отдельный конверт, еще можно опись делать что бы не путаться - у некоторых чеков через несколько месяцев выгорает краска и они не читаются.... Удачи, citryk, на ЭКО sperm aist beremchatka {baby} [baby] :m&b:
citryk
Только зачали

Сообщение citryk

Ничего себе! Т.е. потратив 200 000 на ЭКО, вернуть можно будет максимум 26 тыс? Круто(

и спасибо за пожелание удачи, нам всем рано или поздно повезет!
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

Снюся, спасибо за ответ,
а писать то 130 000 или 120 000 в итоговой графе? боюсь они как увидят более 120 000 пошлют меня подальше...
уф, одна опись документов заняла 3 часа!!! жесть!!! побежала кормить мелкого

Harmony
Только зачали

Сообщение Harmony

Девочки, а у меня налоговая чудеса выкидывать начала. На вычеты за платн. мед. услуги подаю не первый год, а вот за ЭКО - первый раз. И вот они мне пишут:
Ваше письмо оставлено без исполнения, т.к. в настоящее время на основании ст.88 п.2 НК РФ проводятся контрольные мероприятия по проверке обоснованности суммы налога на доходы с физических лиц, заявленной к возмещению по декларации за 2009 г...
У них, наверное, голова закружилась от моей суммы - 20 т.р. :) Боюсь, впервые сталкиваются с ЭКО, чеками на лекарства и пр... как еще начнут придираться к моим бланкам рецептов, скаченных с инета...
маруля
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита крио
Благодарил (а): 344 раза

Сообщение маруля

Harmony писал(а):Девочки, а у меня налоговая чудеса выкидывать начала. На вычеты за платн. мед. услуги подаю не первый год, а вот за ЭКО - первый раз. И вот они мне пишут:
Ваше письмо оставлено без исполнения, т.к. в настоящее время на основании ст.88 п.2 НК РФ проводятся контрольные мероприятия по проверке обоснованности суммы налога на доходы с физических лиц, заявленной к возмещению по декларации за 2009 г...
У них, наверное, голова закружилась от моей суммы - 20 т.р. :) Боюсь, впервые сталкиваются с ЭКО, чеками на лекарства и пр... как еще начнут придираться к моим бланкам рецептов, скаченных с инета...
Эта статья о том, что в течение 3-х месяцев с момента подачи декларации, Ваша декларация будет проверяться на правильное составление и наличие подтверждающих документов.После истечения 3-хмесяцев с момента подачи декларации, налоговая или возмещает НДФЛ(при условии что все документы в порядке), или пишет письмо с просьбой явиться для уточнения или внесения корректировок.Это стандартная процедура, даже если бы к возмещению был 1 рубль.

АПЧХИ! АПЧХИ! на тебя от нас с крошками-криошками-Mamari
Снюся
Девица на выданье

Сообщение Снюся

СоваЯ писал(а):Снюся, спасибо за ответ,
а писать то 130 000 или 120 000 в итоговой графе? боюсь они как увидят более 120 000 пошлют меня подальше...
уф, одна опись документов заняла 3 часа!!! жесть!!! побежала кормить мелкого
Конечно есть фактор конкретной инспекции, но сумму точно можно указывать полностью 130 000, просто возврат налога будет не со всей суммы - при оплате большого количества лекарств и лечения не входящего в перечень дорогостоящего возможна ситуация, что ровно 120.000 выделить невозможно (ну, например, пациент купил дорогостоящее лекарство или сделал пару операций не включенных в перечень дорогостоящего лечения стоимостью 100.000 каждая - что ему отказываться от возмещения налога с 20.000? нет, он подает как потраченные 200.000 и получает свой налог с 120.000)
Я бы указала всю сумму поскольку если не примут какой-нибудь документик на сумму до 10.000, то его непринятие на сумму возврата не повлияет :) Надеюсь, понятно написала confusion
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

Снюся писал(а):Надеюсь, понятно написала
ага, спасибо ) obnimalka

Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

Друзья, скажите ИГ входит в список препаратов за кот можно получить налоговый вычет?
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Анитка писал(а):Друзья, скажите ИГ входит в список препаратов за кот можно получить налоговый вычет?
не знаю, но я бы все написала, девочки говорили, что даже всякие анализы в инвитро проходят, так как это часть дорогостоящего лечения.
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

...
Последний раз редактировалось Анитка 13 июл 2010, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Parcae
Впервые замужем

Сообщение Parcae

Девочки, помогите, кто заполнял электронную декларацию. У меня не высвечивается "сумма налога подлежащая возврату из бюджета", стоит 0. Я что-то не заполнила, а что, понять не могу. Подскажите пожалуйста.
Иришка *
Трудный подросток

Сообщение Иришка *

Не знаю насколько правда, мне говорили, но нигде не читала, времени нет. Вобщем с этого года по дорогостоящ.лечению возврат идет со всей суммы затраченной, т.е. лимита 120 т.р нет. И возвращают с переносом на следующие годы. Если за 1 год не получается всю сумму вернуть.
Лично я уже замучилась с этой налоговой, это ужас просто. 3 месяца они вообще не проверяли мои доки. Пошел уже 5-й месяц, гоняют как девочку, сдавала все чеки в копиях, теперь привезла оригиналы на сверку. Проверяют уже 2-ю неделю :gun: .
Сегодня правда сказали, что могу я получить вычет, поехала туда, оказывается-не могу...оказывается у меня висит пеня 15 руб. за транспортный налог. Хотя мы заплатили налог в срок. Такое впечатление-просто футболят как хотят :gun: :gun: :gun:
Вопрос у меня такой: я хочу забрать оригиналы хотя бы договора, они говорят не положено. Разве это правильно? Читала где то выше, девчонки вообще по почте отсылаю копии всех доков и получают вычет. Мало ли, может договор мне нужен будет.
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Беспредел figase
Ответить

Рейтинг@Mail.ru