НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ: объединенные темы
- Parcae
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
- Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность
- Сколько у вас детей: 1
- Parcae
- Впервые замужем
Re: НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ: объединенные темы
Привет! Надо предоставить данные лицевого счета и расчетный счет коммерческого банка.ЮЛёшка писал(а):девочки, а куда переводят возвращаемые деньги? что надо предоставить при сдаче документов?
- Malia
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Опарино, АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Девочки кто-нибудь может посоветовать спец в Москве для заполнения 3-НДФЛ???
- ЮЛёшка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3
- Где было удачное ЭКО: самоделкин))
т.е. если ЗП переводят на зарплатную карточку Сбербанка, то туда же можно и налоговый вычет перевести?Апельсинка писал(а):Привет! Надо предоставить данные лицевого счета и расчетный счет коммерческого банка.ЮЛёшка писал(а):девочки, а куда переводят возвращаемые деньги? что надо предоставить при сдаче документов?
Владиславчик родился 01.01.2012 !!!
- Parcae
- Впервые замужем
Я не знаю, я пока не подавала, написала, то, что написано на листочке из налоговой.
- oxs2010
- Задорная первоклашка
думаю можно, только все реквизиты с собой возьми.ЮЛёшка писал(а):т.е. если ЗП переводят на зарплатную карточку Сбербанка, то туда же можно и налоговый вычет перевести?Апельсинка писал(а):Привет! Надо предоставить данные лицевого счета и расчетный счет коммерческого банка.ЮЛёшка писал(а):девочки, а куда переводят возвращаемые деньги? что надо предоставить при сдаче документов?
- ЮЛёшка
- Задорная первоклашка
девочки, кто заполнял декларацию через программку, хелп!
раздел стандартные налоговые вычеты вообще не заполняем? (они попадают на лист К1) нужны только социальные налоговые вычеты? для налоговой выходит 6 страниц и доход по месяцам нигде не фигурирует, только общий. верно?
раздел стандартные налоговые вычеты вообще не заполняем? (они попадают на лист К1) нужны только социальные налоговые вычеты? для налоговой выходит 6 страниц и доход по месяцам нигде не фигурирует, только общий. верно?
- нашамечта
- Задорная первоклашка
Заполняем,ведь доход по месяцам есть.И стандартные вычеты тоже.
Девушки, насколько я понимаю, например, за ЭКО 2009г. в 2010г. вернут вычет в сумме не больше уплаченного за год налога? Но, я уже сталкивалась в возвратом налога..только за приобретение недвижимости. Так вот в том случае мне возвращали 13% от стоимости квартиры, а т.к. это больше, чем заплченный мною налог в год, то я эту сумму возвращала в течение 3-х лет, пока не "дособирала" до суммы 13% стоимости квартиры.~~~шмыпка~~~ писал(а):Да, вычет не может превышать ваши уплаченные налоги. Раскидайте половину на мужа, но если и у него даже меньше вашей...больше точно не выплатят...Ольга 81 писал(а):Здравствуйте девушки, назрел вопрос , правильно ли я поняла , если у меня официальная з/п 4300 руб. Подоходник в месяц 507 руб.За год получается 507*12=6084 руб. Получается это и есть мой максимальный возврат денег на ЭКО ,да? Получается мне можно рецепты и квитанции на лекарства не собирать ведь 13 % от стоимости за все возвращать не с чего...просто вычеты пойдут со стоимости за процедуру ЭКО...И за мужа тоже попробовать сделать вычеты....у него официальныя меньше моей даже(((.Заранее спасибо!
Вопрос: с возвратом стоимости дорогостоящего лечения - ЭКО и за лекарства и т.п. разве нельзя точно также возвращать положенную сумму 13% (или за ЭКО всю сумму - как говорят некоторые форумчане) в течение пару-тройку лет, пока всю сумму не выплатят?
всем привет. девочки помогите разобраться. у меня диферелин и пурегон были куплены в клинике, где я стимулировалась. так вот там в чеке и договоре указано: "стимуляция овуляции при ЭКО: инъекция стимулятором Диферелин/ Пурегон". Т.е. я так понимаю как медицинская услуга, а не препараты и рецепты на них мне брать не надо. кто сталкивался, подскажите??????
- oxs2010
- Задорная первоклашка
Если брала в клинике, там указанно что ты получила инъекции,а это оказание услуг,смело прикладывай чек к договору.вика_29 писал(а):всем привет. девочки помогите разобраться. у меня диферелин и пурегон были куплены в клинике, где я стимулировалась. так вот там в чеке и договоре указано: "стимуляция овуляции при ЭКО: инъекция стимулятором Диферелин/ Пурегон". Т.е. я так понимаю как медицинская услуга, а не препараты и рецепты на них мне брать не надо. кто сталкивался, подскажите??????
oxs2010, спасибо большое, так и сделаю. завтра отнесу декларацию.
- oxs2010
- Задорная первоклашка
Вопрос: с возвратом стоимости дорогостоящего лечения - ЭКО и за лекарства и т.п. разве нельзя точно также возвращать положенную сумму 13% (или за ЭКО всю сумму - как говорят некоторые форумчане) в течение пару-тройку лет, пока всю сумму не выплатят?[/quote]
Привет!! Выплачивают сумму единовременно, т.е за 2009г -2010, но не более уплаченого за год вами налога 13% Эта сумма указана в 2 Ндфл, поэтому сумма прямо зависит от зп.
и ещё... декларацию надо было отнести до 30 апреля.
Привет!! Выплачивают сумму единовременно, т.е за 2009г -2010, но не более уплаченого за год вами налога 13% Эта сумма указана в 2 Ндфл, поэтому сумма прямо зависит от зп.
и ещё... декларацию надо было отнести до 30 апреля.
- ЮЛёшка
- Задорная первоклашка
это что за рамки такие временные? мой муж сдал вчера за прошлый год. лист К1 не попросили, он просто отдал НДФЛ-2. данные о расчетном счете сказали нужно предоставить не сразу, а после получения по почте уведомления, что принято положительное решение о возврате денег.oxs2010 писал(а): декларацию надо было отнести до 30 апреля.
- oxs2010
- Задорная первоклашка
Мне деньги пришли до уведомления, и сдавали весь пакет док.ЮЛёшка писал(а):это что за рамки такие временные? мой муж сдал вчера за прошлый год. лист К1 не попросили, он просто отдал НДФЛ-2. данные о расчетном счете сказали нужно предоставить не сразу, а после получения по почте уведомления, что принято положительное решение о возврате денег.oxs2010 писал(а): декларацию надо было отнести до 30 апреля.
- fazli
- Веселая дошкольница
Весьма полезная тема. скажите пожалуйста, а если на чеках ничего , кроме названия клиники не написано на руках договор о самой процедуре ЭКО и все, тогда как быть, эти чеки недействительны?
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинская больница
МЦРМ - Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, МЦРМ
- Сколько у вас детей: 2
Ничего подобного! Декларацию можно принести в ЛЮБОЕ время в течение трех лет! Я всегда ношу летом, т.к. меньше очередь в налоговой.oxs2010 писал(а):и ещё... декларацию надо было отнести до 30 апреля.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинская больница
МЦРМ - Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, МЦРМ
- Сколько у вас детей: 2
Почему это? Все действительно! Берите все доки и вперед!fazli писал(а):Весьма полезная тема. скажите пожалуйста, а если на чеках ничего , кроме названия клиники не написано на руках договор о самой процедуре ЭКО и все, тогда как быть, эти чеки недействительны?
Здраствуйте. Честно читала тему, и другие ресурсы в том числе. Общая картина понятна, но тумана у меня в голове больше, чем было)) Помогите, пожалуйста, опытные возвращальщицы денег!
Ситуация такая:
Клиника АльтраВита, г.Москва
1. В 2010 г. с января по май месц было сделано 4 ИИ СД. Есть договор (который подписывала в самом начале) и куча чеков за неск.месяцев: отдельные чеки за консультации и УЗИ, чеки за лекарства с формулировками "терапия препаратом пурегон (и т.п.)", чеки за СД написано "использование в программе ВРТ спермы донора" и чеки из аптек без каких-либо надписей, обычные чеки. Жаль, что не все сохранила. Задумалась только когда поняла что ИИ мне не помогло, а денег уже ушла куча. Изначально то надеялась на успех и о деньгах не думала(
2. Сейчас готовлюсь к протоколу ЭКО, пока еще никаких документов нет, хотя расходов уже на 20000 (анализы, герудотерапия). Как я понимаю, будет новый договор, соответственно чек об оплате всего и сразу.
Вопросы у меня следующие:
1. Я правильно понимаю, что в след.году смогу вернуть до полной суммы уплаченных налогов (до 13% от годового дохода)? а то кое-где вычитала, что возвращают 13% от стоимости лечения. А это совсем разные суммы((((
2. Какие документы мне сразу просить в клинике, когда я пойду на ЭКО? Наверняка тут есть девочки, которые в АльтраВите лечились и возврат делали. Что, у кого и как вы брали для налоговой?
3. Могу ли я получить возврат и за расходы, которые у меня шли по предыдущим попыткам ИИ? Чеки-то у меня сохранились, хоть и не все, но все же. Достаточно ли будет просто приложить все имеющиеся чеки, или надо что-то по-новой оформлять в клинике?
Заранее спасибо всем, кто владеет информацией и не прошел мимо!
Ситуация такая:
1. В 2010 г. с января по май месц было сделано 4 ИИ СД. Есть договор (который подписывала в самом начале) и куча чеков за неск.месяцев: отдельные чеки за консультации и УЗИ, чеки за лекарства с формулировками "терапия препаратом пурегон (и т.п.)", чеки за СД написано "использование в программе ВРТ спермы донора" и чеки из аптек без каких-либо надписей, обычные чеки. Жаль, что не все сохранила. Задумалась только когда поняла что ИИ мне не помогло, а денег уже ушла куча. Изначально то надеялась на успех и о деньгах не думала(
2. Сейчас готовлюсь к протоколу ЭКО, пока еще никаких документов нет, хотя расходов уже на 20000 (анализы, герудотерапия). Как я понимаю, будет новый договор, соответственно чек об оплате всего и сразу.
1. Я правильно понимаю, что в след.году смогу вернуть до полной суммы уплаченных налогов (до 13% от годового дохода)? а то кое-где вычитала, что возвращают 13% от стоимости лечения. А это совсем разные суммы((((
2. Какие документы мне сразу просить в клинике, когда я пойду на ЭКО? Наверняка тут есть девочки, которые в АльтраВите лечились и возврат делали. Что, у кого и как вы брали для налоговой?
3. Могу ли я получить возврат и за расходы, которые у меня шли по предыдущим попыткам ИИ? Чеки-то у меня сохранились, хоть и не все, но все же. Достаточно ли будет просто приложить все имеющиеся чеки, или надо что-то по-новой оформлять в клинике?
- маруля
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита крио
citryk писал(а):Здраствуйте. Честно читала тему, и другие ресурсы в том числе. Общая картина понятна, но тумана у меня в голове больше, чем было)) Помогите, пожалуйста, опытные возвращальщицы денег!
Ситуация такая:
Всем добрый день! Могу сказать только по возмещению расходов на простое лечение: сдавала и заполняла возврат НДФЛ маме по изготовлению и установке челюсти.В нашем регионе(ПФО)при сдачи декларации 3-НДФЛ в подтверждение расходов просят:копию договора на услугу, копию лицензии мед.учреждения, справку из мед. учреждения, где написано кому оказана и какая услуга, в т.ч. и указан ИНН налогоплательщика, копии кассовых чеков.
Мы собираемся на эко в августе также в Альтра-Виту, будем брать с собой свительства ИНН, чтобы сразу оформили справку для налоговой.
всем день добрый,
пока маму отправила погулять с Ре пыжусь заполнить декларацию...
девочки, подскажите, кто знает,
за обучение 23 000, за лечения и лекарства 130 000, ЭКО 47 000...
в п.2.9. должно быть не более 120 000, т.е. так и писать 120 000, а не 130 000 ? т.е. вернуть смогу только 15 600 (13% от 120 000)?
а в п.3. складывать ЭКО и эти 120 000, т.е. 167 000 ?
и еще, договор ЭКО у меня с страховой компанией - полис, квитанция, договор... в справке они не указывают код 2 (дорогостоящее лечение), ссылаясь, что они не медицинская организация, что я сама должна в налоговой доказывать, что ЭКО это код 2... кто сталкивался с таким? домтаточно ли будет показать договор на ЭКО и ткнуть в перечень дорогостоящих видов лечения?
в п.2.9. должно быть не более 120 000, т.е. так и писать 120 000, а не 130 000 ? т.е. вернуть смогу только 15 600 (13% от 120 000)?
и еще, договор ЭКО у меня с страховой компанией - полис, квитанция, договор... в справке они не указывают код 2 (дорогостоящее лечение), ссылаясь, что они не медицинская организация, что я сама должна в налоговой доказывать, что ЭКО это код 2... кто сталкивался с таким? домтаточно ли будет показать договор на ЭКО и ткнуть в перечень дорогостоящих видов лечения?
- Снюся
- Девица на выданье
СоваЯ, в графе лечение и медикаменты указывай сумму чеков которые будешь прикладывать. Если сумма уменьшается до 120 без разделения чеков (можно не указывать превышающие и не прикладывать их), но я бы указала все 130 тыс, вдруг какие-нибудь не примут, рецепты на все лкарства есть по установленной форме?) и тогда вернут менее 15.600.СоваЯ писал(а):всем день добрый,
Про страховую сказать не могу, конечно в договоре написано что он на ЭКО, но мне в клинике выдали справку с кодом 2 без вопросов - если справка по установленной форме то и код там должен быть проставлен (а сама можешь поставить?).
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
- Снюся
- Девица на выданье
1. Вернуть можно 13 % от стоимости лечения, но не более уплаченного за год налога. При этом должно быть соблюдено условие, что лечение по коду 1 (не дорогостоящее) не более определенной суммы - какая будет за 2010 год пока не ясно, за 2009 - до 120 000 (возврат налога 15.600). За дорогостоящее сумма ограничивается только доходом.citryk писал(а): Вопросы у меня следующие:
!
2. Про АльтраВиту не знаю, но точно нужно - договор, все чеки (это получаете при оплате и заключении договора); после лечения (оплаты) получите в клинике заверенную копию лицензии и справку с указанием кодов.
3. Конечно можете по имеющимся чекам. Получите договор на ИИ, справку о понесенных расходах и копию лицензии. Справку Вам могут выдать на всю сумму понесенных оплат, но в декларации придется отразить только сумму равную сумме имеющихся чеков.
Рекомендую с чеков сразу снимать копии и складывать в отдельный конверт, еще можно опись делать что бы не путаться - у некоторых чеков через несколько месяцев выгорает краска и они не читаются.... Удачи, citryk, на ЭКО sperm aist
Ничего себе! Т.е. потратив 200 000 на ЭКО, вернуть можно будет максимум 26 тыс? Круто(
и спасибо за пожелание удачи, нам всем рано или поздно повезет!
и спасибо за пожелание удачи, нам всем рано или поздно повезет!
Снюся, спасибо за ответ,
а писать то 130 000 или 120 000 в итоговой графе? боюсь они как увидят более 120 000 пошлют меня подальше...
уф, одна опись документов заняла 3 часа!!! жесть!!! побежала кормить мелкого
а писать то 130 000 или 120 000 в итоговой графе? боюсь они как увидят более 120 000 пошлют меня подальше...
Девочки, а у меня налоговая чудеса выкидывать начала. На вычеты за платн. мед. услуги подаю не первый год, а вот за ЭКО - первый раз. И вот они мне пишут:
Ваше письмо оставлено без исполнения, т.к. в настоящее время на основании ст.88 п.2 НК РФ проводятся контрольные мероприятия по проверке обоснованности суммы налога на доходы с физических лиц, заявленной к возмещению по декларации за 2009 г...
У них, наверное, голова закружилась от моей суммы - 20 т.р. Боюсь, впервые сталкиваются с ЭКО, чеками на лекарства и пр... как еще начнут придираться к моим бланкам рецептов, скаченных с инета...
Ваше письмо оставлено без исполнения, т.к. в настоящее время на основании ст.88 п.2 НК РФ проводятся контрольные мероприятия по проверке обоснованности суммы налога на доходы с физических лиц, заявленной к возмещению по декларации за 2009 г...
У них, наверное, голова закружилась от моей суммы - 20 т.р. Боюсь, впервые сталкиваются с ЭКО, чеками на лекарства и пр... как еще начнут придираться к моим бланкам рецептов, скаченных с инета...
- маруля
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита крио
Эта статья о том, что в течение 3-х месяцев с момента подачи декларации, Ваша декларация будет проверяться на правильное составление и наличие подтверждающих документов.После истечения 3-хмесяцев с момента подачи декларации, налоговая или возмещает НДФЛ(при условии что все документы в порядке), или пишет письмо с просьбой явиться для уточнения или внесения корректировок.Это стандартная процедура, даже если бы к возмещению был 1 рубль.Harmony писал(а):Девочки, а у меня налоговая чудеса выкидывать начала. На вычеты за платн. мед. услуги подаю не первый год, а вот за ЭКО - первый раз. И вот они мне пишут:
- Снюся
- Девица на выданье
Конечно есть фактор конкретной инспекции, но сумму точно можно указывать полностью 130 000, просто возврат налога будет не со всей суммы - при оплате большого количества лекарств и лечения не входящего в перечень дорогостоящего возможна ситуация, что ровно 120.000 выделить невозможно (ну, например, пациент купил дорогостоящее лекарство или сделал пару операций не включенных в перечень дорогостоящего лечения стоимостью 100.000 каждая - что ему отказываться от возмещения налога с 20.000? нет, он подает как потраченные 200.000 и получает свой налог с 120.000)СоваЯ писал(а):Снюся, спасибо за ответ,
Я бы указала всю сумму поскольку если не примут какой-нибудь документик на сумму до 10.000, то его непринятие на сумму возврата не повлияет Надеюсь, понятно написала
-
- Девица на выданье
Друзья, скажите ИГ входит в список препаратов за кот можно получить налоговый вычет?
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
не знаю, но я бы все написала, девочки говорили, что даже всякие анализы в инвитро проходят, так как это часть дорогостоящего лечения.Анитка писал(а):Друзья, скажите ИГ входит в список препаратов за кот можно получить налоговый вычет?
-
- Девица на выданье
...
Последний раз редактировалось Анитка 13 июл 2010, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
- Parcae
- Впервые замужем
Девочки, помогите, кто заполнял электронную декларацию. У меня не высвечивается "сумма налога подлежащая возврату из бюджета", стоит 0. Я что-то не заполнила, а что, понять не могу. Подскажите пожалуйста.
- Иришка *
- Трудный подросток
Не знаю насколько правда, мне говорили, но нигде не читала, времени нет. Вобщем с этого года по дорогостоящ.лечению возврат идет со всей суммы затраченной, т.е. лимита 120 т.р нет. И возвращают с переносом на следующие годы. Если за 1 год не получается всю сумму вернуть.
Лично я уже замучилась с этой налоговой, это ужас просто. 3 месяца они вообще не проверяли мои доки. Пошел уже 5-й месяц, гоняют как девочку, сдавала все чеки в копиях, теперь привезла оригиналы на сверку. Проверяют уже 2-ю неделю .
Сегодня правда сказали, что могу я получить вычет, поехала туда, оказывается-не могу...оказывается у меня висит пеня 15 руб. за транспортный налог. Хотя мы заплатили налог в срок. Такое впечатление-просто футболят как хотят
Вопрос у меня такой: я хочу забрать оригиналы хотя бы договора, они говорят не положено. Разве это правильно? Читала где то выше, девчонки вообще по почте отсылаю копии всех доков и получают вычет. Мало ли, может договор мне нужен будет.
Лично я уже замучилась с этой налоговой, это ужас просто. 3 месяца они вообще не проверяли мои доки. Пошел уже 5-й месяц, гоняют как девочку, сдавала все чеки в копиях, теперь привезла оригиналы на сверку. Проверяют уже 2-ю неделю .
Сегодня правда сказали, что могу я получить вычет, поехала туда, оказывается-не могу...оказывается у меня висит пеня 15 руб. за транспортный налог. Хотя мы заплатили налог в срок. Такое впечатление-просто футболят как хотят
Вопрос у меня такой: я хочу забрать оригиналы хотя бы договора, они говорят не положено. Разве это правильно? Читала где то выше, девчонки вообще по почте отсылаю копии всех доков и получают вычет. Мало ли, может договор мне нужен будет.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00