Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)

Этапы большого пути
Solne4naja
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Re: Токсикоз

Сообщение Solne4naja

Девочки, а правда говорят, что токсикоз появляется когда уровень ХГЧ увеличивается??

У меня на 12 ДПП - хгч был всего 93,1, тесты становятся все ярче, а сегодня (14 ДПП) весь день тошнит, в машине ЖУТКО укачивает.. вот только к вечеру вроде отпустило.. и еще уже дня три не переставая горечь в горле..
Перенос 2х пятидневок:
6 дпп - электронный тест "минус" ((
7 дпп - ХГЧ 8 хм..
9 дпп - электронный тест "+ 1-2" О_о
10 дпп - ХГЧ 49
14 дпп - ХГЧ 985! Ого))
31 дпп - 1 ПЯ, СБ+ ))
Dina_
Только зачали
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута, Израиль
МЦРМ
Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 42 раза

Re: Вопросы от начинающих беременных

Сообщение Dina_

По поводу краски... Гадать не стала. Пошла к врачу - и в лоб ему вопрос. Врач - мужчина, не думала, что гинеколог может смутиться от такого вопроса.
Сказал, что часто не надо, т.к пары все-таки не полезные.
Но зная мою историю, сказал, чтоб я не боялась. Что ЗБ от окрашивания волос не случается.
wednesday_
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение wednesday_

Девочки, вы не знаете, в ЖК на учёт обязательно вставать?
Я хочу вести беременность платно, у врача при роддоме, где и рожать потом. Обменную карту и больничные они делают.
Есть ли в постановке в ЖК какие-то преимущества, кроме родового сертификата? Думаю, переживу я без этой "подарочной карты", зато нервы целее будут, а то такое об этих ЖК наслушалась, что волосы дыбом встают. Да и времени нет лишнего в очередях сидеть.
Лисёнко
Веселая дошкольница
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Лисёнко

wednesday, насколько я знаю, нет.
Рожать вы можете и без родового сертификата на руках, его выпишет роддом (часть оставит себе, часть отдаст в детскую поликлинику).
Единственное преимущество жк - экономия денег на анализах (и довольно ощутимая, учитывая их количество).
А насчет очередей - везде по-разному, у нас, например, разные кабинеты - разный мир. Один врач принимает строго по времени, очереди у него никогда нет, хотя остальные работают по старинке. И вообще, мое впечатление - порядка за последнее время стало побольше.
Dina_
Только зачали
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута, Израиль
МЦРМ
Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Dina_

wednesday_ писал(а):Девочки, вы не знаете, в ЖК на учёт обязательно вставать?
Я хочу вести беременность платно, у врача при роддоме, где и рожать потом. Обменную карту и больничные они делают.
Есть ли в постановке в ЖК какие-то преимущества, кроме родового сертификата? Думаю, переживу я без этой "подарочной карты", зато нервы целее будут, а то такое об этих ЖК наслушалась, что волосы дыбом встают. Да и времени нет лишнего в очередях сидеть.
у меня была проблема с больничными. я лежала в отто на сохранении, а больничный надо было закрывать в жк. я там на учете не стояла. они мне там весь мозг съели, что типа вести я могу где хочу, а на учет встать надо.
Adriina
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Центр ЭКО на Сурганова г.Минск
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Adriina

У меня с дочей ХГЧ изначально невысокий был и токсикоза почти не было. А сейчас сразу ХГЧ был высокий и токсикоз тоже приличный до 20 недель почти. Так что может быть, что чем выше ХГЧ - тем сильнее токс.
Энжи
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита, НВ - 1 попытка и крио в ец.
МиД г.Москва, ДП - 1 попытка, 1 попытка в ец.
МиД СПБ, Фео - 1 попытка
Где было удачное ЭКО: МиД СПБ
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Энжи

Solne4naja писал(а):Девочки, а правда говорят, что токсикоз появляется когда уровень ХГЧ увеличивается?.
Не задумывалась об этом, но в моем случае подтверждается. Даже на скрининге в 12 недель у меня было превышение хгч. А вот на втором скрининге в 16 недель хгч вписался в нормы.
Токс у меня был сильный, постиг он меня за пару-тройку дней до сердечек и потихоньку стал отпускать в 16-17 недель.
Solne4naja
Задорная первоклашка

Сообщение Solne4naja

Спасибо девочки)) Меня даже не столько тошнит, сколько ощущение буд-то меня укачало на карусели.. причем начинается по дороге на работу и весь день с переменным успехом... голова кружиться, подташнивает и горечь, вообще почти не проходит.. горечь в горле.
Перенос 2х пятидневок:
7 дпп - ХГЧ 8 хм..
10 дпп - ХГЧ 49
14 дпп - ХГЧ 985! Ого))
31 дпп - 1 ПЯ, СБ+ ))
Solne4naja
Задорная первоклашка

Сообщение Solne4naja

Девочки успокойте плз, что-то у меня блин признаков беременности не особо. тошнит только в машине - укачивает и по вечерам иногда.. прям даже обидно и иногда грудь чувствую.. сегодня заметила, что на груди вены стали видны, а соски что-то не темнеют, везде пишут, что уже вроде как должны.. так-то 6,5 недель акушерских.. :think: переживаю, хочу признаков беременности, чтобы быть спокойной, на узи только 12го... А так гоняюсь как лошадь, вообще думаю, все ли там развивается??? ведь хоть что-то я должна чувствовать.. help
Перенос 2х пятидневок:
7 дпп - ХГЧ 8 хм..
10 дпп - ХГЧ 49
14 дпп - ХГЧ 985! Ого))
31 дпп - 1 ПЯ, СБ+ ))
Luci
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение Luci

Солнечная, с чего ты взяла, что что-то должна чувствовать? Срок-то совсем малюсенький у тебя :flowerfacepink: у меня совсем не было токсикоза, это все так индивидуально, не ищи признаков и не заметишь, как появится животик и первые пиночки :inlove: наслаждайся беременностью :twohearts:
Solne4naja
Задорная первоклашка

Сообщение Solne4naja

Luci писал(а):Солнечная, с чего ты взяла, что что-то должна чувствовать? Срок-то совсем малюсенький у тебя :flowerfacepink: у меня совсем не было токсикоза, это все так индивидуально, не ищи признаков и не заметишь, как появится животик и первые пиночки :inlove: наслаждайся беременностью :twohearts:
Спасибо Luci :flowerfacepink:
Перенос 2х пятидневок:
7 дпп - ХГЧ 8 хм..
10 дпп - ХГЧ 49
14 дпп - ХГЧ 985! Ого))
31 дпп - 1 ПЯ, СБ+ ))
Лисёнко
Веселая дошкольница
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Лисёнко

Solne4naja, из своего опыта - раз вены на груди проступили, лучше каким-нибудь кремом/маслом от растяжек мазаться. У меня в 11 недель вылезли, когда и не ждала их совсем. :-\
Solne4naja
Задорная первоклашка

Сообщение Solne4naja

Лисёнко писал(а):Solne4naja, из своего опыта - раз вены на груди проступили, лучше каким-нибудь кремом/маслом от растяжек мазаться. У меня в 11 недель вылезли, когда и не ждала их совсем. :-\
ОГО!! Спасибо, что-то я про растяжки как-то не подумала..
Перенос 2х пятидневок:
7 дпп - ХГЧ 8 хм..
10 дпп - ХГЧ 49
14 дпп - ХГЧ 985! Ого))
31 дпп - 1 ПЯ, СБ+ ))
Calypso
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: АВ
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Calypso

Девочки, а у вас не возникало проблем с нехваткой воздуха? У меня сейчас 9 акушерских недель, токсикоз есть, уже несколько дней появляется ощущение что не хвататет воздуха, началось в метро а теперь даже дома лежа на кровати ощущаю. Хочу купить кислородные баллоны подышать. Как думаете?
Solne4naja
Задорная первоклашка

Сообщение Solne4naja

Девочки, помогите, 34 дпп - эмбрион четко не визуализируется(( ПЯ растет - 17-18 мм, желточный мешочек есть 3 мм, а эмбриона не видно(( сил нет даже расстраиваться(( сказали придти через недельку.. Боже :*-( Ведь уже 34 ДПП должно же все увидеть... было у кого-нибудь?
Перенос 2х пятидневок:
7 дпп - ХГЧ 8 хм..
10 дпп - ХГЧ 49
14 дпп - ХГЧ 985! Ого))
31 дпп - 1 ПЯ, СБ+ ))
Катерина80
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Рязань

Сообщение Катерина80

Calypso писал(а):Девочки, а у вас не возникало проблем с нехваткой воздуха? У меня сейчас 9 акушерских недель, токсикоз есть, уже несколько дней появляется ощущение что не хвататет воздуха, началось в метро а теперь даже дома лежа на кровати ощущаю. Хочу купить кислородные баллоны подышать. Как думаете?
Привет,у меня тоже такие ощущения(((покупаю воду насыщенную кислородом,но эффекта пока не заметила,решила на кислородные коктели походить,может поможет.
Корзинка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова: ЭКО - П.Е.В. и М.Ю.В., роды ест. - М.Ю.В.
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Корзинка

Катерина80 писал(а):
Calypso писал(а):Девочки, а у вас не возникало проблем с нехваткой воздуха? У меня сейчас 9 акушерских недель, токсикоз есть, уже несколько дней появляется ощущение что не хвататет воздуха, началось в метро а теперь даже дома лежа на кровати ощущаю. Хочу купить кислородные баллоны подышать. Как думаете?
Привет,у меня тоже такие ощущения(((покупаю воду насыщенную кислородом,но эффекта пока не заметила,решила на кислородные коктели походить,может поможет.
У меня тоже было пару раз в 1м триместре.
Один раз в клинике перед приемом (душно было) и пару раз в душе.
Полуобморочное состояние.
Врач сказала, что возможны резкие скачки давления.
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

Всем привет. разрешите представится... :obnimalka:
первая беременность эко. дочке 4,5 года. Сейчас беременность самостоятельная и неожиданная 18 недель. у меня вопрос вы гемостаз сдаете? я вот в первую беременность не сдавала... мне кажется. . я уже не помню. Сейчас наблюдаюсь у другого врача и она мне вот опять назначила.... т к тромбоциты понижены..
Ирис30
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Москворечье-2 пролета без имплантации
Поколение Next-1 попытка ЗБ
2 попытка крио в ЕЦ- удача
Где было удачное ЭКО: Поколение Next (врач Козлова А.Ю.)
Благодарил (а): 517 раз

Сообщение Ирис30

Девочки, хелп!!! На узи сказали хорион неоднородный, отслоек нет. Скажите у кого такое было? Что делали? Это исправимо?
А еще в мазке бешеное количество лейкоцитов (вл. 40-60; ц/к 100-150). Сказали сдавать бак посев, искать или наоборот исключать инфекцию. Если что-то найдут (а врач сказала, что найдут наверняка) будут лечить антибиотиками :help: я вообще в панике. Не знаю, что думать.

Verholazka
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Генезис (СПб)
Где было удачное ЭКО: Генезис (СПб) - с 1 раза!
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Verholazka

Ирис30, нужен хороший врач, чтоб разобрался в проблеме. Анализы сдавайте в хорошей лаборатории. И не паникуйте. Вроде, есть свечи с антибиотиками. При таком варианте антибиотики всасываются минимально, местно действуют.
Верю. Надеюсь. Жду.
Сплюша
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10 лет
Где было удачное ЭКО: Центр ЭКО на Сурганова
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Сплюша

Девочки,здравствуйте...Я в вашей теме новенькая....Хотелось бы услышать совет...Б 10 недель,3 дня беспокоят практически постоянные боли слева внизу живота,как яичник будто болит и тянет,но больше дергает,отдает в ногу.Не болит ночью,когда сплю на боку...Скажите мне темной,помимо маточной ,если еще и внематочная Б, для нее поздновато же уже?И может так проявлять себя киста?Ой.....переживаю очень,напрягает то,что длиться долго .
Корзинка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им. Сеченова: ЭКО - П.Е.В. и М.Ю.В., роды ест. - М.Ю.В.
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Корзинка

Сплюша писал(а):Девочки,здравствуйте...Я в вашей теме новенькая....Хотелось бы услышать совет...Б 10 недель,3 дня беспокоят практически постоянные боли слева внизу живота,как яичник будто болит и тянет,но больше дергает,отдает в ногу.Не болит ночью,когда сплю на боку...Скажите мне темной,помимо маточной ,если еще и внематочная Б, для нее поздновато же уже?И может так проявлять себя киста?Ой.....переживаю очень,напрягает то,что длиться долго .
Бегом на узи к хорошему доктору и ему показывай места, где болит!
Ирис30
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Москворечье-2 пролета без имплантации
Поколение Next-1 попытка ЗБ
2 попытка крио в ЕЦ- удача
Где было удачное ЭКО: Поколение Next (врач Козлова А.Ю.)
Благодарил (а): 517 раз

Сообщение Ирис30

А мне врач в больнице очень подробно рассказала о том, что может болеть по бокам.
Если со стороны яичника, где есть жт, то может само жт очень прилично болеть и тянуть недель до 13. Если беременность наступила в стимулированном цикле, то могут и оба яичника тянуть, т.к. будут еще долго возвращаться к прежним размерам. Могут, если есть, тянуть спайки (у меня весь малый таз в спайках после операций). И самая главная причина, начиная с 10-11 недель у матки начинается усиленный рост и она попросту тянет связки. Если боль проходит в покое, то в принципе это нормально (кстати, связки очень легко отлечить от всего остального , если тянет в левом боку, то надо лечь на левый бок, чтобы расслабить связки, и боль очень быстро затихает).

Но если вдруг тянет, как перед М, и в покое боль не утихает, то тут только один выход, срочно к врачу, это угроза!

Сплюша
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10 лет
Где было удачное ЭКО: Центр ЭКО на Сурганова
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Сплюша

Спасибо,девочки,за ответы....Я очень скурпулезно отношусь к своему здоровью,даже через чур,я бюы сказала...вот родится малыш,его ждет наверно такая же участь со стороны мамочки :trollsmile: ,буду заходиться по каждому поводу.Сбегала сегодня с утра к врачу...Ирис 30,в принципе она мне сказала все тоже самое,слева(где болит),Я очень увеличен после стимуляции,там киста жт(посмотрела мое предыдущее узи 2 недели назад)...Спайки у меня есть ,может они тоже дают жару..ну и матка расти начинает усиленно,правильно ты все сказала...на узи не стала сразу отправлять,т.к. у меня плановое в первых числах июля,чтоб лишний раз не тревожить малютку.Единственное,я думала,что после подсадки все должно входить в норму сразу...а меня после подсадки ничего не беспокоило,а тут на тебе,заболело...Ну и самое главное,сказала,что никакой угрозы нет и все хорошо развивается по сроку :flowerfacepink:
На-Ту-Ся
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Благодарил (а): 32 раза

Re: Отеки, тонус, кровотечения и др.проблемы при беременност

Сообщение На-Ту-Ся

В 12 недель попала в больницу с обширным кровотечением, поставили большую гематому и предлежание плаценты. Лежу уже месяц, и стабильно раз в неделю открывается кровотечение, иногда выходят сгустки. Останавливают когда, то мазня все равно остаётся, особенно по утрам, видимо за ночь скапливается. Собственно хотела поинтересоваться у кого-нибудь так было?! Неужели я одна такая?! Сколько это может ещё продолжаться?!
Flying_Angel
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: БИО-Оптима
InTime
Лера
Где было удачное ЭКО: Лера (дочурка)
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Flying_Angel

На-Ту-Ся писал(а):В 12 недель попала в больницу с обширным кровотечением, поставили большую гематому и предлежание плаценты. Лежу уже месяц, и стабильно раз в неделю открывается кровотечение, иногда выходят сгустки. Останавливают когда, то мазня все равно остаётся, особенно по утрам, видимо за ночь скапливается. Собственно хотела поинтересоваться у кого-нибудь так было?! Неужели я одна такая?! Сколько это может ещё продолжаться?!
У меня была гематома размером 3х7см, больше чем малышка в 11 недель, первый раз кровотечение было обильнее месячных которые у меня когда либо были. А что из препаратов дают и отменили ли кроворазжижающие?
На-Ту-Ся
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение На-Ту-Ся

Кроворазжижающих у меня нет. Из лекарств Транексам, Дюфастон, Магне Б-6. Говорят причина моих кровотечений в полном предлежании плаценты и прогноз пролежать в больнице до родов. А у меня дома сынок, переживаю жутко. Итак уже лежу второй месяц, а скоро ведь школа начнётся. Искала подобные истории, но не нашла.
popitkanepitka
Только зачали
Стаж бесплодия: 5

Сообщение popitkanepitka

Добрый день! У нас ЭКО-двойня, сейчас 7 недель. Была тяжелая поздняя гиперстимуляция. Сразу, как она закончилась, начались тянущие боли внизу живота, отдающие в задний проход, в бока, когда как. При этом ходить быстро не могу, передвигаюсь, как черепаха, в туалет ходить, пардон, больно, в любой несвободной одежде больно. В машине быстро растряхивает так, что после поездки лежу час-два. Моя врач по ЭКО на узи ничего плохого не увидела, неделю назад диагностировала сердцебиение и отправила восвояси вставать на учет. По моим симптомам ничего не сказала, только пить ношпу, на узи все хорошо. Ко врачу попаду через неделю, но уже вся извелась! Везде пишут, что тянущие боли, ощущение каменного живота, отголоски боли в задний проход - это плохие симптомы, и надо срочно ко врачу и в больницу. Но у меня это состояние уже где-то 2 недели, никаких выделений нет, и врач ничего плохого у меня не усмотрела. Вот и не знаю, куда бежать сдаваться или ждать, пока само пройдет?
Flying_Angel
Задорная первоклашка
InTime
Лера

Сообщение Flying_Angel

popitkanepitka мне врач к которой попала изза болей тоже не сказала вначале про гематому, смотрела на узи и сказала что ничего плохого не видит, а после ухода от нее через 2ч кровотечение. рекомендую сходить еще хотя бы к одному врачу а лучше всего в стационар по месту жительства, они там менее оптимистичные товарищи но именно так мне спасли дочурку на 11ой неделе
popitkanepitka
Только зачали

Сообщение popitkanepitka

Flying_Angel писал(а):popitkanepitka мне врач к которой попала изза болей тоже не сказала вначале про гематому, смотрела на узи и сказала что ничего плохого не видит, а после ухода от нее через 2ч кровотечение. рекомендую сходить еще хотя бы к одному врачу а лучше всего в стационар по месту жительства, они там менее оптимистичные товарищи но именно так мне спасли дочурку на 11ой неделе
А сколько продолжались боли до попадания ко врачу? У меня была тяжелая гиперстимуляция на капельницах и с откачиванием жидкости. Сразу же, как она меня отпустила, начались боли, и примерно все в одном и том же состоянии 3 недели с момента положительного теста. Врач все это время меня смотрела каждый день, и узи было почти каждый день. Единственное, что она заметила, кроме сильно увеличенных яичников, это то, что правый яичник оказался за маткой.
Flying_Angel
Задорная первоклашка
InTime
Лера

Сообщение Flying_Angel

popitkanepitka начались с 8 утра, болело как перед месячными, только больше не режущая боль а тянущая, как будто очень хочется в туалет а не можешь. около 12 часов попала к врачу а в 15 приехала домой, пошла в туалет и ужаснулась потому что даже месячные никогда не были такие обильные :help: Врач на узи смотрела, ни про гематому, ни про тонус ничего не сказала! Даже когда я пришла к ней на следующий день посмотреть как там малыш, она сказала что есть гематома на тот момент УЖЕ РАЗМЕРОМ 3х7 (как она могла за день образоваться), но сказала что вести обычный образ жизни! Потом я поехала к своему старому гинекологу и она ужаснулась и отправила в стационар на 3 недели лежать пластом 23/7)))) Так что я больше не доверяла мнению одного врача!
popitkanepitka
Только зачали

Сообщение popitkanepitka

Сходила сегодня к другому врачу, моя в отпуске. Ни тонуса, ни гематом, все прекрасно, малыши развиваются. Остаточные явления гиперстимуляции в виде огромных яичников и жидкости. Врач сказала, что это может давать такие ощущения, плюс матка растягивается быстрее, чем при одноплодной беременности. В общем, похоже, действительно придется еще месяц ждать, пока яичники уйдут.
Flying_Angel
Задорная первоклашка
InTime
Лера

Сообщение Flying_Angel

popitkanepitka очень за вас с малышами рада! Теперь хотя бы и себя успокоили и еще одно мнение выслушали) Здоровья вам и легкой беременности :teddybearhug:
mamaroma
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: МСЧ 122 им.Соколова
сентябрь 2011-ВБ
февраль 2012-мимо
сентябрь 2012-крио мимо
декабрь 2012-МЦРМ-мимо
июнь 2013-Мать и Дитя Спб-мимо
сентябрь 2013-Мать и Дитя Спб-крио мимо
март 2014-Мать и Дитя Спб
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя Спб
Благодарил (а): 519 раз

Re: Предродовая подготовка, полезные ссылки, приданое для ма

Сообщение mamaroma

:flowerfacepink:

7дпп-хгч=75
11дпп-хгч=224
17дпп-хгч=2602
20дпп-1ПЯ,D 8,7
27ДПП-СБ+
11.12.2014 родился сыночек
mamaka
Только зачали
Где было удачное ЭКО: Москва

КТГ на дому, стоит?

Сообщение mamaka

Девочки, привет, у меня сложная постэкошная беременность (слава Богу!). Помимо всех приколов - предлежание, проблемы по гемастазу и т.п. Слышала, что можно взять КТГ на дом в аренду, чтобы доктор мог контролировать через интернет состояние малыши. Стоит немало, но зато вроде как не буду постоянно в панике, что тоже вредно для ребенка. Что думаете? Кто-то пробовал? Стоящая тема?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru