kasana писал(а):Девочки, кто контролирует или контролировал д-димер во время беременности, особенно у кого двойня . У меня началась 13 неделя . 2 недели назад д- димер был в норме 0.25 (норма лаборатории до 0.5), а 3 дня назад результат 0.75. Вчера была у гематолога, далеко от моего города, у нас гематологов нет. Она сказала, что это значение соответствует норме, т.к. во 2м триместре д-димер растёт и стремится к 1, а АЧТВ у меня в порядке. В 3м триместре - к 1.5. Я ещё за несколько дней до анализа 3 дня пила транексам, это тоже повлияло на результат. В общем, врач сказала, что если во 2м триместре д-димер до 1, то это нормально, тем более с двойней. Мой репродуктолог в отпуске, врач жк -тоже, а хотелось бы услышать ещё мнения. Поделитесь, пожалуйста, опытом, если была такая ситуация.
У меня была двойня, всю Б на клексане. При чем все параметры были в норме, кроме д-димера, при норме до 286 у меня был 922, когда начала колоться, потом в основном 600 с копейками, но дозы увеличивали все время, в конце колола 0,6+0,4 в день.
_____________________________________________________________________________________________________________________