Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)

Этапы большого пути
Жужа-(juja)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МЦВРТ,Альтра-Вита, МиД Базанов ( 2008 сын )Витроклиник 2014, отд. ЭКО 17 род .дом 2016 .
Где было удачное ЭКО: Базанов
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 20 раз

Re: Токсикоз....

Сообщение Жужа-(juja)

Меня тошнило постоянно,а рвало исключительно утром на голодный желудок.Сейчас тошнит не всегда.А вот слабость и какая-то отреченность -это да.Валяюсь на кровати целыми днями.Есть я особо не могу.Раньше вообще не ела.Да и сейчас заставить себя съесть что-то полезное не получается.Совершенно воротит от мяса и рыбы.Единственное ,что могу есть -это картошку со сметаной и огурцы с помидорами.А еще,может что -нибудь и съела бы,но как представлю что это будет пахнуть-не хочу. ЛюбимаяА,держись!Мы вообщем-то все сознательно к этому стремились...и никто не говорил ,что будет легко.

MILLA
Только зачали

Сообщение MILLA

У меня был сильный токсикоз, я лежала в больнице на дневном стационаре мне делали капельницы, 2 раза по 10 дней промежуток неделя. К 11 недели рвота осталась только по утрам, но на голодный желудок не страшно, в течение дня только небольшая тошната. После 13 недель все прошло. Но без капельниц я наверное не смогла бы перенести рвоту, которая продолжалась практически весь день. О прошедшем как вспомню, так вздрогну, все желание быть беременной отпадало. Обязательно все у вас пройдет, держитесь.
Фикке
Только зачали

Сообщение Фикке

Бяка-токсикоз.

Конечно, все индивидуально, но все же.

1. Имбирный чай, свеже заваренный. 1ч.л. (потереть на терке корень имбиря без кожуры)на стакан воды. Настаивать 10 мин. пить маленькими глотками.

2. Кушать маленькими порциями, но часто - твердую пищу

3. Мне очень хорошо шли хлопья "АХА Гаррмония", залитые молоком. Я заливала спец. молоком для беременных. Только не горячим.

4. Озон. Мне здорово помогло. Конечно, иногда подташнивало но не рвало. Кто-то писал, что после озона вены попрятались. Не знаю - мои на месте. (наверное, зависит от концентрации озона и аппарата, на котором делают)

А вообще, вычитала что токсикоз при беременности это хорошо!! и говорит о том что все идет нормально. Ну, конечно, все в меру.
Wednesday
Только зачали

Re: Вопросы от начинающих беременных

Сообщение Wednesday

подскажите, пожалуйста, есть ли принципиальная разница между прогестероном в уколах и крайноном?

у меня в поддержке было 2 крайнона и 2 укола, на прошлой неделе врач сказал отменить 1 укол, а вчера по телефону сказал совсем уколы отменить

у меня такое чувство что несмотря на крайнон уровень прогестерона резко упал - т.к. чувстую себя как огурчик, сразу наладилось пищеварение

может такое быть или это очередная "измена"?

спасибо за понимание
Procurator
Трудный подросток

Сообщение Procurator

ДЕВЧОНКИ а СЛУЦКАЯ-ТО УЖЕ ПАЦАНА РОДИЛА (Спортсменке сделали плановое кесарево сечение. Вес малыша - 2300 г, рост - 47 см. Завтра фигуристку переведут из реанимации в отдельную палату. Из-за сравнительно небольшого веса ребенка, возможно, поместят в отделение интенсивной терапии) и СМЕХОВА тоже, правда, обе путем КЕСАРЕВА
У меня есть целых два чуда, и оба экошных:))))
Весеннее чудо: ласточка Тая 10 апреля 2008 года МиД крио Базанов ПА
Осеннее чудо: Ая 23 ноября 2010 года МИРА Козлова А.Ю.
Окся
Веселая дошкольница

Сообщение Окся

Девулички, а подскажите, пожалуйста, про двойной тест. Я так понимаю это УЗИ и кровь? Как все это делается? В ЭКО клинике?

Njushka
Веселая дошкольница

Сообщение Njushka

Окся, не обязательно в клинике где делала ЭКО можно проходить двойной скрининг. Я делала на 12 неделе. Сдала кровь из вены с утречка. а потом через пару часиков делали УЗИ и сразу на основании анализа крови и УЗИ делали оценку рисков. В поиске задай слово "скрининг" тут девочки часто обсуждали и в темке " Беременный Октябрь" и "Беременный ноябрь" думаю там все детально описано!

Julie (Юлия)
Задорная первоклашка

Сообщение Julie (Юлия)

ОКСЯ, сначала нужно сделать УЗИ, врач-УЗИст вписывает в бланк скрининга данные о малыше, а уже потом сдается кровь. По крайней мере, и в моей ЖК, и в ЦПСиР такой порядок. Разница по времени между УЗИ и сдачей крови должна быть минимальная. Если сегодня УЗИ, то назавтра кровь. Бланк (направление) скрининга выдает врач-гинеколог, у которого ты наблюдаешься. Может выдать и врач-репродуктолог, который проводил ЭКО.
Окся
Веселая дошкольница

Сообщение Окся

Девочки спасибо большое за ответ

Div
Администратор
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Окся, и еще совет, раньше 11-12 недели скрининг лучше не делать, результаты могут "впечатлить".
Карима
Веселая дошкольница

Сообщение Карима

Nyago писал(а) чт, 11 октября 2007 14:36
Приветик, красотки!

Поясните, дурынде, осмотр на кресле - это когда руками лазиют? И кому ЭТО делали во 2м триместре? Не опасно ли это? И вообще, зачем это нужно (тем более при двойне)?

Мне сегодня врач посмотрела шейку на внутривлагалищном УЗИ, а до этого зачем-то руками ТАМ пощупала

Я теперь волнуюсь, мало ли что.

Меня врач в ЖК вообще НИ РАЗУ на кресле не смотрела!!! НИ РАЗУ не взяла ни один мазок. Говорит, мол и так перед ЭКО миллион мазков сдавала.

Меня этот факт радует, т.к. не особо я доверяю нашей ЖК.

А вот в частной клинике, где я тоже наблюдаюсь, там мне 2 раза брали мазки. И оба раза, когда в меня вставляли расширитель (кажется это так называется), врач просила, чтобы я сама чуть его пальцем придерживала, чтобы далеко его не засовывать.

Девочки, а у меня такой вопрос. У меня жутко полезли волосы. Парикмахер сказала, что это витамины. Спросила пью ли я витамины и сказала, что пока спасаться разными шампунями и т.д. нет смысла, и что нужно есть витамины, а потом само все пройдет. Она по своему опяты говорила, у нее дочке 1,5 года.

Но все таки хочется узнать ваше мнение, кто чем спасается в таких ситуациях?
Wednesday
Только зачали

Сообщение Wednesday

подскажите, пожалуйста, по поводу скрининга, 11-12 недель это акушерских или от зачатия?

б.спасибо
Div
Администратор

Сообщение Div

уже считают акушерские.
Lerik
Веселая дошкольница

Сообщение Lerik

Карима писал(а) пт, 30 ноября 2007 15:36
Девочки, а у меня такой вопрос. У меня жутко полезли волосы. Парикмахер сказала, что это витамины. Спросила пью ли я витамины и сказала, что пока спасаться разными шампунями и т.д. нет смысла, и что нужно есть витамины, а потом само все пройдет. Она по своему опяты говорила, у нее дочке 1,5 года.

У меня волосы сильно лезли где-то неделю-две после подсадки - я почти уверена, что это из-за наколотых гормонов. Вообще, насколько я знаю, выпадение волос чаще всего связано с гормональными изменениями - а они могут быть даже в рез-те стресса и т.д. У меня волос очень густой, поэтому я просто не заморачивалась этим, прошло само. А мужу помогает плацент-формула - и вправду, пушистость от нее повышается

Муренышш
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО Центр на Нагорной (Москва), ЦПСиР на Севастопольском пр. (Москва)
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР

Сообщение Муренышш

Карима писал(а) пт, 30 ноября 2007 15:36
Nyago писал(а) чт, 11 октября 2007 14:36
Приветик, красотки!

Поясните, дурынде, осмотр на кресле - это когда руками лазиют? И кому ЭТО делали во 2м триместре? Не опасно ли это? И вообще, зачем это нужно (тем более при двойне)?

Мне сегодня врач посмотрела шейку на внутривлагалищном УЗИ, а до этого зачем-то руками ТАМ пощупала

Я теперь волнуюсь, мало ли что.

Меня врач в ЖК вообще НИ РАЗУ на кресле не смотрела!!! НИ РАЗУ не взяла ни один мазок. Говорит, мол и так перед ЭКО миллион мазков сдавала.

Меня этот факт радует, т.к. не особо я доверяю нашей ЖК.

А вот в частной клинике, где я тоже наблюдаюсь, там мне 2 раза брали мазки. И оба раза, когда в меня вставляли расширитель (кажется это так называется), врач просила, чтобы я сама чуть его пальцем придерживала, чтобы далеко его не засовывать.

Девченки, а я именно из-за расширителей, капаний руками там, жутко боюсь идти в ЖК, просто справиться с собой не могу, все время оттягиваю это "событие". Беременность долгожданная (6-7лет к ней стремились), срок еще маленький и самый опасный как я понимаю. Если решусь таки, то ни за что не впущу к моей детке никого с руками. Тока как анализы сдавать???
Div
Администратор

Сообщение Div

Муренышш, в ЖК очень боятся "копаний" особенно при экошной бер-ти Знают прекрасно, что если вдруг что, в первую очередь достанется им. Меня там за все время ни разу не смотрели на кресле, не говоря уж о расширителях. Вообще, у меня лично в ЖК перестраховываются, хотели меня на весь срок на б\л упечь. По поводу мазков: я сдавала всего один раз и то по собственной инициативе в своей экошной клинике недель в 16-17. там мне только ватной палочкой поковыряли (без расширителей) и все. Так что не бойся!
tatasha
Веселая дошкольница

Сообщение tatasha

Буквально только вчера была на осмотре у врача: последний раз посмотрела в кресле, никаких расширителей, практически только пальцами пощупала шейку и все. И я со спокойной совестью пошла домой, что с шейкой все в порядке, держит хорошо. Лучше не бойтесь, УЗИ и осмотр разные вещи.
Муренышш
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО Центр на Нагорной (Москва), ЦПСиР на Севастопольском пр. (Москва)
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР

Сообщение Муренышш

Ой, девченочки, спасибо большое, успокоили. Я тоже думаю, что себя в обиду не дам Теперь есть ради кого

Удачи вам огромной!!!!!!!!!
Lida_ya
Только зачали

Сообщение Lida_ya

А у меня уже при месяца и до сихъ пор тошнит-особенно по утрам и вечерам

Спасаюсь устром-не вставая с постели зерновой хлебец,потом немножко кислых щей с квашеной капустой(ох,хорошо с утра идут!) ну а потом каждые 3 часа приходиться хотя бы по чуть-чуть что-то жевать.
Lida_ya
Только зачали

Аптека для бремчатки. Полезные советы о пузатой жизни.

Сообщение Lida_ya

Девочки -кто какие принимает витамины?

Я пью "Элевит", с третьего месяца, до этого пила фолиевую+ йодомарин(самые дешовые отечественного производства)

Начет "Элевита" заподозрила неладное так как в аннтотации сказано,что на таблетке должна быть с одной стороны риска для разламывания,а с другой надпись.На моем "Элевите " надписи нет!

Может кто-то еще его принимает?
Div
Администратор

Re: Витамины во время беременности!

Сообщение Div

Что-то я не помню, чтобы в Элевите была риска для надламывания. Пила его в начале. Но на самом деле, там не самая лучшая концентрация витаминов и микроэлементов,да и цена у них... Я пью Витрум Пренаталь Форте или Витрум Пренаталь (они чуть похуже, чем Форте, но выдают в ЖК на халяву)+ Йодомарин 200.
Тасечка
Веселая дошкольница

Сообщение Тасечка

Да, на Элевите есть рисочка, но мне врач порекомендовал другие витамины Центрум Матерна(в Элевите Иода нет, приходится отдельно добивать).

Карима
Веселая дошкольница

Сообщение Карима

Я пью Элевит, рисочка есть, без нее я бы этих монстров не распилила и не проглотила бы Половинки и те через раз проскакивают

Матерну врач не советовала пить. А вот почему уже не помню. Но думаю, тут как всегда, сколько врачей, столько и мнений. И мне хорошо, что в Элевите нет йода, я его вообще не пила и на пью.У меня были проблемы с щитовидкой, поэтому обхожусь без него
Lerik
Веселая дошкольница

Сообщение Lerik

Привет всем,

Пью Витрум Пренатал Форте, чередуя его с не поли-витаминами из натуральных компонентов, а именно - В12+фолиевая, витС+овсяные отруби и т.н. Green Fields (смесь злаковых). Всё из перечисленного это мериканской конторы Forewer, которые себя пиарят тем, что витамины и добавки производят только из нат.сырья. (Это в клинике терапевт мне порекомендовала, цены не убийственные, посему я подумала почему бы и нет).

Lida_ya
Только зачали

Сообщение Lida_ya

Карима, а ты Элевит пьешь со скольки недель?

И есть ли на твоем Элевите с другой стороны таблетки выгравенное слово ROSHE? В аннотации написано,что должно быть,а у меня его нет! А у тебя?
Lida_ya
Только зачали

Сообщение Lida_ya

Div,интересно в каждой ЖК дают витаминки на халяву?

Я еще не встала на учет-делаю регистрацию в Москве(интересно стоит у них попросить?
Карима
Веселая дошкольница

Сообщение Карима

Lida_ya писал(а) ср, 19 декабря 2007 15:10
Карима, а ты Элевит пьешь со скольки недель?

И есть ли на твоем Элевите с другой стороны таблетки выгравенное слово ROSHE? В аннотации написано,что должно быть,а у меня его нет! А у тебя?

Я пью недель с 12. Рисочка есть, а надписи никакой нет
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Я принимаю комплекс dля беременных OBIMIN A-Z утром, а вечером кальции. Так врач сказал. Вроде кальции как-то плохо усваивается с остальными витаминами.
Lida_ya
Только зачали

Сообщение Lida_ya

Да я тоже думала по -поводу дополнительного кальция,но мне сказали,что много-тоже плохо! Плацента калируется что-ли!

Вообщем по-любому без врачебных советов-никуда.
Карима
Веселая дошкольница

Сообщение Карима

Мне врач сказала сейчас 2 недели пить кальций и потом на сроке 32 недели еще 2 недели попить. Но пока его пью, не пить витамины и магне, т.к он с ними плохо усваивается
Lida_ya
Только зачали

Сообщение Lida_ya

Я тоже с 12 и тоже без надписи,но с рисочкой.

Бдум надеятся ,что так оно и должно быть-наверное этикетка устарела.

Все хорошо,но они такие большие! Проглатываю с позывами выплюнуть тут же.
Тасечка
Веселая дошкольница

Сообщение Тасечка

Всем приветики. Вчера была в ЖК, доктор тоже запретила пить Центрум Матерна, сказала переходить на Элевит + Иодомарин. Вобщем, сколько врачей, столько мнений (надеюсь, витамины в умеренных дозах повредить не могут). Кроме того, рассказала она и про бесплатные витамины. Все кто прикреплены к ЖК (по прописке ли, по разрешению ли глав.врача) получают витамины - город оплачивает. Единственное, беременных много, запас витаминов - меньше (как обычно). Поэтому, мне сказала, что витамины даст как только высвободится вакантное место (отпадет другой в них нуждающийся). Надеюсь, к тому времени витамины еще нужны будут. Девочки писали, что в некоторых ЖК дают бесплатно спец.питание для беременных. Вот про это мне ничего не сказали.

Всем удачищи...

Тасечка
Веселая дошкольница

Сообщение Тасечка

Вчера была в ЖК. Тетка вроде ничего. Но и в кресло посадила, и мазок взяла, и шейку проверила. А еще после новогодних праздников велела прийти, сдать инфекции (опять кресло). Домой прибежала, свечку с папаверином вставила и в кроватку. Ничего. Жива. Главное врача по человечески попросить, чтоб уж совсем аккуратненько смотрела.

А еще сказала от всех членов семьи флюорографию принести, раза три переспросили есть ли дома кошки, выдали кучу направлений на анализы (кровь, моча). Вобщем, раньше боялась ЖК как огня, никогда туда не ходила. А вроде все не так страшно.

Всем удачи.

Lida_ya
Только зачали

Сообщение Lida_ya

Точно! Я зарегетрировалась в Москве официально,встала на учет и мне тут же выдали беслатно большую бадейку "Элевита"+ Иода,ну и отлично,так как купленный мной "Элевит" уже кончается.

Приятно,что государство стало заботиться о соих гражданах!

Пигалица
Веселая дошкольница

Сообщение Пигалица

Девочки, может все таки ктото знает почему Матерну не рекомендуют? Бытует мнение что она вызывает аллергию у малышей (видимо уже после рождения). Я её пью и мне хотелось бы понять что же с ней не так.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru