В год Петуха будет двойня у меня
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: "Надия" Киев
Re: В год Петуха будет двойня у меня
Алачка, сладкоежки растут ))) раз после конфетки пинаються, типа, мама, дай ещё одну ))).
- MURZA
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита
- Где было удачное ЭКО: будет в Альтравите
Ой как интересно! Спасибо! 14 на узи. Может быть присоединюсь к вам))) посмотрим.
Я обязательно стану мамой здорового,красивого,умного,счастливого малыша в 2017 году!
- Маримошка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2 года
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер
- Сколько у вас детей: 2
Надинэ,с прошедшим днём рождения!!! Желаю крепкого здоровья тебе и деткам!!![KISS MARK]
А на сколько высокая была температура?отеков не было?
- Leola
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, Санкт-Петербург
- Где было удачное ЭКО: МиД, Санкт-Петербург
Девочки, доброе утро!
С праздником всех!!! Всем любви, счастья, здоровья и долгожданной радости материнства!!!
Хотела тут спросить, у меня с раннего срока Б есть отставание одного малыша от другого в 2 недели. Сейчас уже 17 недель, а разница так и сохраняется. Но каждый по отдельности малыш развивается без по патологий, как говорят врачи на узи. У кого-нибудь такое было или есть? Что вам говорят врачи? И как такое явление объясняют?
С праздником всех!!! Всем любви, счастья, здоровья и долгожданной радости материнства!!!
Хотела тут спросить, у меня с раннего срока Б есть отставание одного малыша от другого в 2 недели. Сейчас уже 17 недель, а разница так и сохраняется. Но каждый по отдельности малыш развивается без по патологий, как говорят врачи на узи. У кого-нибудь такое было или есть? Что вам говорят врачи? И как такое явление объясняют?
- Alachka
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Илая, Надия
Та нет, это я была на семинаре по беременности. Там врач рассказывала, бывает, что на узи при каких-то тестах (их уже на более поздних сроках делают) ребенок спит, а надо активность. Тогда специально советуют съесть конфету. Глюкоза малышам попадает и активность возрастает.lollipop писал(а):Алачка, сладкоежки растут ))) раз после конфетки пинаються, типа, мама, дай ещё одну ))).
Тогда этот врач и сказала, что если долго не чувствуете шевелений, попробуйте съесть что-то сладкое. Малые заактивничают и вы все почувствуете. Вот я и пользовалась советом.
У меня на 12 дпп с 5 дневками хгч был больше 2500. Хотя может быть все)))MURZA писал(а):Девочки,всем привет
14 дпп 1 отличника 5-дневочки-хгч 2000, даже чутка больше. Говорят может быть двое. Такое возможно?
-
- Трудный подросток
Девочки, мамочки, а какие вы купили коляски для малышей? А то мы начали уже присматривать )
- Маримошка
- Спелая ягодка
Мы только присматривали. Я смотрю чисто внешне что нравится и цена до 30000. Все остальные характеристики муж будет смотреть. Мы поедем за коляской,и то только присмотреть,не раньше 25 недели. Я не суеверная,я просто всего боюсь Все с мужем присмотрим,а он потом купит.lollipop писал(а):Девочки, мамочки, а какие вы купили коляски для малышей? А то мы начали уже присматривать )
-
- Трудный подросток
А я только начала смотреть, и прям растерялась )) мне вообще обычно тяжело выбирать, я вечно сомневаюсь)). Тоже хотеться что-бы и не дорогая была и красивая и маневренная, желательно не тяжелая. Единственное что на размер особо не смотрю, так как лифт маленький, я смирилась с тем, что в сложённом виде прийдется Ее выносить. Мне хорошо, у меня муж дома работает, так что проблем не будет помочь вынести Ее и занести.
- Маримошка
- Спелая ягодка
А у нас гараж рядом,поэтому коляска будет там. Квартира и так маленькая,Ее даже поставить негде будет. И в подъезде тоже ставить негде,дом на 4 квартиры
-
- Трудный подросток
Ооо, ну гараж это ж вообще красота для коляски ). А у нас нет гаража, только в квартире прийдется держать, но впринципе жаловаться не буду, у нас достаточно большой коридор, будет там стоять) наверно, я кстати об этом вообще не думала)
- NADINE
- Задорная первоклашка
спасибо большое за поздравления!!!поступила с температурой 38,6потом 39,5 ....сбили...на,следующий день 40,5 была,снова сбили))и все больше ничего...никаких симптомов))Маримошка писал(а):Надинэ,с прошедшим днём рождения!!! Желаю крепкого здоровья тебе и деткам!!![KISS MARK]
- NADINE
- Задорная первоклашка
Спасибочки,за поздравления!да,самое важное с малышами все хорошо!lollipop писал(а):Привет) С прошедшим днём рождения!!!! , да уж не самое веселое время провождения для денрика , но самое главное, что с малышами все хорошо, ведь самые счастливые дни рождения ещё впереди уже когда будут детки . У меня был день рождения в конце февраля, нам как раз было ровно 14 неделек, уставала тогда от всего жутко, и решила не отмечать, а так скромно, с семьей, так мне родители говорили, ты чтооо нужно отмечать, да с размахом, а то в следующем году дети будут... и бла бла бла... а я их слушаю, а про себя думаю, ведь никто ж не поймёт, не важно смогу я отметить в следующем году денрик или нет, для меня это не большое упущение))) все равно это будет самый счастливый день в мире, потому что мои крохи будут со мной )NADINE писал(а):Девочки,всем привет!!!а меня только выписали сегодня...отметить свой др на больничной койке...это не очень весело))Вообщем,я поступила 1 марта с высокой температурой и все больше никаких симптомов...И тут воачи давай искать причину,что со мной и как....Слава Богу с детками все ок))устраивают в животе танцы!!!и на узи обнаружили небольшое расширение в почках...хотя никогда не страдала этим...вообщем и температуру связали с этим...да,еще с этими капельницами упал гемоглобин до 86,хотя уже был низковат до этого 106,пила сорбифер,а теперь еще колят уколы железа через день.Вообщем я ложилась здоровее,чем выписалась...Но я верю,что все будет хорошо!!!только позитив!!!
- конфети
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Сколько у вас детей: 1
Крошечки мои девчушечке с прошедшим Вас!!!! Вчера не смогла поздравить!
- ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1489045815.627892.jpg (224.84 КБ) 1074 просмотра
- ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1489045835.755416.jpg (185.61 КБ) 1074 просмотра
- KElenochka
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСР, кл. Шаталовой
- Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ Екатеринбург
Привет, у меня на 14 дпп был ХГЧ 1590 ))MURZA писал(а):Девочки,всем привет
14 дпп 1 отличника 5-дневочки-хгч 2000, даже чутка больше. Говорят может быть двое. Такое возможно?
- KElenochka
- Веселая дошкольница
Я пока тоже только смотрю, начну закупать вещи после 28 недель. А коляску думаю когда родимся. У нас новые в магазине есть но это танки, ширина 93см, никуда не пройдешь с ней, мне чтобы из дома выйти надо будет ворота открывать. А парковка у нас есть для коляски, и крыльцо крытое, и сенки теплые. Мы в своем доме живем. А бу на авито тоже мало .lollipop писал(а):Девочки, мамочки, а какие вы купили коляски для малышей? А то мы начали уже присматривать )
Сегодня была на явке. Кровь скрининг ХГЧ и рарр-а немного повышены, отправили к генетику. А к нему судя по всему попаду чуть ли не к родам ))) талонов мало, а желающих много. Я правда особо не мучаюсь с показателями, читала что они не информативны при двойней.
- Маримошка
- Спелая ягодка
КЕленочка,да,я тоже читала,что показатели могут быть завышены. И вроде с двойней не сильно информативны.
А я даже и покупать ничего не буду. В роддом,если все будет хорошо,закуплюсь а так муж с родителями все купят. Я не привередливая
А я даже и покупать ничего не буду. В роддом,если все будет хорошо,закуплюсь а так муж с родителями все купят. Я не привередливая
-
- Трудный подросток
КЕленочка, все верно, с двойней эти показатели не информативны )
- KElenochka
- Веселая дошкольница
В моем случае только я могу купить ))) муж на работе с 7 утра до 10 вечера ))) а с мамой у меня разные вкусы, а свекровь фиг что купит, она пойдет по соседям собирать вышарканое тряпьеМаримошка писал(а):КЕленочка,да,я тоже читала,что показатели могут быть завышены. И вроде с двойней не сильно информативны.
-
- Трудный подросток
Я тоже все сама ). Родители далеко и мои и мужа.
Девочки, меня запор замучил, я уже и кефир с отрубями и оливковым маслом пью на ночь и с утра воду с мёдом и лимоном, не помогает и все. Чернослив очень плохо переношу, боюсь его есть. Наверно без дуфалака не обойдусь. Как у вас с этим делом?
Девочки, меня запор замучил, я уже и кефир с отрубями и оливковым маслом пью на ночь и с утра воду с мёдом и лимоном, не помогает и все. Чернослив очень плохо переношу, боюсь его есть. Наверно без дуфалака не обойдусь. Как у вас с этим делом?
- KElenochka
- Веселая дошкольница
Я и до беременности не отличалась хорошим и постоянным стулом ))) сейчас тоже беда )) как то микролакс ставила. Так после него потом еще недели две не было проблемlollipop писал(а):Я тоже все сама ). Родители далеко и мои и мужа.
Девочки, меня запор замучил, я уже и кефир с отрубями и оливковым маслом ньютона ночь и с утра воду с мёдом и лимоном, не помогает и все. Чернослив очень плохо переношу, боюсь его есть. Наверно без дуфалака не обойдусь. Как у вас с этим делом?
Мне хорошо помогает киви с вечера 2-3 штуки и на утро все отлично, и кабачок )) благо на зиму икру кабачковую делала ))
- Маримошка
- Спелая ягодка
Lollipop,у меня с этим проблем никогда не было,тьфу-тьфу-тьфу. Поэтому в этом вопросе особе не помогу.
- Alachka
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Илая, Надия
Кстати, да. Киви - это вещь! 2-3 штучки, а если еще молока потом выпить (даже не сразу).
Или еще томатный сок.
Можно утром натощак столовую ложку оливкового масла.
Но если, извините, больше 3 дней, лучше свечку глицериновую сначала. Кто-то писал, что по половинке ставил.
Чернослив так хвалят, я кушаю иногда, но разницы не заметила. А киви муж корзинку купил, я кушала. Чувствую, странно что-то. Почитала в интернете, и правда такой эффект. Надо еще запастись.
Или еще томатный сок.
Можно утром натощак столовую ложку оливкового масла.
Но если, извините, больше 3 дней, лучше свечку глицериновую сначала. Кто-то писал, что по половинке ставил.
Чернослив так хвалят, я кушаю иногда, но разницы не заметила. А киви муж корзинку купил, я кушала. Чувствую, странно что-то. Почитала в интернете, и правда такой эффект. Надо еще запастись.
- Romanchenko
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер,врач Маколкин
Добрый день! У меня отставание по сроку появилось уже после 30 недели в 1,5 недели, до этого отставание у одного плода было изначально по сроку в 2-3 дня. Вообщем, врач всегда мне говорит, что для двойни до 2х недель отставание по сроку это нормально. У знакомой так было озstepanida14 писал(а):Девочки, доброе утро!
изначально, не могли даже пол определить у второго плода точно, оказалось, что отставание у нас есть девочки, а мальчик на 2 недели больше по сроку. Ну и родились они девочка меньше на 600 грамм мальчика,а так все нормально с ними. Не переживайте, если врач говорит все хорошо, значит, что всё хорошо. Правда нужно потом ходить на УЗИ и доплер после 28 недель, смотреть кроваток постоянно, чтобы не увеличилось отставание, она вот ходила каждые 10 дней после 30 недели, ну ничего не увеличивалось. Я ходила в 28, 32 и 35 пойду недель.
ХГЧ 9 дпп - 316, 12 дпп - 1177, 15 дпп - 4474, 19ДПП -2 ПЯ СБ+ 28 ДПП -ПЯ СБ++
- Romanchenko
- Трудный подросток
Всю беременность мучаюсь этим, сначала пила нормазе, потом перешла по совету проктолога на дюфалак каждое утро пью во время завтрака. Запоры это очень опасно при беременности, если стула нет больше 3 х дней, врач мне говорил делать клизму микролакс или глицериновые свечи. Микролакс мне вообще не помогает, свечи ставлю через день, ибо довела я себя до 1 стадии геморроя, который сейчас при беременности лечить нельзя. Так что девочки, будьте умницами, ешьте кашки, супчики, свекла вареная с кефиром хорошо помогает, кефир, чернослив. А то я после недель 25 начала есть мучное, как бешеная, печеньки, вафли, булки, короче это всё способствует запорам,ну и железо я пью оно крепит ужасно. Кстати мой поиск лекарства для поднятия гемоглобина всю беременность наконец-то стал успешен, мальтофер в каплях поднял гемоглобин с 97 до 104,до этого он очень падал. Очень важно девочки, чтобы перед родами он был повыше, а то у нас в основном кс у всех, а там бывают кровопотери и девочки бедные не знают чем его поднять.lollipop писал(а):Я тоже все сама ). Родители далеко и мои и мужа.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: Авапетр
Девочки ! При какой длине шейки ставят песарий , 25 нидель ,укоротилась за две недели на 4 мм была 39 стала 35! Так страшно что то !
- Маримошка
- Спелая ягодка
Такая длина в норме. Но помимо домны надо смотреть состояние шейки-мягкая или твёрдая,нет ли раскрытия.майя2 писал(а):Девочки ! При какой длине шейки ставят песарий , 25 нидель ,укоротилась за две недели на 4 мм была 39 стала 35! Так страшно что то !
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: Авапетр
Спасибо! Шейка твердая зев закрыт, шевеления 18 нидель )Маримошка писал(а):Майя,когда вы шевеления почувствовали?
- Romanchenko
- Трудный подросток
Да ну нормальная ещё шейка, если была 39 мм, а стала 35 мм,вообще по мед. инструкциям ставят при укорочении до 25 мм,это с одним плодом, с двумя плодами, такая длина очень не плохая. Единственное надо мерить по чаще раз в 2 недели, вагинально и у одного и того же специалиста.майя2 писал(а):Девочки ! При какой длине шейки ставят песарий , 25 нидель ,укоротилась за две недели на 4 мм была 39 стала 35! Так страшно что то !
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 3,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Алмазова, Отта
- Где было удачное ЭКО: Отта
Всем привет!
Пока собиралась написать, уже старая тема про двойню в 2016 пропала, а в этой новой уже более 100 страниц!
Девчонки! Мой отчет вкратце, ибо две малявки не дают писать.
Удача с 4й попытки эко, двойня. В 22 недели угроза с ицн, поставили пессарий, с 22 недель полный постельный режим, пополам дома и в больнице, молилась каждый день. В 32 недели экстренное кесарево и не из-за шейки, резко стало скакать давление, критически ухудшился кровоток у одной крошки. Пришлось девчонок моих доставать, могли потерять! Благо я была в этот момент в больнице и мы вовремя все увидели. Дома я бы ничего не заметила и потеряла бы одну крошку точно.
32 недели, недоношенные, провели 1 месяц в больнице для набора веса. Девочки, очень много двоен появляются на свет раньше, потому что организм просто не выдерживает их доносить, очень много двоен в больнице набирают вес.
Сейчас все хорошо, мы с малышастиками дома , нам уже 4 месяца.
Мои выводы - девчонки]. не снижайте поддержку резко, даже если врач настаивает, почитайте тему ИЦН, какой бы страшной она не была. Это реальная угроза всем вашим стараниям иметь деток. Надо быть вооруженными) При любом недомогании, ухудшении состояния а особенно при повышении давления вызывайте скорую - пусть везут вас сохранять в роддом или гинекологию. ицн у меня было именно потому что моя гинекологиня меня проворонила! не захотела смотреть шейку раз в 10-14 дней а я ее послушала!
Про коляску тут краем глаза прочитала - у меня Peg Perego duette - если живете в городе, берите такоого типа - это паровозик, пройдете и в лифт (у меня самый маленький лифнт, живу в корабле, складываю коляску чтобы войти в лифт) и в любой магазин. Я одна с малышами целыми днями, и могу самостоятельно их выгулять и в магазин с коляской зайти. и даже в поликлинику одна! все реально.
Всем пока, даже не знаю, успею ли я вас еще почитать, мои сладули требуют общения))
И кушайте все что душе угодно пока беременны))))) потом будете на диете)
Пока собиралась написать, уже старая тема про двойню в 2016 пропала, а в этой новой уже более 100 страниц!
Девчонки! Мой отчет вкратце, ибо две малявки не дают писать.
Удача с 4й попытки эко, двойня. В 22 недели угроза с ицн, поставили пессарий, с 22 недель полный постельный режим, пополам дома и в больнице, молилась каждый день. В 32 недели экстренное кесарево и не из-за шейки, резко стало скакать давление, критически ухудшился кровоток у одной крошки. Пришлось девчонок моих доставать, могли потерять! Благо я была в этот момент в больнице и мы вовремя все увидели. Дома я бы ничего не заметила и потеряла бы одну крошку точно.
32 недели, недоношенные, провели 1 месяц в больнице для набора веса. Девочки, очень много двоен появляются на свет раньше, потому что организм просто не выдерживает их доносить, очень много двоен в больнице набирают вес.
Сейчас все хорошо, мы с малышастиками дома , нам уже 4 месяца.
Мои выводы - девчонки]. не снижайте поддержку резко, даже если врач настаивает, почитайте тему ИЦН, какой бы страшной она не была. Это реальная угроза всем вашим стараниям иметь деток. Надо быть вооруженными) При любом недомогании, ухудшении состояния а особенно при повышении давления вызывайте скорую - пусть везут вас сохранять в роддом или гинекологию. ицн у меня было именно потому что моя гинекологиня меня проворонила! не захотела смотреть шейку раз в 10-14 дней а я ее послушала!
Про коляску тут краем глаза прочитала - у меня Peg Perego duette - если живете в городе, берите такоого типа - это паровозик, пройдете и в лифт (у меня самый маленький лифнт, живу в корабле, складываю коляску чтобы войти в лифт) и в любой магазин. Я одна с малышами целыми днями, и могу самостоятельно их выгулять и в магазин с коляской зайти. и даже в поликлинику одна! все реально.
Всем пока, даже не знаю, успею ли я вас еще почитать, мои сладули требуют общения))
И кушайте все что душе угодно пока беременны))))) потом будете на диете)
- Маримошка
- Спелая ягодка
Малинка11,привет!!! Спасибо за такой подобный пример из жизни мамы двойняшек! [KISS MARK] проще учиться на чужих ошибках,опыте других.
А какая шейка у тебя была в 22 недели?
С дочками сейчас все хорошо,радуют маму???:)
А какая шейка у тебя была в 22 недели?
С дочками сейчас все хорошо,радуют маму???:)
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
у меня Всю беременность было отставание, 2е плодное яйцо появилось, когда у первого было сердцебиение уже. Сначала говорили рассосется, потом вообще думали, что второй малыш залетел естественным путём), потом у него обнаружили ЕАП, вобщем всю беременность я в диком стрессе, от отставания и возможных патологий. Кровотоки проверяли очень часто, было либо норма, либо на верхней границе нормы. Итог: родились на сроке 35 недели и 2 дня (отошли воды у маленького, думаю тогда ему стало не хватать чего то конкретно). 3 кг и 2 кг, полежали в больничке(малой набирал вес). А так все у нас ттт хорошо! Только яички не опустились, но это мелочи, ещё опустятся))). По опыту скажу, надо стараться меньше переживать и надумывать себе разные страсти. Я изводила себя и всех вокруг, а зря!) удачи вам! Все будет хорошо!stepanida14 писал(а):Девочки, доброе утро!
- Romanchenko
- Трудный подросток
Золотые слова!!!Mateshka11 писал(а):По опыту скажу, надо стараться меньше переживать и надумывать себе разные страсти. Я изводила себя и всех вокруг, а зря!) удачи вам! Все будет хорошо!
Девочки, если хотите с ума сходить от переживаний и извести себя и своих близких переживаниями, то почитайте тему ИЦН, я помню спать не могла и благодаря этому чтению чуть с ума не сошла, ожидая пвр раньше 28 недель сначала, потом 32, теперь сижу жду 34 неделю и т.д. Все что нужно при беременности двойней -это во-первых хороший врач и делать цервикометрию каждые 14 дней с 16 недели, мерить надо вагинально и у одного специалиста, а примерные размеры шейки матки по неделям есть в интернете и ваш врач должен за этим следить. У нас пока на веточке,только 2 девочки родили раньше срока в 34 с лишним недели, что не плохо для двойни,так что спокойно без нервов ждём свое ДВОЙНОЕ ЧУДО))!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00