В год Петуха будет двойня у меня

Этапы большого пути
Malinka11
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Алмазова, Отта
Где было удачное ЭКО: Отта
Благодарил (а): 59 раз

Re: В год Петуха будет двойня у меня

Сообщение Malinka11

Маримошка писал(а):Малинка11,привет!!! Спасибо за такой подобный пример из жизни мамы двойняшек! [KISS MARK] проще учиться на чужих ошибках,опыте других.
А какая шейка у тебя была в 22 недели?
С дочками сейчас все хорошо,радуют маму???:)
Шейка была 24мм около того.положили по скорой в роддом,началось пролабирование.если загуглите-это вообще жесть,высокий риск преждевременных родов,цервикальный канал открывается и в него затягивается плодный пузы от,от этого он может лопнуть и спровоцировать роды.
А девчушки мои радуют мамочку!!!
Последний раз редактировалось Malinka11 10 мар 2017, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Маримошка
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2 года
Где было удачное ЭКО: Ава Петер
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2494 раза

Сообщение Маримошка

Девочки,как я с вами согласна!!!! Спокойствие это большой путь у успешной,спокойной беременности. Но как??? Я не представляю как избавиться от всех страхов.... или это зависит от самого человека? Я,наверное,по жизни такая. Всегда и за все переживаю.
Mateshka11
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 469 раз

Сообщение Mateshka11

конфети писал(а):Матечка дорогая как вы там? Справляетесь?
Привет дорогая, мы ничего, справляемся с помощью мамы, на ГВ, слава Богу, только маленькому добавляю смеси 20мл, чтоб вес скорее набирал. Сначала казалось, что мальчишки очень похожи, а теперь прям разные разные)))) смешные) Сегодня только обсуждали с мамой, что в общем то беременность очень легко прошла, ни токсикоза, ни больниц, ни тонуса, без швов и колец,работала почти до конца, летала! 3 раза(с возвращениями 6 получается), все испортили мои мозги и нервы, изводила я себя по страшному, может по этому и загружала себя работой, чтоб не думать всякую хрень!!! Чисто физически, готова хоть сейчас беременеть, но морально...нет и нет, это был кошмар и ужас. Мои мозги-мои враги))) Девочки, старайтесь меньше переживать и настраивайтесь на позитив! А вообще, Конфети, как же все быстро пролетело, правда же?) как мгновение!) Смотрю на детишек и не верю, что они МОИ,что я-мама, желаю всем планирующим девочкам, поскорее испытать это чувство!
конфети
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 951 раз

Сообщение конфети

Матешка и не говори , сами вчера месяц отпраздновали), сегодня врачей всех обходим! Время пипец летит....
]
мария12
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5 лет
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение мария12

В 12 нелель шейка матки была 35,в 15 недель - 28.Врач моя гинеколог сказала что надо ставить пессарий, а больнице пока не хотят ставить. Сказали что наблюдать будут пока. Трясти врача в больнице или идти к своей врачихе чтобы поставила пессарий?
Маримошка
Спелая ягодка

Сообщение Маримошка

мария12 писал(а):В 12 нелель шейка матки была 35,в 15 недель - 28.Врач моя гинеколог сказала что надо ставить пессарий, а больнице пока не хотят ставить. Сказали что наблюдать будут пока. Трясти врача в больнице или идти к своей врачихе чтобы поставила пессарий?
Я бы пока лежала в больнице понаблюдала,а потом можно пойти к твоему врачу и поставить пессарий.
мария12
Трудный подросток

Сообщение мария12

Маримошка писал(а):
мария12 писал(а):В 12 нелель шейка матки была 35,в 15 недель - 28.Врач моя гинеколог сказала что надо ставить пессарий, а больнице пока не хотят ставить. Сказали что наблюдать будут пока. Трясти врача в больнице или идти к своей врачихе чтобы поставила пессарий?
Я бы пока лежала в больнице понаблюдала,а потом можно пойти к твоему врачу и поставить пессарий.
Вот по этому поводу меня врач и отправила в больницу лечь, чтоб пессарий поставили. А они наблюдать хотят. Я то в любом случае выйду из больницы и пойду к своей врачихе ставить пессарий
Маримошка
Спелая ягодка

Сообщение Маримошка

Мария,Аа,ну тогда да..смысл лежать и наблюдать? Лечение какое-то получаешь?
мария12
Трудный подросток

Сообщение мария12

Маримошка писал(а):Мария,Аа,ну тогда да..смысл лежать и наблюдать? Лечение какое-то получаешь?
Ну хотя бы тонус сняли. Живот не так болит. Папаверин и магнезию колят
Romanchenko
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер,врач Маколкин
Благодарил (а): 320 раз

Сообщение Romanchenko

[quote="мария12"]В 12 нелель шейка матки была 35,в 15 недель - 28.Врач моя гинеколог сказала что надо ставить пессарий, а больнице пока не хотят ставить. Сказали что наблюдать будут пока. Трясти врача в больнице или идти к своей врачихе чтобы поставила пессарий?[/qu
Мария,привет)!Ну слушай,шейка у тебя сама по себе коротковата и так укорачивается еще быстро,надо ставить пессарий я думаю однозначно.А на кресле смотрели,твердая она или мягкая,закрыт внутренний зев? Ты в любом случае не переживай,хорошо,что больнице магнезию ставили тебе от тонуса и мазки все взяли,как обычно при поступлении,что тоже перед установкой пессария хорошо. Блин,ну я понимаю норма у них при укорочении шейки до 25 мм дак это с одним плодом, с двойней могли бы и поставить. К слову, мне так в больнице т намерили в больнице 30 мм шейку в 116-17 недель, потом другой врач 38 мм уже намерил,к своему пришла он померил тоже 38 мм,сказал,что на таком сроке и если бы 30 мм,поставил бы пессарий не задумывался.
ХГЧ 9 дпп - 316, 12 дпп - 1177, 15 дпп - 4474, 19ДПП -2 ПЯ СБ+ 28 ДПП -ПЯ СБ++
Romanchenko
Трудный подросток

Сообщение Romanchenko

Mateshka11 писал(а):
Привет дорогая, мы ничего, справляемся с помощью мамы, на ГВ, слава Богу, только маленькому добавляю смеси 20мл, чтоб вес скорее набирал. Сначала казалось, что мальчишки очень похожи, а теперь прям разные разные)))) смешные) Сегодня только обсуждали с мамой, что в общем то беременность очень легко прошла, ни токсикоза, ни больниц, ни тонуса, без швов и колец,работала почти до конца, летала! 3 раза(с возвращениями 6 получается), все испортили мои мозги и нервы, изводила я себя по страшному, может по этому и загружала себя работой, чтоб не думать всякую хрень!!! Чисто физически, готова хоть сейчас беременеть, но морально...нет и нет, это был кошмар и ужас. Мои мозги-мои враги))) Девочки, старайтесь меньше переживать и настраивайтесь на позитив! А вообще, Конфети, как же все быстро пролетело, правда же?) как мгновение!) Смотрю на детишек и не верю, что они МОИ,что я-мама, желаю всем планирующим девочкам, поскорее испытать это чувство!
Mateshka11,так рада за вас,что все у вас хорошо (ттт) :flowerfacepink: :kissinglips: Спасибо за пожелания!)Наши страхи-наша беда,это да,пройдут как у вас только после рождения детей.И появится новый еще больших страх за детей))Куда мы без страха и переживаний))
Часто малыши на сиське весят,наверное?Смесью докармливаете каждое кормление?))
мария12
Трудный подросток

Сообщение мария12

Romanchenko писал(а):
мария12 писал(а):В 12 нелель шейка матки была 35,в 15 недель - 28.Врач моя гинеколог сказала что надо ставить пессарий, а больнице пока не хотят ставить. Сказали что наблюдать будут пока. Трясти врача в больнице или идти к своей врачихе чтобы поставила пессарий?[/qu
Мария,привет)!Ну слушай,шейка у тебя сама по себе коротковата и так укорачивается еще быстро,надо ставить пессарий я думаю однозначно.А на кресле смотрели,твердая она или мягкая,закрыт внутренний зев? Ты в любом случае не переживай,хорошо,что больнице магнезию ставили тебе от тонуса и мазки все взяли,как обычно при поступлении,что тоже перед установкой пессария хорошо. Блин,ну я понимаю норма у них при укорочении шейки до 25 мм дак это с одним плодом, с двойней могли бы и поставить. К слову, мне так в больнице т намерили в больнице 30 мм шейку в 116-17 недель, потом другой врач 38 мм уже намерил,к своему пришла он померил тоже 38 мм,сказал,что на таком сроке и если бы 30 мм,поставил бы пессарий не задумывался.
На кресле смотрели при поступлении. И мазки брали тоже. В понедельник в любом случае буду уточнять и настаивать на то чтобы ставили пессарий. А так здесь мне вчера делали узи, шейка была 29 мм. Такая же как и была. Врач сказала что шейка хорошая.
Mateshka11
Задорная первоклашка

Сообщение Mateshka11

Romanchenko писал(а):
Mateshka11 писал(а):
Mateshka11,так рада за вас,что все у вас хорошо (ттт) :flowerfacepink: :kissinglips: Спасибо за пожелания!)Наши страхи-наша беда,это да,пройдут как у вас только после рождения детей.И появится новый еще больших страх за детей))Куда мы без страха и переживаний))
Часто малыши на сиське весят,наверное?Смесью докармливаете каждое кормление?))
Было очень тяжело отслеживать сколько малыши с'ели, потом вдруг перестали оба вес набирать(, и тогда стала все сцеживать и давать через бутылку добавляя 20 мл смеси каждое кормление и ещё добавляю капельки от коликов, вобщем привыкла, грудь конечно тоже даю, думаю, попозже перейдём опять на грудь.
Romanchenko
Трудный подросток

Сообщение Romanchenko

мария12 писал(а):
Romanchenko писал(а):
мария12 писал(а):В 12 нелель шейка матки была 35,в 15 недель - 28.Врач моя гинеколог сказала что надо ставить пессарий, а больнице пока не хотят ставить. Сказали что наблюдать будут пока. Трясти врача в больнице или идти к своей врачихе чтобы поставила пессарий?[/qu
На кресле смотрели при поступлении. И мазки брали тоже. В понедельник в любом случае буду уточнять и настаивать на то чтобы ставили пессарий. А так здесь мне вчера делали узи, шейка была 29 мм. Такая же как и была. Врач сказала что шейка хорошая.
Машенька,дай Бог,чтобы она не укорачивалась у вас мы тут все с этой длинной шейки сходим с ума.У Нас некоторым врачи и на 37-38 мм ставили пессарий,самое главное,чтобы у вас был хороший врач и мерил вам шейку в вашем случае почаще.
Romanchenko
Трудный подросток

Сообщение Romanchenko

Mateshka11 писал(а):
Romanchenko писал(а):Было очень тяжело отслеживать сколько малыши с'ели, потом вдруг перестали оба вес набирать(, и тогда стала все сцеживать и давать через бутылку добавляя 20 мл смеси каждое кормление и ещё добавляю капельки от коликов, вобщем привыкла, грудь конечно тоже даю, думаю, попозже перейдём опять на грудь.
Ой,я тоже не представляю как это отслеживать,взвешивать если только их до и после кормления,о тоже говорят не очень информативно.Mateshka11,а от коликов что даете и помогает ли?)
Mateshka11
Задорная первоклашка

Сообщение Mateshka11

Romanchenko писал(а):
Mateshka11 писал(а):
Romanchenko писал(а):Было очень тяжело отслеживать сколько малыши с'ели, потом вдруг перестали оба вес набирать(, и тогда стала все сцеживать и давать через бутылку добавляя 20 мл смеси каждое кормление и ещё добавляю капельки от коликов, вобщем привыкла, грудь конечно тоже даю, думаю, попозже перейдём опять на грудь.
Ой,я тоже не представляю как это отслеживать,взвешивать если только их до и после кормления,о тоже говорят не очень информативно.Mateshka11,а от коликов что даете и помогает ли?)
Саб- симплекс10 капель, (помогает,если прям в ротик накапать во время приступа, в еду тоже капаю, но по моему,менее эффективно) Попробовала давать перед едой беби калм тоже 10 капель,ещё не поняла пока помогает ли.
мария12
Трудный подросток

Сообщение мария12

Сегодня врач смотрела, я ее попросила. Сказала что шейка матки плотная, зев закрыт. Сказала до вторника посмотрим, если изменений не будет, то домой. А так если что пессарий ставить будет
мария12
Трудный подросток

Сообщение мария12

Сегодня был осмотр,решили швы накладывать. Куда теперь пессарий Арабина (65/25/32)девать? Может кому нужно? Пишите в личку
Маримошка
Спелая ягодка

Сообщение Маримошка

Девочки,подскажите,когда вы почувствовали шевеления? У меня 19,5 недель,но я если что и слышала,не характерные для меня ощущения и приняла их за шевеления,то это оооочень редко и еле уловимо.
Romanchenko
Трудный подросток

Сообщение Romanchenko

мария12 писал(а):Сегодня был осмотр,решили швы накладывать. Куда теперь пессарий Арабина (65/25/32)девать? Может кому нужно? Пишите в личку
Привет, слушай швы, это наверное даже намного лучше, что наложат, потом некоторым и пессарий ставят позже. Пессарий у самой лежит такой-же думаю куда продать его))
lollipop
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия" Киев
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение lollipop

Девчули, а мы были сегодня на УЗИ, и нас два пацанчика :happyclapping: . По УЗИ все у нас хорошо единственное у одного малыша плацента низко, надеюсь поднимется. Шейка 41 мм, все закрыто, в ручную не смотрели, посмотрят через неделю на приёме ). Вот такие вот у нас новости
NADINE
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение NADINE

Привет,девочки!Меня снова в больничку кладут,теперь из-за резкого снижения гемоглобина....будут колоть феррум внутри мышечно...и питание специальное выписали для беременных и кормящих мам))На счет шевелений,Маримошка,то все ж по-разному чувствуют,у меня не первая беременность...поэтому я рано крошек своих начала чувствовать,а сейчас такие танцы в животе...у меня тоже вопросик:кто сколько набрал кг уже?у меня ж токсикоз только начал отпускать...уф...и поэтому прибавки в весе не было,переживаю...как это на детках скажеться?!моя 17 летняя дочь говорит мне,мама ты прямо как Бэлла Свон из "Сумерек"когда ждала ребенка от вампира...вся исхудала...вот и я уже в зеркало боюсь смотреть...одни глаза и живот большой...
Буду мамойИра
Впервые замужем
Благодарил (а): 1178 раз

Сообщение Буду мамойИра

Девочки если кому нужна подушка для кормления двойни пишите, 1 тыс рублей , мне не пригодилась , могу выслать по почте в другой город
ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1489513667.474430.jpg
ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1489513667.474430.jpg (82.43 КБ) 1078 просмотров
Буду мамойИра
Впервые замужем

Сообщение Буду мамойИра

NADINE писал(а):Привет,девочки!Меня снова в больничку кладут,теперь из-за резкого снижения гемоглобина....будут колоть феррум внутри мышечно...и питание специальное выписали для беременных и кормящих мам))На счет шевелений,Маримошка,то все ж по-разному чувствуют,у меня не первая беременность...поэтому я рано крошек своих начала чувствовать,а сейчас такие танцы в животе...у меня тоже вопросик:кто сколько набрал кг уже?у меня ж токсикоз только начал отпускать...уф...и поэтому прибавки в весе не было,переживаю...как это на детках скажеться?!моя 17 летняя дочь говорит мне,мама ты прямо как Бэлла Свон из "Сумерек"когда ждала ребенка от вампира...вся исхудала...вот и я уже в зеркало боюсь смотреть...одни глаза и живот большой...
Я тоже себе ее напомнила когда в начале беременности похудела на 8 кг))))
Маримошка
Спелая ягодка

Сообщение Маримошка

Lollipop,поздравляю от всей души;)))) мне тоже что-то про плаценту у одного малыша говорили,я забыла..в субботу,если что,напомнят.
Nadine,я за 19,5 недель набрала 7,5 кг. И это у меня был токсикоз и я тогда сбросила 3 кг. На учёт вставала уже 62,1, а последний раз была 69,4... Мне кажется,что весь мой вес в животе. На лицо я не сильно поправилась. Выдаются вперёд грудь и живот [FACE WITH TEARS OF JOY]
Ну а шевеления будут,куда они теперь от меня денутся?:) это я заморачивались,что живот маленький. Вуаля,получите:)
Маримошка
Спелая ягодка

Сообщение Маримошка

Nadine,а какой у тебя гемоглобин сейчас? Выздоравливай,набирайся сил! Токсикоз до конца отпустил?
Маримошка
Спелая ягодка

Сообщение Маримошка

БудумамойИра,как ты с детками? Вам же уже месяц сегодня? Поздравляю с маленькой датой!
А почему подушка не пригодилась?
Буду мамойИра
Впервые замужем

Сообщение Буду мамойИра

Маримошка писал(а):БудумамойИра,как ты с детками? Вам же уже месяц сегодня? Поздравляю с маленькой датой!
Спасибо но у нас завтра месяц))), не пригодилось тк нет молочка кормим смесью, с детками все замечательно все никак не нарадуюсь что они есть у меня))) бессонные ночи конечно тк кушают каждые 3 часа но ничего со всем справимся !!!
Маримошка
Спелая ягодка

Сообщение Маримошка

Буду мамойИра писал(а):
Маримошка писал(а):БудумамойИра,как ты с детками? Вам же уже месяц сегодня? Поздравляю с маленькой датой!
Спасибо но у нас завтра месяц))), не пригодилось тк нет молочка кормим смесью, с детками все замечательно все никак не нарадуюсь что они есть у меня))) бессонные ночи конечно тк кушают каждые 3 часа но ничего со всем справимся !!!
Аа,я просто в паровозике посмотрела,что жата родов 15.02 вот и поздравила:) завтра ещё раз поздравлю :)
Я вчера смотрела детские фото мужа. Такой он красивый мальчик-зайчик,представила,что и мои мальчики такие будут и безумно жду нашей встречи !!!:)
lollipop
Трудный подросток

Сообщение lollipop

Маримошка, спасибо за поздравления )). У тебя ж 18 скрининг, будем ждать и от тебя хороших новостей).
У меня новый прикол, стали болеть колени по ночам, мне кажется из за того, что не могу ноги протянуть, так, как мне этого бы хотелось, На боку не удобно с вытянутыми ногами спать, приходиться их всю ночь согнутыми держать, а потом ноют колени, когда встаю, попускает :-\ , а ещё я смирилась, что не могу без слабительного отрегулировать стул, начала пить дуфалак, это просто чудо ) мой спаситель, три дня прям летаю, а то дошло до того, что была как шарик и кишечник начал болеть.
А ещё я записалась в школу будущих мам, что самое интересное бесплатно, у нас проводят от детского магазина, и очень хвалят, это моя гиня посоветовала, а то я мылилась в платную школу. Буду ходить с новой группой с середины апреля, как раз потеплеет)).
Schmetterling1987
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Киев,"Надия"
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Schmetterling1987

Lollipop,поздравляю с мальчишками!!! :happydance: obnimalka теперь нас тут трое с футбольной командой!!!Как муж отреагировал на 2 сыновей?мой когда узнал аж всплакнул от счастья,так хотел сыночков!На счет низкой плаценты,у меня тот же диагноз поставлен в 12 недель,и краевое предлежание нижнего плода,но с тез пор я делала еще 2 узи:в 16 и в 21 неделю,так там видно что плацента по тихоньку поднимается с ростом матки figase .У многих наших мамочек было точно также,а после 25 недели плацента поднялась как надо,так что не переживай!!Сейчас главное побольше лежи и меньше нагрузок!
Я набрала за 23 недели всего 4 кг,как заБ была 59,токс забрал 3,весила 56,тепепь я 63 кг.Животик малюсенький пока.
Маримошка,шевелюшки у тебя могут и в 22 недели пойти,тут же зависит от расположения плодов и от прослоечки жирка на животе,у каждого по ращному.Мои начались в 16 и так и танцуют во всю футболисты.Надя Романченко рассказывала что в 22 недели уже существенно ощутила толчки,а до этого детки притихли.Не переживай,все еще впереди!!! :support:
Мамочки и беременяшки,всем здоровья! :obnimalka: :flowerfacepink:
lollipop
Трудный подросток

Сообщение lollipop

Schmetterling1987 писал(а):Lollipop,поздравляю с мальчишками!!! :happydance: obnimalka теперь нас тут трое с футбольной командой!!!Как муж отреагировал на 2 сыновей?мой когда узнал аж всплакнул от счастья,так хотел сыночков!На счет низкой плаценты,у меня тот же диагноз поставлен в 12 недель,и краевое предлежание нижнего плода,но с тез пор я делала еще 2 узи:в 16 и в 21 неделю,так там видно что плацента по тихоньку поднимается с ростом матки figase .У многих наших мамочек было точно также,а после 25 недели плацента поднялась как надо,так что не переживай!!Сейчас главное побольше лежи и меньше нагрузок!
Я набрала за 23 недели всего 4 кг,как заБ была 59,токс забрал 3,весила 56,тепепь я 63 кг.Животик малюсенький пока.
Маримошка,шевелюшки у тебя могут и в 22 недели пойти,тут же зависит от расположения плодов и от прослоечки жирка на животе,у каждого по ращному.Мои начались в 16 и так и танцуют во всю футболисты.Надя Романченко рассказывала что в 22 недели уже существенно ощутила толчки,а до этого детки притихли.Не переживай,все еще впереди!!! :support:
Мамочки и беременяшки,всем здоровья! :obnimalka: :flowerfacepink:
Спасибо большое за поздравления :obnimalka: , наш папа всю жизнь мечтал о девочке, поэтому не скажу, что был очень рад, но сегодня уже вроде попустило :laughing: , а я сразу говорила, что мальчишки будут )). Я счастлива :inlove: . Я тоже уверена, что плацента поднимется, я так понимаю, что это частое явление с двойней. А мы набрали за 17 недель 4,800 :trollsmile: , токсикоза не было, так что я хорошенькая такая )) недавно про себя поржала, обсыпало ноги от прогика ( ну я так думаю ), муж у меня не особо внимательный, поэтому не заметил как беременные килограммы легли на ноги, показываю мужу ляхи, мол смотри как обсыпало, а у него глаза округлились и как закричит... огоооо у тебя как ноги отекли... я на него смотрю, говорю тю, ну да, поправилась немного, а он мне такой, та неее ты шоооо это у тебя отекли. Ну я не стала его разочаровывать что ляшки не отекают :laughing: :trollsmile: , пусть думает что отекли )))
NADINE
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение NADINE

Маримошка писал(а):Nadine,а какой у тебя гемоглобин сейчас? Выздоравливай,набирайся сил! Токсикоз до конца отпустил?
Спасибо большое,последний раз был 84...в пятницу на госпитализацию.Тошнит...но хоть не рвет
Маримошка
Спелая ягодка

Сообщение Маримошка

Nadine,низковат,конечно. В больнице поднимут:) кушай хорошо!
Romanchenko
Трудный подросток

Сообщение Romanchenko

NADINE писал(а):
Маримошка писал(а):Nadine,а какой у тебя гемоглобин сейчас? Выздоравливай,набирайся сил! Токсикоз до конца отпустил?
Спасибо большое,последний раз был 84...в пятницу на госпитализацию.Тошнит...но хоть не рвет

NADINE,привет,скажу тебе как человек с низким гемоглобином по жизни,он у меня в прот упал до 104 уже,репродуктолог послал к гематологу,та прописала мальтофер в таблетках пила его месяца 3-4,короче гемоглобин держался,как только мой гинеколог решил поменять его на ферлатум, он рухнул до 96,короче я пробовала сорбифер дуралес,тотуму и еще что-то,но,потом вот посоевеовали мальтофер в каплях по 40 капель 2 раза в день он свнова стал 104,сейчас врач сказал пить по 40 капель три раза в день.Я набрала 18 кг за 34 недели,на учет я встала 60 кг,сейчас 76 кг,поэтому мой врач считает,что я набрала 16 кг и сказал,что еще 4 кг я могу набрать смело))Токсикоза не было вообще,подташнивало до 16 недель очень сильно,но есть мне это не мешало :trollsmile:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru