Вот и у меня муж категорически против бортиков... Его старший сын вырос без них. А мне как-то боязно. Ему хорошо говорить, а ведь с с ребёнком то я сидеть буду.vaccinio писал(а):Некоторые современные педиатры считают, что бортики это не совсем безопасно для ребёнка. Рекомендуют без них, чтобы малыш ни во что не утыкался в кроватке. Аккуратнее с ними.АннаАннушка писал(а):Это фотка у мастерицы) у меня кроватка в ящике стоит и постельное в пакете пока) )матрас вовсе не купила ещё, И в планах балдахин) кокон тоже она же шила. Кстати беременную подушку у нее же делала) )Velanochka писал(а):Успешная, спасибо, это ткань.
Аннушка, это модель просто басс (ни басс софт), она подешевле и покупала в не фирменном интернет-магазине. Кроватка полностью оборудована - супер!) а у меня бзик, не хочу собирать пока не рожу) а внутри кокон - тоже сами делали и шили?
Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)
- GNA
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
- Сколько у вас детей: 1
Re: Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)
11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
- GNA
- Трудный подросток
По идее это утрик. Купи тест на подтекание для самоуспокоения)ЮлЁчИк писал(а):Девочки добрый вечер, очень нужен ваш опыт, у меня сейчас 16-17 неделя сразу прошу прощения за подробности, пошла вечером в туалет и по ногам потекла вода беловатая( ну я думаю это от утрика) потом через часа два ещё раз были такие же выделения, но поменьше) цвета нет запаха тоже, вроде почитала что во 2 триместре это норма, но что то не спокойно мне, во вторник только выписали из больницы лежала с шейкой, хотели шить, но вроде все наладилось, а тут теперь это)))могут это околоплодные воды подтекать? Или же все таки они имеют какой то цвет, тк мои выделения носят абсолютно бесцветный характер, как вода)
- vaccinio
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
Я начитала про СВДС, там одна из рекомендаций это отсутсвие бортиков одеял и тд. Поэтому у меня их нет. Но есть ещё плюсы, видно малыша сразу, не обязательно заглядывать сверху в кровать, ночью актуально. Ну и они все же пыль собирают, что тоже не полезно.GNA писал(а):
Вот и у меня муж категорически против бортиков... Его старший сын вырос без них. А мне как-то боязно. Ему хорошо говорить, а ведь с с ребёнком то я сидеть буду.
10.11.2016 родилось мое чудо
- GNA
- Трудный подросток
Пока он маленький, а потом, когда крутиться начнёт? Хотя мы росли без бортиков [FACE WITH TEARS OF JOY][FACE WITH TEARS OF JOY]vaccinio писал(а):Я начитала про СВДС, там одна из рекомендаций это отсутсвие бортиков одеял и тд. Поэтому у меня их нет. Но есть ещё плюсы, видно малыша сразу, не обязательно заглядывать сверху в кровать, ночью актуально. Ну и они все же пыль собирают, что тоже не полезно.GNA писал(а):
Вот и у меня муж категорически против бортиков... Его старший сын вырос без них. А мне как-то боязно. Ему хорошо говорить, а ведь с с ребёнком то я сидеть буду.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-вита(ОсинаЕА)
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Нам бортики не разрешали еще и потому, что они мешают циркуляции воздуха. Но как только моя доча руки-ноги начала сквозь решетки высовывать, я сделала мини-бортик, примерно на 5см в высоту и только до "подушки". И руки-ноги целы, и воздух нормально, и носиком уткнуться не получится. Сейчас вроде такие подкладные пеленки продаются с подобными бортами (в икее их видели, что ли). В общем, возьмите на заметку
Стала мамой 28.11.2016
- Успешная
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Краснодар,
Альтра - Вита,Москва - Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 2
А у меня у сынули были бортики в кроватке.Поначалу вроде бы и не надо, но когда крутиться начнет, хоть голова будет цела, да и руки/ноги не будут сквозь решеток застревать и лишний раз будить ребенка.Честно говоря не представляю, как можно уткнуться в них носиком.Это ж малыш на бочок перевернется, но все равно зазор будет между бортиком и носиком.Вот с подушкой шутить не надо, но их и не используют, подушки в смысле, в таком раннем возрасте.
Я уже бортики приготовила и для дочи. Правда еще кровать не собрали, ну и соответственно бортики лежат ждут.Мы брали комплект постельного белья с бортиками и балдахином. Вот настоящий пылесборник, так это балдахин.Сперва конечно же все застелили, установили, повесили балдахин.Но быстро сняли, вообще ненужная вещь, как по мне.Только для красоты и все.Ну летом от комаров, если есть.
Я уже бортики приготовила и для дочи. Правда еще кровать не собрали, ну и соответственно бортики лежат ждут.Мы брали комплект постельного белья с бортиками и балдахином. Вот настоящий пылесборник, так это балдахин.Сперва конечно же все застелили, установили, повесили балдахин.Но быстро сняли, вообще ненужная вещь, как по мне.Только для красоты и все.Ну летом от комаров, если есть.
Событие наступило
- vaccinio
- Спелая ягодка
В три месяца мой начал крутиться активно. Мог за ночь на 180 перевернуться, т.е. в др сторону головой проснуться. Я сама на красивые бортики поглядываю, но пока решила без них. Мне стремно, да и ночью не удобно подскакивать и заглядывать в кровать.GNA писал(а):Пока он маленький, а потом, когда крутиться начнёт? Хотя мы росли без бортиков [FACE WITH TEARS OF JOY][FACE WITH TEARS OF JOY]vaccinio писал(а):Я начитала про СВДС, там одна из рекомендаций это отсутсвие бортиков одеял и тд. Поэтому у меня их нет. Но есть ещё плюсы, видно малыша сразу, не обязательно заглядывать сверху в кровать, ночью актуально. Ну и они все же пыль собирают, что тоже не полезно.GNA писал(а):
Последний раз редактировалось vaccinio 13 мар 2017, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
- vaccinio
- Спелая ягодка
Да, такая штука более практична. Я тож мини защиту смастерила, чтоб ноги/руки не торчали.Ёлка зеленая писал(а):Нам бортики не разрешали еще и потому, что они мешают циркуляции воздуха. Но как только моя доча руки-ноги начала сквозь решетки высовывать, я сделала мини-бортик, примерно на 5см в высоту и только до "подушки". И руки-ноги целы, и воздух нормально, и носиком уткнуться не получится. Сейчас вроде такие подкладные пеленки продаются с подобными бортами (в икее их видели, что ли). В общем, возьмите на заметку
- Ksania
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
Плюс 100, как ребенок может уткнуться в бортик, если только они, как подухи огромные лежат по бокам. У меня очень красивые тонкие бортики сшиты на заказ, не налюбуюсь и дитю нравится смотреть на них и разговаривать( гулить). Вот против чего, так это балдахина, пылесборник, если только снимать и стирать через день!Успешная писал(а):А у меня у сынули были бортики в кроватке.Поначалу вроде бы и не надо, но когда крутиться начнет, хоть голова будет цела, да и руки/ноги не будут сквозь решеток застревать и лишний раз будить ребенка.Честно говоря не представляю, как можно уткнуться в них носиком.Это ж малыш на бочок перевернется, но все равно зазор будет между бортиком и носиком.Вот с подушкой шутить не надо, но их и не используют, подушки в смысле, в таком раннем возрасте.
Комаровсий против подушек до 2 лет!
- 4удо
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия Киев
Адамов Симферополь
Имплант Харьков
Эмбрио Краснодар - Благодарил (а): 472 раза
Девоньки, привет!
Как дела?
Веланочка, экомама, как самочувствие, настрой?
Успешная, как твое узи??? Рубец, воды?
Паровозик идет на всех парах!
Медушечка вроде уже должна была родить...
Девочки, как вы справляетесь с поясницей?
Я уже несколько дней просто умираю - ходить не могу больше 40 минут! Бандаж - ни о чем! Начинает так ломить поясница, что вчера тупо до кровати еле доползла. В позу кошки боюсь вставать из-за рубца от КС. Он меня периодически беспокоит - режет, колет, иногда печет, но не длительно. По узи в субботу все просто великолепно: рубец за неделю не изменился, остался 2,9 мм, шейка 38 и закрыта, воды, ребенок - все в норме! Узист сказал, что мне только ходить и балдеть от Б осталось, а я не могу, как развалюха какая-то! Даже тонус пропал, практически нет его, а поясница с...ка просто достала!
От поясницы боль идет опоясывающая, а когда лягу, минут через 20 проходит. Я в ужасе - что же будет дальше?!!! Еще мин 4 недели носить!
Как дела?
Веланочка, экомама, как самочувствие, настрой?
Успешная, как твое узи??? Рубец, воды?
Паровозик идет на всех парах!
Медушечка вроде уже должна была родить...
Девочки, как вы справляетесь с поясницей?
Я уже несколько дней просто умираю - ходить не могу больше 40 минут! Бандаж - ни о чем! Начинает так ломить поясница, что вчера тупо до кровати еле доползла. В позу кошки боюсь вставать из-за рубца от КС. Он меня периодически беспокоит - режет, колет, иногда печет, но не длительно. По узи в субботу все просто великолепно: рубец за неделю не изменился, остался 2,9 мм, шейка 38 и закрыта, воды, ребенок - все в норме! Узист сказал, что мне только ходить и балдеть от Б осталось, а я не могу, как развалюха какая-то! Даже тонус пропал, практически нет его, а поясница с...ка просто достала!
От поясницы боль идет опоясывающая, а когда лягу, минут через 20 проходит. Я в ужасе - что же будет дальше?!!! Еще мин 4 недели носить!
Чудо-расчудесная доченька родилась 19 апреля 2017 года в 19:19!
- ekomama84
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, Альтравита, Я Здорова
- Где было удачное ЭКО: Альтравита, Осина ЕА
4удо, я уже еле ползаю, завтра закладываюсь в рд! Надеюсь недолго после снятия пролежу
Дорогу осилит идущий!
- Koteika
- Трудный подросток
Чудо , с отличной узишкой
А боль в пояснице только терпеть (((
А боль в пояснице только терпеть (((
- Velanochka
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник
- Где было удачное ЭКО: скоро будет в Витре
Я "за" бортики) шью сама их так, что можно снимать как наволочку и стирать. Опять же у сестры сын (скоро годик) - такая егоза, что без них руки-ноги поломал бы, и ещё она говорит что бортики лучше шить повыше, чтобы бился об кровать меньше.
Чудо, я практически готова к укладке в роддом) думаю если все хорошо будет, то поеду в четверг. Настрой хороший, но со вчерашнего дня ребёнок опустился ещё ниже и появились новые ощущения((( надеюсь с циркляжом проблем не будет.
А паровозик в марте ещё не открывался, куда-то пропала NataBlizz - она была на начало марта и в середине -меdушка -Мамушка, надеюсь девочки уже стали мамочками и скоро отпишутся )))
Чудо, я практически готова к укладке в роддом) думаю если все хорошо будет, то поеду в четверг. Настрой хороший, но со вчерашнего дня ребёнок опустился ещё ниже и появились новые ощущения((( надеюсь с циркляжом проблем не будет.
А паровозик в марте ещё не открывался, куда-то пропала NataBlizz - она была на начало марта и в середине -меdушка -Мамушка, надеюсь девочки уже стали мамочками и скоро отпишутся )))
Стала мамой самой прекрасной малышки в 2017 году!!!
- Velanochka
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник
Чудо, с поясницей и остальными болями в спине мало что поможет. Если можно - тёплые ванны, ещё массаж пусть муж делает) а меня больше беспокоит синдром "ненужных" ног и рук) особенно ночью, когда ложишься спать - начинается выкручивание ног-рук и не знаешь куда их деть!
- Успешная
- Трудный подросток
4удо, с хорошей узишкой!!!!! Наслаждайся беременностью,ты столько уже отлежала, пока твоя шея капризничала.А с поясницей наверное у большинства беда.Я уже с кровати рачком сползаю, чего дальше ждать....Сегодня то в жар,то в холод бросает,кошмар какой-то,гормоны взбесились.А когда встаю,так сразу и распрямиться не могу,как старушка хожу.Живот по бокам тянет.Еще бы мне 3 недельки продержаться.
На Узи в четверг пойду.Мне бы завтра пережить поход к стоматологу.Боюсяяя
Веланочка,Экомама,HappyMay вам,девочки,удачи.Совсем скоро долгожданная встреча со своими крошками.
Натали Биз и Медушечка,ждём от вас приятных новостей.Паровозик мартовский урожайный будет.Скоро апрельский подключится))))
На Узи в четверг пойду.Мне бы завтра пережить поход к стоматологу.Боюсяяя
Веланочка,Экомама,HappyMay вам,девочки,удачи.Совсем скоро долгожданная встреча со своими крошками.
Натали Биз и Медушечка,ждём от вас приятных новостей.Паровозик мартовский урожайный будет.Скоро апрельский подключится))))
Событие наступило
- Wbat
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
Левченки!
Кто балуется айхерб? Подскажите какой препарат можно заказать в замен нашего кардиомагнила?
Кто балуется айхерб? Подскажите какой препарат можно заказать в замен нашего кардиомагнила?
- Вкусняшка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Всем привет
Я тоже из тех, кто за бортики) двое дочек с ними спали с рождения, и все равно умудрялись ногами застревать и головой биться))) второй дочке даже сейАс бортики повесила на первый этаж двухъярусной кровати-с ними уютнее. подушку детЯм я после 1,5 лет кладу только совсем тонкую. Балдахин, согласна, пылесборник и еще душно под ним
А меня упекли на сохранение в 3рд изза доплера плохого в маточных артериях, умеренное маловодия , ну и шейка неделю назад 19мм. А тут вчера на узи врач сказал, что воды ок, Доплер тольео слева нарушен и шейка 3см! Узисту, у которого делаю всегда узи очень доверяю, но и здесь узиста хвалят, и смотрел внимательно , тк я и то и это просила повнимательнее посмотреть... Кому верить , непонятно
Я тоже из тех, кто за бортики) двое дочек с ними спали с рождения, и все равно умудрялись ногами застревать и головой биться))) второй дочке даже сейАс бортики повесила на первый этаж двухъярусной кровати-с ними уютнее. подушку детЯм я после 1,5 лет кладу только совсем тонкую. Балдахин, согласна, пылесборник и еще душно под ним
А меня упекли на сохранение в 3рд изза доплера плохого в маточных артериях, умеренное маловодия , ну и шейка неделю назад 19мм. А тут вчера на узи врач сказал, что воды ок, Доплер тольео слева нарушен и шейка 3см! Узисту, у которого делаю всегда узи очень доверяю, но и здесь узиста хвалят, и смотрел внимательно , тк я и то и это просила повнимательнее посмотреть... Кому верить , непонятно
- Koteika
- Трудный подросток
Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)
Всем доброго утра!!
Скажите а метацин кто нибудь пил ? Как он??
И он продаётся по рецепту??
Скажите а метацин кто нибудь пил ? Как он??
И он продаётся по рецепту??
- Koteika
- Трудный подросток
Мне тоже нравятся бортики
Девочка такие клевые на заказ шьёт, прям не знаю , хочется очень
Это такое мими все)))
Девочка такие клевые на заказ шьёт, прям не знаю , хочется очень
Это такое мими все)))
- vaccinio
- Спелая ягодка
Есть пластырь, нанопласт. Вроде его можно, при ГВ точно разрешили. Он мне немного снимал боли.Velanochka писал(а):Чудо, с поясницей и остальными болями в спине мало что поможет. Если можно - тёплые ванны, ещё массаж пусть муж делает) а меня больше беспокоит синдром "ненужных" ног и рук) особенно ночью, когда ложишься спать - начинается выкручивание ног-рук и не знаешь куда их деть!
И я вас расстрою, но после родов со спиной супер легче не становится, особенно когда малыш подрастает, тут уже и руки отваливаются.
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
Девочки, скажите если на учете в платное клинике стою мне они должны дать родовой сертификат? я пока еще не решила буду на коммерческой основе рожать или бесплатно, но ведь если бесплатно как меня род дом примет без родового сертификата? а то мне моя гиня сказала они его не выдают...
- vaccinio
- Спелая ягодка
Не дают. Иди с обмеркой в ЖК.Vkysnyashka писал(а):Девочки, скажите если на учете в платное клинике стою мне они должны дать родовой сертификат? я пока еще не решила буду на коммерческой основе рожать или бесплатно, но ведь если бесплатно как меня род дом примет без родового сертификата? а то мне моя гиня сказала они его не выдают...
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
Для того, чтобы ЖК мне выписали сертификат?vaccinio писал(а):Не дают. Иди с обмеркой в ЖК.Vkysnyashka писал(а):Девочки, скажите если на учете в платное клинике стою мне они должны дать родовой сертификат? я пока еще не решила буду на коммерческой основе рожать или бесплатно, но ведь если бесплатно как меня род дом примет без родового сертификата? а то мне моя гиня сказала они его не выдают...
- ekomama84
- Девица на выданье
И в жк тебе не дадут, чтобы жк выдал родовой сертификат ты должна там простоять минимум 12 недель. А если хочешь рожать бесплатно, берешь в жк справку отом что РС не выдавался и его выписывает рд.vaccinio писал(а):Не дают. Иди с обмеркой в ЖК.Vkysnyashka писал(а):Девочки, скажите если на учете в платное клинике стою мне они должны дать родовой сертификат? я пока еще не решила буду на коммерческой основе рожать или бесплатно, но ведь если бесплатно как меня род дом примет без родового сертификата? а то мне моя гиня сказала они его не выдают...
Дорогу осилит идущий!
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
А если род дом не ведет платные роды?? Как тогда вообще быть ничего не понимаю. У меня уже нет времени, чтобы встать на учёт в жк..ekomama84 писал(а):И в жк тебе не дадут, чтобы жк выдал родовой сертификат ты должна там простоять минимум 12 недель. А если хочешь рожать бесплатно, берешь в жк справку отом что РС не выдавался и его выписывает рд.vaccinio писал(а):Не дают. Иди с обмеркой в ЖК.Vkysnyashka писал(а):Девочки, скажите если на учете в платное клинике стою мне они должны дать родовой сертификат? я пока еще не решила буду на коммерческой основе рожать или бесплатно, но ведь если бесплатно как меня род дом примет без родового сертификата? а то мне моя гиня сказала они его не выдают...
- ekomama84
- Девица на выданье
Берешь в жк справку о том, что родовой сертификат тебе не выдавался и отдаешь ее в рд. А сам сертификат тебе рд выпишет.Vkysnyashka писал(а):А если род дом не ведет платные роды?? Как тогда вообще быть ничего не понимаю. У меня уже нет времени, чтобы встать на учёт в жк..ekomama84 писал(а):И в жк тебе не дадут, чтобы жк выдал родовой сертификат ты должна там простоять минимум 12 недель. А если хочешь рожать бесплатно, берешь в жк справку отом что РС не выдавался и его выписывает рд.vaccinio писал(а): Не дают. Иди с обмеркой в ЖК.
Дорогу осилит идущий!
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
Спасибо, теперь поняла)))ekomama84 писал(а):Берешь в жк справку о том, что родовой сертификат тебе не выдавался и отдаешь ее в рд. А сам сертификат тебе рд выпишет.Vkysnyashka писал(а):А если род дом не ведет платные роды?? Как тогда вообще быть ничего не понимаю. У меня уже нет времени, чтобы встать на учёт в жк..ekomama84 писал(а): И в жк тебе не дадут, чтобы жк выдал родовой сертификат ты должна там простоять минимум 12 недель. А если хочешь рожать бесплатно, берешь в жк справку отом что РС не выдавался и его выписывает рд.
- Мама-Настя
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4.5
- В каких клиниках проводилось лечение: В ЦПСиР, у Игнатьевой, ИДК Самара у Гукасяна
- Где было удачное ЭКО: ИДК Самара у Гукасяна
я стояла на учете платно и мне выдавали сертификат. Может тебе не выдают так как клиника не работает по ОМС?Vkysnyashka писал(а):Девочки, скажите если на учете в платное клинике стою мне они должны дать родовой сертификат? я пока еще не решила буду на коммерческой основе рожать или бесплатно, но ведь если бесплатно как меня род дом примет без родового сертификата? а то мне моя гиня сказала они его не выдают...
Сынок!!!! Счастье есть!!!! Бывшая Настюшка-Беременюшка
- ekomama84
- Девица на выданье
Все, сняли мне мои гаджеты))) Терь ждем!
Дорогу осилит идущий!
- Успешная
- Трудный подросток
Больно?На каком сроке сняли?ekomama84 писал(а):Все, сняли мне мои гаджеты))) Терь ждем!
Событие наступило
- Velanochka
- Впервые замужем
Поздравляю!!! Как все прошло?) так тебя в ер пускают?ekomama84 писал(а):Все, сняли мне мои гаджеты))) Терь ждем!
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
Но больничные листы они дают, значит по омс работают. Может чего мудрят, не знаю.Мама-Настя писал(а):я стояла на учете платно и мне выдавали сертификат. Может тебе не выдают так как клиника не работает по ОМС?Vkysnyashka писал(а):Девочки, скажите если на учете в платное клинике стою мне они должны дать родовой сертификат? я пока еще не решила буду на коммерческой основе рожать или бесплатно, но ведь если бесплатно как меня род дом примет без родового сертификата? а то мне моя гиня сказала они его не выдают...
- ekomama84
- Девица на выданье
Сказали да. Да как-то и глазом моргнуть не успела, снимать не больно совсем.Velanochka писал(а):Поздравляю!!! Как все прошло?) так тебя в ер пускают?ekomama84 писал(а):Все, сняли мне мои гаджеты))) Терь ждем!
Дорогу осилит идущий!
- Velanochka
- Впервые замужем
Ну здорово) а тебя отпустили или ты ждёшь теперь родов в роддоме?ekomama84 писал(а):Сказали да. Да как-то и глазом моргнуть не успела, снимать не больно совсем.Velanochka писал(а):Поздравляю!!! Как все прошло?) так тебя в ер пускают?ekomama84 писал(а):Все, сняли мне мои гаджеты))) Терь ждем!
- ekomama84
- Девица на выданье
В рд, пока не отпускают
Дорогу осилит идущий!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00