Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)
- Дукат
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
- Сколько у вас детей: 1
Re: Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)
Симс
Добрый парень! Пусть никакая бяка не подтвердится, и вы поскорее вместе будете! Восстановления
Добрый парень! Пусть никакая бяка не подтвердится, и вы поскорее вместе будете! Восстановления
- АннаАннушка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж "Диагностика+"
НЦАиГИП им Кулакова.
г. Москва - Сколько у вас детей: 1
С рождением пока маленького,Но уже такого ОГРОМНОГО счастья!!! Я с утра ,зайдя в инста, увидела твой пост, до последнего, подписавшись сомневалась- ты- не ты....теперь поняла, что твоя страничка! Светик! Ты умничка! Ты много вытерпела! Сыночка подлечат и все будет отлично! Восстанавливайся!самое страшное позади и забудется как страшный сон!Симс писал(а):Сегодня ночью родился наш сын! 38 недель, 3600 гр и 54 см, пока он в реанимации, подозревают инфекцию, сегодня пойду кормить и поговорю ещё раз с врачами. Ощущения от родов - непередаваемые )) из-за того что не могла нормально тужиться, сильно порвалась, как грелка в пасти Тузика)))
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
Симс, с рождением сыночка!Симс писал(а):Сегодня ночью родился наш сын! 38 недель, 3600 гр и 54 см, пока он в реанимации, подозревают инфекцию, сегодня пойду кормить и поговорю ещё раз с врачами. Ощущения от родов - непередаваемые )) из-за того что не могла нормально тужиться, сильно порвалась, как грелка в пасти Тузика)))
Пусть все невзгоды обойдут вас стороной. Здоровья богатырю.
Почему подозревают инфекцию, какие причины?
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
Привет. Как я тебя понимаю. Правда на ночь свеча папаверина облегчила мне страдание. А вот вечером то спина, то живот...АннаАннушка писал(а):Доброе утречко, девочки. Прокрутилась всю ночь в трениках, мечтала уже или уснуть и не чувствовать или все-таки чтоб усилились и в больничку ехать. Малышка недовольна, дралась изо всех сил! Живот прыгал как никогда. Не знаю что было неприятнее- такие сильные толчки или тонус! Сейчас на ктг....посмотрим насколько не понравилась эта ночь моей девочке....спать охота-кошмар...
отпишись по результатам.
- Симс
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 19 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита
Центр им. Кулакова на Опарина
Поколение Некст (ушла за врачом) - Где было удачное ЭКО: Поколение Некст
- Сколько у вас детей: 3
Вкусняшка болячки на пальчиках и жестковато дыхание, хотя инфекций не было. Пусть проверят! Лучше вылечиться сразу!
Декабрь 2014 - беременность двойней, один в трубе, второй в матке. Трубу удалили, в матке сохранили
Март 2015 - ИЦН выкидыш в 21 неделю
Март 2016 - шеечная беременность. Матку удалось спасти.
17.08.16 - // 08.09.16 - СБ+ 14.04.17 сын появился на свет.
- Светлана1904
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: Клиника «Поколение НЕКСТ»
Поздравляю!!! Какие хорошие новости с утра! Еще один малышочек появился! Растите большими здоровыми, вкусного молочка и спокойных ночек. Мимими.Симс писал(а):Сегодня ночью родился наш сын! 38 недель, 3600 гр и 54 см, пока он в реанимации, подозревают инфекцию, сегодня пойду кормить и поговорю ещё раз с врачами. Ощущения от родов - непередаваемые )) из-за того что не могла нормально тужиться, сильно порвалась, как грелка в пасти Тузика)))
- 4удо
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия Киев
Адамов Симферополь
Имплант Харьков
Эмбрио Краснодар - Благодарил (а): 472 раза
Симс,Симс писал(а):Сегодня ночью родился наш сын! 38 недель, 3600 гр и 54 см, пока он в реанимации, подозревают инфекцию, сегодня пойду кормить и поговорю ещё раз с врачами. Ощущения от родов - непередаваемые )) из-за того что не могла нормально тужиться, сильно порвалась, как грелка в пасти Тузика)))
ураааа!!!! Ты умничка!!! Прошла очень сложный путь к материнству, не остановилась, а боролась до победного конца!! И ВОТ - САМА РОДИЛА В СРОК МАЛЫША!!!! Теперь заживай побыстрее и радуйся новой счастливой жизни!!! Сыночку - огромнейшего здоровья и вкуснейшего молочка!!!
Чудо-расчудесная доченька родилась 19 апреля 2017 года в 19:19!
-
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 2
Симс,с рождением сыночка!здоровья малышу и счастья всей вашей семье!
- Polishka86
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
Симс , поздравления !!! Такой путь пройден !!!
Молочка вкусного , сынишку под бочек поскорее без всяких диагнозов.
Напиши потом подробнее где рожала и у кого и впечатления от всего этого волшебного действия .
Прочитала .... вот это урожай можно совместные днюхи проводить были бы в одном городе.
Балеринка, HappyMay, GNA, Успешная - примите поздравления ! Эта чудесная весна! Здоровья вам и малышам !
Молочка вкусного , сынишку под бочек поскорее без всяких диагнозов.
Напиши потом подробнее где рожала и у кого и впечатления от всего этого волшебного действия .
Прочитала .... вот это урожай можно совместные днюхи проводить были бы в одном городе.
Балеринка, HappyMay, GNA, Успешная - примите поздравления ! Эта чудесная весна! Здоровья вам и малышам !
"Господи, когда я теряю надежду, дай мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты."
- Вкусняшка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Симс, поздравляю с сыночком!!! Молодчина!!!!!
ждем подробностей, где, у кого. изза чего вуи подозревают?
Успешная, Балеринка, HappyMay, GNA, с рождением деток!!!!
ждем подробностей, где, у кого. изза чего вуи подозревают?
Успешная, Балеринка, HappyMay, GNA, с рождением деток!!!!
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
Симс с рождением сыночка, скорейшего восстановления !!!!
Новоиспеченные мамочки как вы там ? Как самочух, детки?
Новоиспеченные мамочки как вы там ? Как самочух, детки?
- Koteika
- Трудный подросток
симс
с рождением сыночка!!! поправляйтесь и крепкого вам здоровья !!
с рождением сыночка!!! поправляйтесь и крепкого вам здоровья !!
- Успешная
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Краснодар,
Альтра - Вита,Москва - Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Симс, с рождением сынули!!!Скорейшего восстановления,а малышу здоровья,и пусть никакая инфекция к ребятенку и близко не приближается!
У меня молоко пришло ночью.Малая довольна,кушает каждые 2 часа.Так что сегодня ночь удалась,спали и кушали. Сегодня уже без обезболиаающих.Тяжеловато,но терпимо.Я просто выспалась ещё,поэтому настроение супер.Щас на Узи, завтра выписка у нас,если у меня все ок по УЗИ будет
:yatta:
У меня молоко пришло ночью.Малая довольна,кушает каждые 2 часа.Так что сегодня ночь удалась,спали и кушали. Сегодня уже без обезболиаающих.Тяжеловато,но терпимо.Я просто выспалась ещё,поэтому настроение супер.Щас на Узи, завтра выписка у нас,если у меня все ок по УЗИ будет
Событие наступило
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
Успешная, вкусных молочных рек вам)))Успешная писал(а):Симс, с рождением сынули!!!Скорейшего восстановления,а малышу здоровья,и пусть никакая инфекция к ребятенку и близко не приближается!
- 4удо
- Задорная первоклашка
Адамов Симферополь
Имплант Харьков
Успешная писал(а):Симс, с рождением сынули!!!Скорейшего восстановления,а малышу здоровья,и пусть никакая инфекция к ребятенку и близко не приближается!
Успешная!
Отличные новости! Мамочка восстанавливается, доченька крепнет на молочке! Здорово! Желаю, чтобы завтра вы уже поехали домой Как ты и хотела - к Пасхе уже быть дома с семьей!!!
- GNA
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Симс, с рождением долгожданного сыночка!!! Скорейшего восстановления, здоровья вам с малышом и вкусного молочка маме!!!!
11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
- GNA
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Молоко пришло ночью. По незнанию промучилась сама всю ночь и ребёнка промучила. Итог- бессонная ночь. С утра акушерка помогла расцедиться. Боль конечно адская была. Зато теперь сын на ПП)))))) Молокоотсос -вещь! Восстановление организма происходит медленнее, чем я рассчитывала. Теперь тренирую мышцы спины и все время испытываю то чувство, что позвоночник сейчас в трусы осыпится ((( А вобщем все у нас хорошо и завтра нас должны выписать
11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
- счастливая мамочка
- Девица на выданье
Сколько малышей родилось с 11.04 !девочки дорогие, всех Вас с долгожданными выстраданными детками поздравляю!здоровья вам, меньше стрессов,скорее отойти от кс и ер и адаптироваться,малышам быть спокойными и много жирного молочка! Скорее домой и на свежий воздух!!Поздравляю!!вы молодцы!!
- 4удо
- Задорная первоклашка
Адамов Симферополь
Имплант Харьков
GNA,GNA писал(а):Молоко пришло ночью. По незнанию промучилась сама всю ночь и ребёнка промучила. Итог- бессонная ночь. С утра акушерка помогла расцедиться. Боль конечно адская была. Зато теперь сын на ПП)))))) Молокоотсос -вещь! Восстановление организма происходит медленнее, чем я рассчитывала. Теперь тренирую мышцы спины и все время испытываю то чувство, что позвоночник сейчас в трусы осыпится ((( А вобщем все у нас хорошо и завтра нас должны выписать
с приходом молочка!!! И пусть завтра вы уже будете дома - дома все плохое забудется, восстановишься быстро и будешь наслаждаться мамством!!
- конфети
- Девица на выданье
Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)
Aziz 83 конфети подскажите пожалуйста,а какой хгч у вас был, он располагал на двойню ? Спасибо заранее за ответ'[/quote] на 9 дпп за 300, на 14 дпп 3.. тыс
- Симс
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 19 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита
Центр им. Кулакова на Опарина
Поколение Некст (ушла за врачом) - Где было удачное ЭКО: Поколение Некст
- Сколько у вас детей: 3
Рожала на Опарина, у Гл@дковой, у неё же и велась. Не пожалела ни разу что с ней рожала, мне было легче что т рядом знакомый человек, который меня знает и поддерживает.Polishka86 писал(а): Напиши потом подробнее где рожала и у кого и впечатления от всего этого волшебного действия!
А ощущения... волшебные )))
Приехала я на осмотр в среду 12.04 и меня оставили, т.к. отходила пробка и шейка открылась. В четверг 13.04 меня осмотрели ещё раз, шейка открылась ещё больше и мне сказали что я в родах, но нужны схватки. А их-то и не было. И прошла гулять по переходам )) устала, а толку 0. Пришла в палату, поняла что немного тянет низ живота, но чуть-чуть и не регулярно. Не обратила внимания. К 18 часам я подумала, что может это всё таки схватки? И решила уточнить, ординатор посоветовала позасекать эти ощущения на считалке. Я пришла, легла и на третий раз меня скрутило так... и я почувствовала воды. Вызвала медсестру, она ординатора и та меня на кресло. Воды... и тут я поняла что уже не хочу сама рожать! Больно!!! Как раз с приёма пришла врач, о чём я ей и сказала, что я передумала и давайте кесарить ))) на что была отправлена рожать)))
Меня скручивало больно и часто. Но надо было записать КТГ и эпидуралку не ставили минут 20. Я пыхтела, дышала (как-то сразу мне стало понятно как это делать) Потом эпидурал. Это очень неприятно лежать на схватке в позе эмбриона и не шевелиться!
Эпидуралка подействовала толтко на половину тела ))) вторую она приглушила, но не до конца. Стало терпимо, мне выключиои свет и между схватками я даже придрёмывала. Потом они стали сильнее... левую ногу выворачивало из таза, это больно! Сначала продыхивала, потом начала подвывать на выдохе, стараясь не напрягать лицо. Потом это стало чаще и сильнее и завывать я стала громче чаще. Врач пришла уточнить, это что, прям так больно? Услышав что ногу оторвёт сейчас, напряглась и решила меня посмотреть. Оказалось полное открытие и опускающаяся голова на схватке давила на нерв, вот и ощущения. Эпидурал отключили и мы начали дышать. Вот тут стало всё гораздо интереснее... я взмокла как мышь, волосы всклочены, дыхалки не хватает... а потом сказали тужиться.
Блин, я смотрела видео, я читала рассказы девочек, я понимала что надо "какать", я слушала врача, но у меня нихрена не получалось! Я устала, мокрая как из ванны, один раз даже закричала, но нифига. А схватки стали реже (( устала.
Врачи обсудили чего делать и поставили меня на четвереньки. На схватке надо было пружинить попой на пятки и дышать на живот. На 5й схватке я поняла что меня тужит! Громко заявила об этом и мне сказали - ну и тужься! И тут дело пошло! В этой позе мне оказалось понятно и логично что и куда! Врачам тоже понравилось, меня поставили почти вертикально и голова прорезалась! Меня начали переворачивать, но я заявила что не буду, потому что пипиське больно ))) там голова))) но меня всё таки перевернули под дружный смех бригады )))
С 2-3 потуги родился сын. Хотя мне кричали не тужиться и дышать в определённые моменты, у меня не очень получилось остановиться, поэтому я порвалась снаружи.
А вот когда сын оказался полностью снаружи, я заорала во всё горло, видимо вышло напряжение!
Зашивать вызвали хирурга, М@ртынова С.А., я у него делала гистеру, он прекрасный хирург! 2 часа он мне крестиком вышивал! Шейка моя, после всего с ней анамеза, порвалась в мелкую ряпушку ((( особенно "подфартила" шеечная беременность. Пока меня шили, спрашивали, чего ж так сурово-то? Услышав про шеечную, сказали что мне вообще очень круто повезло! Я сохранила матку, шейку, доносила до 38 недель и сама родила. С моим анамезом - они видят это не часто.
Пока у меня ощущение, что мне заодно и девственность восстановили)))
Но если отвлечься от швов, то для первых родов всё было почти идеально. Родила я за 6 часов, не орала, пыталась слушать что говорят, хотя потом мне сказали, что первоводящие редко с первого раза понимают как надо тужиться, таке что они и не ожидали что я сразу смогу. В положении на четвереньках я всё сделала сама и правильно, так что я молодец!
Не знаю уж правда ли я молодец или меня таким образом поддерживали, но во всяком случае- я старалась! Надеюсь я не оставила ужасного впечатления о себе )))
Декабрь 2014 - беременность двойней, один в трубе, второй в матке. Трубу удалили, в матке сохранили
- олюшка 1985
- Впервые замужем
Симс, спасибо за историю. Молодец. Здоровья тебе и малышу. Молочка побольше.
- Polishka86
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
Симс Вот это блокбастер ) на одном дыхании прочла.
Это хорошо что они переход открыли между корпусами - удобно хоть тебе нахаживать было )
Это хорошо что они переход открыли между корпусами - удобно хоть тебе нахаживать было )
"Господи, когда я теряю надежду, дай мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты."
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
Девочки, подскажите, 18 дпп, жду узи.ночью сдулась грудь и вообще не болит, что это значит ? Было такое у кого нибудь ? Чёт так страшно аж сил нету !!!!
- АннаАннушка
- Спелая ягодка
НЦАиГИП им Кулакова.
Абсолютно ничего не значит) )мы все тут такие-то якобы груди сдулись, то не чувствовали ничего. Кто-то и не начинал вообще чувствовать! Так что спокойно! Все хорошо, Не стоит паниковать: *:*:* я каждое утро просыпалась и сразу сиськи щупать) )) и далеко не всегда что-то болело. Ждем узи и не нервничаем: *:*:*Aziz_83 писал(а):Девочки, подскажите, 18 дпп, жду узи.ночью сдулась грудь и вообще не болит, что это значит ? Было такое у кого нибудь ? Чёт так страшно аж сил нету !!!!
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
спасибо большое за ответ, просто до этого даже лечь на живот не могла, так грудь болела, а сейчас ничего:| и животик вроде надутый был а утром резко всё вкучу.ничего.реву блин не могуАннаАннушка писал(а):Абсолютно ничего не значит) )мы все тут такие-то якобы груди сдулись, то не чувствовали ничего. Кто-то и не начинал вообще чувствовать! Так что спокойно! Все хорошо, Не стоит паниковать: *:*:* я каждое утро просыпалась и сразу сиськи щупать) )) и далеко не всегда что-то болело. Ждем узи и не нервничаем: *:*:*Aziz_83 писал(а):Девочки, подскажите, 18 дпп, жду узи.ночью сдулась грудь и вообще не болит, что это значит ? Было такое у кого нибудь ? Чёт так страшно аж сил нету !!!!
- 4удо
- Задорная первоклашка
Адамов Симферополь
Имплант Харьков
Aziz_83,
не переживай, у меня сисек как не было, так и нет, и не болели совсем, а в начале - это еще твоя поддержка действует. Так что грудь - не показатель. Реветь нельзя: малышу плохо, можно тонус заработать итп. Лучше тест сделай - и порадуйся!
не переживай, у меня сисек как не было, так и нет, и не болели совсем, а в начале - это еще твоя поддержка действует. Так что грудь - не показатель. Реветь нельзя: малышу плохо, можно тонус заработать итп. Лучше тест сделай - и порадуйся!
- АннаАннушка
- Спелая ягодка
НЦАиГИП им Кулакова.
Ох....было все это и у меня...а еще токс начался когда- а потом резко тишина. Сидела ревела. Пришла мама и невзначай так- ой,я фарш купила,он хоть мясом пахнет?!Я без лишних мыслей нюхнула....ууууу что быыыло.....унитаааз....в общем токсикоз вернулся! ))) ну это при том,что я считаю что его толком не было- всего за недели 2 раз 5 вырвала. В одно и то же время, Как по часам) И вечером ! Так что отсутствие признаков- это лучше, чем если все болит, тянет и тд!хватит ещё за беременность всяких ощущений! ))пока кайфуй
- олюшка 1985
- Впервые замужем
А меня наоборот в 16 недель вдруг тошнить начало. Муж делает колбаски для жарки (мясо, чеснок и чего то еще в кишку заталкивает ) может от этого. Но тошнит жесть. На 16 недели не должно тошнить то не от чего.
- LittleFox
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД (Иркутск)
- Где было удачное ЭКО: МиД (Иркутск)
Меня до 20 недель тошнило практически круглосуточно, только после еды отпускало минут на 40. Но, рвоты не было ни разу.олюшка 1985 писал(а):На 16 недели не должно тошнить то не от чего.
-
- Задорная первоклашка
А меня тошнит даже сейчас, срок 38 недель... Утром и есть толком не могу...Прочитала в интернете что возможно это подготовка к родам.хотя странно, уже точно никакой тошноты не должно быть...Хочу родить уже
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
Меня тоже вот как два тошнит. Скорее всего это реально подготовка к родам.JulyJul писал(а):А меня тошнит даже сейчас, срок 38 недель... Утром и есть толком не могу...Прочитала в интернете что возможно это подготовка к родам.хотя странно, уже точно никакой тошноты не должно быть...Хочу родить уже
- Vkysnyashka
- Впервые замужем
Девочки, а я вчера в приложении замерила схватки, выдало-нужно собираться в рд. Я думаю подожду ещё немного вдруг отпустит и отпустило. А сегодня замеряю пишет-не регулярные схватки, не удалось определить. Как все сложно, блин...
Поехала к своей гине на прием, пость смотрит тогда меня на кресле чего там с шеей что ли. До вчерашнего дня думала не полезу на кресло, а то спровоцирует роды, но раз уж так прихватывать стало...
Чудо, тебя смотрели на кресле, как шея?
Поехала к своей гине на прием, пость смотрит тогда меня на кресле чего там с шеей что ли. До вчерашнего дня думала не полезу на кресло, а то спровоцирует роды, но раз уж так прихватывать стало...
- 4удо
- Задорная первоклашка
Адамов Симферополь
Имплант Харьков
Привет, Вкусняшка!Vkysnyashka писал(а):Девочки, а я вчера в приложении замерила схватки, выдало-нужно собираться в рд. Я думаю подожду ещё немного вдруг отпустит и отпустило. А сегодня замеряю пишет-не регулярные схватки, не удалось определить. Как все сложно, блин...
Меня сегодня будут смотреть.
Вчера опять начиталась всякой х...рни о расхождении рубца при ер, блин, опять куча сомнений.
Я с ума сойду, спала плохо, нервы ни к черту. Сердце колотится.
Доченька сидит и пока наружу не собирается, предвестников пока нет.
- Малыш
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрион, АРТ-ЭКО
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Как я рада,что рожала сама,хотя в родах и кричала сделайте мне кесарево,читаю Вас и понимаю,что КС тоже не так легко и просто,тем более все это под эпидуралкой,я тут увидела передачу,как мамочка на инвалидном кресле судится с анастезиологом,что стала инвалидом после родов с эпидуралкой,и сказала себе,что не буду делать,хотя рожая второго сына думала,что за третьим только с эпидуралкой,но теперь боюсь.
А насчет прихода молока после кесарево оно приходит чуть позже из за неествественности родового процесса,пока организм поймет,что ребеночек родился и включится,девочки с докормом не усердствуйте,чаще к груди прикладывайте,у меня был пример,девочка со мной в палате роддома,я второго рожала,перевела своего мальчика с сиси на искуственное полностью за 3дня в роддоме и с каменными сиськами поехала домой,с соской у ребенка во рту,вот оно заблуждение и не желание помочь своему ребенку.
А насчет прихода молока после кесарево оно приходит чуть позже из за неествественности родового процесса,пока организм поймет,что ребеночек родился и включится,девочки с докормом не усердствуйте,чаще к груди прикладывайте,у меня был пример,девочка со мной в палате роддома,я второго рожала,перевела своего мальчика с сиси на искуственное полностью за 3дня в роддоме и с каменными сиськами поехала домой,с соской у ребенка во рту,вот оно заблуждение и не желание помочь своему ребенку.
ВЕРОНИЧКЕ-нашему счастью 8 лет.
Тихону-двойному счастью 3 года.
Пузожителю-16недель.
Тихону-двойному счастью 3 года.
Пузожителю-16недель.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00