Странный подход врачей, ну и что что эко, по сути такая же беременность, меня тоже склоняли к кс, но я против, мне кажется это им проще а не нам лучше. И разговаривала с хорошим врачом (жаль она не у нас в городе) она говорит что для детей кс это стресс, это нелёгкий процесс как для нас так и для деток, в ер дети хоть готовятся к встречи с миром и легче начинают дышать, и по его словам даже экстренно потом кс лучше чем планово. Я в итоге сказала врачам что если нет показаний то буду рожать сама. Ни эко ни двойня не показаниеEstetka писал(а):Девочки, время действительно летит, нам сегодня 33 недельки, в 38 обязательная госпитализация и кс, сказали не будем рисковать ребёнком у вас же эко, блин, какой бред, вроде другими детками можно рисковать. Надо настраиваться на кс.
Черешенка, ты не расстраивайся так, тебе это вредно! Мы в России живем и никуда от этого не денешься))) А мужья они наверное все такие, и мой на меня вчера наорал, я плакала, так достал потом утешать))) По дому ничего не делает и еще аквариум припер, мечта его детства))) Я его нафиг послала с этим аквариумом, мне 2х собак и кота хватает))) Мужики блинchereshenka писал(а):Как меня достала наша бесплатная медицина.... Надо получать родовой сертификат, а лестница у нас в поликлинику наверное метров 50, как в буддийский монастырь. Звоню спрашиваю, можно мужа прислать? Сказали нет, только лично, и наорали... Позвонила в пц, говорю можно у вас будет его выписать? Тоже наорали.. и муж тоже с утра наорал:
чё за день то такой.... хочется забиться под одеялку и больше чтоб никто не трогал
Странная мотивация только ЭКО... чем ребёнок ЭКО отличается от обычного?! Понимаю ещё бы двойня была, реальные показания или ты сама хотела ПКС... а так -только потому, что ЭКО?! Вроде уже сейчас нами никого не удивишь!Estetka писал(а):Девочки, время действительно летит, нам сегодня 33 недельки, в 38 обязательная госпитализация и кс, сказали не будем рисковать ребёнком у вас же эко, блин, какой бред, вроде другими детками можно рисковать. Надо настраиваться на кс.
Не бери близко к сердцу!!! Думаю, что муж уже сам в волнениях перед долгожданным событием! А ПЦ и поликлиника-таки да, у нас общаться не умеют совсем... Выше нос!!!chereshenka писал(а):Как меня достала наша бесплатная медицина.... Надо получать родовой сертификат, а лестница у нас в поликлинику наверное метров 50, как в буддийский монастырь. Звоню спрашиваю, можно мужа прислать? Сказали нет, только лично, и наорали... Позвонила в пц, говорю можно у вас будет его выписать? Тоже наорали.. и муж тоже с утра наорал:
чё за день то такой.... хочется забиться под одеялку и больше чтоб никто не трогал
Да все уже)) получила. Туда надо приходить со здоровым страшным мужиком)) тогда все предельно быстры и вежливы.inviks писал(а):Девочки, привет!
При поступлении в роддом совсем не обязательно иметь на руках родовый сертификат. Я наблюдалась в клинике, где ЭКО делала и они не выдавали эти сертификаты. Выдал нам его сам роддом. Это обычная практика. Так что, Черешенка, можешь ничего не получать и спокойно топать рожать. И пусть все идут в сад. Переставай переживать, нельзя тебе и детке от этого не хорошо.
Мне слово в слово врач вчера сказала..тоже никаких противопоказаний за всю беременность нет, ни разу токса даже небыло, не говорю уж об отёках и тп.., но меня даже на кресле не посмотрели, пролистали карту с анализами и назначили КС на понедельник. Вот и весь подход, вся современная медицина..Estetka писал(а):Девочки, время действительно летит, нам сегодня 33 недельки, в 38 обязательная госпитализация и кс, сказали не будем рисковать ребёнком у вас же эко, блин, какой бред, вроде другими детками можно рисковать. Надо настраиваться на кс.
Удачи на родах))МариЛушка писал(а):Мне слово в слово врач вчера сказала..тоже никаких противопоказаний за всю беременность нет, ни разу токса даже небыло, не говорю уж об отёках и тп.., но меня даже на кресле не посмотрели, пролистали карту с анализами и назначили КС на понедельник. Вот и весь подход, вся современная медицина..Estetka писал(а):Девочки, время действительно летит, нам сегодня 33 недельки, в 38 обязательная госпитализация и кс, сказали не будем рисковать ребёнком у вас же эко, блин, какой бред, вроде другими детками можно рисковать. Надо настраиваться на кс.
Я даже не стала сопротивляться, дома ремонт заканчиваем и видимо так он меня вымотал морально, что уже на всё согласна).
Так что, девочки, ждите движение паровозика 20 ноября
Все составчики идут по плану))
Релиф попробуй или облкпиховые свечи. Это ещё один из минусов беременности ,запор.Katyusik17 писал(а):Девчули, спасайте. Первый раз за долгое время был запор, но не скажу что прям очень сильный. Спаслась глицерином и микролаксом. После этого всего дела в этот же день заметила зуд у заднего прохода, извените за подробности, и шишечку чтоли какую то. Гемороем никогда не страдала, незнаю как он выглядит. Что с этим делать то? А то зуд замучал((((
Привет Натусик!))) Мы всем рады!!!))) Распологайтесь.//_Natusik_// писал(а):Всем приветик.
Наверно и мы попросимся к Вам в домик )))
Кролька, наверное смотря где. Мне и в 9 неделек по животу делали. Но, я делала платно в медицинских центрах. А вот куме моей в женской консультации бесплатно в 12 недель делали вагинально.Кролька писал(а):Девочки предстоит первый скрининг,достала направление ,а там написано:при себе иметь 2 презерватива на УЗИ...что то не поняла,как будут делать УЗИ???не по животу что ли?
Это всем страшно. Меня так вообще трясло, всю ночь, утро, и, на кушетке. Думала не доживу))//_Natusik_// писал(а):Снежинка, спасибо))
У нас 12 недель. 27го ноября идем на первый скрининг. Страшно как в первый раз.
Вагинально могут смотреть вроде шейку. С дочей мне делали по животу и в конце врач быстро глянул шейку.
. Это все от микролакса. Он дает такую реакцию. Можно проктум " нам")Katyusik17 писал(а):Девчули, спасайте. Первый раз за долгое время был запор, но не скажу что прям очень сильный. Спаслась глицерином и микролаксом. После этого всего дела в этот же день заметила зуд у заднего прохода, извените за подробности, и шишечку чтоли какую то. Гемороем никогда не страдала, незнаю как он выглядит. Что с этим делать то? А то зуд замучал((((
Ооо даа)))) у меня муж сотрудник МВД, сказала им или сейчас ментов вызову или мужа разбужу)))) а он еще под 2 метра ростом) они сразу заткнулись.molibden писал(а):Елена, соседи хоть угомонились?)))
У меня судороги начались уже к неделям 14, пью кальций-все хорошо, 3 дня не пью опять начинается. Быстрее бы уже на узи сбегать.Дымка-К писал(а):Елена, вот это ты сходила культурно, молодец![]()
Кальций мне назначали неделям к 20 вроде (с двойней), когда начались сильные судороги в ногах, я пила его не долго - пару недель, бросила после того, как судороги прекратились
А почему не далась бы? Он же не тычет в шейку или ребенка))) я хожу на цервикометрию , смотрят вагинальным, мазки берут.. И все это у меня будет до родов.. ничего страшного нет в вагинальным датчике. Мне на втором скрине им шейку смотрели, чтоб удостовериться, что укорочена. Так более достоверный результат. И в патологии бер также смотрели. Поверь, если бы, не дай бог проблема с шеей, далась бы и просила сама, чтоб посмотрели, и не один раз, и не один врач.. так что не нужно панику наводить)) врачи тоже не изверги, аккуратно смотрят, понимают что происходит..marIvan писал(а):Кролька мне делали первый скрин в роддоме по направлению от жк бесплатно, делали по животу, да и шейку также они смотрят. Я бы на вагинальное УЗИ не далась бы уже