ИЦН-3
- Гугуша1987
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: М.Горького ,31
ЦПС И Р - Где было удачное ЭКО: ЦПС и Р
Re: ИЦН-3
Малинка, бегом на сохранение. Пугать не буду. Но я родила в 29,5 нед. Шея за неделю ушла. В 25 недель с шеей 33 отказались шить и ставить пессарий. Мол рано! Зачем вам инородное тело и лишняя инфекция, вмешательство. Я не знала тогда о ицн и пробирку не читала. Доверяла врачам. Но отошла пробка в суб. Я бегом в больницу. Капали 48 часов генипрал. Сказали все ок, вы не в родах. В понедельник отслойка, потеря крови, экс
Врач сказала, благодарите бога, что ты была в стенах роддома. Была бы дома, не до везли бы. Я бы от кровопотери скончалась, дети бы тоже.
Тьфу что так хорошо все вышло.
Дай бог вам доходить как можно дольше! Но я бы залегла...
Шея стремительно исчезает
Врач сказала, благодарите бога, что ты была в стенах роддома. Была бы дома, не до везли бы. Я бы от кровопотери скончалась, дети бы тоже.
Тьфу что так хорошо все вышло.
Дай бог вам доходить как можно дольше! Но я бы залегла...
Шея стремительно исчезает
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
- Сколько у вас детей: 2
Принимайте, что ли, к себе :-(
За месяц шейка уехала с 38 до 27 мм, легла на сохранение, за неделю созранения стала 26, только что с узи. Срок 20 недель.
Доктора говорили раньше, что шьют начиная с 25 и меньше, после узи ещё не общалась с врачами, сижу, плачу.
За месяц шейка уехала с 38 до 27 мм, легла на сохранение, за неделю созранения стала 26, только что с узи. Срок 20 недель.
Доктора говорили раньше, что шьют начиная с 25 и меньше, после узи ещё не общалась с врачами, сижу, плачу.
- Кристина0909
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, врач
Дюжева Е.В. - Где было удачное ЭКО: в НЦАГиП им. КУЛАКОВА
- Сколько у вас детей: 1
у меня за сутки с 46 до 25 да еще открылась так что это еще не приговор. внутренний зев закрыт?
В каком роддоме лежишь?
В каком роддоме лежишь?
- ANGEL-2
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант Харьков.
"Эмбрио" - Где было удачное ЭКО: Эмбрио
Ты же наша? Срочно в наш ПЦ на Захарова. Меня там шили на 22 неделе. Маргарита Дарчоевна. Ищи ее там. Ас по шейкам.molibden писал(а):Принимайте, что ли, к себе :-(
29.05.2015 года родились мои малыши Матвей и Захар.
- ANGEL-2
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант Харьков.
"Эмбрио" - Где было удачное ЭКО: Эмбрио
-
- Девица на выданье
Кристина, шейка сомкнута на 26 мм, внутренний зев V-образный. У вас, конечно, все хуже :-((
Лежу в 1 роддоме Симферополя, даже отзывов на пробирке не почитаешь - нет их тут.
АНГЕЛ, я из Крыма, то в Краснодаре было первое Эко.
Лежу в 1 роддоме Симферополя, даже отзывов на пробирке не почитаешь - нет их тут.
- dolcevita1085
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Uniklinik Mainz (Германия), ЦИР
Не надо плакать. Надо меры принимать. Что врачи говорят по поводу андрогенов?! 20 недель нормальный срок ещё для швов и пессария... у меня за неделю слетела с 38 до 26-27... потом снова выросла... главное с причинами разобраться... и вылежишь нормально... а будешь сильно переживать-сильнее навредишь!molibden писал(а):Кристина, шейка сомкнута на 26 мм, внутренний зев V-образный. У вас, конечно, все хуже :-((
-
- Девица на выданье
Дольчевита, дгэа и 17-он сдала сегодня сама, предварительно начитавшись пробирку и отпросившись у врачей в лабораторию. Результаты через несколько дней. Сами они эти анализы не назначали.
-
- Девица на выданье
Девочки, темы про ИЦН читала, но не все страницы.
Сколько по времени подготовка к швам и сколько после зашивания лежать в больнице?
То же самое с пессарием, сколько до и сколько после?
Спасибо!
Сколько по времени подготовка к швам и сколько после зашивания лежать в больнице?
Спасибо!
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: ЕМС
ПРо швы не скажу, не знаю.molibden писал(а):Девочки, темы про ИЦН читала, но не все страницы.
Спасибо!
Я поступила в роддом, мне кололи магнезию, пока готовился мазок,и посев (3 дня)
Потом установили пессарий, 1 день понаблюдали и отпустили домой.
-
- Задорная первоклашка
На 21 неделе шейка стала 22 мм.molibden писал(а):Волшебница, спасибо за отзыв! Какой был срок, какой длины шейка, и как носится колкчко?
Пессарий носится отлично. Но я лежу дома...Не хочу рисковать..Так как шея сильно длинной не становится ...
Колеблется 24-29
- Кристина0909
- Впервые замужем
Меня 7 дней держали когда зашили. Сняли тонус гинипралом 5 дней атибиотик и отпустили домой. Сказали если что прийти поставить пессарий. Через 8 дней опять попала с тонусом в больницу уже в 8-й роддом. Тонус сняли на 5-й день. Вчера ночью первый раз спала расслаблена без болей.
- dolcevita1085
- Впервые замужем
ИЦН-3
Положили за 4 дня до швов. Капали магнезию и АБ и 2 дня после швов то же самое, 1 укол 17-ОПК (уже писала тебе про него)... 10 дней индометациновые свечи... после полностью лежачий режим месяц... через месяц позволили начать тихонечко ходить... 1 месяц-врач промывала швы раз в неделю, дальше раз в 10-14 дней. Посевы-мазки каждые 3 недели...
-
- Задорная первоклашка
А сейчас какая шейка у вас?dolcevita1085 писал(а):Положили за 4 дня до швов. Капали магнезию и АБ и 2 дня после швов то же самое, 1 укол 17-ОПК (уже писала тебе про него)... 10 дней индометациновые свечи... после полностью лежачий режим месяц... через месяц позволили начать тихонечко ходить... 1 месяц-врач промывала швы раз в неделю, дальше раз в 10-14 дней. Посевы-мазки каждые 3 недели...
- dolcevita1085
- Впервые замужем
ИЦН-3
на 17 неделе с 38 убежала за 3 дня до 26-27. После укола и магнезии (перед операцией) вернулась до 35. При выписке 35. Через месяц 37. И так держится 37-38.Vol$hebnica писал(а):А сейчас какая шейка у вас?dolcevita1085 писал(а):Положили за 4 дня до швов. Капали магнезию и АБ и 2 дня после швов то же самое, 1 укол 17-ОПК (уже писала тебе про него)... 10 дней индометациновые свечи... после полностью лежачий режим месяц... через месяц позволили начать тихонечко ходить... 1 месяц-врач промывала швы раз в неделю, дальше раз в 10-14 дней. Посевы-мазки каждые 3 недели...
- dolcevita1085
- Впервые замужем
-
- Задорная первоклашка
- dolcevita1085
- Впервые замужем
Спасибо огромное!!! Надеюсь очень!!! У меня конечно врач золото в этом плане. Ведусь у врача, специализирующегося на невынашиваемости. Про эти уколы 17-ОПК узнала только от неё... видимо у меня как-то андрогены поехали в совокупности с тонусом. Хотя андрогены по анализам были в норме... но я уже писала, что врач увидела усиление роста волос и назначили колоть 17-ОПК... именно на сроке 16-24 недели важно тоже эти моменты отстлеживать... и мне сразу сказали после операции-вылежишь месяц после -есть шанс, что дальше все пойдёт уже спокойно... я действительно только в туалет выползала... период восстановления проходил тяжело как физически, так и морально... но действительно спустя месяц стало легче и шейка зажила нормально... а на последнем приеме врач уже сама заметно расслабилась... ещё конечно рано праздновать победу, но шансы возросли!!! И ещё у меня с момента операции было 800 утрожестана перорально. Это лошадиная доза конечно... но меня держали до 26 недель на 800 утрика. Потом отменять начали по 100 раз в 10 дней. 100 отменяешь-через 7 дней ЦКМ, если все ок, то через 3 дня ещё 100... сейчас уже на 500 ушли шейка держится... к 30 неделям должны на 400 остаться. К 32-200.Vol$hebnica писал(а):dolcevita1085 здорово!
Удачи доносить до срока!!
- dolcevita1085
- Впервые замужем
Девочки, я искренне за вас всех болею!!! Знаю как это тяжело все!!! Особенно если до этого потери были... у самой жизнь все время в трусах... дай Бог всем выносить своих долгожданных детей!!!
-
- Задорная первоклашка
Хороший врач на вес золота конечно!dolcevita1085 писал(а):Спасибо огромное!!! Надеюсь очень!!! У меня конечно врач золото в этом плане. Ведусь у врача, специализирующегося на невынашиваемости. Про эти уколы 17-ОПК узнала только от неё... видимо у меня как-то андрогены поехали в совокупности с тонусом. Хотя андрогены по анализам были в норме... но я уже писала, что врач увидела усиление роста волос и назначили колоть 17-ОПК... именно на сроке 16-24 недели важно тоже эти моменты отстлеживать... и мне сразу сказали после операции-вылежишь месяц после -есть шанс, что дальше все пойдёт уже спокойно... я действительно только в туалет выползала... период восстановления проходил тяжело как физически, так и морально... но действительно спустя месяц стало легче и шейка зажила нормально... а на последнем приеме врач уже сама заметно расслабилась... ещё конечно рано праздновать победу, но шансы возросли!!! И ещё у меня с момента операции было 800 утрожестана перорально. Это лошадиная доза конечно... но меня держали до 26 недель на 800 утрика. Потом отменять начали по 100 раз в 10 дней. 100 отменяешь-через 7 дней ЦКМ, если все ок, то через 3 дня ещё 100... сейчас уже на 500 ушли шейка держится... к 30 неделям должны на 400 остаться. К 32-200.Vol$hebnica писал(а):dolcevita1085 здорово!
Удачи доносить до срока!!
И вы молодец. Боец
А как ваша печень реагирует на такое кол-во утрожестана?
Я вагинально принимаю 600. Когда пила его, чуть не загнулась
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
Дольчевита1085 а как этот анализ называется???? Мне в жк вообще такое не назначают, и мне кажется про уколы она такие и не знает наверное. Я просто в четверг поеду сдавать анализы в частную лабу, и сразу на андрогены сдала бы. Волосы не растут конечно у меня, в начале беременности только на животе пару тройку вылезло и все, но все равно сдам этот анализ. Тебе желаю удачи и выносить и доносить уже спокойно родить дай Бог!!!!
- dolcevita1085
- Впервые замужем
Волшебница, можно на ты. Слава Богу организм хорошо утрожестан переносит... мы с ним давно уже дружим... видимо привык...
- Ивушkа
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко (ООО "Медика-Менте")
- Где было удачное ЭКО: Центр Эко
Девочки, чем больше читаю вас, тем больше пугаюсь. У меня двойня, в марте этого года прижигали эрозию. Док сказала, что и следа не осталось, но тем не менее... сейчас в 11 недель шейка 40, собираюсь после скриннинга мониторить каждые 2 недели. Скажите, где вы делаете цервикометрию, в ЖК или платно? Вообще есть такая процедура по прайсу? А то я везде вижу только УЗИ определенного триместра, по идее УЗИ шейки же дешевле должно быть
И еще скажите, как вы распознаете тонус? Я не пойму, есть он у меня или нет. Живот иногда тянет, иногда распирает (не кишечник, именно матка), а врачи говорят нет тонуса
И ИЦН... неужели у нее нет предпосылок? Читаю вас, пишете "за неделю уехала с 35 до 22" и в таком духе. Значит может надо раз в недедю проверять??? И откуда вообще это берется, просто так???
И еще скажите, как вы распознаете тонус? Я не пойму, есть он у меня или нет. Живот иногда тянет, иногда распирает (не кишечник, именно матка), а врачи говорят нет тонуса
И ИЦН... неужели у нее нет предпосылок? Читаю вас, пишете "за неделю уехала с 35 до 22" и в таком духе. Значит может надо раз в недедю проверять??? И откуда вообще это берется, просто так???
Два сладких мышонка - Максим и Матвей 01.06.2018
-
- Задорная первоклашка
Хорошо, на Ты.dolcevita1085 писал(а):Волшебница, можно на ты. Слава Богу организм хорошо утрожестан переносит... мы с ним давно уже дружим... видимо привык...
Везет же. Я принимала меньше месяца- чуть не умерла.
До сих пор печень восстанавливаю.
- dolcevita1085
- Впервые замужем
Елена 2604, тут 2 показателя ДГЭА-с и 17-ОН прогестерон... усиление роста волос надо мониторить где-то с 15 недели... все что до не считается-это нормальная реакция при Б. У меня просто разница была колоссальная. При этом гормоны были в норме... и врач сказала, что лучше уколоть все же... это специфический прогестерон, который не позволяет повышение андрогенов... если же есть превышение этих гормонов, то как правило это требует коррекции метипредом или преднизолоном.
-
- Трудный подросток
Ивушка мы тоже двойню ждем, и тему ИЦН Я уже изучаю с недель тоже 10. Мне еще ре конда выписывала в жк сказала строго следить за шейкой, и если что зашить. Трясусь сама от шейки, прислушиваюсь к своему телу, пока тьфу тьфу тьфу все прекрасно. Хотя из родственников и муж не понимают, считают мнительной ( а так хочется поддержки, и их не хочется расстраивать. И вот втихаря тоже лежу и девочек читаю, себе на мозг наматываю.Ивушка-ива писал(а):Девочки, чем больше читаю вас, тем больше пугаюсь. У меня двойня, в марте этого года прижигали эрозию. Док сказала, что и следа не осталось, но тем не менее... сейчас в 11 недель шейка 40, собираюсь после скриннинга мониторить каждые 2 недели. Скажите, где вы делаете цервикометрию, в ЖК или платно? Вообще есть такая процедура по прайсу? А то я везде вижу только УЗИ определенного триместра, по идее УЗИ шейки же дешевле должно быть
-
- Задорная первоклашка
Во первых пугаться не надо. Надо просто держать руку на пульсе.Ивушка-ива писал(а):Девочки, чем больше читаю вас, тем больше пугаюсь. У меня двойня, в марте этого года прижигали эрозию. Док сказала, что и следа не осталось, но тем не менее... сейчас в 11 недель шейка 40, собираюсь после скриннинга мониторить каждые 2 недели. Скажите, где вы делаете цервикометрию, в ЖК или платно? Вообще есть такая процедура по прайсу? А то я везде вижу только УЗИ определенного триместра, по идее УЗИ шейки же дешевле должно быть
Я делаю цервикометрию в платной клинике, у одного и того же врача. Конечно идет отдельным прайсом.
ИЦН практически всегда проходит бессимптомно....
-
- Трудный подросток
Спасибо за раскрытый ответ. В четверг все же поеду сдам для себя, как раз начнется 16 неделя беременности.dolcevita1085 писал(а):Елена 2604, тут 2 показателя ДГЭА-с и 17-ОН прогестерон... усиление роста волос надо мониторить где-то с 15 недели... все что до не считается-это нормальная реакция при Б. У меня просто разница была колоссальная. При этом гормоны были в норме... и врач сказала, что лучше уколоть все же... это специфический прогестерон, который не позволяет повышение андрогенов... если же есть превышение этих гормонов, то как правило это требует коррекции метипредом или преднизолоном.
- Katyusik17
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СМ КЛИНИКА, ПРИОРклиника
- Где было удачное ЭКО: Приорклиника
Скажи пожалуйста как у тебя тонус вообще себя проявлял сильный?Кристина0909 писал(а):у меня за сутки с 46 до 25 да еще открылась так что это еще не приговор. внутренний зев закрыт?
В каком роддоме лежишь?
Была сегодня на узи пишут: тонус 1
Это как я понимаю фигня, а на деле...очень частое каменение живота но на узи живот был мягкий((( немного на нервах еще так как сильно часто(( наверное скорую вызывать буду(
- inviks
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: много-много лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
- Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Елена2604, ты пока себя не настраивай на ИЦН. Дай бог он обойдет тебя стороной. Хорошо, что темку читаешь, будешь бдить и выносишь своих малышей
Молибденчик, отставить панику. Ну бывает такое. Наверняка какой-то гаджет тебе наложат на шейку, будешь лежать и тоже вылёжишь своего мальчугана. Я к сожалению не могу посоветовать никакую больницу у вас в Крыму, вот если бы в Краснодаре жила, то да, ПЦ. Но это тоже ничего не значит, врачи должны тебе помочь. Пиши на нашу веточку. Гардемаринка из Крыма, может она подскажет что.
А я после швов лежала в больнице 2 недели. До операции взяли мазки и посев, после два дня два раза в день капали Магнезию, потом до выписки один раз в день её капали, антибиотики в/в 7 дней два раза в день, метрогил 1 раз в день 10 дней капельницы, но это для подстраховки скорее всего, т.к. высеялась гарднерела, но в 10 в 3-ей степени, ну и анамнез отягощенный. Потом сказали до месяца не сидеть, а дальше вести обычный образ жизни. У меня не получилось. На швах шейка уехала и поставили пессарий, но мой случай тоже не показатель, т.к. в родах при выкидыше порвали шейку и она тупо уехала даже на швах. Обычно так не бывает и швы держат. Дальше из дома лежа работала до декрета. В 37 недель все сняли и в 40 ПКС ровно в день ПДР.
И,да, шейка на швах и пессарии была 1,8 см. Я уже писала об этом. Так что все возможно))) Ещё сидела на лошадиной дозе прогестерона, но он просто помогал держать шейку, но не удлинить.
Молибденчик, отставить панику. Ну бывает такое. Наверняка какой-то гаджет тебе наложат на шейку, будешь лежать и тоже вылёжишь своего мальчугана. Я к сожалению не могу посоветовать никакую больницу у вас в Крыму, вот если бы в Краснодаре жила, то да, ПЦ. Но это тоже ничего не значит, врачи должны тебе помочь. Пиши на нашу веточку. Гардемаринка из Крыма, может она подскажет что.
А я после швов лежала в больнице 2 недели. До операции взяли мазки и посев, после два дня два раза в день капали Магнезию, потом до выписки один раз в день её капали, антибиотики в/в 7 дней два раза в день, метрогил 1 раз в день 10 дней капельницы, но это для подстраховки скорее всего, т.к. высеялась гарднерела, но в 10 в 3-ей степени, ну и анамнез отягощенный. Потом сказали до месяца не сидеть, а дальше вести обычный образ жизни. У меня не получилось. На швах шейка уехала и поставили пессарий, но мой случай тоже не показатель, т.к. в родах при выкидыше порвали шейку и она тупо уехала даже на швах. Обычно так не бывает и швы держат. Дальше из дома лежа работала до декрета. В 37 недель все сняли и в 40 ПКС ровно в день ПДР.
И,да, шейка на швах и пессарии была 1,8 см. Я уже писала об этом. Так что все возможно))) Ещё сидела на лошадиной дозе прогестерона, но он просто помогал держать шейку, но не удлинить.
- inviks
- Заводная старушенция
Елена и Молибденчик, напишу здесь про симптомы.
Дольче Вита уже писала, что в основном шейка уезжает безсимптомно. Я чувствовала расписание внизу живота и читала, что у девочек были прострелы. Поэтому только бдить и делать цервикометрию.
А ещё надо исключить запоры в обязательном порядке и нервы.
Дольче Вита уже писала, что в основном шейка уезжает безсимптомно. Я чувствовала расписание внизу живота и читала, что у девочек были прострелы. Поэтому только бдить и делать цервикометрию.
- inviks
- Заводная старушенция
И ещё. У меня с андрогенами был полный порядок в обе беременности, никакой дополнительной растительности нигде не вылезло.
- Кристина0909
- Впервые замужем
Стал каменеть живот но уже был дискомфорт а может даже больно. Всю ночь каменел несколько дней суббота воскресенье и я в понедельник обратилась. Померили шейку на УЗИ и на кресле. Она была как обычно и я отказалась от госпитализации и пошла на работу. Ночью опять не спала-как только повернусь сразу живот каменел и я просыпалась. Поняла что это уже проблема и пошла опять в ЖК. Они мне вызвали скорую но в больницу я попала только вечером и уже с проблемами. Нужно было ещё в субботу вызвать самой скорую и может они бы сняли тонус и вообще дело до швов не дошло бы. Короче вывод для других девочек как только так сразу вызывайте скорую. Лучше в холостую чем как у меня. Сейчас из больницы даже не хочу уходить а раньше нужно было уговаривать лечь. Вот так перепугалась...Katyusik17 писал(а):Скажи пожалуйста как у тебя тонус вообще себя проявлял сильный?Кристина0909 писал(а):у меня за сутки с 46 до 25 да еще открылась так что это еще не приговор. внутренний зев закрыт?
В каком роддоме лежишь?
Была сегодня на узи пишут: тонус 1
Это как я понимаю фигня, а на деле...очень частое каменение живота но на узи живот был мягкий((( немного на нервах еще так как сильно часто(( наверное скорую вызывать буду(
-
- Трудный подросток
Спасибо большое за вашу историю, да я себя не настраиваю, малышей прошу в домике у меня как можно дольше посидеть и маточку прошу чтобы она все свои зевы и шейку держала!!! Просто знаю, что с двойней не так все просто, и шейку скорее всего хотябы зашить но нужно. Где только не читаю, на других форумах у кого двоини, всех практически шьют или пессарий ставят. Ой девочки дай Бог нам всем доносить и родить живых и здоровых детей, аминь!!!!inviks писал(а):Елена и Молибденчик, напишу здесь про симптомы.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00