опыта у меня такого нет, про знакомых тоже ничего такого не знаю, но у меня есть другой опыт, который тоже мне не понравился и не прибавил позитивных прогнозов.tanyash писал(а): ↑06 фев 2018, 21:06Девушки, добрый вечер.
Ищу тех, у кто пережил малое кесарево сечение (на сроках 16 - 25 недель) и впоследствии благополучно выносил и родил малыша.
Ситуация следующая:и в 23 недели на фоне ицн, скорректированного пессарием и непрекращающегося тонуса, у меня произошла полная отслойка центрально предлежащей плаценты.
Сыночка не спасли.
Сейчас прошел почти год и в скором времени хотелось бы вступать в протокол (у нас эко по мф).
Наблюдаюсь и лечусь сейчас у Тетруашвили. Она, как и другие врачи, предупреждает, что последующая беременность с большей вероятностью будет непростой. Дело не только в повторе ицн, но и в том, что рубец от кесарево на столь малом сроке чреват тем, что в последующей беременности рубец будет перемещаться ввех при росте матки и окажется на поздних сроках не в нижней трети, как бывает при обычном КС, а в его средней трети, в месте наибольшего растяжения. В целом, она говорит, что такие беременности заканчиваются благополучно при крайне щадящем режиме.
Пока что у меня есть только одна знакомая девушка с подобной историей, которая благополучно стала мамой и забеременела через год после первого малого КС.
Хочется услышать ваши истории, которые вселят в меня веру в себя, узнать как протекала беременность и была ли сильно усложнена.
временами я совсем расклеиваюсь из-за факта этого рубца, ицн и в целом своего непростого анамнеза.
Заранее благодарю всех, кто откликнется![]()
я могу вам сказать только одно, если вы хотите ребенка и сможете выполнять все указания врачей, то, скорее всего, все будет хорошо. действительно, сегодня медицина намного мощнее и лучше, чем она была хотя бы у наших мам, нам очень повезло, что мы живем сейчас, в питере доступ к медицине очень высокого уровня можно получить даже по направлениям из обычной жк. а уж если есть деньги на платные услуги, то путь вообще сокращается. занимайтесь, ищите своего врача (а если нашли - то слушайте), выполняйте все, что от вас зависит. расклеиться можно всегда, но ребенок от этого вряд ли появится, так что честно выполняйте все, что от вас зависит, а там уж как бог расположит.