ИЦН-3

Этапы большого пути
Bogdanna
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 16 раз

Re: Re: ИЦН-3

Сообщение Bogdanna

Архипка писал(а):
12 мар 2018, 12:20
Bogdanna писал(а):[

Архипка, как Ваши дела? Победили инфекцию?
Пока норм, пока победила, сами понимаете, при наших делах побеждать ее придется весь срок)))
Я так понимаю был энтеробактер фекалис? Какие антибиотики кололи и свечи? Вас врач санирует или дома свечи ставите?Спасибо.
Наталья Шипулина
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Им. Сеченева, Мекша Ю.В
Благодарил (а): 1051 раз

Re: ИЦН-3

Сообщение Наталья Шипулина

Девочки, а пессарий сразу при входе во влагалище у вас прощупывается?
Мне вчера установили, при вводе утри-ка : сразу на него наткнулась, думала он где то подальше будет, плюс я могу в саму юбку пальцем сразу попасть, это нормально?
Жду своих маленьких ))) Всему свое время.
Евдокия34
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Геном
Благодарил (а): 75 раз

ИЦН-3

Сообщение Евдокия34

Девчат, при диди двойне, 25 недель, мягкая шея, но 39 мм был снят арабин неделю назад (кровянистые шеечные выделения, причину не узнали). Щас будут решать что делать со мной дальше. Мне настаивать на повторной его установке, как считаете?

Сегодня на вагинальном датчике после узи тоже были чуть розовые выделения. Такчто причина скорее всего не арабин
Последний раз редактировалось Евдокия34 13 мар 2018, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Архипка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Nova clinic, ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: Nova clinic
Благодарил (а): 203 раза

Re: Re: Re: ИЦН-3

Сообщение Архипка

Bogdanna писал(а):
Архипка писал(а):
12 мар 2018, 12:20
Bogdanna писал(а):[

Я так понимаю был энтеробактер фекалис? Какие антибиотики кололи и свечи? Вас врач санирует или дома свечи ставите?Спасибо.
Да, они и ещё какая-то, я сейчас не вспомню, антибиотики капали в стационаре Метрогил и Амоксиклав, там же зависит от чувствительности к антибиотикам. Дома ничего в этот раз не ставила и врач не назначала.
23.02 - перенос, 6.03 ХГЧ 2066 (в поддержке ХГЧ), 14 ДПП: 7058, 26.03 СБ++
22.07.15 (24 нед) потеряла своих малышей ((((
Кристина0909
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, врач
Дюжева Е.В.
Где было удачное ЭКО: в НЦАГиП им. КУЛАКОВА
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Кристина0909

Наталья Шипулина писал(а):
12 мар 2018, 22:19
Кристина0909- все таки мне пессарий сегодня поставили, врач потрогала и сказала, что шею мою шить не нужно.
Девочки- Много читала о Питье утрожестана или его ввода во влагалище, пока пью, боюсь туда лазить, тержинан для санации сейчас прописали. Если утрик не заводить за пессарий, он будет действовать? Тержинан мне сказали ставить до пессария.
Наталья по поводу пессария не могу сказать потому что у меня только швы были. Я сначала тоже боялась туда лазить думала, что нащупаю швы и станет страшно. Пила утрик, но врач сказала лучше вставлять потому что так эффективнее. Швы были прямо на входе во влагалище. Потом видимо матка немножко поднялась. Может и у тебя поднимется ещё и не будешь так ощущать пессарий. Санацию делай обязательно. Я нескольких девчонок с пессарием встречала, и они рассказывали, что мазки при нём очень портится.
Не могу понять почему тебе не зашили шейку....Опытный хирург и в 25 может зашить а в 22 тем более.
Кристина0909
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, врач
Дюжева Е.В.
Где было удачное ЭКО: в НЦАГиП им. КУЛАКОВА
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Кристина0909

алена н-в писал(а):
12 мар 2018, 19:40
Кристина, мы еще в процессе. У меня молока побольше стало (ттт). Постоянно прикладываю, редко даю смесь, но из шприца, бутылочку не даю, а то совсем разленится. И так ленится сосать, висит по пол часа на груди, а после него еще и сцеживать приходится, немного конечно, но все равно оставляет.. в общем я надежды не теряю, но на всякий случай смирилась с докормом) а то по началу прям до слез, так не хотела прикармливать, гормоны видимо.
Ты перед докормом давай грудь, обе, пусть проработает для начала, а потом уже смесь. Они же и правда те еще хитрюги)
Алёна, я уже поняла что сделала ошибку давая ей бутылку. Грудь берёт только когда не совсем голодная и спокойна ее сосёт а когда голодная лучше даже не показывай.
Как ты из шприца даёшь? Вместо соски пипетку?
Наталья Шипулина
Впервые замужем

Кристина0909- спасибо)
Наталья Шипулина
Впервые замужем

ИЦН-3

Дубль
Светабеременюшка
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Идк самара
Где было удачное ЭКО: Будет в идк 2017г6

Сообщение Светабеременюшка

Наташа при какой шейки тебе пессарий поставили
Наталья Шипулина
Впервые замужем

Светабеременюшка писал(а):Наташа при какой шейки тебе пессарий поставили

На 23 неделе. У тебя как дела обстоят? Сейчас лежу, три часа лежу, пол часа что то делаю и так далее, через 2 недели динамику посмотрю.
Марго206
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: волгоградская больница Водников.
Центр семьи и репродукции.
Клиника №1 ВРТ
Где было удачное ЭКО: Клиника №1 Волгоград
Благодарил (а): 506 раз

Сообщение Марго206

Девочки доброе утро)
Выписали нас с ПЦ ничего не сделав с шейкой, т.к на узи она 27мм,все сомкнуто и срок 14,5,по протоколам сказали шить рано и пессарий не поставили... Я мужественно уехала домой на полный пастельный режим, полежала неделю и поехала в свою клинику где делали эко, врачи меня посмотрели, шейка моя 30мм стала, все закрыто, плаценточка поднялась повыше, шейка твердая, хорошая, но я все равно настояла не пессарие, поставили арабин мой) я его всю ночь держала в хлоргексидине, санировала так))) теперь я под замочком, можно дальше вылеживать крошеньку мою) такой вопросик назрел, т.к врачи сказали пока не делать ничего. когда начали санироваться? мазочки просто на флору сдавали или всегда бакпасевы, и самое главное чем санировались девчат, может утрик когда ставили с пессарием какую то санацию проводили. Я это делаю, а вот пессарий санировать чем, уже кашка в голове, инфы много... Подскажите)))
Светабеременюшка
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Идк самара
Где было удачное ЭКО: Будет в идк 2017г6

Сообщение Светабеременюшка

У меня 22неделя пошла все пока нормально но шейка 30все закрыто мне сказали на скрининге что это норма сейчас показатели изменились.через 2нед контоль. Наташа я тебе вопрос про длину шейки задала на какую длину поставили. Просто у меня тоже каша уже в голове с этой шейкой
алена н-в
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение алена н-в

Кристина, беру шприц 10 кубиков, и просто засовываю в рот, так, чтоб канюля (то, на что иголку надевают) была вдоль языка, а шприц во рту. И ребенок присасывается , если хорошо присосется , то и на поршень давить не надо, сам все высасывает. Если ленится, можно немного давить на поршень.

27.02.2018
Наталья Шипулина
Впервые замужем

Светабеременюшка- мне ставили на длину 35 мм., но у меня цк открыт на 1,8 и шея мягкая стала. Перестраховались.
Наталья Шипулина
Впервые замужем

Марго26- мне когда арабин ставили, Попшикали на него хлоргексидином и все. Теперь я 400 утри-ка вставляю , на ночь пью 200 и для санации тержинан на ночь. Через 2 недели мазок и посев.
Девочки с Арабином , у вас иногда там ноет или вы его чувствуете ? Какие ощущения??
Margaritka88
Пока в пеленках
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Margaritka88

Девочки, тоже интересует вопрос про санацию при Арабине, ответьте опытные, пожалуйста.
Я промываю мирамистином, но он мне нарушает микрофлору, появляются творожистые выделения.
Одеялко85
Задорная первоклашка

Сообщение Одеялко85

Девочки, мне предстоит Арабин тоже ставить. Кому на каком сроке его ставили? И ещё...у кого на шейке эрозия, если ли какие нибудь особенности? - может лучше зашить? Очень переживаю, прошлую Б именно из-за этого ИЦН и закончилось все печально,хотя шейка была 35,но на повторное узи через 2 недели не успела, был выкидыш. Теперь хочу сама следить каждые 10 дней. И вот врач кто выкидыш принимал, сказал на будущее лучше зашить, а моя Гиня кто сейчас, говорит лучше пессарий. Ваши мысли какие, милые девочки?
molibden
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3 года
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1034 раза

Сообщение molibden

Одеялко85 писал(а):
14 мар 2018, 19:33
Какой срок сейчас?
Когда мне решили ставить швы на 20 неделе, я побежала к зав отделением, может, говорю, пессарий? Объяснила, что пока срок позволяет, надо зашивать, чтобы потом если что поверх можно было и пессарий поставить. Если пессарий сейчас, то потом уйдет время и зашиваться будет уже поздно.
Одеялко85
Задорная первоклашка

Re: Re: ИЦН-3

Сообщение Одеялко85

molibden писал(а):
Одеялко85 писал(а):
Какой срок сейчас?
Когда мне решили ставить швы на 20 неделе, я побежала к зав отделением, может, говорю, пессарий? Объяснила, что пока срок позволяет, надо зашивать, чтобы потом если что поверх можно было и пессарий поставить. Если пессарий сейчас, то потом уйдет время и зашиваться будет уже поздно.
Сейчас 13,5 недельки, шейка 33.гиня говорит пока мониторить, а там смотреть на динамику. Ох как страшно, боюсь ошибиться и самой и что врач ошибёться, просто и девочки на форумах за пессарий, тип швы слишком инфекциям подвержены, хотя санация при пессарий обязательно тоже инфекции при нем. Завтра на узи, посмотрим что про шейку скажут.
Наталья Шипулина
Впервые замужем

Одеялко85- однозначно швы, у тебя срок маленький и такая шея, тем более ИЦН в прошлом.
Krolichka_Tasha
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Krolichka_Tasha

Одеялко, наоборот швы менее подвержены инфекциям нежели пессарий. Хотя санация в любом случае будет необходима. Вам сейчас хорошо бы найти шьющего врача, чтобы он руками оценил состояние шейки и если она начала размягчаться, то однозначно швы. Правильно девочки пишут, пессарий всегда поверх можно поставить, а сроки наложения швов весьма ограниченны.
molibden
Девица на выданье

Сообщение molibden

Одеялко85 писал(а):
Мне гинеколог вообще не говорила санироваться. Я её спрашивала, мол швы и все такое. Нет, говорит, не надо. Ну она у меня такая... Лечит добрым словом. Чуть что переваливает ответственность на других врачей и кладет в больницу.
Она ушла в отпуск на месяц, у меня как раз начало чесаться там, пошла к врачу в платную клинику, нашли кольпит, назначили вагинальные таблетки, от которых у меня там вообще все чесвлось и болело настолько, что я даже в туалет боялась ходить. За несколько дней привела себя в чувство мазью клотримазол и постоянными подмываниями содой. На эти таблетки, оказывается, часто бывает аллергия.
Потом я ничего не санировала нарочно ввиду печального опыта))) подмывалась три раза в день перед тем как утрожестан вставить и меняла белье, ежедневные прокладки не использовала. Когда-то венеролог порекомендовала интимный гель уриаж жин-8 в процессе лечения инфекции использовать, вот я им уже год и пользуюсь.
И да, по отзывам на форуме - ухаживать ща швами проще, чем за пессарием, ищите, кто разбирается и сможет щашить. Хотя я изначально была настроена на пессврий. Вот только мне снимать швы в среду, страшно))) боюсь больно будет)))
алена н-в
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение алена н-в

У меня были швы и никто меня не санировал, и врачи говорили- не надо! Когда был дискомфорт, зуд, просто пшикала мирамистином. Мазок+посев раз в месяц, всегда чистые были. Если нет выделений подозрительных и анализы хорошие, то не надо туда лишний раз лазить. Особенно если есть открытие зева, можно и до пролабировпния пузыря досанироваться. Все строго по показаниям.
Молибден, снимать их не больно. Мне больно было потому, что врач очень жестко туда зеркала запихивала, прям не по человечески, будто специально. И орала еше - расслабься!!! Какой там расслабиться, столько железа мне напихала) поэтому если врач будет не садист, то и не больно будет@@@

27.02.2018
Марго206
Трудный подросток
Клиника №1 ВРТ

Сообщение Марго206

Наталья Шипулина писал(а):
14 мар 2018, 10:59
Марго26- мне когда арабин ставили, Попшикали на него хлоргексидином и все. Теперь я 400 утри-ка вставляю , на ночь пью 200 и для санации тержинан на ночь. Через 2 недели мазок и посев.
Девочки с Арабином , у вас иногда там ноет или вы его чувствуете ? Какие ощущения??
Ок, поняла. У меня когда встаю или похожу, есть ощущения тяжести, и все равно чую его, в тазу боли бывают... Но когда лежу ничего норм всё)
Krolichka_Tasha
Веселая дошкольница

У меня санация тоже только по результатам бакпосева, но почему-то постоянно что-то вылезает, хотя до этого всегда мазки и посевы отличными были. Врач говорит это на фоне ослабления иммунитета при беременности. Так что получается раз в 1,5 месяца вставляю какие нибудь свечи курсами. А недавно курс антибиотиков перорально назначили, так после него титр ещё выше стал :mouse:
Молибден, тебе получается на 37 неделе швы снимать будут?
molibden
Девица на выданье

Сообщение molibden

Krolichka_Tasha писал(а):
15 мар 2018, 13:41
Молибден, тебе получается на 37 неделе швы снимать будут?
37 недель у меня завтра, во вторник к гинекологу за направлением в стационар, в среду-четверг, думаю, снимут. То есть почти в 38.
Осталось доходить до снятия, чтобы не было сюрпризов внещапных.
У меня на фоне падения иммунитета повылезали папиломы везде. Удас какой-то, и они ж после родов не пройлут сами. Я на мужа варнякаю это все ты виноват!!! Заразил меня!!! Он говорит нефиг моей мочалкой пользоваться))) после родов пойду к врачу прижигать.
Krolichka_Tasha
Веселая дошкольница

Я на следующей неделе к врачу иду, будем решать насчет родовспоможения и швов. Моя мечта, конечно, снять в 38, а потом ещё доходить до 40... :inlove: Отпишись потом как все прошло)
Наталья Шипулина
Впервые замужем

ИЦН-3

Молибден - не бойся) у меня пункция без наркоза была, ничего, все терпимо))) выдержишь , а папиломки лазером потом уберёшь.

А к меня родинки начали выходить((( и тело чешется, особенно ночью( пессарий чувствую, когда хожу, сижу и встаю (особенно). Чувство тяжести и инородного тела.

Девочки, выставка колясок будет от Бабаду на Сокольниках с 17 по 18 марта, погуглите , если интересно.
Одеялко85
Задорная первоклашка

Сообщение Одеялко85

Ясно, спасибо за ваши ответы девочки.. Буду искать шьюшего врача, тогда с ним решать что лучше. Господи, помоги нам доносить наших деток.
molibden
Девица на выданье

Сообщение molibden

Кроличка Таша, вот и я так намереваю))) снимут швы, и в 40 недель плановое кесарево.
Наталья Шипулина, у меня тоже второе эко была пункция без наркоза, репродуктолог говорит, ради одного фоликула наркоз делать смысла нет. Капец как страшно было, оказалось, не больно. Неприятно, да, но небольно. Укол обезболивающего куда-то во влагалище и то ощутимее был))))
Зато когда я пришла в себя после наркоза после наложения швов.... Ууууууу.... Я знаю, что такое боль. Я два раза просила обезболиваюшее :-/ потому и страшно, что поставлен отрицательный якорь - швы это больно.
И ещё какие-то бляшки вылезают, в основном на груди, сосках, как родинки, только не родинки. Геморой, как де ьез него, никогда не было. И ещё сходила наконец к окулисту за осмотром, накапали в глаза какой-то жидкости, сейчас расширены щрачки как у наркоманки, ничего не вижу и мир вокруг синий.
Красотка со всех сторон)))))
ежик из тумана
Веселая дошкольница

Сообщение ежик из тумана

ЮлЁчИк писал(а):
17 фев 2018, 11:30
Пузечка как писала выше инвикс условия там хорошие и если будешь у мм то да она всегда кладёт своих пациентов по ОМС ( ну почти всех, на моей памяти только 2 девочки платно лежали и то только по тому что им больше чем 7 дней понадобилось лежать)

Девочки, моя первая беременность (-а это была моя 5 попытка ЭКО) к сожалению закончилась потерей двойни на сроке 21 неделя по причине ИЦН. Это был врачебный недогляд, т.к. я лежала в стационаре с тонусом и там просто не обратили внимание, что поступив в стационар с шейкой 3,6 через 21 день сохранения (в 2015 году был норматив по сохранению 21 день стационара) они меня выписали с шейкой 2,6. На следующий день, после выписки плодный пузырь проломбировался. Так в 40 лет я потеряла свою единственную беременность. Собрав всю силу воли мы с мужем пошли опять на ЭКО. Слава Богу у нас получилось. В этот раз я четко знала, что шейку буду шить! inviks (- спасибо ей большое) порекомендовала мне ММ из Сеченовки/Снегиревки. Шейку мне зашила ММ и швы держались хорошо всю беременность. Сняли их в 38 недель, а роды начались в 38,4 недели - 17 марта 2017 года. НО! ММ положила меня платно на 11 дней (заплатила около 42 т. р). Мне сняли тонус, т.к. при тонусе шить не стали. Потом не выписывая из стационара оставили на 2 срок - уже по ОМС. Через 10 дней я пришла на прием к ММ - мне опять нужна была госпитализация. ММ сказала приходить с утра и скорее всего кладут платно... Еще раз лежать платно мы не потянули и я легла в другую московскую клинику по ОМС. Девочка, с которой мы вместе в палате лежали сохранялась еще несколько раз (правда она была прикреплена к другому доктору) и все по ОМС. ММ я благодарна, что шьет на совесть. Но мне она не понравилась - смотрела на кресле всегда очень болезненно и всегда в палату приходила очень быстро - я не успевала задать ей все интересующие меня вопросы как она уже убегала. Я своего мнения никому не навязываю, просто делюсь своим опытом.
Victory2377
Только зачали

Сообщение Victory2377

Девочки привет . Подскажите кто лежит и ходит на утку. Какие тонкости гигиены ? Положили в больницу , запретили вставать. А мне ещё и утрик вставлять 3 раза в день .
Марго206
Трудный подросток
Клиника №1 ВРТ

Сообщение Марго206

Victory2377 писал(а):
16 мар 2018, 09:21
Девочки привет . Подскажите кто лежит и ходит на утку. Какие тонкости гигиены ? Положили в больницу , запретили вставать. А мне ещё и утрик вставлять 3 раза в день .
Может памперсы лучше тогда? У меня такие мысли были когда лежала прям не вставая) но не дошло до этого, тихонечко вставала и ходила в туалет.
ЕленаС
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Центр репродукции человека и ЭКО Ростов - на - Дону
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ЕленаС

Девочки, всем привет!!! Срок беременности 25 недель, двойня, наложен шов в 16 недель, сегодня сделала цервикометрию, шейка с 33 мм съехала до 24 за полторы недели. На кресле посмотрели, сказали мягкая. Я в шоке, что делать? Врачи ничего не говорят, типа шов стоит и все. У кого такое было, как выносили, насколько это критично. Ещё в бак посеве энтерококк фекалис 10*6, назначили санацию. Боюсь очень.
Одеялко85
Задорная первоклашка

Сообщение Одеялко85

Всем привет, красотки! Была сегодня у врача, на микроскоп смотрела мою шейку, и из-за эрозии сказала шить нет смысла, что только пессарий. В инете тожа инфа, что с обширной эрозией не шьют. Так что как бы не хотелось зашить ся, будет только Арабин. Даже чуть расстроилась, буду себя беречь более тщательно и просить стационар. Как то так..
Ответить

Рейтинг@Mail.ru