Не скажу про дозу, но мне врач сказал, что до 34 недель прогестерон буду принимать. У меня еще небольшой срок - пока на дюфастоне, но в перспективе с переходом на утрожестан. Завтра вот первый раз иду ШМ смотреть, после будет корректировка дозы.Светабеременюшка писал(а): ↑30 май 2018, 23:30Девочки вопрос кто вставлял утрожестан до какой недел и у меня 33нед все еще ставлю
Все о беременности. Советы-вопросы (часть II)
- nnastenka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Надежда", Медика
- Где было удачное ЭКО: Медика
- Сколько у вас детей: 2
Re: Все о беременности. Советы-вопросы (часть II)
- Vasilina
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима 2 попытки. МОПЦ 2 попытки
- Где было удачное ЭКО: МОПЦ
Мне на 1 скрининге пол не сказали, сказали что на 2 скрининге скажут. Знакомая ходила в 17 недель на узи 40 минут смотрели так ни чего и не увидели, а на 2 скрининге ей уже сказали что мальчик.
- Olga B
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10лет
- В каких клиниках проводилось лечение: bagk.med
- Где было удачное ЭКО: будет в ЦПСиР
Да я и не просила, она сама говорит: пол не могу посмотреть, скрестил ножки.Vasilina писал(а):Мне на 1 скрининге пол не сказали, сказали что на 2 скрининге скажут. Знакомая ходила в 17 недель на узи 40 минут смотрели так ни чего и не увидели, а на 2 скрининге ей уже сказали что мальчик.
Я же понимаю что даже если бы и сказали то все равно это не точно.
- С_Верой_В_Лучшее
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4
Ниче не понимаю....Настена-сластена писал(а): ↑31 май 2018, 12:01Сказали, что только бугорок там какой-то на этом сроке, а не явные половые признаки, поэтому точно не говорят.
Там не бугорок...прям пипирка и яйки....
МФ ОлигоАстеноТератоЗооспермия 1% морфология, 21% фрагментация ДНК
1 протокол - полный пролет, нет снежинок
2 протокол в МиД Кунцево: 1крио - бхб, 2 крио - удача! Еще 4 снежинки есть
- Vasilina
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима 2 попытки. МОПЦ 2 попытки
- Где было удачное ЭКО: МОПЦ
Вчера разговаривала с ещё одной беременюшкой она второго ждет, она говорит с первой беременностью в 20 недель ей сказали, что точно мальчик, а в 25 недель, что точно девочка в итоге девочку родила.
-
- Девица на выданье
Что тут понимать? Видно в 13 недель хорошо - прекрасные мужские достоинства будут!! )))С_Верой_В_Лучшее писал(а): ↑31 май 2018, 13:19Ниче не понимаю....Настена-сластена писал(а): ↑31 май 2018, 12:01Сказали, что только бугорок там какой-то на этом сроке, а не явные половые признаки, поэтому точно не говорят.
Там не бугорок...прям пипирка и яйки....
Димуля 18.10.18
- Ольгуник
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7
Оля, ттт что все идёт как надо! А девочка или мальчик по моему без разницы совсем)))Olga B писал(а):Я со скрининга, у нас все хорошо. Ножки скрестил не захотел показывать пол. Но я и не настроилась. Главно что малышкой все хорошо. На 3 дня быстрее растём.
- Юленька95
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12 лет
- Где было удачное ЭКО: Альфа Эмбио
- Сколько у вас детей: 1
Ольгуник, Владимира спасибо девочки.
Olga B с первым скринингом вас мои хорошие тьфу тьфу на вас. Рада что все хорошо))
Olga B с первым скринингом вас мои хорошие тьфу тьфу на вас. Рада что все хорошо))
- Радужная Снежинка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 13 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение Репродуктивной Медицины Университетской Клиники ОНМУ
- Где было удачное ЭКО: ОРМУК ОНМУ
- Сколько у вас детей: 3
Re: Re: Все о беременности. Советы-вопросы (часть II)
В 13 недель был виден четкий пирожок)С_Верой_В_Лучшее писал(а):Девочки, на каком сроке вам сказали пол?
Везде пишут, что недель в 16 МОЖЕТ БЫТЬ будет видно.
Но мне уже в 12 сказали 2 специалиста : "мальчик у вас скорее всего" (пришлось пойти на узи из-за выделений).
А в 13 на скрининге вообше пипиську показали и машонку!!!
У вас тоже так рано?
- Estetka
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 12
Девочки, я пила утрожестан до 26 недели, как врач говорит из-за него в родах и со стимуляцией шейка не открывалась, пришлось делать экс. Угрозы не было. Сейчас уже переживаю что так долго и много ела прогестерона, тем более с мальчиком. Но все еще помнится страх потерять беременность, с начальными мазюками !
С детками да, после 3-х м все методы пойдут в ход, и те, против которых был против.Позавчера бодрствовал почти 5 часов, сам устал и истерил, а спать ни в какую, вот и стараешься помочь как угодно.
Юленька, будем ждать твоего рождественника))) мой родился 5-го. Первый пдр 7-8, потом и 3 пророчили.
С детками да, после 3-х м все методы пойдут в ход, и те, против которых был против.Позавчера бодрствовал почти 5 часов, сам устал и истерил, а спать ни в какую, вот и стараешься помочь как угодно.
Юленька, будем ждать твоего рождественника))) мой родился 5-го. Первый пдр 7-8, потом и 3 пророчили.
- dolcevita1085
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Uniklinik Mainz (Германия), ЦИР
Эстетка, дорогая, как дела?! Как растете? Вкратце уже поняла, что приблизительно как мы;) зубки пошли уже?! Боже, вам уже почти 5 мес, представляешь!!! Не верится. Кажется только вчера тут сидели со своими протоколами:)
- dolcevita1085
- Впервые замужем
Я не знаю как у вас, может кому потом поможет. Когда сильная истерика от перевозбуждение: тёмная ванная комната+ включённая вода из крана + укачивания. Это наш способ! Только так порой могу уложить!
Темнота отключает зрительную информацию, звук воды и укачивания успокаивают
Темнота отключает зрительную информацию, звук воды и укачивания успокаивают
- Матек
- Веселая дошкольница
- Где было удачное ЭКО: -
Я с двойней принимала утрик, если не ошибаюсь недели ло 23/24. Потом полная отмена. И на фоне его у меня был варикоз вен матки. Гиня, уверенно сказала, что после отмены пройдет. И прошел же.
- Estetka
- Трудный подросток
Дольче, совсем не верится, беременность мимо глаз мелькнула, ну а время с детками ещё быстрей летит. Я самая счастливая мама!!!) колики нас почти не мучали, а вот зубки да, их ещё нет, а 1,5 месяца игры в плаксу))) последние 2 месяца из-за активности на много меньше набираем, но эт не страшно в 3м было 8 кг. С темнотой надо попробовать. На кого твоя булочка похожа? Где-то читала у вас были проблемы с пищеварением, наладили? Уже мечтаю в 19 году пойти за вторым.
- Estetka
- Трудный подросток
Девочки, а есть тут кто вторую лялю ждёт, какая разница, особенно у кого кс?
- Наталья Шипулина
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Им. Сеченева, Мекша Ю.В
Да, очень интересно, когда можно идти за вторым после КС? Есть здесь кто, кто через год пошёл? У пеня подруга через пол года забеременела после КС, на свой страх и риск выносила и родила , сейчас ей 5 лет.
Жду своих маленьких ))) Всему свое время.
- //_Natusik_//
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" г.Тюмень, ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ "Семья" г.Уфа.
- Где было удачное ЭКО: МЦ "Семья" г.Уфа, врач Громенко Ю.Ю.
- Estetka
- Трудный подросток
Многие женщины уверены, что утрожестан полезен только эффектом плацебо, и даже вред несет, на каком-то форуме обсуждали очень много с таким мнением, но! Есть одно но! У них всех естественные беременности. Что тяжело даётся, то и ценится больше и соломки постелить стараешься. Очень надеюсь на наших детках он никак не отразится. С этими препаратами ветка ицн знает меньше страшных историй.
- Estetka
- Трудный подросток
3 года по желанию или по рекомендациям? Мне доктор рекомендовала 2 года, сторговалась на 1,5. Узист через 4 месяца даёт добро беременеть, но надо же эту ляльку откормит))//_Natusik_// писал(а):Эстетка, у меня три года разница между КС.
- Настена-сластена
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 3+9
- В каких клиниках проводилось лечение: КН Казань, НЧ
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Набережные Челны
У меня было КС, через год и пять месяцев пошла в крио. Разница между детьми будет, даст Бог, два года. С дочкой ПДР ставили на 04.11., а в этот раз на 13.11.
Но родилась она у меня 18.10.2016, а не в ноябре.
Но родилась она у меня 18.10.2016, а не в ноябре.
- //_Natusik_//
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" г.Тюмень, ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ "Семья" г.Уфа.
- Где было удачное ЭКО: МЦ "Семья" г.Уфа, врач Громенко Ю.Ю.
- dolcevita1085
- Впервые замужем
Ох милая, да хоть порой выть на Луну хочется, но это такое счастье!!!! Ну более-менее наше пищеварение. Колики нас к сожалению не обошли. Какать старается сама, когда получается, когда нет. Но док наш профессор-гастроэнтеролог сказал, что все наладится окончательно как сидеть начнёт. Так что уже жду с нетерпением. Думаю месяц-1,5 осталось продержаться. Хотя должна сказать, что сейчас прямо значительно лучше стало! Маша копия папы своего! Только глаза мои!Estetka писал(а):Дольче, совсем не верится, беременность мимо глаз мелькнула, ну а время с детками ещё быстрей летит. Я самая счастливая мама!!!) колики нас почти не мучали, а вот зубки да, их ещё нет, а 1,5 месяца игры в плаксу))) последние 2 месяца из-за активности на много меньше набираем, но эт не страшно в 3м было 8 кг. С темнотой надо попробовать. На кого твоя булочка похожа? Где-то читала у вас были проблемы с пищеварением, наладили? Уже мечтаю в 19 году пойти за вторым.
- Рееледа
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 122 МСЧ Питер
- Где было удачное ЭКО: 122 МСЧ Питер
Ромаш, поздравляю с крохой! Растите здоровыми)
Юленька, а вот и ты здесь)
Всё будет, как дела?
Оля, поздравляю с успешным скринингом!! Успеешь пол узнать, УЗИ на таком сроке нередко ошибается. Главное - здоров!!!
Юленька, а вот и ты здесь)
Всё будет, как дела?
Оля, поздравляю с успешным скринингом!! Успеешь пол узнать, УЗИ на таком сроке нередко ошибается. Главное - здоров!!!
- yako1900
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед
Девочки поздравляю с первыми скринингами! А мне в 12 недель сказали, что 95% девочка,ну не знаю посмотрим, 5 го пойду на узи будет почти 17 недель, потом отпишусь) Скажите пожалуйста, а первые шевелюшки когда начинаются? Я сама худенькая, живот всегда плоский был, сейчас 16 недель и внутри как какие то перекаты непонятные иногда бывают....
- Leno4ka
- Модератор
- Где было удачное ЭКО: Афины
- Сколько у вас детей: 5
Ромаш, поздравляю!!! Скорейшего возвращения домой! Наслаждайтесь друг другом!!
Юленька, привет!)
У меня между первым и вторым кс разница ровно в 3 года, никаких вопросов со швом не было, а вот само кс было более продолжительным и шов болел больше в первые 2 дня.
Я с первой двойней была на утрожестане до 22-23 недель, с дочкой отменили где-то к 16, сейчас осталось 200 утрика на ночь, через несколько дней снижаю до 100 и к 16 отменяю
Кто-то меня спрашивал из ветки Криошек о перелете, отвечу тут, там уже совсем не успеваю читать) Перелетели прекрасно, 3 часа пролетели совершенно незаметно) устала да, но никаких особых проблем не было. А вот позавчера стиралка у меня сломалась, а я одна тут с детьми, и мне пришлось ее двигать и 4 раза сливать воду на пол и ее убирать - на следующий день поясница отваливалась и ноги крутило, разбитая была вообщем, только сегодня отошла)
Хотела спросить про выделения - у меня бывает водичка такая вытекает - то ли от утрика, то ли еще отчего, у кого-то есть какие-то выделения? Нам сейчас 14 недель
Про кроватки-укладывания-коляски и проч. с интересом почитала, советовать сложно - у каждой есть/будет свой опыт!)) Про себя только скажу - все дети спали каждый в своих кроватях в отдельной комнате, про двойняшковые коляски не буду углубляться, а вот про осенних-зимних деток соглашусь с вариантом (точнее я со всеми вариантами согласно, просто мой опыт мне понравился)))) - сначала люлька (не трансформер, поскольку они более низкие), а потом прогулка, желательно трость. Про бутылки - юзали периодически доктор браун, меделу, потом авент, сосок был ассортимент))
Еще хотела упомянуть для тех, кто планирует совместный сон, ну и вообще - вот мы накупаем всякие там ортопедические супер-пупер матрасы бамбуко-кокосовые, простыночки-одеялочки, а потом дети спят с нами на нашем обычном взрослом матрасе и нашем белье и прекрасно себя чувствуют))) Ну это так, риторическая шутка)) но я как-то после первых детей на все смотрю проще))) однако, опыт накупания всякой ненужной и не практично мелочевки прекрасен!! Это такая милота!! Не лишайте себя этого!) Мы все это заслужили!!!
Рееледа, тебя выписали наконец-то?
Вообще, отписывайтесь все пропажи!!
Про шевеления, с двойняшками где-то в 17 недель были, с дочкой ровно в 16 недель, а сейчас я где-то с 12 недели чую шубуршания такие легкие, перекаты, особенно, если на левом боку лежу - там товарищ начинает сопротивляться, слаааабенькие такие шуршалки, а с другой стороны почти не ощущаю, но там дитя с плацентой по передней стенке
Юленька, привет!)
У меня между первым и вторым кс разница ровно в 3 года, никаких вопросов со швом не было, а вот само кс было более продолжительным и шов болел больше в первые 2 дня.
Я с первой двойней была на утрожестане до 22-23 недель, с дочкой отменили где-то к 16, сейчас осталось 200 утрика на ночь, через несколько дней снижаю до 100 и к 16 отменяю
Кто-то меня спрашивал из ветки Криошек о перелете, отвечу тут, там уже совсем не успеваю читать) Перелетели прекрасно, 3 часа пролетели совершенно незаметно) устала да, но никаких особых проблем не было. А вот позавчера стиралка у меня сломалась, а я одна тут с детьми, и мне пришлось ее двигать и 4 раза сливать воду на пол и ее убирать - на следующий день поясница отваливалась и ноги крутило, разбитая была вообщем, только сегодня отошла)
Хотела спросить про выделения - у меня бывает водичка такая вытекает - то ли от утрика, то ли еще отчего, у кого-то есть какие-то выделения? Нам сейчас 14 недель
Про кроватки-укладывания-коляски и проч. с интересом почитала, советовать сложно - у каждой есть/будет свой опыт!)) Про себя только скажу - все дети спали каждый в своих кроватях в отдельной комнате, про двойняшковые коляски не буду углубляться, а вот про осенних-зимних деток соглашусь с вариантом (точнее я со всеми вариантами согласно, просто мой опыт мне понравился)))) - сначала люлька (не трансформер, поскольку они более низкие), а потом прогулка, желательно трость. Про бутылки - юзали периодически доктор браун, меделу, потом авент, сосок был ассортимент))
Еще хотела упомянуть для тех, кто планирует совместный сон, ну и вообще - вот мы накупаем всякие там ортопедические супер-пупер матрасы бамбуко-кокосовые, простыночки-одеялочки, а потом дети спят с нами на нашем обычном взрослом матрасе и нашем белье и прекрасно себя чувствуют))) Ну это так, риторическая шутка)) но я как-то после первых детей на все смотрю проще))) однако, опыт накупания всякой ненужной и не практично мелочевки прекрасен!! Это такая милота!! Не лишайте себя этого!) Мы все это заслужили!!!
Рееледа, тебя выписали наконец-то?
Вообще, отписывайтесь все пропажи!!
Про шевеления, с двойняшками где-то в 17 недель были, с дочкой ровно в 16 недель, а сейчас я где-то с 12 недели чую шубуршания такие легкие, перекаты, особенно, если на левом боку лежу - там товарищ начинает сопротивляться, слаааабенькие такие шуршалки, а с другой стороны почти не ощущаю, но там дитя с плацентой по передней стенке
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
- С_Верой_В_Лучшее
- Задорная первоклашка
у меня с самого начала (недель с 6ти..) и до сегодняшнего дня (тоже 14 недель) по утрам частенько такое.
Стою зубы чищу и по ляжке стекает немного - капелька беловатая от утрика.
Ну и потом до обеда бывает подтекает.
К вечеру уже не так.
- Olga B
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10лет
- В каких клиниках проводилось лечение: bagk.med
- Где было удачное ЭКО: будет в ЦПСиР
У меня тоже такие выделения как водичка уже давно.
- Ольгуник
- Задорная первоклашка
Леночка, у меня тоже водичка почти с самого начала)))
Отлично, что перелёт хорошо перенесла.
Отлично, что перелёт хорошо перенесла.
- Все будет
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника Нуриевых
Ромаш поздравляю с дочуркой!!!
У меня тоже водичка...ясспросила у врача...она сказала что из за эстрогенов( особенно во втором тремемтре)
Реелда ты с бошьничке то вышла? Все хорошо?
А я все еще в больнице- ни конца ни края....
На скрининге мы тоже не показались( да и вчера сидели в позе лотоса)
По поддержке.сейчас 14 недель-15-я..была на двух дюфастонах...увеличили до трех....так и пью.....а что лучше- дюфастон или утрик вставлять....?.
У меня тоже водичка...ясспросила у врача...она сказала что из за эстрогенов( особенно во втором тремемтре)
Реелда ты с бошьничке то вышла? Все хорошо?
А я все еще в больнице- ни конца ни края....
На скрининге мы тоже не показались( да и вчера сидели в позе лотоса)
По поддержке.сейчас 14 недель-15-я..была на двух дюфастонах...увеличили до трех....так и пью.....а что лучше- дюфастон или утрик вставлять....?.
- Макита
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Геном-Волга
- Где было удачное ЭКО: Геном
Мне пол в первый скрин в 13 недель сказали- с 80% вероятностью, собственно потом он четырежды уже подтвердился ) Шевелюшки с 16 недель как бульканье какое-то ощущала, а с 17 уже точно начала понимать, что это малышка.
Юленька, рада тебя здесь видеть, помню по веточке крио )
Все будет, я не знаю как дюф и утрик по свойствам отличаются, ну и в плане дозировки и финансов, а если судить по способу применения, то дюф думаю удобнее конечно. Это же так прекрасно, когда из тебя ничего не вытекает ))
Юленька, рада тебя здесь видеть, помню по веточке крио )
Все будет, я не знаю как дюф и утрик по свойствам отличаются, ну и в плане дозировки и финансов, а если судить по способу применения, то дюф думаю удобнее конечно. Это же так прекрасно, когда из тебя ничего не вытекает ))
- С_Верой_В_Лучшее
- Задорная первоклашка
а я утрик люблю за то, что бережет печенку)) ну и сразу к месту назначения.
а к ежедневкам вечным уже привыкла
а к ежедневкам вечным уже привыкла
- Claire512
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ, Благое дело, КСМ ЭКО Центр г. Казань
- Где было удачное ЭКО: КСМ ЭКО Центр г. Казань
Leno4ka, у меня также. В день 4-5 ежедневок уходит.
- Leno4ka
- Модератор
Вот это да! Почти у всех так) хорошо девочки, спасибо, не буду обращать внимания.
Девочки, еще хотела спросить - кто недавно делал и помнит про скрининги первые по крови у кого какие прогнозы/риски были? Мне возрастной поставили, я уже как-то писала об этом, как думаете, ведь если эмбриошкам моим 7 лет, значит и риски, теоретически рассчитываются на тот возраст? Я спокойна на эту тему, но для общего понимания хотелось бы знать)
Приданое тут обсуждали - я в этот раз рассчитываю на эту коробку московскую о которой вы говорили))) ибо накануне протокола все раздарила-раздала до последнего носочка) в надежде, что это будет хорошим знаком) и не ошиблась) только 2 люльки-автокресла ромер и 2 джинсовых хлопковых комбезика мазакеа ну никак не могла пристроить - видимо, не просто так)))
Девочки, еще хотела спросить - кто недавно делал и помнит про скрининги первые по крови у кого какие прогнозы/риски были? Мне возрастной поставили, я уже как-то писала об этом, как думаете, ведь если эмбриошкам моим 7 лет, значит и риски, теоретически рассчитываются на тот возраст? Я спокойна на эту тему, но для общего понимания хотелось бы знать)
Приданое тут обсуждали - я в этот раз рассчитываю на эту коробку московскую о которой вы говорили))) ибо накануне протокола все раздарила-раздала до последнего носочка) в надежде, что это будет хорошим знаком) и не ошиблась) только 2 люльки-автокресла ромер и 2 джинсовых хлопковых комбезика мазакеа ну никак не могла пристроить - видимо, не просто так)))
- Все будет
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника Нуриевых
А что за коробочка московская? Мне нааерное не видать ее....я с казани а муж прописка москва...нам по 33....
- Leno4ka
- Модератор
Все будет, кажется достаточно прописки одного из родителей. Коробка с приданым))))) состав не знаю, но вроде там пеленки-распашонки, есть зимний то ли конверт, то ли комбез, вот на предыдущих страницах говорили еще бутылочка, думаю еще шапочка должна быть, слышала, что номинальная цена коробки чуть ли не под 40000, ну это фейк, разумеется) а раньше выдавали кофточку и штанишки))) и пеленочку ситцевую)))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00