Подушка для кормление у меня есть. Ты видела ее размеры? С ней в роддом точно не пустят. Я спрашивала у врача на курсах, она сказала в роддоме несколько дней можно и поочереди, а потом желательно одновременно и по режиму. Но вот насколько это осуществимо, не знаю.Ивушка-ива писал(а): ↑03 ноя 2018, 20:45Катерина, я вот думала, стоит или нет, в итоге муж срочняком ездил покупал, уже к выписке. А в роддоме я брала местный, клинический. Но там не было стерилизатора, поэтому пришлось выливать молочко. Вообще спорный вопрос. Если бы отмотать назад, я бы всё по-другому сделала. Как мне сейчас видится, залог успешного ГВ двойни - это прикладывание обоих детей сразу всегда. Только тогда не будет соблазна дать смесь. Потому что иначе один сосет, второй начинает кричать, никакие нервы этого не выдержат. Подушку для кормления я б вот точно в роддом взяла. Если прикладывать часто - молокоотсос не будет нужен. Если же ты планируешь сцеженным кормить, тогда да. Но так долгого ГВ у вас не будет, это 100%
Еще она советовала после каждого кормления сцеживать остатки и хранить в морозилке. Стараться банк молока в морозилке собирать на всякий случай.
А почему при кормлении сцеженным из бутылки, долгого ГВ не будет?
Если через раз, по очереди например так кормить. Один грудь, второй бутылку