КС или ЕР при ЭКО(объединенные темы)
- Аисака
- Только зачали
Узкий таз - прямое показание к КС ?
Вчера была у врача и она мне намерила узкий таз. Девушки, подскажите - узкий таз это прямое показание к Кесареву сечению? Понимаю, что мне ещё рано до родов, но хотелось бы уже знать - к чему себя готовить и настраивать...
- Настена-сластена
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 3+9
- В каких клиниках проводилось лечение: КН Казань, НЧ
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Набережные Челны
- Сколько у вас детей: 2
Re: Узкий таз - прямое показание к КС ?
Мне из-за узкого таза, возраста, стажа бесплодия, ЭКО и четвертой его попытки, сделали кесарево. Раз узкий таз, я бы не рискнула сама на ЕР. Сразу настраивалась на КС
- 31121990pil Oks_Sok
- Только зачали
- Сколько у вас детей: 1
У меня был узкий таз. Ничего, по мере увеличения срока б и таз подрасширился. Родила сама. 3100 г, 48 см
- Аисака
- Только зачали
Была у другого узи-специалиста. Та сказала, что смогу и сама родить, хотя я уже настраивала себя на КС. Теперь совсем озадачилась . А почему вы бы не рискнули ЕР с узким тазом? Ре может застрять в родовых путях , я правильно понимаю ?Настена-сластена писал(а): ↑25 мар 2018, 08:54Мне из-за узкого таза, возраста, стажа бесплодия, ЭКО и четвертой его попытки, сделали кесарево. Раз узкий таз, я бы не рискнула сама на ЕР. Сразу настраивалась на КС
- Аисака
- Только зачали
Как прошли ваши роды? Вот мне другая гинеколог тоже сказала, что к родам таз подрасширится и смогу сама родить. Но я даже незнаю,стоит ли рисковать или в этом нет никакого риска ?31121990pil Oks_Sok писал(а): ↑08 апр 2018, 23:19У меня был узкий таз. Ничего, по мере увеличения срока б и таз подрасширился. Родила сама. 3100 г, 48 см
- 31121990pil Oks_Sok
- Только зачали
Отлично прошли! Даже без всяких капельниц и осложнений в дальнейшем!Аисака писал(а): ↑22 май 2018, 10:38Как прошли ваши роды? Вот мне другая гинеколог тоже сказала, что к родам таз подрасширится и смогу сама родить. Но я даже незнаю,стоит ли рисковать или в этом нет никакого риска ?31121990pil Oks_Sok писал(а): ↑08 апр 2018, 23:19У меня был узкий таз. Ничего, по мере увеличения срока б и таз подрасширился. Родила сама. 3100 г, 48 см
- Tanu6a
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Re: КС или ЕР при ЭКО(объединенные темы)
Аисака
есть анатомически узкий таз, а есть клинически узкий таз. Второй вариант открывается только непосредственно в процессе родов. Т.е. заранее это узнать нельзя. В том смысле, что таз расширяется при схватках, и насколько он расширится, одному богу известно.
есть анатомически узкий таз, а есть клинически узкий таз. Второй вариант открывается только непосредственно в процессе родов. Т.е. заранее это узнать нельзя. В том смысле, что таз расширяется при схватках, и насколько он расширится, одному богу известно.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00