ИЦН-3

Этапы большого пути
Маруська25
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 5 раз

Re: ИЦН-3

Сообщение Маруська25

Yyulia писал(а):
27 окт 2019, 20:26
Всем привет. Я за советом. Около месяца принимаю постоянно Нифедипин, последние пару недель наблюдаю нехорошее явление на ногах. Колени, голени, щиколотки и ступни, все красное и горячее. Вены и сосуды стали видны очень чётко. Отёки! Когда лежу вроде норм, если встану и похожу минут 5 начинается это все! Врач у которой наблюдаюсь не в курсе что я принимаю Нифедипин (да, ругайте меня) она считает что у меня все хорошо. Но у меня сильный тонус с болями. Нифедипин помогает хорошо. Не знаю что делать и на сколько это опасно. Есть гинипрал в таблетках, может на него перейти?
Лучше обратиться к своему врачу, чтобы она вам посоветовала что делать.
Обязательно скажите,что пьете нифедипин и в какой дозе, но не говорите,что сами его себе назначили...скажите,что ходили к одному Г, который и назначила вам этот препарат
У меня от лежания тоже уже немного начались проблемы с сосудами (от жгутов при заборе крови или капельницах остаются синяки, в туалете встала меньше чем на минуту на колени на резиновый коврик и у меня от него были кровоподтёки) так я сразу обратилась ко врачам....а у меня там тромбоцитов 177 (при норме от 250)
Вот начала пить аскорутинчик
Но я паникер: мне нужно что мнений (у меня было мнение Г и врача с плазмофереза)
Маруська25
Веселая дошкольница

Сообщение Маруська25

Девочки, а у кого-нибудь детки копошатся (или копошились) в самом низу? Моя иногда так делала, но сегодня у меня прям паника, что я даже обратно на подушки попой забралась...
Пинается в районе лобка (по линии роста волос), но так как пинается она не только в одну точку, то отдает по всему малому тазу и даже отдает в задний проход... Зная строение матки и шейки, начинаю паниковать, а не открылся ли там зев и не попер ли пузырь на швы?
Собственно, в этом вопрос: когда ребенок лежит на швах, это как-то ощущается особым образом?
На УЗИ в пятницу, но я без информации себя изведу вся
Последний раз редактировалось Маруська25 28 окт 2019, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Yyulia
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Помц
Где было удачное ЭКО: Помц
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Yyulia

Маруська25 писал(а):
28 окт 2019, 16:34
Девочки, а у кого-нибудь детки копошатся (или копошились) в самом низу? Моя иногда так делала, но сегодня у меня прям паника, что я даже обратно на подушки попой забралась...
Пинается в районе лобка (по линии роста волос), но так как пинается она не только в одну точку, то отдает по всему малому тазу и даже отдает в задний проход... Зная строение матки и шейки, начинаю паниковать, а не открылся ли там зев и не помер ли пузырь на швы?
Собственно, в этом вопрос: когда ребенок лежит на швах, это как-то ощущается особым образом?
У меня так было несколько раз. Да, страшно. Я лёжа на кровати сгибала ноги в коленях и поднимала таз, чтобы животик скатился повыше. Так делают когда бандаж одевают. Мне помогло. Ребёнок тоже немножко менял положение.
Бусинка1I1
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: ЦОМИД, ЕБ+ ЕБ
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Бусинка1I1

Katyusik17 писал(а):
27 окт 2019, 23:20
А я еще слышала что якобы Метацин помогает. Кто-то может слышал что о нем или принимал?
Я тоже принимала по 2т × 1 р в день до 16 нед....
Дети- это цветы жизни..хочу клумбу :inlove:
Маруська25
Веселая дошкольница

Сообщение Маруська25

Yyulia писал(а):
28 окт 2019, 16:45
Маруська25 писал(а):
28 окт 2019, 16:34
Пинается в районе лобка (по линии роста волос), но так как пинается она не только в одну точку, то отдает по всему малому тазу и даже отдает в задний проход... Зная строение матки и шейки, начинаю паниковать, а не открылся ли там зев и не помер ли пузырь на швы?
У меня так было несколько раз. Да, страшно. Я лёжа на кровати сгибала ноги в коленях и поднимала таз, чтобы животик скатился повыше. Так делают когда бандаж одевают. Мне помогло. Ребёнок тоже немножко менял положение.

Спасибо за совет) подлежала немного попой на подушке и она сместилась повыше)
Nadjima_3004
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 51 раз

Re: Re: ИЦН-3

Сообщение Nadjima_3004

Маруська25 писал(а):Девочки, а у кого-нибудь детки копошатся (или копошились) в самом низу? Моя иногда так делала, но сегодня у меня прям паника, что я даже обратно на подушки попой забралась...
У меня также точно
Nadjima_3004
Трудный подросток

Сообщение Nadjima_3004

Yyulia писал(а):
Katyusik17 писал(а):
27 окт 2019, 22:32
Yyulia писал(а): Его еще возможно найти? А срок годности то уже вышел?
Да, сроки 10.19. Но посоветовалась со знакомым фармацевтом, она сказала от 3 до 6 месяцев у этой группы препаратов действие сохраняется полностью. И даже больше. Быстрее всего портятся таблетки в пузырьках и жидкие формы. Таблетки в герметичном блистере и коробке(в темноте) долго хранятся. Мне ещё продержаться 2 месяца а там снижают и ПКС. Да и вариантов нет. Первую беременность только он спас.
По какой схеме пьешь гинипрал?
Bogdanna
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Bogdanna

Elfras, какая у вас неделя уже? Вы на магнезии еще 200 на 10 2р в день? Помогает? Напишите еще о гормональной поддержке - сколько прогестерона сначала беременности и сейчас. У вас девочка?
Спасибо.
Katyusik17
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: СМ КЛИНИКА, ПРИОРклиника
Где было удачное ЭКО: Приорклиника
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение Katyusik17

Yyulia писал(а):
Katyusik17 писал(а):
А я еще слышала что якобы Метацин помогает. Кто-то может слышал что о нем или принимал?
Метацин я принимала на ранних сроках. Когда ничего особо нельзя. Помогал немного, особенно вместе с ношпой если (в инструкции написано что спазмолитики усиливают его действие) . И пить только на голодный желудок, с едой не работает вообще.
Сейчас вроде бы ношпу страшно пить. Да и наверное уже слабоват Метацин после 20 недель.
Я тоже помню с рук муж мотался по москве и подмосковью скупал. Пачку за 3000₽ покупал. Хорошо выручили девочки с форума, остатки отдавали, спасибо им за это! А в следующую беременность незнаю что делать без гинипрала буду. Только капать(
Nadjima_3004
Трудный подросток

Сообщение Nadjima_3004

Katyusik17 писал(а):
Yyulia писал(а):
Katyusik17 писал(а):
Метацин я принимала на ранних сроках. Когда ничего особо нельзя. Помогал немного, особенно вместе с ношпой если (в инструкции написано что спазмолитики усиливают его действие) . И пить только на голодный желудок, с едой не работает вообще.
Сейчас вроде бы ношпу страшно пить. Да и наверное уже слабоват Метацин после 20 недель.
Я тоже помню с рук муж мотался по москве и подмосковью скупал. Пачку за 3000₽ покупал. Хорошо выручили девочки с форума, остатки отдавали, спасибо им за это! А в следующую беременность незнаю что делать без гинипрала буду. Только капать(
Какой схеме пили?
Nadjima_3004
Трудный подросток

Сообщение Nadjima_3004

Девочки всем привет. У кого-нибудь было такое что ребёнок внутри будто дрожит вздрагивает?
Elfras
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Им. СЕЧЕНОВА, ВРТ
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Elfras

До 12 неделе я была на крайноне 1 аппликатор и 2 дюфастона. Потом Тетруашвили перевела на 6 дюфастонов. Но перед этим я сама по половинки раз в 10 дней убрала одну таблетку. Был сильный токсикоз. Пить было проблематично. Потом неделе в 14 из за сильного тонуса оставила 4 таблетки дюфастона и 200 утрожестана перрорально. В 20 недель должна была начать убирать дюфастон по 0,5 и остаться на 4 таблетках. В кулакова не знают об утрожестане. Но я так рано не отменила. Я начала отменять с 25 неделе по 0.5 раз в 10 дней. Сейчас я обижусь к декретному отпуску и у меня 2 таб. дюфастона и 200 утрожестана. И пока я в процессе отмены утренних таблеток. По инструкции из Кулакова на 200-300 до 37-38 неделе.
Yyulia
Пока в пеленках

Сообщение Yyulia

Nadjima_3004 писал(а):
29 окт 2019, 10:06
Девочки всем привет. У кого-нибудь было такое что ребёнок внутри будто дрожит вздрагивает?
У меня так бывает. Тоже пугает немного этот момент. Дрожит как будто от холода. Не долго, меньше минуты. В первую удачную беременность тоже так дрожал малыш. Всё в порядке с ней)))
По поводу Гинипрала, пока не пью. Пыталась начать, но мне показалось, что нет эффекта (1/4 - 6 раз в день) вернулась к нифедипину. Может конечно дозу больше надо, но мне тогда его не хватит до нужного срока. ((( Хочу попробовать гинипрал с 26 недели. (через неделю) вроде вычитала, что рецепторы чувствительны к нему появляются только с 26 недель. К слову, в предыдущей беременности пила с 26-27 недели. Помогал.
Хотя как помогал, напряжения матки все равно были периодически, но не постоянно.
Сейчас если ничего не принимаю караул.
Последний раз редактировалось Yyulia 29 окт 2019, 13:18, всего редактировалось 2 раза.
Yyulia
Пока в пеленках

Сообщение Yyulia

Состояние у меня конечно не понятное. Благодаря нифедипину тонуса, ну в моем понимании - напряжения матки, нет. Но тянущие боли бывают. Вот как при месячных. При этом живот мягкий! Что это?
Elfras
Задорная первоклашка

Сообщение Elfras

Магнезию я поставила так 3 курса на 14 неделе из за сильного тонуса, после швов в кулакова и еще раз дома неделе на 20. А теперь ставлю капельницу по факту как есть и получается раз в 3-4 дня. Но иногда и через 2 приходится. Да, много но что делать. Нефидипин не пью, тяну на магнезии. Иногда могу и уколом поставить. Почитала, что магнезия выводит кальций добавила 2 таблетки кальция. Иногда капельницу и не всю прокапываю. Но когда я легла первый раз в кулакова со мной в палате лежала девушка, ей утром капали магнезию, к вечеру приносили гинепрал и еще было 2 укола ношпы утром и вечером. Причем она особо и не жаловалась на боли. Лежала она уже месяц.
Yyulia
Пока в пеленках

Сообщение Yyulia

Elfras писал(а):
29 окт 2019, 13:18
Магнезию я поставила так 3 курса на 14 неделе из за сильного тонуса, после швов в кулакова и еще раз дома неделе на 20. А теперь ставлю капельницу по факту как есть и получается раз в 3-4 дня. Но иногда и через 2 приходится. Да, много но что делать. Нефидипин не пью, тяну на магнезии. Иногда могу и уколом поставить. Почитала, что магнезия выводит кальций добавила 2 таблетки кальция. Иногда капельницу и не всю прокапываю. Но когда я легла первый раз в кулакова со мной в палате лежала девушка, ей утром капали магнезию, к вечеру приносили гинепрал и еще было 2 укола ношпы утром и вечером. Причем она особо и не жаловалась на боли. Лежала она уже месяц.
Значит можно сочетать эти препараты. Искала как раз информацию на эту тему.
А вот интересно гинипрал и нифедипин можно сочетать? Например гинипрал в течение дня, а нифедипин ночью.?
Elfras
Задорная первоклашка

Сообщение Elfras

У меня очень крутить стало ноги, грешила на то что магнезия вымывает кальций, но у меня растут еще тромбоциты хотя я колю уже 0.8 клексана, а прочитала, что нехватка железа может приводить к таким болям, хотя гемоглобин был 117-116, сделали ферритин результат подверг в шок меньше 1 при норме для беременных от 32, стала пить железо. Наджима, может и у Вас есть дисбаланс компонентов железа, когда читала написано, что малыш может отставать по срокам гестации. И надо еще смотреть на калий, магний и кальций.
Nadjima_3004
Трудный подросток

Сообщение Nadjima_3004

Yyulia писал(а):Состояние у меня конечно не понятное. Благодаря нифедипину тонуса, ну в моем понимании - напряжения матки, нет. Но тянущие боли бывают. Вот как при месячных. При этом живот мягкий! Что это?
Вот и у меня такое бывает. Живот мягкий а боли есть. И на гинипрале каменеет. У нас очень похожи ощущения
Nadjima_3004
Трудный подросток

Сообщение Nadjima_3004

Elfras писал(а):Магнезию я поставила так 3 курса на 14 неделе из за сильного тонуса, после швов в кулакова и еще раз дома неделе на 20. А теперь ставлю капельницу по факту как есть и получается раз в 3-4 дня. Но иногда и через 2 приходится. Да, много но что делать. Нефидипин не пью, тяну на магнезии. Иногда могу и уколом поставить. Почитала, что магнезия выводит кальций добавила 2 таблетки кальция. Иногда капельницу и не всю прокапываю. Но когда я легла первый раз в кулакова со мной в палате лежала девушка, ей утром капали магнезию, к вечеру приносили гинепрал и еще было 2 укола ношпы утром и вечером. Причем она особо и не жаловалась на боли. Лежала она уже месяц.
Мне тоже так капали в кулакова
Nadjima_3004
Трудный подросток

Сообщение Nadjima_3004

Elfras писал(а):У меня очень крутить стало ноги, грешила на то что магнезия вымывает кальций, но у меня растут еще тромбоциты хотя я колю уже 0.8 клексана, а прочитала, что нехватка железа может приводить к таким болям, хотя гемоглобин был 117-116, сделали ферритин результат подверг в шок меньше 1 при норме для беременных от 32, стала пить железо. Наджима, может и у Вас есть дисбаланс компонентов железа, когда читала написано, что малыш может отставать по срокам гестации. И надо еще смотреть на калий, магний и кальций.
Да железо понизилось у меня. Кальций мне нана назначила но я его не пью . Читала что он не совместим с антикоагулянтами.
Nadjima_3004
Трудный подросток

Сообщение Nadjima_3004

Elfras писал(а):У меня очень крутить стало ноги, грешила на то что магнезия вымывает кальций, но у меня растут еще тромбоциты хотя я колю уже 0.8 клексана, а прочитала, что нехватка железа может приводить к таким болям, хотя гемоглобин был 117-116, сделали ферритин результат подверг в шок меньше 1 при норме для беременных от 32, стала пить железо. Наджима, может и у Вас есть дисбаланс компонентов железа, когда читала написано, что малыш может отставать по срокам гестации. И надо еще смотреть на калий, магний и кальций.
Цервикометрию делаешь?
Elfras
Задорная первоклашка

Сообщение Elfras

Делаю в Москве раз в 3 неделе перед приёмом полное и доплер, шейку смотрят по животу. И у себя раз в 2 неделе, когда перед приёмами получаются больше 4 недель. Но тоже по животу.
Katyusik17
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: СМ КЛИНИКА, ПРИОРклиника
Где было удачное ЭКО: Приорклиника
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение Katyusik17

Nadjima_3004 писал(а):
Yyulia писал(а):Состояние у меня конечно не понятное. Благодаря нифедипину тонуса, ну в моем понимании - напряжения матки, нет. Но тянущие боли бывают. Вот как при месячных. При этом живот мягкий! Что это?
Вот и у меня такое бывает. Живот мягкий а боли есть. И на гинипрале каменееет. У нас очень похожи ощущения
У меня каменел и на гинипрале и хоть как. Но боли на гинипрале пропадали а просто был камень огромный( ну хоть так. Магнезия мне не помогала вообще(
Nadjima_3004
Трудный подросток

Сообщение Nadjima_3004

Elfras писал(а):Делаю в Москве раз в 3 неделе перед приёмом полное и доплер, шейку смотрят по животу. И у себя раз в 2 неделе, когда перед приёмами получаются больше 4 недель. Но тоже по животу.
Мне последний раз шейку на кресле смотрели когда в больницу поступала. Но я порой чувствую будто бы она пальчиками в шейку копашится особенно при ходьбе
Nadjima_3004
Трудный подросток

Сообщение Nadjima_3004

Katyusik17 писал(а):
Nadjima_3004 писал(а):
Вот и у меня такое бывает. Живот мягкий а боли есть. И на гинипрале каменееет. У нас очень похожи ощущения
У меня каменел и на гинипрале и хоть как. Но боли на гинипрале пропадали а просто был камень огромный( ну хоть так. Магнезия мне не помогала вообще(
Магнезия и мне не помогает совсем.
Bogdanna
Веселая дошкольница

Сообщение Bogdanna

Elfras писал(а):
29 окт 2019, 13:27
У меня очень крутить стало ноги, грешила на то что магнезия вымывает кальций, но у меня растут еще тромбоциты хотя я колю уже 0.8 клексана, а прочитала, что нехватка железа может приводить к таким болям, хотя гемоглобин был 117-116, сделали ферритин результат подверг в шок меньше 1 при норме для беременных от 32, стала пить железо. Наджима, может и у Вас есть дисбаланс компонентов железа, когда читала написано, что малыш может отставать по срокам гестации. И надо еще смотреть на калий, магний и кальций.
А клексан почему колите, от растущих тромбоцитов?
Bogdanna
Веселая дошкольница

Сообщение Bogdanna

Elfras писал(а):
29 окт 2019, 12:09
До 12 неделе я была на крайноне 1 аппликатор и 2 дюфастона. Потом Тетруашвили перевела на 6 дюфастонов. Но перед этим я сама по половинки раз в 10 дней убрала одну таблетку. Был сильный токсикоз. Пить было проблематично. Потом неделе в 14 из за сильного тонуса оставила 4 таблетки дюфастона и 200 утрожестана перрорально. В 20 недель должна была начать убирать дюфастон по 0,5 и остаться на 4 таблетках. В кулакова не знают об утрожестане. Но я так рано не отменила. Я начала отменять с 25 неделе по 0.5 раз в 10 дней. Сейчас я обижусь к декретному отпуску и у меня 2 таб. дюфастона и 200 утрожестана. И пока я в процессе отмены утренних таблеток. По инструкции из Кулакова на 200-300 до 37-38 неделе.
А почему вы решили добавить утрожестан вместо дюфастона?
Ivanka_rv
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Исида г. Киев

Сообщение Ivanka_rv

Nadjima_3004 писал(а):
Это детки икают. Вот родишь у увидишь что они часто икают и так как маленькие то икота как будто бы вздрагивания со звуком. Это нормально.
Nadjima_3004
Трудный подросток

Сообщение Nadjima_3004

Ivanka_rv писал(а):
Nadjima_3004 писал(а):
Это детки икают. Вот родишь у увидишь что они часто икают и так как маленькие то икота как будто бы вздрагивания со звуком. Это нормально.
Успокоили
Bogdanna
Веселая дошкольница

Сообщение Bogdanna

Bogdanna писал(а):
29 окт 2019, 19:45
Elfras писал(а):
29 окт 2019, 12:09
А почему вы решили добавить утрожестан вместо дюфастона?
Как Т-ли рекомендует эти 6 дюф. применять - сколько утром, днем и вечером? Сейчас вы принимаете 2 дюф.и 200 утр. вечером? Спасибо.
Nadjima_3004
Трудный подросток

Сообщение Nadjima_3004

Девочки флуомизин вагинальные таблетки нужно смачивать в воде как терминан?
Nadjima_3004
Трудный подросток

Сообщение Nadjima_3004

Тержинан*
Elfras
Задорная первоклашка

Сообщение Elfras

Тетруашвили написала 2 утром 2 в обед и 2 вечером.
Клексан назначили сразу после протокола по 0,4 а на предпоследнем приеме из за растущих тромбоцитов перевели на 0.8
Есть такая гипотеза, что в протоколах лучше использовать разный вид прогестерона для лучшей работы рецепторов. Вот по этому когда начался сильный тонус решила заменить прогестерон на синтетический и натуральный.
Флуомизил нельзя смачивать, он распадается в руках сразу
Nadjima_3004
Трудный подросток

Сообщение Nadjima_3004

Флуомизил пытаюсь вставить не получается((( как вы их вставляли девочки, ?
Ivanka_rv
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Исида г. Киев

Сообщение Ivanka_rv

Nadjima_3004 писал(а):
30 окт 2019, 00:36
Флуомизил пытаюсь вставить не получается((( как вы их вставляли девочки, ?
Флуомизин не смачивайте-он моментально рассыпится. Я его вставляла так же как и все впгинальные таблетки-он очень хорошо растворяеться там анутри и вообще хороший препарат.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru