ИЦН-3

Этапы большого пути
Katyusik17
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: СМ КЛИНИКА, ПРИОРклиника
Где было удачное ЭКО: Приорклиника
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 531 раз

Re: ИЦН-3

Сообщение Katyusik17

Так что все хорошо с вашим иммунитетом
Bogdanna
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Bogdanna

Маруська25 писал(а):
04 ноя 2019, 22:25
Bogdanna писал(а):
04 ноя 2019, 12:48
Elfras, как у вас дела? Как тромбоциты? Вес ребенка соответствует сроку?
Не хочу вносить допольнительные поводы для переживаний, но и промолчать не могу - я не гематолог, может я и ошыбаюсь, но у меня тромбофилия и много читаю о крови и препаратах - клексан не действует на тромбоциты - уточните этот вопрос у врача.

Да,мне тоже врач говорил,что назначат клексан/курантил (вессел Дуэ Ф) по результатам коагулограммы и д-димера неправильно, нужно сдавать тромбоэластограмму (надеюсь правильно написала),что она показана на каком уровне происходит сбой и какой именно препарат поможет (у клексана/фраксепарина иное действие нежели, чем у курантила и вессела)
Да, я в курсе. У меня как раз Д-димер и фибриноген нормальный. Повышеная агрегация тромбоцитов, они сами большие, поэтому курантил.
Вы, пожалуйста, сравните результаты тробоэластограммы до приема вессел дуэ Ф и на фоне его приема. Мне интересно на какие показатели крови он влияет. Можете просто сфоткать результаты до и на фоне приема. Спасибо.
Bogdanna
Веселая дошкольница

Сообщение Bogdanna

Маруська25 писал(а):
04 ноя 2019, 22:34
Девочки, может кто сталкивался в беременность с igg и igm к ЦМВ? У меня igm отрицательны, igg 12.90 при положительном результате от 1.0 и выше (т.е титры сильно завышены)
Нужно ли лечить такие титры? У меня и до Б был иммунитет к этой болячек, но плацента утолщена, она показывает,что она боролась с вирусами,но вот думаю, стоит ли лечить или уже толку не будет?
Моя Г пока не даёт комментариев, просто прочитала сообщение и молчит...ну ее тоже можно понять,она не инфекционист
мне врач говорил, что чем выше титры lg G тем, лучше, чем больше у вас антител к инфекции, тем лучше, часть передается ребенку, у него уже есть имунитет к ЦМВ. Lg M отрицательны, значит инфекции в организме нет, lg G присутствуют- когда-то вирус к вам попал, но организм успешно с ним справился, и сформировал защиту. Не переживайте вы за это утолщение, вы же сами писали, что врач ненадежный, с косяками в практике, перепроверите, тогда начнете переживать)))
Elfras
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Им. СЕЧЕНОВА, ВРТ
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Elfras

Просто антитела ни о чем не говорят, надо плюсам сдавать авидность. И только тогда можно достоверно расшифровать как организм борется с определённым вирусом.
Katyusik17
Спелая ягодка

Сообщение Katyusik17

Авидность показывает давность заражения. Тоесть заразился человек недавно или же это хроническая инфекция. А тут получается если у нее уже были антитела то инфекция явно уже хроническая. Я всегда на эти инфекции сдавала и сдаю по простому без авидности, так как прекрасно знаю что это все мною уже перенесено.
Katyusik17
Спелая ягодка

Сообщение Katyusik17

Ну и конечно если повышены оба класса и G и M то это опасно для малыша. А так я пологаю что ваш гинеколог, напишет и успокоит вас. Не переживайте!
Katyusik17
Спелая ягодка

Сообщение Katyusik17

Elfras писал(а):Просто антитела ни о чем не говорят, надо плюсам сдавать авидность. И только тогда можно достоверно расшифровать как организм борется с определённым вирусом.
Если что я не умничаюизвените что влезла) просто с этими торч инфекциями имею дело уже давно и с детьми проверяла уже неоднократно вот и пытаюсь немножко рассказать
Маруська25
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Маруська25

Katyusik17 писал(а):
04 ноя 2019, 22:39
А вот если повышены еще и igm то это вторичное инфицирование и нужно лечиться
Т.е чем больше показатель igg при отрицательном igm тем круче иммунитет к этой болячке?
Маруська25
Веселая дошкольница

Сообщение Маруська25

Bogdanna писал(а):
04 ноя 2019, 22:46
Маруська25 писал(а):
Bogdanna писал(а):
04 ноя 2019, 12:48
Elfras, как у вас дела? Как тромбоциты? Вес ребенка соответствует сроку?
Не хочу вносить допольнительные поводы для переживаний, но и промолчать не могу - я не гематолог, может я и ошыбаюсь, но у меня тромбофилия и много читаю о крови и препаратах - клексан не действует на тромбоциты - уточните этот вопрос у врача.

Да,мне тоже врач говорил,что назначат клексан/курантил (вессел Дуэ Ф) по результатам коагулограммы и д-димера неправильно, нужно сдавать тромбоэластограмму (надеюсь правильно написала),что она показана на каком уровне происходит сбой и какой именно препарат поможет (у клексана/фраксепарина иное действие нежели, чем у курантила и вессела)
Да, я в курсе. У меня как раз Д-димер и фибриноген нормальный. Повышеная агрегация тромбоцитов, они сами большие, поэтому курантил.
Вы, пожалуйста, сравните результаты тробоэластограммы до приема вессел дуэ Ф и на фоне его приема. Мне интересно на какие показатели крови он влияет. Можете просто сфоткать результаты до и на фоне приема. Спасибо.
Да,обязательно!
Но у меня все равно искажённая картина будет, т.к по мимо вессела ещё я пару недель на курантила посидела и плазмоферез был (непонятно будет,что подействовало) планирую как раз через 3 недели ещё раз ТЭГ сдать
Маруська25
Веселая дошкольница

Сообщение Маруська25

Katyusik17 писал(а):
Так что все хорошо с вашим иммунитетом
Спасибо, успокоили)
Маруська25
Веселая дошкольница

Сообщение Маруська25

Bogdanna писал(а):
04 ноя 2019, 22:54
Маруська25 писал(а):
04 ноя 2019, 22:34
Девочки, может кто сталкивался в беременность с igg и igm к ЦМВ? У меня igm отрицательны, igg 12.90 при положительном результате от 1.0 и выше (т.е титры сильно завышены)
Нужно ли лечить такие титры? У меня и до Б был иммунитет к этой болячек, но плацента утолщена, она показывает,что она боролась с вирусами,но вот думаю, стоит ли лечить или уже толку не будет?
Моя Г пока не даёт комментариев, просто прочитала сообщение и молчит...ну ее тоже можно понять,она не инфекционист
мне врач говорил, что чем выше титры lg G тем, лучше, чем больше у вас антител к инфекции, тем лучше, часть передается ребенку, у него уже есть имунитет к ЦМВ. Lg M отрицательны, значит инфекции в организме нет, lg G присутствуют- когда-то вирус к вам попал, но организм успешно с ним справился, и сформировал защиту. Не переживайте вы за это утолщение, вы же сами писали, что врач ненадежный, с косяками в практике, перепроверите, тогда начнете переживать)))
Судя по толпе мне плаценты, попал вирус в период Б(
В 21 неделю толщина 26мм
В 24 недели толщина 31 мм
Маруська25
Веселая дошкольница

Сообщение Маруська25

Ой, девочки, давайте ещё обсудим тему измерения ШМ (поделимся своим опытом,опытом подруг и т.д)!
Читала много инфы по поводу размеров ШМ в зависимости от варианта исследования (по животу или вагинально):
- кому-то через живот мерили больше
- кому-то вагинально
А как было у вас?
У меня в 16 недель 34 мм вагинально, в 21 неделю 32 по животу (не знаю, она уменьшилась или разница в измерениях из-за вида)
Bogdanna
Веселая дошкольница

Сообщение Bogdanna

Маруська25 писал(а):
05 ноя 2019, 01:07
Katyusik17 писал(а):
А вот если повышены еще и igm то это вторичное инфицирование и нужно лечиться
Т.е чем больше показатель igg при отрицательном igm тем круче иммунитет к этой болячке?
Да.
Bogdanna
Веселая дошкольница

Сообщение Bogdanna

Маруська25 писал(а):
05 ноя 2019, 01:27
Ой, девочки, давайте ещё обсудим тему измерения ШМ (поделимся своим опытом,опытом подруг и т.д)!
Читала много инфы по поводу размеров ШМ в зависимости от варианта исследования (по животу или вагинально):
- кому-то вагинально
А как было у вас?
У меня в 16 недель 34 мм вагинально, в 21 неделю 32 по животу (не знаю, она уменьшилась или разница в измерениях из-за вида)
Нужно мерять у одного врача на одном и том же аппарате одним и тем же способом, чтобы показания были достоверными. В предыдущих темах ИЦН девочки писали о разнице между вагинальным способом и по животу, я не помню цифр. По животу показатели больше, чем вагинально.
Bogdanna
Веселая дошкольница

Сообщение Bogdanna

Маруська25 писал(а):
05 ноя 2019, 01:09
Bogdanna писал(а):
04 ноя 2019, 22:46
Маруська25 писал(а):

Да,обязательно!
Но у меня все равно искажённая картина будет, т.к по мимо вессела ещё я пару недель на курантила посидела и плазмоферез был (непонятно будет,что подействовало) планирую как раз через 3 недели ещё раз ТЭГ сдать
Это неважно, я приблизительно представляю на какие показатели действует курантил (испытывала на себе) и плазмоферез. Буду вам очень благодарна.
Маруська25
Веселая дошкольница

Сообщение Маруська25

Bogdanna писал(а):
05 ноя 2019, 02:11
Маруська25 писал(а):
- кому-то вагинально
А как было у вас?
Нужно мерять у одного врача на одном и том же аппарате одним и тем же способом, чтобы показания были достоверными. В предыдущих темах ИЦН девочки писали о разнице между вагинальным способом и по животу, я не помню цифр. По животу показатели больше, чем вагинально.

Да это понятно,но моя Узист отказывается после 20 недель мерить вагинально(((
А я тут читала,что по животу меньше! Поэтому и решила обсудить,вдруг у кого личный опыт есть)
Yyulia
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Помц
Где было удачное ЭКО: Помц
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Yyulia

Bogdanna писал(а):
04 ноя 2019, 21:36
Yyulia писал(а):
04 ноя 2019, 13:52
Нифедипин сначала помогал хорошо, сейчас видимо привыкание пошло. Делаю перерыв на пару недель, ещё попробую. Перешла на гинипрал, но помогает хуже. Не ожидала, надежды были именно на гинипрал. Кстати видила у нас в ПЦ дают девочками нифекард 30 мг. Это нифедипин с медленным высвобождением. Типа помогает лучше и побочек меньше. Попробую может его потом. Напишу кому интересно.
Напишите обязательно, мне интересно. И еще, пожалуйста модель инфузомата, которым вам капают магнезию в больнице, с какой скоростью и сколько времени. Спасибо.
У нас таких приспособлений в больнице нет, куплю себе домой, а то я гипотоник, буду на курантиле, который давление снижает, и нифедипин снижает, а когда давление низкое, я задыхаюсь. Хотя магнезия тоже снижает, может на низких скоростях на инфузомате как-то вырулю.
Инфузомат Braun.
50 кубиков. Вводили сначала быстро 20 минут 15 кубиков. Потом 4 мл в час. В общей сложности инфузию делали 9 часов.
Elfras
Задорная первоклашка

Сообщение Elfras

Авидность показывает как организм сопротивляется вирусу. Чем больше процент антител авидности тем сильнеет Ваш организм борется с вирусом. И естественно чем меньше процент, то вирус сильнее устойчив и у организма мало своих способностей его побороть.
Маруська25
Веселая дошкольница

Сообщение Маруська25

Elfras писал(а):
05 ноя 2019, 09:29
Авидность показывает как организм сопротивляется вирусу. Чем больше процент антител авидности тем сильнеет Ваш организм борется с вирусом. И естественно чем меньше процент, то вирус сильнее устойчив и у организма мало своих способностей его побороть.

Подытожим, если igm отрицательны, igg положительны и авидность высокая, то лечение не нужно (организм сам справляется)
Если igm отрицательны, igg положительны и авидность низкая, то лечение необходимо
Показатели на авидность не входят в анализ на сам имоноглобулин (вот эти igm igg) и стоит их сдавать отдельно?
Katyusik17
Спелая ягодка

Сообщение Katyusik17

Изображение
Katyusik17
Спелая ягодка

Сообщение Katyusik17

Маруська25 писал(а):
Bogdanna писал(а):
Маруська25 писал(а):
- кому-то вагинально
А как было у вас?

А я тут читала,что по животу меньше! Поэтому и решила обсудить,вдруг у кого личный опыт есть)
Лучше однозначна у одного и того же врача и на одном аппарате. И важна как я поняла динамика, тоесть если меряли по животу а потом вашинально то это не совсем достоверно. Мне в день родов шейку намеряли 32у меня ее сроду такой небыло. До этого на узи была 11мм. Стоял пессарий. Это была другая узистка и другой аппарат. По итогу ночью родила я. Значит и небыло и не могло быть там шейки 32мм. Теперь только к одному буду ходить для измерений
Маруська25
Веселая дошкольница

Сообщение Маруська25

Katyusik17 писал(а):
05 ноя 2019, 09:50
Маруська25 писал(а):
Bogdanna писал(а):

Лучше однозначна у одного и того же врача и на одном аппарате. И важна как я поняла динамика, тоесть если меряли по животу а потом вашинально то это не совсем достоверно. Мне в день родов шейку намеряли 32у меня ее сроду такой небыло. До этого на узи была 11мм. Стоял пессарий. Это была другая узистка и другой аппарат. По итогу ночью родила я. Значит и небыло и не могло быть там шейки 32мм. Теперь только к одному буду ходить для измерений
Ничего себе какая разница....
Ну вот я решила,что буду отслеживать динамику у одного узиста и на одном аппарате, но уже через живот, раз она у меня такая принципиальная )
Elfras
Задорная первоклашка

Сообщение Elfras

Да Маиуська 25, правильно. Авидность покажет не просто степень заражения вирусом, а на сколько объективно надо лечить вирус в данный момент. В инвитро я сдаю например вирус герпеса 1 типа igm, антитела которые указывают не только первичное заражение, но и могут говорить при высоком титре igg о вторичной инфекции, которая в стадии обострения, антитела igg которые показывают как протекает заболевания в данный момент. И авидность класса igg. По которой можно понять как организм борется с вирусом. Чем выше процент тем организм сильнее вируса и есть в него запас погасить самому этот вирус. Моя авидность на иммуноолабвлине доходила до 98,95 %. Когда я пошла обследоваться к инфекционисту, после всего, то мне было сказано, что надо еще сдавать этот же комплекс из слюны и крови. Что бы оценить точность. Но это очень накладно выходит. По этому я надеялась на иммуноглабулин и сдавала только кровь. Но действие его в 28 недель закончилась. Так как я поставила 4 капельницы в 5 недель,10, 15,20. Примерно на 28 неделе началась молочница и тут же пошла ангина. Так как живот не очень хорошо реагирует на иммуноглабулин, у меня потом 1-2 тонус и тянет все, то решила простасоять свечи виферон 2 по 2 суппозитарии в день от 10 дней. Когда ходила на дневной с сильным токсиаозам видела как беременным выдавали их домой. Посмотрю что будет теперь. Как только снижается иммунитет, то начинается обострение хронических болячек. Молочница очень страшна.
Elfras
Задорная первоклашка

Сообщение Elfras

В Москве мне запретили смотреть шейку после швов вагинально. Я так понимаю, что бы не раздражать шею, причем зашита нитками, наверное они не так подвижны и эластичны, как мерселиновая лента. У нас в городе, узистка говорит правильно не фиг туда лазить и по животу все измерит. Но мне длина не столь информативна, меня больше интересует зев внутренний. Но предупредила, чем больше срок, тем хуже видно. Но в 28 недель еще померила шейку по животу.
Bogdanna
Веселая дошкольница

Сообщение Bogdanna

Elfras писал(а):
05 ноя 2019, 11:10
Да Маиуська 25, правильно. Авидность покажет не просто степень заражения вирусом, а на сколько объективно надо лечить вирус в данный момент. В инвитро я сдаю например вирус герпеса 1 типа igm, антитела которые указывают не только первичное заражение, но и могут говорить при высоком титре igg о вторичной инфекции, которая в стадии обострения, антитела igg которые показывают как протекает заболевания в данный момент. И авидность класса igg. По которой можно понять как организм борется с вирусом. Чем выше процент тем организм сильнее вируса и есть в него запас погасить самому этот вирус. Моя авидность на иммуноолабвлине доходила до 98,95 %. Когда я пошла обследоваться к инфекционисту, после всего, то мне было сказано, что надо еще сдавать этот же комплекс из слюны и крови. Что бы оценить точность. Но это очень накладно выходит. По этому я надеялась на иммуноглабулин и сдавала только кровь. Но действие его в 28 недель закончилась. Так как я поставила 4 капельницы в 5 недель,10, 15,20. Примерно на 28 неделе началась молочница и тут же пошла ангина. Так как живот не очень хорошо реагирует на иммуноглабулин, у меня потом 1-2 тонус и тянет все, то решила простасоять свечи виферон 2 по 2 суппозитарии в день от 10 дней. Когда ходила на дневной с сильным токсиаозам видела как беременным выдавали их домой. Посмотрю что будет теперь. Как только снижается иммунитет, то начинается обострение хронических болячек. Молочница очень страшна.
То есть вы капали имуноглобулин даже при отрицательных М, но при высокой авидности G?
А чем страшна молочница? На ребенка она вроде не влияет. Она хоть пузырь не прожрет как гардренерелла и воды не отойдут раньше срока. Если есть молочница, то гардренереллы точно нет. Но при плохом имммунитете хто его знает...
Elfras
Задорная первоклашка

Сообщение Elfras

Я его капала в дополнение ко всей терапии для вынашивания. И когда в 9 недель встала на учёт у нас в ЖК сдают кровь на антитела. Вот как раз там пришло igm положительно, это был вирус герпеса 1 типа, но авидность была большая 98 процентов, и не было высыпаний на коже, но я проколола планово в 5 недель. То есть я так понимаю, если бы я не колола в 5 недель, то организм бы не боролся и ушло бы все в хроническую форму с высыпаниями.
Кандидоз очень страшная хрень, она разъедает слизистые и кожные покровы. Когда кандидоз у нас мы же не знаем куда от зуда деться, так что процентов на 80 я думаю, это хрень и через плац. барьер проходит. Потому что в одну из беременностей малыш родился с измененным кожным покровом. Как сказали. А в тот момент высеяли только молочницу. По этому я за ней очень смотрю.
Маруська25
Веселая дошкольница

Сообщение Маруська25

Elfras писал(а):
05 ноя 2019, 11:10
Спасибо, я тоже начала по этой схеме сейчас виферон... Потом пойду опять смотреть антитела
Bogdanna
Веселая дошкольница

Сообщение Bogdanna

Elfras писал(а):
05 ноя 2019, 13:55
Я его капала в дополнение ко всей терапии для вынашивания. И когда в 9 недель встала на учёт у нас в ЖК сдают кровь на антитела. Вот как раз там пришло igm положительно, это был вирус герпеса 1 типа, но авидность была большая 98 процентов, и не было высыпаний на коже, но я проколола планово в 5 недель. То есть я так понимаю, если бы я не колола в 5 недель, то организм бы не боролся и ушло бы все в хроническую форму с высыпаниями.
Кандидоз очень страшная хрень, она разъедает слизистые и кожные покровы. Когда кандидоз у нас мы же не знаем куда от зуда деться, так что процентов на 80 я думаю, это хрень и через плац. барьер проходит. Потому что в одну из беременностей малыш родился с измененным кожным покровом. Как сказали. А в тот момент высеяли только молочницу. По этому я за ней очень смотрю.
Спасибо, что отвечаете. И пусть ваш ребенок родится здоровым, назло всем болячкам)))
У вас в предыдущие беременности токсикоз был? У меня не было, хотя был мальчик. Чем от него спасались?
Elfras
Задорная первоклашка

Сообщение Elfras

У меня все время страшные. Я так б...ю, что муж пугается. Меня не просто мутит, а рвет. В этот раз на дневном стационаре капали эссенциале в 200 физ. раствора, глюкозу в 200 ф/р, и ацессоль 400. За 1 посещение 800 мл. жидкости. После них мне стало легче. 10 дней дневного стационара. Где то недель с 5. Дома потом капала изредка Эссенциале и глюкозу с аскорбинкой.
Маруська25
Веселая дошкольница

Сообщение Маруська25

Наджима, как дела у тебя и малышки?
Тебя не выписали пораньше,чтобы можно было к ней ездить?
Она задышала сама?
Дай Бог вам обеим здоровья 🙏
Еноша
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

Сообщение Еноша

Девочки, привет! Принимайте в свои ряды. У меня третья беременность, первая в 2017 г- ицн в 22-23 нед преждевременные роды, вторая 2018г-анэмбриония, сейчас третья. 16-17 недель по узи, акушерских 17-18, малыш изначально отстаёт по размерам на неделю. Из-за низкой плацентации не могут наложить швы. Вчера была на узи, сказали, что плацента по краю внутреннего зева, венозный синус перекрывает внутренний зев, еще сказали, что тонус, но я его не чувствую, шейка 33мм, а была 35. Прописали свечи с индометацином по 50мг 2 раза в день. На осмотре шейка мягкая(( Лежу с приподнятым изножьем кровати, встаю только в туалет, душ, погреть еду, кушаю лежа. Была ли у кого-то низкая плацентация, и за какой период плацента поднялась?
Маруська25
Веселая дошкольница

Сообщение Маруська25

Девочки, я приехала с УЗИ(((
ШМ 27мм закрытая часть и воронка диаметр 5мм длинна 5.5мм
Срок 24+4
Это все, полный капец?(
Вчера был тонус, сегодня хочу начать ставить индаметациновые свечи...
Завтра бегу ставить пессарий! (У меня с 16 недель швы)
Маруська25
Веселая дошкольница

Сообщение Маруська25

Еноша писал(а):
06 ноя 2019, 13:02
Девочки, привет! Принимайте в свои ряды. У меня третья беременность, первая в 2017 г- ицн в 22-23 нед преждевременные роды, вторая 2018г-анэмбриония, сейчас третья. 16-17 недель по узи, акушерских 17-18, малыш изначально отстаёт по размерам на неделю. Из-за низкой плацентации не могут наложить швы. Вчера была на узи, сказали, что плацента по краю внутреннего зева, венозный синус перекрывает внутренний зев, еще сказали, что тонус, но я его не чувствую, шейка 33мм, а была 35. Прописали свечи с индометацином по 50мг 2 раза в день. На осмотре шейка мягкая(( Лежу с приподнятым изножьем кровати, встаю только в туалет, душ, погреть еду, кушаю лежа. Была ли у кого-то низкая плацентация, и за какой период плацента поднялась?
Еноша, привет
Ничего не могу подсказать по твоему вопросу, хочу просто пожелать тебе удачи! Пусть она подниматься поскорее и тебя зашьют!
Мне кажется,что со всеми гаджетами все равно спокойнее живётся
Bogdanna
Веселая дошкольница

Сообщение Bogdanna

Маруська25 писал(а):
06 ноя 2019, 14:40
Девочки, я приехала с УЗИ(((
ШМ 27мм закрытая часть и воронка диаметр 5мм длинна 5.5мм
Срок 24+4
Это все, полный капец?(
Вчера был тонус, сегодня хочу начать ставить индаметациновые свечи...
Завтра бегу ставить пессарий! (У меня с 16 недель швы)
Вы нитками зашиты или мерсиленовой лентой? Вы на нифедипине и на нем был тонус? Утолщение плаценты подтвердилось?
Не переживайте, поставите песарий, он не даст воронке увеличится. Что вы решили с энтерококами - санируете? С пессарием это обязательно.
Еноша
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

Сообщение Еноша

Маруська25 писал(а):
06 ноя 2019, 15:02
Еноша писал(а):
06 ноя 2019, 13:02
Еноша, привет
Ничего не могу подсказать по твоему вопросу, хочу просто пожелать тебе удачи! Пусть она подниматься поскорее и тебя зашьют!
Мне кажется,что со всеми гаджетами все равно спокойнее живётся

Спасибо! тебе тоже удачи!!!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru