Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)

Этапы большого пути
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Re: Вопросы от начинающих беременных - 2

Сообщение Svetiк

У меня как раз так и было. Грудь перестала болеть еще до узи. А тока начался как раз после. ;)

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Натаня
Задорная первоклашка

Сообщение Натаня

Чудесная писал(а):Девочки,перед первым узи какие у вас были "симптомы беременности"?
У меня грудь перестала болеть,кушать не хочу(может от нервов,похудела чуть)не тошнит и не тошнило,короче кроме беременного хгч ничего нету.Грудь у вас всегда болела или временами?
Грудь у меня сдулась и перестала болеть тоже перед первым УЗИ, я тогда такую панику подняла, было все ок. Так она у меня особо и не болит. А токсикоз начался на след. день после УЗИ, это по закону подлости [lol] [lol] [lol] . Так что все еще будет, ждите УЗИ!
В прошлом мой НИК "Ждущая счастья"!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Моя доченька Ксюша родилась 26 июня 2012 года!!!! Счастье есть!!!
КиСюша
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима
Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение КиСюша

Чудесная писал(а):Девочки,перед первым узи какие у вас были "симптомы беременности"?
У меня грудь перестала болеть,кушать не хочу(может от нервов,похудела чуть)не тошнит и не тошнило,короче кроме беременного хгч ничего нету.Грудь у вас всегда болела или временами?
у меня вообще за всю беременность никаких признаков не было [lol] только живот подрос и то, если в зеркало посмотришь, а так и не заметно [lol]

Счастье нельзя купить...счастье можно родить!
Мур-мур
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Re: Токсикоз

Сообщение Мур-мур

Я пью "Фемилак", продается в отделах детского питания. Тоже на апельсины подсела, но боюсь, там ведь много вит. С.

Свежей клубникой и мёдом тягучим, легкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щечки и ручки, маленькой дочки, дочки моей!
Мур-мур
Трудный подросток

Сообщение Мур-мур

Марина18 писал(а):я хочу спросить, вам поддержку, назначенную репродуктологом, когда начали отменять? это делал ваш гинеколог уже? У меня сейчас в поддержке утрожестан аж 4х200 и дивигель 2шт в день, плюс тромбо-асс 50мг/день и флька 1 табл.
Мне оставили 3х200 утрика, сразу после ХГЧ, т.е. убрали 200 мг.
В этот же день убрали 1 мг дивигеля, оставили 1 мг. до 8 недели, дальше уменьшили до 0,5 мг на 1 неделю и убрали полностью
Тромбо-асс 50 мг убрали после обнаружения гематомы на УЗИ на 10 неделе.
Фольку пока пью.
Схему мне расписал репродуктолог.

Свежей клубникой и мёдом тягучим, легкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щечки и ручки, маленькой дочки, дочки моей!
Заёна
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: красноярский центр репродуктивной медицины, у Махаловой Н.А.
Где было удачное ЭКО: красноярский центр репродуктивной медицины, у Маха

Сообщение Заёна

у меня грудь не болела вообще, а токс начался примерно на 8-9 недели, и вес не набарала до 21 недели. Ив голове всякие глупости думала. Так что ты точно беременная. наслождайся и пытайся запомнить каждый момент.
[/URL]
alexia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Heidelberg, Uniklinik

Сообщение alexia

токс начался с 5-6 недели, сегодня ровно 13 неделек- продолжается до сих пор. методы борьбы на разных неделях были разные, по мере привыкания того или иного. рвало и утром, и днем, и вечером, пару раз ночью вставала, вернее даже не ложилась спать, потому как мутило. похудела на 5 кг. благо, что есть куда худеть- не Дюймовочки мы.
по утрам вставать очень напряжно- но нужно! пью Л-Тироксин на голодный желудок, только так он усваивается, сразу начинает мутить, выход- сразу заснуть хотя бы на часик, потом легче пищу принимать. Если встану и сразу что-нибудь не кинуть в рот- весь день в обнимку с унитазом, отходняки страшные, головные боли сильные(которые при беременности терпеть нельзя), после рвоты появляется тонус, лежу и лежу потом, желудок болит, мышцы живота болят. отпиваюсь куриным бульоном, чаем с домашним вареньем.
поняла, что любая консервация или полуфабрикат с магазина- есть низзя! сразу вырвет, думаю, что это связано с добавками, организм сам не принимает такое. только домашняя легкая еда маленько усваивается- бульоны, жидкая пюрешка, кашка на молочке. и то! всего пару ложек и усё- организм сыт и больше не принимает. переедания здесь ни к чему! лучше покушать ещё через час или два.
по утрам тоже хорошо идут мюсли с молоком. молочка обязательно нужна!!!
лимон не помогал ваще. только нюхала его. мясо, рыба- бееее- едва только уловлю этот мясо-рыбный запах- усё, день прошёл зря..., если едите молочку, оно вам и не надо.
свечи от тошноты и рвоты не помогают уже. в начале как-то так слабенько помогали, а таблы тем более нее, любая таблетка в моем желудке оказывалась и оказывается до сих пор не принятой. очень устаю от таких дней, в сон кидает постоянно, слабость неимоверная, поэтому постоянно дрыхну, посплю пару часов и легче.
я всегда говорила себе, что я всё выдержу, лишь бы забеременеть и родить здоровых малышей, даже самый жуткий токс выдержу, поэтому грех мне жаловаться, я счастливая беременная, а токс пройдёт ;) сил вам девочки, каждый сам найдёт для себя более-менее приемлемую пищу, однозначных советов нет.
VICTORY777
Впервые замужем
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение VICTORY777

Девочки, я тоже сильно мучилась от токсикоза, что только не пробовала-церукал. лимонтар, хофитол, уголь и т.д......немного помогало, а потом опять тошнило......легче стало после 13 недели. сейчас рвёт только по вечерам, где-то через день.....я поняла, что это нужно просто перетерпеть, и радоваться что мы ura Всем крепкого здоровья и счастья в новом году!!!!
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
Чудесная
Веселая дошкольница

Сообщение Чудесная

Спасибо девочки за ответы!!!
Я вчера решила померять температуру 37,0 и сегодня тоже 37,0 вчера и сегодня выпила горячий чай с малиной и лимоном,чувствую себя нормально.
Может эта температура от укола прогестерона 2,5 %( 1 раз в день)+ 2 кринона в день( єто тоже прогестерон) , я просто не мерела температуру, может она на фоне препаратов этих и была повышена???
у-и

п-ка
Марина18
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3+2
В каких клиниках проводилось лечение: КН, ЦРЗ
Где было удачное ЭКО: КН у Соловьева, ЦРЗ у Поляковой
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 167 раз

Сообщение Марина18

Чудесная, я вот тоже жду узи. И тоже так странно, до хгч все время что-то тянуло, покалывало, болело. А сейчас практически ничего не ощущаю вот и переживаю :vermin: Все у нас будет хорошо obnimalka
Счастливая мама дочки и сыночков!
Мур-мур
Трудный подросток

Сообщение Мур-мур

Чудесная, температура от прогестерона повышена. Не вздумай больше пить горячее и малину. Они в списке противопоказаний при Б.

Фишка
Только зачали
Где было удачное ЭКО: "АВА-ПЕТЕР"

Сообщение Фишка

Всем привет, я новенькая. Есть несколько вопросов. как долго надо пить прогинова? У меня 14 ДПП, врач хочет посмотреть меня на кресле, но я где-то читала что с этим торопиться не надо, если не трудно ответьте когда вас первый раз посмотрели, потом он сказал по утрам измерять температуру, я говорю что пью гормоны и прочее, а он уперся меряй и все. Мне на прием, а в голове бардак даже не знаю что делать. Посоветуйте что и как.
Basty
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР
Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Basty

Смени врача! Измерение температуры - это каменный век! Тем более если ты пьешь прогестерон!!!!! :angry: Смотреть на кресле что? - Щупать матку? :shock: Ни один нормальный врач этого не делает сейчас, в век узи! :angry:
На 28 дпп сходишь на узи посмотришь наличие плодного яйца, а пока ищи нормального гинеколога. Меня ни разу на кресле не смотрели с момента подсадки эмбронов! Мой репродуктолог который меня 1,5 года лечил до и готовил к этой беременности, знающий меня вдоль и поперек, который мне эту беременность и сделал, наотрез отказывается меня смотреть на кресле, НЕЛЬЗЯ без особой необходимости туда лезть! Узи - только плановое, шейку матки смотрит на узи в течении 30 секунд в промежутках между плановым узи. Мазок брал в начале беременности сам и то больше снаружи чем внутри. Ты теперь сама должна позаботиться о своей беременности! Читай сама обо всем, дураков много, особенно в ЖК! thumbsup

Верю в чудеса и сказки!
ЛетняяФифа
Девица на выданье

Сообщение ЛетняяФифа

Basty писал(а):наотрез отказывается меня смотреть на кресле, НЕЛЬЗЯ без особой необходимости туда лезть! Узи - только плановое, шейку матки смотрит на узи в течении 30 секунд в промежутках между плановым узи. Мазок брал в начале беременности сам и то больше снаружи чем внутри. Ты теперь сама должна позаботиться о своей беременности! Читай сама обо всем, дураков много, особенно в ЖК! thumbsup
Ну не будь столь категоричной ;) Меня в начале Б. тоже щупали на кресле, при чём практикантка, врач даже не стала туда лезть :think: Потом практикантка же брала мазки, при чём 2 раза туда лазила за мазком и даже сделала больно о;)
Живу в Европе, но тем не менее у нас до сих пор в самом начале Б. всех ощупывают на кресле...уж не знаю зачем, если есть узи, но тем не менее :think: А вообще, конечно, если есть возможность попасть на узи, то лучше без осмотра ручного. Он по сути не несёт в себе ничего и для чего это нужно тоже не понимаю :think:
слонег маша
Только зачали

Сообщение слонег маша

Привет товарищам по счастью! :)
Ни у кого не было мигрени? Ума не приложу, чем снять боль, до беременности пила баралгин, но сейчас наверное его нельзя?
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Баралгин нельзя, можно парацетамол, но лучше перетерпеть. Причиной головной боли может быть низкое давление, тогда можно кусочек черного шоколада съесть, крепкий черный чай или немного кофе. Низкий сахар - съесть печеньку или чай с сахаром, лучше кашу со сложными углеводами для длительного эффекта. Обезвоживание - сок, молоко, чай, вода....!

Верю в чудеса и сказки!
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

ЛетняяФифа писал(а):Ну не будь столь категоричной ;) Меня в начале Б. тоже щупали на кресле, при чём практикантка, врач даже не стала туда лезть :think: Потом практикантка же брала мазки, при чём 2 раза туда лазила за мазком и даже сделала больно о;)
Это не я столь категорична, а мой врач! [lol] Столько ждешь это Чудо, что любая ерунда может причинить проблему. В принципе, я с врачом согласна, есть узи, зачем руками лезть? Можно нарушить что-то, ну не естественно это щупать матку руками! 0:-) Как ты рискнула даться практикантке? figase Я бы отбрыкивалась руками и ногами! ;)

Верю в чудеса и сказки!
ZlatKa
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ + самостоятельная Б
Где было удачное ЭКО: Белгородский ПЦ
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение ZlatKa

Basty я полностью с тобой согласна!!!!! Что можно смотреть на кресле на 14ДПП figase figase немного в шоке конечно я((((
слонег маша мигрень наша частая спутница, мне помогал чай черный с сах и звездочка на лоб и виски и полежать!!!
Чудесная, температура 100% от прогестерона, ничего не предпринимай, организм привыкнет!! у меня была недели 2 темп 37,2-37,3

Фишка
Только зачали
Где было удачное ЭКО: "АВА-ПЕТЕР"

Сообщение Фишка

Этот врач слава богу временный. Она мне на 9 ДПП хотела на кресла загнать, я на отрез отказалась, глаза на нее выпучила. Я ей про живот, что болит, тянет, не комфортно, а она мне про увеличение матки начала говорить, я ей объясняю что знаю как в начале должен живот болеть, что не такие боли. Ответ меня ее просто убил: От куда ты можешь знать как болит живот при беременности? (Ребенок то один у меня уже есть). Точно как сказано не помню, но суть её слов была такова: Такая молодая, а уже столько попыток ЭКО было. Мне так хотелось ей врезать. ]:>
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Я таких на ...уй посылаю сразу! Можно подумать мы от нечего делать эти ЭКО проходим! Блин, достали эти недоучки! ]:> :gun:

Верю в чудеса и сказки!
Чудесная
Веселая дошкольница

Сообщение Чудесная

Хорошо,что спросила,спасибо,что ответили)))Малину пить не буду!И болеть не буду! [lol]
Про осмотр на кресле тоже не понимаю,зачем туда лазить???? Я узи жду и то,думаю вагинально мне будут смотреть или по животу водить? :think:
у-и

п-ка
Марина18
Трудный подросток

Сообщение Марина18

Девочки, подскажите пожалуйста, сегодня у меня 21 дпп, была на узи, виден пока только плодное тело и желточный мешочек, врач сказала типа это нормально для 5-6 недель. А я переживаю, ведь эмбриона не видно, а про сердчечко я вообще молчу :*-( Девочки, с какого срока у вас был виден эмбриончик и сердечко на узи?
ZlatKa
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ + самостоятельная Б
Где было удачное ЭКО: Белгородский ПЦ
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение ZlatKa

Марина не переживай, увидишь и услышишь чуть позже, недельки через 2

Кабаса
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Мать иДитя Киев у ВВ
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя Киев у ВВ

Сообщение Кабаса

Марина18 , солнышко, рано еще для сердечек и визуализации плода. Я малышей увидела на 34 дпп (у меня трехдневочки), сразу и сердечки послушали. До этогоузи было в 5 недель. Потому не майся, все у тебя в порядке, так и должно быть, масик еще маленький и его не видно obnimalka
Марина18
Трудный подросток

Сообщение Марина18

Спасибо, успокоили obnimalka Эх...снова надеяться и ждать. Так хочется, чтобы малыш меня как можно раньше порадовал confusion и его нервная мамашка подуспокоилась :-D
куликэ
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8 лет
Где было удачное ЭКО: аймед

Сообщение куликэ

вот и я жду....узи с нтрепением)))) перенос был 8го декабря....а узи назначили аж на 11 января)))
эх
[=http://flines.ru/][/URL]
Мур-мур
Трудный подросток

Сообщение Мур-мур

Мне даже справку выдали, что до 12 недель ручной осмотр запрещен. УЗИ гораздо информативней.
Марина18, эмбрион и СБ у меня углядели на 29 дпп пятидневок. Удачи!

Чудесная
Веселая дошкольница

Сообщение Чудесная

На вопрос :" Почему не пьеш?" что отвечать??? :drink:
у-и

п-ка
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Чудесная писал(а):На вопрос :" Почему не пьеш?" что отвечать??? :drink:
Не хочу!!!!!! :-P :-P :-P

Верю в чудеса и сказки!
Чудесная
Веселая дошкольница

Сообщение Чудесная

Basty писал(а):
У меня такие друзья и родственники, что им такой ответ не подойдет. И начнут себе думать и распрашивать ! А я не хочу , что бы они о чем то догадались.... 0:-)
у-и

п-ка
Svetiк
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetiк

Скажи тогда что антибиотики принимаешь, а с ними пить нельзя.

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
КиСюша
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима
Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение КиСюша

Svetiк писал(а):Скажи тогда что антибиотики принимаешь, а с ними пить нельзя.
правильно Светик говорит, я всегда антибиотиками отмазывалась, по-другому мне бы не поверили
Мол так и так, лечусь, пью антибиотики.
А пару раз я делала вид, что пью [lol] А сама не пила. Но это нужно, чтоб все окружающие были в праздничном состоянии :vermin:

Счастье нельзя купить...счастье можно родить!
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Чудесная писал(а):
Basty писал(а):
У меня такие друзья и родственники, что им такой ответ не подойдет. И начнут себе думать и распрашивать ! А я не хочу , что бы они о чем то догадались.... 0:-)
Ну, не знаю..... :think: меня никто никогда не принуждал пить, "не хочу" - всегда было достаточно, а для тупых можно сказать "печень болит", "да, не уважаю", "за рулем", "много работы еще"!

Верю в чудеса и сказки!
Чудесная
Веселая дошкольница

Сообщение Чудесная

Спасибо за ответы,девочки!!!
Я теперь вооружена во всю)))) dude
у-и

п-ка
Чудесная
Веселая дошкольница

Сообщение Чудесная

Девочки, ну что тут сказать?! Вчера была на дне рождении... Налила бокал шампанского( пила по чуть- чуть, для видимоси) все обратили внимания, что бокал почти полный, потом говорю, что я за рулем.. На что мне в лоб" ты не пьеш? Что -то подозрительно....!!!" Хорошо, что мы вскоре уехали... Не люблю наглые вопросы . Я если подозревала что - то у подруг я никогда не распрашивала, захотят скажут...
Последний раз редактировалось Чудесная 11 янв 2012, 12:01, всего редактировалось 2 раза.
у-и

п-ка
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru