Все про УЗИ: размеры, нормы, где и у кого лучше делать.

Этапы большого пути
UKA_P
Задорная первоклашка

Re: К кому лучше пойти: к Воеводину или Стыгару?

Сообщение UKA_P

aurelia писал(а):Ириска, спасибо огромное!

Я всё-таки пока пойду к Мальмберг, а там видно будет.
:)
Ириска, и от меня ОГРОМНОЕ, ПРИОГРОМНОЕ СПАСИБО! :) А я попробую прорваться к Стыгару и к Те. :-\ Что такое УЗИ у Мальберг в ПМЦ я знаю. Ноги тоей там не будет! :(
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Uka P!
Так ведь Ольга Леонидовна ещё раз в неделю в МиДе принимает. А там чёткая запись и порядок. Я к ней туда хожу. Оба раза точно по времени. Сегодня есть запись на 8, на 1, кажется, уже всё занято.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
UKA_P
Задорная первоклашка

Сообщение UKA_P

aurelia писал(а):Uka P!
Так ведь Ольга Леонидовна ещё раз в неделю в МиДе принимает. А там чёткая запись и порядок. Я к ней туда хожу. Оба раза точно по времени. Сегодня есть запись на 8, на 1, кажется, уже всё занято.
Да нет, дело в самой Ольге Леонидовне, а не в ПМЦ. С ПМЦ все впорядке. :( Я была у нее и все в точности как рассказывает Ириска, даже хуже. :( Понимаешь, они все так, сначала имя зарабатывают, а потом уже плюют на свою работу и только "капусту рубят" и все. Забывают, что они на минуточку врачи вообще то и клятву гипократа давали и т.д. и т.п. Она как Калинина из АРТ-Эко. Только звездит. А нам, что надо? Чтоб диагноз был верный и отношение хорошее. А не за 5 минут кое-как неправильный диагноз. Мы не за это бешеные деньги платим. У нас несчастье, нам дети тяжело достались, нам ребенка надо выносить и желательно здорового. А они и Мальберг в т.ч. только деньги вокруг себя видят и забывают, что вокруг люди, а они врачи! :(
Little fairy
Задорная первоклашка

Сообщение Little fairy

Девочки, если еще актуально, добавлю свои пять копеек :). Была и у Воеводина и у Стыгара, металась по узистам так как по скринингу ситуация была просто патовая (очень был велик риск ДНТ), а на амниоцентез идти не хотелось. Генетик советовала узи у разных специалистов чтобы сравнить мнения.

Итого: в 19 недель - Стыгар на Опарина. Очередь, аспиранты и т.д. Если наплевать на толпу как таковую (ну а мы тут все не первый день по врачебным кабинетам, фиолетово уже), то аспиранты - большое благо, так как Стыгар все им подробно комментирует, что видит, что это такое, норма ли это. Познавательно. Всего минут 10 - 15. За что огромное спасибо: нашел в себе смелость без оговорок и морочения головы в заключении написать: узи признаки ДНТ не обнаружены. Ну и общее: плод в норме.

На следующий день Воеводин, там же, но в частном кабинете и в 4 раза дороже. По времени столько же, приятный, не особо делился со мной впечатлениями, по времени все те же 10 - 15 минут. Четко сказал, что не видит паталогии. Еще раз капитально полегчало :).

21 неделя. Еще раз Стыгар. Аспирантов нет и он во время приема вообще молчит, диктует медсестре цифры, уж лучше бы были аспиранты. Снова риск не обнаружен. Говорит мне - а чего вы так часто сюда ходите? До 32 недель свободны.

Я собиралась еще к Те, Мальмберг и к Демидову (тоже светило на Опарина, кажется зав отделением функциональной диагностики), но уже не пошла, закрыла тему и все.

Очень довольна, что была у обоих, это помогло рассеять мои сомнения. Их специализация: Воеводин - невральная трубка, головной мозг; Стыгар - паталогии конечностей. Но видят все оба превосходно. Каждый их них увидел у меня то, что потом видели очень и очень немногие, особенность - всего одна артерия в пуповине (в норме две). Это сложно увидеть, а значит и глаз у каждого отличный и аппаратура хорошая. У обоих было 3D, Стыгар мне во второй раз даже фотку личика сделал [lol]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Little fairy, ну где ж ты раньше-то была :-* ? У меня риск ДНТ с пятикратным превышением АФП, я на форуме вопрос кинула, так никто толком и не знает, что за АФП такое. Это просто кошмар был, пережить с 16 по 20-ю неделю. Я бы на амнио пошла, только ведь риск ДНТ не генетический, мне сказали, амнио тут не поможет.
В общем, сейчас я тоже закрыла тему (после всех узи [lol] ), но понять всё равно не могу, отчего в крови столько этого афп может быть. И ведь в случае с даунами пишут, что это только риски, что обычно всё обходится, а здесь - то ли это риск, то ли это точно "поддекание спинномозговой жидкости". Месяц в подвешенном состоянии, ноль информации и ни одного аналогичного случая с хорошим исходом (с плохим, правда, тоже :think: )! Короче, никому не пожелаю. Хоть бы уж на будущее темку создать про плохие скрининги, что ли о;) .
Славик, 21.08.09.
Little fairy
Задорная первоклашка

Сообщение Little fairy

Iriska, вот блин, проморгала я тогда твой вопрос 0:) . Поскольку я уже на восьмом месяце своей мамской жизни, а также уже на работе, то - замоталась. У меня было четырехкратное превышение АФП, сдавала одним днем в четырех независимых лабораториях (после первого анализа, перепроверяла) - результат один и тот же. Всего один генетик сказала здравые слова, что амнио не показателен, остальные бубнили что надо бы сделать :angry: . А г-жа Жерносек уверяла меня, что это генетическое заболевание, за что ей отдельное спасибо. Кошмар и ад на тех неделях был аналогичен твоему :( .

Причины могут быть разные, очень у многих наблюдается повышение АФП, правда, не такое значительное. У тебя сначала двойня не приживалась случайно? Если да, то может быть из-за этого.

Была на консультации у Болдыревой из МИДа специально поговорить об этом. Она мне сказала, что если нет явных пороков головного мозга (которые отлично видно на узи), то незначительные дефекты невральной трубки - ерунда, ну будет потом у человечка нужда спину подлечивать время от времени, не страшно. Многие живут и не знают, что у них это самое есть.

Был еще один прецедент со счастливым концом, я прочитала о нем на нашем форуме, о себе писала эмбриолог Анна Гусарева. Наверное, это в ее консультативном форуме сообщение. У нее во время третьей беременности был сильно повышен АФП и она поступила точно также - успокоилась и все. Родился здоровый малыш.

Не волнуйся ни о чем, головной мозг сформирован - а значит все хорошо! :-* :-* :-*

P.S. Генетику после родов выслала все свои материалы, она просила, говорит - интересный случай. Ну вот я родила и с конечный результатом вернулась к ней, доложиться :)
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

А я у Болдыревой в МиДе веду беременность, поэтому к генетику меня не посылали даже, и про незначительные дефекты она мне всё то же говорила. Только "незначительные дефекты невральной трубки" меня напрягали очень, потому что вот до какой степени они незначительные? Ты, кстати, как-нибудь проверяла у ребёнка наличие этих незначительных дефектов? Мне Стыгар сказал, что после родов вроде можно что-то разглядеть, причём он сказал, что это оперируется, и не очень сложно, зато потом подлечивать спину не придётся.

Насчёт двойни - сложный вопрос, если и было, то буквально несколько дней, на первом же узи нашли только след от второго ПЯ, и то предположительно. Правда, хгч зашкаливал, так что всё возможно. А я ещё слышала, что вторая причина повышения АФП - это проблемы с плацентой в 3 триместре, гипоксии, недоношенность и прочее. Вот сейчас жду сижу этих проблем о;) .

Н-да, сейчас начитаются нас девчонки, в обморок попадают [lol] .
Славик, 21.08.09.
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

*Iriska* писал(а):Н-да, сейчас начитаются нас девчонки, в обморок попадают [lol] .
Да уж, я в предобморочном состоянии с тех пор, как эта темка появилась.
Я тоже в МиДе ведусь. И у Мальмберг там два раза на УЗИ была, и до этой темки как-то мне более-менее спокойно было. Теперь начиталась, и думаю, а вдруг она что-то не увидела? :( Хотя, с другой стороны, уже на сроке 11,5 недель она мне чётко пол сказала, и на следующих УЗИ остальные только подтверждали.
Хотя Ирина Викторовна говорила, что специалисты стараются смотреть как можно быстрее, чтобы минимизировать влияние УЗИ на малышей. Но это не относится к экспертному УЗИ.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

*Iriska*, твои переживания напрасны!!! Всё будет хорошо с дитёнком!!!! :-* У моей знакомой была такого рода проблема, но мы связь потеряли и нет возможности о нюансах узнать. Она очень переживала, бегала по врачам, а зря. Ещё и родила сама, без единого разрыва 3600...Малыш здоров, уже наверное годика три ему!

Little fairy
Задорная первоклашка

Сообщение Little fairy

Ириска, в плане проверок после родов - я всем в роддоме выела мозг на эту тему, мне предложили НСГ сделать еще в там, в день выписки (узи головного мозга). Сделали, сказали что все вроде нормально. Еще в 3 месяца делали НСГ, все то же. Невпропатолога из Морозовской вызывали несколько раз, она осматривала, претензий не имеет. Позвоночник не смотрели. Пока особо не планирую, потому что узи позвоночника у уже родившегося ребенка вроде как не делают, а рентген я не хочу - все-таки облучение такого мелкого карапуза о;) .

Что-то я не поняла насчет проблем в 3 триместре. Вся свистопляска происходила у тебя во втором триместре. То есть, на тот момент ты до третьего не добралась еще. Или повышение АФП - это, так сказать, предвестник таких проблем в третьем триместре? Скажу о себе - у меня они были. Начались в 28 недель (только я очухалась от скрининга как раз) - гипотрофия плода, это значит что он растет плохо, отстает в росте. Я для себя сделала такие выводы: причина в моей матке, она вся была в рубцах, мне 6 миом удалили за несколько месяцев до Б. Не жди ничего такого, если хорошее кровоснабжение в месте плацентации, то нормально все будет. Кроме того, даже мои проблемы были разрешимы. Меня дважды клали на сохранение, накачивали кучей лекарств и таким образом растили детку несмотря ни на что, и препятствовали преждевременным родам. Плановым КС я родила в 39 недель, вес 2900 - не очень большой, но в пределах допустимого.

Девочки, все кто нас читает - не падайте в обморок! [lol] Все же нормально, если что - помощь есть, справитесь, доносите до срока, а информация - мать интуиции, всегда лучше знать побольше :). Aurelia - узи не так уж и вредно, я делала довольно часто, многие девочки вообще каждую неделю делают, не страцшно. Лишь бы определить проблемы (в случае их наличия) как можно раньше и принять меры :-* .
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Little fairy писал(а): Что-то я не поняла насчет проблем в 3 триместре. Вся свистопляска происходила у тебя во втором триместре. То есть, на тот момент ты до третьего не добралась еще. Или повышение АФП - это, так сказать, предвестник таких проблем в третьем триместре?
Именно так! Об этом говорят (кричат!) все ссылки, которые я смогла найти в интернете. Такое превышение АФП - это либо маркер (лучше б этого не читать) отсутствия у ребёнка головного мозга, либо ФПН (фетоплацентарной недостаточности) в третьем триместре! Кто-то собирал статистику, так практически все с превышенным АФП имели проблемы с гипоксией и/или преждевременными родами и/или маловесными детьми. Правда, установили только зависимость, причину и механизм действия не выяснили.

Что я имею на сегодняшний день: у меня отличное кровоснабжение в месте плацентации, ребёнок головой даже опережает срок, костями в норме, но живот (!!!) начал отставать, пока совсем чуть-чуть :think: . Это при том, что весь второй триместр живот также шёл с опережением, как и голова :think: . Вот как тут не задуматься :think: ? Да, это ещё не гипоксия, но повод начинать бдить, впереди ещё 10 недель!

Я, кстати, насчёт мозгов и грубых дефектов как-то спокойна. К названию темы, очень уж меня УЗИ Воеводина со Стыгаром убедили, ну и Болдырева тоже. Именно мелочи напрягают. Я понимаю, что редко кто без грыж позвоночника за жизнь обходится (у меня самой их три штуки, и ничего, ношусь, как горный козёл). Пусть даже не грыж, а, как сказал Стыгар, малюсеньких дырочек в позвоночнике, но хочется же, чтоб всё идеально было [lol] .
Читала, что диагноз spina bifida, который при АФП весьма вероятен, проявляется даже не у детей, а у людей в 40-50 лет (и тоже знаю пробирочниц с таким диагнозом, взрослые уже тётки и тоже не ограничены ни в чём), а мы, конечно, о своих детях на такой срок не думаем, но меня и это напрягает о;)
(вообще, я поняла: беременность и перфекционизм - несовместимые вещи [lol] , мне даже генетик с нашего форума об этом сказала, когда я за разъяснением обратилась [lol] , правда, по делу ничего не разъяснила :-о ).
Славик, 21.08.09.
Little fairy
Задорная первоклашка

Сообщение Little fairy

А еще мелкий деть и перфекционизм у родителей - тоже вещи несовместимые [lol] . У маленьких то одно, то другое - это нормально, они ведь адаптируются и все выправляется потом, но ведь хочется-то чтобы было все идеально!

Ириска, у меня тоже именно живот начал отставать в 28 недель! :-о Очевидно, зависимость и правда имеет место быть. Какова была терапия в отношении меня:

1. После этого самого злосчастного узи, где отставание обнаружилось меня положили на сохранение на 2 недели. В течение этих двух недель (28 - 30 недели) мне вводили следующие лекарства:
Актовегин - 1 раз в день внутривенно, дозировку увы не помню. Далее по 1-2 таблетки 3 раза в день до конца Б. Магнезия - 1 капельница в день, о-о-очень медленная, занимала часа 2-3. Для профилактики тонуса, который у меня был и который, судя по словам врачей, усиливал ФПН и создавал риск преждевременных родов. Эссенциале форте - 1 раз в день внутривенно. Далее по 1 теблетке 2 раза в день до конца Б. Курантил - по 1 таблетке 3 раза в день, до конца Б. Трентал - хотели капать ежедневно, но со мной не вышло, у меня на него рвота началась. А так, говорят, лекарство хорошее, другим девчонкам капали. Дексаметазон - внутримышечные инъекции в течение 5 дней. Это на случай преждевременных родов, чтобы легкие у ребенка раскрылись. Выписали в удовл. состоянии, по узи мы всеми частями тела догнали свои 30 недель, велели лежать дома и никуда носа не высовывать.

2. В 35 недель снова узи и снова отставание. Положили в дневной стационар, ездила туда 10 дней. Лекарства (плюс к тем, что я уже принимала в таблетках с прошлого курса):
Актовегин и магнезия (по той же схеме) Пирацетам - капельно, для улучшения питания головного мозга ребенка. И еще я с 23-ей недели где-то на гинипрале была, тоже для борьбы с тонусом.

Девочка моя родилась довольно маленькой и худенькой, мы даже первое время носили размер "pre", это для недоношенных. Но за 1 месяц набрали больше килограмма и дальше уже не отставали от сверстников.

Может быть, что-то из этого тебе пригодится :-*
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

У меня плановое УЗИ послезавтра, и мне ооочень интересно, чего там будет... Буду сверять назначения Болдыревой с приведённым списком, а что делать? Врачи контролируют нас, мы контролируем врачей [lol] .

Перспектива стационара - это пипец для меня, будут сложности с работой. По-моему, вся эта терапия вполне может быть проведена в дневном стационаре, чтоб вечером отправляться в офис [lol] . Уж в МиДе, надеюсь, что-нибудь придумают. Правда, к счастью, у меня нет тонуса, но и лежачий режим - ну совершенно в мои планы не вписывается. Ох, в понедельник посмотрим :doctor: .

А ещё, про АФП везде чётко написано, что либо нервная трубка, либо плацента. И я вот думаю, раз у нас всё же обнаруживаются проблемы с недовесом и недокормом, то нам это зачтётся [lol] ? То есть с позвоночником у ребёнка будет всё ок, потому что ведь либо / либо о;) ? Как-то меня эта мысль греет :) .
Славик, 21.08.09.
Little fairy
Задорная первоклашка

Сообщение Little fairy

Зачтется, однозначно! [lol]

В дневном стационаре это все запросто сделают. Даже дома сделает любая медсестра, которая умеет ставить капельницы :) ( а что, в больнице врач назначения сделал - и все, только медсестры потом подходят). Лежачий режим - это мне в связи с тонусом назначали и эту ме-е-едленно капающую магнезию тоже. Также, если нет угрозы преждевременных родов, тебе не понадобится дексаметазон. А остальное - быстро, на все про все полчаса максимум.

Держу за тебя @@@@@@@ !
UKA_P
Задорная первоклашка

Сообщение UKA_P

Little fairy писал(а):Зачтется, однозначно! [lol]

В дневном стационаре это все запросто сделают. Даже дома сделает любая медсестра, которая умеет ставить капельницы :) ( а что, в больнице врач назначения сделал - и все, только медсестры потом подходят). Лежачий режим - это мне в связи с тонусом назначали и эту ме-е-едленно капающую магнезию тоже. Также, если нет угрозы преждевременных родов, тебе не понадобится дексаметазон. А остальное - быстро, на все про все полчаса максимум.

Держу за тебя @@@@@@@ !

Little fairy, спасибо большое за Кондакову thumbsup Супер тетка thumbsup В ПН иду к Стыгару. Хотела обойтись только им, но она как и ты мне сказала, что надо идти и к Воеводину тоже. Попробую прорваться на Опарина, т.к. 6000 у меня просто реально нет :`(
UKA_P
Задорная первоклашка

Сообщение UKA_P

*Iriska* писал(а):Little fairy, ну где ж ты раньше-то была :-* ? У меня риск ДНТ с пятикратным превышением АФП, я на форуме вопрос кинула, так никто толком и не знает, что за АФП такое. Это просто кошмар был, пережить с 16 по 20-ю неделю. Я бы на амнио пошла, только ведь риск ДНТ не генетический, мне сказали, амнио тут не поможет.
В общем, сейчас я тоже закрыла тему (после всех узи [lol] ), но понять всё равно не могу, отчего в крови столько этого афп может быть. И ведь в случае с даунами пишут, что это только риски, что обычно всё обходится, а здесь - то ли это риск, то ли это точно "поддекание спинномозговой жидкости". Месяц в подвешенном состоянии, ноль информации и ни одного аналогичного случая с хорошим исходом (с плохим, правда, тоже :think: )! Короче, никому не пожелаю. Хоть бы уж на будущее темку создать про плохие скрининги, что ли о;) .

Iriska,
была вчера у Кондаковой по совету Little fairy. Супер тетка ! Очень профессиональная и с достаточным опытом. Она сказала, что все эти скрининги и анализы полное фуфло. Была б е воля она бы вообще их отменила ! Единственное, что действительно дает результат, так это инвазивка. НО опять только на 99% В ее практике было несколько случаев, когда она своими глазами видела как делали прерываение на основании инвазивки, а там был совершенно здоровый ребенк. На 100% сейчас нет никаких исследований. Ни одно УЗИ тоже не даст 100% результата. Т.к. даунята к примеру все разные и строение у них у всех разное. Я конечно все-таки схожу к Стыгару и если получиться к Воеводину, так, для порядка, потому, что все так делают, и на этом просто расслаблюсь. А инвазивка сложная как она говорит операция. Хоть кто то и говорит, что все фигня, типа встала и пошла. Все зависит от организма. От миом, если они есть, и еще многих причин. Кто-то и встанет и пойдет, а у кого то матка сокращаться начнет и вызовет родовую деятельность. Вот так в 2-х словах мое вчерашнее посещение гинетика. :-\
UKA_P
Задорная первоклашка

Re: К кому лучше пойти на УЗИ: к Воеводину или Стыгару?

Сообщение UKA_P

Девочки, тем, кому будет интересно. Мой поход к Стыгару. Итак сухо по фактам. Весь осмотр занял ровно 3 мин. Мама засекала. Все было поверхостно, только основные параметры, необходимые для заполнения заключения. Ни о каких анализах склонности генетических отклонений, из-за которых собственно отпрашивалась с работы, ехала через всю Москву и платила 1500 руб., не могло быть и речи. Это было УЗИ в какой-нибудь захудалой областной поликлинике средне-статистическим УЗИстом. После 3-х минут «галопом по Европе», а точнее по физиологии моего ребенка мне была выдана бумажка, в которой было написано то, что я и так без него знала. На вопрос «а можно ли задать один вопрос», мне в ответ рявкнули (именно рявкнули, иначе это назвать нельзя было): «ну один – спросите». И так же буквально в одном слове был получен ответ и была выгнана за дверь. Теперь эмоции. Сказать, что я расстроена, разозлена, разочарована, жалко времени и денег – это ничего не сказать. Я был взбешена. Такого отношения у меня нет даже в моей районной ЖК. Я не знаю, может потому, что я по жизни такая везучая, может дело было в обед и он просто сильно хотел есть, может у него болела голова или еще какие-нибудь части тела, может у него было просто плохое настроение и он поссорился с женой. НО того, что пишут про него в интернете я не только не увидела, я на собственной шкуре испытала кошмар открытого хамства, за которое я заплатила 1500 руб., потеряла целый драгоценный день, устала как собака из-за дороги в 2 часа туда и 2 часа обратно. Какие бы причины не были у него, пусть вся Россия ломиться и к Стыгару, и к Воеводину, и к Демидову, моей ноги там не будет. Я еще раз убедилась, что звезды – они звезды. Они светят, но они холодные, безразличные и уставшие от своей звездности. Я уже проходила Калинину, Шаманову, Мальмберг. Теперь этот список дополнил Стыгар. К Воеводину и Демидову я не пойду, уверена, что там абсолютно то же самое. До конца жизни для себя решила, что лучше сходить к нескольким хорошим врачам без звездного имени, чем об тебя вытрет ноги звезда, сдерет бешеные деньги и в результате как в том анекдоте: они в белом жабо, а ты в дерьме (прошу прощения).
Эмили
Модератор
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

UKA_P, ну ваащееееее...Я для себя давно такие выводы сделала, хожу к хорошим, грамотным и не зазвездившимся докторам. thumbsup

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

UKA_P, сочувствую... И, к сожалению, согласна, есть такая проблема. Я вот имела и имею дело со многими звездами, претензий особых нет, на вопросы отвечают сколько нужно, но вот иногда бывает какое-то недоумение, что ли. Что могли бы и больше со мной повозиться, и пообстоятельней...
Эмили, ты, наверное, какое-то особое место знаешь, где врачи грамотные, ответственные и не звёзды [lol] . И чтоб без очередей, и близко к дому, и в удобное время. Я такого не знаю 0:) . Но не отказалась бы [lol] .
Славик, 21.08.09.
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

UKA_P, мне кажется, это обычная проблема звездных и раскрученных врачей. И при этом вокруг существует много-много не менее грамотных и не менее опытных специалистов, просто с меньшими амбициями. Так что не переживай, не выматывай себе нервы, у тебя и так все хорошо, наслаждайся беременностью.

[/url]
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Очень-очень сочувствую!
Я вот тоже иногда думаю, что неплохо было бы сходить к грамотному, но не раскрученному врачу. Но тут встаёт проблема- как же про него узнать, если он не раскручен?
Ещё раз очень сочувствую, потому что знаю, какие надежды возлагаются на такие походы.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Я с самого начала была за Воеводина, очень уж разговорчивый и позитивный дяденька.

Хотя и Стыгар был любезен, ответил на все вопросы и диск записал (с предыдущей пациенткой то же самое). Теперь думаю, что всё дело в том, что мы были в частной клинике, со стоимость узи в 5 тысяч. Просто в конце он мне такую фразу отвесил, типа "если Вы имеете возможность наблюдаться в лучших клиниках, то и возможные проблемы у ребёнка Вы разрешить сможете". Я тогда выпала в осадок :shock: , подумала, а как быть тем, кто не наблюдается в лучших клиниках, речь ведь не о комфорте, а о здоровье. Ужасно всё это :( .

А отличить хорошего врача от не очень я не в состоянии. Ни я, никто из знакомых к медицине близко отношения не имеет, никто из знакомых даже в качестве пациента с медициной толком не сталкивался :-о . Остаётся доверять "торговой марке" о;) . Пока работает. К примеру, лапару (в МиД) по удалению внематочной сделали так, что швов не видно, приехали ради меня поздно вечером в праздник, наркоз был такой, что я через 12 часов после операции уже в офисе сидела (тут пишут, что обычно сутками отлёживаются).
Но, повторюсь, на будущее хотелось бы знать, как понять, что за врач перед тобой. И как к таким врачам подступиться, очереди же везде, причём и к хорошим, и к плохим >:[ .
Славик, 21.08.09.
UKA_P
Задорная первоклашка

Сообщение UKA_P

Девочки, спасибо за поддержку! В этой истории было продолжение. На следующий день я пошла на плановое УЗИ в свою клинику. УЗИстка конечно не Стыгар, но ее тоже хвалят в акушерско-гинекологических кругах. У нее муж - Отарян - какой то известный врач акушер-хирург и работает в род.доме, а она вот УЗИстка. Так вот она никакого обвития не нашла, плацента по ее меркам 28мм, степень зрелости - 0. Ей я доверяю больше, т.к. в отличие от Стыгара она со мной возилась наверное минут 30-40, до тех пор, пока точно не убедилась в точности своих измерений. Крутила меня по часовой стрелке, чтобы лучше малыша рассмотреть. Я еще раз убедилась, какая я была дура, что поперлась к Стыгару. Теперь буду умнее надеюсь. :)
ГулечкаЗ
Только зачали

Питер, УЗИ в МГЦ на Тобольской 5

Сообщение ГулечкаЗ

Добрый день девушки!
У меня 9 неделя беременности (ЭКО), сегодня пошла в ЖК встать на учет, меня спросили где буду делать УЗИ в 12 недель, я сообщила что в МГЦ на Тобольской (много отзывов читала). Позвонила в МГЦ, оказывается там не ведут платный прием, только по направлениям, а в Купчино можно попасть и платно, но это очень далеко от меня. У меня вопрос: как думаете, просить направление в ЖК (нужна же какая-то веская причина, чтобы туда направили) или еще как-то пробовать получить направление туда? Кто сталкивался?
И еще один вопросик: это же 1й скрининг, если не ошибаюсь, вроде бы в один день нужно еще кровь на какие-то анализы сдавать надо (ХГЧ ,РАРР-А) ? так? Врач в ЖК ничего не сказала об этом. Прошу подскажите или ткните в тему.
Правильно ли я понимаю, что сделав УЗИ у специалиста в МГЦ, мне сообщат такие атрибуты как
(КТР, ЧСС , носов косточка ,венозн. кровоток , ТВП, желт. мешочек)?

Вот эту тему уже почитала viewtopic.php?f=117&t=19486&p=610288&hi ... B3#p610288
irinhat
Только зачали

Re: Питер, УЗИ в МГЦ на Тобольской 5

Сообщение irinhat

Странно, что МГЦ так ответил. Насколько я поняла - если взять направление из ЖК, то на услуги будет скидка 100 руб. (так мне отвечали в МГЦ 2 мес. назад). Еще они могли так ответить, потому что врачей нет свободных. Попробуй позвонить ближе к 12 нед каждый день, там разные администраторы и не все очень разговорчивы. На Тобольскую запись за 1 день, а в Купчино на неделю. Делала и там и там. Проблемы были только с записью и то ближе к лету (видимо многие врачи в отпусках).
В 12 нед. врач сообщит КТР, ЧСС, расположение плаценты, кровоток, покажет сформировавшиеся органы малыша... Вобщем, от УЗИ 12 нед я была в восторге!!! Всего 5 см - а уже все есть!!! Остальные не очень вдохновляли. А эту запись раз 5 смотрели.
УДАЧИ!
ГулечкаЗ
Только зачали

Сообщение ГулечкаЗ

Спасибо за ответ!!! flowers
На днях попробую получить все же направление, может с ним будет проще. А позванивать туда буду.
Фрида_
Задорная первоклашка

Сообщение Фрида_

Гулучка, я все узи делала в МГЦ-МПЦ. Там врачи одни и те же. Просто с нового года в МГЦ на Тобольской запретили платные услуги. Поэтому платно можно сделать только в Купчино. Там прямо при выходе из метро. В Бизнесцентре. Мы вре время на метро ездили. Выбирали время, чтоб в метро народу поменьше было, например в субботу. С направлением там скидка 100 руб. При повторном приеме скидка 50%. А на Тобольской только при наличии каких-либо подозрений будет бесплатно. Но там надо ждать очередь. И врача выбрать нельзя. Из врачей рекомендую Иванову (молодая, но очень умная и добрая) и Макеева (гуру, немногословен). Чубкин не понравился.
llio
Только зачали

Сообщение llio

И я поделюсь опытом, к сожалению, неприятным. Собиралась к Воеводину на экспертное узи 2 триместра, но он до августа в отпуске оказался. Из врачей, доступных на ближайшие 2 недели, оказался только Стыгар и только сегодня. Несмотря на ваши отзывы решила все таки пойти, принимал в АртЭко. Прием также длился ровно 3 минуты. Сказал, что все ок. На вопрос про пол, сказал, что не ясно, наверное девочка, предыдущие 2 узи говорили о мальчике. Но вообще то времени рассмотреть у него по моему и не было. НИЧЕГО не рассказал, пока одевалась, он уже исчез. Уже потом обнаружила, что в заключении нет вообще никакой информации по анатомии плода (ни позвоночник, ни внутренние органы), неправильно описана плацента, про остальное даже и не знаю теперь, что он там насмотрел. Завтра буду звонить в АртЭко ругаться, хочу забрать назад деньги, потому что услуга очевидно оказана была некачественно, и к другим врачам туда идти не хочу. На следующей неделе собираюсь в цир, врач наверное Храмченко будет. Если есть про нее информация, буду благодарна.
В итоге, наверное, Стыгар волшебный узист, но идти к нему стоит только с конкретной проблемой, если нужно мнение нескольких сипециалистов. А так - по моему пустая трата и времени и денег. :(
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

А я вчера опять, уже в третий раз у Мальмберг была. И опять мне понравилось. Ольга Леонидовна всё очень внимательно посмотрела и описала. Смотрела значительно дольше, чем обычно. На 23 неделе какое-то очень обширное УЗИ.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
UKA_P
Задорная первоклашка

Сообщение UKA_P

llio писал(а):И я поделюсь опытом, к сожалению, неприятным. Собиралась к Воеводину на экспертное узи 2 триместра, но он до августа в отпуске оказался. Из врачей, доступных на ближайшие 2 недели, оказался только Стыгар и только сегодня. Несмотря на ваши отзывы решила все таки пойти, принимал в АртЭко. Прием также длился ровно 3 минуты. Сказал, что все ок. На вопрос про пол, сказал, что не ясно, наверное девочка, предыдущие 2 узи говорили о мальчике. Но вообще то времени рассмотреть у него по моему и не было. НИЧЕГО не рассказал, пока одевалась, он уже исчез. Уже потом обнаружила, что в заключении нет вообще никакой информации по анатомии плода (ни позвоночник, ни внутренние органы), неправильно описана плацента, про остальное даже и не знаю теперь, что он там насмотрел. Завтра буду звонить в АртЭко ругаться, хочу забрать назад деньги, потому что услуга очевидно оказана была некачественно, и к другим врачам туда идти не хочу. На следующей неделе собираюсь в цир, врач наверное Храмченко будет. Если есть про нее информация, буду благодарна.
В итоге, наверное, Стыгар волшебный узист, но идти к нему стоит только с конкретной проблемой, если нужно мнение нескольких сипециалистов. А так - по моему пустая трата и времени и денег. :(
А я и ходила с конкретной проблемой, а не на плановое УЗИ :( И результат thumbdown Я тоже самое рассказала на Еве. Так там на меня так народ набросился в защиту Стыгара, чуть не разорвал на британский флаг :-\ Я так удивилась. Якобы я сама виновата, только я не поняла в чем :( Единственное, что я поняла, что все-таки за 6000 он принимает качественно, чем за 1500. Но как выясняется для него уже и 6000 не деньги >:[
Так, что со звездами я завязала, да и со всеми экспертными оценками, инвазивными анализами тоже. :m&b:
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006

Сообщение Marine

aurelia писал(а):А я вчера опять, уже в третий раз у Мальмберг была. И опять мне понравилось. Ольга Леонидовна всё очень внимательно посмотрела и описала. Смотрела значительно дольше, чем обычно. На 23 неделе какое-то очень обширное УЗИ.
За сколько дней к нец запись и сколько стоит? Я так поняла, она в ПМЦ только принимает?
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Я не знаю, за сколько. Я сейчас лежу в ПМЦ, и меня позвали, когда у неё было свободное окно. Ещё она принимает в Мать и Дитя по средам. Там примерно за 2 недели запись, но бывают окна свободные, надо звонить. Тел. 925-2200
Моим сладким Аурелькам
[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Да, в "Мать и Дитя" Мальмберг по средам, стоит 5 тыс, реально записаться за неделю.
К Воеводину (Опарина) и Стыгару (Юнона-медика) запись реальна за несколько дней, порядок цен тот же (весной было 5000 и 4500 соответственно).
К Тё в ЦИР прорваться не смогла. Стандартный ответ по телефону: на текущий месяц запись закончена, когда будет запись на следующий месяц мы не знаем, звоните каждый день :shock: . Кому не в лом звонить каждый день, говорят, прорываются, если, конечно, по срокам успевают.
Вместо Тё там рекомендуют Храмченко. Как я поняла, тоже звезда узи, только второй величины.
Славик, 21.08.09.
Юлик26
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
Благодарил (а): 114 раз

Re: Размеры ПЯ и КТР по УЗИ

Сообщение Юлик26

а у меня:
5 недель, КТР - 8,8мм.
9 недель, КТР - 2 см.
12 недель, КТР - 6,1 см.
14 недель, КТР - 7,1 см.
Последний раз редактировалось Юлик26 22 авг 2009, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
кофеманочка
Спелая ягодка

Re: Размеры ПЯ и КТР по УЗИ

Сообщение кофеманочка

Ой что то я переживаю.....на 19ДПП 5 дневочек 1ПЯ 6мм на 6мм..круглое ровное...врач сказала -хорошо.а про КТР ничего :-о
тогда нам поставили 5 неделек акушерских...
Ответить

Рейтинг@Mail.ru