Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)

Этапы большого пути
ЖенеПузик
Трудный подросток

Re: Питание во время беременности (и не только)

Сообщение ЖенеПузик

LOL, ты это брось! Не нужен нам этот негатив.

Поверь, я знаю как тяжело смотреть на себя в зеркало и думать "неужели это я ?!!". Но ты ж сама понимаешь, сейчас не время. Прости, не помню, писала ли ты раньше о том была ли полной до беременности или стала набирать вес только сейчас (не обижайся, память у меня девичья), если начала поправляться только сейчас, тем более нечего так переживать. Это период такой, через него нужно пройти, потом вернешь себе свою фигуру. В любом случае, просто твердо скажи себе что это временно и распланируй как ты собираешься после родов бороться с весом (вот ты уже и в саноторий собралась, молодчинка !!). Я вот уже мужу сообщила радостную новость, что как рожу, начнем мы с ним активно спортом заниматься (он то спортсмен в прошлом, а я ни в зуб ногой).

Вообще такое вот отношение к себе чревато еще большим попустительством - "ах, я не могу себя контролировать ни в чем, ну и не надо, пойду ка слопаю еще чего-нибудь вредного". Мне кажется, всегда можно найти, ну хоть что то, в чем ты можешь себя контролировать и ограничивать (в разумных пределах, чтоб здоровью не вредило, посоветовавшись с врачом и т.п и т.д), и считать это своей маленькой победой. Начать с самого малого, с того с чем ты можешь справиться. А потом уже и как то легче будет. Знаешь я начала с того, что организовала свои приемы пищи, не раз от разу, а в постоянно в одно и то же время (ну в пределах возможного +- пару часов) завтрак, обед, ужин, + 2 перекуса. Потом стала потихоньку и качесвтво и кол-во пищи контролировать. Для меня не реально взять и в один момент начать правильный образ жизни, я все делаю поэтапно, постепенно привыкая, и так стараюсь заменить вредные привычки. Со временем процесс идет все легче и легче.

Dara
Веселая дошкольница

Сообщение Dara

LOL, не нужно так к себе относиться, мы прекрасны всегда, а особенно во время беременности. Наши дети так непросто нам достались, что огорчаться по поводу нескольких кг совершенно не стоит. Нужно получать удовольствие от беременности, а фигура потом обязательно вернётся, ещё лучше чем была

(с молоком я знаю, что происходит, просто не хочется влезать в научные рассуждения на тему )
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Спасибо, девочки!

Понравилась фраза "лучше, чем была" Будем ждать и верить!

Но для мужей мы прекрасны. В принципе, этого должно быть достаточно. Я ещё стала тираном и деспотом. Жирненьким и пузатеньким. Олицетворяю редкую гармонию внешности и характера.

Dara, расскажи, плз, про молоко, если под рукой окажется материал, или в 2-х словах. Хочется представлять научную точку зрения.
Ваня родился 30.09.2008
Offa
Веселая дошкольница

Re: Приданое для новорожденного

Сообщение Offa

Медуза писал(а) пт, 06 июня 2008 10:41
Хоть я и живу в Индии- у нас в разных магазинах разные производители также имеют разное представление о производителях

Совет-если индия- берите побольше размерчик, у них тут детки небольшие, мы уже на 6 мес носим (ну и сынок у меня уже крупноват)

Я живу в Бельгии.Но если с учетом генетики ,то у мужа рост 195см, а у меня 180см,вот и каждый раз приходя на прием к врачу,делая узи врач офигевает от длины ножек ребенка,и каждый раз все приговаривает ,какой большой ребенок.Вот мы с мужем пойдем в магазин,пройдемся по рядам,почешим затылки и домой,все раздумываем ну какойже размер покупать ,какой?
Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Deniz

offa прикольщики не думаю что родите 60 см дете,вам и 62 подойдет на первое время. меня на узи тоже спрашивают большой ли у нас папа ну большой,но ето еще ни чего не значит,ну по крайней мере в нашем случае. я думаю ето врачи подбодрить меня пытаются вы ведь сами знаете рост малыша сейчас,вот и ориентироваться можно по ср стат данным календарей беременных
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Dara, у меня к тебе еще вопросик.

Насчет вреда от сахаразаменителей.

Пить просто воду, мне не вкусно, не интересно, и я систематически забываю это делать. Я купила себе диетический сироп (лимонный фирмы асис, на нем метка для диабетиков стоит), без сахара, соответсвенно. Добавляю по чуть чуть в воду. Пить такое намного приятней, и в итоге пью значительно больше (что есть гуд). В 2 литрах воды развожу 100 мл сиропа. Вопрос, наскольо это вредная практика, может не стоит вообще или не заморачиваться и пить, я ж не в коммерческих кол-вах потребляю?

Dara
Веселая дошкольница

Сообщение Dara

Жень, какой там заменитель?

В принципе, мне кажется, что заморачиваться не стоит, реальный вред от не питья воды в нашем климате может быть намного больше, чем потенциальный от употребления заменителей сахара.
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Offa писал(а) вт, 10 июня 2008 22:46

Я живу в Бельгии.Но если с учетом генетики ,то у мужа рост 195см, а у меня 180см,вот и каждый раз приходя на прием к врачу,делая узи врач офигевает от длины ножек ребенка,и каждый раз все приговаривает ,какой большой ребенок.Вот мы с мужем пойдем в магазин,пройдемся по рядам,почешим затылки и домой,все раздумываем ну какойже размер покупать ,какой?

Бери с 56, а лучше 60 размерами. Это на 0-3 месяца по евростандарту кажется. Мы были tinny, 47см и тонули пару недель в 56, а потом резко к 3 месяцам выросли к 60, но на 60 см вещи уже с 2 месяцев не лезли, т.к. мы очень упитанные!!! .

Лучше потонуть немножко в больших вещичках, да и лето на носу, детке приятней в просторном, нежеле в облипку..

У нас +45 и мы ваще голыми ходим на улице... а дома и по магазам носим вещи и на 6 месяцев и на год даже!

Так что лучше взять разные размеры по немногу и потом докупить! Я делала так.
NataL
Задорная первоклашка

Re: Вопросы от начинающих беременных

Сообщение NataL

boriska, как ты?
boriska (Миша 11.01.2009)
Задорная первоклашка

Сообщение boriska (Миша 11.01.2009)

NataL писал(а) пт, 13 июня 2008 17:36
boriska, как ты?

я всю почти всю прошлую неделю лежала, после того ужаса в прошлое воскресенье, когда появилась кровь, в себя пришла только вот дня два назад. Слава богу, тогда после укола дицинона кровь остановилась, но еще дней пять были сукровичные выделения и состояние было не очень, тянуло в животе. Добавила укол прогестерона, продолжала принимать ношпу, папаверин, магне. В субботу утром, когда проснулась, появилось ощущение "выздоровления" и желание не лежать, а подвигаться, так что немного гуляла на свежем воздухе. Правда, страх увидеть опять ЭТО пока не покидает

Вот такие дела
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

boriska, ну, все хорошо, что хорошо кончается!ТТТ

А что врач говорит? Чем объясняет эту ситуацию?

Ты все-таки купила бы на всякий случай ТРАНЕКСАМ, он получше дицинона кровь останавливает.
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

boriska писал(а) пн, 16 июня 2008 11:38

я всю почти всю прошлую неделю лежала, после того ужаса в прошлое воскресенье, когда появилась кровь, в себя пришла только вот дня два назад. Слава богу, тогда после укола дицинона кровь остановилась, но еще дней пять были сукровичные выделения и состояние было не очень, тянуло в животе. Добавила укол прогестерона, продолжала принимать ношпу, папаверин, магне. В субботу утром, когда проснулась, появилось ощущение "выздоровления" и желание не лежать, а подвигаться, так что немного гуляла на свежем воздухе. Правда, страх увидеть опять ЭТО пока не покидает

Вот такие дела

boriska, не давно тоже прошла через весь этот ужас. И каждый раз когда иду в туалет боюсь увидеть кровь. Со страхами надо как то бороться, а то мы пугаем себя и своих детишек. Только один вопрос. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

А какая у тебя неделька?
Сыночек и дочка. Январь 2009.
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Женюсь, у меня вон уже почти полных 30 недель, а я все равно, при каждом посещении туалета, туалетную бумагу разглядываю, чтоб крови не было (у нас были кровотечения с 7-ой недели по 13). Доходит до абсурда, муж как-то купил новый вид туалетной бумаги, с красными сердечками, у меня чуть инфаркта не было, теперь прошу его только белую покупать... Дышим глубже и настраиваемся на положительный исход.

Задорная первоклашка

NataL писал(а) вт, 17 июня 2008 23:57
boriska, ну, все хорошо, что хорошо кончается!ТТТ

А что врач говорит? Чем объясняет эту ситуацию?

Ты все-таки купила бы на всякий случай ТРАНЕКСАМ, он получше дицинона кровь останавливает.

Врач говорит, такое бывает, возможно, отслойка хориона, но я не делала узи, так что это предположение. Про таблетки эти уже слышала, надо купить, пусть будут, но мне помог и дицинон, когда увидела кровь, сразу сделала укол, может, поэтому все быстро и закончилось.

Каждое утро теперь провожу "аутогенную тренировку" - с утра глажу пузик и говорю себе, что все будет хорошо
Задорная первоклашка

женюсь, привет

у меня сейчас 10 недель 1 день

а про страхи - загляни в соседнюю темку про страхи, там ЖенеПузик хорошие рекомендации дала, полностью со всем согласна, а главное надо себя настраивать на хорошее, потому что по-другому никак
Лисичк@
Только зачали

Сообщение Лисичк@

boriska, а на узи не смотрели какой размер у отслойки? Просто у меня была тоже не большая 20х10 мм, лежала почти 3 недели дома не вставая практически, вот 14 делала узи и размер отслойки стал 20х3 мм, то есть она стягивается постепенно, но мне строго настрого сказали лежать еще 2 недели, больничный продлили. Это я к тому, что ты лежи и дальше, не начинай бегать, потому что выделений у меня нет тоже никаких, как велелась тогда кровь и все больше ничего ужасного не было, но пока отслойка полностью затянется довольно много времени проходит.
Задорная первоклашка

Лисичк@, спасибо, учту, а то я как электровеник - как почувствую себя лучше, так так сразу начинаю скакать и бегать, мне всегда сложно заставить себя лежать, только в крайних случаях.

Узи я не делала, я почти неделю лежала и решила никуда не ходить,пока не закончится, пойду на узи на следующей неделе.

У меня пока были выделения, периодически тянуло живот, сейчас такого нет, скажи, a у тебя такое было?
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

boriska,

у меня тоже были многочисленные кисты из-за гиперстимуляции. Мне прописали постельный режим до 14 недели. У меня не было гематомы, но с кистами шутить нельзя, а то меня оперировали из-за одной очень большой в 9 недель.
Лисичк@
Только зачали

Сообщение Лисичк@

boriska живот тянуло слегка, боли как при месячных не было, сначала были коричневатые выделения на которые никто не обратил внимания почему то, а потом как прорвало вечером, ну и все потом уже коричневые почти черные вышли все, сейчас все чистенько тьфу тьфу, но я долго еще боялась в туалет ходить. Поэтому и говорю, надо лежать. Я тоже не мыслила как можно месяц лежать, я еще и работаю, тоже вся деятельная, думала все это ерунда, полежу недельку и все, но девочки на Еве мне мозги вправили, свои примеры привели и сказали, что если сейчас не отлежишься, потом вообще придется всю Б. валяться.
Задорная первоклашка

Лисичк@, у меня все почти так же, очень похоже.

Полежу-ка я еще недельку до узи
Лисичк@
Только зачали

Сообщение Лисичк@

Лежи, не ходи пока на улицу, да и дома осторожненько, я вообще на все дела домашние плюнула, муж бедный забегался и продукты и собака и работа и готовка, до квартиры руки не доходили, но ничего я стойко вылежала и теперь потихонечку домашние дела делаю без напряга. А вообще, чтоб трезво оценить ситуацию нужно узи обязательно.
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Девочки, а у меня детективная история с этими гемотомами.

Когда случилось кровотечение побежала в больницу, там меня посмотрели на узи никаких гемотом не нашли и сказали что скорее всего вышла гемотомка, оставшаяся после пункции или переноса.

Через день пошла к врачу на прием, она нашла небольшую отслойку одного ПЯ, прокололась системами, через 6 дней пошла опять к врачу уже этой гематомы нет - полностью рассосалась, но образовалась небольшая другая.

короче говоря голова идет кругом, ладно хоть с кровати практически не встаю.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

ЖенеПузик писал(а) ср, 18 июня 2008 10:16
Женюсь, у меня вон уже почти полных 30 недель, а я все равно, при каждом посещении туалета, туалетную бумагу разглядываю, чтоб крови не было (у нас были кровотечения с 7-ой недели по 13). Доходит до абсурда, муж как-то купил новый вид туалетной бумаги, с красными сердечками, у меня чуть инфаркта не было, теперь прошу его только белую покупать... Дышим глубже и настраиваемся на положительный исход.

У меня все один в один! Дома до сих пор только белая бумага..От этих страхов можно избавиться, только родив.
Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

Надо же, не одна я туалетную бумагу "под лупой" разглядываю и еще к окну бегаю, чтобы свет был дневной и лучше было видно.
gatta
Пока в пеленках

Сообщение gatta

Инфинити, точно не одна - я такая же. хоть у меня никаках выделений ТТТ не было, зато кошмаров на эту тему насмотрелась!!! Думаю, раньше родов не прекратятся!
~Milagro~
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 1

Сообщение ~Milagro~

Принимайте в компанию разглядывающих туалетную бумагу

Муж тоже купил белую в красную клубничку, вот ужас то

У меня тоже гематома была, пролежала 10 дней в больничке, вроде рассосалась, а мазня светло-коричневая до сих пор

Но у меня другой вопрос, девочки, что делать с токсикозом Уже ничего не помогает, есть не могу ничего, тошнит постоянно, а таблетки надо как-то принимать
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Клепик, солнышко, как приятно тебя здесь видеть !!! Насчет токсика, общие советы такие - кушать поменьше (маленькими порциями) и почаще - даже когда тошнит - зачастую, голод усиливает тошноту. Насчет того, что кушать - тут все индивидуально... Не советуют в принципе есть тяжелую пищу - например жаренное.

Меня рвало (кстати, у меня токс до сих пор) если воду натощак пила. Ну и просто, без какой либо видимой причины тоже. Если уж сильно тошнило, то не помогало ничего.

Кому то лимончик (или что то кислое) помогает, мята (я все время жевала мятные конфетки - помогало, но мало.

Девочки вот часто писали про борщик, мол одно из немногих блюд которое хорошо шло.

У нас тут где-то темка завалялась, как раз про токсикоз.

П.с. Прием таблеток, советую, делать в тот период дня, когда тебя не тошнит, и есть меньше шансов что вырвет (если такое время есть). Я к примеру до сих пор не рискую утром ничего принимать, так как шансы что все это сдаст в реверс слишком большие.

Задорная первоклашка

А меня сильно мутило с 6ой по 9ую недели, я эту муть "заедала", причем, когда ела, чувствовала себя хорошо, прекращала- опять было тошно, но не рвало. Потом когда началась эта история с выделениями, тошнота закончилась

В продолжние темы про туалетную бумагу: сегодня утром бегу в туалет, как обычно пристально изучаю бумагу - ничего, а потом взгляд падает вниз, а там - розовое! Мамочки мои , это был ужас!!! я немного близорука, оказалась там плавала нитка розового цветаю Откуда только взялась!
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Бориска и так бывает.

Хорошо если токс отступил окончательно и бесповоротно.

Девочки, вот интересно, те у кого оттеки, у вас до такое бывало ? У меня пока что (ТТТ, ) оттеков нет, вот думаю, меня эта радость еще ждет или пронесет. До Б. никогда оттеков не было.

irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Жень, у меня никогда не было...я могла пить воду на ночь, чай вино..мне всегда было непонятно, как люди потом с заплывшими глазами просыпаются и т.п. А щас я и не пью практически, а ноги стали слониками..Хорошо, хоть морда не заплывает, а то вообще б красотка была...
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
~Milagro~
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 1

Сообщение ~Milagro~

Девочки, ещё один вопросик, объясните дураку как можно прогинову на 4 части разделить Врач сказал слезать с неё постепенно, сначала 3/4 таблетки, потом 1/2, и под конец 1/4
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Иреньчик, знаешь, вот ты мне про морду напомнила, я вспомнила, что еще в начале заметила, что если поем соленого на ночь, лицо слегка оплывшее утром. Уже давно (ну с месяца - 3-4, ) сразу после обеда ничего соленого не потребляю. На ужин - кефир. Да и вообще снизила кол-во потребляемой соли, но опять таки без фанатизма, соль в организме, тем более при жаре, когда много потеешь, нужна. Может поэтому я у меня нет оттеков ?

Мне это напоминает, как в начале б. я все тонус у себя искала, и удивлялась, ну как это, у всех есть, а у меня нет. Непоряааадок.

Задорная первоклашка

ЖенеПузик, а кстати о тонусе - как его распознать? может. он у меня есть, а я не распознаю. Иногда живот такой тяжелый становится, а потом отпускает - это он?
gatta
Пока в пеленках

Сообщение gatta

Бориска, я, например, тонус никак не чувствую, Только на УЗИ врачи видят - вроде как матка прогибается внутрь к малышу в этом месте... Но еще врачи сказали, что бывает тонус - у многих, это нормально, а бывает гипертонус, и на него надо реагировать! Может, он как-то чувствуется...
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Бориска, не чувствуешь, и хорошо, я до сих пор понятие не имею что это такое. У нас вообще тонус считается нормой при беременности и никто этот параметр не мониторит.

У нас религиозные пары (те что рожают по 10-20 детишек) очень часто вообще не делают никаких проверок, и ничего плодятся себе и размножются в коммерческих кол-вах...

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru