Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)

Этапы большого пути
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

Re: Вопросы от начинающих беременных - 2

Сообщение Креветка (32 неделя)

водолаСка писал(а) ср, 24 декабря 2008 23:57

Живот болит жутко, постоянно тянет... все время стараюсь себя настроить на позитиффф, но чтонить да случается.

Лишь бы он действительно ошибся, и размерами моего малышика все было в порядке!

У всех нас, чтоб ПОРЯДОК был!

обязательно обрати на это внимание врачей, постоянно болеть не должно. Матка конечно активно растет, могут быть тянущие боли по бокам. Но не жутко болит. Вообще кишечник может еще беспокоить, на ранних сроках часто, пока стул не установится - то запоры, то спазмы.

А узи и правда лучше переделать. Пока срок маленький, все там так относительно, а у всех специалистов глаза разные.
Мышь@
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Мышь@

водолаСка, тянущие боли постоянно не есть хорошо!!! Мне назначали на 7 неделе по этой же причине Но-Шпу 2т х 3 раза, Магне В6 1т х 3 раза (теперь по 2 т.), свечи с папаверином утром и вечером. В больнице на сохранении с 9 недели кололи магнезию. Так что я тебе советую обратиться к врачу поскорее. Надо разбираться в причинах болей. У меня была деформация ПЯ на 9 неделе по УЗИ из-за тонуса матки.

водолаСка
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 5

Сообщение водолаСка

Ой, девочки, седня была у врача... хожу в шоке ваще!

Хотела к ней встать на учет, а она сказала, что не собирается брать на себя ответственность...

Кароче она меня все-таки и посмотрела (обычно узи хватает) - сказала, что матка у меня каменная, и что я не выношу этого ребенка!

А потом добавила, что с таким кол-м гормонов такая матка - это плохо и что от такого кол-ва гормонов дети рождаются уродами и дебилами...

У меня до сих пор нет слов...
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

водолаСка, как ой ужас ((( Если ты была в своей районной ЖК - обязательно надо сходить к заведующей и сообщить. Да и вообще, к люббому начальству, которое у них там есть. Не хочешь сама идти - отправь мужа. Это нельзя так оставлять. Держись.
водолаСка
Пока в пеленках

Сообщение водолаСка

Вот тут вы советуете снова идти на узи... Я в замешательстве, может быть и сделать (это будет уже 5е узи!!!) А узист мне сказал, чтобы через 5 недель приходила - тогда и мерять будем, а щас его размеры не информативны.

Но я все равно очень переживаю. А боли и по узи и по осмотру изза тонуса. Завтра попытаю счастье еще у одной врачихи, только у меня скоро на них аллергия будет!
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

на узи действительно нет смысла ходить так часто, если увидели сердцебиение и установили срок. Мазни нет, отслойки нет. Ну и не надо себе лишний тонус этим обследованием нагонять. Принимай спазмолитики - ношпу по 2 таб 3 раза в день, свечи с папаверином можно 2 раза в день, Магний В6 - все это снимает спазм.
водолаСка
Пока в пеленках

Сообщение водолаСка

Креветочка, я вообще принимаю

1. Прогестерон 2,5 % 2 ампулы утром ( у меня от некоторых уколов уже такое впечатление, что начинает сердце отказывать, дышать аж тяжело, мин 5, а потом отпускает)

2. Дуфастон 1т. днем

3. Прогинова 1 т. вечером (и мне сказали что их пить аж до 12 недели, хотя тут многие девочки пишут, что нельзя, так как влияет на гормоны малыша)

4. 3 утрика на ночть вставляю.

5. Магне В6 1т. х 3 р. в день.

6. Но-шпу, када сильно тянет

7. Вибуркол 1 х 2 раза на день точно..

Папаверин у нас почему-то не любят, говорят, что вибуркол лучше, хотя не особо помогает.

Но у меня нет никаких отклонений кроме того, что нет труб.. Поэтому эта врачиха и орала на меня, что зачем со здоровыми яичниками принимать такую слонячью дозу, это пагубно для ребенка. А в то же время в больнице мне говорили (на сохрание уже лежала) что это безобидно... Кому верить??
Мышь@
Задорная первоклашка

Сообщение Мышь@

водолаСка, снимай тонус!!!! Если не сможешь Но-Шпой и папаверином, то ложись в больницу на капельницы. Все будет нормально, выносишь малыша! Просто следи за состоянием матки и не допускай гипертонуса. И найди врача нормального! В ЖК часто "чудачат". Они там смутное представление имеют об ЭКО.

Но-шпу принимай пока регулярно, 3 раза в день. И прогестерон нужен для снятия тонуса, иногда его при тонусе повышают. А с мужскими гормонами у тебя норма? Иногда при гиперандрогении тонус может держаться. И вообще в больничке девочкам назначали метипред даже без обследования, что бы тонус снять. Но это надо с врачем советоваться.

водолаСка
Пока в пеленках

Сообщение водолаСка

СПАСИБО, девочки за поддержку!

А если капать, то магнезию??
Мышь@
Задорная первоклашка

Сообщение Мышь@

водолаСка писал(а) чт, 25 декабря 2008 22:27
СПАСИБО, девочки за поддержку!

А если капать, то магнезию??

Мне капали магнезию.

Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

Не совсем понятно, зачем прогинова. И про Вибуркол - это очень слабые гомеопатические свечки...не навредят конечно, но и не помогают. Их можно новорожденным вставлять при температуре, спазмах...там ромашка и что-то еще.
Тапирка
Задорная первоклашка

Сообщение Тапирка

Водоласка! Ну и врачи! Я в шоке!!!

Мне при тонусе на одном сохранении магнезию капали, а на другом в более модной клинике папаверин капали, на вопрос почему папаверин отвечали, что на ранних сроках лучше его капать! Я даже в ЖК не совалась, потому что там врачи вообще не имеют представления ни об ЭКО, ни об уровне гормонов после ЭКО! Я один раз зашла в такую клинику померять фолликулы на узи (далеко было ехать в экошную), когда объяснила врачу, что мне надо и стала отвечать на ее тупые вопросы, прочитала ей лекцию по ЭКО, так она меня потом долго благодарила и поражалась, что я не врач! О чем тут говорить! Согласна с Креветкой! Надо еще сдать 17 ОН прогестерон и тестостерон и мочу на 17 КС. В поддержке должен быть метипред, хотя бы одна штука, а гиперандрогения после стимуляки стандартное явление. Меня потом на дексаметазон перевели по показаниям анализов почти на 2 таблетки!
Анилоп
Задорная первоклашка

Сообщение Анилоп

Водоласка, держись, не переживай, это гораздо хуже всех наших таблеток! Но, понимаешь сама, без хорошего, доброго доктора, такую долгожданную беременность вести нельзя. Начинай разведку по знакомым и друзьям, обязательно найдется ТВОЙ доктор, который возьмет на себя ответственность и поддержит морально. Меня моя доктор подкупила прежде всего ласковым отношением ко мне и будущему малышу и теперь я надеюсь только на хорошее.
водолаСка
Пока в пеленках

Сообщение водолаСка

Девочки!!! Спасибо за поддержку!!!

А расскажите, я просто ваще в 1й раз слышу про эти гормоны. Только хгч смотрели и все. Я в них не особо разбираюсь, тогда напишу себе список и пойду в понед сдам, а то врач сегодня написала кровь тока на вич, рв, резус итп... Вообще сказала, что еще раз будем в понед узи делать, надо видеть динамику. Говорит, что разные специалисты и разные аппараты - поэтому могла быть ошибка. Все равно меня это не особо успокоило. Живу до понедельника
водолаСка
Пока в пеленках

Сообщение водолаСка

Потом, что касается лекарств, вот что она сказала:

1. Прогестерон уколы заменяем на 2т. дуфастона

2. Днем 1т. дуфастона

3. Вместо утрика 2т. дуфастона

И если на 5ти табл я себя хорошо чувствую, то снижаем по половинке до 2х табл. и до 16й недели пьем 2 табл.

4. Прогинову (после моей просьбы настоятельной) отменяю 3 дня по пол табл. и потом все

Для снятия тонуса:

1. Магне В6 3 раза

2. Вибуркол

И покой и ВСЕ!!! Видимо придется самовольничать и пить еще но-шпу, свечи с папаверином купила.
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

кстати, покой - а именно постельный режим - это очень значимо только реально это должен быть постельный режим. Надо отлежаться. Не стоять у плиты, не ходить по магазинам. Лежать. Вставать только в туалет. Почему девочкам в больнице даже при минимуме лекарств становится лучше? Потому что в больнице ходить некуда. Лежишь себе и лежишь.
водолаСка
Пока в пеленках

Сообщение водолаСка

Креветочка!

Главное - все понимают, что покой необходим. Но что касается меня, я не могу постоянно лежать и не мыть посуду или пол, или не стоять у плиты, потому как меня раздражает бардак! А еще я понимаю, что лучше меня этого никто не сделает. Муж целый день на работе, вечером приходит, голодный и уставший. Кот целый день спит, ест и кое-что еще, что я тоже не могу не убирать! А больше помощников у меня и неть...

Но я надеюсь - растет в животике здоровенький такой помощничек!
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

ВодолаСка, я в шоке от врача ЖК....

Её надо уволить по несоответствию занимаемой должности...

Такие деревянные тетки и нагнетают у бедных

женщин пургу...

Ты не обратилась к заведущей?

Зря...

Их учить надо.

Я бы еще и заяву накатала.

ОЧЕНЬ надеюсь что у тебя все будет хорошо.

Все мы принимаем гору лекарств,

и дети здоровые рождаются.

Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

водолаСка, надо смириться с тем, что на время беременности будет бардак )) пусть муж убирается так, как сумеет. А представь, тебя в больницу положат - он же будет себя как-то обслуживать (и кота ) Масик в животе и твоё самочувствие - важнее на данном этапе. Самое главное - первые 12 неделек хорошо проходить - дальше проще. Пусть уж муж как-нибудь потерпит.
водолаСка
Пока в пеленках

Сообщение водолаСка

Танистая,

честно говоря, я бы пошла к заведующей, но просто к этой врачихе я мечтала попасть изза отзывов многих девочек и пошла к ней исключительно через знакомую мед.работницу. И естественно не по участку она бы вела мою бер-ть платно. Но когда она меня так приняла, я наверное в теч-и часа прибывала в глубоком шоке, потом - думала жаловаться, но не хотелось вмешивать сюда постороннего хорошего человека.

Поэтому я подумала, что Бог ей судья. Ее черствость и жестокость не были оправданы ничем, ведь эко единственная моя возможность вообще иметь детей, и получилось же с 1й попытки, а она начала еще и возмущаться, что я сама виновата, в том что потеряла 2 трубы изза ВБ, типа лечить надо было, а не фигней страдать! Как будто я этого не делала. Я просто решила молчать, видимо я просто попала под горячую руку. Я успокоилась. Ну а если ктонить меня спросит про нее, я не буду отзываться о ней лестно. Просто - каждому свой врач.
водолаСка
Пока в пеленках

Сообщение водолаСка

Креветка!

Я стараюсь бросить эту похабную привычку "убираться"... Надеюсь, что скоро получится ))))
водолаСка
Пока в пеленках

Сообщение водолаСка

Девочки, скажите, ПЖЛСТ!

Вот что касается симптомов - у меня токсикоза практически как такового нет. Просто усталость сильная и спать днем валюсь. Но меня мучает другая проблема - я постоянно хочу пить, меня ТАК сушит, что я могу литр чая залпом выпить и через час захотеть еще... и еще... У когонить есть подобный симптом?
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

если ты при этом нормально писаешь и не отекаешь - пей на здоровье. Симптомы токсикоза у всех разные, у кого-то вообще не было токсика.
Мышь@
Задорная первоклашка

Сообщение Мышь@

водолаСка писал(а) пт, 26 декабря 2008 18:47
Но меня мучает другая проблема - я постоянно хочу пить, меня ТАК сушит, что я могу литр чая залпом выпить и через час захотеть еще... и еще... У когонить есть подобный симптом?

У меня было. Сдай кровь на сахар. Если он в норме, то проблем нет и пей на здоровье.

Мой сахар был 10,4 при норме до 5. Правда я ничего не делала для его снижения. Он сам в норму пришел и я пить так перестала.

женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Девочки, кто сталкивался с геморроем во время беременности?

Что можете посоветовать?
Сыночек и дочка. Январь 2009.
водолаСка
Пока в пеленках

Сообщение водолаСка

Девочки, спасибо за советы!

Вот снова начинаю бояться! Сегодня первый день заменила укол утренний (Прогестерон 2,5% 2 ампулы) на 2 табл дуфастона. Потом в обед таблетку дуфастона, вечером 2й день половинку прогиновы.

Целый день лежала! Ничего не болело! Прямо обрадовалась! Смотрю час назад - розовая мазня! Я чуть в обморок не упала.... Позвонила врачу, та сказал выпить сразу 4 табл дуфастона, вибуркол, 3 утрика на ночь, а если не поможет - в больницу. ТТТ, вроде пока все ок, НО кто может сказать, что могло спровоцировать? Уколы были большей дозировки?? Или может ли это быть изза прогиновы??

Меня колбасит...
Мышь@
Задорная первоклашка

Сообщение Мышь@

водолаСка, а почему тебя переводят на дюфастон. Я слышала, что Утрожестан лучше, тем более его вводишь прямо к органу-мишени (матке). Но это мое мнение. И, наверно, прогестерон не надо снижать, особенно при мазне. У меня переход от Утрика к Дюфастону тоже вызвал тонус, так что я осталась с Утриком. А по поводу мазни, если не остановится лучше ложись в больницу, не рискуй.

Поищи в пробирке темку про мазню. Там инфы много.

Контрольные анализы на гормоны сдавала? Обычно по результатам отменяют прогинову.

Тапирка
Задорная первоклашка

Сообщение Тапирка

Женюсь, мне врач выписала гепатромбин Г, мазала больше трех недель пока не прошло, но облегчение реально наступило сразу же! Еще врач мне посоветовала не напрягаться и не тужиться и при каждом позыве в туалет по большому вставлять свечку с глицерином для смазки мышц.
lina\ss
Веселая дошкольница

Сообщение lina\ss

мне пить до сих пор очень сильно хочеться,пила по пол литра за раз но я начинаю давить в себе жажду! а то буду огромной
lina\ss
Веселая дошкольница

Re: Аптечка для бремчатки

Сообщение lina\ss

девочки а если зуб сильно сильно болит, до врача еще долго, как можно боль притупить? умираю
водолаСка
Пока в пеленках

Сообщение водолаСка

Ну вот и закончилась моя первая ЭКОшная беременность, девочки...

А я мечтала седня к вам в списочек попасть...

Пришла с мазней на узи, а врач мне и говорит, что замер у меня плод еще неделю назад, сердцебиения нет... А сегдня уже 7 недель с момента подсадки. Эх...

Завтра будут чистить.

Удачи вам всем, пусть у вас все получится!
Тапирка
Задорная первоклашка

Сообщение Тапирка

водолаСка писал(а) пн, 29 декабря 2008 16:35
Ну вот и закончилась моя первая ЭКОшная беременность, девочки...

А я мечтала седня к вам в списочек попасть...

Пришла с мазней на узи, а врач мне и говорит, что замер у меня плод еще неделю назад, сердцебиения нет... А сегдня уже 7 недель с момента подсадки. Эх...

Завтра будут чистить.

Удачи вам всем, пусть у вас все получится!

Водоласка! Держись, дорогая! Даже ЕБ в 30 % замирают и многие даже не подозревают об этом! У моей подруги три Б замерли, а сейчас она на 12 недельке и все в порядке! Проверься ка следует на все что можно-эндометриоз, инфекции, генетика, гемостаз! И следующий раз точно будет твой!
Мышь@
Задорная первоклашка

Сообщение Мышь@

водолаСка, держись дорогая!!! Печально все это до невозможности!!!

Все у тебя еще будет! Верь в это и не отчаивайся!!! Удачи тебе!

водолаСка
Пока в пеленках

Сообщение водолаСка

Спасибо, Тапирочка, Мышка!

Так как-то гадко на душе!

1я Б - естественная была - выкидыш,

потом 2 внематочные,

сейчас ЗБ...

Вроде все анализы в порядке. Думала - вот оно счастье, уже со мной... Но несудьба.

Щас вот взяла себя в руки, буду теперь собирать док-ты на бесплатное эко, пока очередь придет, хоть в себя приду!

А вообще: пока живу - надеюсь! Верю в хорошее...
Фрида_
Задорная первоклашка

Сообщение Фрида_

Водоласка, бедная, держись.

Проверь обязательно гемостаз. У меня причина ЗБ была именно в этом
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru