Все о беременности. Советы-вопросы (часть II)

Этапы большого пути
алена н-в
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 200 раз

Re: Все о беременности. Советы-вопросы (часть II)

Сообщение алена н-в

Дольче, а как ты к стимуляции родов относишься? Я вот почему то категорически не хочу.. смотрела передачу, там врач какого то мск рд говорил, что возрастные первородящие очень плохо реагируют на стимуляцию, поэтому они чаще им делают кс. Ну и если плюсом гормональная терапия почти всю бер.. в общем как то мне это запомнилось и теперь вот если что, абсолютно не хочу стимуляцию..
Тебе что кулачков чтоб все решилось наилучшим образом @@@@@

27.02.2018
dolcevita1085
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Uniklinik Mainz (Германия), ЦИР
Благодарил (а): 1554 раза

Сообщение dolcevita1085

алена н-в писал(а):Дольче, а как ты к стимуляции родов относишься? Я вот почему то категорически не хочу.. смотрела передачу, там врач какого то мск рд говорил, что возрастные первородящие очень плохо реагируют на стимуляцию, поэтому они чаще им делают кс. Ну и если плюсом гормональная терапия почти всю бер.. в общем как то мне это запомнилось и теперь вот если что, абсолютно не хочу стимуляцию..
Тебе что кулачков чтоб все решилось наилучшим образом @@@@@
Ален, мой врач категорически против... в первую очередь потому, что шейка и так травмирована уже всякими манипуляциями... если подстегнуть, то ее можно порвать на кусочки (детка-то крупная у меня)... а меня ещё 3 девчонки ждут (Дай Бог хватит сил и здоровья всех забрать)!
[/URL]
Елена2604
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Елена2604

Ой девочки всем всем приветик!!!! Так приятно вас читать ммм) у кого первые скриниги, кто-то уже в позе ждуна со своими крошками!!!! Ох как волнительно!!! Я как то была нашем паровозике последней) теперь уже в серединке) а потом и на начало перейдем дай бог!!!
Пузечка
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 7 лет
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Пузечка

Meri_zp писал(а):
24 янв 2018, 14:28
Девчонки, всем привет)) Наконец-то и я дождалась своего 1-скрининга :obnimalka: Всё сказали в норме, и у меня и малыша. Размер КТР 69 мм,ЧСС 145 уд/мин. ПДР 04.08.2018. Добавьте меня в наш паровозик,пожалуйста :-) Малявка неугомонная, ножками двигала, постоянно прогибалась , в ладошки нам хлопала :flowerfacepink: Завтра пойду кровь сдавать, правда начиталась Модельку про риски, теперь и сама переживать начала ...
Мэри, поздравляю! Рада очень за тебя и неугомошку в твоем животике! :obnimalka:

Девочки, скрининг не раньше полной 11й недели назначают, верно? :think: Завтра буду Ре пытать насчёт даты, которую она порекомендует.
Учусь доверять и верить #детямбыть
Наталья Шипулина
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Им. Сеченева, Мекша Ю.В
Благодарил (а): 1051 раз

Сообщение Наталья Шипулина

Пузечка, можно и раньше, но я думаю чем позже , тем лучше, по крайней мере там видно лучше будет.
Жду своих маленьких ))) Всему свое время.
Modelka
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 8
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Modelka

Meri_zp писал(а):
24 янв 2018, 14:28
Девчонки, всем привет)) Наконец-то и я дождалась своего 1-скрининга :obnimalka: Всё сказали в норме, и у меня и малыша. Размер КТР 69 мм,ЧСС 145 уд/мин. ПДР 04.08.2018. Добавьте меня в наш паровозик,пожалуйста :-) Малявка неугомонная, ножками двигала, постоянно прогибалась , в ладошки нам хлопала :flowerfacepink: Завтра пойду кровь сдавать, правда начиталась Модельку про риски, теперь и сама переживать начала ...
Мери!!! Мои поздравления!!! Растите крепкими и здоровенькими :obnimalka: !!! У тебя тоже крошка не маленькая прям как у меня :flowerfacepink: И в ладошки хлопала даже :inlove:
Не переживай, мне кажется с кровью у тебя должно быть в норме, тебе ведь 40 нет. Просто этот риск по возрасту у меня. Сейчас я вообще успокоилась и не парюсь. В крайнем случае не инвазивный тест сделаю, ну придется раскошелится. Ничего страшного, это всего лишь риск статистический. У нас детки самые лучшие!!!
Modelka
Веселая дошкольница

Сообщение Modelka

Meri_zp писал(а):
24 янв 2018, 14:54
Спасибо Фалатинка, да я дожила до этой дня :-D [lol] Я делала на сроке уже 12,4 недель, диаметр ПЯ 82 мм, но пол так и не показала малявка))) . Следующая Лелис помниться мне, 30.01.2018. А кстати, а кто сколько прибавил в весе на этом сроке?? Для себя интересно) Я была 52-53кг. до протокола,рост 167см., сейчас уже кг. 55 ...это нормально или много?
Я тоже делала на сроке 12,4! Про вес, до беременности был 56, потом с токсикозом сбросила 3 кг а сейчас потихоньку уже стала набирать - 0,5 кг уже набрала ;) А живот растет на глазах мне кажется..мой муж говорит как на 5 месяце беременности :laughing:
Да, следующая Лелис на очереди! Что то от нее ни слова. А потом Пузечка, по моему 2 февраля :flowerfacepink: Если я кого-то пропустила дайте о себе знать ;). У нас тут веселая компания собралась :happyclapping: Добро пожаловать!!!
Fatalinka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Центр практической медицины, СМ-Клиника, Приор-клиник
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Fatalinka

Modelka писал(а):
Meri_zp писал(а):
Спасибо Фалатинка, да я дожила до этой дня :-D [lol] Я делала на сроке уже 12,4 недель, диаметр ПЯ 82 мм, но пол так и не показала малявка))) . Следующая Лелис помниться мне, 30.01.2018. А кстати, а кто сколько прибавил в весе на этом сроке?? Для себя интересно) Я была 52-53кг. до протокола,рост 167см., сейчас уже кг. 55 ...это нормально или много?
Я тоже делала на сроке 12,4! Про вес, до беременности был 56, потом с токсикозом сбросила 3 кг а сейчас потихоньку уже стала набирать - 0,5 кг уже набрала ;) А живот растет на глазах мне кажется..мой муж говорит как на 5 месяце беременности :laughing:
Да, следующая Лелис на очереди! Что то от нее ни слова. А потом Пузечка, по моему 2 февраля :flowerfacepink: Если я кого-то пропустила дайте о себе знать ;). У нас тут веселая компания собралась :happyclapping: Добро пожаловать!!!
Ничего себе, может у тебя вздутие? у меня такой аккуратненький маленький, в одежде, если не выпячивать, то и не видно))) хотя с одноплодной беременностью как раз к 5-6 месяцу только животик расти и начинает))

Слушай, у тебя нет покалываний во влагалище? у меня вот вчера так стреляло конкретно, то тут то там, потом утрик вставляла и обалдела - стало так просторно.. а то до этого еле запихивала. Очень переживаю, у меня шейка в понедельник была всего 33 мм (до этого на скрининге 49), боюсь, как бы ещё не укоротилось..
Пузечка
Веселая дошкольница

Сообщение Пузечка

Девочки,
Я бы сегодня у Ре, но не у своей (моя внезапно заболела).
Расписали мне схему отмены дивигеля (осталось мазать всего неделю), масляного прогестерона (в течение недели через день, потом через 2, дальше пока неизвестно).
К моему большому удивлению, ещё и дюфастон велели отменять, причем достаточно резко, на мой взгляд.
У меня сейчас 10+4 ак.недель. Принимаю уже больше месяца по 3 т в день. Сказали, чтобы уже сегодня убирала 1 т, и с 30 января ещё минус 1 т.
Перерыла весь интернет, пока ехала домой, все пишут, что им не раньше 12й недели начинали дюф снижать, полностью отменяя лишь к 16-20 неделе. Сам производитель лекарства рекомендует отменять не раньше 20й недели. Начиталась и про угрозы, и вообще печальное окончание Б при резкой отмене дюфа. И чего-то думаю, может, просто свести к 2 т/день, отменяя по четвертинке таблетки раз в несколько дней? Пугает меня одновременное резкое снижение и масляного прога, и дюфа. Ещё и малыш пока низко расположен, перекрывает вход в матку...
Девочки, у кого был дюф в поддержке, как и когда вы его отменяли? :help:

P.S. Скрининг посоветовали делать позднее, в районе 8-10 февраля. И сразу же порекомендовали НИПТ, его можно уже сейчас сдавать.

P.P.S. Малыш на узи сначала икал, а потом глазки ручками закрыл, так чудесно и необычно всё это! И пока сложно представить, что это всё в моем животике :flowerfacepink:
Пузечка
Веселая дошкольница

Сообщение Пузечка

Fatalinka писал(а):
25 янв 2018, 13:47
Слушай, у тебя нет покалываний во влагалище? у меня вот вчера так стреляло конкретно, то тут то там, потом утрик вставляла и обалдела - стало так просторно.. а то до этого еле запихивала.
Фаталинка,
у меня такое бывает периодически, я каждый раз этому сильно удивляюсь, но я всё время забываю спросить врача, что это. Правда, т.к. пока у меня и матка низко расположена, то я иногда сомневаюсь, точно ли это боли именно во влагалище, а не в матке :think:
И тоже утрожестан то с трудом вставляю, то словно в космос запускаю [lol].
У меня шейка пока стабильно держится на уровне примерно 37 мм.
Если врач тебе расскажет, с чем это связано, поделись, пожалуйста, информацией.
Fatalinka
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Центр практической медицины, СМ-Клиника, Приор-клиник

Сообщение Fatalinka

Пузечка, в инструкциях и рекомендациях речь идёт об отмене дюфа когда в поддержке только он, но у тебя там столько всякого прогестерона, что если отменять его постепенно, ты просто не успеешь соскочить с него до родов, а это чревато. Тем не менее, почему ты ходила за схемой отмены к какому-то левому врачу? почему не к гинекологу, который будет тебя вести? понимаешь, у ре и гинь совершенно разный подход к своей работе, репродуктологи, тем более посторонние, часто склонны к скоропостижным, не вполне обдуманным решениям, когда акушер-гинеколог был бы более осмотрителен. Я к ре за такими вопросами уже давно не обращаюсь, она свою работу сделала и даже как-то потеряла ко мне интерес. Я бы на твоём месте обратилась с этим же вопросом к твоему гинекологу.

Рекомендовать НИПТ ещё до проведения скрининга - ну хз, попахивает вымогательством. Если маркёры по узи и крови будут в норме имхо нет никаких оснований выбрасывать 30тыс рублей на воздух, не думай пока об этом, в тебе растёт здоровый, красивый (я знаю, я видела счастливых родителей ;)) , самый лучший малыш)))
Fatalinka
Трудный подросток

Сообщение Fatalinka

Пузечка писал(а):
Fatalinka писал(а):
Слушай, у тебя нет покалываний во влагалище? у меня вот вчера так стреляло конкретно, то тут то там, потом утрик вставляла и обалдела - стало так просторно.. а то до этого еле запихивала.
Фаталинка,
у меня такое бывает периодически, я каждый раз этому сильно удивляюсь, но я всё время забываю спросить врача, что это. Правда, т.к. пока у меня и матка низко расположена, то я иногда сомневаюсь, точно ли это боли именно во влагалище, а не в матке :think:
И тоже утрожестан то с трудом вставляю, то словно в космос запускаю [lol].
У меня шейка пока стабильно держится на уровне примерно 37 мм.
Если врач тебе расскажет, с чем это связано, поделись, пожалуйста, информацией.
Да щас, скажет он))) у меня вся поддержка девочки из двойняшкового чата, а врачи обычно от наших симптомов отмахиваются)) в паху у меня давно постреливало, а вчера именно во влагалище, это уже другое ощущение, и после этого впервые у меня стало так свободненько, вот я за шейку и перепугалась. Все-таки больше 13 недель, некоторых на 15 уже зашивают. До 12,5 недели я её вообще не мониторила, а сейчас начала, с двойнями это очень слабое место.

Ps Кажется, малыш на твоём сроке ещё не может икать, это было что-то другое)))
Пузечка
Веселая дошкольница

Сообщение Пузечка

Fatalinka писал(а):
25 янв 2018, 14:55
Пузечка, в инструкциях и рекомендациях речь идёт об отмене дюфа когда в поддержке только он, но у тебя там столько всякого прогестерона, что если отменять его постепенно, ты просто не успеешь соскочить с него до родов, а это чревато. Тем не менее, почему ты ходила за схемой отмены к какому-то левому врачу? почему не к гинекологу, который будет тебя вести? понимаешь, у ре и гинь совершенно разный подход к своей работе, репродуктологи, тем более посторонние, часто склонны к скоропостижным, не вполне обдуманным решениям, когда акушер-гинеколог был бы более осмотрителен. Я к ре за такими вопросами уже давно не обращаюсь, она свою работу сделала и даже как-то потеряла ко мне интерес. Я бы на твоём месте обратилась с этим же вопросом к твоему гинекологу.

Рекомендовать НИПТ ещё до проведения скрининга - ну хз, попахивает вымогательством. Если маркёры по узи и крови будут в норме имхо нет никаких оснований выбрасывать 30тыс рублей на воздух, не думай пока об этом, в тебе растёт здоровый, красивый (я знаю, я видела счастливых родителей ;)) , самый лучший малыш)))
Фаталинка,
Спасибо тебе за тёплые слова! flowers Взаимно! Наши малыши самые-самые! dude

В ПМЦ тактика такая, что до конца 12й недели ведёт Ре, который вёл протокол. Хотела я, конечно, к своей Ре попасть, но она заболела внезапно, с сегодняшнего дня, а я уже приехала, была первой на приём записана. Решила, что надо всё-таки сходить.

Наша с тобой потенциально общая врач рекомендовала мне тоже отменять масляный прог (за схемой отмены велела идти к тому, кто его мне назначил [lol]) и снизить утрожестан с 800 до 600, а дюф не трогать и оставить его в дозировке 3 т в день. По идее, одна таблетка дюфа = 100 утрика...
Так что я всерьёз рассматриваю и эту схему, мне почему-то кажется более безопасным отменить лишний утрик, чем дюф. К тому же я не уверена, что утрик у меня нормально усваивается, потому что когда его повысили с 600 до 800, уровень прога у меня вообще не вырос.

НИПТ сказали на моё усмотрение, просто рассказали про него и сказали, что по сроку можно уже его пройти, либо подождать результатов узи и скрининга. Я просто такая мнительная, что не уверена, что психологически выдержу все эти статистические риски по скринингу крови, мне скоро 40 стукнет, представляю, что они мне там насчитают :-\

Кстати, мне ещё железо прописали пить, гемоглобин уже на нижней границе нормы. Я, предчувствуя это, заранее на айхербе заказала, скоро должно пройти. Пока гематоген просто ем :-D
Пузечка
Веселая дошкольница

Сообщение Пузечка

Fatalinka писал(а):
25 янв 2018, 15:02
Да щас, скажет он))) у меня вся поддержка девочки из двойняшкового чата, а врачи обычно от наших симптомов отмахиваются))
...
Ps Кажется, малыш на твоём сроке ещё не может икать, это было что-то другое)))
А если в WhatsApp написать врачу? Мне на встрече обещала отвечать, но я ещё не проверяла :))

Я не знаю, может, он ещё и не умеет икать, но были похожие движения, Ре сказала, что икает, сама я бы не догадалась никогда такое подумать :))). Но глазки ручками точно закрывал. Вообще поразительно, они такие крошечные, а у них уже столько всего есть, настоящие человечки, только ростом всего несколько см :flowerfacepink:
Fatalinka
Трудный подросток

Сообщение Fatalinka

Пузечка, я ещё врача не выбрала, не хочу начинать чат с чужим для меня человеком))
У нас тоже практика ведения репродуктологом до 12 нед, но в последние недели я реально понимала, что по сути обо мне мне никто не заботиться, репродуктологу уже не интересно, что у тебя и как. Поэтому объективно я уже несколько недель без врача, ре тогда сказала жди скрининга и не парься, если что звони, в итоге у меня куча несданных вовремя анализов. Я бы на твоём месте на платной основе ходила эти 2-3 недели к Б@ловой, чтобы потом уже вступить во второй триместр полностью укомплектованной. И забери все оставшиеся в ПМЦ анализы, хотя все равно все пересдавать. Кстати, НИПТ тоже не приговор, после него по показаниям на инвазивный отправляют, и не факт, что что-то плохое найдут, у меня девочка в чате 2 раза прокол делала - ттт детки здоровы. Так что беспокойство никуда не уйдёт, хоть обсдавайся)))
Пузечка
Веселая дошкольница

Сообщение Пузечка

Fatalinka писал(а):
25 янв 2018, 16:00
Пузечка, я ещё врача не выбрала, не хочу начинать чат с чужим для меня человеком))
У нас тоже практика ведения репродуктологом до 12 нед, но в последние недели я реально понимала, что по сути обо мне мне никто не заботиться, репродуктологу уже не интересно, что у тебя и как. Поэтому объективно я уже несколько недель без врача, ре тогда сказала жди скрининга и не парься, если что звони, в итоге у меня куча несданных вовремя анализов. Я бы на твоём месте на платной основе ходила эти 2-3 недели к Б@ловой, чтобы потом уже вступить во второй триместр полностью укомплектованной. И забери все оставшиеся в ПМЦ анализы, хотя все равно все пересдавать. Кстати, НИПТ тоже не приговор, после него по показаниям на инвазивный отправляют, и не факт, что что-то плохое найдут, у меня девочка в чате 2 раза прокол делала - ттт детки здоровы. Так что беспокойство никуда не уйдёт, хоть обсдавайся)))
Фаталинка,
Ой, а я так поняла, что ты и 1й триместр наблюдалась по контракту у Б@ловой, значит, я ошиблась.
Если не секрет, какие ещё клиники смотришь? И к какому гемостазиологу планируешь ходить?

Кстати, я была сегодня в нашей жк, общалась с заведующей насчёт постановки на учёт. Делюсь впечатлениями.
Сказали, что фраксипарин по назначению дают, но нужно будет заключение от их гемостазиолога, который на базе 32 роддома (врач на той же кафедре учился, что и Стyлев@, которая в Нове, и Б@ймур@дова, у которой я сейчас). Госпитализация по назначению (не по скорой) только в тот же самый 32й роддом, к которому прикреплена жк. Врачи для обменной карты, кроме стоматолога и эндокринолога, в обычной поликлинике по прописке :think: . На скрининг надо ехать куда-то на Арбат.
Гинеколога, у которой я делала квоту на ЭКО, больше в этой жк нет. Мой адрес прописан к какой-то другой, молодой, со слов заведующей. Если будет желание, врача можно будет поменять. В любом случае, я со своим эко, возрастом, резус-фактором и гемостазом вхожу в группу риска, а значит, буду на контроле у зав.консультацией и у зав.отделением (не знаю, что за отделение).
Не очень-то я люблю молодых врачей, о которых нет отзывов... :-\ Там есть опытная врач, о которой хорошие отзывы в районной группе именно по ведению Б.
Думаю или сразу к ней перевести или сначала пойти познакомиться с текущим врачом, и если мы с ней договоримся, чтобы они принимали большую часть анализов и заключений врачей из платной клиники, то было бы здорово. Деньги на фраксипарин улетают с космической скоростью просто :(((, ради экономии семейного бюджета я готова к некоторой бюрократии, но не к визитам в бесплатную общую поликлинику в разгар простудных заболеваний...
Fatalinka
Трудный подросток

Сообщение Fatalinka

Пузечка, нет, не вела, просто Эко делала платно в этой же клинике и «велась» и Ре, поэтому наверное с моих слов у тебя сложилось такое впечатление.. все время с ними бок и бок, да и выбирала долгое время. Другие клиники теперь не смотрю, потому что сдуру оплатила ведение после последнего приёма у Б@ловой, через неделю схожу еще к Трубиной. К гемостазиологу иду в воскресение, в нашей же клинике, хоть приём очень дорогой (около 5 тыс), но не хочу забивать голову поисками врача. Колю сейчас только 0,2, довольно экономно получается, и 100% всё так и останется. Про ЖК все понятно, но я все равно с этим связываться не хочу, никогда в них не была..лучше я полежу лишние 3 часа) а вот насчет молодых врачей не вполне согласна - мне все знакомые медики рекомендовали обращаться именно к молодым, они более ответственны, ездят учиться, следят за мировой практикой и тд, в общем, обновляют свои знания, а не сидят с тем же багажом, что приобрели 30 лет назад. Я обычно выбираю чуть за 30-35 лет, и опыт уже есть, и силы - ещё есть)))
Пузечка
Веселая дошкольница

Сообщение Пузечка

Фаталинка,
У меня фракса большие дозы, 7-8 т.р. на 10 дней получается. И всё равно д-димер вверх пополз :((, как бы ещё не увеличили... Дороже сильно, чем само ведение беременности, получается.

А про молодых врачей - в платных-то центрах так и есть, наверно, а кто в жк работает, не уверена, что они прямо учатся постоянно и следят за мировой практикой, вряд ли их к этому уровень зарплаты стимулирует.
Пузечка
Веселая дошкольница

Сообщение Пузечка

Fatalinka писал(а):
25 янв 2018, 17:13
К гемостазиологу иду в воскресение, в нашей же клинике, хоть приём очень дорогой (около 5 тыс), но не хочу забивать голову поисками врача.
Фаталинка, а тебя предупредили, что ддимер (и что-то ещё, вылетело из головы) Стулев@ просит приносить из Женского центра на Таганке? Мне так Б@лова сказала, когда я рассказала, что планирую к ней на приём и что меня не устраивает, что мой нынешний гемостазиолог работает только по анализам, сданным в своей клинике.
Просто чтобы тебе не пришлось за повторный приём платить, придя с ддимером "неоттуда".
Modelka
Веселая дошкольница

Сообщение Modelka

Fatalinka писал(а):
Modelka писал(а):
Meri_zp писал(а):
Ничего себе, может у тебя вздутие? у меня такой аккуратненький маленький, в одежде, если не выпячивать, то и не видно))) хотя с одноплодной беременностью как раз к 5-6 месяцу только животик расти и начинает))

Слушай, у тебя нет покалываний во влагалище? у меня вот вчера так стреляло конкретно, то тут то там, потом утрик вставляла и обалдела - стало так просторно.. а то до этого еле запихивала. Очень переживаю, у меня шейка в понедельник была всего 33 мм (до этого на скрининге 49), боюсь, как бы ещё не укоротилось..
Мне муж тоже говорит что к 5 месяцу живот начинает расти, а я ему - радуйся что потеряла 3 кг прям как когда замуж выходила [lol]. У меня сам живот плоский и никогда его в жизни не было - комплекция такая. И малейшее вздутие или съела что то - сразу видно... а то беременность сейчас! Сегодня утром встала - в зеркало смотрю - какая там 5 мес, есть да аккуратненький по утрам а вечером побольше чуть.
Во влагалище ничего не покалывает, иногда в низу живота что больно ходить, но через 5-10 мин попускает. Иногда чешется живот особенно по бокам и все!
Modelka
Веселая дошкольница

Сообщение Modelka

И еще, я сделала не инвазивный тест сегодня. У меня по СД 1:80 риск
Fatalinka
Трудный подросток

Сообщение Fatalinka

Пузечка, да, говорили. Но вроде там просят не д-димер, а какой-то расширенный тест, который в других лабораториях не делают, и то не факт, что обязательно нужно его будет сдавать (( ой не знаю, голова уже болит, честно говоря, я так хотела вести беременность в хорошей клинике, чтобы голова болела у врачей, а не меня, да не выходит, тяжко мотаться туда-сюда по каждому поводу..может и надо было поближе к дому выбирать, здесь, в Красногорске..
Пузечка
Веселая дошкольница

Сообщение Пузечка

Modelka писал(а):
25 янв 2018, 20:02
Моделька, 1:80 это по данным скрининга? Долго ли ждать результатов неинвазивного теста, сколько дней?
Пузечка
Веселая дошкольница

Сообщение Пузечка

Фаталинка,
мне Б@лова точно говорила про ддимер, муж тоже так запомнил, а второй анализ - наверное, вот этот расширенный. Кстати, в этом центре на Таганке первичный приём стоит 3,5, повторный - 2,5, я вот теперь хочу туда попробовать к тому же самому врачу записаться, если время будет, дешевле получается [lol]

А поиск врачей и мед.учреждения - да, действительно, головная боль сплошная :angry: :wall: . Но я уже смирилась с тем, что не найти всех спецов в одном месте, если не платить безумные деньги. Но, конечно, очень хочется поближе к дому найти, тоже уже наездились :mouse:

Гемостазиологов ещё хвалят на Опарина и в 4 роддоме. Ещё я была у Сух@новой пару лет назад, по её рекомендациям готовила кровь к протоколу (до начала протокола).
Modelka
Веселая дошкольница

Сообщение Modelka

Пузечка писал(а):
25 янв 2018, 21:43
Modelka писал(а):
25 янв 2018, 20:02
Моделька, 1:80 это по данным скрининга? Долго ли ждать результатов неинвазивного теста, сколько дней?
Да, это по данным скрининга. Ждать 10-14 дней. Ты знаешь мне как-то спокойнее стало, лучше знать результат чем жить в неведанье
Modelka
Веселая дошкольница

Сообщение Modelka

P.P.S. Малыш на узи сначала икал, а потом глазки ручками закрыл, так чудесно и необычно всё это! И пока сложно представить, что это всё в моем животике :flowerfacepink:
[/quote]

Пузечка, поздравляю :flowerfacepink: Ты его видела в активном состоянии в первый раз? Это так мило!
А НИПТ зачем без надобности сдавать то, может у тебя все результаты будут хорошими
turtlesss
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР Панкр
ММА Сеченова, ФЕВ
Где было удачное ЭКО: ММА Сеченова врач ФЕВ
Благодарил (а): 986 раз

Сообщение turtlesss

Фаталинка, ЛС
Учись у природы. Она никогда не торопится, но все успевает.
Пузечка
Веселая дошкольница

Сообщение Пузечка

Моделька, активным видела малыша уже второй раз, неделю назад он уже шевелил ножками, я так эмоционально вслух впечатлилась (почти соскочила с кушетки прямо с датчиком внутри :)))), что врач аж за моим мужем в коридор бросилась, чтобы он тоже посмотрел :-D. Но при папе малыш застеснялся или ему просто датчик надоел, и притих.
Дома сегодня я взяла в руки линейку и пыталась понять, как у такой крохи уже столько всего есть. Космос какой-то!!

А про НИПТ, я пока стараюсь удержать свою мнительность в разумных пределах и не сдавать этот дорогущий анализ, но не уверена, что поверю даже идеальным результатам скрининга, буду думать, а вдруг они ошиблись [lol].
DiaNochka
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СМ, ЦОМИД
Где было удачное ЭКО: ЦОМИД
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение DiaNochka

Девочки отцепляйте вагончик )) мы родились 26.01 девочка 3200 51 см ) 8-9 по апгар ))) путём ПКС )
dolcevita1085
Впервые замужем

Сообщение dolcevita1085

DiaNochka писал(а):Девочки отцепляйте вагончик )) мы родились 26.01 девочка 3200 51 см ) 8-9 по апгар ))) путём ПКС )
Дианочка, поздравляю!!! Урааааа!!! Растите счастливыми и здоровыми!!! :)
[/URL]
dolcevita1085
Впервые замужем

Сообщение dolcevita1085

Наш паровозик:
Шагунова Елена 02 февраля ( девочка)
Dolcevita1085 04 февраля (девочка)
Марина1985 06 февраля (мальчик)
Vol$hebnica 11 февраля (девочка)
Malina08 16 февраля (мальчик)
Sikorchik 22 февраля (девочка, девочка)
алена н-в 13 марта (мальчик)
lelya30 19 марта (?,?)
Александра86 25 марта (девочка, девочка)
Nas777tena 6 апреля (мальчик)
marIvan 17 апреля (мальчик)
Holly Golightly 22 апреля (мальчик, девочка)
anutka58 28 апреля (мальчик, девочка)
Радужная Снежинка 30 апреля (девочка)
Хочу дочку Дашеньку 30 апреля (?, ?)
Мама Ирина 01 мая (мальчик)
Елена2604 10 мая (девочка, девочка)
Кусеночек 15 мая (?)
Romash 31 мая (девочка)
Кролька 31 мая (мальчик)
TASHA-TASHA 31 мая (мальчик)
//_Natusik_// 31 мая (мальчик)
Мурмысенок 22 июня (?)
turtlesss 25 июня (девочка)
Наталья Шипулина 6 июля (мальчик)
Taia 7 июля (?)
Matek 10 июля (девочка, девочка)
Светабеременюшка 24 июля (?)
Fatalinka 31 июля (?,?)
Modelka 31 июля (?)
Meri_zp 4 августа (?)
[/URL]
DiaNochka
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СМ, ЦОМИД
Где было удачное ЭКО: ЦОМИД
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение DiaNochka

dolcevita1085 писал(а):
DiaNochka писал(а):Девочки отцепляйте вагончик )) мы родились 26.01 девочка 3200 51 см ) 8-9 по апгар ))) путём ПКС )
Дианочка, поздравляю!!! Урааааа!!! Растите счастливыми и здоровыми!!! :)
Спасибо )
Радужная Снежинка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 13 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение Репродуктивной Медицины Университетской Клиники ОНМУ
Где было удачное ЭКО: ОРМУК ОНМУ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 564 раза

Re: Re: Все о беременности. Советы-вопросы (часть II)

Сообщение Радужная Снежинка

Дианочка поздравляю с рождением доченьки!)))
//_Natusik_//
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" г.Тюмень, ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ "Семья" г.Уфа.
Где было удачное ЭКО: МЦ "Семья" г.Уфа, врач Громенко Ю.Ю.
Благодарил (а): 447 раз

Сообщение //_Natusik_//

Дианочка, с рождением доченьки))
dolcevita1085
Впервые замужем

Сообщение dolcevita1085

Радужная Снежинка писал(а): Дианочка поздравляю с рождением доченьки!)))

Снежиночка, давай принимай бразды правления паровозиком! Нам чуть-чуть осталось!
[/URL]
Ответить

Рейтинг@Mail.ru