ИЦН-3

Этапы большого пути
BadCat
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5,5
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ЕБ (ЗБ)
ЭКО:
-ПЦ (Ростов)- пролет
-Имплант (Харьков, Луцкая)-ЗБ (2ПЯ)
Где было удачное ЭКО: ЕБ за две недели до КРИО
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 300 раз

Re: ИЦН-3

Сообщение BadCat

Welove, nikkka!
У меня шейка сейчас вроде нормальная, по узи и при осмотре. Но вот моя Г недавно при ручном осмотре нашла там ... нитку от швов! Сантиметра 3 наверное, два с половиной года продержалась, не все нитки сняли, пропустили кусок, сам только сейчас вышел
Ваши истории внушают оптимизм, а про третью Б с ицн тем более!
Свершилось! Доча! В феврале 2015
nikkka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Больничный комплекс 25,Волгоградский Перинатальный центр 2
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 449 раз

Сообщение nikkka

BadCat писал(а):Welove, nikkka!
У меня шейка сейчас вроде нормальная, по узи и при осмотре. Но вот моя Г недавно при ручном осмотре нашла там ... нитку от швов! Сантиметра 3 наверное, два с половиной года продержалась, не все нитки сняли, пропустили кусок, сам только сейчас вышел
Ничего себе, столько времени там нитка была! Хорошо что увидела Г.
Давай скорей в наши ряды ))) если у тебя шейка хорошая, тем более не будет никаких проблем @@@@@@
BadCat
Задорная первоклашка
ЭКО:
-ПЦ (Ростов)- пролет

Сообщение BadCat

nikkka писал(а):
BadCat писал(а):Welove, nikkka!
Ничего себе, столько времени там нитка была! Хорошо что увидела Г.
Давай скорей в наши ряды ))) если у тебя шейка хорошая, тем более не будет никаких проблем @@@@@@
Да, спасибо! Попытаю счастья в крио!
MariMama
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 5908 раз

Сообщение MariMama

Девочки мне сегодня ги сказала вроде как нифедипин (30 мг на ночь), класть под язык, а не глотать.
Я так переживала на приёме, что могу и напутать. Есть такой способ приёма? Как Вы его пьёте?

А ещё прописала пить нифедипин по 10 мг и днем, каждый раз когда чувствую тонус, эти 10 мг хоть можно пить или тоже под язык?

Девочки а как Вы тонус чувствуете? Меня ги учила, что когда встаю живот как бы напрягается, но через короткое время должен расслабиться, если нет, то тонус.
А я ничего не понимаю, у меня нет перехода от мягкого живота к твёрдому, у меня он всегда средне плотный. Как распознать тонус самой, подскажите? :clapping:
Последний раз редактировалось MariMama 02 июн 2017, 21:02, всего редактировалось 2 раза.
Счастливая мама с 16.08.2017.
mali6
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Благодарил (а): 917 раз

ИЦН-3

Сообщение mali6

Маримама,я пью по 2-3 раза в день по 10 мг. Что тебе Ги сказала по поводу шейки и прогестерона?
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

mali6 писал(а):...Что тебе Ги сказала по поводу шейки и прогестерона?
Сначала я получила нагоняй, что ходила и не прилетела к ней пулей когда шейка уменьшилась с 30мм до 40мм. Сказала, что шить надо было на 30мм, а не на 21мм, что было бы намного меньше рисков инфицирования и т.п.
Прогестерон весь выписала, что и Глей*м, 600 утрожестана, только вагинальные и 17 ОПК 2 р. в неделю. Сказала что риски потери намного страшнее любых возможных осложнений, придётся делать. :*-(
Также сказала лежать до пессария, если встаю - одевать бандаж.

От многоводия выписан амоксиклав 1000 по 2 р. в д. 7 дней, параллельно бак-сет для сохранения флоры и по окончанию а/б залаин однократно от молочницы.

Индометациновые свечи пока не надо сказала почему-то, я не поняла так почему не надо, уточню потом.

И ещё девочки - мне в ЖК курантил назначили 3 р. в д., ги сказала не надо, а я читаю что он неплох при наших проблемах.
Вот мучаюсь - пить или не пить. Может кто знает что про курантил?
LenkaPenka
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение LenkaPenka

Маримама я бы не стала пить 30 мг нефидипина на ночь, всё-таки этот препарат давление снижает, и это получается 3 таблетки надо выпить, по мне так лошадиная доза. Я пила нефидипин по 1 таблетки 6 раз в сутки, через равные интервалы до 34 недели, но к этой дозе я не сразу пришла, сначала по 4 раза пила по 1 т.10 мг. После 33-34 недели пила по 2 таблетки 6 раз в сутки, но у меня были показания, не только тонус, я его и не чувствовала особо, только по УЗИ показывало всегда, а из за давления, давление после 32 неделе стало 150-160 на 90. Опять вставлю 5 копеек, вставлять утрожестан вагинально со швами, воронкой, укороченной шейкой верх безумия. Даже если вы сделаете свои руки стерильными, препарат масленный, имеющий желатиновую оболочку, которая полностью не растворяется, очень высокий риск занесения инфекции на швы, пессарии извлеченный перед родами у тех кто вставляет утрик вагинально выглядят как солидолом (смолой намазанные) с неприятным запахом, вам это надо? За швами нужен очень тщательно ухаживать, не допускать тонуса, проводить санацию. Пожалуйста я вас очень прошу прочитайте тему ицн 2. Я понимаю что мои советы не истина в первой инстанции. Но там в той теме много примеров грамотного ведения беременности со швами. Читайте не все, пролистывайте пустые разговоры, но выискивайте нужную для вас инфу. Извините если надоела вам своими советами.
Последний раз редактировалось LenkaPenka 03 июн 2017, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
LenkaPenka
Задорная первоклашка

Сообщение LenkaPenka

Курантин пила, три раза в день, раза три за беременность. Курсом, сколько курс уже не помню То ли 2 то ли 3 недели.
nikkka
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Больничный комплекс 25,Волгоградский Перинатальный центр 2

Сообщение nikkka

LenkaPenka писал(а):Курантин пила, три раза в день, раза три за беременность. Курсом, сколько курс уже не помню То ли 2 то ли 3 недели.
А мне ни разу еще не назначали курантил за эту бер., спрошу у Г, может забыла. Только 200 утри-ка и йодомарин из назначений.
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

ЛенкаПенка спасибо Вам за Ваши подробные ответы и вовсе не надоели, а очень сильно поддерживаете! :obnimalka:
Я вчера спросила у ги в платной клинике про приём утрожестана, она сказала, что он, если пить НЕ действует, только вставлять и что сейчас (прошла неделя после операции уже можно), я не знаю кого ещё спросить, походы по врачам очень утомляют сейчас.
Пить конечно удобнее утрик было, когда вставляешь, он вытекает и опять же возникают волнения "что там течёт?". Так то, без утирка неделю чистенько было.
Мнение какого ещё высококвалифицированного специалиста уточнить. :think: Пессария у меня пока нет, только швы. Пью антибиотик амоксиклав 1000 по 2 р. в д.
ИЦН 2 читаю, уже правда окулист диагностировал ухудшение зрения, когда читаешь много много много страниц подряд, то большая нагрузка на глаза получается. :(
Девочки, кто ставил утрожестан вагинально отзовитесь! :clapping:

Давление у меня всю беременность повышенное, я на 3 т. допегита и то бывает 140 на 100 при волнении, сильно оно совсем не падает, максимум 135 на 80, вечером и 125 на 80 утром, наверное поэтому мне и назначили 30 мг на ночь нифедипина. :think:

И ещё девы есть ли смысл покупать домашний доплер? У меня на фоне огромного приёма препаратов тревога за маленького повысилась. Есть мнение в сети, что им слышно не всегда чётко и он только повышает беспокойство. А как Вы считаете?
Простите за грустные строчки, просто после двух диагнозов подряд ицн и многоводие я ещё не могу прийти в себя. confusion
ZAZY
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение ZAZY

Маримама я утрик вставляла всегда вагинально даже после постановки пессария .Я тоже от разных врачей слышала, что для шеи его нужно именно вагинально вставлять , но тут многие девочки пили.
По поводу доплера , мне муж подарил еще недель в 10. До 14 недель вообще было ничего не поймать им , после 14 недели до второго скрина пользовалась иногда, сейчас не пользуюсь. Мое мнение , на таком сроке как у тебя его нет смысла покупать ты же уже шевеления чувствуешь , а с доплером по себе знаю есть вероятность слушать сердечко несколько раз на дню, зачем лишний раз малыша тревожить .
Koteika
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Koteika

ZAZY писал(а):Маримама я утрик вставляла всегда вагинально даже после постановки пессария .Я тоже от разных врачей слышала, что для шеи его нужно именно вагинально вставлять , но тут многие девочки пили.
По поводу доплера , мне муж подарил еще недель в 10. До 14 недель вообще было ничего не поймать им , после 14 недели до второго скрина пользовалась иногда, сейчас не пользуюсь. Мое мнение , на таком сроке как у тебя его нет смысла покупать ты же уже шевеления чувствуешь , а с доплером по себе знаю есть вероятность слушать сердечко несколько раз на дню, зачем лишний раз малыша тревожить .
И я так думаю смысла нет покупать его
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

ZAZY, Koteika спасибо за ответы про доплер! :obnimalka:
Вроде мелкий просто спал, утром потом были пиночки, я прямо так напугалась, думала все, угробили бешеным количеством табло и а/б. Вспомнила, что я со вторника буду в дневном стационаре, а там ритуал - укладывают и врач обходит и доплер делает, т.е. какое-то время меня будут бдить в этом направлении.

Всем отличных выходных! obnimalka
Последний раз редактировалось MariMama 03 июн 2017, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
BadCat
Задорная первоклашка
ЭКО:
-ПЦ (Ростов)- пролет

Сообщение BadCat

Маримама!
На счет нефидипина- я тоже первый раз вижу такое назначение-разово и большая доза!
Токолитики (гинепрал, нифедипин и тп) принимают небольшими дозами через равные и небольшие промежутки времени. Может вы переволновались на приеме, как вы описываете и неверно поняли врача? В любом случае, попробуйте начать с одной таблетки. И почитайте в ицн-2 по какой схеме чаще всего его назначают (через сколько часов следующую таблетку), 90% инц-щиц сидели на нем или на гинепрале всю Б. Я уже не помню, сама принимала его разово если тонусила, но у меня к токолитикам были личные противопоказания из-за сердца.
BadCat
Задорная первоклашка
ЭКО:
-ПЦ (Ростов)- пролет

Сообщение BadCat

Маримама! Чтобы быстрее что то найти в теме, в той же ицн-2, можно написать текст запроса в окошко "поиск в теме". Оно есть на любой станице в верху слева над всеми сообщениями форума
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

BadCat писал(а):Маримама!
На счет нефидипина- я тоже первый раз вижу такое назначение-разово и большая доза!
Токолитики (гинепрал, нифедипин и тп) принимают небольшими дозами через равные и небольшие промежутки времени. Может вы переволновались на приеме, как вы описываете и неверно поняли врача? В любом случае, попробуйте начать с одной таблетки. И почитайте в ицн-2 по какой схеме чаще всего его назначают (через сколько часов следующую таблетку), 90% инц-щиц сидели на нем или на гинепрале всю Б. Я уже не помню, сама принимала его разово если тонусила, но у меня к токолитикам были личные противопоказания из-за сердца.
Нет, я не ошиблась, мне Глей*м назначила так и в выписке это стоит - 30 мг, а ги в платной клинике оставила 30 мг на ночь, но ещё сказала выпивать по 10 мг, если почувствую тонус, я решила добавлять по 10 мг когда надо пройтись. Но, у меня проблема, я тонус не чувствую, просто животик постоянно немного плотный, но это не беспокоит.
Кстати лекарство дозой 30 мг называется так - нифекард, а внизу написано нифедипин.
Как распознавать этот тонус самой не представляю пока, поделитесь?
Последний раз редактировалось MariMama 03 июн 2017, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
LenkaPenka
Задорная первоклашка

Сообщение LenkaPenka

Утрожестан не через матку действует, а через голову, это гормональный препарат, в самой инструкции к нему написаны два вида приема. Сигнал матке расслабиться и сохранять беременность даёт мозг. Больше не буду про это писать. У меня организм очень чувствителен к прогестерону, на каждой попытке снизить его в начале беременности (вагинально) реагировал отслойкой и мазней кровавой, после установки пессария ещё в стационаре только пила, дозировка 800 мг. разделенные на три раза в сутки. Даже один момент на 900 мг была. Все нормально действовало. Страх был только в первый день при переходе с вагинального на пероральный прием. В ЖК и платных клиниках не обладают врачи нужней квалификацией и опытом ведения беременности с ицн. Да и не в каждом стационаре есть врачи которые занимаются и каждый день ведут эти проблемы. В Москве это Кулакова и Лапино в первую очередь, у вас не знаю. Ориентируйтесь на знания девочек которые именно там вели беременности с швами и пессарием. В Кулакова сохранили не одну беременность с диагнозом ицн. Чтобы врач давал грамотные назначения нужно чтобы он каждый день занимался именно этой проблемой, шил шейки, снимал тонус, а не время от времени. Или прослушав лекцию на семинаре. Установка пессария вверх ногами наводит на мысль что опыта 0. Врачи из ЖК и платных клиник не несут никакой ответственности за вашу беременность. Если вы не сможете найти хорошего врача, консультируйтесь где вам удобно у нескольких врачей, анализируете информацию полученную от них со своими знаниями и принимайте решение сами что и как вам принимать.
Пуля Юля
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ ОММ, ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Пуля Юля

Девочки, привет. 34недели, стоит Арабин с 28 недели. В целом все неплохо, но на днях мне показалось что пессарий немного съехал. Пальцем ощущается ближе и коода пошла подмыватся утрик видимо из за смещения повалил кусками. Показалась врачу, оказалось так и есть, немного сместился, из за того что ляля заглубилась в таз (у нас тазовое предлежание), и теперь давит на всю конструкцию из за чего и выдавливает слегка пессарий. Трогать и поправлять его сказала не стоит, тк это невозможно. Шея я так поняла по ее споклйствию закрыта. Дала дежурное направление в стационар, на случай если будет хуже. (Усилятся выделения, боли, и тд) Что думаете, можно ли дома в щадящем режиме досидеть до плановой госпитализации в 37 нед? Может кто сталкивался с таким на поздних сроках.
Тройной заразный чих ловлю от Сия и крепко крепко держу егоАААААППППППЧЧЧЧЧЧХХХИИИ на Вас на всех заразное........от Бурёна
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

ЛенкаПенка у нас как раз таким специалистом по ИЦН, которая шьёт и ставит пессарий много лет считается Гле*йм, которая меня и зашила, она выписала утрик вагинально, но первую неделю я его пила. Я не экономила, просила лучшего, остановились на ней. Моя ги из платной клиники хорошо ее знает и тоже направила к ней.
Девочки кого зашивали в Кулакова и Лапино, как потом принимать утрожестан выписывали? :clapping:
Если кто ещё специалиста именно по ИЦН посоветует в СПб, я поеду и к нему на консультацию, заранее благодарна за информацию. :)
Бурундучок
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Бурундучок

Обе беременности с момента постановки гаджетов (первая - пессарий, вторая - только швы) пила утрик, а не вставляла.
ShellBe
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Зарождение, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение ShellBe

mali6 писал(а):Маримама,а что это за бандаж только для ходьбы? У меня обычный ,лента,который и после родов можно
Мне после КС сказали, что орлетт 96 не пойдет (лента), пришлось другой купить. Высота 23 см, ну как пояс с липучкой по всей высоте. Он примерно закрывает тело от груди и до пупка, чтоб органы на место вставали
Koteika
Трудный подросток

Сообщение Koteika

ShellBe писал(а):
mali6 писал(а):Маримама,а что это за бандаж только для ходьбы? У меня обычный ,лента,который и после родов можно
Мне после КС сказали, что орлетт 96 не пойдет (лента), пришлось другой купить. Высота 23 см, ну как пояс с липучкой по всей высоте. Он примерно закрывает тело от груди и до пупка, чтоб органы на место вставали
Как твоё самочувствие ? Как малышки
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Девочки, у кого появился тонус именно после зашивания, я переживаю, может мне занесли инфекцию, ведь и многоводие диагностировали впервые через неделю после операциии?
Ги сказала пить антибиотики, нифедипин и т.п., лежать и не лазить никуда до 8-го (эту дату первоначально назначила врач которая шила), но ещё столько ждать, а ицн такая стремительная бывает, прочитала в ицн 2 про потери и со швами, просто не могу успокоиться :*-( , я очень переживаю, может раньше сдать мазки с посевами и повторную цервикометрию сделать?
Когда у Вас брали первые посевы после швов? :clapping:
У кого-нибудь появлялся тонус после швов?

И еще - прочитала в ицн 2 мнение, что от валерьяны может шейка размягчаться, а я пью ее постоянно до 6 т. в д., может кто слышал что об этом или это просто ерунда?

Немного позитива - я спросила мамочек мальчиков на двух веточках, кто принимал рогестерон всю беременность, не повлиял ли он на здоровье деток. Многие откликнулись, спасибо им :kissinglips: !
Вообщем, с мальчиками все хорошо, у некоторых почему-то встретилась водянка яичек, но все врачи, из разных клиник не связывают это с прогестероном, т.к. это распространённый недуг ранних сроков у многих малышей, который лечится и проходит бесследно (включая мальчиков, мамочки которых не принимали прогестерон).
Тем не менее, я понимаю что такой опрос абсолютно любительский и всегда буду рада мнениям, которые высказывают специалисты по поводу "прогестероновых деток".
Но, теперь прогестерон пить и колоть мне стало немного менее боязно.
ShellBe
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Зарождение, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение ShellBe

Котейка , у меня какая то побочка вылезла из за анестезии (( очень болит спина, лопатки, шея, основание черепа. Хожу скрюченная, разогнуться не могу. А детям здоровая мама нужна, спасибо хоть мама моя приезжает в РД и помогает с детьми. Капельницы не помогают, видно нерв какой то задели (( еще не помню писала или нет, что крови 1.5 литра потеряла, а в выходные тут тишь, да гладь :wall:, ничего особо не делают, в пятницу поставили капельницу одну с железом и все, врач в понедельник будет, без нее особо никто ничего не делает. Дети на совместном пребывании, не докармливают от слова вообще. Сейчас молоко пришло, стало полегче, по крайней мере они сыты

У тебя какие новости? Дату назначили?

Зази, ты как? Мы ж в ногу шли :flowerfacepink:
Koteika
Трудный подросток

Сообщение Koteika

Шелби, ни че себе((((
Скорее тебе придти в норму . Да дочкам нужна здоровая мамочка
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

SheiBi молочко пришло, ура! :flowerfacepink:
Немного до понедельника осталось, а там врачи с гемоглобином разберутся наверное. А тебе гранатовый сок, телятину, печень можно сейчас, надо и питанием тоже его повышать.
А корсет послеродовой удобный выписали? Универсальный не годится, надо широкий такой, с ним спинка должна быстро в норму прийти. Прямо спроси у врача - какую модель он может посоветовать.
Мамочка помогает это хорошо, сил ей побольше.
Последний раз редактировалось MariMama 04 июн 2017, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
LenkaPenka
Задорная первоклашка

Сообщение LenkaPenka

Маримама вас больше не должно беспокоить то что шейка может размягчится, она у вас и так мягкая, иначе бы вас не зашили. У вас зашита шейка и это главное. Вот если бы этого не было можно было бы бояться что она размягчится. Препараты гарантированно размягчающие шею это ношпа и папаверин. Что вам мешает пить пустырник?
LenkaPenka
Задорная первоклашка

Сообщение LenkaPenka

Шелби первые дни после кс самые трудные, держитесь скоро станет полегче. Проблемы со спиной после эпидуралки встречаются часто, тут я вам не советчик.У многих и через год остаются боли. Месяца через три наверное можно будет к остеопату показаться. Здоровья вам и малышам!
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

ЛенкаПенка благодарю за ответ! :flowerfacepink:
Вы прямо мои мысли прочитали, тоже думаю заменить валерьяну на пустырник, да и привык организм к ней наверное уже и не реагирует. :think:

Всем отличного воскресенья девочки! obnimalka
welove
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение welove

Мамы , скопирую сюда свой вопрос .

Всем доброго времени суток. Нигде не нашла. Может кто знает, какая норма длинны шейки матки в небеременном состоянии? И удлинняется ли она при беременности. При бервой беременности шейка была 30 мм, после первых родов через два месяца 30 мм. А вот после вторах родов ,прошло 1,5 года шейка на УЗИ 25 мм ( уже два УЗИ было )Может ли быть такое, что после родов она укоротилась ? Может глупо, но как-то так. Девочки , только пожалуйста личный опыт , в интернете информация не проверенная .
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Welove у меня не было родов, но была масса вмешательств в матку из-за ЭКО (переносы, гистероскопии, чистка).
В итоге - шейка была 40 мм изначально в небеременном и до 22 недели беременности примерно, потом за 10 дней съехала на 30 (тогда и надо было шить ги в платной считает, была бы минимальная угроза инфицирования и наилучший результат), но в ЖК сказали 30 не угроза, но ещё через дней 10 укоротилась до 21 мм, тут уже и ЖК забило тревогу, поставило ИЦН, зашили, но в платной клинике.
ZAZY
Девица на выданье

Сообщение ZAZY

ShellBe, пусть спина твоя скорее в норму приходит , вот ведь надо было так жизнь мамочке подпортить, держись.
У нас пока тишина , отпустили до 14 июня гулять. Несмотря на то что поставили тройюное обвитие , решили попробовать ЕР , а там уж в случае чего то ЭКС , жду схваток ))))
LenkaPenka
Задорная первоклашка

Сообщение LenkaPenka

Маримама пустырник лучше на спирту, по 50 капель три раза в день, будете спокойная как слон
nikkka
Трудный подросток

Сообщение nikkka

Девочки, что думаете по поводу лестниц? Можно ли раз в день подниматься на третий этаж и спускаться?
ZAZY
Девица на выданье

Сообщение ZAZY

Я поднимаюсь
Ответить