Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)

Этапы большого пути
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Re: Что нельзя в беременность?

Сообщение Krevetka

MosyaM писал(а):Вставлю свои 5 копеек: Креветка писала, что витамин А опасен на ранних сроках.
не вообще витамин А, а передозировка им. То количество, что обычно в витаминах для Б - нормально.
у меня дома тоже кстати кот есть. Я сперва перемывала руки всякий раз, как поглажу, потом прекратила. Кот не гуляет.

[/url]
Маковка
Задорная первоклашка

Сообщение Маковка

Да,уж чего только нельзя :think:
Подмывалась под душем и дальше буду. Сверху вниз.
Кофе вот не стала пить заварной. Виноцо красное реденько могу гр100 но развожу водичкой. Помидоры трескаю в салате.
Клубнику и черешню каждый день по 300 гр. ем.
Единственное не плаваю в бассейне. Врач говорит что если плавать то как дельфин а не как мы привыкли ногами бултыхать. Для Ре бултыхание очень не полезно. Чай пью зеленый.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Re: Предродовая подготовка

Сообщение Эмили

Девочки, кинте в меня ссылками сайтов с красивой детской одеждой,пож!Сколько нахожу-всё какое-то не симпатиШное...

Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

не совсем про предродовую подготовку, но все же...раз я писала тут про КС...
Хорошо бы со 2-го дня после КС начать принимать Дюфалак, 1 раз в день на ночь или утром натощак, по 30 мл...особенно тем, у кого планируется общий наркоз. Кишечнику надо помочь заработать, после наркоза запоры обычное дело, плюс больновато живот напрягать. Дюфалак можно беременным и кормящим.

[/url]
Анилоп
Задорная первоклашка

Сообщение Анилоп

НЕ смеяться!!!
Мне на 2 день после КС дали 2 столовые ложки касторового масла (ЖКТ вообще не работал никак)...Через 8 часов потрясающий эффект в течении часов 12...но! никакой боли, никакого напряжения бедного порезаного живота...Пардон, просто снимаешь штаны, когда есть свободное время и все...Зато после Б. все работает, как часы (ТТТ!), прогестерона нет, и все хорошо.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

ой, как я мучалась после КС ]:> ну в РД еще как-то, а дома, пардон, по 4 дня никаких даже позывов не было :`( Целый месяц я рыдала и выла волком, пока мне муж не приходил на помощь с клизьмой 0:) Наладилось все как-то волшебно только через месяц с лишним, когда я улетела очень далеко в командировку, и там видимо, китайская кухня мне помогла :-D
Мои проблемы, правда, объяснимы тем, что у меня был такой стресс и такая депрессия после родов, что я не ела практически вообще - потому за неделю в РД и ушли 14 килограмм, что не совсем, видимо, нормально.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Re: Приданое для новорожденного

Сообщение aurelia

Сегодня занимаюсь списком. И возник вопрос. Почти во всех списках перечислена целая куча одеял: байковое, хлопковое, шерстяное, и даже ватное. Неужели они нужны все? Наибольшие сомнения у меня по поводу ватного. Я нашла в Оланте пуховое, но засомневалась. Мы никогда не пользуемся, так малышам тогда зачем?
И ещё: шерстяное одеяло можно заменить пледом?
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

в том списке, на первой странице, и правда перебор с одеялами. Реально нужно 2 (ну мне так кажется): тоненькое шерстяное и толстое шерстяное. И плед еще хорошо бы. Ре все-равно не спит голый, если прохладно - в комбезике, если тепло - в боди с коротким рукавом или там в майке с ползунками. Лучше ребенка потеплее одеть, чем накрывать толстым ватным или пуховым одеялом, при том, что наверняка он раскроется, руки вынет.
aurelia, кстати, в Оланте есть замечательные пледы, и хлопковые, и шерстяные вязаные. Они и тянутся хорошо, можно не только накрывать, но и запеленать в такой плед, мне очень нравится, активно пользуемся на прогулке, если надо накрыть для тепла, и дома
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/ ... ION_ID=208 вот такой у меня почти (немного узор другой)

[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

можно отдельную тему создавать - типа Записки бывалого :-D а то в мамском топике в основном обсуждаются проблемы, связанные с детьми, тут - связанные с беременностью. А такие животрепещущие вопросы - как покакать и пописать после КС - нигде :-D

[/url]
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Креветочка, спасибо тебе большое! Я именно олантовские пледики имела в виду, очень мне они понравились. Почти как по твоей ссылке, только розовый и голубой. И там же ещё хочу хлопковое португальское одеялко прикупить. Мне уже пора второй раз в Оланту ехать, смотреть тряпочки. :)
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Krevetka писал(а):можно отдельную тему создавать - типа Записки бывалого :-D а то в мамском топике в основном обсуждаются проблемы, связанные с детьми, тут - связанные с беременностью. А такие животрепещущие вопросы - как покакать и пописать после КС - нигде :-D
Считаю, в этом топе очень актуально такого плана вопросы обсуждать, т.к. всё равно необходимые препараты ДО родов покупаешь и советы ваши очень ценны именно ДО родов, т.к. после нет возможности выйти в инет.Зато в роддоме чётко знаешь что делать и как быть!

Маковка
Задорная первоклашка

Сообщение Маковка

Полностью согласна с Эмили тоже в список аптечки занесла дюфалакт и касторку. Для меня это и сейчас актуально свечи с глицерином купила -супер! dude
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Свечи может и хороши результатом, но сам процесс :doctor: [lol] . Так что я предпочитаю дюфалак, он ко всему прочему ещё и в процессе приятный - на вкус как конфетка, только сироп.
Славик, 21.08.09.
Lile4ka
Задорная первоклашка

Сообщение Lile4ka

aurelia писал(а):Креветочка, спасибо тебе большое! Я именно олантовские пледики имела в виду, очень мне они понравились. Почти как по твоей ссылке, только розовый и голубой. И там же ещё хочу хлопковое португальское одеялко прикупить. Мне уже пора второй раз в Оланту ехать, смотреть тряпочки. :)
aurelia, какая ты молодец! уже начала списком заниматься, а вот только собираюсь :) но тоже видимо уже нужно, а то в магазин заходишь и глаза просто разбегаются!!!
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Да, дюфалак, в отличие от свечей, хорош тем, что почти не надо напрягаться. Касторку я бы не смогла...на вкус 8-)
А со свечками все-таки надо еще постараться. Чтоб не бояться за шов и живот, его можно в этот момент просто прижимать рукой, становится легче. Если все-равно не получается в роддоме в течении нескольких дней, надо попросить, чтоб укололи Прозерин. Иногда его сразу начинают колоть после операций, а иногда и нет. Это препарат, который стимулирует сокращения кишечника.
После мочевого катетера, если он долго стоит (вот как у меня сутки например), может быть еще и очень неприятно писать (пардон за натурализм), но это проходит достаточно быстро, в течении нескольких дней и обычно лечения не требует. Если ситуация затягивается, то это уже уретрит, можно принимать Канефрон, можно просто сидячие ванночки с ромашкой (если есть время) тепленькие, неглубокие.

[/url]
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Мне кололили в больнице, и дюфалак я пила, но видимо, у меня было все запущено - потому что ничего кроме клизмы не помогало 0:) А дюфалак мне кстати тралиционно не помогает - не знаю, почему...Помогал Гутталакс - но от него пузо болит, как при схватках :-\
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара

Сообщение LinaN

Девочки пр одеяла могу сказать, что пользовались мы ими всего один раз когда из роддома забирали. Очень хорошо пошли пледы, разные по теплоте. И в уходе легче: постирал и все. Не надо с пододеяльниками мучиться.
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Я тут конверт на выписку присмотрела на гусином пуху, тёпленький и нарядный.
http:/ /www.familytime.ru/product_info.php?cPat ... ts_id=4320

Как думаете, бред? В октябре у нас холодно. Но я что-то не пойму, можно ли новорождённых в такие тёплые вещи класть?
Моим сладким Аурелькам
[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Krevetka писал(а): Реально нужно 2 (ну мне так кажется): тоненькое шерстяное и толстое шерстяное.
Креветка, толстое шерстяное - это какое (насколько толстое)? Может, ссылки какие знаешь? Вот тот плед шерстяной из оланта - это тонкое, толстое или среднее?
И ещё непонятно, почему именно шерстяное, а не пуховое: ведь мы сами спим под пуховыми, и нормально о;) . Мне у пуховых одеял градация понятна: 1* - самое тонкое, 5* - самое толстое... Но это взрослые одеяла, в детских я пока не разбиралась.
Вообще-то мне всё равно, шерстяное или пуховое, мне бы хоть какое-то найти подходящее...
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Возможно, всё дело в дозировке... Я этого дюфалака могу треть пузырька прям из горла употребить :-о [lol] . А чего, вкусно же [lol] . Никаких эффектов передозировки ни разу не было, видимо, организм знает, сколько ему надо. Но советовать всем так делать не буду, мало ли чего [lol] .
Славик, 21.08.09.
Маковка
Задорная первоклашка

Сообщение Маковка

Krevetka писал(а):Да, дюфалак, в отличие от свечей, хорош тем, что почти не надо напрягаться. Касторку я бы не смогла...на вкус 8-)
А со свечками все-таки надо еще постараться. Чтоб не бояться за шов и живот, его можно в этот момент просто прижимать рукой, становится легче. Если все-равно не получается в роддоме в течении нескольких дней, надо попросить, чтоб укололи Прозерин. Иногда его сразу начинают колоть после операций, а иногда и нет. Это препарат, который стимулирует сокращения кишечника.
После мочевого катетера, если он долго стоит (вот как у меня сутки например), может быть еще и очень неприятно писать (пардон за натурализм), но это проходит достаточно быстро, в течении нескольких дней и обычно лечения не требует. Если ситуация затягивается, то это уже уретрит, можно принимать Канефрон, можно просто сидячие ванночки с ромашкой (если есть время) тепленькие, неглубокие.
Спасибо Креветочка и Ириска. Да, уж. Наверное дюфалакт будет наиболее щадащим чем вставление свечей по КС. 0:)
БурЕна
Девица на выданье

Re: Аптечка для бремчатки

Сообщение БурЕна

Девчат, кто знает как правильно капать Магнезию при сохранении (отслойка плаценты на раннем сроке).

Нужна информация:
1. в каких дозах за одну капельницу прокапывают
2. в каких пропорциях разводят с физраствором
3. сколько капель в минуту
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Ириска, да вообще не надо заморачиваться по поводу одеял, лишь бы были какие-нибудь :) но лучше одеяла полегче, не слишком толстые. Потому что проще ребенка одеть потеплее и тонким накрыть, чем полуголого укрыть толстым одеялом, а потом сто раз за ночь подходить и укрывать его.

aurelia, симпатичный конверт)) нормально будет на октябрь, просто под него не надо сильно одевать. Потом можно в нем будет по холоду гулять (правда такой беленький замызгается быстро.)

не помню, писала или нет, у меня еще постоянно в ходу одноразовые впитывающие пеленки (это даже при том, что малыш в памперсах большую часть времени). Покупаю размером 60х60 или 60х90 (последние режу пополам). Использую на пеленальном столе, в кроватке или на нашей кровати, когда выгуливаем голую попу, или делаю массаж, или кормлю без памперса .
Вот кстати еще неплохой интернет-магазин http:/ /www.pupsnab.ru/index.php3
может там немножко дороже, но выбор больше,чем везде, и бесплатная доставка от 1000р

[/url]
олимпиада
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: АртЭко
Сколько у вас детей: 1

Сообщение олимпиада

Виноцо красное реденько могу гр100 но развожу водичкой.

:-D Ну, думаю, Маковка даёт: Винцо разводит водОчкоЙ! :shock: А это я оказывается слепондя 8-) !
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

олимпиада писал(а): Виноцо красное реденько могу гр100 но развожу водичкой.

:-D Ну, думаю, Маковка даёт: Винцо разводит водОчкоЙ! :shock: А это я оказывается слепондя 8-) !
[lol] [lol] [lol] thumbsup
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Вставлю свои 5 копеек.
Мне очень помогли избежать проблем со стулом после КС капсулы Бифиформ, пр-ва Дании (в 1 упаковке 30 штук по 1 капсуле 3 раза в день). Очень хорошо восстанавливает микрофлору. [!]
Перед КС была обязательная клизма, а в первый день после КС я начала принимать Бифиформ. На 3 ДПКС в нашем роддоме снова полагается клизма (весчь после КС! Я заценила! dude), а через день у меня уже был самостоятельный стул. И с этого дня - никаких проблем, никакого дискомфорта! ;)
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Deniz

И я напишу [lol] Мeня пoчeму тo пeрeд кс нe прoклизмили :shock: [lol] А как спрoсить я нe знала,слабo язык eщe знаю,да и расстeрялась 0:) Пoслe кс как пришла в сeбя и начала пить,пила абрикoсoвый сoк ( здeсь eгo пoчeму тo всeм навязывают). В туалeт схoдила в тoт жe дeнь,а думала чтo будут прoблeмы ;)
lenchik2
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр

Сообщение lenchik2

Deniz писал(а):И я напишу [lol] Мeня пoчeму тo пeрeд кс нe прoклизмили :shock: [lol] А как спрoсить я нe знала,слабo язык eщe знаю,да и расстeрялась 0:) Пoслe кс как пришла в сeбя и начала пить,пила абрикoсoвый сoк ( здeсь eгo пoчeму тo всeм навязывают). В туалeт схoдила в тoт жe дeнь,а думала чтo будут прoблeмы ;)
Дениз сестре тоже после кс дали абрикосовый сок, так она чуть не умерла от газов,
пока на утро не поставили клизму.
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
Jаmayka!
Задорная первоклашка

Сообщение Jаmayka!

Девочки, еще нельзя загорать. Солнечная радиация, крайне не желательна для ребенка.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

ну скажем так - нельзя перегреваться и обгорать. А вот солнышко обязательно нужно и маме и малышу, на солнце вырабатывается витамин Д, в коже - профилактика рахита

[/url]
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

Ну я нe умeрла [lol] Мoжeт индивидуальная нeпeрeнoсимoсть или дeлo дажe нe в сoкe былo. Я нe знаю зачeм eгo всeм дают,мoжeт для мoлoка или eщe чeгo. Я жe нe пoнимаю мнoгo на туркeшe 0:) Нo всe пьют и ни чeгo
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Девы у кого КС планируется, особенно у кого двойня или тройня или просто большой животик:
обязательно приобретите специальный поддерживающий бандаж!!! Без него первые дни вообще не встанешь!
Не хочу никого пугать, но скажу честно - в день КС - эйфория, радость от того, что родились детки и катетер в мочевом пузыре+обезболивание.
А вот 1ДПКС и 2ДПКС надо просто пережить! Стиснуть зубы и пытаться вставать и ходить. Помнить, что это пройдет. На 5ДКС я уже бегала. Но 1ДПКС и 2ДПКС - просто жесть! Не стесняйтесь ходить в судно - так удобнее, особенно после снятия катетера и в первые дни. Если сильно болит живот - просите обезболить, я так и делала. А когда обезболивание подействует - старайтесь больше ходить - так быстрее восстановитесь.
А еще я заранее купила Вобензим и сразу начала его принимать - отличная штука, помогает быстрее восстановиться и избежать образования спаек.
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

даже с небольшим животом с бандажом гораздо легче. Живот особенно сильно болит, когда ставят капельницы с окситоцином для сокращения матки. Обезболивающий укол хорошо бы делать непосредственно перед капельницей или вместе с ней. И на ночь. Особенно если ребенка оставляете с собой и предполагается к нему ночью вскакивать. Днем как-то ничего, а вот быстро встать ночью к малышу после того как полежишь - проблематично

[/url]
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

А я вeчeрoм тoгo жe дня чтo рoдила ужe шагала пo кoридoру [lol] так сильнo хoтeлoсь скoрeй прийти в сeбя.
Юлик26
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Юлик26

Девочки, у меня вопросик? Кто точно знает можно подстригаться во время беременности? Просто у меня челка, и без челки я себя не представляю...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru