Мне дома капали. 5мл Магнезии на 200 мл. физраствора. Капать медленно,1 раз в день в течении 5 дней.БурЕна писал(а):Девчат, кто знает как правильно капать Магнезию при сохранении (отслойка плаценты на раннем сроке).
Нужна информация:
1. в каких дозах за одну капельницу прокапывают
2. в каких пропорциях разводят с физраствором
3. сколько капель в минуту
Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)
Re: Аптечка для бремчатки
Re: Что нельзя в беременность?
Расскажу про руки вверх!
Мне мама с начала беременности при каждом разговоре по телефону говорила: только не смей белье вешать!
Про пуповину - это из области примет, но когда мы поднимаем руки и тянемся вверх - напрягаются мышцы живота, которые могут спровоцировать выкидыш!
А про пуповину - это старая байка, как сказал врач, малыш так вертится внутри, что сам по 5 раз за день обматыватся и разматывается.
Я вчера постриглась и покрасилась и никаких угрызений совести. Просто мне кажется, что в салоне краски высокого качества и я к ним привычна.
Мне мама с начала беременности при каждом разговоре по телефону говорила: только не смей белье вешать!
Про пуповину - это из области примет, но когда мы поднимаем руки и тянемся вверх - напрягаются мышцы живота, которые могут спровоцировать выкидыш!
А про пуповину - это старая байка, как сказал врач, малыш так вертится внутри, что сам по 5 раз за день обматыватся и разматывается.
Я вчера постриглась и покрасилась и никаких угрызений совести. Просто мне кажется, что в салоне краски высокого качества и я к ним привычна.
Морда полосатая
- Elena K
- Задорная первоклашка
А я никогда не верила в приметы,а тут такая суеверная стала( я столько ждала этой беременности).
-
- Задорная первоклашка
Полосатик писал(а):Расскажу про руки вверх!
Вот нашла к примеру: http://rebenok-mama.ucoz.ru/publ/2-1-0-144 Полосатик права. Но я читала на каком-то медицинском сайте, уже не найду конечно, про пуповину, честное слово
А на счет краски мне кажется уж слишком ты альтруистка, Полосатик Если только в салоне у Зверева и то при условии, что вы ему ну если не родня, то звезда как минимум, тогда возможно, что вас покрасят действительно хорошей дорогой краской, привезенной из-за бугра, а так - Московская область, Подольский район
- Krevetka
- Спелая ягодка
я и все мои знакомые стриглись и красились во время беременности. Кожа головы краску не впитывает. Может раздражать запах во время токсикоза, не более того. Кстати сказать, когда красишься в салоне, то мастер кисточкой наносит краску на волосы, немного отсттупая от корней, по голове краска не размазывается и не втирается в нее
-
- Задорная первоклашка
Да на самом деле мне вообще кажется, что от нее вреда не больше, чем, если съесть кусок колбасы или понюхать табачный дым Правда я перестала краситься, ну ты ж понимаешь, я ж перестраховщица . Да у нас один воздух, особенно в центре - уже перекрывает все эти запреты.Krevetka писал(а):я и все мои знакомые стриглись и красились во время беременности. Кожа головы краску не впитывает. Может раздражать запах во время токсикоза, не более того. Кстати сказать, когда красишься в салоне, то мастер кисточкой наносит краску на волосы, немного отсттупая от корней, по голове краска не размазывается и не втирается в нее
- кофеманочка
- Спелая ягодка
Девочки подскажите пожалуйста.... я вот для профилактики пью по 2 т. ношпы каждый день и свечу папаверина на ночь..не вредно это?......по узи-тонуса нет.но к вечеру животик тянет
- TIMKA
- Трудный подросток
А меня как назло на сырокопченую колбасу тянуло долго, но я старалась не есть
-
- Задорная первоклашка
Ну правильно, что-нибудь одноKrevetka писал(а):а вот колбасу я не ела ))
Привет! Ой, как интересно! Буду знать. А, полы муж моет. Краситься думаю можно после 2 нед. У меня обесцвеченные волосы. Такие некрасивые темные корни. Куплю по вашему совету Кастинг-Лореаль. Вообще еще читала, есть швейцарская краска без амиака, совсем безвредная,но только в парикмахерских.Корни подкрасить-3000 руб. Дороговато.
От черешни живот надувается и болит. Два раза пробовала поесть-не могу. Вот персики и абрикосы хорошо идут. Яблоки для кишечника тоже плохо , и виноград. Кофе пью без кофеина.
От черешни живот надувается и болит. Два раза пробовала поесть-не могу. Вот персики и абрикосы хорошо идут. Яблоки для кишечника тоже плохо , и виноград. Кофе пью без кофеина.
- Jаmayka!
- Задорная первоклашка
А я полжизни хной крашусь)))
Девочки, а остренькое есть можно? А то я китайской еды поназаказывала, сижу лопаю и мучаюсь сомнениями...
Я сейчас на больничном: матка в тонусе была и гемоглобин низкий. Для гемоглобина пила гранатный сок, и попутно еще абрикосов натрескалась. Потом, как выяснилось, гранатный сок крепит. В общем проснулась я ночью со страшным вздутием...вроде как расстройство и на горшок тянет от абрикос, а из-за этого сока нифига, извиняюсь, не идет... намучилась я... В общем будте аккуратны))
Девочки, а остренькое есть можно? А то я китайской еды поназаказывала, сижу лопаю и мучаюсь сомнениями...
Я сейчас на больничном: матка в тонусе была и гемоглобин низкий. Для гемоглобина пила гранатный сок, и попутно еще абрикосов натрескалась. Потом, как выяснилось, гранатный сок крепит. В общем проснулась я ночью со страшным вздутием...вроде как расстройство и на горшок тянет от абрикос, а из-за этого сока нифига, извиняюсь, не идет... намучилась я... В общем будте аккуратны))
-
- Только зачали
Re: Одышка при беременности
Уже не вспомню, когда это все у меня началось, но точно не в 8 м-цев, а гораздо раньше, где-то еще в первую половину беременности. И это точно было не от гормонов, беременность была естесственная, гормонов не принимала. Давно это было, 12 с лишним лет назад. Помню только, что на мою отечность врач сказала пить меньше жидкости. Из препаратов пила только глюконат кальция, т.к часто, особенно ночью, сводило ноги судорогами.ира2007 писал(а):А у тебя на каком сроке это началось? Если месяцев в 8, то это вроде считается нормальным. Тебе назначали какое то лечение по этому поводу?
У меня есть своя версия. Думаю это от высоких доз гормонов, которые я для поддержки принимала. Но эстрогены отменили в 12 недель, прогестерон в 20, а мне до сих пор плохо... Врач говорит гормоны тут ни при чем, но и других объяснений мне не дает, сама наверное не знает =(
- Soulfly
- Задорная первоклашка
Хну одобрям . Это же натур продукт, я вот сама подумываю порыжеть. В школе постоянно красилась хной, она и красит и волосы укрепляет. Совмещаем полезное с приятным, а волосы сейчас очень лезут.
На счет острого не советую. Я тут давича поела чуть-чуть цахтони (мясо с майонезом, сметанкой и чесночком). Так полдня рвало, ниче есть не могла , а после 2 дня вся еда была горькой. Арбузом спаслась, ела 2 дня -организм промывала. Сейчас все ОК.
Просто сейчас нельзя жирное и острое. Потому как идет гормональная перестройка организма и лишняя нагрузка на печень ни к чему. Только усилите токсикоз.
На счет острого не советую. Я тут давича поела чуть-чуть цахтони (мясо с майонезом, сметанкой и чесночком). Так полдня рвало, ниче есть не могла , а после 2 дня вся еда была горькой. Арбузом спаслась, ела 2 дня -организм промывала. Сейчас все ОК.
Просто сейчас нельзя жирное и острое. Потому как идет гормональная перестройка организма и лишняя нагрузка на печень ни к чему. Только усилите токсикоз.
Re: Боли в первом триместре
Всем привет! У меня на 6ДПП очень сильно кольнуло внизу живота (матке). И быстро прошло. Это была имплантация моей лапочки. 13ДПП заколол правый бок. Я очень испугалась внематочной. Поехала сдавать ХГЧ и мне сказали, что это кишечник, потому что боль прошла через несколько часов. Вообще были запоры и кишечник постоянно беспокоил. Сейчас 6 недель. По вечерам и рано утром болит низ живота, как-будто перед месячными. Есть угроза из-за гемостаза. Спайки от кесарева от 1 родах. Пью но-шпу 2т 3р/д, свечу папаверина на ночь. На фоне этих лекарств все-равно болит. 6.07 на прием вк врачу, посмотрим, что скажет. Всем девочкам легкой беременности!
- happyfoxagain
- Впервые замужем
Re: Боли в первом триместре
Аналогично. Еще иногда ощутимо болят и тянут яичники, судя по УЗИ пропорционально своим гигантским размерам (там кисты ЖТ)tatushka. писал(а):. По вечерам и рано утром болит низ живота, как-будто перед месячными.
Jаmayka!, попробуй свечи глицериновые. Мне помогло. Можно даже две сразу. Потом , полежи как можно дольше. И будет облегчение в туалете!
Может кому пригодиться, купила мятные таблетки, безвредныее при беременности. Принимаю, когда еду в автотранспорте. А то сильно тошнит. Еще нельзя продукты есть генномодифицированные. Даже в печенье могут добавить такой жир например. Стараюсь смотреть на этикетке, чтоб было написано "без ГМО". Вот хочется дыньку с арбузом. Но мама не разрешает, говорит обколотые. В августе-пожалуйста.
От насморка-капли Аква-марис из воды с Мертвого моря. Разрешено детям с первого дня жизни.
Может кому пригодиться, купила мятные таблетки, безвредныее при беременности. Принимаю, когда еду в автотранспорте. А то сильно тошнит. Еще нельзя продукты есть генномодифицированные. Даже в печенье могут добавить такой жир например. Стараюсь смотреть на этикетке, чтоб было написано "без ГМО". Вот хочется дыньку с арбузом. Но мама не разрешает, говорит обколотые. В августе-пожалуйста.
От насморка-капли Аква-марис из воды с Мертвого моря. Разрешено детям с первого дня жизни.
- Jаmayka!
- Задорная первоклашка
Глицериновые свечи не катят))) Пробовала, мне в больнице давали, только слизистую раздражают и вызывают небольшое сокращение. Есть отличное экстренное средство Микроклизма : малюсенький такой тюбик выдавливается куда надо и потом полное очищение организма без всяких потугов)))tatushka. писал(а):Jаmayka!, попробуй свечи глицериновые. Мне помогло. Можно даже две сразу. Потом , полежи как можно дольше. И будет облегчение в туалете!
А вообще, чтобы стульчик был в норме я каждый день чернослив лопаю.
- happyfoxagain
- Впервые замужем
Где-то читала, что регулярное употребление ношпы в первом триместре как то коррелирует с ЗПР у ребенка. Но источника не помню, з что купила за то и продаю. Ношпу сама ем .кофеманочка писал(а):Девочки подскажите пожалуйста.... я вот для профилактики пью по 2 т. ношпы каждый день и свечу папаверина на ночь..не вредно это?......по узи-тонуса нет.но к вечеру животик тянет
- Животик
- Впервые замужем
Re: Вопросы от начинающих беременных - 2
Скажите а как отличить боль в матке и кишечнике?У меня такое тянушее ощущение в области низа живота.После похода в туалет вроде легче становится.Запоров нет 0:) .Вчера еще черешни наелась на ночь,аж до тошноты,она может сегодня так кишечник растеребить????
Санчо-Панчо и Вовка-Морковка
Мне сегодня доктор сказала что пропить но-шу 2т\3 р в день неделю как минимум надо. Это для профилактики тонуса матки.
- happyfoxagain
- Впервые замужем
Спорт в первом триместре
У меня вопрос: до 12-13 недель вообще никаким спортом нельзя заниматься, совсем-совсем. Я плавать очень не люблю, а кроме этого хоть что-нибудь можно?
Я до un04 занималась верховой ездой, к которой теперь 100процентное противопоказание, больше ничего толком не умею, а тело нагрузки требует и пытается без нее потолстеть, отечь и одряхлеть. В общем, что делать?
Я до un04 занималась верховой ездой, к которой теперь 100процентное противопоказание, больше ничего толком не умею, а тело нагрузки требует и пытается без нее потолстеть, отечь и одряхлеть. В общем, что делать?
- irenchik
- Впервые замужем
Re: Спорт в первом триместре
Оспидя! Спортсменка ты наша! Ну до 12 недель ты в любом случае жди, а потом, если даже у тебя вообще никаких противопоказаний не будет - только плавать!! Ну ты ж не забывай, что многоплодная Б. - это НЕНОРМА для самки человека.
-
- Впервые замужем
:-о :-о Блин тут с одним то лежишь и порой боишся пошевелиться не так, а тут с тройней спортом заниматься.
happyfoxagain берегите себя и деток ради бога, какой тут спорт.
В центрах для беременных есть йога, пилатес и танцы, ещё продают диски "гимнастика для беременных" для домашнего использования.
Занимаются в любом триместре, никаких справок от врачей не требуют.
Вот только с тройней... Нет, тебя, конечно, не выгонят и ни о чём не спросят, но лучше бы у врача спросить.
Занимаются в любом триместре, никаких справок от врачей не требуют.
Вот только с тройней... Нет, тебя, конечно, не выгонят и ни о чём не спросят, но лучше бы у врача спросить.
Славик, 21.08.09.
Да, кстати, бассейн для беременных - это не только плавание, 2/3 занятия занимает силовая нагрузка у бортика и ныряние. Я сама терпеть не могу плавание, но эти занятия мне нравятся.
Славик, 21.08.09.
- Маслёнок
- Девица на выданье
Малышка права! Лучше на время забыть про спорт, чем не дай Бог что нибудь случиться.malyshka Кэрри писал(а)::-о :-о Блин тут с одним то лежишь и порой боишся пошевелиться не так, а тут с тройней спортом заниматься.
Тем более с тройней! Сейчас у тебя итак будет большая нагрузка на организм. Старайся лучше больше отдыхать.
- Тьенна
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
- Сколько у вас детей: 2
Happyfoxagain, я бы тоже поостереглась... с тройняшками-то... Если во втором триместре совсем-совсем ничего беспокоить не будет - тогда может быть и "да", и то какие-нибудь скромные-скромные упражнения "для хвоста". И только с разрешения доктора
- mergi
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: альтра-вита
На таком сроке матка низки, поэтому если по ошущениям как будто перед месячными тянет - то это матка, если чуть выше и в районе живота - то \то точно живот. А от черешни сто пудово может живот быть, меня саму врач даже предупреждала не злоупотреблять ею)))
Девочки, здраствуйте! Помогите плииззз, а то я уже задергалась вся.
Со вчерашнего дня начала принимать пустырник настойку, в инструкции ничего про Б не написано, а седня узнала что противопоказано. Это так?
А чем же себя успокаивать? А то я такая дерганая и плачу часто по поводу и без....Знаю что вредно а ничего поделать не могу
Хелп.
Спасибо заранее.
Со вчерашнего дня начала принимать пустырник настойку, в инструкции ничего про Б не написано, а седня узнала что противопоказано. Это так?
А чем же себя успокаивать? А то я такая дерганая и плачу часто по поводу и без....Знаю что вредно а ничего поделать не могу
Хелп.
Спасибо заранее.
- Jаmayka!
- Задорная первоклашка
Мне врач в ЖК приписала вот такой седативный успокаивающий отвар от невынашиваемости. Только надо брать не настойки, а высушенные сборы.Colнца писал(а):Девочки, здраствуйте! Помогите плииззз, а то я уже задергалась вся.
Хелп.
Спасибо заранее.
Шиповник 2 ст. ложки
Пустырник 1 ст. л
Валериана 1 ч.л
Хвощ 2 ч.л.
Тысячелистник 2 ч.л.
Заваривать в 600 мл кипятка, настаивать 40 мин, процедить, пить теплым по 100 мл за 30 мин до еду (+ 1 ч.л. меда).
Я пью еще и на ночь, потом сплю до утра, как на облаке)))
- happyfoxagain
- Впервые замужем
Я все поняла: как же я не люблю бассейн. А в моем родном Ворлд классе как узнали, что я un04 , нижайше просили до 13 недели не утруждать себя посещениями пренатальных программ. В ЦиРе тоже послали и с йоги и с фитнеса. В общем гулять и слегка плавать. Спасибо девченки большое, всем кто не поленился ответить. Спорт спортом, а масявки дороже
Jаmayka, спасибо.
А сколько отвар храниться? И хранить в холодильнике или нет?
А сколько отвар храниться? И хранить в холодильнике или нет?
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Мне почти все врачи ( и ЭКО, и ведущий Б) при общих назначениях выписывают персен или новопассит. Видно, у меня прямо на лбу страхи нарисованы
Пью персен, потому что он на травах. А новопассит, хоть и на травах, но действующее вещество там гвайфеназин, не знаю из чего там его делают.
Пью персен, потому что он на травах. А новопассит, хоть и на травах, но действующее вещество там гвайфеназин, не знаю из чего там его делают.
- nataliapl
- Девица на выданье
ПОВЫШЕННЫЙ ТОНУС МАТКИ
Девочки, здравствуйте!
Хочу открыть новую тему. Долгожданная ЭКО +ИКСИ полсе пункции яичка мужа беременность 15 недель. Пока матка не выступала над лобком, тянуло живот, но не казалось так страшно.
На сроке 14 недель вечером матка стала куполом справа (я худая) и вытянулась над уровнем живота. Нас ледующий день немедленно на УЗИ, матка в тонусе. После этого начала прислушиваться к своим ощущениям. Тянет живот, трогаю матку. Она в это время становится очень плотной, иногда выпирает один угол. Гинекологи говорят, что если тонус до 10 минут, то это нормально, но я боюсь!!!! Шейка матки закрыта, длинная, выделений никаих нет. И что интересно тонус идет уже неделю практически в одно и тоже время: с 9.30 до 11.00; с 17.00 до 18.30; с 21.30 до 22.30.
Или это малыш начинаят "гулять " по матке? У кого такое было или есть?
Успокойте психически неуравновешенную un04
Хочу открыть новую тему. Долгожданная ЭКО +ИКСИ полсе пункции яичка мужа беременность 15 недель. Пока матка не выступала над лобком, тянуло живот, но не казалось так страшно.
На сроке 14 недель вечером матка стала куполом справа (я худая) и вытянулась над уровнем живота. Нас ледующий день немедленно на УЗИ, матка в тонусе. После этого начала прислушиваться к своим ощущениям. Тянет живот, трогаю матку. Она в это время становится очень плотной, иногда выпирает один угол. Гинекологи говорят, что если тонус до 10 минут, то это нормально, но я боюсь!!!! Шейка матки закрыта, длинная, выделений никаих нет. И что интересно тонус идет уже неделю практически в одно и тоже время: с 9.30 до 11.00; с 17.00 до 18.30; с 21.30 до 22.30.
Или это малыш начинаят "гулять " по матке? У кого такое было или есть?
Успокойте психически неуравновешенную un04
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00