ЛенкаПенка спасибо за ответы!
По изжоге - у меня ставили дискинезию желочновыводящих путей (ДЖВП), на ранних сроках горечь текла как сумасшедшая. Потом стихла, но как я сейчас слегла, перестала ходить, вернули прогестерон, горечь снова стала появляться и ещё добавилась изжога. Гастроэнтеролог говорил что желочный пузырь у меня немного перекручен (природная особенность, часто встречается, до Б. и не знала), не справляется. Рефлюкс по УЗИ поставить не смогли, не видно его так, но сказали что и он может поломаться на прогестероне и давать горечь.
Сижу до сих пор на хафитоле (2 т. перед каждым приёмом пищи), а так же пила постоянно холосас (сироп шиповника, сейчас не пью из-за ГСД).
Мучаясь от ДЖВП поняла что это может быть и побочка от прогестерона, у меня его очень много было в первой половине Б., врачи тоже это допускали и плавно мне его отменили к 18-й неделе, а в 22-е недели съехала шейка, так вот и получается одно укрепляем (шейку) и получаем побочки горечь и запоры (пардон). Вернули прогестерон и снова все вернулось...
Кроме того, у меня сейчас концентрация лекарств превысила всякие разумные пределы вот и от этого может быть изжога.
А ещё я вчера поела говядины, довольно большой кусок, белок же надо, вот после него и началась изжога, может это грубоватое мясо для меня, обычно ем телятину, индейку или рыбу морскую, а лучше всего котлетки на пару. Посмотрю как сегодня, если без мяса повторится, то это от лежания и таблеток.
Вот только начало налаживаться самочувствие, гуляла, никакого тонуса и тут эта ИЦН и все перевернулось, после шва как развалина.
По ГСД - да, врач направила к эндокринологу в 18 ЖК на Мойку (где и сдавала анализ на сахар), там специализируются на этом видимо. Записали на 23-е только. Но пересдавать там не назначают сахарную кривую повторно, а с моими показателями поставят тоже ГСД, подробно ещё раз объяснят диету, скажут купить глюкометр и замерять после еды через час, вести пищевой дневник, я уже уточнила у девочек с подобными параметрами. Но, диету я усилила уже вчера, не дожидаясь их приёма, в сети все есть, что можно и нельзя есть.
Кстати, я и из-за ДЖВП на диете, много себе не позволяла и все равно нажила ГСД.
Правда из-за горечи сладкого ела больше чем в обычной жизни, оно сбивало горечь, например - сладкий йогурт могла себе позволить или варенья добавить в воду, вместо чая. Перестала пить чаи с кофеином из-за давления, а в обычной жизни пила много зеленого чая и никогда не пила сладкие воду, чай или кофе. Может и от всего этого скакнул сахар.