ИЦН-3

Этапы большого пути
MariMama
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 5908 раз

Re: ИЦН-3

Сообщение MariMama

LenkaPenka писал(а): 25 недель это ещё не много, много это после 35, меня смущает ваша одышка, я бы кардидогу показалась. Вы ведь стройная, не должно быть одышки.
ЛенкаПенка спасибо что уделяете мне внимание, очень помогаете. :flowerfacepink:
Я стою на учёте у кардиолога в 13-м РД, делали УЗИ и холтер сердца, а также холтер давления, понятно что и кардиограмму делали. Пока с сердцем порядок, а давление повышено, ставят гипертонию. Не знаю как сейчас все эти дозы нифедипина на сердце повлияют. :think: Про отдышку я сказала врачам и кардиологу ответили, что-то вроде, что срок растёт вот и отдышка. :think:
Примечательно что и многоводие и отдышка и тонус появились именно после наложения швов.
Счастливая мама с 16.08.2017.
Бурундучок
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Бурундучок

Маримама, у Вас глюкометр есть?
У меня был гсд, так я первое время жила с глбкометром в обнимку, пока не вычислила, как мой организм реагирует на тот или иной продукт - раз по 10 -15 точно в день пальцы колола.
Причём у меня на некоторые продукты даже с низким гликемическим индексом сахар шкалил, поэтому поначалу надо диету тщательно подбирать.
Ну и из плюсов - я на роды шла с добеременным весом))) - спасибо диабетной диете :-D
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Бурундучок спасибо за ответ! :obnimalka:
Пока глюкометр не приобрела, но буду измерять, прямо во дворе есть медцентр. Но у диета конечно теперь наше всё.
А как после родов, сахар наладился? Как малыш после маминого ГСД?

И немного вернусь к нашей теме - спросила у ги - быть может ИЦН от ГСД? Сказала твёрдо, что это не связано.
А вот многоводие моё думаю связано с ГСД и антибиотик (амоксиклав) я зря две недели буду пить (неделю уже пропила). :think:
Бурундучок
Девица на выданье

Сообщение Бурундучок

Маримама, многоводие МОЖЕТ быть связано с гсд, но не факт. У меня, например, с водами все хорошо было. А вот НЕ пить антибиотики в надежде что многоводие не от инфекции, было бы неразумно. В данном случае пользы от аб больше, чем вреда. У меня 3 или 4 курса аб за беременность. С ребёнком все норм. Без аб могла бы и не доносить, ибо к швам на шейке так и липла всякая зараза(((
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Бурундучек я так теперь и рассматриваю приём а/б как профилактику инфекций после установки шва. :happyclapping:
Последний раз редактировалось MariMama 10 июн 2017, 08:12, всего редактировалось 2 раза.
LenkaPenka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение LenkaPenka

MariMama писал(а):
LenkaPenka писал(а): 25 недель это ещё не много, много это после 35, меня смущает ваша одышка, я бы кардидогу показалась. Вы ведь стройная, не должно быть одышки.
ЛенкаПенка спасибо что уделяете мне внимание, очень помогаете. :flowerfacepink:
Я стою на учёте у кардиолога в 13-м РД, делали УЗИ и холтер сердца, а также холтер давления, понятно что и кардиограмму делали. Пока с сердцем порядок, а давление повышено, ставят гипертонию. Не знаю как сейчас все эти дозы нифедипина на сердце повлияют. :think: Про отдышку я сказала врачам и кардиологу ответили, что-то вроде, что срок растёт вот и отдышка. :think:
Примечательно что и многоводие и отдышка и тонус появились именно после наложения швов.
Странно мне что на срок списывают одышку, при вашем небольшом весе, вы и набрали то наверное всего ничего ещё. Наверное и 5 кг то не набралось. Как же будет на сроке после 32-35 неделе. Я полная, рост маленький 162 см, в начале беременности была 79 кг. В роддом пошла 96кг (кошмар). Тоже была гипертония, три доппегита и куча коринфара в день. Давление так и держалось. Причем до 28-30 недели давление было нормальное 130-120/80-70. А после 32 как долбануло 150-160 на 90 так до самих родов и не снижалось, снижалось только на непродолжительное количество времени после приема таблеток. И позже опять поднималось. Но у меня не было одышки. Я конечно пыхтела после 35 недели особенно, все болело. Но у кардиолога тоже ничего не вызвало вопросов. И была ещё в прошлом году летом ужасная жара, ниже 30 гр. не помню чтобы было, спала с вентилятором, ноги в тазик с водой прохладной засовывала, в стационаре с пластиковой бутылкой с холодной водой спала, к ногам. Иначе было просто не возможно. И не смотря на жару, вес, давление и отеки не было одышки.
Вы берегите себя, следите за давлением, не нервничайте, вы пустырник начали пить по 50 капель? Надо настроиться на вынашивание малыша до 40 недель, у вас все получится. По другому и быть не может. Может чуть позже ближе к 30 -32 неделе ещё раз кардиолога пройти? Интересно повышение давления может вызывать одышку?
LenkaPenka
Задорная первоклашка

Сообщение LenkaPenka

Я не сдавала глюкозоталерантный тест, только обычный анализ крови на сахар в жк. Если смотреть на него, то сахар у вас не повышен. Я честно говоря вообще на специалистов забила в беременность, ни к кому не ходила кроме кардиолога, и к нему бы не пошла, если бы пульс не шкалил и давление не мучило, в стационаре когда лежала, терапевт приходила, она доппегит и назначила. До 20 недель были одни проблемы- отслойка, предлежание плаценты не получилось ни к кому сходить, после 20 недели - с шейкой, гулять по поликлинике с пессарием вообще не улыбалось, ездила только в жк на такси, на УЗИ раз в 10 дней в платную клинику, ну и после 32 недели ложилась в стационар 4 раз за беременность. В жк спросила а что будет если я не пройду специалистов, мне сказали ничего страшного​, многие не проходят.самое главное все анализы сдавайте какие выписываем, остальное все не обязательно. Вот так у меня и получилось, практически сама вела свою беременность, спасибо девочкам с пробирки, всегда давали нужный совет, настрой, и поддержку.
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

ЛенкаПенка благодарю за рассказ и веру в успех! :obnimalka:
У меня вес поднимался так - до ЭКО я весила примерно 57 кг всю взрослую жизнь, потом за почти 7 лет протоколов ЭКО с гормонами набрала до 67 кг.
Примерно два года назад начало повышаться давление, сначала не обращала внимание, потом посадили на престариум, а перед протоколом перевели на допегит. Однажды перед протоколом ре выписал мочегонное, вот на нем нижнее давление нормализовалось, но ги в беременность его отменила и возобновлять мочегонное ни один врач не хочет (а я их много прошла, включая кардиологов).
Давление у меня повышено с начала беременности, сидела на 3 допегитах (в стрессовых ситуациях пила 4 т.), которые не очень хорошо его снижали, вернее нижнее трудно согнать.
Таким образом сейчас я набрала уже почти 8 кг за беременность.
Думаю отдышка это реакция на новое лекарство, может на нифедипин. :think: Послежу дальше и обязательно скажу кардиологам, последний раз они ничего подозрительного в сердце не нашли, но это было и до зашития и до больших доз нифедипина ( Нифекард 30 мг по 2 т. в д.+коринфар 10 мг по 2-3 т. в д.). Ещё я стала очень много лежать и мало ходить после шва, могло и это повлиять на то, что появилась отдышка, вероятно... :think:
Последний раз редактировалось MariMama 10 июн 2017, 08:43, всего редактировалось 2 раза.
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

LenkaPenka писал(а):Я не сдавала глюкозоталерантный тест, только обычный анализ крови на сахар в жк. Если смотреть на него, то сахар у вас не повышен. Я честно говоря вообще на специалистов забила в беременность, ни к кому не ходила кроме кардиолога, и к нему бы не пошла, если бы пульс не шкалил и давление не мучило, в стационаре когда лежала, терапевт приходила, она доппегит и назначила. До 20 недель были одни проблемы- отслойка, предлежание плаценты не получилось ни к кому сходить, после 20 недели - с шейкой, гулять по поликлинике с пессарием вообще не улыбалось, ездила только в жк на такси, на УЗИ раз в 10 дней в платную клинику, ну и после 32 недели ложилась в стационар 4 раз за беременность. В жк спросила а что будет если я не пройду специалистов, мне сказали ничего страшного​, многие не проходят.самое главное все анализы сдавайте какие выписываем, остальное все не обязательно. Вот так у меня и получилось, практически сама вела свою беременность, спасибо девочкам с пробирки, всегда давали нужный совет, настрой, и поддержку.
Все же Вы 4 раза наблюдались в стационаре, это очень хорошо. :) Глюкозотолерантный тест делается с 24 по 28 неделю, поэтому они и не взяли его в больнице у Вас, я думаю там все с ним нормально, ттт.
Я собиралась делать этот тест, так как иногда стало тянуть на сладкое во время беременности (но я держалась :trollsmile: ), а когда все же не сдерживалась и съедала сладкое, как-то странно подташнивало и кружилась голова. До беременности я сладкое ела только в фруктах практически. Ещё наваливалась дикая усталость после еды вечером после 18-00. Ну и зрение упало, вблизи хорошо, а вдаль туман, сначала грешила на компьютер, а теперь понимаю, это сахар его снизил. Я чувствовала что что-то происходит с организмом.
Ещё у меня почти всю беременность во рту была горечь (затекала желочь в рот, ДЖВП), поэтому я соблюдала диету, но горечь хорошо сбивалась сладким и пила сладкую воду (например морс с облепихой, холосас - это сироп шиповника и т.п.), ранше я сладкую воду не пила. Думала из-за горечи на сладкое тянет, а вот оно как - сахар.
Сахар в норме был это потому что я кровь всегда сдаю натощак и никогда не сдаю после еды, а надо было контролировать, ги сейчас сказала, что сахар на глюкометре не должен превышать 7,8 через час после еды.

И ещё - я думаю сахар могли поднять какие-то препараты, которые я принимала после ЭКО и принимаю в большом количестве, буду пытать докторов и на этот счёт.

Девочки всем замечательных выходных! obnimalka
Заранее благодарна за ответы, мнения и опыт.
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Хочу посоветоваться девочки.
Мне врач дневного стационара выписала вчера индометациновые свечи, ги из ЖК, ги из платной и врач которая зашила не рекомендовали пока, но я решила рискнуть, купила, начну.
Там такая схема:
1 день 200 мг по 50 мг (1 свечка) 4 раза
2 день 150 мг - 3 свечки получается
3 день 100 мг - 2 свечки
4 день 100 мг - 2 свечки
5 день 50 мг - 1 свечка
Итого получится 600 мг курс, а писали на форуме, что надо минимум 1000 мг за курс, не маловато мне прописали или она исходит из моих параметров шейки (длина 27, открытие 8, шов наложен, состоятельный, ттт)?
LenkaPenka
Задорная первоклашка

Сообщение LenkaPenka

MariMama писал(а):Хочу посоветоваться девочки.
Мне врач дневного стационара выписала вчера индометациновые свечи, ги из ЖК, ги из платной и врач которая зашила не рекомендовали пока, но я решила рискнуть, купила, начну.
Там такая схема:
1 день 200 мг по 50 мг (1 свечка) 4 раза
2 день 150 мг - 3 свечки получается
3 день 100 мг - 2 свечки
4 день 100 мг - 2 свечки
5 день 50 мг - 1 свечка
Итого получится 600 мг курс, а писали на форуме, что надо минимум 1000 мг за курс, не маловато мне прописали или она исходит из моих параметров шейки (длина 27, открытие 8, шов наложен, состоятельный, ттт)?
1000 мг это не минимум, а максимум за курс. Т.е ставить можно разово. А можно курсом, раз начнёте ставить, можно довести до 1000 мг.
LenkaPenka
Задорная первоклашка

Сообщение LenkaPenka

MariMama писал(а):
LenkaPenka писал(а):Я не сдавала глюкозоталерантный тест, только обычный анализ крови на сахар в жк. Если смотреть на него, то сахар у вас не повышен. Я честно говоря вообще на специалистов забила в беременность, ни к кому не ходила кроме кардиолога, и к нему бы не пошла, если бы пульс не шкалил и давление не мучило, в стационаре когда лежала, терапевт приходила, она доппегит и назначила. До 20 недель были одни проблемы- отслойка, предлежание плаценты не получилось ни к кому сходить, после 20 недели - с шейкой, гулять по поликлинике с пессарием вообще не улыбалось, ездила только в жк на такси, на УЗИ раз в 10 дней в платную клинику, ну и после 32 недели ложилась в стационар 4 раз за беременность. В жк спросила а что будет если я не пройду специалистов, мне сказали ничего страшного​, многие не проходят.самое главное все анализы сдавайте какие выписываем, остальное все не обязательно. Вот так у меня и получилось, практически сама вела свою беременность, спасибо девочкам с пробирки, всегда давали нужный совет, настрой, и поддержку.
Все же Вы 4 раза наблюдались в стационаре, это очень хорошо. :) Глюкозотолерантный тест делается с 24 по 28 неделю, поэтому они и не взяли его в больнице у Вас, я думаю там все с ним нормально, ттт.
Я собиралась делать этот тест, так как иногда стало тянуть на сладкое во время беременности (но я держалась :trollsmile: ), а когда все же не сдерживалась и съедала сладкое, как-то странно подташнивало и кружилась голова. До беременности я сладкое ела только в фруктах практически. Ещё наваливалась дикая усталость после еды вечером после 18-00. Ну и зрение упало, вблизи хорошо, а вдаль туман, сначала грешила на компьютер, а теперь понимаю, это сахар его снизил. Я чувствовала что что-то происходит с организмом.
Ещё у меня почти всю беременность во рту была горечь (затекала желочь в рот, ДЖВП), поэтому я соблюдала диету, но горечь хорошо сбивалась сладким и пила сладкую воду (например морс с облепихой, холосас - это сироп шиповника и т.п.), ранше я сладкую воду не пила. Думала из-за горечи на сладкое тянет, а вот оно как - сахар.
Сахар в норме был это потому что я кровь всегда сдаю натощак и никогда не сдаю после еды, а надо было контролировать, ги сейчас сказала, что сахар на глюкометре не должен превышать 7,8 через час после еды.

И ещё - я думаю сахар могли поднять какие-то препараты, которые я принимала после ЭКО и принимаю в большом количестве, буду пытать докторов и на этот счёт.

Девочки всем замечательных выходных! obnimalka
Заранее благодарна за ответы, мнения и опыт.
Именно на тощак и самый верный анализ на сахар, у меня старшая сестра диабетик с 4 -х лет, всю жизнь на инсулине, тревогу надо бить когда сахар на тощак выше нормы, через час после еды показания у многих колеблятся, т.к. еда у всех разная, можно покушать мясо отварное это 0 хлебных единиц, инсулина в кровь выбросится не много. А можно чайку сладкого, и кашки или макарон, а это уже совсем другое дело. Вы уже себе диабет беременных нарисовали. При диабете не тянет на сладкое, как в общем и на покушать, при диабете тянет на попить, сухость во рту, жажда. Соблюдайте сбалансированную диету, лучше соль ограничить, не исключить а именно ограничить. И ещё по себе я точно знаю что сладкое повышает давление и ещё и воду задерживает хорошо. Но совсем сладкое нельзя исключать. Лучше заменять простые углеводы на сложные, ну это вы и сами знаете.
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

ЛенкаПенка спасибо за рассказ про тощаковый сахар! :obnimalka:
Значит ещё не все потеряно, раз он не вылез пока у меня за пределы нормы. :think:
А ГСД я не сама, мне уже официально ги его поставила, по результату анализа, к сожалению.
Мой организм не справился с нагрузкой, через два часа сахар превышал норму (я писала выше показания) что означает ГСД. :(
Самое печальное, что я почти всю беременность на диете (соль не ем, жирное не ем, углеводы не ем, ем все паровое или печёное, сахара немного было, например иногда йогурт сладкий, сироп шиповника холосас пила, редко мармеладку или пастилу) и все равно вылез ГСД, :wall: усилю конечно контроль за питанием, уменьшу порции, сделаю дробным, буду есть больше зелени, надеюсь компенсирую его хоть немного.
Вероятно, ещё сказывается нехватка движения, из-за ИЦН лежу очень много, не хожу.
Здоровья Вашей сестренке, ей пришлось много пережить с самого детства. help
Маримошка
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 2 года
Где было удачное ЭКО: Ава Петер
Благодарил (а): 2494 раза

Сообщение Маримошка

Девочки,привет! Подскажите,плиз. Была сегодня на 3ем скрининге. С детками все хорошо,вес по 1850. Плацента-1 ст. Шейка вот только стала 31 мм,была всю беременность 38-39 мм. В 28 недель-37 мм.
Какие могут быть мои дальнейшие действия? По идеи осталось мне доходить 4-5 недель. Ставят ли на таком сроке пессарий и есть ли смысл? Не спровоцирует ли он прд? К врачу только во вторник попаду.
nikkka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Больничный комплекс 25,Волгоградский Перинатальный центр 2
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 449 раз

Сообщение nikkka

Маримошка писал(а):Девочки,привет! Подскажите,плиз. Была сегодня на 3ем скрининге. С детками все хорошо,вес по 1850. Плацента-1 ст. Шейка вот только стала 31 мм,была всю беременность 38-39 мм. В 28 недель-37 мм.
Какие могут быть мои дальнейшие действия? По идеи осталось мне доходить 4-5 недель. Ставят ли на таком сроке пессарий и есть ли смысл? Не спровоцирует ли он прд? К врачу только во вторник попаду.
Думаю хорошая шейка для твоего срока, она потихоньку готовится уже.
Koteika
Трудный подросток
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Koteika

nikkka писал(а):
Маримошка писал(а):Девочки,привет! Подскажите,плиз. Была сегодня на 3ем скрининге. С детками все хорошо,вес по 1850. Плацента-1 ст. Шейка вот только стала 31 мм,была всю беременность 38-39 мм. В 28 недель-37 мм.
Думаю хорошая шейка для твоего срока, она потихоньку готовится уже.
для твоего срока шейка хорошая . Не переживай
ZAZY
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение ZAZY

КОТЕЙКА, как малышка, твои дела ?
Koteika
Трудный подросток

Сообщение Koteika

ZAZY писал(а):КОТЕЙКА, как малышка, твои дела ?
Колики начались у нас , так жалко ее. В целом все тттттт
Как, ты?
Времени на форум вообще нет
ShellBe
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Зарождение, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение ShellBe

Маримошка, нет, не ставят
ShellBe
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Зарождение, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение ShellBe

Котейка, я пропустила, что ты родила?? Поздравляю с таким событием!! Здоровья малышке и счастья :flowerfacepink:
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Котейка спокойных Вам ночек с доченькой! :flowerfacepink:
По коликам :gun: .

Девочки доброго субботнего вечера! obnimalka
Не подскажите, а когда после наложения швов берут первый мазок и посев? У меня шов наложили 26.05 и никто не говорит их сдавать. Быть может ждут окончания курса антибиотиков (мне их на две недели назначили)?
Koteika
Трудный подросток

Сообщение Koteika

ShellBe писал(а):Котейка, я пропустила, что ты родила?? Поздравляю с таким событием!! Здоровья малышке и счастья :flowerfacepink:
Да шелби ))) 4.06.2017
Спасибо большое . Как вы там ?
Koteika
Трудный подросток

ИЦН-3

Сообщение Koteika

MariMama писал(а):Котейка спокойных Вам ночек с доченькой! :flowerfacepink:
По коликам :gun: .

Девочки доброго субботнего вечера! obnimalka
Не подскажите, а когда после наложения швов берут первый мазок и посев? У меня шов наложили 26.05 и никто не говорит их сдавать. Быть может ждут окончания курса антибиотиков (мне их на две недели назначили)?
После приема антибиотиков дней через 7 сдай

Спасибочки
Маримошка
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 2 года
Где было удачное ЭКО: Ава Петер
Благодарил (а): 2494 раза

Сообщение Маримошка

Спасибо,девочки! Успокоили:) Зотя я так и думала,что все таки с двойней для моего срока уже нормально. Буду побольше лежать:)
Бурундучок
Девица на выданье

Сообщение Бурундучок

Маримама, после окончания приёма антибиотиков должно пройти не менее 14 дней для достоверного результата
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Спасибо девочки за ответы! obnimalka
А то мазки не берут, про пессарий который собирались ставить на швы не вспоминают, прямо забеспокоилась я.
Сегодня начала ставить индометациновые свечи (4 шт. по 50 мг.) в целом нормальное состояние, только очень сильная изжога посетила. Лежу.
ZAZY
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение ZAZY

КОТЕЙКА, держись колики это жуть , пусть скорее проходят. Я еще скриплю до 14 отпустили
LenkaPenka
Задорная первоклашка

Сообщение LenkaPenka

MariMama писал(а):Спасибо девочки за ответы! obnimalka
А то мазки не берут, про пессарий который собирались ставить на швы не вспоминают, прямо забеспокоилась я.
Сегодня начала ставить индометациновые свечи (4 шт. по 50 мг.) в целом нормальное состояние, только очень сильная изжога посетила. Лежу.
От изжоги хорошо помогает мятный рондо, им спасалась во вторую беременность. В первую тоже мучилась с изжогой и горечью во рту, ставили рефлюкс изофагит, во вторую сначала пила гевискон, или Рени, а потом поняла что если мятную жвачку пожую проходит изжога, и попробовала рондо. С ним отличный результат.
После приема АБ перед посевом должно пройти минимум 10 дней. Лучше 14, но в принципе и 10 достаточно, только недавно узнавала, так как сыну надо посев из зева сдать. Только ещё и имейте в виду что и санации перед посевом быть не должно, не надо там ничем пшыкать или свечи какие либо вагинально вставлять.
Вопрос, а к эндокринологу вас не направляли с результатом теста? Разве гинекологи у нас располагают квалификацией ставить диагноз диабет?
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

ЛенкаПенка спасибо за ответы! :obnimalka:
По изжоге - у меня ставили дискинезию желочновыводящих путей (ДЖВП), на ранних сроках горечь текла как сумасшедшая. Потом стихла, но как я сейчас слегла, перестала ходить, вернули прогестерон, горечь снова стала появляться и ещё добавилась изжога. Гастроэнтеролог говорил что желочный пузырь у меня немного перекручен (природная особенность, часто встречается, до Б. и не знала), не справляется. Рефлюкс по УЗИ поставить не смогли, не видно его так, но сказали что и он может поломаться на прогестероне и давать горечь.
Сижу до сих пор на хафитоле (2 т. перед каждым приёмом пищи), а так же пила постоянно холосас (сироп шиповника, сейчас не пью из-за ГСД).
Мучаясь от ДЖВП поняла что это может быть и побочка от прогестерона, у меня его очень много было в первой половине Б., врачи тоже это допускали и плавно мне его отменили к 18-й неделе, а в 22-е недели съехала шейка, так вот и получается одно укрепляем (шейку) и получаем побочки горечь и запоры (пардон). Вернули прогестерон и снова все вернулось...
Кроме того, у меня сейчас концентрация лекарств превысила всякие разумные пределы вот и от этого может быть изжога. :think:
А ещё я вчера поела говядины, довольно большой кусок, белок же надо, вот после него и началась изжога, может это грубоватое мясо для меня, обычно ем телятину, индейку или рыбу морскую, а лучше всего котлетки на пару. Посмотрю как сегодня, если без мяса повторится, то это от лежания и таблеток.
Вот только начало налаживаться самочувствие, гуляла, никакого тонуса и тут эта ИЦН и все перевернулось, после шва как развалина. :wall:
По ГСД - да, врач направила к эндокринологу в 18 ЖК на Мойку (где и сдавала анализ на сахар), там специализируются на этом видимо. Записали на 23-е только. Но пересдавать там не назначают сахарную кривую повторно, а с моими показателями поставят тоже ГСД, подробно ещё раз объяснят диету, скажут купить глюкометр и замерять после еды через час, вести пищевой дневник, я уже уточнила у девочек с подобными параметрами. Но, диету я усилила уже вчера, не дожидаясь их приёма, в сети все есть, что можно и нельзя есть.
Кстати, я и из-за ДЖВП на диете, много себе не позволяла и все равно нажила ГСД. :wall:
Правда из-за горечи сладкого ела больше чем в обычной жизни, оно сбивало горечь, например - сладкий йогурт могла себе позволить или варенья добавить в воду, вместо чая. Перестала пить чаи с кофеином из-за давления, а в обычной жизни пила много зеленого чая и никогда не пила сладкие воду, чай или кофе. Может и от всего этого скакнул сахар. :think:
LenkaPenka
Задорная первоклашка

Сообщение LenkaPenka

MariMama писал(а):ЛенкаПенка спасибо за ответы! :obnimalka:
По изжоге - у меня ставили дискинезию желочновыводящих путей (ДЖВП), на ранних сроках горечь текла как сумасшедшая. Потом стихла, но как я сейчас слегла, перестала ходить, вернули прогестерон, горечь снова стала появляться и ещё добавилась изжога. Гастроэнтеролог говорил что желочный пузырь у меня немного перекручен (природная особенность, часто встречается, до Б. и не знала), не справляется. Рефлюкс по УЗИ поставить не смогли, не видно его так, но сказали что и он может поломаться на прогестероне и давать горечь.
Сижу до сих пор на хафитоле (2 т. перед каждым приёмом пищи), а так же пила постоянно холосас (сироп шиповника, сейчас не пью из-за ГСД).
Мучаясь от ДЖВП поняла что это может быть и побочка от прогестерона, у меня его очень много было в первой половине Б., врачи тоже это допускали и плавно мне его отменили к 18-й неделе, а в 22-е недели съехала шейка, так вот и получается одно укрепляем (шейку) и получаем побочки горечь и запоры (пардон). Вернули прогестерон и снова все вернулось...
Кроме того, у меня сейчас концентрация лекарств превысила всякие разумные пределы вот и от этого может быть изжога. :think:
А ещё я вчера поела говядины, довольно большой кусок, белок же надо, вот после него и началась изжога, может это грубоватое мясо для меня, обычно ем телятину, индейку или рыбу морскую, а лучше всего котлетки на пару. Посмотрю как сегодня, если без мяса повторится, то это от лежания и таблеток.
Вот только начало налаживаться самочувствие, гуляла, никакого тонуса и тут эта ИЦН и все перевернулось, после шва как развалина. :wall:
По ГСД - да, врач направила к эндокринологу в 18 ЖК на Мойку (где и сдавала анализ на сахар), там специализируются на этом видимо. Записали на 23-е только. Но пересдавать там не назначают сахарную кривую повторно, а с моими показателями поставят тоже ГСД, подробно ещё раз объяснят диету, скажут купить глюкометр и замерять после еды через час, вести пищевой дневник, я уже уточнила у девочек с подобными параметрами. Но, диету я усилила уже вчера, не дожидаясь их приёма, в сети все есть, что можно и нельзя есть.
Кстати, я и из-за ДЖВП на диете, много себе не позволяла и все равно нажила ГСД. :wall:
Правда из-за горечи сладкого ела больше чем в обычной жизни, оно сбивало горечь, например - сладкий йогурт могла себе позволить или варенья добавить в воду, вместо чая. Перестала пить чаи с кофеином из-за давления, а в обычной жизни пила много зеленого чая и никогда не пила сладкие воду, чай или кофе. Может и от всего этого скакнул сахар. :think:

Я не знаю как вам объяснить свою позицию по этому вопросу, очень не хочу чтобы вы обиделись, или вас это как то напрягло, просто отнеситесь к этому ответу как просто мнению со стороны, договорились. Я вам его не навязываю, это просто мое мнение. И естественно с вашим оно может не совпадать. Вы видимо платно беременность ведёте, раз глюкозный тест сдавали, может и бесплатно, но я в обычной ЖК наблюдалась и у нас его не предлагали, но я про него знаю естественно, так многие мои знакомые его делали кто беременность платно вел. И в клинике где я делала эко его тоже беременяшкам делали. Возможно от ЖК на него тоже направляют, по показаниям, а может и нет, не могу точно сказать. Я вам писала что важен сахар на тощак, как в общем то его и сдают в жк несколько раз за беременность. И если этот анализ плохой, то тогда только к эндокринологу. Вот я его не сдавала (тест) и знать не знаю сколько у меня сахар в крови через два часа после сиропа глюкозы. Тощаковый же сахар в норме и значит нет повода для переживания. Так ли нужен это глюкозный тест, без показания, всем подряд? Как же другие женщины без него обходятся, кто в обычных жк наблюдается и он там не положен. А вдруг у них сахар после двух часов приема глюкозы чуток не вписывается в норму? Не думаете ли вы что это просто модный ныне диагноз? На котором кто то просто зарабатывает. Конечно диабет беременных существует, и в той же теме ицн 2 он был у девочек, от гинепрала сахар растет опять таки. Но этот диагноз ставится не только на основании теста, а должен ставиться на основании анализа крови на сахар, и при повышенном сахаре, давать направление на тест, при подтверждении показателей ставить диагноз. Мне кажется если вы придёте, к обычному эндокринологу, не к тому к которому вас направили, а который просто в стационаре в эндокринологическом отделении работающем, вряд ли он будет так непреклонен в диагнозе ГСД.
Меня напрягает что направляют сдавать то что не очень нужно без показаний, но не делают элементарные посевы, ограничиваясь обычными мазками.
Это я вам как ребенок прошедший этот тест в детстве говорю. Я вам писала что у меня сестра диабетик с 4 лет, она старше меня, мне 37 ей 42 года сейчас, Сестра заболела ещё в 78 году, тогда эту болячку плохо диагностировали и вообще плохо понимали эту болезнь, и когда через несколько лет родилась я, мама естественно тоже боялась что у меня будет диабет, меня регулярно проверяли на сахар, и как то сделали этот противный тест. Только в стационаре он был более развернутый, кровь брали с шести утра и до 12 ночи. У сестры дети, дочь 20 лет и сын 12 лет, и по мере их роста пару раз поднималась паника что у них высокий сахар, но опасения не подтвердились так как сахар на тощак у них был в норме. А наевшись шоколадок по прошествии скольких то часов, был высоковат.
Вы и так себя ограничиваете в питании, исключили то и се по разным причинам. Теперь ещё и сахар полность исключите, а так ли это нужно? Нет я не призываю вас съесть торт, но так ли нужно вам сидеть на диете показанной при ГСД?
LenkaPenka
Задорная первоклашка

Сообщение LenkaPenka

И если я вас ещё не совсем достала, почитайте это.
Взято с просторов интернета.

Как проявляется диабет беременных

Зачастую будущая мама может не подозревать у себя гестационный диабет, потому что в легких случаях он никак себя не проявляет. Вот почему очень важно вовремя проходить анализ крови на сахар.

При малейшем повышении сахара крови доктор назначит более тщательное исследование, которое называется “тест на толерантность к глюкозе”, или “сахарная кривая”. Суть этого анализа в измерении сахара не натощак, а после приема стакана воды с растворенной глюкозой.

Нормальные показатели сахара крови натощак: 3,3 – 5,5 ммоль/л.

Пред-диабет (нарушение толерантности к глюкозе):сахар крови натощак более 5,5, но менее 7,1 ммоль/л.

Сахарный диабет: сахар крови натощак более 7,1 ммоль/л или более 11,1 ммоль/л после приема глюкозы.

Поскольку уровень сахара крови бывает разным в разное время дня, иногда он может не выявляться при обследовании. Для этого существует еще один тест: гликированный гемоглобин (HbA1c).

Гликированный (то есть связанный с глюкозой) гемоглобин отражает уровень сахара крови не на текущий день, а за предшествующие 7–10 дней. Если хотя бы один раз за это время уровень сахара поднимался выше нормы, тест на HbA1c это заметит. По этой причине он широко используется для контроля за качеством проводимого лечения диабета.

В средних и тяжелых случаях диабета беременных могут появиться:

Сильная жажда;Частое и обильное мочеиспускание;Сильный голод;Помутнение зрения.

Поскольку у беременных довольно часто бывает жажда и повышенный аппетит, появление этих симптомов еще не говорит о диабете. Только регулярная сдача анализов и осмотр врача помогут вовремя его предотвратить.

Ваш обычный анализ крови на сахар если я не ошибаюсь показал значение 4,7. Это не превышает норму. И от этого надо отталкиваться. Так же можно проверить сахар в моче. А остальное от лукавого.
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

ЛенкаПенка большое спасибо за такой подробный ответ по ГСД, очень приятно что уделили мне столько внимания! :obnimalka:
Отдельно благодарю за анализ на гликированный гемоглобин (HbA1c), мне его не назначили пока, постараюсь сдать. :happyclapping:
Я стою на учёте в ЖК и параллельно наблюдаюсь в платной клинике.
Направление на сахар мне дали в ЖК, у меня большой возраст и ЭКО, вероятно это показания к сдаче этого анализа. :think:
Диета при ГСД для меня лёгкая, я нахожу ее даже полезной - нельзя мучное, жирное, а недостаток сладкого можно восполнить фруктами, которые разрешены. Но, это конечно только для меня, я до беременности сладкое почти не ела. При диете этой разрешены белки, а это важно сейчас для малыша. В целом диета совсем не пугает.
Пугает многоводие и увеличение веса малыша выше норм (на последнем УЗИ опережал на неделю вес), это может быть тоже признаками ГСД.
Объективности ради скажу, что и в платной клинике ещё в первом триместре меня отправляли сдать эту кривую в Отто, я как-то не поторопилась, как раз так и рассуждая - тощаковый сахар в норме что ходить, сейчас жалею.
Я вообще не сильно напугана ГСД (он компенсируется диетой) и даже новым обострением ДЖВП (хофитол и терпение), меня гораздо сильнее пугает ИЦН и появление тонуса после шва, надо продержаться ещё долго. help
Подняли ножки кровати (врачи об этом не говорили), спасибо девочки за советы, лежу, прохожу курс индометациновых свечек.
nikkka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Больничный комплекс 25,Волгоградский Перинатальный центр 2
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 449 раз

Сообщение nikkka

У нас в жк всех теперь направляют на этот анализ в платную клинику или в рд. Тоже думаю очередной эксперимент или мода. Раньше такого не было, достаточно было обычного анализа на сахар. Я сдала в платной, т.к.в рд надо было ездить 5 дней в дневной стационар
LenkaPenka
Задорная первоклашка

Сообщение LenkaPenka

Это нормально когда ребенок опережает по узи на неделю, как и отстает, это не указывает ни на какое заболевание, и при каждом УЗИ по триместрам, эти данные меняются, если в прошлом узи опережал, то в следующем может отставать, неделя это нормально.
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

ЛенкаПенка благодарю, ты так поддерживаешь меня. :obnimalka:
Ответить

Рейтинг@Mail.ru