Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)
- Тьенна
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
- Сколько у вас детей: 2
Re: ПОВЫШЕННЫЙ ТОНУС МАТКИ
У меня время от времени был тонус примерно на этих же сроках из-за проблем с кишечником. Моя доктор назначала Магне В6, а с 22 нед. - гинипрал. Но у меня ещё и швы на шейке матки, поэтому с тонусом мы боремся во всех направлениях.
Наталия, лучше бы конечно обратиться к своему врачу. Мало ли что...
Наталия, лучше бы конечно обратиться к своему врачу. Мало ли что...
- nataliapl
- Девица на выданье
Вчера была у гинеколога, вагинально без зеркал проверили шейку матки: длинная, не мягкая, зев закрыт.
Сказал при возникновении тонуса папаверин свечку и но-шпу по 1т. 3 в день при необходимости. И но-шпу пить без показаний не хочется и упустить что-либо страшно...
Сказал при возникновении тонуса папаверин свечку и но-шпу по 1т. 3 в день при необходимости. И но-шпу пить без показаний не хочется и упустить что-либо страшно...
- Leksa79
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, НЦАГиП им. КУЛАКОВА, Центр ЭКО, Исида Киев, Поколение NEXT
- Где было удачное ЭКО: скоро!
Re: Вопросы от начинающих беременных - 2
Ну я понимаю что это успокоительный отвар, а чем от невынашивания помогает то? И еще вопросик вы давно его пьете?Jаmayka! писал(а): Мне врач в ЖК приписала вот такой седативный успокаивающий отвар от невынашиваемости. Только надо брать не настойки, а высушенные сборы.
Шиповник 2 ст. ложки
Пустырник 1 ст. л
Валериана 1 ч.л
Хвощ 2 ч.л.
Тысячелистник 2 ч.л.
Заваривать в 600 мл кипятка, настаивать 40 мин, процедить, пить теплым по 100 мл за 30 мин до еду (+ 1 ч.л. меда).
Я пью еще и на ночь, потом сплю до утра, как на облаке)))
- Jаmayka!
- Задорная первоклашка
я тоже сейчас в тонусе. иногда может потягивать, на ощупь матка бывает твердая.
О госпитализации отказалась, лежу дома. Заметила, что если валяюсь весь день - живот потягивает или что-то в районе пупка легонька побаливает с равным интервалом. А если часть дня провожу в движении, но не в слишком активном, то ничего не болит.
Пью седативное. Папаверин и но-шпу оставила на крайний случай, но-шпой баловаться после первого триместра не стоит, так не врач сказал. Сказала, что лучше пить Магнерот. В интернете нашла к нему странную инструкцию, а в моей инструкции написано, что прописывается при угрозах выкидыша.
Я сильно не переживаю, у меня часть подружек проходили с постоянным тонусом, и родили нормально. Но беречься стоит.
К тому же у меня постоянно шалит кишечник, так что я не удивляюсь.
О госпитализации отказалась, лежу дома. Заметила, что если валяюсь весь день - живот потягивает или что-то в районе пупка легонька побаливает с равным интервалом. А если часть дня провожу в движении, но не в слишком активном, то ничего не болит.
Пью седативное. Папаверин и но-шпу оставила на крайний случай, но-шпой баловаться после первого триместра не стоит, так не врач сказал. Сказала, что лучше пить Магнерот. В интернете нашла к нему странную инструкцию, а в моей инструкции написано, что прописывается при угрозах выкидыша.
Я сильно не переживаю, у меня часть подружек проходили с постоянным тонусом, и родили нормально. Но беречься стоит.
К тому же у меня постоянно шалит кишечник, так что я не удивляюсь.
- nataliapl
- Девица на выданье
Я тоже не хочу ставить папаверин (за все время пользовалась только 10 раз и то, когда сильно тянуло и была на работе.) Но-шпы тоже съела за время всей беременности не больше 10 таблеток.
Очень жаль, что мне до "Импланта" и назад 300 км и что я не могу там вести свою беременность, т.к. стремно ехать на такое расстояние даже на собственном авто.
Половину гормонов дома у нас лаборатория не делает, то, что делает- не всегда качественно.
Пока матка не выступала над лобком - было проще. А сейчас как посмотришь как она вытягивается - страшно. Хотя на УЗИ малыш во время тонуса загнанный в правый угол матки, спокойно спал и сосал палец (в 14 недель).
Валерианкой тоже сильно увлекаться не стоит, т.к. она снижает слух. Магне В6, если пьеш витаминный комплекс тоже пить не надо.
Я тоже сейчас большая овощегрызка и понимаю, что такое количество овощей и фруктов кишечнику иногда не просто переварить...
Боюсь не сильно, но боюсь..
Короче, нервишки шалят на кждом этапе из-за разных причин..
Очень жаль, что мне до "Импланта" и назад 300 км и что я не могу там вести свою беременность, т.к. стремно ехать на такое расстояние даже на собственном авто.
Половину гормонов дома у нас лаборатория не делает, то, что делает- не всегда качественно.
Пока матка не выступала над лобком - было проще. А сейчас как посмотришь как она вытягивается - страшно. Хотя на УЗИ малыш во время тонуса загнанный в правый угол матки, спокойно спал и сосал палец (в 14 недель).
Валерианкой тоже сильно увлекаться не стоит, т.к. она снижает слух. Магне В6, если пьеш витаминный комплекс тоже пить не надо.
Я тоже сейчас большая овощегрызка и понимаю, что такое количество овощей и фруктов кишечнику иногда не просто переварить...
Боюсь не сильно, но боюсь..
Короче, нервишки шалят на кждом этапе из-за разных причин..
-
- Веселая дошкольница
такая же история, через день и по нескольку раз в день. закаменеет один участок живота и выпирает колом. только сейчас рылась в Нете по поводу гипертонуса матки, там везде написано, чт боли должны быть внизу живота или в пояснице, а мои "закаменения" без болей, просто ощущаешь этот участок живота и на ощупь твёрдо, через минуту -другую( ну пусть даже3 мин) проходит.И каменеет вверху под желудком. я вообще сначала думала может это дитёнок упирается чем? врачу говоить не хочу, болей нет , а они сразу норовятв стационар уложить. так всё-таки , что это?
- nataliapl
- Девица на выданье
Полинка!
Врачу скажи и покажись обязательно, чтобы потом не оказаться с диагнозом ИЦН (истмико-цервикальная недостаточность). Как мне объяснили гинекологи: если матка длительное время в тонусе, то может начинать размягчаться шейка матки и укорачиваться, а
это чревато угрозой выкидыша. Пускай тебя посмотрят вагинально или УЗИ шейку матки.
Я подняла эту тему, думала - может это только у меня такое........
А какой срок?
Врачу скажи и покажись обязательно, чтобы потом не оказаться с диагнозом ИЦН (истмико-цервикальная недостаточность). Как мне объяснили гинекологи: если матка длительное время в тонусе, то может начинать размягчаться шейка матки и укорачиваться, а
это чревато угрозой выкидыша. Пускай тебя посмотрят вагинально или УЗИ шейку матки.
А какой срок?
-
- Веселая дошкольница
У меня 23 недели, с 22-х каждые 10 дней делать УЗИ шейки назначили( у меня двойня) , последний раз делала -норма.Я сама пью гинепрал по 1/4 4 раза в день. Разговаривала с гинекологом знакомым, она говорит похоже на тонус, но он обычно с болями.nataliapl писал(а):Полинка!
А какой срок?
- Jаmayka!
- Задорная первоклашка
nataliapl, я тоже беременная благодаря Импланту )) И живу не в Харькове, а в Белгороде. А ты откуда?
Скажите, а шейку матки нужно смотреть с зеркалом? А то мне мой гинеколог в жк просто пальцами вагинально щупает.
Про валерьяну и ее влияние на слух слышу впервые, в интернете поискала - не нашла. Надо у врачей поинтересоваться...
Скажите, а шейку матки нужно смотреть с зеркалом? А то мне мой гинеколог в жк просто пальцами вагинально щупает.
Про валерьяну и ее влияние на слух слышу впервые, в интернете поискала - не нашла. Надо у врачей поинтересоваться...
- Иришка *
- Трудный подросток
Девочки, расскажите, а сильно болит, когда тонус? У меня неделю назад тоже ставили тонус, вроде болело внизу живота, но не сильно. Не знаю как определить прошел тонус или нет, и когда он приходит Мне назначили Магне В6, но-шпу по 1 таб. 3 р.в д., витамин Е.
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Девочки, лучше не принимайте но - шпу после 12 недель, она шейку размягчает.
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Полинка!
У меня очень похожие выпирания бывают. Я тоже думала, что тонус. Врачу объяснила, она говорит, что это кто-то из малышей выпирает. Не конечностями, когда движение есть , а головой или попой. А когда тонус- то каменеет вся матка, а не кусками. Так мне объяснили.
Тебе лучше всё-таки врачу сказать. Мой врач очень подробно меня повыспрашивала сначала, а потом при ней такое случилось, когда я на кушетку легла. Но лучше спроси, это важно и спутать легко.
У меня очень похожие выпирания бывают. Я тоже думала, что тонус. Врачу объяснила, она говорит, что это кто-то из малышей выпирает. Не конечностями, когда движение есть , а головой или попой. А когда тонус- то каменеет вся матка, а не кусками. Так мне объяснили.
Тебе лучше всё-таки врачу сказать. Мой врач очень подробно меня повыспрашивала сначала, а потом при ней такое случилось, когда я на кушетку легла. Но лучше спроси, это важно и спутать легко.
-
- Веселая дошкольница
да я тоже от девчёнок слышала, что матка камнеет и тянет к низу, вот это тонус, а так как у меня вроде не похоже на него.боюсь, что зря в стационар заложат, напичкают всякой фигнёй и выпишут без результата. но в среду поеду на УЗИ шейки и к врачу, потом отпишусь, чего мне там скажут.радует, что хоть не у меня одно так. а это не Брэкстоны? я в Нете читала, что они могут с 20-ти нед. начаться.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Re: Спорт в первом триместре
НаталияН с тройней вроде бы плаваньем занималась, но не в первом триместре.
- *natali*
- Спелая ягодка
Да, я плавала со 2 триместра в бассейне. В воде чувствуешь себя гораздо легче, чем на суше.
Happyfoxagain, не парься насчет спорта. Совсем скоро живот будет таким, что не до спорта будет, передвигаться бы сил хватало! Тройня - это не один ребенок.
Happyfoxagain, не парься насчет спорта. Совсем скоро живот будет таким, что не до спорта будет, передвигаться бы сил хватало! Тройня - это не один ребенок.
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
- happyfoxagain
- Впервые замужем
Наташ, растолстеть боюсь! А то и так планируется вес прилично набрать, а тут еще я разбегемотствую!
- happyfoxagain
- Впервые замужем
Но со спортом мне уже все понятно. С 14 недели пойду на все, что нашла. Так что жду с нетерпением!
- nataliapl
- Девица на выданье
Jаmayka!
Меня тоже смотрят вагинально без зеркал, т.к. введение зеркала может усилить тонус. Пальцем гинеклог оценивает состояние шейки матки. Хотя УЗИ тоже смотрят шейку матки. Но его же не будешь делать так часто!!!!
Матка не обязательно должна быть вся в тонусе (это уже совсем плохо). У меня в 12 недель увидели на УЗИ переднюю стенку матки спазмированную, а в 14 недель заднюю, т.е. это матка так реагирует на увеличение и рост хаотично.
aurelia
Мой малыш в 14 недель еще не может выпирать так, чтобы его было видно через живот (он еще маленький 10 см), это на более поздних сроках.
Иришка!
У меня тонус не болит, не стреляет ни в поясницу, ногу не тянет, как многие пишут. Просто появляются ощущения как перед началом месячных, хочется опорожнить мочевой пузырь. Я уже привыкла, матку потрогала, очень плотная. Минут через 10-20 (по-разному) потрогала, прежней плотности. Я худая, матку щупать легко.
Это у меня матка баловалась прошлую неделю, когда были перепады с солнечной погоды, на дождливую;
пока 3 дня затишье полное. Метеочувствиетльная что ли?
Меня тоже смотрят вагинально без зеркал, т.к. введение зеркала может усилить тонус. Пальцем гинеклог оценивает состояние шейки матки. Хотя УЗИ тоже смотрят шейку матки. Но его же не будешь делать так часто!!!!
Матка не обязательно должна быть вся в тонусе (это уже совсем плохо). У меня в 12 недель увидели на УЗИ переднюю стенку матки спазмированную, а в 14 недель заднюю, т.е. это матка так реагирует на увеличение и рост хаотично.
aurelia
Мой малыш в 14 недель еще не может выпирать так, чтобы его было видно через живот (он еще маленький 10 см), это на более поздних сроках.
Иришка!
У меня тонус не болит, не стреляет ни в поясницу, ногу не тянет, как многие пишут. Просто появляются ощущения как перед началом месячных, хочется опорожнить мочевой пузырь. Я уже привыкла, матку потрогала, очень плотная. Минут через 10-20 (по-разному) потрогала, прежней плотности. Я худая, матку щупать легко.
Это у меня матка баловалась прошлую неделю, когда были перепады с солнечной погоды, на дождливую;
пока 3 дня затишье полное. Метеочувствиетльная что ли?
- Иришка *
- Трудный подросток
А как различить Брэкстонов от тонуса?полинка писал(а):да я тоже от девчёнок слышала, что матка камнеет и тянет к низу, вот это тонус, а так как у меня вроде не похоже на него.боюсь, что зря в стационар заложат, напичкают всякой фигнёй и выпишут без результата. но в среду поеду на УЗИ шейки и к врачу, потом отпишусь, чего мне там скажут.радует, что хоть не у меня одно так. а это не Брэкстоны? я в Нете читала, что они могут с 20-ти нед. начаться.
- Lile4ka
- Задорная первоклашка
Re: Приданое для новорожденного
Поднимаю темку с очень полезными ссылочками, может кому что-то пригодится...
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Насчет одеял - на выписку я покупала конверт на Совенке в виде одеялка, чтобы потом его как одеяло и использовать, т.к. выписка это 5 минут, а денег все детское стоит много, я стараюсь покупать вещи всегда на несколько случаев. Внутри какой-то файбер. Хотя мы выписывались летом, вспотеть не успели. Потом это одеяло активно использовали в коляске в виде матраса и на даче. Для дома подружка подарила мне примерно такое же одеяло с файбером внутри, сверху обшито ситцем красивеньким, какая-то ручная работа, в общем. Первые полтора года мы спали без постельного белья - утром постирал, к вечеру оно уже сухое. Очень легкое и не потное, даже летом им прикрываемся. Сейчас прекрасно убирается в стандартные пододельники детские. Планирую для новых малышей такое же одеяло у подружки попросить в подарок Никакие байковые/шерстяные/ватные не нужны - ИМХО. Хотя очень многие осенью/зимой в колясках возят детей как в наше время спеленутых в ватные одеяла - здесь, видимо, без бабушкиного влияния не обходится
Про остальные вещи - мы до сих пор активно пользуем трикотажные пеленки - вытираемся после ванны, полотенца Ане не нравятся. Пока пользовались пеленальным столом, всегда были в ходу одноразовые пеленки, как Креветка написала. Из одежды небольшое количество бодиков/слипов/комбезов, не больше 4х шт каждого вида, т.к. вырастают из них быстро, потом выкинуть жалко, а хранить негде. А так стирка все равно каждый день собирается, поэтому лучше поменьше, но покачественней, чтобы не линяло, не рвалось. В любом случае, не страшно, если какой-то вещи не окажется сразу, начнете жить с малышом, поймете, что удобно именно вам и купите.
Про остальные вещи - мы до сих пор активно пользуем трикотажные пеленки - вытираемся после ванны, полотенца Ане не нравятся. Пока пользовались пеленальным столом, всегда были в ходу одноразовые пеленки, как Креветка написала. Из одежды небольшое количество бодиков/слипов/комбезов, не больше 4х шт каждого вида, т.к. вырастают из них быстро, потом выкинуть жалко, а хранить негде. А так стирка все равно каждый день собирается, поэтому лучше поменьше, но покачественней, чтобы не линяло, не рвалось. В любом случае, не страшно, если какой-то вещи не окажется сразу, начнете жить с малышом, поймете, что удобно именно вам и купите.
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- таша
- Задорная первоклашка
Re: Предродовая подготовка
Креветочка спасибо за возобновление темки!!! У меня вопросик Через сколько дней начинаються роды после того как живот опустился!У меня уже неделю как опустился :-о и тишина ,срок родов по монстрам 22.08?Можно ли как то подготовить шейку к раскрытию или мне уже позняк? ?
- Lana_30
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
Re: Полезные ссылки и информация
Девочки, вот здесь можно примерно высчитать размер всяких пособий papaimama.ru/arts.php?art=calculator-posobij. Информация платная (код доступа через смс).
- Krevetka
- Спелая ягодка
живот может с 36 недель опускаться )) и до родов будет еще далеко
для шейки - попринимай оливковое масло (в салатиках или живьем), хуже не будет
для шейки - попринимай оливковое масло (в салатиках или живьем), хуже не будет
Lana_30, запрещено давать активные ссылки на любые ресурсы, а так же адреса и телефоны, посвященные ЭКО и другим медицинским услугам - будь то форумы, сообщества, клиники, больницы, роддома, институты, фармкомпании или другие коммерческие/бюджетные/частные предприятия репродуктивного профиля.
Производится замена всех активных ссылок на неактивные. Если нужно - их можно кидать друг другу через личку или оформлять как неактивные (например без http://www).
Производится замена всех активных ссылок на неактивные. Если нужно - их можно кидать друг другу через личку или оформлять как неактивные (например без http://www).
Re: Аптечка для бремчатки
Всем привет! Я тож пью но-шпу, а на вечер ставлю укол но-шпы (сразу же снимает боль). Свечку папаверина на ночь. Еще Магний В6. Я читала, он снижает токсикоз. Конечно меня тошнит (не постоянно), но не рвет (1 раз только вырвало, так я и не пила эту таблетку). Фраксипарин колю от тромбоза. Можно, если не так сильно-тромбо-асс.
- Levina
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия
- Где было удачное ЭКО: Надия
Будующим мамочкам в базу ссылок:
akademroditel.ru
Много интересных статей о детках от 0 до ... .
Развитие как физическое, так и эмоциональное, дефектология, психологические приемы и развивающие иры, детская кулинария
Мне помогла статья как отучить кусать сисю
akademroditel.ru/psixo/kusaka.html
П.С. Девы! всем легких родов в срок!
akademroditel.ru
Много интересных статей о детках от 0 до ... .
Развитие как физическое, так и эмоциональное, дефектология, психологические приемы и развивающие иры, детская кулинария
Мне помогла статья как отучить кусать сисю
akademroditel.ru/psixo/kusaka.html
П.С. Девы! всем легких родов в срок!
- Юковка
- Трудный подросток
Я уже писала в Комиссионке, еще раз здесь, для тех, кого секонд хенд не интересует я где-то вычитала, что масики растут более спокойными, если ночью спят с мамочкой.А в большой кровати рисковано. Вот, я озаботилась и решила найти такую, чтобы она приделывалась к взрослой кровати. В нашей раше таких нет вообще нигде (даже в Кенгуру). Нашла вот эту. Немецкая. Регулируется на любую высоту. По ночам для кормления можно не вставать с кровати)) Заказала, привезли, все супер!!! У нас модель Maxi.
Что еще круто, это то, что можно через некоторое время превратить ее в диванчик-столик-сиденье.
С доставкой пришлось подзапариться , но могу помочь с этим. И если перевод нужен, тоже.
Цена вот на этом сайте указана.
[url]http:/ /moki-co.de/xtcommerce/index.php/cat/c51_TOBI---BABYBAY.html/XTCsid/95616d0137706ec1c61f226943929b07[/url]
А по английски вот здесь можно почитать:
[url]http:/ /www.babybay.de/cms/front_content.php?id ... t=1&lang=1[/url]
Что еще круто, это то, что можно через некоторое время превратить ее в диванчик-столик-сиденье.
С доставкой пришлось подзапариться , но могу помочь с этим. И если перевод нужен, тоже.
Цена вот на этом сайте указана.
[url]http:/ /moki-co.de/xtcommerce/index.php/cat/c51_TOBI---BABYBAY.html/XTCsid/95616d0137706ec1c61f226943929b07[/url]
А по английски вот здесь можно почитать:
[url]http:/ /www.babybay.de/cms/front_content.php?id ... t=1&lang=1[/url]
- Юковка
- Трудный подросток
девченки, какая красота!!!!!!!!!
[url]http:/ /www.montedesign.net/bassinet.html[/url]
[url]http:/ /www.montedesign.net/bassinet.html[/url]
- Jаmayka!
- Задорная первоклашка
девочки после кесарева подскажите, а как же деток на ручки брать, если после полосной операции хотя бы месяц нельзя поднимать тяжести?
- Анилоп
- Задорная первоклашка
Не бОись, отлично можно брать.. Можно поднимать вес не больше своего ребеночка...
- Krevetka
- Спелая ягодка
ты ж не мешок с картошкой поднимаешь )) а чтоб совсем не волноваться - для этого имеется послеоперационный бандажJаmayka! писал(а):девочки после кесарева подскажите, а как же деток на ручки брать, если после полосной операции хотя бы месяц нельзя поднимать тяжести?
- Хочу_малыша
- Веселая дошкольница
Креветочка, подскажи, пожалуйста... У меня плановое кесарево, чулочки купила и бандаж послеоперационный. Ты на какой день его одела, и помогал ли тебе кто-нибудь? Нужно ли его снимать на ночь?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00