ИЦН-3
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Больничный комплекс 25,Волгоградский Перинатальный центр 2
- Где было удачное ЭКО: -
Re: ИЦН-3
Девочки, уже 28-29 нед.и выделения увеличились. Когда в туалет иду много вытекает с утра и иногда когда сижу. Это все утрожестан ? Вроде и не молочница, остатки утрожестана белые бывают и вода
- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ
Ника у меня тоже мне кажется с каждой неделей все сильнее и сильнее, сейчас 30-я неделька, каждый раз как вытекает я от страха с ума схожу))
Хотя знаю точно что это вытекает из-за пессария, тк на осмотрах все время вытекает очень много жидкости)
Хотя знаю точно что это вытекает из-за пессария, тк на осмотрах все время вытекает очень много жидкости)
в 2017 я буду счастливой мамой!!!
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Больничный комплекс 25,Волгоградский Перинатальный центр 2
Да))) вроде бы понимаешь что это не воды, но все равно бежишь проверять трусы )))))) ох этот пессарийЮлЁчИк писал(а):Ника у меня тоже мне кажется с каждой неделей все сильнее и сильнее, сейчас 30-я неделька, каждый раз как вытекает я от страха с ума схожу))
- MariMama
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: Будет
Nikkka а у тебя пессарий? Если он есть многие описывают подобные явления.
Пугают конечно, но как правило это выделения из-за пессария.
Счастливая мама с 16.08.2017.
-
- Трудный подросток
Да пессарий и швыMariMama писал(а):Nikkka а у тебя пессарий? Если он есть многие описывают подобные явления.
- MurMyau
- Только зачали
Всем привет! Прочитала всю тему, дочитываю пока предыдущую. Но вместе долеживать оптимистичнее!
Меня зовут Женя, естественная беременность, но отягощённый гинекологический анамнез.
Прижигание эрозии в 2012 году, биопсии в 2015, поздний выкидыш на 17 неделе в марте 2016, лечение дисплазии методом эксзиции в ноябре 2016.
Сейчас 26+1 неделя. Изначально шейка была короткая 30 мм, на 14 неделе начал расползаться внутренний зев. В ЦПСиР ровно в 15 недель поставили швы, сказали зашили 2 влагалищных см.
Далее - наблюдение шейки раз в 2 недели, санация мирамистином как говорил врач. Все это время дома на больничном, но без особого постельного режима.
На 21+4 шейка 15 мм. Внешний зев сомкнут. Далее и сейчас внутреннний зев воронкой. Под шейкой понимаю то же, что и врачи - сомкнутая часть. Осматривает врач, накладывавшая швы. Говорит - фигня, швы держат, наружная часть 2 см точно. Отправили домой и на контрольное УЗИ через 3 недели. И да, перевели с 600 утрожестана на 400. Типа на таком сроке уже не важно 400 или 600.
24+4 шейка 10 мм, решают госпитализировать.
Прокололи дексаметазон, 2 суток гинипрала, потом перешли на магнезию.
Сегодня 26+1 хотели выписать из стационара, но УЗИ показало шейку 6 мм. Перевели на полный постельный режим. К магнезит добавили гинипрал.
И да, с начала беременности на дюфастоне, затем с 20 недели на утрожестане 600, потом 400. Магне В6, фолио и прочие витаминки.
Спрашиваю врача про индометациновые свечи - говорит, что нечего уже отращивать.
Пессарий все врачи здесь отказывались ставить, ссылаясь на швы.
Пока так. Кровать не поднять, муж тащит подушки, чтобы меня под наклоном держать.
Пока настроилась на 38 недель, но понимаю, что это в к очень оптимистично. Заранее не хочу растраиваться, да и пустырник этому не позволит сделать)
Знаю, что в прошлой теме девушки вылежали примерно с такими же показателями до нормальных сроков. Но все равно хочется поддержки))
Как думаете, может все-таки попробовать индо. Свечи?
Меня зовут Женя, естественная беременность, но отягощённый гинекологический анамнез.
Прижигание эрозии в 2012 году, биопсии в 2015, поздний выкидыш на 17 неделе в марте 2016, лечение дисплазии методом эксзиции в ноябре 2016.
Сейчас 26+1 неделя. Изначально шейка была короткая 30 мм, на 14 неделе начал расползаться внутренний зев. В ЦПСиР ровно в 15 недель поставили швы, сказали зашили 2 влагалищных см.
Далее - наблюдение шейки раз в 2 недели, санация мирамистином как говорил врач. Все это время дома на больничном, но без особого постельного режима.
На 21+4 шейка 15 мм. Внешний зев сомкнут. Далее и сейчас внутреннний зев воронкой. Под шейкой понимаю то же, что и врачи - сомкнутая часть. Осматривает врач, накладывавшая швы. Говорит - фигня, швы держат, наружная часть 2 см точно. Отправили домой и на контрольное УЗИ через 3 недели. И да, перевели с 600 утрожестана на 400. Типа на таком сроке уже не важно 400 или 600.
24+4 шейка 10 мм, решают госпитализировать.
Прокололи дексаметазон, 2 суток гинипрала, потом перешли на магнезию.
Сегодня 26+1 хотели выписать из стационара, но УЗИ показало шейку 6 мм. Перевели на полный постельный режим. К магнезит добавили гинипрал.
И да, с начала беременности на дюфастоне, затем с 20 недели на утрожестане 600, потом 400. Магне В6, фолио и прочие витаминки.
Спрашиваю врача про индометациновые свечи - говорит, что нечего уже отращивать.
Пессарий все врачи здесь отказывались ставить, ссылаясь на швы.
Пока так. Кровать не поднять, муж тащит подушки, чтобы меня под наклоном держать.
Пока настроилась на 38 недель, но понимаю, что это в к очень оптимистично. Заранее не хочу растраиваться, да и пустырник этому не позволит сделать)
Знаю, что в прошлой теме девушки вылежали примерно с такими же показателями до нормальных сроков. Но все равно хочется поддержки))
Как думаете, может все-таки попробовать индо. Свечи?
- mali6
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
ИЦН-3
Мур,у нас с тобой прям одинаковые истории) у меня тоже ЕБ. И в 2011 была эксцизия по поводу in situ. В 14 недель шейка 27мм и внутренний зев 4,6 мм. Поставили арабин. Шить отказались. Потом шея закрылась. В 21 неделю шейка 19 мм и зев 7 мм. Проставила индометациновые свечи по 100 мг два раза в день 5 дней и нифедипин. Шея стала 23,4 и зев 4,3 мм. Сейчас 25,3 недели. В стационаре. Капают гинипрал и колят магнезию.
Я бы на твоём месте ставила бы индометациновые свечи и после них пессарий!!!! Моей знакомой в 26 недель на шею 6 мм поставили арабин,вылежала до 36 недель. Если шейка так поехала значит швы не состоялись ((( пессарий как раз как запасной вариант!
Я бы на твоём месте ставила бы индометациновые свечи и после них пессарий!!!! Моей знакомой в 26 недель на шею 6 мм поставили арабин,вылежала до 36 недель. Если шейка так поехала значит швы не состоялись ((( пессарий как раз как запасной вариант!
-
- Трудный подросток
Женя, я также думаю. Поставь свечи индометацина, врачу не говори и потом настаивай на пессарии. Он хоть снимет нагрузку со швов. Не нервничай, чтоб не было тонуса
- MurMyau
- Только зачали
ИЦН-3
Ох, девушки, спасибо за поддержку)
Удалось приподнять кровать немного. Врач сказала про палатный режим, что можно вставать, есть, но в палате. Ну я то уже начитанная))
Завтра снова будет решаться вопрос - выписывать или ещё подержать. Так как они глазами видели шейку больше, чем на УЗИ написали.
Швы каждый раз при осмотре считают состоятельными.
Голова уже кругом идёт.
Нифедипин не рискну, так как уже гинипрал дали. Он посильнее, кажется, будет. Но его начну дома, после гинипрала.
После часа лежания на приподнятой кровати шевеления ощущаю все таки в районе пупка, а не шейки. По УЗИ пузырь пролабирован, но ребёнок не давит. Такое чувство, что я пациент-противоречие)))
Нацелена лежать до финала! Ну то есть до доношенного срока. Муж со мной согласен.
Про свечи - не могу найти иностранной инструкции. Наши врачи мне говорят, то не рекомендуют, то нечего затягивать, то на моих сроках бессмысленно. Но если что, упаковка под рукой))
Удалось приподнять кровать немного. Врач сказала про палатный режим, что можно вставать, есть, но в палате. Ну я то уже начитанная))
Завтра снова будет решаться вопрос - выписывать или ещё подержать. Так как они глазами видели шейку больше, чем на УЗИ написали.
Голова уже кругом идёт.
Нифедипин не рискну, так как уже гинипрал дали. Он посильнее, кажется, будет. Но его начну дома, после гинипрала.
После часа лежания на приподнятой кровати шевеления ощущаю все таки в районе пупка, а не шейки. По УЗИ пузырь пролабирован, но ребёнок не давит. Такое чувство, что я пациент-противоречие)))
Нацелена лежать до финала! Ну то есть до доношенного срока. Муж со мной согласен.
Про свечи - не могу найти иностранной инструкции. Наши врачи мне говорят, то не рекомендуют, то нечего затягивать, то на моих сроках бессмысленно. Но если что, упаковка под рукой))
-
- Трудный подросток
Женя, лежи конечно, хоть врачи и говорят можно ходить, все равно лежи пока не будет улучшений. Если будешь так лежать с подушками , пузырь должен уйти. У меня ушел и зев закрылся за две недели лежания. И проси чтоб пока не выписывали, пусть подержат хотя бы до 28-29 недель, покапают. Говори что болит живот, пусть держат и капают.
- mali6
- Девица на выданье
Женя,да,нифедипин пей когда дома будешь вместо гинипрала. На сайте русмедсервер было
При угрозе прерывания беременности, проявляющейся повышенным тонусом матки, нами разработана схема применения индометацина - ингибитора синтеза простагландинов. Индометацин назначают в суточной дозе 200 мг в таблетках или свечах: в 1-е сутки по 50 мг 4 раза, на 2-3-и сутки - по 50 мг через 8 часов, на 4-6-е сутки - по 50 мг через 12 часов, на 7-8-е сутки - по 50 мг на ночь. Общая доза не должна превышать 1000 мг, длительность курса 5-9 дней. Противопоказания для использования индометацина: желудочно-кишечные заболевания, бронхиальная астма. Торможение сократительной деятельности матки начинается через 2-3 часа после приема препарата перорально и через 30 минут при ректальном введении и выражается в снижении тонуса матки, постепенном снижении амплитуды схваток. Полная нормализация состояния матки наступает через 3-4 дня от начала терапии.
Отрицательного влияния на состояние плода в указанных дозах препарат не оказывает. Эффективность использования индометацина зависит от срока беременности и выраженности изменений со стороны шейки матки. В стадии, когда укорочена или сглажена шейка матки, индометацин менее эффективен, чем -миметики. Если сократительная деятельность матки характеризуется ее высоким тонусом, а шейка матки сохранена, эффективность индометацина не уступает -миметикам. Побочные эффекты индометацина менее выражены, чем у -миметиков, и могут проявляться в виде головной боли, аллергической сыпи, боли в области желудочно-кишечного тракта. Целесообразно сочетать прием индометацина с электрофорезом магния.
При угрозе прерывания беременности, проявляющейся повышенным тонусом матки, нами разработана схема применения индометацина - ингибитора синтеза простагландинов. Индометацин назначают в суточной дозе 200 мг в таблетках или свечах: в 1-е сутки по 50 мг 4 раза, на 2-3-и сутки - по 50 мг через 8 часов, на 4-6-е сутки - по 50 мг через 12 часов, на 7-8-е сутки - по 50 мг на ночь. Общая доза не должна превышать 1000 мг, длительность курса 5-9 дней. Противопоказания для использования индометацина: желудочно-кишечные заболевания, бронхиальная астма. Торможение сократительной деятельности матки начинается через 2-3 часа после приема препарата перорально и через 30 минут при ректальном введении и выражается в снижении тонуса матки, постепенном снижении амплитуды схваток. Полная нормализация состояния матки наступает через 3-4 дня от начала терапии.
Отрицательного влияния на состояние плода в указанных дозах препарат не оказывает. Эффективность использования индометацина зависит от срока беременности и выраженности изменений со стороны шейки матки. В стадии, когда укорочена или сглажена шейка матки, индометацин менее эффективен, чем -миметики. Если сократительная деятельность матки характеризуется ее высоким тонусом, а шейка матки сохранена, эффективность индометацина не уступает -миметикам. Побочные эффекты индометацина менее выражены, чем у -миметиков, и могут проявляться в виде головной боли, аллергической сыпи, боли в области желудочно-кишечного тракта. Целесообразно сочетать прием индометацина с электрофорезом магния.
- MurMyau
- Только зачали
[quote="mali6"] большое спасибо за статью. Пошла изучать, что такое миметики. Я понять не могу, если тонус не чувствую, живот мягкий, свечи тоже подействуют?
Ещё вопрос: подняли нижнюю часть кровати. Сами ножки стоят на полу, то есть основа (матрас) до половины ровный, нижняя часть под углом.
Может я как-то неправильно лежу, но таз как бы давит (я лежу на боку, не на спине). Или это законы физики так работают?
Или нужно целиком спиной заползти на поднятую часть?
Сейчас лежу боком, только плечи и голова на ровной части, поясница и ноги - на наклонной.
Ещё вопрос: подняли нижнюю часть кровати. Сами ножки стоят на полу, то есть основа (матрас) до половины ровный, нижняя часть под углом.
Может я как-то неправильно лежу, но таз как бы давит (я лежу на боку, не на спине). Или это законы физики так работают?
Сейчас лежу боком, только плечи и голова на ровной части, поясница и ноги - на наклонной.
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 2
Конечно ставьте свечи, и лежите пластом, я бы даже на судно в туалет ходила до нормализации ситуации. Если с судном нет возможности то только до туалета. И АБ просите проколоть или прокапать, если откажутся сами пропейте, раз пузырь пролобирован. Если будете лежать под наклоном, ставить свечи с индометацином, откажитесь от хождения на пару недель, кушать лежа, я думаю все будет ок.MurMyau писал(а):Ох, девушки, спасибо за поддержку)
Голова уже кругом идёт.
-
- Трудный подросток
Главное таз приподнять и ноги, не обязательно на спине лежать, долго на спине нереально лежать. Мне приносили из дому подушки, 2 под попу и 3 под ноги. Я не вставала даже в туалет пока пузырь не ушел назад. Первую неделю было оооочень неудобно, но со временем привыкла. Как только все улучшилось разрешили убрать подушки и вставать в туалет.MurMyau писал(а):mali6 писал(а): большое спасибо за статью. Пошла изучать, что такое миметики. Я понять не могу, если тонус не чувствую, живот мягкий, свечи тоже подействуют?
- MariMama
- Спелая ягодка
Девочки с добрым утром!
Я принимаю индометациновые свечи (600мг., по схеме на уменьшение дозы, сегодня последний день) и антибиотик амоксиклав две недели (2 р. в д. по 1000мг., пить ещё два дня).
Шов наложили 26.05, сейчас 26-я неделя Б. Последнее УЗИ 08.06 - шейка 27, зев раскрыт на 8, шов состоятельный.
Из лекарств еще есть нифекард 30 мг. 2 р. в д. от давления и тонуса, допегит (3 шт. в д.) от давления, витамины, магний B 6, утрожестан 600 (3 р. в д. по 200мг.) вагинально.
Я лежала несколько дней, а вчера немного пришлось походить (в бандаже). Голова кружится, пошатывает, и дрожь в ногах, даже немного подташнивает и зрение упало (туман при взгляде вдаль), вообщем состояние меня моё очень напугало.
Что это побочка от лекарств или это уже необратимые какие-то вещи со мной произошли?
Вчера выписали из дневного стационара, сказали анализы нормальные. В стационаре капали неделю магнезию и кололи витамин, магнезии капали мало 10 мг., платная ги сказэала, что это доза ни чем, только вены портить, что надо 30 мг., но в дневном стационаре дозу увеличить отказались. Давление нижнее высокое 85-95, верхнее получше 125-135.
Было ли такое упадочное состояние на фоне приёма лекарств? Как себя чувствовали?
Я принимаю индометациновые свечи (600мг., по схеме на уменьшение дозы, сегодня последний день) и антибиотик амоксиклав две недели (2 р. в д. по 1000мг., пить ещё два дня).
Шов наложили 26.05, сейчас 26-я неделя Б. Последнее УЗИ 08.06 - шейка 27, зев раскрыт на 8, шов состоятельный.
Из лекарств еще есть нифекард 30 мг. 2 р. в д. от давления и тонуса, допегит (3 шт. в д.) от давления, витамины, магний B 6, утрожестан 600 (3 р. в д. по 200мг.) вагинально.
Я лежала несколько дней, а вчера немного пришлось походить (в бандаже). Голова кружится, пошатывает, и дрожь в ногах, даже немного подташнивает и зрение упало (туман при взгляде вдаль), вообщем состояние меня моё очень напугало.
Что это побочка от лекарств или это уже необратимые какие-то вещи со мной произошли?
Вчера выписали из дневного стационара, сказали анализы нормальные. В стационаре капали неделю магнезию и кололи витамин, магнезии капали мало 10 мг., платная ги сказэала, что это доза ни чем, только вены портить, что надо 30 мг., но в дневном стационаре дозу увеличить отказались. Давление нижнее высокое 85-95, верхнее получше 125-135.
Было ли такое упадочное состояние на фоне приёма лекарств? Как себя чувствовали?
-
- Трудный подросток
МариМама, было у меня такое, но из-за магнезии, давление свое низкое и после нее еще ниже становилось. Мне влили два куба магнезии ( так медсестра сказала) , а это для меня слишком много.
- MariMama
- Спелая ягодка
Nikkka спасибо за ответ!nikkka писал(а): было у меня такое, но из-за магнезии, давление свое низкое и после нее еще ниже становилось. Мне влили два куба магнезии ( так медсестра сказала) , а это для меня слишком много.
Действительно, мне вчера кололи магнезию 10 мг, может и от неё.
Но, у меня в целом давление высокое, еле сбиваем до 130 на 85. Почти не падает, но может мой организм просто отреагировал на резкое понижение.
Очень надеюсь, что это состояние пройдёт после завершения курсов а/б, индометациновых свечей и магнезии.
Хотя, магнезия была у меня со слов ги в совершенно маленьких дозах при ИЦН 10 мг, а при ИЦН надо минимум 30 мг с ее слов.
- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
Тошка сейчас всех заставляют сдавать этот тест, я тоже до последнего сопротивлялась, а пока лежала в стационаре пришлось все таки сдать))) как я и предполагала все норм, только промучали [DISAPPOINTED FACE]toshka33 писал(а):Меня заставляют сдать ГТТ, гликир. Не устроил, он у меня 4,8, и вообще показаний на него нет, по крови нормально все было! Я так не хочу
-
- Трудный подросток
Та же история, пришлось сдать и всё в нормеtoshka33 писал(а):Меня заставляют сдать ГТТ, гликир. Не устроил, он у меня 4,8, и вообще показаний на него нет, по крови нормально все было! Я так не хочу
- MurMyau
- Только зачали
Посмотрели меня заведующие. Говорят, шейка 2 см есть до швов. Показали УЗИ ещё какому-то профессору, говорят, неправильно намерял.
Отправляют завтра домой лежать кверху попой. Интересно, но заведующая говорит, что главное таз приподнять, сами ноги надо опустить.
Отправляют завтра домой лежать кверху попой. Интересно, но заведующая говорит, что главное таз приподнять, сами ноги надо опустить.
-
- Трудный подросток
Дела такие! Шейка такая же по узи воронка и 28мм сомкнутая, тонус со мной, меня волнует плацента 2 степени, точнее я уже запарилась и не понимаю, что больше меня волнует и что делать, через полторы недели 30 недель, будем решать со стационаром , хотели вот с завтра в больницу декс проколоть, но г.не видит необходимости пока, подождать до 30 недель решили, допплер надо в 30 сделать!
Девочки, напишите, как прошел этот тест, у меня гастрит, недавно лечила желудок, болел сильно, принимала энтеросгель, поэтому и не хочу его сдавать!
Девочки, напишите, как прошел этот тест, у меня гастрит, недавно лечила желудок, болел сильно, принимала энтеросгель, поэтому и не хочу его сдавать!
- mali6
- Девица на выданье
Девочки,как думаете,тержинан в шейку обязательно ставить,т е за пессарий или можно рядом? Он куда впитывается? Мне никак его за ребро не запихать (((
-
- Трудный подросток
Ну, вот он как тогда стал подвижным, я в роддом ездила, так и остался таким! Я за пессарий завожу, туда где шейкаmali6 писал(а):Тошка,а когда свечи ставишь, пессарий твёрдо стоит или болтается?
-
- Трудный подросток
Я как-то приспособилась, двумя пальцами, потом до пессария дохожу и одним пальцем просовываю, как-то такtoshka33 писал(а):Ну, вот он как тогда стал подвижным, я в роддом ездила, так и остался таким! Я за пессарий завожу, туда где шейкаmali6 писал(а):Тошка,а когда свечи ставишь, пессарий твёрдо стоит или болтается?
- mali6
- Девица на выданье
Тошка,а я двумя руками. Одной оттопыриваю заднюю стенку,другой пихаю свечу.Но этот тержинан дурацкий,ну никак его не пропихнуть. Он не скользит((((
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
- Сколько у вас детей: 1
Мали, попробуй тержинан намочить, опусти перед тем как будешь вставлять на несколько секунд в воду и он будет скользить.
- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
Тошка ну в общем там ничего страшного сначала берут кровь потом дают пакетик глюкозы разводишь в стакане с водой и выпиваешь, мне разрешили добавить лимончик в общем не очень противно можно выпить, правда мне потом было не очень хорошо, тошнило, хорошо лежала в стационаре и была возможность полежать на кровати, через час после глюкозы берут кровь и через час ещё раз) итог стакан глюкозы три часа и три раза кровь берут))toshka33 писал(а):Дела такие! Шейка такая же по узи воронка и 28мм сомкнутая, тонус со мной, меня волнует плацента 2 степени, точнее я уже запарилась и не понимаю, что больше меня волнует и что делать, через полторы недели 30 недель, будем решать со стационаром , хотели вот с завтра в больницу декс проколоть, но г.не видит необходимости пока, подождать до 30 недель решили, допплер надо в 30 сделать!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00