ИЦН-3
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Больничный комплекс 25,Волгоградский Перинатальный центр 2
- Где было удачное ЭКО: -
ИЦН-3
Мне с 20 недель никто не смотрит шейку (((( одни говорят не видно, другие отказываются сразу, типа пессарий и швы будут мешать им увидеть ее. Вот почти 30 нед, а я не знаю как там шейка моя. Девочки у кого швы и пессарий, вам смотрят шейку?
- alenka_79
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 ЭКО СибГму г .Томск
2 удачное Областной Перинатальный Центр г. Томск - Где было удачное ЭКО: ОПЦ
- Сколько у вас детей: 3
Re: ИЦН-3
Меня вчера выписали из стационара после наложения швов и что я обнаружила в выписке. В проведенном лечении написано, что мне давали Праджисан 200 мг 2 раза в день, а на самом деле мне давали 200 мг только на ночь и врач про второй прием ничего не говорила. В рекомендациях тоже написано по 200 мг 2 раза в день, а я один раз их ставлю. На прием к своей Г только 22 попаду, как думаете начать ставить по 400 мг в сутки или дождаться приема? Срок 17 недель.
08.11.13 - перенос 3 трехдневочек
16.11.13 (8 ДПП) ХГЧ-36,4
19.11.13 (11ДПП) ХГЧ -230,8
22.11.13 (14ДПП) ХГЧ-856
03.12.13 (25ДПП) на УЗИ 2ПЯ, СБ++
16.11.13 (8 ДПП) ХГЧ-36,4
19.11.13 (11ДПП) ХГЧ -230,8
22.11.13 (14ДПП) ХГЧ-856
03.12.13 (25ДПП) на УЗИ 2ПЯ, СБ++
- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ
Ника мне вот в 26 поставили и все больше длину шейки не смотрели, только смотрят что кольцо стоит хорошо, что шея плотная и зев закрыт, а вот какой размер тоже не смотрят)
в 2017 я буду счастливой мамой!!!
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 2
Девочки можно вопрос не по теме. Нужна консультация нотариуса. В личке. Нет ли среди вас нотариуса?
-
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: 9 месяцев
- Сколько у вас детей: 1
ого! это ж постоянно трястись, что и как там...или уже привыкла?nikkka писал(а):Мне с 20 недель никто не смотрит шейку (((( одни говорят не видно, другие отказываются сразу, типа пессарий и швы будут мешать им увидеть ее. Вот почти 30 нед, а я не знаю как там шейка моя. Девочки у кого швы и пессарий, вам смотрят шейку?
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Больничный комплекс 25,Волгоградский Перинатальный центр 2
Уже привыкла ))) стараюсь не думать о шейке, да и лежу постоянно. Это моя вторая беременность с ицн, вот с первой я с ума сходила, а в этот раз поспокойнееnightlyto писал(а):ого! это ж постоянно трястись, что и как там...или уже привыкла?nikkka писал(а):Мне с 20 недель никто не смотрит шейку (((( одни говорят не видно, другие отказываются сразу, типа пессарий и швы будут мешать им увидеть ее. Вот почти 30 нед, а я не знаю как там шейка моя. Девочки у кого швы и пессарий, вам смотрят шейку?
- MariMama
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: Будет
К счастью мне прописали пока одну свечку на ночь, сразу по окончании курса антибиотиков, сегодня и поставлю, только утрожестан придётся не ставить, а выпить, думаю от этого ничего страшного не будет.mali6 писал(а): А залаин он получается только от молочницы? Его всего одну свечку нужно?
Девочки у меня вопрос.
Я когда одеваю бандаж, мелкий начинает активничать, может ему он не нравится или что-то сдавливает?
Кто-нибудь интересовался этим? Заранее благодарна за ответы!
Последний раз редактировалось MariMama 16 июн 2017, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Счастливая мама с 16.08.2017.
- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
А я вот трясусь, сегодня водичка течёт с меня ужас уже 3 ежедневники сменила и кольцо прям чувствую, что это понять не могу, целый день лежу ноги к верху, встаю только в туалет и поесть))) вчера давление поднялось думала умру))) прям не знаю что делать может в больничку опять залечь или это все из-за погоды [SMIRKING FACE]nikkka писал(а):Уже привыкла ))) стараюсь не думать о шейке, да и лежу постоянно. Это моя вторая беременность с ицн, вот с первой я с ума сходила, а в этот раз поспокойнееnightlyto писал(а):ого! это ж постоянно трястись, что и как там...или уже привыкла?nikkka писал(а):Мне с 20 недель никто не смотрит шейку (((( одни говорят не видно, другие отказываются сразу, типа пессарий и швы будут мешать им увидеть ее. Вот почти 30 нед, а я не знаю как там шейка моя. Девочки у кого швы и пессарий, вам смотрят шейку?
- MariMama
- Спелая ягодка
ЮлЕчик давление думаю от погоды, но в больничку я бы съездила сделать тест на подтекание и посмотреть что с кольцом.
Я смотрела цены на Амнишур (считается он точный тест), более 2000₽, проще все же в больничку съездить. А там решишь, если просто выделения может и домой вернут.
Как сбиваешь давление?
И ещё - не совсем поняла как они определяют что зев закрыт и при этом не говорят длинну шейки? Раз уж смотрят, то одна секунда и шейку замерить.
Я смотрела цены на Амнишур (считается он точный тест), более 2000₽, проще все же в больничку съездить. А там решишь, если просто выделения может и домой вернут.
Как сбиваешь давление?
И ещё - не совсем поняла как они определяют что зев закрыт и при этом не говорят длинну шейки? Раз уж смотрят, то одна секунда и шейку замерить.
- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
Да я тут ездила в больницу говорили со своим тестом приезжать, а смысл я сама тогда его дома сделаю, но я думаю что все таки это из под пессария, тк у меня через день эта водичка течёт, просто сегодня более обильно)
Да я знаю что самый норм это амнишур, я глянула в инете он от 1500, но у нас тут в аптеках его нет, только фраутесты)
А про зев ну узистка как то сверху датчиком это видит и на ручном осмотре Ги определяет)
Да я знаю что самый норм это амнишур, я глянула в инете он от 1500, но у нас тут в аптеках его нет, только фраутесты)
А про зев ну узистка как то сверху датчиком это видит и на ручном осмотре Ги определяет)
-
- Трудный подросток
У меня тоже бывают такие дни когда сильно течет, не знаю с чем это связано, сразу настроение пропадает .Тонуса нет ? Может все таки поедешь в больничку, хоть понаблюдают, капельницы поставятЮлЁчИк писал(а):А я вот трясусь, сегодня водичка течёт с меня ужас уже 3 ежедневники сменила и кольцо прям чувствую, что это понять не могу, целый день лежу ноги к верху, встаю только в туалет и поесть))) вчера давление поднялось думала умру))) прям не знаю что делать может в больничку опять залечь или это все из-за погоды [SMIRKING FACE]nikkka писал(а):Уже привыкла ))) стараюсь не думать о шейке, да и лежу постоянно. Это моя вторая беременность с ицн, вот с первой я с ума сходила, а в этот раз поспокойнееnightlyto писал(а): ого! это ж постоянно трястись, что и как там...или уже привыкла?
- MariMama
- Спелая ягодка
Ну совсем что-то непонятное происходит, в больницу со своим тестом.ЮлЁчИк писал(а):Да я тут ездила в больницу говорили со своим тестом приезжать, а смысл я сама тогда его дома сделаю, но я думаю что все таки это из под пессария, тк у меня через день эта водичка течёт, просто сегодня более обильно)
Раньше при любых выделениях выше нормы девочки ехали в ближайший РД и им спокойно делали тест.
Я тоже думаю и надеюсь, что это у тебя водичка из-под пессария.
Про зев поняла, они у тебя не лезут вагинальный датчиком, может и правильно.
У меня пока просто шов, без пессария делают вагинально, завтра цервикометрия очередная, волнуюсь...
- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
ИЦН-3
Меня все терзает вопрос как все таки отличить воды от выделений от пессария?! Девочки те кто уже стал мамочками подскажите как они эти воды внешне выглядят и какое их количество, когда они отходят?
Ой маримамочка Я все жду того момента когда можно будет насладится беременностью, но походу мы с тобой его так и не дождёмся) я уже живу по принципу мне бы день пролежать и ночь продержаться [FACE WITH TEARS OF JOY]
Ой маримамочка Я все жду того момента когда можно будет насладится беременностью, но походу мы с тобой его так и не дождёмся) я уже живу по принципу мне бы день пролежать и ночь продержаться [FACE WITH TEARS OF JOY]
-
- Трудный подросток
Такого момента не будет в нашем случае скорее всего ((((( сначала переживаешь как бы доносить, а в конце как бы родить. Самый счастливый момент это когда ты родила только что и лежишь отдыхаешь и понимаешь что всё позади и все пройдено.ЮлЁчИк писал(а):Меня все терзает вопрос как все таки отличить воды от выделений от пессария?! Девочки те кто уже стал мамочками подскажите как они эти воды внешне выглядят и какое их количество, когда они отходят?
Я даже и не мечтаю о том чтобы наслаждаться беременностью, а жду только момента когда возьму малыша на руки и успокоюсь )))))
-
- Трудный подросток
Мне смотрят всегда шейку вагинальноnikkka писал(а):Мне с 20 недель никто не смотрит шейку (((( одни говорят не видно, другие отказываются сразу, типа пессарий и швы будут мешать им увидеть ее. Вот почти 30 нед, а я не знаю как там шейка моя. Девочки у кого швы и пессарий, вам смотрят шейку?
-
- Трудный подросток
-
- Трудный подросток
А вот мне ни в какую не хотят, скоро на скрининг, записалась уже к другому. Надеюсь этот хоть посмотритtoshka33 писал(а):Мне смотрят всегда шейку вагинальноnikkka писал(а):Мне с 20 недель никто не смотрит шейку (((( одни говорят не видно, другие отказываются сразу, типа пессарий и швы будут мешать им увидеть ее. Вот почти 30 нед, а я не знаю как там шейка моя. Девочки у кого швы и пессарий, вам смотрят шейку?
- MariMama
- Спелая ягодка
Обязательно продержимся, нет пути назад.ЮлЁчИк писал(а): Ой маримамочка Я все жду того момента когда можно будет насладится беременностью, но походу мы с тобой его так и не дождёмся) я уже живу по принципу мне бы день пролежать и ночь продержаться [FACE WITH TEARS OF JOY]
-
- Трудный подросток
С одной стороны я согласна, чем меньше туда лазить, тем лучше, но как ее контролировать, по животу неинформативно ведь!nikkka писал(а):А вот мне ни в какую не хотят, скоро на скрининг, записалась уже к другому. Надеюсь этот хоть посмотритtoshka33 писал(а):Мне смотрят всегда шейку вагинальноnikkka писал(а):Мне с 20 недель никто не смотрит шейку (((( одни говорят не видно, другие отказываются сразу, типа пессарий и швы будут мешать им увидеть ее. Вот почти 30 нед, а я не знаю как там шейка моя. Девочки у кого швы и пессарий, вам смотрят шейку?
А какой скрининг, у вас 33 недели?
-
- Трудный подросток
Да мне даж по животу не смотрят. Сейчас 30 нед, через недельку запишусь на узи. Как раз будет 31-32 недtoshka33 писал(а):С одной стороны я согласна, чем меньше туда лазить, тем лучше, но как ее контролировать, по животу неинформативно ведь!nikkka писал(а):А вот мне ни в какую не хотят, скоро на скрининг, записалась уже к другому. Надеюсь этот хоть посмотритtoshka33 писал(а): Мне смотрят всегда шейку вагинально
А какой скрининг, у вас 33 недели?
- Мусульманочка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: во многих
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер-всё случилось!
- Сколько у вас детей: 1
Только прочла это сообщение...не знаю что сказать. ...но я вчера ( спустя 4 месяца после смерти нашего сыночка) получил в акт от следственного комитета. Там написано что истинная причина смерти от аденом надпочечников обоих, плюс обильный рост стафилокока ( все стерилизованное всегда было ).... получается у нашего ребенка были опухоли... и никто не видел или не хотели говорить когда в конце уже узнали....ведь в последней выписке нам не написали ни одного анализа крови мочи и кала .... сейчас моя знакомая врач склонна думать что все это с нашим ребенком произошло из-за огромного количества всевозможных гормонов во время беременности ....и метипред и утрик и прогинова и эстражель.....утрик до кесарева был 400. Так что ... я сама теперь не знаю...как нам сохраняться то в следующих беременностях. ..Babochkka 25 писал(а):Девочки, привет!
Маримама, ты своими вопросами и меня напугала( насчёт влияния прогика на мальчика...я теперь ищу инфу, спать не могу...
У нас пошла 34 неделя, сижу на 400 утрика, буду уже наверное снижать. Вчера меряла шейку, была 30. Девочки, теперь, как всегда, вопросы...вот Маримама подняла такую тему, я понимаю, что при ицн вопрос о приёме утрика и не стоит, хотя девочки тоже беременны мальчишками.. У меня прям не выходит теперь из головы, не навредила ли я своему сыну...? Ведь приём утрика у меня был от большого страха потери беременности... Шейка так и не подвела. Березовская пишет конечно что все вредно, и магне б6 тоже плацебо...нашла пока только то, что якобы утрик может повлиять на мочеполовую систему ребёнка...блин, если кто-то уже изучил этот вопрос, киньте ссылки, пожалуйста. Я что-то очень переживать начала(
-
- Трудный подросток
А есть ли разница пьешь утрик или вставляешь? Когда вставляешь тоже влияет на ребенка? Я в первую беременность все пила до 34 недель, у меня родилась девочка, тоже переживаю как на нее всё это повлияло ( метипред, дюфастон). Разговаривала с эндокринологом, она сказала видно будет только в период полового созревания. Не хочу чтоб у дочки были такие проблемы ((((Мусульманочка писал(а):Только прочла это сообщение...не знаю что сказать. ...но я вчера ( спустя 4 месяца после смерти нашего сыночка) получил в акт от следственного комитета. Там написано что истинная причина смерти от аденом надпочечников обоих, плюс обильный рост стафилокока ( все стерилизованное всегда было ).... получается у нашего ребенка были опухоли... и никто не видел или не хотели говорить когда в конце уже узнали....ведь в последней выписке нам не написали ни одного анализа крови мочи и кала .... сейчас моя знакомая врач склонна думать что все это с нашим ребенком произошло из-за огромного количества всевозможных гормонов во время беременности ....и метипред и утрик и прогинова и эстражель.....утрик до кесарева был 400. Так что ... я сама теперь не знаю...как нам сохраняться то в следующих беременностях. ..Babochkka 25 писал(а):Девочки, привет!
Маримама, ты своими вопросами и меня напугала( насчёт влияния прогика на мальчика...я теперь ищу инфу, спать не могу...
У нас пошла 34 неделя, сижу на 400 утрика, буду уже наверное снижать. Вчера меряла шейку, была 30. Девочки, теперь, как всегда, вопросы...вот Маримама подняла такую тему, я понимаю, что при ицн вопрос о приёме утрика и не стоит, хотя девочки тоже беременны мальчишками.. У меня прям не выходит теперь из головы, не навредила ли я своему сыну...? Ведь приём утрика у меня был от большого страха потери беременности... Шейка так и не подвела. Березовская пишет конечно что все вредно, и магне б6 тоже плацебо...нашла пока только то, что якобы утрик может повлиять на мочеполовую систему ребёнка...блин, если кто-то уже изучил этот вопрос, киньте ссылки, пожалуйста. Я что-то очень переживать начала(
А сейчас у меня мальчик, метипред бросила на 20 нед, дюфастон тоже. А утрик вставляю 200 на ночь
- MariMama
- Спелая ягодка
Девочки .
Сегодня была на цервикометрии, 26 недель, шов был поставлен 26.05. За девять дней с прошлой цервикометрии шейка сократилась с 27мм до 21мм, зев открылся с 8мм до 10мм.
Измерения на одном аппарате и одним специалистом.
Для сохранения шейки были следующие мероприятия после шва:
Утрожестан 600 в день (3 р. по 200) вагинально.
Капельницы магнезии 5 шт. по 10 мг.
Коринфар (нифедипин), 2-3 р. в д. по 10 мг., Нифекард (нифедипин) 30 мг. 2 р. в д.
Лежачий образ жизни с поднятыми ногами, кроме поездок к врачам.
Свечи индометациновые курс 600 мг.
Антибиотик амоксиклав 1000 2 р.в д. две недели.
И ничего не помогло. Я в отчаянии. До врача, которая шила дозвонюсь в лучшем случае вечером, а то и в понедельник.
До шва шейка была 21 мм и зев открыт на 7,8мм. Можно было бы предположить, что шейка после операции удлинилась, а потом вернулась на место, но ведь и зев открылся сильнее, что происходит не понимаю.
Было ли у кого такое после швов?
Как считаете, если сейчас ставить пессарий на такой большой зев, не защимит ли он плодный пузырь. Вот чего бы сразу мне пессарий не поставили?
И ещё - малыш был головкой вниз, а теперь перевернулся поперёк, не последствие ли это ношения бандажа? Когда одеваю бандаж малыш активничает.
Воды, несмотря на приём антибиотика увеличились, малыш опережает по весу уже на неделю и четыре дня норму.
Девочки у меня сильный стресс, кто-то писал, что от пустырника тонус или это не так? Валерьяну больше не пью, т.к. она размягчает шейку, как успокоится не знаю пока...
Девочки очень жду Ваших ответов.
Сегодня была на цервикометрии, 26 недель, шов был поставлен 26.05. За девять дней с прошлой цервикометрии шейка сократилась с 27мм до 21мм, зев открылся с 8мм до 10мм.
Измерения на одном аппарате и одним специалистом.
Для сохранения шейки были следующие мероприятия после шва:
Утрожестан 600 в день (3 р. по 200) вагинально.
Капельницы магнезии 5 шт. по 10 мг.
Коринфар (нифедипин), 2-3 р. в д. по 10 мг., Нифекард (нифедипин) 30 мг. 2 р. в д.
Лежачий образ жизни с поднятыми ногами, кроме поездок к врачам.
Свечи индометациновые курс 600 мг.
Антибиотик амоксиклав 1000 2 р.в д. две недели.
И ничего не помогло. Я в отчаянии. До врача, которая шила дозвонюсь в лучшем случае вечером, а то и в понедельник.
До шва шейка была 21 мм и зев открыт на 7,8мм. Можно было бы предположить, что шейка после операции удлинилась, а потом вернулась на место, но ведь и зев открылся сильнее, что происходит не понимаю.
Было ли у кого такое после швов?
Как считаете, если сейчас ставить пессарий на такой большой зев, не защимит ли он плодный пузырь. Вот чего бы сразу мне пессарий не поставили?
И ещё - малыш был головкой вниз, а теперь перевернулся поперёк, не последствие ли это ношения бандажа? Когда одеваю бандаж малыш активничает.
Воды, несмотря на приём антибиотика увеличились, малыш опережает по весу уже на неделю и четыре дня норму.
Девочки у меня сильный стресс, кто-то писал, что от пустырника тонус или это не так? Валерьяну больше не пью, т.к. она размягчает шейку, как успокоится не знаю пока...
Девочки очень жду Ваших ответов.
Последний раз редактировалось MariMama 17 июн 2017, 16:02, всего редактировалось 5 раз.
- MurMyau
- Только зачали
ИЦН-3
МариМама, у меня после швов в 15 недель шейка закрылась и стала 30 мм, затем постепенно все-равно раскрывалась со стороны внутреннего зева. Сейчас при осмотре врач говорит, что шейка 1,5-2 см, швы держат. При этом на УЗИ сомкнутой внутренней части уже нет, как я поняла. До этой недели в лежку не лежала, видимо, шейка под давлением плода раскрывается. От законов физики не убежать. Сейчас важно, чтобы швы держали и не расползались.
Врачи ведь шьют только влагалищную часть, вполне логично, что внутренний цервикальный канал может раскрываться до швов.
Ну и госпитализировали меня тоже с вопросом о постановке пессария. Врачи были против. Ну и я, почитав форум, решила, что не стоит. Так долежим! Хотя вряд ли что-то смогу утверждать до того, как доношу до нормального срока и рожу здорового малыша
Врачи ведь шьют только влагалищную часть, вполне логично, что внутренний цервикальный канал может раскрываться до швов.
Ну и госпитализировали меня тоже с вопросом о постановке пессария. Врачи были против. Ну и я, почитав форум, решила, что не стоит. Так долежим! Хотя вряд ли что-то смогу утверждать до того, как доношу до нормального срока и рожу здорового малыша
-
- Трудный подросток
ИЦН-3
МариМама, пролежи эти дни по максимуму. Только в туалет вставай и как дозвонишься до врача, настаивай на пессарии. Он как раз разгрузит шейку. У меня после швов ничего не менялось ни в лучшую ни в худшую сторону, до швов пессарий хорошо помог.
- mali6
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Девочки,я сколько не ищу негативной информации про утрик и дюф,все не могу найти. Только хорошее
https://9months.ru/zdorovieberem/28 ... -dyufaston
https://9months.ru/zdorovieberem/28 ... -dyufaston
- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
Маримама согласна с Никой звони Ги и настаивай на пессарии, а выхи лежать лежать лежать)))
Мали я тоже долго искала такую инфу и ничего негативного не нашла, тк сильно переживала из-за метипреда, а ведь у меня мальчик, но моя Ги меня заверила что никакого вреда не будет и я его пила до 25 недели) и я Ее постоянно мучаю вопросом про прогик, а она у меня профессор много научных работ ею написано, тоже заверяет никакого вреда малышу мы не причиняем [GRINNING FACE WITH SMILING EYES])) сказала выкинуть весь негатив из головы и мыслить только в позитивном направлении))
Мали я тоже долго искала такую инфу и ничего негативного не нашла, тк сильно переживала из-за метипреда, а ведь у меня мальчик, но моя Ги меня заверила что никакого вреда не будет и я его пила до 25 недели) и я Ее постоянно мучаю вопросом про прогик, а она у меня профессор много научных работ ею написано, тоже заверяет никакого вреда малышу мы не причиняем [GRINNING FACE WITH SMILING EYES])) сказала выкинуть весь негатив из головы и мыслить только в позитивном направлении))
- MariMama
- Спелая ягодка
MurMyau большое спасибо за ответ!MurMyau писал(а):МариМама, у меня после швов в 15 недель шейка закрылась и стала 30 мм, затем постепенно все-равно раскрывалась со стороны внутреннего зева. Сейчас при осмотре врач говорит, что шейка 1,5-2 см, швы держат. При этом на УЗИ сомкнутой внутренней части уже нет, как я поняла. До этой недели в лежку не лежала, видимо, шейка под давлением плода раскрывается. От законов физики не убежать. Сейчас важно, чтобы швы держали и не расползались.
У Вас обязательно все получится!
Вы сохраняетесь в больнице? А какой сейчас срок?
Почему же врачи были против пессария?
- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
Дюфастон весь убрали к 16 неделе, а вот утрик снизили на 200 на 22 неделе где то) потом как раз началось укорочение шейки, дотянули до 26 нед и все таки поставили пессарий, но утрик она добавлять не стала сказала что 400 вполне достаточно, сейчас у меня 31 неделька идёт)mali6 писал(а):Юль,а когда ты стала дюф отменять и утрик снижать?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00