Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)

Этапы большого пути
GNA
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита (НСЮ)
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 474 раза

Re: Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)

Сообщение GNA

Vkysnyashka писал(а):
GNA писал(а):GNA, поздравляю!!! По узи малыш-богатырь растет! А какой вес ставили на 30-й неделе?
Легко ходишь? Чувствуешь вес?
У меня по ощущениям там уже все 5 кг веса! :loudlaff:
4удо, я уже не хожу, я перекатываюсь))))) а, если честно, то иду потихоньку и недалеко. На 30й неделе вес был где-то 2100.
Что-то много богатырей назревает) боюсь у меня такой же здоровяк будет в папку.
Gna, а кесарево рассматриваешь из-за размера малыша?[/quote]

Ага, таз у меня узкий. Могёт застрять такой крупняк... Но теперь уже что в РД решат.
11.04.2017г. родился мой долгожданный сын!!!
GNA
Трудный подросток

Сообщение GNA

Velanochka писал(а):Девочки, а что вы думаете по поводу прививок новорожденному в роддоме: на 1-е сутки от гепатита в и на 3-5-е от туберкулёза? Я только сегодня узнала, что их ставят в роддоме и начала изучать данный вопрос. Я в общем пока не против прививок, но вот ставить только что родившемуся и не обследуемому малышу как-то страшно! Думаю написать отказ, а потом к 3-м месяцем уже сделать. Что скажете???
Я бы наверное бцж поставила. А вот от гепатита потом...
Милана91
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4,5 года
Где было удачное ЭКО: НЦАГИП Кулакова, врач Дюжева Е.В.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Милана91

Свинкапеппа - поздравляю, у меня было примерно так же - все произошло тогда, когда совсем не ждёшь. Я за неделю до родов пакеты собрала, и то муж настоял, а я все откладывала на потом
Трудный подросток

Сообщение GNA

Svinkapeppa писал(а):Привет, девчонки, хоть я и писала здесь мало, но читала форум всю беременность. Решила отписаться. У меня срок был примерно с Веланочкой и Экомамой, пдр ставили на 01.04 только на эту дату и рассчитывала. А вышло иначе, 13.03 уже укладывалась спать, а из меня как польётся водичка. Сразу ноги задрожали я ж ещё не готова, сумки не собраны... паника, рано ж, всего 37 недель с копейками... Мы с мужем ноги в руки и скорее в родом, 14 марта родилась наша крошка-девочка, вес 2810, путём кс, тк воды отошли, а схватки были слабые, ну и вообще были показания к кс, хоть я больше хотела ер. В общем - как сложилось.... Я к чему пишу, просто хотела поделиться, что после 36 недель надо быть уже готовой) ну и ещё хотела сказать что кс, это не рай по сравнению с ер, это тоже очень больно, только боль после родов... Всем удачи и благополучных легких родов.
Поздравляю с долгожданным счастьем! Восстанавливайся побыстрей и здоровья вам с малышкой!
Balerinka1990
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Мама
Где было удачное ЭКО: Клиника Мама
Благодарил (а): 245 раз

Сообщение Balerinka1990

Доброе утро, девочки!!!)Сколько хороших новостей!
NataBizz, Medушка -девочки, поздравляю с рождением деток! Какое счастье, что все хорошо!!!Мамочкам скорейшего восстановления, а деткам вкусного молочка и здоровья богатырского!!!
А я вчера ездила в роддом, где планирую рожать)Врач мне понравилась, была она конешн в шоке немного, от того как протекало начало моей беременности, но хорошо,что сейчас все тьфу-тьфу) Вроди пока настроены на ЕР. Головка у малышки все также очень низко, но врач говорит, что для родов это и лучше. Отсюда у меня вопрос...живот ещё не опустился, а куда ж денется головка, когда живот опустится???????Сделали наконец первое ктг ( в нашей жк не делают, не умеют и на аппарате не научились ещё работать, закупили тока месяц назат!!!!!! :mouse: )Когда надели датчики, малышка испугалась что ли, как давай лупить ногами по ним! Так и не смогла её успокоить, в итоге пульс у нее был завышен немного, но врач сказал, что это из-за активных шевелений...В остальном все ок. Вобщем сказали мне ходить хотя бы до 11 апреля) А там приехать и показаться. Тогда и решим окончательно как и что.Ух...волнительно это все)))Кстати, я снова за 2 недели прибавила 2кг...психанула вчера на это пп, которое нихера мне не помогает...всю беременность держусь, ниче не ем и тока завидую жрущим вкусняхи девочкам. А к 35 неделям вес +18кг..наревелась, и сожрала 2 куска торта наполеон, пол пакета печенья, макдак и че-то ещё. Че толку, один фиг жирею...(
2.08.16 перенос 2 пятидневочек, 9дпп- хгч 110, 10дпп- хгч 169, 14дпп- хгч 560, 17дпп- хгч 3600, 35дпп - СБ +++, 12 недель-СБ+
Velanochka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник
Где было удачное ЭКО: скоро будет в Витре
Благодарил (а): 989 раз

Сообщение Velanochka

Свинкапеппа, поздравляю с рождением доченьки!!! Растите здоровенькими и красивенькими!
Балеринка, ну ты как напишешь))) кушай на здоровье! Я сама наполеон всю беременность жрала, но с весом всего +12 кг вышло к 38-й, хотя боялась. Но у меня нет склонности к полноте, всю жизнь худющая)
GNA, я тоже сначала думала поставить в роддоме только бцж, а гепатит позже сделать. Но вчера до полуночи читала и пока склонна вообще ничего в роддоме не делать. При чем реально от туберкулёза прививают только у нас, я специально в гугле на английском искала информацию по календарю прививок в странах Европы. Вот от гепатита в и у них прививают с рождения, только я думаю перед этим обязательно обследуют малыша, чего про нашу медицину не скажешь к сожалению(((
Стала мамой самой прекрасной малышки в 2017 году!!!
GNA
Трудный подросток

Сообщение GNA

Балеринка, у меня прибавка 19кг. За последние 2 недели набрала аж 4кг!!!! Не обжиралась, но позволяла себе немножко больше, чем в обычной жизни. Чуть больше сладкого и плотный ужин.

Веланочка, а я смотрю на это с точки зрения российского обывателя. У нас не средняя Азия и гепатитом у нас как гриппом не болеют. А вот туберкулёз встречается гораздо чаще... честно, я сама в такой растрерянности с этими прививками... еще муж у меня ппц какой аллергик. Правда его старший сын это не унаследовал.
Balerinka1990
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Мама
Где было удачное ЭКО: Клиника Мама
Благодарил (а): 245 раз

Сообщение Balerinka1990

Веланочка да ну а что?!) Правда. Вес до протоколов был 58...после 2 протоколов 61, с этим весом встала на учет...ну, По-скольку я и раньше тока пп и огромным кол-вом физических нагрузок держала себя в форме, естественно с лежанием 4 мес в больнице и последующим поооолным покоем, моё тело напрочь забыло о мышцах и тд...а поскольку метаболизм у меня хреновый, я поправляюсь даже от огурцов.. хотя нет, от них я отекаю) ну короче ты поняла) Вобщем, девушки, плачущие о своих лишних 8-10кг....УЗБАГОЙТЕЗЬ! Я жру гречку и айсберг....и жирею, причём стабильно на 1.5-2 кг в неделю)))И хоть голову разбей) Эх....))))Высказалась))))
2.08.16 перенос 2 пятидневочек, 9дпп- хгч 110, 10дпп- хгч 169, 14дпп- хгч 560, 17дпп- хгч 3600, 35дпп - СБ +++, 12 недель-СБ+
Милана91
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4,5 года
Где было удачное ЭКО: НЦАГИП Кулакова, врач Дюжева Е.В.
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Милана91

НатаБиз, Медушка - я вас тоже поздравляю, девочки obnimalka
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
Благодарил (а): 829 раз

Сообщение Vkysnyashka

Balerinka1990 писал(а):Веланочка да ну а что?!) Правда. Вес до протоколов был 58...после 2 протоколов 61, с этим весом встала на учет...ну, По-скольку я и раньше тока пп и огромным кол-вом физических нагрузок держала себя в форме, естественно с лежанием 4 мес в больнице и последующим поооолным покоем, моё тело напрочь забыло о мышцах и тд...а поскольку метаболизм у меня хреновый, я поправляюсь даже от огурцов.. хотя нет, от них я отекаю) ну короче ты поняла) Вобщем, девушки, плачущие о своих лишних 8-10кг....УЗБАГОЙТЕЗЬ! Я жру гречку и айсберг....и жирею, причём стабильно на 1.5-2 кг в неделю)))И хоть голову разбей) Эх....))))Высказалась))))
Балеринка, у меня та же проблема) я склонна к полноте, все время на пп и спорт 3-4 раза в неделю. До 12 недель в протоколе я постоянно лежала, тк всегда тянуло живот , естественно набрала много. Сейчас у меня в 32 недели + 14. Я безумно переживаю. Жирнее от индейки запеченой, творога и гречи))))) иногда меня так это достает, что я плюю на все и ем то, что хочу, но это бывает в гостях мои в заведениях. Дома все-таки я стараюсь пп придерживаться. Правда стала есть меньше мяса, как отвернуло меня в начале беременности, так и до сих пор. Больше стала есть углеводы. Так что, возможно, из-за этого еще прет как на дрожжах. Не переживай, родим-сбросим)) надеюсь))
Ёлка зеленая
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-вита(ОсинаЕА)
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Ёлка зеленая

Про прививки. Лично я сразу согласилась на БЦЖ, т.к. туберкулезников сейчас оч.много. Вот лично вы можете поручиться, что ваши ближайшие соседи не болеют и регулярно проверяются? Я - нет. Да любой курьер, дворник, да кто угодно может принести заразу. Мне спокойнее, что доча защищена.
Гепатит ставить не стала, идет, месяцам к 6 созрею..
Стала мамой 28.11.2016
HappyMay
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: МиД на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение HappyMay

Balerinka1990 писал(а):Веланочка да ну а что?!) Правда. Вес до протоколов был 58...после 2 протоколов 61, с этим весом встала на учет...ну, По-скольку я и раньше тока пп и огромным кол-вом физических нагрузок держала себя в форме, естественно с лежанием 4 мес в больнице и последующим поооолным покоем, моё тело напрочь забыло о мышцах и тд...а поскольку метаболизм у меня хреновый, я поправляюсь даже от огурцов.. хотя нет, от них я отекаю) ну короче ты поняла) Вобщем, девушки, плачущие о своих лишних 8-10кг....УЗБАГОЙТЕЗЬ! Я жру гречку и айсберг....и жирею, причём стабильно на 1.5-2 кг в неделю)))И хоть голову разбей) Эх....))))Высказалась))))
Девочки, я тоже стала забивать на вес. Не так остро переживаю за килограммовый привес за неделю. Чёт надоело. Решила, что буду после родов этим вопросом заниматься. Примеряла сегодня новое пальто, которое купила на выписку. И решила примерку сделать с джинсами, которые перед протоколом за 8 тыс прикупила. Так они до середины бедра только налезли :mouse: . На попень даж не стала тянуть. Решила так: после выписки повешу их перед глазами и будет стимул :-D
HappyMay
Задорная первоклашка

Сообщение HappyMay

Веланочка, Екомама, что решили насчет ЕР или ПКС. Я до сих пор в незнании. Прямых показаний к КС моя Ги не усматривает, только относительные, но их хватит для того чтобы в РД восприняли как руководство к действию (было бы как говориться мое желание). Напрягает меня ещё и тот факт, что фактически за природу (ребёнка) решаешь когда ему родиться. ЕР сами ставят в этом вопросе точку . И ЕР вроде бы ближе мне душевно.
Сейчас хожу на курсы по подготовке к родам, психологи утверждают, что детки, появившиеся через ЕР более устойчивы психологически к жизни и иммунитет выше. Так сказать закалку проходят. В КС много подвывихов шейных, что и в ЕР не исключено. Я предполагала, что при КС деть менее подвержен всяким травмам, ан нет. В раздумьях я вся.
vaccinio
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение vaccinio

Ёлка зеленая писал(а):Про прививки. Лично я сразу согласилась на БЦЖ, т.к. туберкулезников сейчас оч.много. Вот лично вы можете поручиться, что ваши ближайшие соседи не болеют и регулярно проверяются? Я - нет. Да любой курьер, дворник, да кто угодно может принести заразу. Мне спокойнее, что доча защищена.
Гепатит ставить не стала, идет, месяцам к 6 созрею..
У моего тоже только бцж. Поставила после разговоров со знакомыми врачами мамами. От геппатит отказ. Бесплатный патронаж на меня так посмотрел из-за этого геппатита, а платный врач наоборот сказал, что правильно, не стоит пичкать. раньше 6 мес не планирую начинать прививки, опять же по совету знакомых врачей.
10.11.2016 родилось мое чудо
Vkysnyashka
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
Благодарил (а): 829 раз

Сообщение Vkysnyashka

Девочки, а напишите какие прививки вы делали в РД? Я неопытная... спросить тоже не кого особо.
Список прививок стандартный по всей России?
ekomama84
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, Альтравита, Я Здорова
Где было удачное ЭКО: Альтравита, Осина ЕА
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение ekomama84

HappyMay писал(а):Веланочка, Екомама, что решили насчет ЕР или ПКС. Я до сих пор в незнании. Прямых показаний к КС моя Ги не усматривает, только относительные, но их хватит для того чтобы в РД восприняли как руководство к действию (было бы как говориться мое желание). Напрягает меня ещё и тот факт, что фактически за природу (ребёнка) решаешь когда ему родиться. ЕР сами ставят в этом вопросе точку . И ЕР вроде бы ближе мне душевно.
Сейчас хожу на курсы по подготовке к родам, психологи утверждают, что детки, появившиеся через ЕР более устойчивы психологически к жизни и иммунитет выше. Так сказать закалку проходят. В КС много подвывихов шейных, что и в ЕР не исключено. Я предполагала, что при КС деть менее подвержен всяким травмам, ан нет. В раздумьях я вся.
У меня ер планируется!
Дорогу осилит идущий!
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

Vkysnyashka писал(а):Девочки, а напишите какие прививки вы делали в РД? Я неопытная... спросить тоже не кого особо.
Список прививок стандартный по всей России?
Список стандартный. Посмотри Календарь прививок. В РД делают только гепатит В и бцж.
Мартина
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: КЗ пролет
ЦПСиР - ЗБ
АльтраВита 1)ЗБ, 2)пролет, 3)крио - сынок))
Благодарил (а): 461 раз

Сообщение Мартина

Девочки,привет всем беременюшечкам! obnimalka
Подскажите,у кого может так было и чем спасались.Думаю,это связано с беременностью.Стала очень сильно сохнуть кожа на руках.Если кремом не намазать,ручки похожи на куриные лапки :( Если намазать - то видимое улучшение минут на 5.Любимый много лет Локситан не справляется совсем(( Что попробовать?Может какие-нибудь аптечные мази?Я уже нацелилась на Буренку,но фармацевт предложила Липобейз,сказала эффективнее.Хрень оказалась.Пью нормально,влаги внутри должно хватать.Да и с лицом таких проблем нет,только руки.
Я бы ревитализацию кистей сделала,но пока нельзя((
HappyMay
Задорная первоклашка

Сообщение HappyMay

Мартина писал(а):Девочки,привет всем беременюшечкам! obnimalka
Подскажите,у кого может так было и чем спасались.Думаю,это связано с беременностью.Стала очень сильно сохнуть кожа на руках.Если кремом не намазать,ручки похожи на куриные лапки :( Если намазать - то видимое улучшение минут на 5.Любимый много лет Локситан не справляется совсем(( Что попробовать?Может какие-нибудь аптечные мази?Я уже нацелилась на Буренку,но фармацевт предложила Липобейз,сказала эффективнее.Хрень оказалась.Пью нормально,влаги внутри должно хватать.Да и с лицом таких проблем нет,только руки.
У меня такая же жесть с кожей рук. Пользуюсь помадкой с содержанием Карите 90%, привезённой с Буркина Фасо. Можно кремом Пантенол, он от сухости в т.ч. Маски для рук можно попробовать на основе мёда или оливкового масла. В интернете тьма рецептов несложных, домашних.
ekomama84
Девица на выданье

Сообщение ekomama84

Веланочка, ты в больницу легла?
Дорогу осилит идущий!
Velanochka
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ №1, Диагностика+, Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, ВитроКлиник

Сообщение Velanochka

Я залегла) циркляж не сняли, завтра будет смотреть заведующий и решит когда, хотя по мне надо уже вчера... ну и скажут, что в итоге будет: ер или кс.
4удо
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Надия Киев
Адамов Симферополь
Имплант Харьков
Эмбрио Краснодар
Благодарил (а): 472 раза

Сообщение 4удо

Девочки,
если будете планировать КС, делайте только у хороших специалистов! Дальнейшая состоятельность вашего рубца будет зависеть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от качества проведенной операции!
Да, классно, не надо испытывать боль при схватках, тужиться итп... Боль после операции - это фигня, всё вскоре заживет и забудется, как и не было! Но! Дальше мы снова захотим малыша, а некоторые и двух. И начиная с 30-й недели будем трястись, а все ли нормально с рубцом, удержится ли он, не истончится?! И это реально нервы! Я перешерстила огромное количество инфы - расходятся рубцы довольно часто, симптомы размыты, вы можете особо и не почувствовать ничего, и через 5-8 лет расходятся. А это очень страшно! Проценты спасения и детей, и мамочек сейчас высокие. Но это считанные часы, даже иногда минуты!
И чаще всего после первого КС вы будете делать снова КС. Я была в шоке, что у некоторых девочек аж по 2-3 рубца от разных КС! Каждый раз новый разрез! И новые риски при последующих беременностях!
Я бы никогда не решилась на КС, если бы не кровотечение и ребенок поперек! Шов сделали высоко, где там рубец на матке - одному богу известно! Это плохо! Врач в клинике эко сказал, что мне надо после 30 недель лежать в роддоме, чтобы успели спасти меня и ребенка, потому что такие швы расползаются. Кесарившая меня 5 лет назад дежурившая врач была молоденькой девушкой. А анестезиолог вышел и сказал моей маме обо мне: "Она то теплела, то холодела!" Добрый такой врач, мама моя чуть в обморок не упала, после этого она года три орала, что она мне запрещает даже думать о детях (т.е. о внуках для нее, это при том, что дети мои не выжили!) Вот такая реакция у меня была на операцию. Наркоз был общий.
Решайте вопрос наркоза заранее. У каждого вида - свои нюансы. Узнавайте, какой наркоз в роддоме, где вы будете кесариться у !обязательно! отличного специалиста! Который потом снова сможет сделать вам кс по тому же рубцу! Который не предложит перевязать вам трубы! У нас это тоже практикуют после ДВУХ КС!

Я мечтаю о ЕР! Если мне повезет, а у меня врач - просто огромный оптимист, я попробую ЕР в этот раз. Надеюсь шов выдержит. И у моей очень-очень долгожданной дочурки через пару лет будут еще братики и сестрички!!! Чего и всем нам желаю!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Чудо-расчудесная доченька родилась 19 апреля 2017 года в 19:19!
Velanochka
Впервые замужем

Сообщение Velanochka

Чудо, полностью согласна с тобой, поэтому договариваюсь с одним из лучших врачей. Единственное думаю, а точнее сомневаюсь по поводу удаления миомы, она по задней стенке около 5 см, т.е получится сразу два уже шва! Может не трогать ее вовсе?! За беременность она не выросла совсем, да и после родов она вместе с маткой может уменьшится...
Успешная
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Краснодар,
Альтра - Вита,Москва
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Успешная

4удо, +100000000
Я вот сегодня была на УЗИ и сижу молчу, а ты тут такое развернутое сообщение накатала. Я вся в панике, как бы еще продержаться.В 32 недели шов 3,0, в почти 35 недель , сейчас в общем, уже 1,8 .Перечитала много инфо, очень страшно.На следующей неделе еду в Перинатальный, че врач скажет.Сколько я еще протяну, фиг знает.Теперь понимаю, что как же хорошо, что малышка маленькая у меня и животик миниатюрный.Страшно еще, что врач моя скоро в отпуск идет на недельку, а я с такой динамикой шва (((Читаю, что некоторых кладут в роддом и тщательно наблюдают с такими размерами шва, и если что, то ЭКС.А некоторым говорят, что все ок.Я оптимист по жизни, настраиваюсь на лучшее.Но реально, если форс-мажор и срочно ехать укладываться, как успеть.Перинатальный в другом городе. С учетом пробок минимум часа 2 ехать. Ооохххх, ну когда же можно будет вздохнуть нормально??? И расслабиться)))Вроде осталось совсем чуток, но блин, где сил набраться, чтобы окончательно невростеничкой не стать (((

Девочки, всем желаю ЕР, если есть такая возможность и желание через пару лет рожать.Это такая фортуна.У меня после первого КС уже более 7 лет прошло и такая фигня...А с девочкой лежала в патологии, у нее 40 недель и второе КС через 1 год и 11 мес.И шов у нее 8 мм.

Веланочка, я прививки ставить никакие малышке не буду.Как-то здесь зимой был разговор по этому поводу.Я высказывал свое мнение, больше не хочется. В любом случае, право выбора всегда за родителями, а у врачей планы. Но если есть решение прививать, то точно не в роддоме, и лучше после тщательного обследования.Я думаю, как минимум нужно найти толкового частного педиатра, который поможет в этом всем разобраться.
Событие наступило
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

В ФБ в мамском сообществе советовали бепантен, но он жирный, Ф19 (вроде так), ещё в салоне парафинотерапия хорошо увлажняет и в Иль дэ боте есть маски тканевые для рук.
4удо
Задорная первоклашка
Адамов Симферополь
Имплант Харьков
Эмбрио Краснодар

Сообщение 4удо

Веланочка, у меня знакомая миому удаляла каким-то интересным способом. Попробую объяснить своими словами: в сосуды, которые питают миому, вводятся какие-то шарики, которые закупоривают все каналы питания миомы. В результате: миома засыхает и самоуничтожается. Это как я поняла сам механизм работы такой процедуры. Через полгода после такой процедуры моя знакомая забеременела и выносила прекрасно второго малыша! :m&b:
Таким образом и матка цела, и нет образования!
А вот рубцы от миом, как я читала, для последующих беременностей тоже опасны, иногда даже серьезнее, чем рубец от кс, потому как рубец делают в нижнем сегменте матки, как раз там, где меньше рисков истончения. А миому могут удалять в любом месте, и чем выше, тем рискованнее в будущем для вынашивания. Но тут врачу, конечно, виднее. И лучше посоветоваться с несколькими.
4удо
Задорная первоклашка
Адамов Симферополь
Имплант Харьков
Эмбрио Краснодар

Сообщение 4удо

Успешная, все время о тебе думаю! 6,5 лет и все равно рубец тончает! Я-то думала через 5 лет мне вообще все нипочем будет! И вот на тебе - 2,9 мм в 33 нед. Это при том, что в 20 недель он был 11 мм! Сейчас я хоть врачу доверяю, она рассказала, что наркоз будет спинальный, что будет резать по старому рубцу, чтобы оставить мне один шов на матке, чтобы потом я смогла прийти еще за детками. Это если ер не получится. Мне тоже ехать 2 часа в тот же город. Молюсь на 37 недель! И тоже считаю себя невростеничкой :drugoe: - прислушиваюсь к малейшим изменениям в животе. Благо, что срок уже более-менее. Но все равно хочется в этот раз сделать все, чтобы ребенок не пострадал и родился зрелым и здоровым! Планируем в 36 нед где-то в роддом ложиться и снимать Арабин. А потом решать по факту, что делать.
Перешла на 200 утрика на ночь. Моя говорит, что шейка потом не откроется, если утрик не убрать к 36 нед.
Пойду в след. вторник снова рубец смотреть. Может, подрастет, а? [lol]
Velanochka
Впервые замужем

Сообщение Velanochka

Чудо, я тоже читала про новые современные средства борьбы миомами небольших размеров. Не знаю насколько моя миома подходит под них... надо поизучать - пока время есть. И она у меня по задней стенке в нижней части (3 см от зева). Завтра надеюсь все обсужу с врачом. Спасибо!
4удо
Задорная первоклашка
Адамов Симферополь
Имплант Харьков
Эмбрио Краснодар

Сообщение 4удо

vaccinio,
все время читаю твои сообщения и радуюсь! Ты всегда столько полезного рассказываешь! Я даже кое-что себе в блокнот записываю. Спасибо тебе за советы!
Velanochka
Впервые замужем

Сообщение Velanochka

Да, Вассинио, спасибо за твоё участие! Ты нас не бросаешь) хотя времени думаю у тебя совсем нет [FACE THROWING A KISS]
Успешная
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Краснодар,
Альтра - Вита,Москва
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Успешная

4удо, держимся до 37 недель, настраиваемся на позитив.Мысли бы дурные в башке еще перенастроить и совсем хорошо было бы.У меня по плану госпитализация на 3 апреля должна была быть, когда врач с отпуска выйдет.Как раз 38-я неделя будет.Теперь вот думаю, может раньше положат.Поеду наверное в среду в Симфер, попрошу там еще раз УЗИ контроль, чтобы окончательно решить, на каком сроке ложиться.Я завтра на 200 утрика тоже буду переходить.

Будем надеяться, что шов твой останется в таких пределах, но не меньше, чтобы тебя в ЕР пустили.Это мне все равно, рожать больше не планирую.Если бы криошки остались, забрала бы, а так ничего нет.Да мне двоих деток хватит для счастья полного)))) Главное до 37 недель доходить.
В общем почитала я, советы:поменьше двигаться, а лучше лежать; не кашлять и не чихать; никакого тонуса; никаких нагрузок.В общем все то же, что и при короткой шейке.

А почему тебе в 36 недель хотят снимать Арабин? Вроде бы в 37 недель и выше снимают гаджеты
Событие наступило
Ладомира
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Ладомира

vaccinio писал(а):
В ФБ в мамском сообществе советовали бепантен, но он жирный, Ф19 (вроде так), ещё в салоне парафинотерапия хорошо увлажняет и в Иль дэ боте есть маски тканевые для рук.
Топи крем эмульсия!!!!
Ладомира
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Ладомира

4удо писал(а):Веланочка, у меня знакомая миому удаляла каким-то интересным способом. Попробую объяснить своими словами: в сосуды, которые питают миому, вводятся какие-то шарики, которые закупоривают все каналы питания миомы. В результате: миома засыхает и самоуничтожается. Это как я поняла сам механизм работы такой процедуры. Через полгода после такой процедуры моя знакомая забеременела и выносила прекрасно второго малыша! :m&b:
Таким образом и матка цела, и нет образования!
А вот рубцы от миом, как я читала, для последующих беременностей тоже опасны, иногда даже серьезнее, чем рубец от кс, потому как рубец делают в нижнем сегменте матки, как раз там, где меньше рисков истончения. А миому могут удалять в любом месте, и чем выше, тем рискованнее в будущем для вынашивания. Но тут врачу, конечно, виднее. И лучше посоветоваться с несколькими.
Чудо это называется имболазия сосудов миом у нас стоит порядка 250 тыс в пмц. Но есть одно но не всегда до конца может 2-3 процедуры.
4удо
Задорная первоклашка
Адамов Симферополь
Имплант Харьков
Эмбрио Краснодар

Сообщение 4удо

Ладомира, спасибо! Теперь хоть буду знать, что за название у этой процедуры.

Успешная, а моя хочет, чтобы шейка подготовилась к ЕР, она у меня не укорачивается пока, держит ее арабин прилично, хотя и до него она была всегда около 40 мм, но мягкая. По сути, это будет где-то 36 и 3. А дальше полежу недельку, и по моему состоянию будет понятно, что делать. Доченька еще на неделю опережает. Посмотрим, вдруг сама родиться захочет.
И что интересно, я начиталась, что и УЗИ в нашем случае не информативно, что измеряют только самый тонкий участок стенки матки в нижнем сегменте. А дать гарантии, что это именно рубец никто не может. В итоге, состояние рубца видно только на операции.
Да, держимся, не наклоняемся, носим бандаж, больше лежим, меньше чихаем и кашляем! :happyclapping:
ekomama84
Девица на выданье

Сообщение ekomama84

Ну не знаю девочки... На счет этого нового метода ЭМА... Мне когда миому удаляли, я общалась с врачом на счет этого метода, она очень мило улыбнулась и сказала что вот совсем мне его не советует. Операцию я делала у Дубинской, я думаю что мало кто из Москвы о ней не слышал.
Проблема этого метода в том, что нему то не знает как будет проходить некроз тканей и никто не даст вам гарантии что он поможет, да и артерии могут потом не восстановится совсем...
Дорогу осилит идущий!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru