Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)
Re: Токсикоз....
Я не знаю это токсикоз или что. Меня не рвет совсем. Ощущения неприятные в желудке но совсем не похожие на те которые возникают когдареально тошнит и рвешь.Это чтото между болью в желудке и легким подташниванием. кушать тяжело - ничего не хочется кушать. Точнее голод есть а что хочется скушать понять не могу - и то не это и это не то. Мне кажется что это не просто капризы.
Это токсикоз или нет?
Это токсикоз или нет?
- Жужа-(juja)
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦВРТ,Альтра-Вита, МиД Базанов ( 2008 сын )Витроклиник 2014, отд. ЭКО 17 род .дом 2016 .
- Где было удачное ЭКО: Базанов
- Сколько у вас детей: 1
Это токсикоз-он родимый.У кого с рвотой ,у кого с тошнотой.Разнообразный наш токсикозик ,пройдет.
- Алиса+
- Девица на выданье
Пигалица, токсик, токсик. Но ты все таки найди чот-то что ты сможешь есть. Я например спасалась огурцами. Потом постепенно пошли помидоры, ну а потом .... Теперь жру и остановится не могу. Так что скорейшего тебе выздоровления от этой бяки, и может поможет осознание что это явный и беспрекословный признак беременности
Жужечка а как же работать? у меня ЭКО и второй раз я на больничный выйти не смогу. Мысли только о том чем унять эту фигню. Надо попробовать витаминки сменить. Я так понимаю мне грех жаловаться ведь бывает и хуже. Хотя может статься что это только цветочки.
Спасибо Алиса. У меня УЗИ ещё не было - я ооочень переживаю. помидорный приступ у меня уже прошел - неделю назад ела банками но тогда никакого токсикоза не было. А сейчас так и не разобралась это он или желудок шалит.
- Алиса+
- Девица на выданье
Пигалица, соленые помидоры не еда! а удовольствие. попробуй так: 2 глотка кефира. И передых. Потом я не знаю.... поляблока... потом пологурца... Ну или чего-то от чего не воротит уж совсем. Не замаривай ляльку голодом.
Алиса+ писал(а) чт, 27 декабря 2007 22:56
Пигалица, соленые помидоры не еда! а удовольствие. попробуй так: 2 глотка кефира. И передых. Потом я не знаю.... поляблока... потом пологурца... Ну или чего-то от чего не воротит уж совсем. Не замаривай ляльку голодом.
Буду стараться начну прямо сейчас - пойду порыщу в холодильнике!Может че и найду (а кефир мужу уже заказала)
Буду стараться начну прямо сейчас - пойду порыщу в холодильнике!Может че и найду (а кефир мужу уже заказала)
-
- Веселая дошкольница
Re: Витамины во время беременности!
Доктор мне прописала Центрум Матерна. Сказала, что раньше, действительно, их запрещали. Потом эти витамины довели до ума, и сейчас они в полном порядке (но именно Центрум Матерна). В аптеке они в свободной продаже. ТО что они приводят к большому росту плода - сомневаюсь. У меня двойня, а сама я мелкая... (даже слишком мелкая), не думаю, что врач стала бы так вредить.
А вот в Женской консультации запретили пить эти витамины, велели перейти на Элевит с Йодомарином. Я узнала, что большинство пьет Элевит и перешла на него. Вобщем, сколько вречей, столько мнений. Другое дело, что нас у них много, а наши малыши у нас - единственные. Надеюсь, что витамины не могут навредить.
А вот в Женской консультации запретили пить эти витамины, велели перейти на Элевит с Йодомарином. Я узнала, что большинство пьет Элевит и перешла на него. Вобщем, сколько вречей, столько мнений. Другое дело, что нас у них много, а наши малыши у нас - единственные. Надеюсь, что витамины не могут навредить.
Re: Витамины во время беременности!
Тасечка, а доктор из ЖК както обосновал почему он запретил Матерну и велел перейти на другие? Я только что от доктора он сказал молодец что пьешь - пей дальше. Правда про альтернативы выспросить не получилось. Через нделю пойду опять.
Я тебя еще не по теме хочу спросить. Я только что узнала что у нас тоже двое прижились Как часто ты ходишь к врачу и ходила раньше (у меня 6 недель и 2 дня)? УЗИ и прочее?
Я тебя еще не по теме хочу спросить. Я только что узнала что у нас тоже двое прижились Как часто ты ходишь к врачу и ходила раньше (у меня 6 недель и 2 дня)? УЗИ и прочее?
-
- Впервые замужем
А меня токсикозидл до 14 недель, а началось с 4,5. Недель в 8-9 так было хреново, что 4 дня вообще из постели не вылезала и ела только кислые яблоки и пила чай с лимоном. Сбросила сразу же 2 кг. Только вот капельницы и помогли (глюкоза, аксорбинка и еще что-то). Но не рвало, или я просто сдерживалась. Очень сильно помогал свежий воздух: открывала окно и забиралась под пуховое оедяло. Ну и практически все, что девочки выше перечислили.
Сейчас еще немного подташнивает, причем и утром и вечером. Не ем копченые колбасы, вообще копченности, жирное. А уж пюре-картошечка на сметане и квашенная капустка - это супер!!!
Сейчас еще немного подташнивает, причем и утром и вечером. Не ем копченые колбасы, вообще копченности, жирное. А уж пюре-картошечка на сметане и квашенная капустка - это супер!!!
irina-leo писал(а) вт, 01 января 2008 20:54
А меня токсикозидл до 14 недель, а началось с 4,5. Недель в 8-9 так было хреново, что 4 дня вообще из постели не вылезала и ела только кислые яблоки и пила чай с лимоном. Сбросила сразу же 2 кг. Только вот капельницы и помогли (глюкоза, аксорбинка и еще что-то). Но не рвало, или я просто сдерживалась. Очень сильно помогал свежий воздух: открывала окно и забиралась под пуховое оедяло. Ну и практически все, что девочки выше перечислили.
Ириша, с новым годом и окончанием токсикоза тебя!
У меня теперь уже обратная проблема - пропал мой токсикоз
и я переживаю. Он длился всего неделю и вот уже 2 дня как ничего нету... а срок всего 7 недель. Короче с токсикозом плохо а без него както неспокойно ..
и я переживаю. Он длился всего неделю и вот уже 2 дня как ничего нету... а срок всего 7 недель. Короче с токсикозом плохо а без него както неспокойно ..
- ЖенеПузик
- Трудный подросток
Пигалица писал(а) ср, 02 января 2008 03:34
Ой девочки, а у меня токсикозом и не пахнет, а уже конец 6-ой недели. Даже не знаю, может начать волноваться ? Правда меня сегодня мутило, но думаю это не считается, это было после 40 минутной поездки в стиле "по кочкам, по кочкам и в ямку БУХ" в автобусе. А в автобусах меня и без беремнности укачивает.
Ой девочки, а у меня токсикозом и не пахнет, а уже конец 6-ой недели. Даже не знаю, может начать волноваться ? Правда меня сегодня мутило, но думаю это не считается, это было после 40 минутной поездки в стиле "по кочкам, по кочкам и в ямку БУХ" в автобусе. А в автобусах меня и без беремнности укачивает.
- Lerik
- Веселая дошкольница
У меня токсикозом и не пахло ни одного дня ни в первую, ни в эту Б. Расслабьтесь, всё индивидуально! Наоборот, радуйтесь, что его нет
- Div
- Администратор
Re: Вопросы от начинающих беременных
Shaucha, желательно встать на учет в ЖК, т.к. ни одна клиника, с которой заключаются контракты на ведение бер-ти не даст вам родовой сертификат! Некоторые и обменки с б\л не дают. Деньги от государства и города платятся по факту рождения ребенка и никак не зависят от того места, где вы ведете бер-ть
Все ощущения сугубо индивидуальны! Совсем не обязательно токсикозить с мальчиком и не токсикозить с девочкой
Все ощущения сугубо индивидуальны! Совсем не обязательно токсикозить с мальчиком и не токсикозить с девочкой
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Shaucha, у меня мальчик, но что такое токсикоз - понятия не имею , повезло. Так что Див права, никакой связи, всё зависит от организма.
А грудь у меня болела только в протоколе, потом первое время соски были чувствительными очень, а сейчас вообще ничего
А грудь у меня болела только в протоколе, потом первое время соски были чувствительными очень, а сейчас вообще ничего
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
- Алиса+
- Девица на выданье
Div писал(а) вт, 15 января 2008 16:47
Shaucha, желательно встать на учет в ЖК, т.к. ни одна клиника, с которой заключаются контракты на ведение бер-ти не даст вам родовой сертификат!
Не-а дает, просто надо выяснить имеют ли они право выдавать эти сертификаты. Я не стояла в ЖК по месту жительства, в Пн иду забирать и родовой сертификат, и обменню карту и больничный на декрет в своей клинике в которой велась.
В моём случае другой прикол! Мой роддом частный негосударственный. Они сертификат-то забирают, даже контракт на 7 тыс. уменьшают, но при этом государство им эти 7 тыс. не возмещает. Ладно, в зачет берут и то хлеб.
А у нас в Питере при постановке на учет до 20 нед. от города ещё и 20 тыс. доплачивают единовременно (все равно где справку о постановке на учет дают).
Ну токсикозило меня, ну сказать что бы до истерики...
Недельку на огурцах с помидорами посидела, 1,5 кг скинула. А потом набрала столько, что ой-ой. Нет по страшному не токсикозило.
Shaucha, желательно встать на учет в ЖК, т.к. ни одна клиника, с которой заключаются контракты на ведение бер-ти не даст вам родовой сертификат!
Не-а дает, просто надо выяснить имеют ли они право выдавать эти сертификаты. Я не стояла в ЖК по месту жительства, в Пн иду забирать и родовой сертификат, и обменню карту и больничный на декрет в своей клинике в которой велась.
В моём случае другой прикол! Мой роддом частный негосударственный. Они сертификат-то забирают, даже контракт на 7 тыс. уменьшают, но при этом государство им эти 7 тыс. не возмещает. Ладно, в зачет берут и то хлеб.
А у нас в Питере при постановке на учет до 20 нед. от города ещё и 20 тыс. доплачивают единовременно (все равно где справку о постановке на учет дают).
Ну токсикозило меня, ну сказать что бы до истерики...
Недельку на огурцах с помидорами посидела, 1,5 кг скинула. А потом набрала столько, что ой-ой. Нет по страшному не токсикозило.
- Div
- Администратор
Алиса, прикольно! Я сколько искала у нас, не смогла найти, чтобы платники давали родовой сертификат (подразумевается, что раз платно ведешься, то и платно рожаешь, а следовательно, РД оплачиваешь ты, а не государство).... Только одно место, да и то это государственный областной центр, который принимает платно (где я, собсно, на учете и стою, Только бесплатно). Мне даже в гос.роддоме сказали, что контрактникам фигу, а не сертификат...
Блин, хочу в Питер! я нашла только упоминание о сумме в 300р, если встаешь на учет до 12 недель....
Блин, хочу в Питер! я нашла только упоминание о сумме в 300р, если встаешь на учет до 12 недель....
-
- Веселая дошкольница
Shaucha, а вот по моим личным наблюдениям- с мальчиками не токсикозаит. Все подруги у которых мальчишки обошлись без токсикоза, да и я тоже, а вот у кого девочки, те намучались. Видимо и правда это все индивидуально.
- Div
- Администратор
Еще как индивидуально! У меня даже намека на него не было, а девочка, а мамуля, когда с сестрой ходила, токсикозила по-страшному.
- Алиса+
- Девица на выданье
Div писал(а) ср, 16 января 2008 09:49
300 руб. это по всей стране от соц.страха. А у нас от города положено. Я вот ещё как мать одиночка с доходом меньше 6000р. на каждого члена семьи (я ж только декретные буду получать, а они конкретно не более 6000р. вне зависимости от того какая з/п была раньше) буду иметь от города 7000 руб. в месяц до 1,5 лет.
Копьё конечно, но я с государства и города поимею всё что смогу. 6+7=15000 уже можно брать один приработок домой а не два. На дитятю больше времени останется.
Один "-" эти деньги перечисляют на карту и отоваривать её можно только в определённых магазинах по определённому списку товаров (куклу не продадут) и ценники на этот перечень как понимаете мягко выражаясь завышен именно в этих магазинах.. Да и ладно на памперсы и одёжку тоже деньги уходят.
Думаешь за это копьё стоит хотеть в Питер из Москвы? На все остальное ценники такие же а заработки на порядок ниже.
Просто подозреваю у нас так пытаются вытащить уж совсем низкую рождаемость. зачем ещё это ИМ надо, ума не приложу
300 руб. это по всей стране от соц.страха. А у нас от города положено. Я вот ещё как мать одиночка с доходом меньше 6000р. на каждого члена семьи (я ж только декретные буду получать, а они конкретно не более 6000р. вне зависимости от того какая з/п была раньше) буду иметь от города 7000 руб. в месяц до 1,5 лет.
Копьё конечно, но я с государства и города поимею всё что смогу. 6+7=15000 уже можно брать один приработок домой а не два. На дитятю больше времени останется.
Один "-" эти деньги перечисляют на карту и отоваривать её можно только в определённых магазинах по определённому списку товаров (куклу не продадут) и ценники на этот перечень как понимаете мягко выражаясь завышен именно в этих магазинах.. Да и ладно на памперсы и одёжку тоже деньги уходят.
Думаешь за это копьё стоит хотеть в Питер из Москвы? На все остальное ценники такие же а заработки на порядок ниже.
Просто подозреваю у нас так пытаются вытащить уж совсем низкую рождаемость. зачем ещё это ИМ надо, ума не приложу
-
- Веселая дошкольница
Девочки, подскажите, когда выдают социальную карту (после родов или при уходе в декрет)?
По-поводу ЖК. Если есть возможность, можно встать на учет, хоть какие-то анализы бесплатно сдавать (и то экономия). Меня, например, раз в три недели отправляют сдавать мочу и общ.кровь; один раз бесплатно взяли инфекции, гормоны, гемостазиограмму (пустячок, а приятно). Выбешивают только очереди на сдачу анализов, ощущение такое, что все вокруг не работают (или работодатели у всех понимающие?).
Всем удачи.
По-поводу ЖК. Если есть возможность, можно встать на учет, хоть какие-то анализы бесплатно сдавать (и то экономия). Меня, например, раз в три недели отправляют сдавать мочу и общ.кровь; один раз бесплатно взяли инфекции, гормоны, гемостазиограмму (пустячок, а приятно). Выбешивают только очереди на сдачу анализов, ощущение такое, что все вокруг не работают (или работодатели у всех понимающие?).
Всем удачи.
Девченки хочу задать такой вопрос ,я как начинающая,ничего не знаю.Дело в том ,что мой первый визит к гинекологу назначен только лишь 18 февраля ,это будет 13 с половиной недель ,почему так поздно?врач очень какой-то крутой(хотя я не знаю) и видимо слишком занятой.Последние пару дней все чаще и чаще тянет низ живота ,муж паникует да и я тоже, еще у нас есть угроза резус конфликта.Так о чем хочу спросить,не поздно ли первое посещение гинеколога на 13 неделе?Поделитесь ,как у кого было?
- Div
- Администратор
Алис, не, не хочу уже . Только я ж не прописана в Москве, а только в области, мне Московская деньга не положено. Муж - москвич, но, чтобы он смог получить, все, что причитается, а это в районе 32тр от города (включая деньгу на "молодую семью"), ребенок должен быть прописан с ним, а это очень неудобно будет, вернее, можно, но гиммору больше.
- Алиса+
- Девица на выданье
Offa писал(а) ср, 16 января 2008 16:07
еще у нас есть угроза резус конфликта.Так о чем хочу спросить,не поздно ли первое посещение гинеколога на 13 неделе?Поделитесь ,как у кого было?
Поздно, даже при отсутствии резус конфликта. ЭКО автоматом ставят угрозу выкидыша. ВСЕМ. Т.о. тебя должны мониторить все время. У меня правда реальная угроза с кровотечением была, так не то что врач- УЗИ еженедельно делали.
Тем паче если болит живот. Ищите ещё какого-то врача, да хоть в ЖК по месту жительсва. Лишь бы посмотрели. Может у тебя тонус, а на ранних сроках это не фонтан.
Надо к врачу
еще у нас есть угроза резус конфликта.Так о чем хочу спросить,не поздно ли первое посещение гинеколога на 13 неделе?Поделитесь ,как у кого было?
Поздно, даже при отсутствии резус конфликта. ЭКО автоматом ставят угрозу выкидыша. ВСЕМ. Т.о. тебя должны мониторить все время. У меня правда реальная угроза с кровотечением была, так не то что врач- УЗИ еженедельно делали.
Тем паче если болит живот. Ищите ещё какого-то врача, да хоть в ЖК по месту жительсва. Лишь бы посмотрели. Может у тебя тонус, а на ранних сроках это не фонтан.
Надо к врачу
- Алиса+
- Девица на выданье
Div писал(а) ср, 16 января 2008 16:58
Только я ж не прописана в Москве, а только в области, мне Московская деньга не положено.
Сама такая, только летом перепрописалась в Питер. А то тоже в области жила, а там тоже нет таких поощрений.
Мы с тобой теперь не только Питер на Москву менять (или наоборот), нам уже из квартиры выползти подвиг. Хотя ты еще вполне попрыгунья можешь быть. Ну всё равно пусть уж как есть
Только я ж не прописана в Москве, а только в области, мне Московская деньга не положено.
Сама такая, только летом перепрописалась в Питер. А то тоже в области жила, а там тоже нет таких поощрений.
Мы с тобой теперь не только Питер на Москву менять (или наоборот), нам уже из квартиры выползти подвиг. Хотя ты еще вполне попрыгунья можешь быть. Ну всё равно пусть уж как есть
- Div
- Администратор
Блин, как у нас все различается! У нас раньше 13 недель после ЭКО платники стараются не ставить, типа угроза и все такое... ЖК - это да, естессно!
Да я тоже уже еле ползаю, правда, на работу приходится еще передвигаться, но еще немножко, еще чуть-чуть. Специально под это дело взяла отпуск.
Да я тоже уже еле ползаю, правда, на работу приходится еще передвигаться, но еще немножко, еще чуть-чуть. Специально под это дело взяла отпуск.
- Алиса+
- Девица на выданье
Алиса+ писал(а) ср, 16 января 2008 15:06
Чего-то я пошла в разнос разорять государство.
Я буду иметь от соц. страха 6000руб. Ну это те самые 40% от з/п но не более 6000, и + 1750 от города! всего 7750, а я уже совсем зарапортовалась, (Остапа понесло) и общую сумму взяла и к ней еще раз соц. страх прибавила...)
Одно слово не даром с этого срока на больничный отправляют. Конкретный тормоз. Так что не так всё красиво
Иех мечты-мечты где ваша сладость...
А меня на учет уже с картои и прочими припампасами поставили уже в 7 недель. Как раз когда у меня второе кровотечение началось.
Чего-то я пошла в разнос разорять государство.
Я буду иметь от соц. страха 6000руб. Ну это те самые 40% от з/п но не более 6000, и + 1750 от города! всего 7750, а я уже совсем зарапортовалась, (Остапа понесло) и общую сумму взяла и к ней еще раз соц. страх прибавила...)
Одно слово не даром с этого срока на больничный отправляют. Конкретный тормоз. Так что не так всё красиво
Иех мечты-мечты где ваша сладость...
А меня на учет уже с картои и прочими припампасами поставили уже в 7 недель. Как раз когда у меня второе кровотечение началось.
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Shaucha, нам врач разрешила после 8 недель Но это при условии, конечно, отсутствия тонуса - аккуратнее, короче
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
- ЮляНем
- Задорная первоклашка
Я точно не уверена (у меня его не было), но я так понимаю, что это напряжение, иногда боли внизу живота, ну в общем неприятные ощущения - лучше спросить у девчонок, имевшим с ним дело.
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
- Муренышш
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО Центр на Нагорной (Москва), ЦПСиР на Севастопольском пр. (Москва)
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Shaucha писал(а) ср, 23 января 2008 00:27
Девочки! Всем приветик!
Я снова за советом с вопросм...
Я доктора как то не спросила, а она и не сказала сама.
Читала на форуме , что от секса нужно воздержаться, месяца три!!!!
Первые два месяца у меня вообще желания не было...никакого влечения- я даже испугалась!
а сейчас как с цепи сорвалась!!! Ужассно хочется- не могу аж ! Но муж бережет! Не дает
Как вы справляетесь с такой ситуацией? И какая она у Вас?
Читала, что даже не то что оргазм противопоказан, даже возбуждаться нельзя....
Пусть все будет хорошо и легко у всех!
Я читала, что постоянное желание (без удовлетворения), тоже плохо сказывается, в таком состоянии недолго до тонуса. Так что объясните ситуацию врачу и вперед. Обычно, если нельзя, врачи сразу так и говорят.
А тонус, у себя ,например, я сразу заприметила. Все конечно индивидуально. Когда совсем не было видно живота выпирающего, при тонусе я чувствовала дискомфорт внизу живота над лобком, я для себя назвала его "жжение". Теперь к этому симптому добавился еще один:лежа, положив руку на живот в месте "жжения", я чувствую бугорок более твердый, чем обычно.
Всем удачи, девченки!!!
Девочки! Всем приветик!
Я снова за советом с вопросм...
Я доктора как то не спросила, а она и не сказала сама.
Читала на форуме , что от секса нужно воздержаться, месяца три!!!!
Первые два месяца у меня вообще желания не было...никакого влечения- я даже испугалась!
а сейчас как с цепи сорвалась!!! Ужассно хочется- не могу аж ! Но муж бережет! Не дает
Как вы справляетесь с такой ситуацией? И какая она у Вас?
Читала, что даже не то что оргазм противопоказан, даже возбуждаться нельзя....
Пусть все будет хорошо и легко у всех!
Я читала, что постоянное желание (без удовлетворения), тоже плохо сказывается, в таком состоянии недолго до тонуса. Так что объясните ситуацию врачу и вперед. Обычно, если нельзя, врачи сразу так и говорят.
А тонус, у себя ,например, я сразу заприметила. Все конечно индивидуально. Когда совсем не было видно живота выпирающего, при тонусе я чувствовала дискомфорт внизу живота над лобком, я для себя назвала его "жжение". Теперь к этому симптому добавился еще один:лежа, положив руку на живот в месте "жжения", я чувствую бугорок более твердый, чем обычно.
Всем удачи, девченки!!!
- Муренышш
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО Центр на Нагорной (Москва), ЦПСиР на Севастопольском пр. (Москва)
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Shaucha писал(а) ср, 23 января 2008 00:56
а что значит тонус?
как узнать он есть или нет?
Любой гинеколог и без УЗИ это определит.
Желаю, чтобы у Вас его не было!!!!! Легкой
а что значит тонус?
как узнать он есть или нет?
Любой гинеколог и без УЗИ это определит.
Желаю, чтобы у Вас его не было!!!!! Легкой
-
- Пока в пеленках
а я где то вычитала, что если постоянно хочется секиса, то будет мальчик типа он гормоны какие то вырабатывает и оргазм от этого делается только слаще
Будьте здоровы
Будьте здоровы
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00