Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)

Этапы большого пути
Муренышш
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО Центр на Нагорной (Москва), ЦПСиР на Севастопольском пр. (Москва)
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Сколько у вас детей: 1

Re: Вопросы от начинающих беременных

Сообщение Муренышш

Окся писал(а) сб, 26 января 2008 17:52
Shaucha писал(а) сб, 26 января 2008 17:39
Я тут читаю так много про но-шпу...

хотела спросить , что это и в каких случаях е енадо применять?

Ношпа является спазмалитиком. Мне врач сказал при болях пить.

Так и есть, но в некоторых инструкциях пишут о риске приема спазмолитиков данной группы при беременности. Но если прижмет никуда не денешься, придется пить
Муренышш
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО Центр на Нагорной (Москва), ЦПСиР на Севастопольском пр. (Москва)

Сообщение Муренышш

Девченочки, а кого тошнота мучает? Когда это проходит? Сейчас не так сильно, но после еды любой, в любом количестве, в любое время суток постоянно подкатывает тошнота. Меня не рвет(простите)конечно, но очень хочется. Отсюда плохое настроение, лень. Муж ругается, что я сплю все время, в Гранд диван присмотреть не могу доехать. А я как представлю несколько часов вне дома, толкаться в общественном транспорте, ходить в душном помещении, меня уже выворачивает. Если бы мне раньше сказали, что я откажусь ходить по магазинам, чессно слово, в лицо бы плюнула (шутка, но от истины не далеко)
Тасечка
Веселая дошкольница

Сообщение Тасечка

Окся, спасибо. Я уж сначала себя настроила на самое худшее. Тромб... ассоциация с чем-то неизлечимо страшным.

Муренышш, конечно, обрадовала. Во вторник пойду к врачу, по-моему она не совсем в курсе, что при беременности д-димер может быть повышен в 3-4 раза (я даже в инете столько статеек нашла по этому поводу).

А вообще хочу сказать всем: как хорошо, что вы есть. Так ведь от незнания и с ума сойти не долго.

Всем здоровьичка и удачички. До похода к врачу жизнь налаживается.

Окся
Веселая дошкольница

Сообщение Окся

Муреныш, меня особо тошнота не мучила. Попробуй после еды чай мятный пить. Говорят мята помогает. Еще про имбирь слышала, но по мне эта такая гадость... С настроением у многих проблемы, да и лень трудно иногда преодалеть. Так что мужу сейчас терпения надо набираться.

Лилиана
Веселая дошкольница

Сообщение Лилиана

Девочки, Иринка! Принимайте к себе с моей чудо-беременностью, естественной, сразу же после неудачного протокола ЭКО!

Сердечко ещё не слушали, рано, через 10 дней только...

Хочу у вас спросить, чтобы перестраховаться, какие анализы нужно сдать и исследования? Мой репродуктолог сказал, что ничего не надо.

Иринка (irina-leo) советовала на прогестерон и эстрофем...

а ещё что нужно проверить на таком маленьком сроке, как у меня?

Хочу в понедельник пойти сдам ХГЧ в динамике, а что ещё?!
Окся
Веселая дошкольница

Сообщение Окся

Кажется, я все сдавала после того как сердечко услышали. Самое главное это прогестерон, д-димер.

irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Лилечка, вот наконец-то мы и здесь встретились!!!

А у нас в городе на этот Д-Димер даже и не сдают, у нас такого-то анализа даже и не знают...

А по повоуд чая с мятой - я где-то читала, что мята не очень хорошо влияет на гормоны и поэтому ее не рекомендуют
[URL=http://flines.ru/]
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Ой, про себя-то не написала

Мы решили до завтра подождать с варчем, завтра сделаем УЗИ и оттуда уже будем плясать. Ну не очень-то хочется в больничку, как говорится - дома и стены лечат!

Спасибо за отклики, успокоили хоть, значит так у многих бывает...

Мыха, а я вот вчера наокнец-то ( ) поняла, что такое тонус: посбокам как бы мышцы матки начали сжиматься!!! А то мне все говорили: вот как будет - так сразу же поймешь... Вот я и поняла... Не больно, но неприятно...

А еще у меня когда я встаю бывает такое ощущение, как буд-то живот вниз тянется, не больно, но как-то не по себе...

Я вот и думаю - это тонус или просто надо бандаж одевать???
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Девчонки, а бывало у кого-то, что бы как бы простреливало во влагалище или в анус (уж извиняюсь за подробности... ) У меня вот так бывает, живот сегодня не болит,но простреливает... У меня такое бывало при внематочное, т.е. я понимаю что это "по-женски", но там были такие боли!!! А здесь вот как-то не сильно, но есть...
Div
Администратор
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

irina-leo, рада, что решили подождать. Лечи свой тонус.

По поводу "тянет живот вниз" - это нормально, потому как, когда лежишь, особенно на спине, матка занимается свое "нормальное" положение, смещаясь чуть выше, естессно. когда встаешь, она опускается, вот и получаются такие оущущения, дальше могут быть сильнее, когда ребенки будут весить больше. Кстати, по-этому и рекомендуют 20 мин лежать на одном боку, 20 на другом и 20 на спине без подушки, подложив подушку под спину (будет разгружаться мочевой пузырь, улучшается отток мочи, матка занимается "правильное положение". Это я в ЖК вычитала). А про бандаж лучше советуйся с врачем, эту тему мы уже много обсуждали
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Спасибо за ответ, успокоила хоть ненмого

Значит не я одна такая

А по поводу ЖК - мне там сказали, что бандаж носить с 24 недель, (хотя на инструкции к бандаже написано с 20-22 недель), но уж если очень хочется - то можно и сейчас

Я ж в провинции живу, так что лучший советник для меня - это вы все!!!
Div
Администратор

Сообщение Div

Да практически всем мы такие просто со временем привыкаешь и перестаешь обращать внимание на всякие мелочи.

Про бандаж почитай в январской теме где-то в серединке. Все-таки лучше по показаниям. У некоторых от него может быть кратковременный тонус и предпочитают его носить тогда, когда идешь куда-то на длительное время, т.к. сидеть в нем тоже не шибко удобно (я говорю об универсальных поясах). + с осторожностью, если дети еще не перевернулись в головное и лучше не носить, если лежат горизонтально.

Ты гляди, мы, конечно, деффик вууумные, но крайне индивидуальные: что одной очень хорошо подходит, другой может не подойти совсем!
Мыха
Веселая дошкольница

Сообщение Мыха

irina-leo писал(а) вс, 27 января 2008 11:52

Мыха, а я вот вчера наокнец-то ( ) поняла, что такое тонус: посбокам как бы мышцы матки начали сжиматься!!! А то мне все говорили: вот как будет - так сразу же поймешь... Вот я и поняла... Не больно, но неприятно...

У меня тоже по бокам болело, но не из-за тонуса, как я поняла, просто мышцы пресса косые тянутся! А по поводу тянет у меня с самого начала где-нить тянет и простреливает..я на это уже внимание не обращаю Кстати я купила беременные штаны, так они очень даже замечательно живот снизу поддерживают, заместо бандажа!!! А нас вроде отпустило! Второй день тихо ТТТ! Чего собссно и вам желаем! Лучше бы жила ты в неведении, что это за зверь такой этот тонус!
Мыха
Веселая дошкольница

Сообщение Мыха

irina-leo писал(а) вс, 27 января 2008 11:52

У меня что-то комп глючит, два раза одно и тоже сообщение отправил!
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Div писал(а) вс, 27 января 2008 14:58
Да практически всем мы такие просто со временем привыкаешь и перестаешь обращать внимание на всякие мелочи.

Про бандаж почитай в январской теме где-то в серединке. Все-таки лучше по показаниям. У некоторых от него может быть кратковременный тонус и предпочитают его носить тогда, когда идешь куда-то на длительное время, т.к. сидеть в нем тоже не шибко удобно (я говорю об универсальных поясах). + с осторожностью, если дети еще не перевернулись в головное и лучше не носить, если лежат горизонтально.

Ты гляди, мы, конечно, деффик вууумные, но крайне индивидуальные: что одной очень хорошо подходит, другой может не подойти совсем!

Я все читала, просто не писала, некогда все что-то было, то работа, то дом

А вот теперь дома валяюсь уже какой день, отслеживаю всю переписку

А мне в бандаже очень удобно, я вот сейчас даже дома попробовала одеть, когда встаю, так намного лучше
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

irina-leo писал(а) вс, 27 января 2008 12:00
Девчонки, а бывало у кого-то, что бы как бы простреливало во влагалище или в анус (уж извиняюсь за подробности... ) У меня вот так бывает, живот сегодня не болит,но простреливает... У меня такое бывало при внематочное, т.е. я понимаю что это "по-женски", но там были такие боли!!! А здесь вот как-то не сильно, но есть...

У меня так бывает, но редко - максимум 1-2 раза в день. И вообще, часто мучаюсь от болей в животе, уж и не знаю почему...

ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

А еще меня так начало вдруг токсикозить... Даже не знаю как справляться с этим. Особенно в общественном транспорте... Где-то с недели седьмой начало меня малость подташнивать, а в последнии дни все так ухудшилось. Сложно очень переносить, спасает только то, что практически безвылазно дома сижу, да и то на следующей неделе выходить опять на работу...

irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Меня токсикозило с 4,5 недель и вплоть до 14 с хвостиком! 2 раза на капельницы ездила (по 3 дня), капали глюлозу, аскорбинку и физ.раствор! Хорошо помогало!
Лилиана
Веселая дошкольница

Сообщение Лилиана

Девочки, срочно!!!

Эстрадиол у меня 411, а норма от 1000! На что он влияет, эстрадиол? И что делать?
Муренышш
Пока в пеленках

Сообщение Муренышш

Привет! Лилиана, не переживай ты так. Я вообще эстрадиол не

отслеживала(только в первую неудачную попытку). У меня в

поддержке было по 1г дивигеля 2 раза в день. Если на таком сроке началась мазня, то добавили бы еще 1г дивигеля. А как ты себя чувствуешь, выделений нет? Что из эстрогенов в поддержке?

В инвитре даже нет референсных значений этого гормона при

беременности, т.к. считается, что эстрадиол не имеет большого

значения для оценки течения беременности.
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Девочки, укого токсикоз- у меня было до 18 недель. Помогали лимонные и апельсиновые сосучки-кислые-кислые, собаки, но легче становилось и в пробке и в метро!!!! И еще носила с собой платок с каплями единственных духов котрые могла выносить- если от кого-то пахло- сразу нос в платок!!!! Сонливость пройдет к 16-18 неделе и появятся силы до 28-30 недель- их и используйте для поездок! Щас снова как тюлень!!
Муренышш
Пока в пеленках

Сообщение Муренышш

Спасибо, Медуза, за советы! Я еще по институту помню девченку, которая половину беременности проходила с конфетой за щекой или жевачкой. Я тоже, когда невмоготу, спасаюсь сосучками , стараюсь без сахара, хотя и в них полно плохих углеводов. В сумке валяются врассыпную иногда и без тошнилова в охоточку идут

Скорей бы уже 20-я неделя...
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

А я просто тащилась от Спрайта, Швенса и Эвервейса!!! Знаю, что все это очень вредно, так вот вообще стараюсь это не пить, но при токсикозе выпивала залпом по поллитра
Pulen
Только зачали

Сообщение Pulen

Девченки, поделитесь пожалуйста - у кого как животик намечался. Я всех своих близких замучала что живота не видно совсем... Все говорят по разному
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

У меня он вот именно в 14 недель как буд-то вывалился До этого вечером есть, а с утра - как буд-то и нет, особенно после посещения туалета Но у меня двойня. А вообще у всех по-разному, у моей подруги только в 5 месяцев стал виден, а еще у одной я его и в 8 месяцев не видела, т.к. она очень полная вообще была, а у кого-то и в 3 месяца появляется!
Муренышш
Пока в пеленках

Сообщение Муренышш

А у меня пуз еще во время протокола вывалился(хотя стимуляция была минимальна для криопереноса), потому как пока ждала стимуляку после золадекса набрала 2-3кг, которые аккурат в область живота и легли(до пояса я очень худая, ниже жирка достаточно). Но недель в 14-15 последний раз надела свои джинсы, да еще и в ресторан . И вот с тех пор животик у меня заметен, хотя ловлю себя на мысли, что я его не то чтобы не скрываю, но даже и выпячиваю больше
MarinaSpb
Пока в пеленках

Сообщение MarinaSpb

Pulen писал(а) ср, 30 января 2008 23:27
Девченки, поделитесь пожалуйста - у кого как животик намечался. Я всех своих близких замучала что живота не видно совсем... Все говорят по разному

Я сама хожу и этим вопросом мучаюсь, правда животик уже заметен, но мне все ранво кажется, что он маленький, а уже так хочется чтобы все видели, что это ты не просто покушал хорошо, а у тебя там масик живет..
Div
Администратор

Сообщение Div

Девушки, не мучайтесь! Все индивидуально! У меня пузо растет практически с первых месяцев, но потихоньку, на данный момент в вертикальном положении почти +30 см (было 60), т.к. я худенькая, по-этому и заметно. У моей мамы, когда она ходила с сестрой, живота не было вообще! Легкая округлость и все. У коллеги на работе с таким же сроком как у меня пузо такое, как будто она месяце на 9м (у нее один мальчик).

К тому же, очень многих надо носом в свое пузо тыкнуть, чтобы что-то заметили, особенно в транспорте....
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

А у меня наверно до месяца 9 ничего не будет видно... У меня свой пузик еще тот, на его фоне любой беременный теряется... Мдя... Мало мне своих лишних 30 кг, я за три недели постельного режима умудрилась еще набрать. Думаю кг 2-3. Взешиваться боюсь... Усе со следующей недели выхожу на работу, и то хорошо, хоть реже буду у холодильника ошиваться.

Короче, думаю, что вряд ли смогу опознать свой беременный животик, даже когда он появиться...

Ну где мне набрать силы чтоб придерживаться правильного питания

ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Девочки, скажите, а на каком сроке вы рассказываете о своей Б. окружающим ?

У меня родные и самая близкая подруга знали с первого дня. Вернее с того момента как я получила свой положительный результат, хотя я совершенно не собиралась так быстро рассказывать. На работе узнали когда я была на неделе 8 - пришлось объяснять почему я не смогу работать в течении неизвестного кол-ва времени, отнеслись очень понимающе. Еслиб не мои проблемы, я бы до месяца 4-5 не рассказывала бы. А вот муж с первого дня у себя на работе всем рассказал. Смешной такой. Заходим в торговый центр - у нас на входе стоят такие ворота, которые проверяют есть ли оружие у заходящего, есть более старые конструкции которые вредные беременным, но в большенстве мест их уже давно поменяли. Так я только хотела пройти через эти ворота, а муж, не обращая внимания на мой протест и ошалевших охранников разворачивает меня и направляет через боковую дверь, со словами "Ей нельзя, она беременная"... А беременности было без году неделя...

Dara
Веселая дошкольница

Сообщение Dara

fridwoman писал(а) чт, 31 января 2008 15:11
...Заходим в торговый центр - у нас на входе стоят такие ворота, которые проверяют есть ли оружие у заходящего, есть более старые конструкции которые вредные беременным, но в большенстве мест их уже давно поменяли. ...

Это какие? У нас стоят такие серенькие, они уже нормальные? А то они у меня и в универе
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Я про никому не хотела говорить до поры до времени. Ну муж знал конечно, ну врач, папе сказала в 6 недель, у него день рожденья был, пришлось и маме сказать, что бы не обижалась (они в разводе). Двум близким подругам сказала в 8 недель, т.к. достали, чего не пью, какая-то не такая стала, хоть я и машиной прикрывалась Соседка раскусила меня сама на 12 неделе где-то. На работе сказала только шефу в 4 недели, что бы работой не заваливал и в командировки не ездить. Ну а остальным на работе недель в 10 сказала, т.к. токсикозило по страшному
Муренышш
Пока в пеленках

Сообщение Муренышш

А я только сейчас начинаю раскрываться обстоятельно, так сказать. Первым, конечно, узнал муж, потом проговорилась подруге на радостях в 5 недель. В 10 недель муж выдал "тайну" коллеге по работе, потому как тот замучил его вопросами по поводу приближающегося Нового года (мы все вместе традиционно летаем в теплые края в НГ). У них был бартер, друг другу проговорились(его жена "тоже" залетела). Недель в 12 проговорилась еще паре подруг далеко живущим. А завтра муж на родину летит на вечер встречи, сказал, что очень хочет маму порадовать, озадачить ее, чтобы готовилась в няньках летом сидеть (жаль папа его не дожил до это события , он был бы рад больше всех)

Пока не хочу рассказывать иногородним родственникам, но думаю они узнают, когда моя мамка узнает, будут знать все родственники и не только , потому и не очень хочу пока делиться, но придется, чтобы не обидились.
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Dara писал(а) чт, 31 января 2008 18:54
fridwoman писал(а) чт, 31 января 2008 15:11
...Заходим в торговый центр - у нас на входе стоят такие ворота, которые проверяют есть ли оружие у заходящего, есть более старые конструкции которые вредные беременным, но в большенстве мест их уже давно поменяли. ...

Это какие? У нас стоят такие серенькие, они уже нормальные? А то они у меня и в универе

Я у мужа спрашу, он у меня в прошлом охранник, строит из себя великого спеца по этому делу.

Я обратила внимание, что на новых моделях есть наклейка которая говорит что для беременных безопасно.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru