В год Петуха будет двойня у меня
- Маримошка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2 года
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер
- Сколько у вас детей: 2
Re: В год Петуха будет двойня у меня
Мама Николаевна,а покраснения на том месте нет? У меня шишки от них до сих пор остались. Не болят,но имеют место быть.
А мне магнезия хорошо помогла.
- Lucky Twins
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 19
- Где было удачное ЭКО: Авиценна , Новосибирск
. Да нет вроде - хотя температура выше в этом месте - мед приложила до утра - завтра на магнезию поменяю на день )))) Какой же укол коварный )))Маримошка писал(а):Мама Николаевна,а покраснения на том месте нет? У меня шишки от них до сих пор остались. Не болят,но имеют место быть.
- Маримошка
- Спелая ягодка
Мама Николавна,это да. А ещё дротаверин и папаверин. Мне в 22 недели 3 укола дротаверина сделали,так я ещё неделю от них отходила [SMILING FACE WITH OPEN MOUTH]
- Alachka
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Илая, Надия
Я колола 3 месяца. Но не прогестерон, а инжесту. Это тот же препарат, но основа не просто маслянная, а масляно эфирная. Намного легче переносится. Но шишки тоже были. Мне помогала гепариновая мазь, за дня три четыре сходили. Главное, опять в шишку не уколоть. Под конец с одной стороны шишара все равно была огромная.Мама Николавна писал(а):А я мучаюсь с уколами прога - вернее следствие 27 дней уколов - колим правильно , все как полагается , муж массирует , но одно полупопица не хочет рассасываться - я уже плачу - капусты листы не помагают , магнезию компресс сегодня приложила - пока эффекта нет , лиотон , гепариновая мазь и долобене не помогают , осталось на ночь ещё мед - я прям переживаю - спать на этой стороне тяжело , встаёшь - дергает все , я прям потерянная хожу ..... Может кто проходил через это :help девочки ))))
Потом прогестерон в уколах заменили на дюфастон. Спросите, может и вам разрешат. Шишки недели за две сошли, а синяки еще через полгода не ушли.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр матери и ребенка, Кострома
Научно-исследовательский институт
материнства и детства имени В.Н. Городкова, Иваново - Откуда: Кострома
Маримошка, как же ты так:( Холодное молоко хуже воды, провоцирует простуду. Лечись
- Маримошка
- Спелая ягодка
Да вообще убить себя сегодня хочется...эпидемию на работе высидела,а тут...молоко,млин!Ррр...кандидат писал(а):Маримошка, как же ты так:( Холодное молоко хуже воды, провоцирует простуду. Лечись
- Elena sochi
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: в Ава-Петер!!!
- Сколько у вас детей: 1
Девочки , всем привет ! Планирую продавать свою любимую Бугабу . Модель новая с раскрывающими капами . Цвет розовый и голубой . В комплекте переходники на автолюльки макси кози тоже в комплекте ими практически не пользовались и зимние конверты . Плюс муфта для рук . Одним словом полный комплект . Расхваливать коляску не буду , так как кто знает , тот поймёт . Состояние отличное ! Всем лёгкой беременности и здоровых деток !
- Elena sochi
- Девица на выданье
- ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1495956214.759611.jpg (94.02 КБ) 979 просмотров
- Маримошка
- Спелая ягодка
Елена Сочи,коляска у вас шикарная!!! Были бы у меня королевичи:)))
- Elena sochi
- Девица на выданье
У них капы меняться , правда удовольствие не дешёвое , что то около 7 тыс раньше было или 6 , ой не помню . Ну в управлении она просто шикарная , и входит в любой проем , ни разу не пожалела что приобрела , только что цена кусалась , но в эксплуатации это лучшая коляска для двойни , да и вообще они специализируются на этом .
- Elena sochi
- Девица на выданье
В любом случае я не агитирую её покупать у меня , спрос на неё всегда есть, по большей части делюсь опытом и впечатлением. Допустим с этой коляской я могу пойти гулять самостоятельно она входит в лифт и не надо кого то ждать и просить , это не мало важно , если конечно у вас нет лифта это не ваш вариант , хотя она считается самой лёгкой из всех ... ой пожалуй такая корова нужна самому вот только больше за двумя не пойду )))))
- Lucky Twins
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 19
- Где было удачное ЭКО: Авиценна , Новосибирск
Елена - крутые коляски ))))) Девочки - вопрос - крем от растяжек - посоветуйте хороший , муж сказал - уже на попе белые полосочки появились , думаю оно )))
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
Ох девочки, когда же я начну наслаждаться своим беременным положением ? Проснулась утром чёт и тити сдулись и животик плоский стал , 31 мая 12 неделек будет.две деточки у меня.что со мной происходит ? Эти врачи с..у @к..и, не могут 1, 5 месяца поставить на учёт.из кабинета в кабинет посылают.еле как на 1 июня записалась.неделю назад очень сильно судорогой ноги крутило, что к чему.беременяшки, подскажите мож у кого то что то было подобное на моём сроке ? А и ещё изжога уже неделю мучает.короче говоря написала всё в кучу, простите.не очень люблю писать.
- Маримошка
- Спелая ягодка
Aziz,привет!!! Меня волнения всю беременность посещают. Как бы я не настраивала себя-не получается.
У тебя было крио или свежий протокол? Просто у меня в крио грудь заболела и стала чувствительной поздно. Поэтому думаю,что это не показатель чего-либо.
Изжоги у меня,тьфу-тьфу-тьфу,почти не бывает. Это тоже индивидуально у беременных. Знаю,что девочки в таких случаях использовали народные методы,типа,молока,мин.вода,а из лс-ренни,вроде бы.
А вот почему так с постановкой на учёт у тебя??? Первый скрининг был уже?
Из моих личных ощущений во время беременности,то что меня постоянно беспокоило-тянущие боли во всех отделах живота )) я могла бы на это жаловаться постоянно. И Даже сейчас,на 31 недельке,эти ощущения бывают,но сейчас за них страшнее...
Пиши,тебе так будет легче. Меня очень выручали советы,опыт девочек. И я стараюсь,по возможности,поделиться с другими. Ведь так приятно понимать,что ты не одна такая.
У тебя было крио или свежий протокол? Просто у меня в крио грудь заболела и стала чувствительной поздно. Поэтому думаю,что это не показатель чего-либо.
Изжоги у меня,тьфу-тьфу-тьфу,почти не бывает. Это тоже индивидуально у беременных. Знаю,что девочки в таких случаях использовали народные методы,типа,молока,мин.вода,а из лс-ренни,вроде бы.
А вот почему так с постановкой на учёт у тебя??? Первый скрининг был уже?
Из моих личных ощущений во время беременности,то что меня постоянно беспокоило-тянущие боли во всех отделах живота )) я могла бы на это жаловаться постоянно. И Даже сейчас,на 31 недельке,эти ощущения бывают,но сейчас за них страшнее...
Пиши,тебе так будет легче. Меня очень выручали советы,опыт девочек. И я стараюсь,по возможности,поделиться с другими. Ведь так приятно понимать,что ты не одна такая.
- Маримошка
- Спелая ягодка
Привет! У меня растяжки на груди,но я купила обычное масло от растяжек,белорусской фирмы. А вот по отзывам девочек хороший крем "Мустела". Я не покупала,говорят он дорогой. Почитай про него.Мама Николавна писал(а):Елена - крутые коляски ))))) Девочки - вопрос - крем от растяжек - посоветуйте хороший , муж сказал - уже на попе белые полосочки появились , думаю оно )))
Я не ждала в принципе растяжек на груди,а вот как раз там они и появились. Но меня они совсем не смущают.
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
Маримошка, спасибо за ответ.протокол первый и сразу две ляли. 8 июня на скрининг.это как раз будет мой 34 день рождения !!! Я из Хабаровска, но прописка пригород .пока собрала доки, что проживаю в Хабаровске, потом на моём участке врач заболела с последующим отпускам, другие врачи как слышат что эко и двойня, отправляют ждать своего врача после отпуска.короче ужас.сейчас хочу встать в пц на учёт, но и туда куча справок нужна, потом комиссия, уже даст или нет добро.вот и получается 1-го июня иду в жк, 2-го июня иду в пц. Буду ждать, кто ж возьмёт.а сегодня в истерике пошла делать узи, платно только через три дня и точка.пошла в жк , упросила плача, чтоб сердечки деток посмотрели.увидела малышей, они мне ручками помахали, мол Мамочка, ты чего , мы тут , мы растём, мы уже большие.глазом узрела ножки, ручки, они прямо очень активные.тьфу-тьфу.и вообщем ещё хлеще начала рыдать, что я такая глупая сомневаюсь в своих малышах. Ну как то так.лицо опухшее от слёз, но я довольная и спокойная.по крайней мере до скрининга доживу.
- Маримошка
- Спелая ягодка
Aziz,тернистый путь...ничего не поделаешь. Самое главное,что детки с мамой,сердечки стучат:) Радуйся,отдыхай и верь в малышей:)
Сколько раз я сомневалась...до сих пор стыдно зато как шевеления появились-все сомнения отпали
Так что береги себя и деток! Впереди ещё много всего...
Сколько раз я сомневалась...до сих пор стыдно зато как шевеления появились-все сомнения отпали
Так что береги себя и деток! Впереди ещё много всего...
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: "Надия" Киев
Привет, я долго мазалась кокосовым маслом, а теперь мажусь обычным кремом для тела из отдела натуральной косметики. Когда к нам приходил врач на курсы, ему задавали этот вопрос, то он тоже рекомендовал натуральные масла: кокосовое, из виноградных косточек, льняное итд...Мама Николавна писал(а):Елена - крутые коляски ))))) Девочки - вопрос - крем от растяжек - посоветуйте хороший , муж сказал - уже на попе белые полосочки появились , думаю оно )))
-
- Трудный подросток
У меня на твоём сроке тоже грудь выделывалась )) то болела, то не болела... Я тоже время от времени переживала как там мои масики)) это нормально, мы все ЭКОшки перепуганные ), причём это дословно слова моего врача ). Просто старайся гнать от себя плохие мысли, разговаривай с малышиками и все будет хорошо. Я более менее успокоилась с шевелюшками). От изжоги мне помогает боржоми, ещё говорят молоко и семечки ).Aziz_83 писал(а):Ох девочки, когда же я начну наслаждаться своим беременным положением ? Проснулась утром чёт и тити сдулись и животик плоский стал , 31 мая 12 неделек будет.две деточки у меня.что со мной происходит ? Эти врачи с..у @к..и, не могут 1, 5 месяца поставить на учёт.из кабинета в кабинет посылают.еле как на 1 июня записалась.неделю назад очень сильно судорогой ноги крутило, что к чему.беременяшки, подскажите мож у кого то что то было подобное на моём сроке ? А и ещё изжога уже неделю мучает.короче говоря написала всё в кучу, простите.не очень люблю писать.
-
- Трудный подросток
Приветик )) у нас все хорошо, детки умнички, радуют маму пиночками, крутятся во всю в животике))Маримошка писал(а):Lollipop,привет!!! Как твои дела? Как детки?
Становиться все тяжелее делать повседневные домашние дела, хорошо что муж мне во всем помогает, у нас наконец то лето началось, это конечно хорошо )) но духота днём жесть какая была, появилась отдышка, ноги стали наливаться и болеть уфффф, а нам же ещё и тридцати неделек нет )). Появилась с утра тошнота и головокружение легкое, сильно не напрягает, но просто странно, у меня такого даже в первом триместре не было изжога иногда мучает, но я ее быстро сбиваю водичкой Боржоми. А так в целом все у нас хорошо , растём в общем ). Хочу через пару дней убрать один утрожестан, оставлю 300, один утром, и два на ночь.
Ты как? Как себя чувствуешь? Что новенького?)
-
- Трудный подросток
Азиз 83, ну ничего ж себе, прям с первой попытки две лялички))), так, давай прекращай сомневаться в малышах, а тем более себя корить из за этого и расстраиваться )). Когда тебя накрывает, всегда вспоминай, что все хорошо, что это все гормоны виной, которые у тебя просто зашкаливают )). Мне всегда это помогало )) Поверь, ты не первая и не последняя с такой паранойей, тут столько девочек переживали, плакали и о плохом думали и рожали хорошеньких и здоровых малышей. А у тебя уже и срок хороший, так что, давай расслабляйся и кайфуй ) скоро животик начнёт расти, у менч с 13ти недель начал)
- Маримошка
- Спелая ягодка
Lollipop,у меня вроде все нормально. Треники периодически бывают,особенно если поактивничаю. Постоянно прислушивалась к организму. Завтра еду на цервикометрию.
Сегодня была в ж/к,ща 2 недели по их весам набрала 200 грамм:) меня порадовало:) а так в целом все нормально.
Сегодня была в ж/к,ща 2 недели по их весам набрала 200 грамм:) меня порадовало:) а так в целом все нормально.
-
- Трудный подросток
А расскажи поподробнее про треники).Маримошка писал(а):Lollipop,у меня вроде все нормально. Треники периодически бывают,особенно если поактивничаю. Постоянно прислушивалась к организму. Завтра еду на цервикометрию.
Напиши завтра как прошла цервикометрия). Я тоже недавно делала, шейка 40 мм
Ваааауууу за 2 нед 200 гр. это мега-круто !! Умничка !! А я завтра взвешусь, но мне кажется у меня не все так хорошо будет, эту неделю я после -400 гр подраспустилась))))
-
- Задорная первоклашка
-
- Задорная первоклашка
От изжоги еще финики и морковка. Морковку на себе испробовала, работает)
-
- Трудный подросток
Хз... надеюсь нет , с мочой все хорошо, сдавала три недели назад, тогда было все ок. С давлением тоже никогда проблем не было, две недели назад на приёме меряла тоже все было ок. Ну отеков нету, надеюсь это не гестоз)кандидат писал(а):Лоллипоп, это у тебя не гестоз. Что с мочой и давлением?
- Маримошка
- Спелая ягодка
Lollipop,если правильно понимаю их,то живот просто с одной стороны "дыбом" становится и твёрдый-твёрдый. Это визуально Даже хорошо видно-как будто бугор на животе. И проходит само по себе. Не тянет,не ноет при этом ничего. Тонус иногда бывает,но все таки нифедипин делает своё дело. И я все никак не уйду с 600 мг утрика. Прям вот жуткий страх... Но понимаю,что пора...
А как часто ты шейку мониторишь? Я хотела до 3 скрининга дотянуть,но разница была бы между последней цервикометрией 4 недели,многовато все таки. Поэтому поеду завтра.
А как часто ты шейку мониторишь? Я хотела до 3 скрининга дотянуть,но разница была бы между последней цервикометрией 4 недели,многовато все таки. Поэтому поеду завтра.
- Маримошка
- Спелая ягодка
А вес это диета в пц:) полежала 6 дней,а такой результат сейчас проблема с обувью-вся мала сегодня выпихнула ноги в балетки,но видать кровоснабжения не было никакого,походила пока по больнице,пришла домой,а вместо ног батоны!!! Жесть,блин:(
-
- Задорная первоклашка
-
- Трудный подросток
Маримошка, мне тоже кажется, что это малыши могут головку или попочку выпячивать )).
На счёт утрика смотри сама, это ж такое дело... я тоже сама, так сказать решаю когда его убирать, моя врач ещё две недели назад сказала переходить на 300, но я для себя решила оставить все как есть до 28 недель.
Цервикометрию делаю, как в голову взбредёт)). У меня в клинике по программе она делается раз в месяц, я могу раз в месяц делать, а этот раз решила через две недели после планового УЗИ ещё раз глянуть.
А обувь кстати тоже маловата стала, хотя у меня и отеков как таковых нет, могут конечно немного стопы отекти, если много похожу... но у меня и с утра когда нет отеков тоже обувь туговато налазит ))
На счёт утрика смотри сама, это ж такое дело... я тоже сама, так сказать решаю когда его убирать, моя врач ещё две недели назад сказала переходить на 300, но я для себя решила оставить все как есть до 28 недель.
Цервикометрию делаю, как в голову взбредёт)). У меня в клинике по программе она делается раз в месяц, я могу раз в месяц делать, а этот раз решила через две недели после планового УЗИ ещё раз глянуть.
А обувь кстати тоже маловата стала, хотя у меня и отеков как таковых нет, могут конечно немного стопы отекти, если много похожу... но у меня и с утра когда нет отеков тоже обувь туговато налазит ))
- Magafik
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир
- Где было удачное ЭКО: ЦПСИР доктор Гуменецкая Н.В
Маримошка, я была такая же очкун как и ты по поводу прогов, да и врач не торопилась мне утрик снижать, начала я недель с 34 вроде снижать его, или 33 точно не помню, но убрала достаточно быстро его, в начале 37 недели у меня его не было. Если планируешь ЕР то конечно лучше убирать его раньше, иначе шейка будет дубовая, а если КС 100% как у меня, то ставь как хочешь))) как мне говорили хоть до родов раз боишься)Маримошка писал(а):Lollipop,если правильно понимаю их,то живот просто с одной стороны "дыбом" становится и твёрдый-твёрдый. Это визуально Даже хорошо видно-как будто бугор на животе. И проходит само по себе. Не тянет,не ноет при этом ничего. Тонус иногда бывает,но все таки нифедипин делает своё дело. И я все никак не уйду с 600 мг утрика. Прям вот жуткий страх... Но понимаю,что пора...
- Маримошка
- Спелая ягодка
Кандидат,а может и детки...просто всегда становится дыбом одна сторона,там как раз мальчик активничает постоянно!:)
Магафик,у тебя,если я не ошибаюсь,стоял пессарий? Я вот такой очкун,но не поставила его...
А планируют,точнее 99% КС,поэтому я пока и не тороплюсь отменять.
Lollipop,вы с именами определились? Коляску не покупали? У нас ни того,ни того нет...
Магафик,у тебя,если я не ошибаюсь,стоял пессарий? Я вот такой очкун,но не поставила его...
Lollipop,вы с именами определились? Коляску не покупали? У нас ни того,ни того нет...
- Magafik
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир
- Где было удачное ЭКО: ЦПСИР доктор Гуменецкая Н.В
Ага, пессарий стоял. Врач решила для подстраховки, я не сопротивлялась. Когда пессарий в 37 недель сняли шейка была совершенно не готова к родам. Могла бы я наверное и до 40 доходить с ней)))Маримошка писал(а):Кандидат,а может и детки...просто всегда становится дыбом одна сторона,там как раз мальчик активничает постоянно!:)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00