Что-то я уже напряглась! Откуда такая инфа? Я даже сначала не поняла про ориентациюchereshenka писал(а):На что на это? Проблемы со слухом и зрением могут возникнуть при преждевременных родах. Утрик держит шейку от этого, хоть и говорят, что у мальчиков от излишнего прога проблемы могут быть. Если выбирать между преждевременными родами с озвученными рисками и потенциальными проблемами с ориентацией я выберу последнее. А Декс только лёгкие раскрывает раньше.
ИЦН-3
- Фёклушка-Мери
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
Re: ИЦН-3
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
успокойтесь! Не нервничайте! Ничего подобного не будет. Просто я тут наверное нагнала ужасов вам прошу прощения девочки! Я как маньяк всех после потери своей хочу уберечь оградить. Не держите зла! Не нервничайте отпустите все, о плохом не думайте! Все будет хорошо! Дексаметазон на ориентацию не влияетФёклушка-Мери писал(а):Что-то я уже напряглась! Откуда такая инфа? Я даже сначала не поняла про ориентациюchereshenka писал(а):На что на это? Проблемы со слухом и зрением могут возникнуть при преждевременных родах. Утрик держит шейку от этого, хоть и говорят, что у мальчиков от излишнего прога проблемы могут быть. Если выбирать между преждевременными родами с озвученными рисками и потенциальными проблемами с ориентацией я выберу последнее. А Декс только лёгкие раскрывает раньше.
- Фёклушка-Мери
- Задорная первоклашка
Понятно))Nadjima_3004 писал(а):успокойтесь! Не нервничайте! Ничего подобного не будет. Просто я тут наверное нагнала ужасов вам прошу прощения девочки! Я как маньяк всех после потери своей хочу уберечь оградить. Не держите зла! Не нервничайте отпустите все, о плохом не думайте! Все будет хорошо! Дексаметазон на ориентацию не влияет
Я уже написала отказ, решила ещё подумать до понедельника или до завтра.
- Svetoforchik5
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. БИРЧ Спб.
2. Алмазова Спб.
3. Многопрофильный центр при Министерстве здравоохранения РФ Спб. на Циолковского, 3 - Где было удачное ЭКО: Многопрофильный центр при Министерстве здравоохран
укорочение шейки это всегда угроза. Поэтому врачи страхуются. Не родятся преждевременно - и слава БОГУ.Фёклушка-Мери писал(а):Svetoforchik5, chereshenka , спасибо за ответ))
Я понимаю для чего дексаметазон, просто раньше времени рожать не собираюсь , хотя уже блин....
Просто хотела ещё узнать всем его предлагают у кого проблемы с шейкой!
Наверно тоже в 21:00 сдамся , пусть делают раз надо.
- Masha0400
- Трудный подросток
Феклушка мери извините конечно но мне кажется вы до конца не понимаете всей серьезности ситуации, почитайте эту тему от начала, мы тут все раньше времени рожать не собирались! Делайте что врачи говорят, читайте больше, если есть сомнения во врачах, дексаметазон не такой уж и тяжёлый препарат, что бы рисковать своим ребенком.
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск
- Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск (Филипчик Ю.В.)
Феклушка-Мери, Вам каким датчиком шейку мерили? Если по животу, может больше чем есть показать, правильнее - вагинально. Мне в 24 прокололи декс, 2 дня по 2 укола в день по 6 мл, перенесла нормально.Фёклушка-Мери писал(а):Девочки, дорогие здравствуйте!
В Вашей веточке впервый раз пишу т.к. с ШМ не было проблем, хотя время от времени читаю! Так вот положили меня сегодня на сохранение и предлагают делать дексаметазон((
У меня 28, 4 недельки, в понед. делала цервикометрию ШМ 38мм, со вчерашнего дня живот сильно ныл и по всей матки местами такое ощущение, что сжимается и колит иголками даже было прямо в промежность отдовало. Сегодя Ги смотрела руками и сказала, что шейка укороченная и совсем не соответсвует узи, головка низко и давит на шейку! И нужно делать ДЕКСАМЕТАЗОН , я понимаю для ччего он . Но , не ужели его всем делают если проблема с шейкой? Я почему-то боюсь его колоть, значит надо писать отказ((
Ведь ситуация не критическая.
И как часто делаете цервикометрию? А то у меня уже 10 узи , думала ещё 3ий скрин и всё, а теперь если с шейкой не ладное, то будут заставлять его делать.
А пессарий поставить предлагали? Раз укорочение и размягчение, я бы его для подстраховки поставила после снятия тонуса.
- Фёклушка-Мери
- Задорная первоклашка
Masha0400 , вы думаете я не пережива , просто как-то неожиданно его назначили, вот и взвешиваю вред и пользу для ребёнка.
Поэтому здесь и написала , а эту веточку редко читала т.к. нужды не было, а его очти вечером назначили поэтому всё в попыхах , теперь за ночь постараюсь прочесть и утром правильное решение принять)) я так же знаю , что этот гормон не совсем изучен в виде последствий вообщем на организм((
Да, ещё вчера док в 10 вечера меня смотрел и шм была хорошая и длинная, а сегодня уже когда легла в стац типо на оборот, но уже другой доктор и то не примерные , предположительные размеры не саазала.
Budusbaby , меряли ваг.датчиком, я сама её видила на экране длинная и зев закрыт и всё О.К.
Про то что она мягкая не говорили, просто сказали , что по ощущениям она короче, чем на ЦВМ . Про песарий тем более промолчали. Я думаю если бы серьёзно было то конечно предложили.
А пока у меня в голове декса((
Теперь пока я и в вашей веточки буду обитать и советы читать))
Поэтому здесь и написала , а эту веточку редко читала т.к. нужды не было, а его очти вечером назначили поэтому всё в попыхах , теперь за ночь постараюсь прочесть и утром правильное решение принять)) я так же знаю , что этот гормон не совсем изучен в виде последствий вообщем на организм((
Да, ещё вчера док в 10 вечера меня смотрел и шм была хорошая и длинная, а сегодня уже когда легла в стац типо на оборот, но уже другой доктор и то не примерные , предположительные размеры не саазала.
Budusbaby , меряли ваг.датчиком, я сама её видила на экране длинная и зев закрыт и всё О.К.
Про то что она мягкая не говорили, просто сказали , что по ощущениям она короче, чем на ЦВМ . Про песарий тем более промолчали. Я думаю если бы серьёзно было то конечно предложили.
-
- Трудный подросток
дай Бог чтоб все благополучно закончилось. Вам ничего не понадобилось и вы до срока доносили своего малышаФёклушка-Мери писал(а):Masha0400 , вы думаете я не пережива , просто как-то неожиданно его назначили, вот и взвешиваю вред и пользу для ребёнка.
- LenkaPenka
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 2
Феклушка, дексаметазон может подарить вашему ребенку единственный шанс задышать самому, не бойтесь этого препарата, его колят во всех роддомах при малейшей угрозе преждевременных родов, после последнего укола ещё около суток времени должно пройти чтобы лёгкие смогли раскрыться после родов, если роды уже начались колоть его бесполезно, колят в родах когда медикоментозно останавливают роды, снимая схватки круглосуточными капельницами. Про то что ребенок мальчик в будущем может стать геем из за утрожестана слышала такой бред только от дремучих врачей, нет таких исследований доказанных, и вообще нет такой статистики, так что это бредни, геи были во все времена, прогестерон же женщины из вне получают в 20-21 веке только.
- Lucky Twins
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 19
- Где было удачное ЭКО: Авиценна , Новосибирск
Черешенка - ну выдала про ориентацию , прог на это не влияет , он просто на мочеполовую систему мальчика может повлиять и то в случаях перегрузки прогом организм , так что не паримся по поводу ориентации )
- Lucky Twins
- Впервые замужем
Феклушка - девочки тебе все написали правильно 100% , в нем ничего плохого нет - а шанс малышу колоссальный ))
- Фёклушка-Мери
- Задорная первоклашка
- chereshenka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: ЕБ
А я и не парюсь) это врачиха моя все вопит, что я хуже делаю. Я до 34 недели ставить буду и плевать.'Мама Николавна писал(а):Черешенка - ну выдала про оиентацию , прог на это не влияет , он просто на мочеполовую систему мальчика может повлиять и то в случаях перегрузки прогом организм , так что не паримся по поводу ориентации )
29.11.2017 мальчик!!!
- Фёклушка-Мери
- Задорная первоклашка
Сдалась утром, сама попросила дексаметазон. Всю ночь читала , мучалась, ещё с другим врачом поговорила, с акушеркой. Всех достала!)
И в итоге сделали укол и я успокоилась, такое облегчение, чувства правильного решения.
chereshenka , я вот уже на отменялась утрика, грешу на отмену что в отделение патологии бер. попала, теперь вернула)) ещё подожду чуток.
И в итоге сделали укол и я успокоилась, такое облегчение, чувства правильного решения.
chereshenka , я вот уже на отменялась утрика, грешу на отмену что в отделение патологии бер. попала, теперь вернула)) ещё подожду чуток.
- Lucky Twins
- Впервые замужем
- Юляфффка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 протокол июль 2014-КЦРМ Дряпак НС
2 протокол апрель 2015 -ФЦСК Алмазова-Гренкова Ю.М.
3 протокол март 2016-СибГМУ Гайфуллина Ж.Ф.
4 протокол май 2017-КЦРМ Дряпак НС - Где было удачное ЭКО: КЦРМ-Дряпак Н. С.
- Сколько у вас детей: 3
У меня тоже 600 утрика, хотя меня заставляют уходить на 400 и через 2 нед. на цервикометрии посмотреть, как себя поведет шейка...на эксперименты не согласна. Думаю до 28 нед. точно 600 будет.
- Юляфффка
- Трудный подросток
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Интайм и ЭКО-содействие
- Где было удачное ЭКО: Надеюсь в Сеченовке
Мальчик. С 22 недели каждую неделю ездила на цкм смотреть динамику. В 28 недель мой ре отпустил на 2 неделиЮляфффка писал(а):У вас девочка? У меня внутренний зев такой же...
- Юляфффка
- Трудный подросток
У вас швы, кольцо?Mastanja писал(а):Мальчик. С 22 недели каждую неделю ездила на цкм смотреть динамику. В 28 недель мой ре отпустил на 2 неделиЮляфффка писал(а):У вас девочка? У меня внутренний зев такой же...
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Интайм и ЭКО-содействие
- Где было удачное ЭКО: Надеюсь в Сеченовке
Ко мне на «ты»)Юляфффка писал(а):У вас швы, кольцо?Mastanja писал(а):
У меня ничего нет. Вот поэтому каждую неделю и ездила динамику шейки и зева смотреть, сейчас каждые 2 недели буду ездить. Слава Богу все стабильно. Надеюсь до пкс так все и останется.
-
- Трудный подросток
а сколько у вас недель??Mastanja писал(а):Ко мне на «ты»)Юляфффка писал(а):У вас швы, кольцо?Mastanja писал(а):
У меня ничего нет. Вот поэтому каждую неделю и ездила динамику шейки и зева смотреть, сейчас каждые 2 недели буду ездить. Слава Богу все стабильно. Надеюсь до пкс так все и останется.
-
- Трудный подросток
у. Меня сестра своего сына без гаджитов на постельном режиме и препаратах выносила до 38 недель . Шейка с 19 недель было 18Nadjima_3004 писал(а):а сколько у вас недель??Mastanja писал(а):Ко мне на «ты»)Юляфффка писал(а): У вас швы, кольцо?
-
- Трудный подросток
ИЦН-3
извините прочла у вас 30 неделек. Держитесь еще 6 потом уже ничего не страшноNadjima_3004 писал(а):у. Меня сестра своего сына без гаджитов на постельном режиме и препаратах выносила до 38 недель . Шейка с 19 недель была 18Nadjima_3004 писал(а):а сколько у вас недель??Mastanja писал(а): Ко мне на «ты»)
- Фёклушка-Мери
- Задорная первоклашка
Девочки, подскожите пожалуйста, на ШМ 25 мм уже нужен пессарий, правда это врач намерял при ручном осмотре((
Вот и думаю на сколько достоверно, в понед. была 38мм. За 4 дня так укоротилась???
Теперь лежу и боюсь ходить.
Вот и думаю на сколько достоверно, в понед. была 38мм. За 4 дня так укоротилась???
Теперь лежу и боюсь ходить.
- Katyusik17
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СМ КЛИНИКА, ПРИОРклиника
- Где было удачное ЭКО: Приорклиника
- Сколько у вас детей: 2
Укоротиться может и за один день. Но я думаю не совсем достоверно мерять шейку только при ручном осмотре, нужно и узи. Про пессарий думаю девочки расскажут, но я бы поставила если она рельно 25мм
- Фёклушка-Мери
- Задорная первоклашка
Думаю на след. недели ЦВМ должны назначить. А пока лежу, хорошо, что у деж.врача спросила, что там в пятницу руками намеряли.Katyusik17 писал(а):Укоротиться может и за один день. Но я думаю не совсем достоверно мерять шейку только при ручном осмотре, нужно и узи. Про пессарий думаю девочки расскажут, но я бы поставила если она рельно 25мм
- Lucky Twins
- Впервые замужем
Феклушка - надо помониторить каждые 2 недели - вручную я не уверена правильности измерения - только твёрдая или мягкая можно определить , все остальное УЗИ , если переживаешь - сходи платно , стоит 500 р ориентировочно - цервикометрия ( для исключения ИЦН )
- Фёклушка-Мери
- Задорная первоклашка
Да, понимаю , что вручную это не то !!! Но всё же. Я делала ЦМВ за 450 руб, вопрос не в деньгах , а хотя бы неделю - 1,5 подождать, а то у меня уже стопка узишек.Мама Николавна писал(а):Феклушка - надо помониторить каждые 2 недели - вручную я не уверена правильности измерения - только твёрдая или мягкая можно определить , все остальное УЗИ , если переживаешь - сходи платно , стоит 500 р ориентировочно - цервикометрия ( для исключения ИЦН )
А так выбрала тактику лежать, лежать и только лежать.
Правда завтра надо ещё ехать пробки промывать на миндалинах и темпер погнало((
Хорошо хоть другая больница в 5 мин езды.
- chereshenka
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: ЕБ
25 мм однозначно пессарий. Одно лежание не поможет. А про неделю полторы странный у вас подход. За это время родить уже можно. Шейка за день уехать может. Я бы бегом побежала
29.11.2017 мальчик!!!
- dolcevita1085
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Uniklinik Mainz (Германия), ЦИР
Фёклушка я тоже поддерживаю девчонок. Я всегда ЦКМ делаю перед осмотром. Таким образом сразу и длина понятна, и врач руками не меряет, а смотрит состоятельность шейки. У меня за 3 дня убежала с 35 до 26 мм. А потом тонус начали снимать и также за 3 дня до 35 мм вернулась. От 25 и ниже стоит подстраховываться и просить швы или пессарий.
- Фёклушка-Мери
- Задорная первоклашка
Так ты что через 3 дня делала ЦВМ?dolcevita1085 писал(а):Фёклушка я тоже поддерживаю девчонок. Я всегда ЦКМ делаю перед осмотром. Таким образом сразу и длина понятна, и врач руками не меряет, а смотрит состоятельность шейки. У меня за 3 дня убежкала с 35 до 26 мм. А потом тонус начали снимать и также за 3 дня до 35 мм вернулась. От 25 и ниже стоит подстраховываться и просить швы или пессарий.
Просто мне тут же и написали, что контроль узи ШМ каждые 2 недели , поэтому я и думаю может мне попросить через 1-1,5 нед переделать. Сегодня как раз неделя прошла.
Но, мне уже лучше тттт...
Живот почти не тянет, чувство иголочек по матке прошло))
Вот только когда в пятницу поступала сдала мочу по цито! И только вчера вечером потребовала , что бы док пришёл на вечерний обход с моими анализами, а там в моче кетоновые тела .
А им пох.... ждут понедельника, на выходных профукали , себя тоже корю надо было ёще в пятницу требовать в оочью анализы.Я бы ещё в инвитро пересдала. А так мне сказали все норм я и успокоилась.
Теперь накручиваю себя , в нете написано , что это не есть хорошо.
- dolcevita1085
- Впервые замужем
Я с такой шейкой сразу в стационар загремела. Приговор шить. Это при том, что на осмотре она твёрдая была и вроде как на твёрдую не шьют. В пятницу положили, начали капать магнезию и АБ (посев был не идеальный, решила врач за 3 дня довести его до идеального-все рвано лежу). Плюс ещё кололи 17 ОПК (писала раньше про него). В понедельник перед операцией на ЦКМ уже 35 мм, но на осмотре уже размягчение небольшое. А по поводу количества УЗИ не переживай. ЦКМ все-таки гораздо более щадящая процедура, чем УЗИ. Ровно 2 минуты и только шейку смотрят. У меня с момента Б. уже 16 УЗИ+ЦКМ было. Знаю девочек 3-х, которым всю Б. каждую неделю УЗИ делали полноценное (по показаниям конечно), ничего, детки вот бегают нормальные, все хорошо.
- dolcevita1085
- Впервые замужем
У меня сейчас со швами так смотрят. Раз в 2 недели УЗИ, и раз в 2 недели ЦКМ+осмотр врача. Вот и получается, что чередуются УЗИ и ЦКМ фактически, через неделю. После 28 недель уже сказали без ЦКМ можно. Просто во время УЗИ шейку мерять.
- Фёклушка-Мери
- Задорная первоклашка
Дольчевиточка , спасибо подутешила меня))
Жду обхода с зав.отделением , пусть решают. Брыкатся от швов или пессария не буду надо значит надо!
Лишь бы лечили правильно ))
Жду обхода с зав.отделением , пусть решают. Брыкатся от швов или пессария не буду надо значит надо!
Лишь бы лечили правильно ))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00