Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)

Этапы большого пути
ЖенеПузик
Трудный подросток

Re: Вопросы от начинающих беременных

Сообщение ЖенеПузик

Jaana писал(а) вс, 24 февраля 2008 19:32
Девочки, а ни у кого ноги не болели в первом триместре? Сегодня еле ползаю, не могу нагибаться или даже штаны одеть . Причем болит одна нога в области бедра, как судорога.

Болей у меня лично в последнее время не было, но во время беременности бывают иногда мышечные спазмы из-за нехватки кальция. После таких спазмов мышца потом еще долго болит. Правда это зачастую происходит с мышцой... не знаю как это на русском - гастрокнемиус - икраножная, что ли (напрягла свои беременные мозги).

А еще, у меня ломит мышцы ног когда сильно волнуюсь.

А еще, меня на 14 неделе наконец то начало токсикозить по ностоящему... Вот обидно то. Я уж надеялась, что все пройдет. Если раньше все время чуть мутило, иногда чуть сильнее, иногда послабее. То теперь, еще и рвет. Правда только утром и всего один раз. Особенно тяжелые часы с 8 до 11-12. Не помогает ничего. Хуже всего, если на работу в это время нужно ехать. Я систематически не доезжаю до нужной остановки, вылетаю из автобуса на несколько остановок раньше и пешком дую пол-часа. Хоть какая польза, и воздухом подышать, и физическая тебе нагрузка (можно подумать мне её на работе не хватает).

Тасечка
Веселая дошкольница

Сообщение Тасечка

оЙ, Оленька, прости не ответила по-поводу гемостаза. Мониторю раз в 4 недели. Ты тоже проверяй и не запускай, потом очень сложно его снизить.

Удачи.
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

А еще, мне кажется, у меня начал расти пузик... Точно я не уверена, (я уже кажется писала, не помню где, я начала беременность с лишних 30 кг, так что свой пузик у меня еще тот)но учитывая что вес у меня падает, а штаны уже начинают налезать с трудом, то выводы напрашиваются сами собой. Я уже целых 4 кг сбросила. Диету я конечно же не делаю, но стала следить за питанием, кончились отмазки и отговорки.

Lilitka
Пока в пеленках

Сообщение Lilitka

Привет Neskra!

Меня уже тоже не токсикозит, но часто болит голова и к вечеру становится горько во рту, как-будто желчи хлебнула. И ничем не заедается. Даже не знаю что с этим делать...

Муж мне сказал, что у меня такая Ж выросла! Издевается надомной.
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Яна, это у тебя скорее всего седалищний нерв защемляет, у меня вот тоже левая нога побаливате, бывает так сильно, что ни встать, ни сесть
[URL=http://flines.ru/]
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

irina-leo писал(а) пн, 25 февраля 2008 15:08
Яна, это у тебя скорее всего седалищний нерв защемляет, у меня вот тоже левая нога побаливате, бывает так сильно, что ни встать, ни сесть

когда защемляет седалищный нерв то болит в районе седалища и ниже. А бедро мне кажется это с боку. У меня часто такое случается, если не правильно двигаюсь.

Северянка
Только зачали

Сообщение Северянка

привет! мне нужно сходить к стоматологу, но я точно знаю, что мне надо будет лечить зубки, хотелось бы с обезболиванием, кто-нибудь знает с какого срока можно заморозку делать??7
Wednesday
Только зачали

Сообщение Wednesday

мне в 13 недель вскрывали абсцесс под новокаином, сказали, что обезболивать можно
Ева)
Пока в пеленках

Сообщение Ева)

Sweet писал(а) сб, 23 февраля 2008 13:39
Девочки! Кто нибудь знает , почему нельзя с пирсингом в пупке ходить при беременности?

Меня врач попросила снять, не объяснив - почему

Sweet, у меня у подружки был пирсинг, когда она забеременела и начал расти живот дырочка от пирсинга тоже стала сильно расти и некрасиво растянулась. Я не помню разорвалась у нее эта дырочка или нет, но сейчас на месте пирсинга шрамик.
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

fridwoman писал(а) пн, 25 февраля 2008 15:30
irina-leo писал(а) пн, 25 февраля 2008 15:08

когда защемляет седалищный нерв то болит в районе седалища и ниже. А бедро мне кажется это с боку. У меня часто такое случается, если не правильно двигаюсь.

У меня мама с этим мучается, так боль отдает по всей ноге, начиная с бедра. Я грешу на это, а там - кто его знает?
[URL=http://flines.ru/]
Jaana
Пока в пеленках

Сообщение Jaana

Честно говоря, болело все - и бедро и попа. Больно было двигаться, а уж встать на ногу вобще не возможно. Намазалась троксевазином, попросила мужа сделать массаж - больно, но зато помогло.

И с чего вдруг этот нерв заболел?
Neskra
Веселая дошкольница

Сообщение Neskra

Lilitka писал(а) пн, 25 февраля 2008 14:06
Привет Neskra!

Меня уже тоже не токсикозит, но часто болит голова и к вечеру становится горько во рту, как-будто желчи хлебнула. И ничем не заедается. Даже не знаю что с этим делать...

Муж мне сказал, что у меня такая Ж выросла! Издевается надомной.

ну это он любя:))) я тоже поправилась. Особенно живот, жир наела. Бррр. Я теперь перед мужем его вдуваю

По поводу горечи, значит у тебя желчь забрасывается в желудок. Спроси у врача, можно ли тебе карсил, он на травах. А вообще в твоем центре экошниц должен быть терапевт, можно к нему на прием сходить.

Тебе когда на узи? ты про скрининг не узнавала?
Lilitka
Пока в пеленках

Сообщение Lilitka

Neskra писал(а) вт, 26 февраля 2008 23:17
Lilitka писал(а) пн, 25 февраля 2008 14:06
Привет Neskra!

ну это он любя:))) я тоже поправилась. Особенно живот, жир наела. Бррр. Я теперь перед мужем его вдуваю

По поводу горечи, значит у тебя желчь забрасывается в желудок. Спроси у врача, можно ли тебе карсил, он на травах. А вообще в твоем центре экошниц должен быть терапевт, можно к нему на прием сходить.

Тебе когда на узи? ты про скрининг не узнавала?

Вчера ходила в больничку. Госмедицина - это пипец!

Получила обменно уведомительную карту и кучу всяких направлений.

1. На скрининг мне 5 марта.

2 решили меня положить в паталогию , поставив мне диагноз - угрозы (все это было сделано от фанаря, ни о каком УЗИ речи не шло).

В паталогию (а это на другом конце города)меня не взяли, сказали, что направили не правильно.

3. Скрининг сказали сделают в том случае, еслипринесу флюрографию мужа.

Вообщем только одни расстройства.

Одна радость - от горечи выписали листья артишока (хофитол)вроде помогает...
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Jaana писал(а) вт, 26 февраля 2008 21:31
Честно говоря, болело все - и бедро и попа. Больно было двигаться, а уж встать на ногу вобще не возможно. Намазалась троксевазином, попросила мужа сделать массаж - больно, но зато помогло.

И с чего вдруг этот нерв заболел?

Бывает что защемляется - или между позвонками, или между мышцами. У меня когда это происходит, я как калека, хромаю, ступить на ногу не могу, а когда бывали сильные приступы, не лежать, ни ходить... Ужасть. Правда все это было ДО беременности. У меня усугублялось когда на животе спала. Пришлось поменять позу - теперь сплю тольк на боку и поддержкой из подушек. Кстати, мне очень помогало двигаться, не смотря на боль. Муж меня буквально силком с кровати стаскивал и заставлял ходить по лестнице туда обратно. Как ни странно, расходилось и боль отступала. А лучше всего в этой ситуации к врачу обратиться и не самодельничать.

MarinaSpb
Пока в пеленках

Сообщение MarinaSpb

Девушки у меня такой вопрос, с какого срока гениколог на приеме уже может прослушивать сердцебиение ребенка? И на каждом ли приеме он это делает и обмеряет живот? Или на ранних стадиях все заканчивается измерением давления и веса...у меня пока именно так...
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Насколько я поняла, то начиная с 12-ой неделе можно слышать сердцебиение. Я у гиниколога была только один раз, на неделе 8-ой, следующий наш приход будет через 2 недели, т.е уже на 17-ой неделе... И это он мне так назначил. Только сказал, если что, чтоб звонила... Думаю, может завтра сходить к нему, хоть и без очереди, но уж больно надоело ждать.

А как часто вы ходите к гинекологу ?

MarinaSpb
Пока в пеленках

Сообщение MarinaSpb

fridwoman писал(а) сб, 01 марта 2008 19:40
А как часто вы ходите к гинекологу ?

Мне назначают раз в 2 недели, правда моя гениколог вообще ничего не знает толком про ЭКО и в карточке вместо ИКСИ написала ЭКСИ, поэтому дополнительно меня ещё направила на консультацию к специалисту по невынашиванию, но та вообще меня не осматривала, а посмотрела только результаты УЗИ и усе.

У меня в принципе пока только одна проблема - это низкое предлежание плаценты, которая перекрывает внутренний зев, но медикаментозно на это повлиять никак низя, тут уже что будет, то будет.
Мыха
Веселая дошкольница

Сообщение Мыха

MarinaSpb, у меня серцебиение прослушивают каждый раз обязательно, начиная с 11 недель, а также измеряют высоту матки и окружность живота! Может врач просто забыла, ты спроси... когда слышишь, как у малышей бьются сердечки это так классно!!!
Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Мне кажется, тут зависит от врача. Мне первый раз живот измеряли и слушали сердечко аж в 23 недели, когда я ушла из своей ЖК в другой центр. До этого только взвешивали и давление меряли. Кому-то начинают эти измерения рано, кому-то в 20 недель.
Тасечка
Веселая дошкольница

Сообщение Тасечка

Ох, а я ужо рассказывала про своих врачей в ЖК. У меня их два, второй тоже по невынашиванию (через одну туда направляют, а уж меня с двойным СЧАСТЬЕМ...). С 14 недель каждые 2-3 недели на прием, каждые 2 недели кровь и моча, 1 раз инфекции, 2 раза биохимия. Почти каждый прием гоняют в кресло, смотрят шейку (чувствую себя скалолазом). Каждый прием измеряют высоту матки (в 24 недели ровно высота матки была на 29 недель, врач довольна: "Их же двое"). Вобщем, действительно, все зависит от врача. Если есть вопросы, задавайте.

Удачки.
Лилиана
Веселая дошкольница

Сообщение Лилиана

Подскажите на плановое УЗИ в 12 неделек идти, нужно эти 12 недель от какого дня считать? От первого дня месячных или по тому сроку, по которому на УЗИ поставили?
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Это зависит от того какая разница между тем и другим. Если большая, то по узи, кажется. Поправте меня если я не права.

Лилиана
Веселая дошкольница

Сообщение Лилиана

fridwoman писал(а) вс, 02 марта 2008 16:04
Это зависит от того какая разница между тем и другим. Если большая, то по узи, кажется. Поправте меня если я не права.

По линейке у меня 11 недель и от первого дня последних месячных тоже, по УЗИ 10.
Пигалица
Веселая дошкольница

Сообщение Пигалица

MarinaSpb писал(а) сб, 01 марта 2008 19:24
Девушки у меня такой вопрос, с какого срока гениколог на приеме уже может прослушивать сердцебиение ребенка? И на каждом ли приеме он это делает и обмеряет живот? Или на ранних стадиях все заканчивается измерением давления и веса...у меня пока именно так...

У меня в карточке сердцебиение с самого первого УЗИ (6 недель 2 дня) проставлено. А движение начиная с 9 недели (9 недель 5 дней). УЗИ делают каждые 2-3 недели (потомучто ЭКО и двойня). А вот живот и давление мне вообще никто ни разу не мерял. Я сама его контролирую.

А у меня такой вопрос - у меня вес немного упал (-1,5-2 кг) и живот уменьшился на 1-1,5см. Токсикоза уже нет, когда был пила таблетки и кушала хорошо. Сейчас 16 недель (двойня). Почему так?

И второй вопрос: кто когда почувствовал движение ребенка? я ничего не чувствую а уже вроде пора. беспокоюсь...
Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Пигалица, отставить панику! По всяким книжкам шевеления у женщин с одноплодной бер-тью должны ощущаться в 20 нед. (первородящие), с двойней может быть чуть раньше. Все очень индивидуально. Что касается отсутствия аппетита, снижения веса, у меня до 20и недель вес был очень нестабилен. Живот вряд ли ты сама сможешь себе измерить верно, т.к. меряют размеры матки, а не весь живота. Попроси своего врача, пусть начнет тебе измерять. Если очень волнуешься, сходи на УЗИ.
Пигалица
Веселая дошкольница

Сообщение Пигалица

Div писал(а) вс, 02 марта 2008 18:33
Пигалица, отставить панику! По всяким книжкам шевеления у женщин с одноплодной бер-тью должны ощущаться в 20 нед. (первородящие), с двойней может быть чуть раньше. Все очень индивидуально. Что касается отсутствия аппетита, снижения веса, у меня до 20и недель вес был очень нестабилен. Живот вряд ли ты сама сможешь себе измерить верно, т.к. меряют размеры матки, а не весь живота. Попроси своего врача, пусть начнет тебе измерять. Если очень волнуешься, сходи на УЗИ.

Спасибо Div матку и шейку матки мне измеряют - я думала речь шла непосредственно о "талии" или том месте где она раньше была
Мыха
Веселая дошкольница

Сообщение Мыха

Пигалица, не переживай, у меня тоже примерно на этом сроке что-то с аппетитом случилось, вес я не сбросила, но надолго застряла на одном и том же, малыши ведь растут неравномерно! Мне кстати помогло улучшить аппетит смена рациона! А шевелюшки будут, только чуть попозже, еще спать тебе не будут давать!!!
yoyo
Только зачали

Сообщение yoyo

у меня вопрос. если вдруг грудь перестала болеть это нормально или мне стоит беспокоиться. просто срок ещё очень маленький и на Узи только через 2 недели.
Neskra
Веселая дошкольница

Сообщение Neskra

yoyo писал(а) ср, 05 марта 2008 10:26
у меня вопрос. если вдруг грудь перестала болеть это нормально или мне стоит беспокоиться. просто срок ещё очень маленький и на Узи только через 2 недели.

у меня так же было. Сначала с самого болела, потом прошла. А потом где-то на с 8 недели опять начала болеть. НЕ переживай, удачи тебе.
Neskra
Веселая дошкольница

Сообщение Neskra

Lilitka - ты куда пропала??? как у тебя дела??? была уже на узи???

Я была. Мы растем и уже шевелимся. КТР 62 мм. Мне даже дали сердечко послушать
Lilitka
Пока в пеленках

Сообщение Lilitka

Neskra привет! Да я тут воюю с больницами. Каждый день, как на работу, просто из принципа, отстаиваю то что мне положено и чем они не хотят меня обеспечивать...Пока победяю!

Это так здорово! Вы уже такие огроменные! Поздравляю!

Мы тоже растем: КТР 1- 68, 2-69 мм.

Частота сердечных сокращений 165 и 169 уд.в мин.

По "воротнику" все в норме.

Сердце у них так колотится!!!! Какое счастье!!!!

Меня собираются уложить в стационар на наложение швов на матку недель с 16. Я вот думаю это страшно и больно???

А наркоз не повредит малышам???

Да, самое то главное - один парень будет!
Lilitka
Пока в пеленках

Сообщение Lilitka

Neskra все забываю тебя спросить: ты чего линейку не рисуешь? Уже можно
Neskra
Веселая дошкольница

Сообщение Neskra

Lilitka писал(а) ср, 05 марта 2008 16:03
Neskra привет! Да я тут воюю с больницами. Каждый день, как на работу, просто из принципа, отстаиваю то что мне положено и чем они не хотят меня обеспечивать...Пока победяю!

Это так здорово! Вы уже такие огроменные! Поздравляю!

Мы тоже растем: КТР 1- 68, 2-69 мм.

Частота сердечных сокращений 165 и 169 уд.в мин.

По "воротнику" все в норме.

Сердце у них так колотится!!!! Какое счастье!!!!

Меня собираются уложить в стационар на наложение швов на матку недель с 16. Я вот думаю это страшно и больно???

А наркоз не повредит малышам???

Да, самое то главное - один парень будет!

А мне не считали пульс. Просто дали послушать:))) Такие шумы, часто-часто:))) У меня тоже по воротнику все в норме.

А почему у тебя на линеечке 12 недель стоит??? у меня уже 13ая, а ведь ты же раньше меня подсадку делала... вроде бы 25 декабря? а я 29 декабря. И по размерам КТР у тебя 13 недель и один день:))))

Ты с какого дня считаешь?

Слушай, а тебе зачем шов будут накладывать? кровишь? или шейка раскрыта? Я про это ничего не знаю, к сожалению, больно или нет. А тебе потом надо будет лежать все время да? или можно будет вести обычный образ жизни?

А линеечку я не делаю, потому что не умею

Я так пухлею... уже 2 кг набрала... И есть все время хочу
Lilitka
Пока в пеленках

Сообщение Lilitka

А чёрть уё знает эту линейку! Я сама удивляюсь, что мне ставят 13.4 недели а на линейке фигня получается. Хотя я её ставила со дня последних месячных...

Швы мне будут накладывать из-за двойни, чтобы преждевременных не произошло, а то нагрузка на матку будет большая!

А линейку просто сделать: кликни на любую из тех что тут есть и выйдешь на нужный сайт, а там все просто....

Хотя вот видишь, у меня путаница какаято вышла))). Ладно пусть в качестве талисмана будет.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru