Все о беременности.Советы-вопросы(объединеная тема)

Этапы большого пути
nata71
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Пмц,За рождение

Re: Вопросы от начинающих беременных

Сообщение nata71

Lusiko писал(а):Девочки, всем привет. Мне срочно нужна ваша помощь. У меня похоже тонус, вчера как то живот весь день тянуло, а к вечеру он в одном месте бугром встал. Думала кишечник, сегодня втуалет сходила - не проходит. Папаверин ставила... что делать?
Девочки всем приветик

Лусико да по симптоматике у тебя тонус и ты правильно сделала что папаверин поставила он расслобляет матку Еще можешь ношпу и лучше в иньекциях т.к быстрее и эффективней действие магне В6 до 4- х таблеток принимай в день Ну а по большому счету тебе в срочном порядке надо бы на узи, чтобы понять какого вида и степени у тебя там тонус Если сильный то все выше перечисленные средства не помогут, и тут надо уже на капельницы переходить магнезия актовегин и т. д. Так что по возможности сделай узи а главное с помтели вообще не всавай только в туалет Я когда в больничке с тонусом лежала то и ела даже в кровати Удачи тебе главное не нервничай
Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

А мне кажется на таком сроке ношпу уже нежелательно, я когда в 12 недель попала в больничку-только папаверин и магнезия.
МамОлечка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: ПЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 599 раз

Сообщение МамОлечка

Девочки, привет!! Всем хорошей беременности! :flowerfacepink:
У меня пять недель, шестая. Кстати вы от какого дня считаете от пункии или от дня подсадки. Или пара дней уже не принципиально?
У меня вот какая проблема. Очень болит грудь. Причем не вся, а снизу. Иногда случайно затронешь, аж как током продергиает. К маммологу уже сгоняла, она узи сделала все говорит нормально, наверное новые дольки формируются. У кого нибудь так было?

Волшебные, прилипчивые чихи: От Юлисеи: ААааАААааППЧЧХХииИИИИИ!! от Тигренки: ААППППЧЧЧХИИИИИ! Удачи! от Неллички от Katusha0212
Tata777
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 133 раза

Сообщение Tata777

МамОлечка писал(а):Девочки, привет!! Всем хорошей беременности! :flowerfacepink:
У меня пять недель, шестая. Кстати вы от какого дня считаете от пункии или от дня подсадки. Или пара дней уже не принципиально?
У меня вот какая проблема. Очень болит грудь. Причем не вся, а снизу. Иногда случайно затронешь, аж как током продергиает. К маммологу уже сгоняла, она узи сделала все говорит нормально, наверное новые дольки формируются. У кого нибудь так было?
МамОлечка, привет! :privet2:
Как это тебе не покажется странным, но все беременности считаются от первого дня месячных.
Я тоже очень была удивлена этим, т.к. при эко точно известно когда была пункция, когда перенос.
Но считается, что беременность начинается со дня начала созревания яйцеклетки в 1-й день месячных.

А у меня вообще по месячным - 16 недель 1 день, а по узи больше на неделю.
Так что по УЗИ ещё будут корректировать срок по размеру малыша.
Забудь про пункции-переносы.

Лёгкой тебе беременности и рождения в срок здоровых малышей! :baby2: :baby2:

Родился на 31 неделе (вес 1530 , рост 42 см)
Lusiko
Девица на выданье
Благодарил (а): 894 раза

Сообщение Lusiko

Спасибо, мои хорошие. Отправила мужа за уколами в аптеку. Надеюсь обойдется без больнички... вот и всеж из-за этих мужиков, он может и выразился не так, я накрутила, понервничала, поплакала - здравствуй тонус. Теперь буду думать только о детках, а его - в пень!
Моим сладким зайчикам 2 года 5 месяцев
Владыка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Владыка

Девочки, привет вам obnimalka

Йожичек, obnimalka как ты себя чувствуешь? Тебе еще долго в больничке лежать?

Lusiko, как ты? Я тоже думаю как и девочки - попей магний В6 и, если не пройдет, то скорую вызывай. А как это живот в одном месте бугром встал figase ? Это конечно настораживает...мне кажется, что надо срочно показатьяс врачу.

Ой, Татачка, я сейчас прочитала твое сообщение и поняла как срок считать...мне тоже экошный врач говорила, что с 1 дня месячных, а я пришла в свою ЖК и гинеколог не знала как считать и поставила мне срок на неделю раньше figase так что я пойду в пятницу к ней на прием и все ей подробно объясню - чтобы она срок нормальный поставила. А по УЗИ мне экошный врач сказала еще, что малыш быстрее срока развивается, так что мне совсем не в кайф еще и сроки занижать, поэтому в ЖК объяснить надо будет.

Девочки, а на меня что-то паника вчера напала жуткая. У меня полиморфизм генов гемостаза - короче кроверазжижжающие колоть надо. После протокола и во время протокола я постоянно колола клексан 0,4, и последние 2 недели колола его через день. В прошлую среду сдала Д-димер - он 364 (при норме до 600) и врач клексан отменила и сказала мне пересдать еще Д-диме через неделю (то есть в эту среду) и страшно мне что-то девочки стало, я подумала, что вот уже как 4 дня я не колю клексан...и боюсь я как-бы кровь не загустела...может мне пораньше Д-димер сдать, как думаете...или не паниковать? :help: :help: :help:
Lusiko
Девица на выданье

Сообщение Lusiko

Укололась - лежу. Ой, Зверюшка, я и сама такое в первый раз вижу. В общем, лежа на спине, живот не растекается, а как бы с одной стороны втянут, а с другой выпуклый, такая вот неровная гора получается...
Владыка
Впервые замужем

Сообщение Владыка

Lusiko, ой кошмар какой...я после твоего сообщения сразу побежала на кровать ложиться и на живот свой смотреть :rabbitearshake: Так интересно: когда лежишь, он и правда растекается, но не впалый, а когда встаешь - в пузище превращается figase Ты не нервничай, блин эти мужики - до них падла не доходит что-ли зла на них не хватает :angry: Мой вот тоже - меясц назад в деревню к моей маме поехал и оттуда даже умудряется звонить мне и трепать нервы figase я ему говорю, чтоб оставался еще там на месяц. Думаю, приедет нервы будет трепать. Расскажу ему про твой случай, чтоб боялся.
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Зверюшка, завтра буду проситься чтоб выписывали, незнаю что из этого выйдет. За димер не переживай, страшногоза неделю не случится.
Девочки, мужики они не смогут совсем не трепать нервы, надо еще и нам учиться не реагировать, ведь столько еще раздражителей внешних будет. Залазим в танк и всех в сад.
МамОлечка
Девица на выданье

Сообщение МамОлечка

Tata777 писал(а):
МамОлечка писал(а):Девочки, привет!! Всем хорошей беременности! :flowerfacepink:
о?
МамОлечка, привет! :privet2:
Как это тебе не покажется странным, но все беременности считаются от первого дня месячных.
Я тоже очень была удивлена этим, т.к. при эко точно известно когда была пункция, когда перенос.
Но считается, что беременность начинается со дня начала созревания яйцеклетки в 1-й день месячных.

А у меня вообще по месячным - 16 недель 1 день, а по узи больше на неделю.
Так что по УЗИ ещё будут корректировать срок по размеру малыша.
Забудь про пункции-переносы.

Лёгкой тебе беременности и рождения в срок здоровых малышей! :baby2: :baby2:
Тата, спасибо за разяснения, я посчитала с первого дня месячных у меня вообще уже 7 недель получается! Оказывается я такая уже беременная! figase :ura: beremchatka

Волшебные, прилипчивые чихи: От Юлисеи: ААааАААааППЧЧХХииИИИИИ!! от Тигренки: ААППППЧЧЧХИИИИИ! Удачи! от Неллички от Katusha0212
МамОлечка
Девица на выданье

Сообщение МамОлечка

[quote =Зверюшка]
Девочки[/b][/color], а на меня что-то паника вчера напала жуткая. У меня полиморфизм генов гемостаза - короче кроверазжижжающие колоть надо. После протокола и во время протокола я постоянно колола клексан 0,4, и последние 2 недели колола его через день. В прошлую среду сдала Д-димер - он 364 (при норме до 600) и врач клексан отменила и сказала мне пересдать еще Д-диме через неделю (то есть в эту среду) и страшно мне что-то девочки стало, я подумала, что вот уже как 4 дня я не колю клексан...и боюсь я как-бы кровь не загустела...может мне пораньше Д-димер сдать, как думаете...или не паниковать? :help: :help: :help:[/quote]
У меня тоже димер высокий стал после подсадки аж 800 был, потом после фраксипарина чеез 2 недели упал до 304 при норме для небеременных 248. Еще через неделю вместе с фраксом вырос до 394 при норме для беременных гдето 290 не помню точно. Врач мне фракс отменила. Сказала через 2 недели пересдать. Я тоже очень переживала. Написала вопрос Торгановой на форуме. Но она ответила, что ничего страшного, врач права. Я немного успокоилась. Хотя вечером такая тяжесть в ногах, как будто я марафон пробежала.
У меня был выше нормы и пока отменили препраты, а тебя в норме, так что не переживай, все должно быть хорошо!
Мне кажется у нас у экошек уже зависимость от препаратов, что обязательно нужно что то колоть, вставлять, пить, капать. Мне когда остаили один утрожестан, у меня вообще шок был - как?! И все?!
Так меньше нам всем всяких лекарств! Пусть малыши растут здоровенькие!а мамочки будут счастливы! :flowerfacepink:

Lusiko
Девица на выданье

Сообщение Lusiko

Девочки, еще раз привет. Рассказываю, решила я все таки детишками не рисковать и поехать в больничку. Пусть лучше бы сочли меня паникершей! Тонус есть, меня положили, сейчас капают.
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Lusiko писал(а):Девочки, еще раз привет. Рассказываю, решила я все таки детишками не рисковать и поехать в больничку. Пусть лучше бы сочли меня паникершей! Тонус есть, меня положили, сейчас капают.
Люсико, умничка, взрослое решение, пусть капельнички побыстрее подействуют. :obnimalka:
Владыка
Впервые замужем

Сообщение Владыка

Lusiko , молодечик, что в больничку поехала obnimalka лежи теперь не переживай, пусть все будет хорошо, держи много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, а я мучаюсь с пониженным давлением. Хожу вся сонная и упадок сил у меня. А как вы спасаетесь от низкого давления, может посоветуете что-нибудь? Кофе я пить не хочу, так как он очень раздражающе на внутренние органы действует и я сразу реагирую на него. Я кофе не пью уже несколько месяцев. Ох...ох...и что же мне делать...или терпеть :think:
nata71
Девица на выданье

Сообщение nata71

Лусико ну и молодец что легла на мохранение Сейчас тебе точно капельнички помогут и тонус твой уйдет

Заерюшка по поводу низкого давления ни чего не иогу подсказать, у меня было чуть повышенное и мне выписали таблетки принимать Врач моя мне сказала что любое давление если оно не однодневное нужно убирать, т. к. при беременности это плохо Так что ты проконтролируй в течении следующих дней и обязательно мообщи врачу Так как не так много препаратов от давления которые нам можно принимать
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Зверюшка, я спасалась кофе некрепким+ молоко, можно шоколадку. А также всякие вредности - соленое, жирное, саааалоооо, пей больше жидкости. Но ты потерпи чуток, во -первых низкое гораздо проще чем высокое, а во-втрых у меня сейчас на данный момент давление хоть и 90/60, но чувствуя я себя прекрасно, во втором триместре голова почти не беспокоила. figase
Владыка
Впервые замужем

Сообщение Владыка

Девочки, спасибо вам obnimalka

Йожичек, obnimalka вот решила я пойти в магазин шоколадку купить, сейчас полежу немного и пойду, а то голова малость кружится. Завтра на работу - в пятницу я еле еле доработала, от низкого давления слабость сильная была. Конечно работу бросать ох как не хочется. Очень надеюсь работать долго :trollsmile: .
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Зверюшик, лучше горький бери, в нем пользе больше))) :obnimalka:
Владыка
Впервые замужем

Сообщение Владыка

Йожичек, я после операции по удалению желчного (год назад была) не могу молочный шоколад есть и только горький воспринимаю, хотя до операции обожала молочный figase и диету соблюдаю уже больше года. Сейчас правда отошла немного от такой строгой диеты - не получается есть маленькими порциями и часто. На меня жор нападает периодически и я ем и остановиться не могу, думаю, что может это малыш хочет покушать :think: но жирное я есть не могу, тошнит сразу.
Ой, и ни в какой магазин я так и не пошла - что-то меня совсем развезло, слабость сильная была :vermin: и я лежала телек смотрела. Вот получается 2 дня выходных пролетело, а я дома просидела проспала, в кровати провалялась, вчера вообще пол дня спала, а завтра на работу. Все никак не схожу в парк погулять, надо вырваться конечно. А еще сегодня новости смотрела и врач говорил, что для малышей в животике очень полезно классическую музыку слушать: у них так слух формируется. И я думаю, что надо слушать музыку, может на концерт классической музыки сходить.
nata71
Девица на выданье

Сообщение nata71

Приветик всем девочки

Заерюшка ну как твое давление? Надеюсь тебе лучше сегодня
Йожик как там твой тонус? надеюсь все уже позади Тебя кстати выписали? Получилось уболтать врачей?

Девочки я только что приехала со второго скрининга Все у нас отлично шейка матки 37мм закрыта ,головное предлежание , плацента высоко на 4см от шейки и это узист сказал отлично ни каких выделений и кровотечений с такой высокой плацентой быть не может
Биопаритальный размер головы 37,3
окружность головы 136,5
окружность живота 106,9
длинна бедренной кости 21,9
длинна плечевой кости 21,7
МАССА ПЛОДА 187 гр.
СБ 140 ударов в минуту ритм правильный

И срок у нас 16 недель и 6 дней
Супруг мой да и я на седьмом небе от счастья
Теперь нам на следующее узи 8 июля и это будет в 22 недельки а до этого можно немножко расслабиться

Девочки всем кто в ожидании узи скринингов желаю испытать те незабываемые моменты которые сегодня в очередной раз испытали мы
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Наточка, поздравляю с хорошим скринингом, растите и дальше по срокам! А органы малышани смотрели?
Меня не выписали, но отпустили домой до четверга, капельницы отменили, а у меня с утра животик поднывал, но ощущения не как при тонусе, пока не стала врачам признаваться, вдруг кишечник. Пока тихонько лежу дома, надеюсь все в порядке.
А мне сказали уже бандаж покупать....... :think:
nata71
Девица на выданье

Сообщение nata71

Йожик писал(а):Наточка, поздравляю с хорошим скринингом, растите и дальше по срокам! А органы малышани смотрели?
Меня не выписали, но отпустили домой до четверга, капельницы отменили, а у меня с утра животик поднывал, но ощущения не как при тонусе, пока не стала врачам признаваться, вдруг кишечник. Пока тихонько лежу дома, надеюсь все в порядке.
А мне сказали уже бандаж покупать....... :think:
Спасибки Йожик Ну хорошо хоть домой отпустили дома оно как то лучше Да по всем органам все без потологий и норма

По поводу бандажа я спрашивала у врача на что получила ответ что пока не надо и назначают его не всем а по показаниям Я кстати в клинике всегда обращаю внимания на девочек с большими уже животами, так вот у кого то они бандажи есть а у большинства нету Я так думаю если низкое предлежание плода то их и рекомендуют надевать в качестве поддержки Так что я пока и не думала о нем даже Если будут на его ношения показания то конечно же куплю, а пока мне и так хорошо
Tata777
Трудный подросток
Благодарил (а): 133 раза

Сообщение Tata777

Nata, привет!
Поздравляю с хорошим УЗИ!
А у тебя ещё не удалось разглядеть пол малыша? Не захотел показываться?

А ты проходила комплексный скрининг (УЗИ + "тройной тест")?

Родился на 31 неделе (вес 1530 , рост 42 см)
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Наточка, как здорово что у малышни все отлично, ттт на вас!
Тогда по поводу бандажика узнаю у доктора сначала.
nata71
Девица на выданье

Сообщение nata71

Tata777 писал(а):Nata, привет!
Поздравляю с хорошим УЗИ!
А у тебя ещё не удалось разглядеть пол малыша? Не захотел показываться?

А ты проходила комплексный скрининг (УЗИ + "тройной тест")?
Тата спасибочки
Да комплексный скрининг узи+ тройной тест У нас так в центре у всех не зависимо от результатов первого скрининга
А пол нам уже давно сказали у нас принцесска :rabbitearshake:
AltaVista
Девица на выданье
Благодарил (а): 272 раза

Сообщение AltaVista

Ната, поздравляю с хорошим скринингом! :maracas:
А у меня вчера тошнота к вечеру сильная появилась, полночи рвало и сегодня также тошнит, есть ничего не могу. Записалась в частную клинику к гинекологу, тк испугалась сильно. По узи все нормально, но есть тонус, ставят предположительно пищевую токсикоинфекцию, потом отправила меня к терапевту, та назначила анализы крови на разные показатели, надо завтра сдать. Пока вот лежу, страдаю тошнотой, слабость.

Marchuha
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Memorial, Istanbul. Ава-Петер, Питер
Где было удачное ЭКО: АваПетер
Благодарил (а): 264 раза

Сообщение Marchuha

Девчонки, всем привет!!!!!!!!!!!!!! Я вернулась, и теперь хочу обратно :trollsmile: Так хорошо когда мамочка рядом, огородик бабушкин. Все свеженькое, все свое - кайф!!!!!!!!!!

Завтра иду на УЗИ и кровь сдавать. Посмотрим, покажется ли мой малышик, кто у меня там :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile

Тем кого не знаю, добро пожаловать)))) :obnimalka:

АльтаВиста, пусть тошнота проходит, и тонус валит куда подальше

Ната, со скринингом!!!! :happyclapping:

Зверюшка,
рада тебя видеть тут)))

Паприка, урааа!!!!!!!!!!! Поздравляю с девочкой!!!!!!!!!

Люсико, капайся, умничка что сходила в больничку, лежи и :gun: на твой тонус!

Йожа,
да что же это такое, давай там лежи дома и отдыхай :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:

Всем всем всем obnimalka obnimalka obnimalka
AltaVista
Девица на выданье

Сообщение AltaVista

Marchuha, спасибки!
Девочки, а у кого-нибудь уже шевеления появились или вообще какие-нибудь ощущения? Помню только Йожик писала про шевелюшки

nata71
Девица на выданье

Сообщение nata71

AltaVista писал(а):Ната, поздравляю с хорошим скринингом! :maracas:
А у меня вчера тошнота к вечеру сильная появилась, полночи рвало и сегодня также тошнит, есть ничего не могу. Записалась в частную клинику к гинекологу, тк испугалась сильно. По узи все нормально, но есть тонус, ставят предположительно пищевую токсикоинфекцию, потом отправила меня к терапевту, та назначила анализы крови на разные показатели, надо завтра сдать. Пока вот лежу, страдаю тошнотой, слабость.
Спасибки Альтависта
Да что ж это такое Прям так жалко тебя бедненькую Сначала больничка а сейчас эта инфекция Ну ты там держись правильно что кровь идешь сдать завтра Пусть она у тебя конечно же ничего не покажет Главное лежи побольше чтоб тонус твой поскорей ушел

У меня какие то бульконья в животе , я сказала врачу и она мне сказала что это в предверии шевелюшек, так что я вся в ожидании
Marchuha
Девица на выданье

Сообщение Marchuha

AltaVista писал(а):Девочки, а у кого-нибудь уже шевеления появились или вообще какие-нибудь ощущения? Помню только Йожик писала про шевелюшки
Я так жду жду :inlove: , но пока не чувствую шевеления малыша. У меня у девчонок которые первый раз рожали у кого в 18 у кого в 21 неделю начали пинаться малыши. Йожа у нас ранняя.
nata71
Девица на выданье

Сообщение nata71

Marchuha писал(а):Девчонки, всем привет!!!!!!!!!!!!!! Я вернулась, и теперь хочу обратно :trollsmile: Так хорошо когда мамочка рядом, огородик бабушкин. Все свеженькое, все свое - кайф!!!!!!!!!!

Завтра иду на УЗИ и кровь сдавать. Посмотрим, покажется ли мой малышик, кто у меня там :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile

Тем кого не знаю, добро пожаловать)))) :obnimalka:

АльтаВиста, пусть тошнота проходит, и тонус валит куда подальше

Ната, со скринингом!!!! :happyclapping:

Зверюшка,
рада тебя видеть тут)))

Паприка, урааа!!!!!!!!!!! Поздравляю с девочкой!!!!!!!!!

Люсико, капайся, умничка что сходила в больничку, лежи и :gun: на твой тонус!

Йожа,
да что же это такое, давай там лежи дома и отдыхай :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:

Всем всем всем obnimalka obnimalka obnimalka

Марчуха спасибки
Да после домашней обстановочке на природе в пыльную Москву это ужас Сама как из за города приехала жду 6 июня чтоб обратно туда уехать Вот 6-го схожу к эндокринологу и умотаю в тишину с птичками лесом и речкой

Удачки тебе завтра на узи Пусть уже твой партизан(ка) рассекретится уже на радость папе и маме
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

АльтаВисточка, желаю поскорее победить тошноту, и чтоб тонусик исчез!
Еще Женщина кажется писала про шевелюшки. У меня аак-то редко сынулька привет передает. Мне сказали что манюньки любят сладенькое, тогда они себя активнее проявляют.
Marchuha
Девица на выданье

Сообщение Marchuha

Йожик писал(а):У меня аак-то редко сынулька привет передает. Мне сказали что манюньки любят сладенькое, тогда они себя активнее проявляют.
Аха, и мне про сладенькое сказали, но сказали много не давать, а то потом сладкоежкой будет)))) :flowerfacepink:
nata71 писал(а): Да после домашней обстановочке на природе в пыльную Москву это ужас Сама как из за города приехала жду 6 июня чтоб обратно туда уехать Вот 6-го схожу к эндокринологу и умотаю в тишину с птичками лесом и речкой

Удачки тебе завтра на узи Пусть уже твой партизан(ка) рассекретится уже на радость папе и маме
Спасибки!!! Да, правильно, если есть возможность, лучше уехать))))
AltaVista
Девица на выданье

Сообщение AltaVista

Ната, йожа, спасибо! Да я не пойму чем могла отравиться, с мужем одинаково ели, ничего подозрительного :think: может это все таки токс такой? Но у меня до этого его не было

nata71
Девица на выданье

Сообщение nata71

AltaVista писал(а):Ната, йожа, спасибо! Да я не пойму чем могла отравиться, с мужем одинаково ели, ничего подозрительного :think: может это все таки токс такой? Но у меня до этого его не было

Кстати такое тоже может быть Ведь у многих токс во втором триместре приходит Ты сама поймешь если каждый день будет тошнить то точно токс Вряд ли ты могла отравиться темпиратура мне кажется поднялась Это точно на фоне беременности что то вылезло у тебя
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru